Разное

Блинчики из овсянки рецепт: Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Кулешова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Виктория Кулешова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

316

12

14

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

2 стакана

Геркулес

1 стакан

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером или хорошо перемешать ложкой.

ИнструментБлендер

2Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком. Если получилось слишком жидко, можно добавить несколько ложек муки.

ИнструментМиксер

3Влить растительное масло, перемешать.

4Выпекать на сковороде тонкие блинчики.

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины из овсяной муки и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Блины из овсяной муки на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать блины из овсяной муки на молоке? Подготовьте ингредиенты.
    Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее (за 1-2 часа) выньте их из холодильника.
    Молоко берите любой жирности, на свой вкус. Растительное масло — тоже любое. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соедините сырые яйца, сахар и соль. Все тщательно взбейте миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.

  3. Шаг 3:

    Овсяную муку обязательно просейте. Во-первых, в ней могут быть крупные частицы, а во-вторых, во время просеивания мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка получается более нежной и воздушной.

  4. Шаг 4:

    Муку пересыпьте во взбитые яйца. Все перемешайте до однородности. Должна получиться однородная густая масса. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь именно на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Влейте треть молока в тесто и перемешайте все до однородности. Затем добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков.
    Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком до однородности.

  7. Шаг 7:

    Оставьте блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. Это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания.
    Учтите, что в овсяной муке в несколько раз меньше клейковины, чем в пшеничной муке. Поэтому выпекание таких блинчиков требует определенного навыка! (см. важные разъяснения сразу после рецепта).

  8. Шаг 8:

    Сковороду хорошо разогрейте и выпекайте на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. При выпекании первого блинчика смазывайте сковороду растительным маслом. Далее этого делать не нужно.

  9. Шаг 9:

    Готовые блины сложите друг на друга. Так они дольше будут горячими. При желании можете промазывать блины сливочным маслом. Так они будут жирнее и сочнее.
    Подавайте блины со сгущенкой, сметаной или медом. Я подавала с начинкой из творога.

Пекла по этому рецепту уже раз 5 — мой любимый рецепт. Но требует навыка!

ВНИМАНИЕ!!! Овсяная мука содержит намного меньше клейковины, чем обычная пшеничная мука. Тесто из такой муки получается в разы нежнее, но при этом более текучим, не таким вязким, а сами блины могут рваться при переворачивании на другую сторону.

Что делать?

1. Переворачивать блины лучше силиконовой широкой лопаткой, она мягкая и податливая.  

2. Если у вас рвется второй блин подряд и вы переворачиваете его силиконовой лопаткой, значит, нужно менять сковороду. Специальная тонкостенная БЛИННИЦА для этих блинов НЕ ПОДХОДИТ! Они на ней быстро пригорают. Нужна качественная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. И желательно небольшого диаметра, если печете в первый раз. Потому что небольшой блинчик проще перевернуть, чем крупный, и не порвать. Постепенно, когда приобретете необходимый навык, сможете выпекать и на больших сковородках.

3. Если ничего не помогает и блины все равно рвутся: лучше переворачивать их не лопаткой, а просто перевернуть блинчик на плоскую тарелку прожаренной стороной вниз,  а потом прямо с тарелки резко перевернуть на сковороду.

4. Возможно, дело даже не в инвентаре, а в самом тесте. Повторюсь, что овсяная мука не такая, как пшеничная. И ведет она себя по другому. Блины могут рваться из-за более жидкого теста, чем нужно. Значит нужно добавить еще чуток муки (1-2 ст. л.). 

Не нужно с упорством, достойным лучшего применения, пытаться продолжать печь блины, которые рвутся. Нужно что-то менять прямо в процессе — либо тесто дорабатывать, либо заменять инвентарь, либо лить на сковороду чуть больше растительного масла, если они прилипают и т. д.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Блины и блинчики на молоке рецепты быстро просто

Быстрые и вкусные рецепты

На завтрак

Выпечка из творога

Завтрак из яиц

Из творога быстро и вкусно

Овсяные блины рецепты пошагово

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Тонкие блины с яйцами рецепты с видео

Блюда из творога на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Овсяная мука — 369 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Овсяная мука, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Творог, Ванильный сахар

Рецепт блинов с овсянкой — Любовь и лимоны

Этот рецепт здоровых блинов с овсянкой готовится в блендере, а это значит, что его достаточно быстро приготовить как в будние, так и в выходные дни.

