Бездрожжевой диетический хлеб: Диетический бездрожжевой хлеб
Диетический бездрожжевой хлеб
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ, КАКОЙ Я КОГДА-ЛИБО В ЖИЗНИ ПРОБОВАЛА
* Смешать в миске сначала всё сухое:
1) 3 стакана НЕрафинированной любой муки в любой пропорции по желанию (пшеничной, ржаной, обеих, одной ли из них — как душа попросит)
2) 1 стол. ложку с верхом пшеничных или овсяных отрубей
3) соль по вкусу
4) половину или немного больше чайной ложки обычной питьевой соды
5) любые специи по желанию (я предпочитаю щедро сыпануть семян кориандра и тмина)
* Теперь попроворнее, попроворнее, добавляем:
1) два стакана сыворотки (предпочтительна сыворотка, полученная при \»холодном способе\» изготовления творога)
2) по желанию — поджареный на небольшом кол-ве масла лук, либо порезанные на колечки зеленые оливки, либо немного подсолнечных или тыквенных семечек (ясное дело, этот пункт не обязателен, но кто добавит, тот не пожалеет).
Получается тесто густое-густое, темное и довольно клейкое. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу). Посыпать (не обязательно, но будет в кайф) семечками кунжута или немолотым семенем льна, придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножиком, чтобы были полосочки.
Срочно в духовку, разогретую до 180-190 гр. ровно на 1 час.
Что будет: лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Пусть остынут, в горячем виде прошу не кушать! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство. Мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб.
Самый главный эпизод: в это тесто она добавила жареного на очень, очень небольшом количестве масла репчатого лука! Порядочно лука. Лук был остывший. Все это перемешала, ложкой вывалила на тефлоновый противень — и в духовку на 190 гр.С. Примерно минут через 50 — через час принесла мне изумительные лепешки. Они вздулись примерно вдвое, подрумянились. При выходе из духовки не опали. Корочка была твердая, хрустящая. Мужики мои расхватали в горячем виде, едва осталось пол-лепешки на экспериментальное остывание.
Бездрожжевой домашний хлеб
Домашний хлеб готовится просто и быстро из натуральных продуктов и очень полезен для организма в связи с отсутствием вредных дрожжей. В статье “Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцид” я писала о причинах, почему решила печь хлеб сама и представляю вам его рецепт.
Сразу поясню, что я не делаю закваску (возможно, все впереди) в связи с тем, что часто бываю в отъезде и не имею возможности обновлять ее вовремя, что неизбежно приведет ее к скисанию.
Ингредиенты:
- 200 г. ржаной муки грубого помола
- 150 г. пшеничной муки грубого помола
- 2 стакана кефира
- 1 ст.л. топленого масла или жира
- чуть овсяных хлопьев для присыпки
- тмин, кунжут по желанию
Муку грубого помола покупаю “Гарнец” – о ней статья здесь. Если нет отрубей, тогда нужно взять 200 г. пшеничной муки. Также можно печь такой хлеб из обычной муки (высшего сорта, очищенной от самого полезного), но это будет уже бесполезный продукт.
Хлеб без дрожжей
Приготовление:
1.Смешать все сухие ингредиенты и добавить 1 стакан кефира, масло и начать вымешивать тесто.
Затем добавить остальной кефир и замесить тесто окончательно. Оно получается не эластичным и крутым. В зависимости от консистенции кефира его иногда требуется чуть больше или меньше – это определяется на глаз. Также, если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно муку. Точно указать количество жидкости и муки затруднительно. Делайте тесто крутым, регулируя консистенцию кефиром (можно водой) или мукой. Хорошо добавить в тесто тмин и кунжут, а также любимые пряности по вкусу.
2.Выложить тесто на пекарскую бумагу в форму и там сформировать его чуть мокрыми руками, сделав из него лепешку. Тесто должно быть крутым, чтобы его можно было формировать руками!!! Получившуюся лепешку можно посыпать овсяными хлопьями.
3.Выпекать хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200С до румяной корочки.
Последнее время немного изменила этот рецепт: беру 1 стакан кефира и 1 неполный стакан воды, по вкусу никаких отличий. Главное, надо брать такое количество муки, чтобы тесто было крутым.
Также пробовала не добавлять масла: вкусовые качества ухудшились.
Хочу заметить, что вместо масла (особенно растительного – см. “Вред рафинированного масла”) использую в выпечке топленый свиной жир (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”), который является 100% натуральным продуктом. Также использую его при жарке.
Этот простой диетический рецепт бездрожжевого домашнего хлеба с использованием только натуральных продуктов является хорошим вариантом полезной и вкусной выпечки. Из такого хлеба получаются замечательные диетические горячие бутерброды с сыром и яблоком (рецепт здесь).
Другие рецепты домашнего хлеба:
“Домашний ржаной хлеб”,
“Домашний цельнозерновой хлеб”,
“Творожный хлеб из ржаной муки”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Буду рада, если поделитесь своими рецептами
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
Диетический хлеб без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Диетический хлеб без использования дрожжей готовить достаточно просто, правда требуется много времени, но результат того стоит. Если это не пугает, следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте правильный хлеб.
Подготовьте ингредиенты.
Активизируйте закваску. Так как хлеб будет без дрожжей, на одной закваске, необходимо, чтобы она была максимально активной. Для этого возьмите 70 мл. воды, всыпьте сахар.
Добавьте пшеничную закваску, всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки от общего количества.
Размешайте закваску, чтобы не осталось комочков, накройте пленкой и поставьте в теплое место примерно на 3 часа, чтобы закваска начала «работать».
На опаре появилась шапочка из пузырьков, можно ставить тесто на хлеб.
В емкость для замешивания теста влейте 230 мл. воды, добавьте опару, семена льна, соль, размешайте.
Всыпьте три вида муки: ржаную, овсяную, пшеничную.
Замесите тесто с помощью насадки «крюк», тесто не слишком густое, такое должно быть, оно «легче на подъем».
Поставьте тесто для подъема в теплое место на 6-8 часов, в процессе брожения 2-3 раза сделайте обминку методом «растягивания и сложения».
Форму для выпечки хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, оставьте на расстойке на 1 час.
Выпекайте хлеб при температуре 240 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 45-50 минут. Горячий хлеб извлеките из формы и поставьте на решетку до полного остывания.
Хлеб приготовленный на закваске длительным брожением с использованием трех видов муки получился необыкновенно ароматным, пористым, с легкой кислинкой, очень вкусный.
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб — 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться рецептом бездрожжевого, очень полезного и вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Готовится он очень легко и быстро — не надо готовить опару, ждать подхода и т.д. И еще в придачу к этому, есть огромный плюс — не используются дрожжи, поэтому такой хлеб можно кушать людям, следящим за правильным питанием. А наличие цельнозерновой муки обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. В этом хлебушке польза сочетается с удивительным вкусом и ароматом. Попробуйте наполнить свой дом ароматом свежего хлеба и порадуйте своих близких! Если вы решите удвоить порцию, то лучше испечь небольшие 2 буханки, чтобы хлеб уж точно пропекся внутри.
Ингредиенты
Для приготовления цельнозернового бездрожжевого хлеба понадобится:
овсяные хлопья — 1 стакан;
цельнозерновая мука — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
мёд — 1 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.
Объём стакана — 200 мл.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить цельнозерновую муку и овсяные хлопья.Всыпать разрыхлитель и соль.
Следом отправить растительное масло и мед.
Влить теплую воду и перемешать всё с помощью лопатки.
Тесто будет достаточно густым, плотным, немного липнущим. По желанию (но необязательно), перебить массу блендером. Тесто станет более нежным и мягким.
Сформировать буханку и выложить в форму для запекания (форму лучше застелить пекарской бумагой) и отправить в разогретую духовку.
Выпекать цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Нежный мякиш и хрустящая корочка с невероятно аппетитным ароматом — это хлебушек, испеченный вашими руками. Если сможете удержаться, дождитесь полного остывания. Я не смогла ждать и попробовала сразу — очень вкусно.
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб получается и вкусным, и полезным, попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
чем полезен и как его правильно есть?