завтрак — Перейти к рецепту

В последнее время я делюсь множеством школьных завтраков (см. здесь, здесь или здесь), и сегодня у меня есть еще один для вас: эти овсяные блины! Я думаю, что большинство рецептов блинов лучше всего подходят для ленивого воскресного утра, но эти блины из овсянки достаточно быстро и легко приготовить в любой день недели. Они такие быстрые, потому что в рецепте используется блендер для перемешивания теста — взбивать не нужно!

Трюк с блендером также означает, что в этом рецепте вы не найдете муки, только много цельных овсяных хлопьев. В результате эти здоровые овсяные блины 1) не содержат глютена и 2) очень сытны, такой завтрак, от которого вы будете сыты до обеда. А я упоминал, что они вкусные? Да, эти блины толстые, пушистые и наполнены сладким, пряным вкусом. Загрузите их свежими фруктами и капелькой кленового сиропа для вкусного утреннего лакомства!

Овсяные оладьи Рецепт Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта овсяных блинов:

  • Овес , конечно! Только цельные овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья), пожалуйста! Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья в этом рецепте не подойдут. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужен этот рецепт без глютена.
  • Греческий йогурт и яйцо . Благодаря этим ингредиентам по этому рецепту получаются сочные, пышные блинчики. Они также добавляют белок!
  • Разрыхлитель – Вместе с греческим йогуртом и яйцом он помогает блинам вздуваться во время приготовления.
  • Масло авокадо – Для насыщенности.
  • Кленовый сироп – Для сладости. Смешайте немного с тестом для блинов и полейте сверху блины, когда будете есть.
  • Экстракт ванили и корица – Для теплого, пряного глубокого вкуса.
  • Миндальное молоко – чтобы другие ингредиенты смешались в однородное тесто. Не любитель миндального молока? Вместо этого подойдет обычное молоко и овсяное молоко.
  • И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Этот рецепт представляет собой упрощенную версию приготовления блинов из овсяной муки. Но вместо того, чтобы сначала приготовить овсяную муку в кухонном комбайне, а затем отмерить ее, чтобы смешать с тестом для блинов, вы помещаете цельный овес в блендер и добавляете остальные ингредиенты для блинов вместе с ними.

Когда вы все смешиваете, вы готовите овсяную муку и тесто для блинов за один раз! Вроде круто, да?

Овсяные оладьи Советы по рецепту

  • Тесто густеет, когда оно стоит. В зависимости от размера вашей сковороды или сковороды, вам, вероятно, придется готовить эти овсяные оладьи партиями. Если вы обнаружите, что тесто слишком сильно загустело между партиями, не волнуйтесь! Просто добавьте еще столовую ложку или две миндального молока, чтобы разбавить смесь. С этим дополнительным всплеском молока блины по-прежнему будут отлично готовиться!
  • При необходимости отрегулируйте нагрев. Когда я делаю блины, я всегда готовлю первую партию на среднем огне. Но когда я добираюсь до второй или третьей партии, я часто немного уменьшаю огонь. В этот момент моя сковорода накопит остаточное тепло, из-за чего блины приготовятся быстрее. Если сковорода станет слишком горячей, блинчики снаружи подгорят раньше, чем прожарятся серединки. Так что, если вы обнаружите, что ваши блины подрумяниваются слишком быстро, не стесняйтесь регулировать температуру!
  • Повеселитесь с начинкой. Как и все блины, эти великолепны с кленовым сиропом. Но возможности топпинга на этом не заканчиваются! Подавайте их с кусочком сливочного масла или ложкой греческого йогурта или смажьте их миндальным или арахисовым маслом. Мы также любим их со свежими фруктами. Украсьте их клубникой, черникой или нарезанными бананами, добавьте к ним эти яблоки с корицей на плите или мой легкий черничный компот.
  • Экстра блинчики отлично замораживаются. Если вам посчастливилось иметь остатки блинов, запечатайте их в герметичный контейнер или пакет и поместите в морозильную камеру. Они отлично разогреются для быстрого завтрака в другой день. Просто поставьте их в микроволновку, чтобы разогреть!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравятся эти полезные овсяные блинчики, попробуйте один из следующих рецептов завтрака:

  • Блинчики из миндальной муки
  • Блинчики без глютена
  • Блинчики с черникой
  • Банановые оладьи
  • Тыквенные оладьи
  • Легкие французские тосты
  • Домашние вафли
  • Или любой из этих 60 рецептов здорового завтрака!

Овсяные оладьи

оценить рецепт:

5 из 28 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции от 2 до 3

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Мои любимые овсяные блины! Тесто легко приготовить в блендере, поэтому эти легкие и пышные оладьи отлично подойдут для завтрака в любой день недели. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужен этот рецепт без глютена.

  • ½ чашки несладкого миндального молока, плюс еще по мере необходимости
  • ½ чашки цельного молока, греческого йогурта
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка масла авокадо, плюс еще для сковороды2 902
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежие фрукты для подачи
  • В блендер поместите миндальное молоко, йогурт, яйцо, кленовый сироп, масло авокадо, ваниль, овес, разрыхлитель, корицу и соль и смешайте до получения однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и перемешайте, чтобы тесто было однородным.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом. Используйте мерный стакан на ⅓ стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Готовьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, уменьшая огонь по мере необходимости и работая партиями по мере необходимости. Оставшееся тесто будет густеть между партиями. Если он становится слишком густым, разбавьте его еще 1-2 столовыми ложками миндального молока по мере необходимости.

  • Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.

  • Приблизительно 6 блинов.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Пышные овсяные оладьи — Рецепты от Carina

Эти вкусные пышные овсяные оладьи с засахаренными орехами пекан и нарезанным бананом станут идеальным завтраком выходного дня!

Простые овсяные блинчики

Воскресное утро не обходится без стопки домашних блинов, вопрос только в том, какого вкуса? Этот рецепт овсяных блинов всегда стоит первым в моем списке, возможно, за ним следуют Лимонные блины с рикоттой !

Овсяные оладьи с начинкой из овса обеспечат чувство сытости большую часть дня. Они кажутся немного более питательными и полезными, чем ваш стандартный рецепт блинов, но они не менее пушистые и нежные!

Лучше всего подавать с засахаренным горошком и бананом для идеального завтрака выходного дня!

Что делает эти овсяные оладьи лучшими

  • Очень толстые, пышные и нежные
  • Приготовлены в одной миске, поэтому вам не нужно тратить утро на мытье посуды
  • Быстро и легко приготовить
  • Супер начинка из овса

Секрет пышных овсяных блинчиков

  • Замочите овсяные хлопья! В этом рецепте сначала сочетаются овес и молоко, чтобы овес начал увлажняться и смягчаться, а не добавлять его к остальным сухим ингредиентам.
  • Не перемешайте тесто для блинов. Смешайте тесто для блинов до тех пор, пока не останется сухой муки. Излишнее перемешивание может привести к тому, что блины станут жесткими и плотными.
  • Убедитесь, что блины пропеклись. Эти блины из овсяных хлопьев готовятся дольше, чем рецепт обычных блинов , поскольку они содержат овес. Отличный способ проверить, полностью ли пропеклись блины, — это слегка надавить в центре, как если бы это был кекс или маффин. Если блинчик пружинит, значит готов!

Типы овса для приготовления овсяных блинов

Большинство видов овса можно использовать для приготовления овсяных блинов, все зависит от того, какой тип овса у вас есть под рукой или какую текстуру вы хотите получить для своих блинов. Блины из овсяных хлопьев быстрого приготовления не будут иметь овсяной текстуры, тогда как блины из овсяных хлопьев добавят гораздо больше текстуры.

  • Старомодные овсяные хлопья
  • Овсяные хлопья
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления

Полезные овсяные блины

Овсяные блины более питательны, чем обычные блины. Овес богат клетчаткой и белком, который полезен для вашего здоровья и дольше сохраняет чувство сытости. Есть несколько изменений, которые вы можете внести в этот рецепт, чтобы сделать его еще лучше для вас!

  • Замените муку цельнозерновой или овсяной
  • Подавайте блины со свежими фруктами

Как приготовить оладьи из овсянки без яиц

Вместо яйца в этом рецепте попробуйте заменить его одним из следующих

  • Половина бананового пюре
  • Смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 2 столовыми ложками воды. Оставьте на 5 минут.

Как приготовить безмолочные овсяные оладьи

  • Замените сливочное масло растительным маслом или маргарином
  • Замените молоко вашим любимым типом альтернативного молока

Веганские овсяные оладьи

Эти овсяные оладьи легко сделать веганскими! Замените яйцо банановым пюре или яйцом из семян чиа в соответствии с размерами, указанными выше. Замените масло и молоко на веганские альтернативы, и они превратятся в легкие веганские овсяные блины!