Мода на здоровый образ жизни породила целую индустрию, поставляющую людям продукты, полезные для поддержания молодости и красоты. Заметнее всего данный тренд проявился в пищевой промышленности, снабжающей потребителей низкокалорийными йогуртами, безглютеновым печеньем и конфетами на фруктозе. Одним из наиболее востребованных у приверженцев ЗОЖа продуктов оказался бездрожжевой хлеб. Согласно широко распространенному мнению, он не только успешно заменяет привычную нам выпечку на дрожжах, но и не наносит вреда фигуре. Попробуем разобраться, чем полезен бездрожжевой хлеб и как стоит употреблять его в пищу?
Чем полезен бездрожжевой хлеб?
Диетологи с экранов ТВ и популярные ютуб-блогеры ежедневно внушают нам, что необходимо отказаться от сахара, заменить макароны из муки высшего сорта на цельнозерновые спагетти, покупать только обезжиренное молоко и напрочь забыть о колбасах. Сюда же стоит добавить совет вычеркнуть из повседневного рациона привычные с детства буханки и батоны, сделав исключение для бездрожжевых лепешек. К счастью, найти всевозможные изделия из бездрожжевого слоёного теста, включая хлеб, пирожки и булочки, сегодня можно в кулинарии «Нагорного». Если же вы не привыкли слепо следовать рекомендациям врачей и «гуру здорового образа жизни», мы поможем вам выяснить, что представляет собой бездорожжевой хлеб, и с чем его едят.
Начнем с того, что в качестве аргументов за употребление бездрожжевого хлеба эксперты называют его особое влияние на организм. Он не нарушает микрофлору кишечника, а значит, лучше усваивается, поэтому может включаться даже в диетический рацион. Здесь же стоит указать его меньшую калорийность, что играет немаловажную роль для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса.
Как для взрослых, так и для детей, хлеб или пирог из бездрожжевого теста полезен тем, что содержит больше клетчатки и витаминов. Наконец, такая выпечка может дольше храниться, не черствея.
Как готовятся бездрожжевые пирожки, лепешки и булочки?
Уже не одно десятилетие врачи говорят о том, что свежеиспеченные слойки, круассаны и рогалики никому не идут на пользу, а вот более черствый хлеб, напротив, стоит употреблять в пищу чуть ли не каждый день. Поскольку именно дрожжи, как принято считать, отвечают за воздушность и мягкость теста, бездрожжевые пирожки, лепешки и булочки представляются многим более сухими и менее пышными. Но так ли это?
Итак, что же входит в состав бездрожжевого хлеба? Основные ингредиенты:
- Мука
- Вода
- Соль
- Сахар
- Подсолнечное масло
- Клейковина
- Отруби
- Закваска
Также в рецептах часто присутствует тмин, семена подсолнечника, кунжут, мак, орехи и так далее.
Существенную роль для хлеба или пирога из бездрожжевого теста играет закваска:
- Хмелевая смесь
- Фруктовое пюре
- Молочная сыворотка
- Кефир
- Смесь из муки, воды, сахара и меда и т. д.
Разные производители используют свои способы приготовления бездрожжевого хлеба на сыворотке или с использованием иных видов закваски, но в большинстве случаев данный механизм выглядит следующим образом:
- Подготовка закваски
- Замешивание и сбивание теста
- Выгрузка в формы
- Расстойка теста в специальных условиях — при особой температуре и влажности
- Запекание.
Правильно приготовленный из качественных ингредиентов бездрожжевой хлеб будет иметь превосходные вкусовые качества и поможет дополнить рацион даже тех детей и взрослых, которые вынуждены придерживаться диеты.
Как правильно есть хлеб и пирожки из бездрожжевого теста?
Бездрожжевой хлеб с разрыхлителем или булочки из слоеного бездрожжевого теста, как мы уже выяснили, отличаются рядом преимуществ перед батонами и буханками по классическим рецептам. Однако, это вовсе не означает, что их можно есть в любых количествах.
Бездрожжевой хлеб обладает более низким гликемическим индексом, поэтому не так опасен для людей, придерживающихся диеты. Тем не менее, он все-таки является довольно калорийным продуктом, поэтому употреблять его в пищу без ограничений тоже не стоит.
Плюсы бездрожжевого хлеба:
- Оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы благодаря высокому содержанию клетчатки
- Способствует очищению организма от токсинов
- Разгоняет метаболизм
- Обеспечивает длительное ощущение сытости
- Отличается более натуральным составом
- Подходит для детей.
Чтобы получить от включения бездорожжевого хлеба в свой рацион как можно больше преимуществ, важно не переедать, не есть его на ночь и не употреблять его вместе с
копченостями или плавленым сыром — продуктами, которые сами по себе не несут организму никакой пользы. Тем, кто следит за фигурой, лучше дополнять хлебом из бездрожжевого теста свой завтрак или обед, не забывая про свежие овощи, кисломолочные продукты и блюда с высоким содержанием белка, например, индейку или рыбу. Бездрожжевой хлеб из кулинарии «Нагорного» выручит вас и в том случае, если вы соскучились по бутербродам: в сочетании с творожным сыром, авокадо и кусочком слабосоленой семги он покажется вам вкуснее любой магазинной слойки или вредного бургера.
Адрес Нижний Новгород, площадь Советская, д.3
Режим работы 8:00 — 22:00
Для справок (831) 415-44-03
Домашний диетический хлеб: 9 простых рецептов
Во всех славянских обычаях главным атрибутом является хлеб. Наши предки считали, что он – основа всех основ. Его употребляли в любое время суток и с любыми продуктами. Современный человек ест хлеб не так часто, а некоторые и вовсе от него отказываются. Но диетологи утверждают, что кушать домашний диетический хлеб нужно. В нем содержится магний, калий, кальций, фосфор, железо и другие полезные микроэлементы. А еще он помогает похудеть.
Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите самый вкусный домашний диетический хлеб, используя только натуральные и полезные ингредиенты.
Банановый хлеб
©yagnetinskaya.com
Ингредиенты:
- мука миндальная – 40 г
- мука кокосовая – 40 г
- казеин – 25 г
- молоко (1%) – 50 мл
- йогурт натуральный (2,5%) – 50 мл
- банан – 180 г (1,5 шт.)
- яйца – 2 шт.
- сахарозаменитель (стевия) – 1 ч. л.
- корица – 2 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
Как приготовить?
- Взбейте в блендере молоко, йогурт, 2 яичных белка и банан до получения однородной массы.
- Добавьте к жидким ингредиентам все сухие и тщательно все перемешайте.
- Выложите готовое тесто в силиконовую форму.
- Выпекайте домашний диетический хлеб около 40 минут при температуре 180 градусов.
Домашний диетический хлеб: кокосово-льняной
©yagnetinskaya
Ингредиенты:
- льняные семена (перемолотые) – 50 г
- кокосовая мука – 30 г (или 50 г рисовой/ кукурузной)
- овсяные отруби (перемолотые до состояния муки) – 20 г
- яйца – 5 шт.
- кефир – 1-2 ст. л.
- вода – 50 мл
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- кокосовое масло (или любое другое растительное) – 1 ст. л.
- специи (итальянские травы, орегано)
- соль – щепотка
Как приготовить?
- Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте их руками, чтобы получилось нежидкое тесто.
- Выложите тесто в силиконовую форму. Сверху украсьте диетический хлеб семенами подсолнечника или кунжутом.
- Выпекайте хлеб в духовке около 40-45 минут при температуре 160 градусов.
Диетический хлеб с овсяными отрубями
©alex_kaori
Ингредиенты:
- ржаная мука – 150 г
- овсяные отруби – 20 г
- оливковое масло – 8 г
- кефир (1%) – 70 мл
- яйца – 3 шт.
- специи
- кунжут
Как приготовить?
- Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
- Сформируйте форму хлеба. Тесто получится липкое, поэтому периодически смачивайте руки в чистой воде.
- Выпекайте хлеб в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Домашний хлеб с сухофруктами и орехами
©ketin.pp
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 330 г
- кефир – 300 г
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сухофрукты (чернослив)
- грецкие орехи
Как приготовить?
- Смешайте кефир с содой и отставьте на 30 минут.
- Добавьте к этим ингредиенты измельченные сухофрукты и грецкие орехи.
- Постепенно вмешайте в жидкую смесь муку и сформируйте тесто.
- Поместите тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку. Выпекайте домашний диетический хлеб около 50 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб с амарантовой мукой
©ellanv
Ингредиенты:
- амарантовая мука – 30 г
- цельнозерновая мука – 100 г
- натуральный йогурт – 60 г
- яйца – 1 шт. (или 2 белка)
- кокосовое масло – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л. (или щепотка соды)
- морская соль
- кунжут (или мак)
Как приготовить?
- Смешайте йогурт, яйцо, коксовое масло и взбейте венчиком.
- В отдельной миске перемешайте амарантовую муку, цельнозерновую, разрыхлитель и соль.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты и вымесите тесто.
- Выложите тесто в форму для выпекания. Придайте ему форму багета и украсьте кунжутом.
- Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.
Домашний хлеб из трех видов муки
©dnevnik_vegana
Ингредиенты:
- гречневая мука – 1 ст.
- ржаная мука – 1 ст.
- пшеничная мука – 1 ст.
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сода – 1 ч. л.
- вода (переваренная теплая)
- семена льна (кунжут, отруби)
Как приготовить?
- Смешайте все ингредиенты. Постепенно влейте в полученную смесь воду пока тесто не станет липнуть к рукам.
- Затем добавьте в тесто семена льна, кунжут, отруби и сформируйте форму хлеба.
- Выпекайте домашний диетический хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности.
Высокобелковый десертный хлеб
©pp_recepti_pp
Ингредиенты:
- нутовая мука – 200 г
- натуральный йогурт – 200 г
- какао – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- какао — ст. л.
- сода – 1 ч. л.
- изюм – 60 г
- подсластитель
Как приготовить?
- Смешайте в миске муку, йогурт, яйца, подсластитель, какао. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отставьте на 20 минут.
- Спустя время добавьте в полученную смесь соду и изюм.
- Выпекайте диетический хлеб около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ржаной хлеб на кефире
©pp_didishka
Ингредиенты:
- ржаная мука – 225 г
- кефир (1%) – 200 г
- яйца – 2 шт.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- соль
- разрыхлитель
Как приготовить?
- Взбейте яйца миксером. Затем добавьте к ним муку, кефир, оливковое масло, щепотку соли и разрыхлителя. Хорошо перемешайте все до получения однородной консистенции.
- Поместите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте домашний хлеб около 40 минут при температуре 180 градусов.
Фруктовый хлеб «Праздничный»
©youradviceman
Ингредиенты:
- мука (любая полезная) – 350 г
- вода – 150 мл
- яблоки – 450 г
- курага – 100 г
- изюм – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- чернослив – 50 г
- лимон – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 10 г
Как приготовить?
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и корицей.
- Изюм, курагу и чернослив помойте и просушите.
- Измельчите сухофрукты вместе с орехами и яблоками. С лимона снимите цедру. Смешайте все ингредиенты, добавив лимонный сок.
- Добавьте к полученной смеси растительное масло и воду. Хорошо перемешайте и соедините с просеянной мукой.
- Руками вымесите тесто. Затем поместите его в смазанную оливковым маслом (или растительным) форму для выпекания 30 см в длину и 11 см в ширину.
- Выпекайте домашний диетический хлеб около 50-60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Кстати, если вы уже успели приготовить хлеб, но не знаете, какое блюдо можно кушать с ним, то загляните в нашу статью «Вкусный завтрак из хлеба, яиц, грибов и фруктов».
Пусть ваш домашний диетический хлеб всегда будет вкусным и аппетитным!
Подготовила Татьяна Крысюк
Диетический хлеб: рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Скоро лето, и многие представительницы прекрасного пола собираются подкорректировать фигуру с помощью диетического питания. Наш совет – ни в коем случае не исключайте из рациона хлеб, какой бы диеты вы не придерживались. Ломтик черного или зернового хлеба содержит совсем не много калорий (не более 100), однако дает чувство сытости. Вы существенно снизите риск постоянного чувства голода, связанной с этим депрессии и «срыва» с намеченной программы. То, что действительно следует исключить, — это сдобные булочки и батоны. А вот полезный хлеб будет вам хорошим союзником.
Для тех дам, кто особенно тщательно подходит к вопросу выбора «правильного» хлеба, и даже предпочитает готовить его самостоятельно, мы публикует рецепт супер-полезного и диетического хлеба.
Все продукты, которые мы будем использовать в приготовлении, будут натуральные и диетические. Не понадобятся ни дрожжи, ни закваска, рецепт очень простой.
Ингредиенты для рецепта диетического хлеба:
— ржаная мука грубого помола – 200г
— пшеничная мука грубого помола – 150 г
— отруби пшеничные – 50 г
— кефир – 0,5 л
— масло растительное – 1 столовая ложка,
— сахар – 1 столовая ложка
— соль – 1 чайная ложка
— сода – 1 чайная ложка.
По вкусу можно использовать тмин, кунжут, семечки.
Для посыпки сверху – овсяные хлопья.
Смешайте ржаную, пшеничную муку и отруби. Добавьте 1 стакан кефира и растительное масло. Начните замешивать тесто. В процессе добавьте оставшийся кефир, не прекращая замешивать. В результате у вас получится довольно крутое тесто. ПО своему вкусу добавьте в тесто семечки, тмин или кунжут.
Тесто поместите на пекарскую бумагу в подходящую форму, придав форму лепешки. Посыпьте овсяными хлопьями.
Выпекайте в духовке до готовности. Должна образоваться румяная корочка, плюс проверьте готовность деревянной палочкой. Температура выпечки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите поделиться своим рецептом диетического хлеба, можете сделать это, оставив комментарий ниже.
Употребление бездрожжевого хлеба может помочь минимизировать эффекты от Candida
Употребление в пищу бездрожжевого хлеба поможет снизить уровень дрожжей в организме, что поможет держать под контролем Candida. Избыточное производство дрожжей в вашем организме требует, чтобы вы употребляли продукты, которые не способствуют производству излишков дрожжей. Отказ от сахара является важной частью этого, потому что дрожжи прикрепляются к сахару в вашем теле и размножаются. Таким образом, очевидный способ уменьшить количество дрожжей — исключить из своего рациона как можно больше сахара.Все мы знаем, что употребление большинства видов хлеба на самом деле создает больше сахара в вашем теле, так как хлеб расщепляется на углеводы и простые сахара.
Те, у кого диагностирована дрожжевая инфекция, часто придерживаются диеты, исключающей сахар, алкоголь, зерновые, хлеб, арахис, молочные продукты и другие продукты, содержащие дрожжи. Эта диета, широко известная как диета Candida, утверждает, что лишает дрожжи продуктов, необходимых для размножения и роста, тем самым обращая болезнь вспять. Хотя дрожжи — не лучшее средство для борьбы с дрожжевой инфекцией, полностью предотвращать появление хлеба не обязательно.
Альтернативой большинству видов хлеба для производства сахара является бездрожжевой хлеб. Существует множество вкусных бездрожжевых сортов хлеба, которые специально производятся для удовлетворения потребностей тех, кто придерживается диеты Candida. Отсутствие дрожжей позволяет избежать проблем с сахаром. Кроме того, вы можете есть бездрожжевой хлеб и не страдать от побочных эффектов Candida. Некоторые из последствий Candida включают молочницу, дрожжевую инфекцию, высыпания на коже, усталость и нечеткость мышления, и все это может быть довольно серьезным.
Хлеб без дрожжей — важность диеты
Пища играет очень важную роль в формировании дрожжевой инфекции. Лучше всего избегать употребления Candida продуктов, содержащих сахар и рафинированные углеводы, поскольку они часто приводят к перепроизводству дрожжей. Поскольку известно, что у людей с Candida также наблюдается синдром повышенной кишечной проницаемости или избыточный бактериальный рост в кишечнике, лучше всего есть те, которые укрепляют здоровое пищеварение, извлечение питательных веществ и хорошо функционирующую иммунную систему.Эти типы продуктов включают продукты с высоким содержанием белка, поскольку они помогают регулировать расщепление здоровой пищи в организме. Наряду с продуктами с высоким содержанием белка вам необходимо включать листовые зеленые овощи, такие как артишоки, брокколи, шпинат и спаржу, потому что они содержат полезные сахара, которые помогают полезным бактериям вызывать восстановление организма. Также убедитесь, что вы включаете в свой рацион высококачественный вегетарианский белок, такой как бобовые (фасоль и горох), орехи и семена.
Хлеб без дрожжей — можно купить в Food for Life
Хорошая новость заключается в том, что в Food for Life есть хлеб без дрожжей! В хлебе без дрожжей от Food For Life замечательно то, что он богат растительным белком, поэтому вы едите идеальный хлеб, который не содержит дрожжей, которые превращаются в сахар, и укрепляет вашу иммунную систему с помощью цельной пищи, богатой белками.Эта формула бездрожжевого хлеба является результатом бесчисленных часов исследований и разработок и может быть изготовлена только мастерами-пекарями. Это действительно лучший бездрожжевой хлеб на рынке.
Помимо того, что этот хлеб не содержит дрожжей, он также не содержит глютена. Это очень важно для людей с глютеновой болезнью, потому что целиакия часто может привести к кандидозам. Употребление в пищу хлеба без дрожжей и глютена поможет вам свести к минимуму последствия целиакии, а также уменьшит побочные эффекты от Candida из-за снижения производства сахара и дрожжей в вашем организме.
Прямо сейчас вы можете получить безглютеновый коричневый рисовый хлеб без дрожжей и без глютена, а также без дрожжевой рисовый хлеб с несколькими семенами. Некоторые другие продукты, не содержащие дрожжей, включают все разновидности лепешек Food for Life, а также макаронные изделия и крупы. (Щелкните ссылки ниже, чтобы просмотреть более подробную информацию о каждом продукте.)
Почему выбирают «Food for Life» для бездрожжевого хлеба
«Food for Life» — хлеб, лепешки, макаронные изделия и злаки, не содержащие дрожжей, являются натуральными и изготовлены только из органических ингредиентов.Никакие химикаты, консерванты, ГМО или что-либо искусственное никогда не используются. Эти отличные бездрожжевые продукты от Food for Life помогают снизить общее потребление сахара, что помогает снизить выработку дрожжей. Уменьшение потребления сахара уменьшит побочные эффекты кандидоза и целиакии. Избегайте дрожжей и живите здоровее и счастливее с Food for Life.
преимуществ для здоровья, план питания и рецепты
Исключение основных продуктов из своего рациона — не всегда жизнеспособный вариант, и чаще всего ограничение жизненно важных групп продуктов также подвергает серьезному риску ваше здоровье.Но в отличие от модных диет, таких как кето, отказ от дрожжей существует дольше, чем вы думаете, и приносит некоторые удивительные преимущества для здоровья.
В традиционных еврейских общинах празднующие веками ели пресный хлеб без дрожжей во время Пасхи каждого апреля на протяжении многих веков. Это напоминает им библейскую историю, когда евреи бежали из Египта и не могли дождаться, пока поднимется их хлеб.
Помимо традиций, исключение дрожжей из рациона приносит определенную пользу для здоровья, особенно когда речь идет о лечении кандиды.Диетолог Найджел Денби изучает бездрожжевую диету и рекомендует разумный план питания:
Зачем переходить на бездрожжевую диету
Сегодня наиболее распространенной причиной отказа от дрожжевых продуктов является уменьшение или устранение симптомов состояния, известного как кандидоз чрезмерный рост, который может вызвать дрожжевые инфекции во рту, желудочно-кишечном тракте и мочевыводящих путях.
«Candida albicans, разновидность дрожжей, встречается в организме естественным образом и обычно находится под контролем иммунной системы», — поясняет доктор Луиза Селби, врач общей практики из Гилфорда.«К сожалению, у некоторых людей иммунная система может быть нарушена, и она может перемещаться по телу, вызывая множество симптомов.
«Одна из теорий о том, почему это может произойти, — это чрезмерное использование антибиотиков широкого спектра действия, которые убивают полезную микрофлору в кишечнике, оставляя место для заселения кандиды и других вредных бактерий», — добавляет доктор Селби. «Это также было связано с чрезмерным стрессом или гормональным дисбалансом».
Что такое Candida?
Одним из наиболее частых признаков разрастания кандиды является молочница, которая может появиться во рту или в области гениталий.Заболевание поражает в основном женщин, но молочница может поражать и мужчин — по оценкам, 60 процентов женщин, 20 процентов мужчин и 20 процентов детей.
По словам доктора Селби: «Симптомы молочницы во рту включают белые пятна, которые часто можно стереть, оставляя после себя красные болезненные ткани, потерю вкуса и болезненное жжение во рту.
«Молочница у женщин может вызывать кремово-белые выделения и дискомфорт при мочеиспускании или во время секса», — говорит д-р Селби. «Молочницу у мужчин и женщин обычно лечат противогрибковым кремом.’
Наиболее частым признаком кандиды является молочница, которая может появиться во рту или в области гениталий.
Другие симптомы включают боли в суставах, грибковые инфекции ногтей и кожи, например, микоз, увеличение или снижение веса, инфекции уха, хроническое метеоризм, диарею и запор.
Разрастание Candida может вызывать широкий спектр симптомов по всему телу, потому что микроб всегда присутствует на коже, на слизистых оболочках, таких как ротовая полость, и во всем пищеварительном тракте, выделяя вредные химические вещества в кишечник.
❗️ В тяжелых случаях грибки образуют вязкие структуры, называемые ризоидами, которые могут проникать через стенку кишечника и попадать в кровоток, оказывая влияние на многие системы организма, включая, как считается, иммунную систему.
Избавляется ли от кандидоза без дрожжевой диеты?
Многие больные кандидой утверждают, что избавляются от симптомов, если избегают продуктов, содержащих дрожжи.
Планирование и сила воли имеют решающее значение для любой исключающей диеты.Сосредоточьтесь на том, что вы можете съесть, а не оплакивайте запрещенные продукты.
Ваша новая диета будет основана на необработанных продуктах, просто приготовленных и приправленных травами и специями. Держитесь подальше от расфасованных продуктов и бутылок.
Что можно есть на бездрожжевой диете?
Вы можете есть следующие продукты на бездрожжевой диете:
- Рис, рисовая мука, рисовые макароны, рисовые лепешки и рисовые крупы
- Кукурузная мука (также не пшеничная мука, такая как картофель, полба — любая без глютена)
- Курица (на гриле или запеченная, в панировке с альтернативной мукой)
- Говядина
- Рыба и морепродукты
- Яйца, пирог с заварным кремом
- Сыр (без плесени)
- Молоко (умеренно), включая рисовое молоко
- Овсянка
- Простые йогурты (отлично подходят для приготовления овощных соусов)
- Попкорн
- Супы (домашние)
- Картофель (умеренно)
- Орехи и семечки
- Овощи
- Чай
- Вода
Чего следует избегать при бездрожжевой диете?
Вам следует избегать следующих продуктов на бездрожжевой диете:
- Все обработанные пищевые продукты.
- Хлеб и хлебобулочные изделия, содержащие дрожжи и пшеницу.
- Ферментированные продукты, такие как уксус, и любые продукты, содержащие уксус — кетчуп, соленые огурцы, соусы.
- Соевый соус.
- Весь алкоголь.
- Фрукты, фруктовые соки и сухофрукты.
- Пшеница — включая макаронные изделия, панировочные сухари, крекеры и любые продукты, содержащие пшеничную муку.
Помимо различных форм сахара, вам также следует избегать всех подсластителей, включая декстрозу, фруктозу, мальтозу, глюкозу, сорбит, аспартам и другие пищевые добавки, такие как глутамат натрия, солод, ароматизаторы и консерванты, добавляемые в консервированные и упакованные продукты.
Бездрожжевой диетический план питания
✔️ Завтрак : жареный бекон и яичница с содовым хлебом без пшеницы.
✔️ Snack : Рисовые лепешки с арахисовым маслом.
✔️ Обед : Макароны без пшеницы с соусом песто. Салат из моцареллы, помидоров и красного лука с добавлением оливкового масла и базилика.
✔️ Закуска : Крудите со сливочным сыром.
✔️ Ужин : жареный лосось, киноа и жареные овощи.
Придерживайтесь диеты в течение двенадцати недель, после чего вы можете снова начать вводить ограниченные продукты. Начните с фруктов, содержащих небольшое количество сахара, таких как черника и дыня. Затем постепенно снова введите другие ингредиенты, такие как пшеница и уксус.
Рецепты бездрожжевой диеты
Эти рецепты помогут вам оставаться на плаву — готовьте их оптом и храните в холодильнике или морозильнике:
Домашний кетчуп
Состав:
- 4 луковицы , нарезанный
- 250 г сельдерея, нарезанного
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 короткая палочка корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки сельдерея соль
- 2 кг нарезанных спелых помидоров
- 3 столовые ложки томатного пюре
- ½ чайной ложки соуса Табаско
- Сок 1 лимона
Метод:
1.Нагрейте масло в очень большой кастрюле, добавьте лук, сельдерей и чеснок, затем размягчите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте специи.
2. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки в течение 1 часа, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уменьшится на несколько дюймов.
3. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы.
Бездрожжевой содовый хлеб
Состав:
- 500 г смеси муки из черного хлеба без глютена 500 г или смеси из муки белого хлеба без глютена
- ¼ чайной ложки соли
- 1½ столовой ложки разрыхлителя
- 2 чайной ложки ксантановой камеди
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки дополнительного молока или рисового молока
Метод:
1.Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и ксантановую камедь.
2. В отдельной емкости смешайте уксус и масло с молоком.
3. Добавьте молочную смесь в муку.
4. Перемешайте, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.
5. Приготовьте тесто грубой формы и выложите в смазанную маслом форму 500 г / 1 фунт.
6. Смажьте верх буханки дополнительным молоком.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 90/100 минут.
Клюквенный чатни без сахара и уксуса
Ингредиенты:
- 300 г клюквы — свежей или замороженной
- 50 г тонко нарезанного лука или шалота
- 1 маленькое яблоко, достаточно мелко нарезанное, но не крошечное (получите острого сорта)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- щепотка молотых гвоздик
- 1 чайная ложка сушеного мягкого порошка чили
- 50 мл воды
- 50 г стевии
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка масла
Метод:
1.Влейте масло в сковороду и добавьте лук. На среднем огне жарить, пока лук не начнет шипеть. Перемешать и варить около 2 минут.
2. Добавьте яблоки и специи. Перемешайте и готовьте еще минуту.
3. Добавьте воду и стевию, а затем клюкву.
4. Готовьте до тех пор, пока клюква не лопнет, периодически помешивая. Это должно занять от 5 до 7 минут. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, если она начнет прилипать. Вы же не хотите, чтобы клюква полностью разрушилась, как если бы вы готовили соус.По крайней мере, некоторые из них должны быть узнаваемы.
5. Добавьте сок лайма и перемешайте.
6. Охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Последнее обновление : 06-11-19
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Альтернативы хлебу и хлопьям для завтрака без сахара и дрожжей для успешной диеты против кандиды
Если вы решили перейти на диету без рафинированного сахара и дрожжей, вам может быть сложно понять, что есть на завтрак. (Кстати, если вы только начали и нуждаетесь в поддержке опытного профессионала, свяжитесь со мной! Впервые я исключил рафинированный сахар из своего рациона более 25 лет назад и знаю, насколько это сложно. Но я также знаю все советы и Уловки, которые помогут вам пройти, потому что награда того стоит! Я предлагаю поддержку кандидозной диеты, а также могу проверять вас каждый раз, когда вы посещаете, чтобы мы могли следить за уровнем вашего кандидоза.Это как те, кто следит за весом кандиды! Узнайте больше о поддержке кандидозной диеты или свяжитесь со мной здесь.)
Многие люди переходят на одну из этих диет при диагностировании сильного разрастания кандиды или если они страдают от таких заболеваний, как вздутие живота, атлетическая стопа или рецидивирующий молочница.
Типичный британский завтрак — это хлопья и тосты. Но большинство коммерческих хлопьев для завтрака содержат сахар (некоторые содержат эквивалент 3,5 кубика сахара на порцию — источник), а самый обычный хлеб содержит дрожжи, так что можно съесть ? Вот несколько брендов, предлагающих продукты без сахара и дрожжей.Вы найдете их в супермаркетах, магазинах здорового питания или в Интернете.
Идеи хлопьев для завтрака без сахара
- Мюсли без сахара
- Домашние мюсли — купите в магазине здорового питания выбор хлопьев (овсяные, рисовые, просо и т. Д.) И семян (тыква, кунжут, подсолнечник). Замочите на ночь в небольшом количестве свежевыжатого яблочного сока и воды. Посыпьте свежими нарезанными фруктами и йогуртом
- Кало Воздушный рис
- Большая унция воздушной гречки
- Evernat / Lima кукурузные хлопья без сахара
- Измельченная пшеница
- Овсяные хлопья — вкусные, если их замочить в простом йогурте на ночь.
Бездрожжевой хлеб
- Бездрожжевой хлеб Biona
- Ржаной хлеб The Village Bakery без дрожжей (доступен в Ocado или Waitrose)
- Хлеб на закваске — проверьте этикетку, но «правильная» закваска не содержит ничего, кроме муки и воды и заквашивается естественными дрожжами, и часто не является проблемой для больных кандидозом, если употреблять ее только один или два раза в неделю.
- Хлеб Heart of Nature
- Хлеб из пророщенного зерна Everfresh
- Большинство супермаркетов сами производят содовый хлеб, но вам придется проверять этикетки на наличие добавленных дрожжей или сахара.Приготовить самостоятельно довольно просто, так что поищите простые рецепты в Интернете.
- Ривита, овсяные лепешки, рисовые лепешки, кукурузные хлебцы (попробуйте бренд оргран)
Варенье или мармелад без сахара
Следующие компании производят «джемы без сахара», которые им запрещено называть джемом, поэтому их называют «фруктовым спредом»!
Meridian, Suma, Biona, St Dalfour, Fruit Tree
Варианты завтрака без дрожжей и сахара
- Вареные яйца или омлет с бездрожжевым хлебом или крекерами.
- Печеные бобы без сахара (Whole Earth — хороший бренд) на бездрожжевых тостах
- Порраж с корицей, свежими нарезанными фруктами и натуральным йогуртом
- Живой йогурт и свежие фрукты
- Одна из альтернатив товарным зерновым культурам, указанным выше, с молоком или йогуртом и фруктами.
- Варенье / мармелад без сахара на бездрожжевом хлебе, ривите, овсяных лепешках, рисовых лепешках, кукурузных хлопьях
- Пузырьки и писк с жареными помидорами
- Домашние вафли или блины — вы можете заменить свой рецепт соответствующим образом и подсластить натуральными фруктами
Если вам сложно позавтракать, попробуйте что-нибудь легкое, например смузи (в этом посте об идеях, как улучшить зрение, есть два вкусных рецепта), свежий овощной сок или пару кусочков свежих фруктов.Важно выработать привычку есть что-нибудь, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить энергетические спады. Вы можете обнаружить, что в начале режима кандидоза вам нужно есть мало и часто, а не три больших приема пищи в день.
Candida Diet Bread (без орехов!) — Овсянка с вилкой
Candida Diet Bread — восхитительный рецепт хлеба без глютена и орехов, который одобряется детьми и легко нарезается на ломтики. Никакого сахара, крахмала или жевательной резинки не требуется!
Нет больше глютена….какое-то время
Итак, наконец-то свершилось. У меня была аллергия на глютен.
Аллергия в кавычках, потому что все тесты на аллергию, которые я делаю, различаются в зависимости от состояния моего здоровья.
Сейчас у меня плохая стадия.
Вскоре после рождения Мики у меня начались сильные боли. Боль в спине, боль в шее, боль в суставах, боль в челюсти, что угодно, у меня это было! Для меня ее беременность была тяжелой, полной болезней, стресса и большой кровопотери при родах. Я думаю, что все это было рецептом для плохого здоровья в послеродовом периоде.
После месяцев и месяцев проб и ошибок, врачей и тестов я обнаружил, что мне нужна реабилитация тазового дна, а также лечение болезни Лайма и (возможно) микотоксинов.
Я также немного изменил свою диету, уменьшив количество злаков и полностью исключив глютен.
Я уже сидел на диете с низким содержанием сахара, но теперь я не использую подсластители и даже ограничиваю потребление фруктов. Ergo, больше рецептов, благоприятных для кандидоза!
Хлеб Canda, разрешенный для детей
Мои дети могут быть довольно разборчивы в еде, особенно когда речь идет о хлебе, и даже БОЛЬШЕ, особенно о хлебе без глютена.
Я испытал довольно много разных «прототипов» хлеба, в том числе с лебедой, пшеном, кокосовой мукой, рисовой мукой, мукой сорго и мукой из нута.
Я действительно выкопал пару из них, но они были немного «вовлечены», требуя времени для замачивания зерен и использования кухонного комбайна, так что это не совсем разбило мне сердце, когда к ним пренебрегли.
Этот хлеб, правда, они любят .
Они на самом деле запросили это !! Я не могу в это поверить, и самое замечательное в том, что это, наверное, самый простой рецепт из всего, что я приготовил.
Нет процессора, нет времени замачивания, и у меня есть хлеб меньше чем за час!
Кроме того, в нем нет камедей, крахмалов и других сложных добавок. Это даже БЕЗ САХАРА! Какая выгодная сделка, а?
Как бы вы ни готовили этот хлеб, я надеюсь, что он станет для вас таким же большим хитом, как и в нашем доме!
Распечатать рецепт
Candida Диетический хлеб
Великолепный безглютеновый, не содержащий грибков грибок хлеб, который легко нарезается и не содержит сахара, крахмала и камеди!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: анти-кандидоз, без глютена, полезный, без орехов, без сахара
Порций: 12 ломтиков
калорий: 63 ккал
Автор: Лорен Гослин
Ингредиенты
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана воды см. Примечания
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек, кокоса или оливкового масла все работает
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, соль) в большой миске.
Взбейте влажные ингредиенты (яйца, воду, масло, уксус) в отдельной миске.
Все перемешать до однородности.
Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму .
Выпекать 35-45 минут или до упругости на ощупь.
Снимите и накройте кухонным полотенцем (еще в кастрюле).
Дайте постоять 5-10 минут.
Раскройте, разрежьте и наслаждайтесь! Лучше всего резать, когда он полностью остынет.
Питание
Калорий: 63 ккал
Ноты:
Вот несколько вариантов, которые я пробовал и полюбил:
— яблочное пюре вместо 1/4 стакана воды
— используйте молоко вместо воды ( my Coconut Milk здесь восхитительно!)
— добавлены специи, чтобы сделать его пикантным или «сладким» (розмарин, чеснок, лук, корица, ваниль, специи для пирогов и т. Д.)
-орехи или семена с добавками; добавьте немного сухофруктов, если вы не придерживаетесь кандидозной диеты (изюм с корицей, кто-нибудь?)
По этому рецепту получается плотный песочный батон… просто к сведению.
В этом рецепте я использую кокосовую муку (кокосовая мука различается по впитываемости, поэтому имейте в виду).
Тем, у кого аллергия на яйца, лучше всего попробовать мой бездрожжевой гречневый хлеб !
Некоторые из предметов, которые я использую для приготовления этого рецепта, включают:
Непереносимость дрожжей и хлеб чебе
Страдаете ли вы заболеваниями, связанными с дрожжами?
Большинство из нас полагаются на продукты на основе дрожжей для производства хлеба / выпечки, но, к сожалению, есть цена, которую приходится платить тем, у кого есть непереносимость или аллергия на самый большой грибок-возмутитель спокойствия — Candida .
Один из наиболее распространенных способов предотвратить чрезмерный рост кандиды — это соблюдение антикандидозной диеты. Это более строгая диета, чем просто отказ от дрожжей. Основная цель — не допустить, чтобы грибок Candida захватил ваш кишечник.
Одна из основных причин чрезмерного роста кандиды — это нездоровая диета, полная углеводов и сахаров. Поскольку дрожжи любят питаться сахаром, диета с низким содержанием сахара поможет предотвратить их размножение. Узнайте, какие продукты можно есть, а какие нельзя.
Симптомы непереносимости дрожжей
Некоторые общие симптомы, на которые следует обратить внимание, включают инфекции полости рта (молочница), раздражение кожи, дискомфорт в женской репродуктивной области, проблемы с газами и затрудненное дыхание. Попробуйте найти корреляцию между привычками в еде и физическими аномалиями.
Если вы страдаете от любого из этих симптомов и подозреваете, что у вас непереносимость дрожжей, обратитесь к врачу.
Непереносимость дрожжей и антибиотики
Если вы принимаете антибиотики, будьте осторожны с появлением любых физических симптомов.Часто слишком много хороших бактерий, отвечающих за сдерживание дрожжевой популяции, гибнут под перекрестным огнем. Это создает идеальную среду для размножения дрожжей и нанесения ущерба.
Ты можешь вернуться?
После воздержания от дрожжей в течение 12 недель некоторые люди могут постепенно снова добавлять дрожжи в свой рацион. Но помните, что никакие два человека на планете не ответят одинаково, поэтому соблюдайте меры предосторожности.
Заявление об ограничении ответственности
Важно понимать, что не существует достоверных научных исследований, доказывающих, что бездрожжевая диета излечивает кандидозную инфекцию.Но есть много анекдотических сообщений о том, что это помогло с симптомами.
Как Chebe удовлетворяет призыв к производству без дрожжей
Помимо того, что все смеси Chebe не содержат глютена, все они также не содержат дрожжей. Это означает, что вы можете наслаждаться любимыми блюдами, не беспокоясь о последствиях!
Отзывы
«Лучшая корочка для пиццы без глютена, которую я пробовал»
«Это слишком хорошо, чтобы быть правдой»
«Лучшая замена»
Дополнительные ресурсы:
Что такое чрезмерный рост Candida, как объясняет CDC
Healthline: анализ отказа от дрожжей
У вас есть какие-либо вопросы или вы считаете, что в этом разделе мы должны рассказать больше? Оставь это в комментариях!
Почему вы можете получить пользу от бездрожжевой диеты
Почему стоит использовать бездрожжевую диету
Комментарии:
0 | 31 января 2018 г.
Есть ли у вас такие симптомы, как запор, дрожжевые инфекции, кожная сыпь, головные боли, боли в суставах, вздутие живота, боли в животе, изжога, газы и несварение желудка? У вас может возникнуть соблазн попробовать лекарства, отпускаемые без рецепта, для облегчения симптомов, но вы обнаружите, что симптомы продолжают возвращаться.Доктор Хотце объясняет, почему вы можете извлечь пользу из бездрожжевой диеты.
Основные подкасты
1:47: Дрожжи играют определенную роль, и у всех нас есть немного дрожжей в нашем организме, и они находятся в равновесии с естественными здоровыми бактериями.
2:45: Если у человека вторичная патогенная инфекция, врач обычно прописывает антибиотики для уничтожения бактерий.
2:56: К сожалению, эти антибиотики не только убивают патогенные или опасные бактерии, но также убивают некоторые здоровые нормальные бактерии, и дрожжи разрастаются, потому что у всех нас есть баланс в нашей системе между небольшим количеством дрожжей и бактерии.Он просто есть и живет в равновесии, но когда вы убиваете полезные бактерии, вы можете получить чрезмерный рост дрожжей.
3:37: Дрожжи растут на сахаре.
4:22: У некоторых женщин были рецидивирующие дрожжевые инфекции. Другой проблемой было вздутие живота, отрыжка, газы, расстройство желудка, гастроэзофагеальный рефлюкс, диарея, возможно, кожные заболевания, кожная сыпь. У них периодически возникали головные боли, они чувствовали усталость, не могли ясно мыслить. У них были боли в мышцах и мышцах.У них под ногтями на ногах был грибок. У них была проблема с разрастанием дрожжей.
5:06: Еще одна вещь, которая может произойти: у человека может развиться аллергия на дрожжи, поэтому, когда они едят дрожжевые продукты, поскольку в их организме есть дрожжи, они вырабатывают антитела к ним, они начинают реагировать и есть симптомы аллергии.
6:43: Если вы хотите активировать дрожжи, вы кладете в них сахар, и он начинает пузыриться. Вот что происходит в кишечнике. Вот почему у людей возникают газы, расстройство желудка, вздутие живота и отрыжка, гастроэзофагеальный рефлюкс и расстройство желудка.Все эти симптомы могут быть вызваны дрожжами.
6:58: Способ лечения довольно простой. Вы идете по программе бездрожжевого питания. Это означает, что вы исключаете сахар, вы полностью исключаете простые углеводы из своего рациона. Вы едите мясо, едите овощи и едите хорошие масла.
Транскрипция подкаста
Стейси B: Спасибо, что присоединились к нам сегодня здесь, в Wellness Revolution доктора Хотце. Я Стейси Бэндфилд с доктором.Стивен Хотце, основатель центра здоровья и хорошего самочувствия Hotze. Напоминаем, что вы можете перейти на сайт hotzepodcast.com. Это hotzepodcast.com для загрузки всех наших подкастов.
Это тема, которая затрагивает многих людей. Много раз об этом не говорили из-за некоторых побочных эффектов, и даже название звучит, тьфу. Разрастание дрожжей. Это что? Звучит немного отвратительно. Объясните нам, доктор Хотце, о чрезмерном росте дрожжей, что это такое и как это влияет на многих людей.
Доктор Хотце: Дрожжи — это форма грибка.
Стейси: Я знала это. Фу.
Доктор Хотце: Конечно, дрожжи используются для приготовления хлеба. Вы кладете дрожжи в хлеб. У нас есть дрожжи, которые сбраживают алкогольную продукцию. В вине или любом другом алкогольном продукте происходит дрожжевое брожение, которое дает содержание алкоголя в различных продуктах, ликероводочных изделиях. Пиво, вино и другие зерновые продукты, такие как виски и скотч.
Стейси: Он выполняет функцию.
Доктор Хотце: И водка. Как мы уже упоминали, для поднятия хлеба нужны дрожжи. Дрожжи играют определенную роль, и у всех нас есть немного дрожжей в нашей системе, и они находятся в балансе с естественными здоровыми бактериями. Возможно, вы не знаете, но у всех нас в нашей системе есть хорошие здоровые бактерии. Их на самом деле называют официально автохтонными комменсальными бактериями.
Это нормальные здоровые бактерии, которые живут в нашей толстой кишке. Они выстилают нашу кожу. Они находятся в ротоглотке, выстилают женское влагалище и являются здоровыми бактериями.Они не пропускают вредные бактерии в наш организм, поэтому мы не болеем. Они действительно помогают нам переваривать пищу в кишечнике и даже производить некоторые полезные для нас витамины. Они выполняют значимую функцию. Это здоровые нормальные комменсальные бактерии.
Плохие бактерии — это болезнетворные бактерии. Это бактерии, вызывающие у нас болезни. Вы думаете о стрептококковых инфекциях, стафилококковых инфекциях, псевдомонадных инфекциях и других типах бактериальных инфекций, вызывающих проблемы. Когда у человека есть вторичная патогенная инфекция, врач обычно прописывает антибиотики для уничтожения бактерий.
К сожалению, эти антибиотики не только убивают патогенные или опасные бактерии, но также убивают некоторые здоровые нормальные бактерии, и дрожжи разрастаются, потому что у всех нас есть баланс в нашей системе между небольшим количеством дрожжей и бактериями. Он просто есть и живет в равновесии, но когда вы убиваете полезные бактерии, вы можете получить чрезмерный рост дрожжей.
Женщины обычно говорят: «Когда я принимаю антибиотик, у меня рецидивирующие женские дрожжевые инфекции, и мне нужно что-то для лечения.«Вы можете лечить женскую дрожжевую инфекцию, но не только у вас есть женская дрожжевая инфекция, но также у вас есть некоторые дрожжи в кишечнике, в толстой кишке. Это происходит как у мужчин, так и у женщин, когда они принимают антибиотики.
Дрожжи растут на сахаре. Когда у вас диета с высоким содержанием сахара, то есть диета с высоким содержанием крахмала или углеводов, много хлеба, пиццы, пасты, пирожных и тому подобное, вы заметите, что развиваются некоторые симптомы, если у вас чрезмерный рост дрожжей. и это может произойти от одного курса антибиотиков или нескольких курсов антибиотиков.
Я узнал об этом, когда впервые начал лечить аллергию, еще в конце 1990-х, когда я начал проходить тестирование и лечение в качестве аллерголога. Многие пациенты, которых я видел, приходили и болели рецидивирующими и хроническими инфекциями, принимали несколько антибиотиков, и у них были симптомы дрожжевого грибка.
Симптомы разрастания дрожжей
У некоторых женщин были рецидивирующие грибковые инфекции. Другой проблемой было вздутие живота, отрыжка, газы, расстройство желудка, гастроэзофагеальный рефлюкс, диарея, возможно, кожные заболевания, кожная сыпь.У них периодически возникали головные боли, они чувствовали усталость, не могли ясно мыслить. У них были боли в мышцах и мышцах. У них под ногтями на ногах был грибок. У них была проблема с разрастанием дрожжей.
Я читал об этом в книге доктора Крука «Связь дрожжей». Это была отличная книга, и я начал лечить своих гостей от проблем с дрожжами, когда у них были все эти симптомы дрожжей, поэтому я знал, что для их здоровья…
Аллергия на дрожжи
Еще одна вещь, которая может случиться, — это то, что у человека может развиться аллергия на дрожжи, поэтому, когда они едят дрожжевые продукты, поскольку в их организме есть дрожжи, они вырабатывают антитела к ним, они начинают реагировать и у них появляются симптомы аллергии.Всякий раз, когда они едят хлебобулочные изделия, есть ли у них вино, алкогольные напитки, уксус или что-то в этом роде, в которых есть дрожжевые продукты, они начинают реагировать на это, поэтому у них появляется чувствительность к дрожжам или аллергия на дрожжи.
Стейси: Доктор Хотце, разве не правда, что когда у людей развивается аллергия на что-то вроде дрожжей, они также склонны испытывать тягу… это также вызывает тягу?
Д-р Хотце: Особенно на дрожжах, потому что дрожжи растут на сахаре, а дрожжи производят токсины, и токсины попадают в систему.Они попадают в нашу кровь. Они циркулируют, поэтому токсичны. Дрожжи — это форма плесени или грибков, которые выделяют токсины плесени, которые являются токсичными. Они токсичны для нашей системы, поэтому могут вызвать множество проблем, а дрожжи растут на сахаре, поэтому, когда он не получает достаточно сахара и он находится в вашем организме, он начинает выделять токсины, и это единственный способ, которым вы можете это сделать. облегчить то есть кормить дрожжами. Вы должны кормить его сахаром, и тогда он может успокоиться.
Но, к сожалению, когда вы кормите его крахмалом или сахарными продуктами, вы испытываете тягу к сахару или крахмалу, а затем у вас появляется вздутие живота, отрыжка и газы, потому что дрожжи производят газы.Так же, как когда вы заставляете хлеб подниматься, вы берете тесто и месите его, но вы должны заставить его подняться, поэтому вам нужно взять стакан воды и положить немного дрожжей в стакан с водой. . Если вы хотите активировать дрожжи, вы кладете в них сахар, и он начинает пузыриться. Вот что происходит в кишечнике. Вот почему у людей возникают газы, расстройство желудка, вздутие живота и отрыжка, гастроэзофагеальный рефлюкс и расстройство желудка. Все эти симптомы могут быть вызваны дрожжами.
Способ лечения довольно простой.Вы идете по программе бездрожжевого питания . Это означает, что вы исключаете сахар, вы полностью исключаете простые углеводы из своего рациона. Вы едите мясо, едите овощи и едите хорошие масла. Вы устраняете все сахара. Это включает в себя фруктовый сахар минимум в течение месяца и вы принимаете пероральный препарат под названием нистатин. Нистатин убивает дрожжи в форме спор в толстой кишке.
Затем, примерно через месяц, вы можете принять другое лекарство, называемое дифлюканом, которое убивает дрожжи в мицелиальной форме, когда они прорастают в стенку толстой кишки.Вы хотите убить в обоих аспектах. Вы делаете это и примерно на три месяца придерживаетесь программы бездрожжевого питания.
Если вы сделаете это и примете этот нистатин, вы очистите свой кишечник и обнаружите, что почувствуете себя намного лучше, потому что в вашем организме нет дрожжей, вырабатывающих токсины, которые вызывая множество симптомов от головных болей до проблем с аллергией, кожной сыпи и кожных заболеваний до вздутия живота, отрыжки, газов и всего прочего, связанного с чрезмерным ростом дрожжей.Лечится очень просто, и вы обнаружите, что если вы это сделаете, это значительно улучшит ваше общее самочувствие и самочувствие.
Стейси: Помните, всем нужен тренер по здоровью, и здесь, в Центре здоровья и здоровья Hotze, было бы большой честью служить вам, и, как сказал доктор Хотце, дрожжи — это то, что может быть настоящей проблемой; тем не менее, это можно лечить естественным путем, и, конечно же, у нас также есть лекарства, которые могут убить эти дрожжи и направить вас на путь здоровья и благополучия, поэтому позвоните нам по телефону 281-698-8698.Это 281-698-8698. Спасибо, что присоединились к нам сегодня, здесь, в Wellness Revolution доктора Хотце.
Советы по диете при непереносимости дрожжей — Здоровье и благополучие
Хлеб — не единственное, чего следует избегать, придерживаясь бездрожжевой диеты. Есть несколько удивительных продуктов, которые нельзя есть.
Более того, ваше тело естественным образом содержит дрожжи, поэтому, даже если вы не едите продукты, содержащие дрожжи, вы можете обнаружить, что дрожжи процветают, когда вы едите определенные продукты, что усугубляет ваши симптомы.
У вас грибковая инфекция?
Безопасные продукты для людей с непереносимостью дрожжей
Есть некоторые виды продуктов, которые вы всегда можете есть, не беспокоясь.
Овощи: Овощи с низким содержанием крахмала, такие как перец, артишоки, листовая зелень и любые овощи семейства капустных.
Фрукты: Идеально подходят фрукты с низким содержанием сахара, такие как помидоры и авокадо (да, это фрукты!). Избегайте фруктов с высоким содержанием сахара, таких как перечисленные в разделах о рисках, и по возможности выбирайте малину и ежевику.
Мясо: Белок в виде курицы, рыбы, говядины или моллюсков не содержит дрожжей, но поможет сохранить ваше тело в силе и сохранит чувство сытости.
Яйца: В яйцах нет дрожжей, и они также являются хорошим источником белка.
Возможно опасные продукты для людей с непереносимостью дрожжей
Готовые фрукты и овощи: Хотя свежие фрукты и овощи являются безопасным вариантом, они могут быть небезопасными, если они включены, например, в готовое блюдо или в предварительно приготовленный соус или десерт.
Точно так же сушеных фруктов, таких как изюм или абрикосы, могут вызвать проблемы, так как сахар концентрирован, поэтому вы можете съесть больше, чем намереваетесь, что вызовет обострение симптомов.
Есть также некоторые фрукты с высоким содержанием сахара, например финики , инжир или виноград , и это может ухудшить ваши симптомы. Другие фрукты с высоким содержанием сахара включают бананов, вишен, груш, манго и ананасов .
Молочные продукты: Молочные продукты содержат лактозу, которая является формой сахара и может питать дрожжи внутри вашего тела.Но некоторые молочные продукты могут действительно помочь — см. Пробиотический йогурт в разделе «Отличные продукты» ниже.
Фруктовый сок: Хотя фрукты можно есть в умеренных количествах, лучше избегать фруктового сока, потому что это высококонцентрированная форма фруктов и поэтому содержит больше сахара, питающего дрожжи в организме.
Орехи: Некоторые орехи чаще содержат плесень, чем другие. По этой причине лучше избегать кешью и грецких орехов.
Фасоль. Вашему организму нелегко их переваривать, поэтому их лучше избегать, по крайней мере, для начала.Но если вы все же едите их, делайте это небольшими порциями, замачивайте и готовьте самостоятельно, чтобы избежать нежелательных добавок, таких как сахар или уксус, в консервных банках или банках.
Грибы: Некоторые виды грибов, например шиитаке, укрепляют вашу иммунную систему, поэтому их можно есть в умеренных количествах. Однако некоторые люди могут обнаружить, что их симптомы ухудшаются после употребления грибов, что может быть связано с их непереносимостью к грибам в целом.
Цельнозерновые: Если у вас хроническая непереносимость дрожжей, лучше избегать цельнозерновых продуктов, но на долгосрочной основе, когда ваша проблема с дрожжами будет под контролем, вы можете начать есть их снова.
Добавки: Важно проверять этикетку ингредиентов на всех добавках, которые вы принимаете, поскольку они также могут содержать сахар или дрожжи.
Продукты высокого риска для людей с непереносимостью дрожжей
Хлеб / выпечка / пицца: Эти продукты на основе пшеницы обычно содержат дрожжи. Однако вы можете найти бездрожжевой цельнозерновой хлеб, который можно есть в умеренных количествах.
Уксус: Уксус проходит процесс ферментации, поэтому нефильтрованный уксус может усугубить ваши симптомы.Однако, по данным Федерации пивоваров уксуса, большая часть уксуса фильтруется после ферментации и не содержит дрожжевых клеток. Кетчуп, майонез, приправы и заправки для салатов обычно готовят с фильтрованным уксусом. Однако следите за продуктами, содержащими нефильтрованный уксус, поскольку они могут содержать дрожжевые клетки.
Обработанное мясо: Некоторые ветчины или салями содержат сахар, а также дрожжи или глутамат натрия (см. Ниже). Колбасы также часто содержат хлеб и дрожжи.
Печенье / сладости / мед или шоколад: Все, что содержит такое большое количество сахара, исключено.
Зерновые: Хотя они могут не содержать дрожжей, они могут содержать солод, что также может вызвать вспышки. Они также часто содержат очень много сахара, что делает их проблемой для людей с непереносимостью дрожжей.
Алкоголь, особенно пиво и вино: Джин и водка обычно хорошо переносятся людьми с непереносимостью дрожжей, поскольку их дистиллируют без того же процесса брожения, что, например, вино и пиво.
Оливки: Проблема не в самих оливках, а в их содержимом — обычно в жидкости, содержащей уксус. Если вы можете получить их без, все будет в порядке.
Голубой сыр: Поскольку он содержит плесень, хотя и ее можно есть, людям с непереносимостью дрожжей следует избегать ее.
Мармит: Этот спред на дрожжевой основе отсутствует.
MSG: Глутамат натрия также производится в процессе ферментации и входит во многие продукты, поэтому всегда читайте этикетку.
Фрукты: Избегайте дыни, так как она часто содержит плесень и много сахара.
Отличные продукты для людей с непереносимостью дрожжей
Капуста / репа / брокколи / огурцы / капуста. : Некоторые продукты лучше других помогают организму справиться с непереносимостью.
Овощи, богатые клетчаткой , такие как, например, капуста или репа, идеальны, потому что они не «подпитывают» дрожжи так же, как крахмалистые продукты, такие как картофель.
Чеснок и лук: Идеально подходят другие продукты, которые борются с грибками благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам — к ним относятся чеснок и лук.
Йогурт с пробиотиками: Хотя вы должны стараться снизить общее потребление молочных продуктов, регулярное употребление живого йогурта может на самом деле помочь сохранить здоровье кишечника, помогая процветанию «хороших» бактерий и таким образом снижая уровень дрожжей.