Овсяные оладьи Ингредиенты

1/2 стакана / 50 г Овсяные хлопья Можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

1 чашка / 250 мл Молоко – Лучше всего подходит для этого рецепта цельное молоко, но вместо него можно использовать любой тип молока.

2 столовые ложки / 30 г Сливочное масло – Здесь можно заменить масло маслом, чтобы не было молочных продуктов.

1 Яйцо

1 стакана / 125G мука

2 TSP

3 TBSP SUGAL

9003 Смешанные специи также отлично работают здесь!

1/2 чайной ложки Соль

Как приготовить овсяные оладьи с нуля

Отмерьте овсяные хлопья и добавьте их в большую миску.

Залейте молоком и перемешайте. Молоко поможет увлажнить овес до того, как будут добавлены другие ингредиенты.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте растопленное масло и яйцо в миску с овсянкой и молоком. С помощью венчика хорошо перемешайте ингредиенты.

Добавьте в чашу миксера сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, сахар, если используете, корицу и соль.

Смешайте тесто для блинов деревянной ложкой. Не перемешайте, остановитесь, как только перестанете видеть сухую муку. В тесте для блинов будут небольшие комочки, это не проблема.

Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.

Когда нагреется, добавьте чайную ложку сливочного масла и 1/3 стакана теста для блинов. Тесто для блинов растечется само.

Оставьте блин готовиться примерно на 3-4 минуты или пока не появятся пузырьки и не начнут лопаться в центре. Обязательно несколько раз проверьте, не становится ли слишком много цвета, и отрегулируйте температуру.

Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

Повторить с оставшимся тестом. Должно получиться около 8 блинчиков.

Засахаренные орехи пекан

Чтобы приготовить засахаренные орехи пекан, добавьте в сковороду орехи пекан, коричневый сахар и масло. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Выложите овсяные блинчики ложкой и подавайте.

Часто задаваемые вопросы об овсяных оладьях

Как заморозить овсяные оладьи

Эти блинчики можно заморозить. Поместите приготовленные блины в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Полностью разморозьте блины при комнатной температуре, прежде чем снова положить их на сковороду, чтобы они прогрелись.

Почему мои блины плоские и резиновые?

Распространенными причинами того, что блины становятся плоскими и резиновыми, являются неточное измерение ингредиентов, чрезмерное перемешивание и недожаривание. Убедитесь, что вы тщательно отмерили ингредиенты и перемешиваете тесто для блинов только достаточно долго, чтобы не было видно сухой муки.

Оборудование для этого рецепта

  • Миска для смешивания, здесь — мои любимые миски для смешивания!
  • Венчик
  • Чугунная сковорода – Они обеспечивают наилучший равномерный нагрев при приготовлении блинов, но если у вас его нет, подойдет любая сковорода.
  • Лопатка

Другие рецепты блинов

  • Пышные блины
  • Лимонные блины с рикоттой
  • 2
  • Японские блины-суфле
  • Французские блинчики

Ингредиенты

  • 1/2 стакана / 50 г овса
  • 1 чашка / 250 мл молока
  • 2 столовые ложки / 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан / 125 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
Засахаренные орехи пекан
  • 1/4 стакана орехов пекан
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Отмерьте овсяные хлопья и добавьте их в большую миску.
  2. Залейте молоком и перемешайте. Молоко поможет увлажнить овес до того, как будут добавлены другие ингредиенты.
  3. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на медленном огне.
  4. Добавьте растопленное масло и яйцо в миску с овсянкой и молоком. С помощью венчика хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Добавьте в чашу миксера сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
  6. Смешайте тесто для блинов деревянной ложкой. Не перемешайте, остановитесь, как только перестанете видеть сухую муку. В тесте для блинов будут небольшие комочки, это не проблема.
  7. Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.
  8. Когда она нагреется, добавьте чайную ложку сливочного масла и 1/3 стакана теста для блинов. Тесто для блинов растечется само.
  9. Оставьте блин готовиться примерно на 3-4 минуты или пока не появятся пузырьки и не начнут лопаться в центре. Обязательно несколько раз проверьте, не становится ли слишком много цвета, и отрегулируйте температуру.
  10. Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
  11. Повторить с оставшимся тестом. Должно получиться около 8 блинчиков.
  12. Подавайте блины, выложенные стопкой, с любимыми начинками!
Засахаренные орехи пекан

Чтобы приготовить засахаренные орехи пекан, добавьте в сковороду сливочное масло, коричневый сахар и орехи пекан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *