Разное

Белковый салат с кальмарами: Белковый салат с кальмаром — калорийность, состав, описание

Белковый салат с кальмаром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Белковый салат с кальмаром»:

  • Кальмар — 100 гр.
  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода (для варки 1 л.) — 30 мл.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с кальмаром» (на 100 грамм):

Калории: 82.6 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Белковый салат с кальмаром»

  1. Яйца отварить, нарезать кубиком.
  2. Кальмар отварить в течение 2-х минут, остудить, нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Йогурт смешать с горчицей, посолить.
  5. Соединить все ингредиенты, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат с кальмаром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кальмары свежие100 гр100192.51.898
капуста пекинская100 гр1001.20.2216
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
вода30 мл300000
йогурт натуральный 2%2 ст.л.401.720. 82.4824
горчица1 ч.л.70.40.451.5411.34
соль3 гр30000
Итого 39036.315.98.6322
1 порция 989.142.180.5
100 грамм 1009.34.12.282.6

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Фитнес

ПП рецепты

Без обработки

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат «Белковый бум» с кальмаром и красной икрой, пошаговый рецепт на 525 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом

Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Реклама

Борис

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ещё один салат с моей заблокированой до 2012 года странички 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1. Белки 10-ти отварных куриных яиц

2. ~500 гр отварного кальмара

3. баночка красной икры

4. соль/перец по вкусу

5. майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Белки нарезать соломкой и в салатник.

2. Отварного кальмара нарезать соломкой и к яйцам.

3. Открыть баночку икры и в салатник.

4. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Можно украсить петрушкой. P.S. подготовка занимает минут 30-40, а приготовление — 10. салат похож на уже существующий здесь на сайте, только без картошки и желтков….

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс кальмарамис кальмарами и яйцомиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

углеводов в салате с кальмарами

  • Размер порции:
    1 упаковка
  • Вес порции:
    113 г
  • Калории

    194 ккал

  • Всего углеводов

    10 г

    • Чистые углеводы

      9 г

    • Клетчатка

      1 г

    • Крахмал

    • Сахар

      7,2 г

    • Сахарные спирты

  • Белки

    20 г

  • Жир

    6 г 9001 1

    • Монуносат. Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

      0,8 г

    • Холестерин

      298 мг

  • Гликемическая нагрузка

  • Кальций

    20 мг

  • Железо

    0,5 мг

  • Натрий

    1382 мг

  • 90 010 Витамин А

    75 мкг

  • Витамин С

    1,2 мг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Суши Салат с кальмарами
  • Острый салат с кальмарами
  • Микс-н-матч салаты Средиземноморский кальмар
  • Салат из кальмаров с приправами
  • Салаты с приправами Кальмар
  • Закусочный салат с кальмарами
  • Салат с курицей
  • Салат с индейкой
  • Салат с тунцом
  • Салат греческий

Итальянский салат с кальмарами – самая простая закуска из семи рыб

Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 12 комментариев

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Итальянский салат из кальмаров — это холодная закуска, насыщенная вкусом и текстурой. Кольца и щупальца кальмара быстро готовятся и добавляются в восхитительный салат из хрустящего сельдерея, зеленых оливок, красного лука и жареного красного перца. Смешанное все вместе в простом винегрете из лимона и оливкового масла, это блюдо лучше всего, если оно постоит несколько часов в холодильнике, что делает его идеальной закуской, особенно в качестве одной из семи рыб в канун Рождества!  

Салат из кальмаров — одна из моих любимых закусок по нескольким причинам.

Во-первых, его очень легко сделать и довольно сложно испортить. Пока у вас есть ингредиенты хорошего качества, все будет в порядке.

На самом деле, в моем рецепте ниже я отмечаю, что вегетарианские ингредиенты могут быть увеличены, уменьшены или исключены по вашему вкусу.

Так что не стесняйтесь и используйте мой рецепт как отправную точку. И не стесняйтесь добавлять другие виды морепродуктов, такие как креветки, морские гребешки или скунгильи.

 

Во-вторых, салат из кальмаров на самом деле вкуснее, если он постоит несколько часов в холодильнике. На самом деле, оптимальное время для этого салата составляет около 12-24 часов. И когда я спешу приготовить кучу блюд для такой ночи, как канун Рождества, что-то, что можно полностью приготовить и приготовить заранее, — это находка.

Хотя я мог бы привести еще много причин, я оставлю вас с последней: салат из кальмаров чертовски вкусен.

Даже те, кто не любит морепродукты, ОБОЖАЮТ это блюдо. Кальмары в целом имеют мягкий вкус, и сочетание их с хрустящим сельдереем, копченым красным перцем и зелеными оливками просто усиливает вкус!

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Начните с очистки кальмаров. Обязательно удалите каракатицу и кишки, если кальмары не были очищены в магазине. Большинство кальмаров, продаваемых в Америке, поставляются предварительно очищенными, или вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это за вас. После очистки нарежьте трубочки кольцами шириной ½ дюйма. Щупальца можно оставить целыми, если вы используете мелкие кальмары.  Примечание:   Небольшой кальмар весит около 20–30 трубочек на фунт и имеет длину около 4–6 дюймов. Старайтесь не покупать очень крупных (всего 5 или около того на фунт) кальмаров.
  1. Поместите очищенные кальмары в миску с водой с 1 чайной ложкой пищевой соды и 1 чайной ложкой кошерной соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут перед приготовлением.
  2. Тем временем нарежьте ½ стакана красного жареного перца, нарежьте кубиками ¼ стакана красного лука и нарежьте ¼ стакана сицилийских оливок (или любых качественных оливок, которые вам нравятся). Также тонко нарежьте по косой 2 жилки или примерно 1 чашку сельдерея. Также измельчите ¼ чашки петрушки и натрите 1 зубчик чеснока. Примечание: Количество всех этих ингредиентов может быть увеличено, уменьшено или исключено по вашему вкусу.
  1. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и добавьте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте осушенных кальмаров. Варить кальмары около 2 минут. Для маленьких кальмаров, таких как те, что использованы на этих фотографиях, вам нужно будет готовить их всего 2 минуты или даже всего 9 минут.0 секунд. Большим может потребоваться 3 минуты приготовления.
  1. Сразу же после того, как они закончат приготовление, добавьте их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить остаточное приготовление.
  2. Хорошо слейте воду с кальмаров и добавьте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
  1. Попробуйте на вкус, затем посолите по своему вкусу. Охладите салат из кальмаров не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а еще лучше на ночь. Перед подачей еще раз проверьте вкус и добавьте соль, лимонный сок или оливковое масло, если это необходимо. Примечание: Салат следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до употребления, чтобы возможно застывшее оливковое масло снова приобрело жидкую консистенцию.

Советы по приготовлению потрясающего салата из кальмаров

Приготовление кальмаров может быть пугающим, если вы никогда раньше с этим не работали. Вот несколько советов, которые помогут вам на вашем пути.

  • Купить кальмара меньшего размера.  В идеале у вашего торговца рыбой должны быть кальмары, длина трубок которых составляет примерно 6 дюймов. Это составит примерно 20-30 тюбиков на фунт. Старайтесь не покупать крупных кальмаров, так как они будут иметь более жесткую консистенцию, за которую кальмары получают плохую репутацию.
  • Не пропускайте пищевую соду.  Первым шагом в моем рецепте после очистки кальмара является помещение его в ванну с пищевой содой на 15 минут. Это важно, так как пищевая сода помогает размягчить кальмара.
  • Используй ледяную баню! Это один из самых важных шагов, поскольку важно остановить процесс приготовления, чтобы кальмары не стали жесткими. Кальмар должен кипеть всего около 90 секунд, а затем его следует немедленно поместить в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Как узнать, достаточно ли долго он готовился? Попробуйте один. Довольно просто, верно?
  • Ингредиенты высшего качества. Как я упоминал выше, не стесняйтесь выбирать ингредиенты, но старайтесь использовать самые лучшие ингредиенты, которые позволяет ваш бюджет. Например, выбирайте зеленые сицилийские оливки, каламата или гаэта, а не все, что вы покупаете в банке. Если вам удастся найти сельдерей с листьями, не стесняйтесь использовать листья и в салате. Используйте свежую петрушку, свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло.

Варианты меню «Праздник семи рыб»

Салат из кальмаров — одно из любимых блюд моей семьи на «Празднике семи рыбок». У нас есть еще несколько, которые нам нравятся, и мы планируем добавить больше в ближайшее время!

Что обязательно нужно иметь вашей семье в канун Рождества? Напишите нам строку ниже и дайте нам знать!

  • Оладьи Baccala — Соленая треска, сформованная в маленькие шарики, обжаренная в масле до золотистого цвета и подаваемая с дольками лимона.
  • Baccala alla Napoletana — Классическое блюдо из трески с картофелем, каперсами и оливками в ароматном соусе.
  • Жареные кальмары — Кальмары обжариваются до золотистого цвета и подаются с цедрой лимона и простой маринарой.
  • Clams oreganata — Запеченные моллюски с чесночными панировочными сухарями и цедрой лимона.
  • Мидии в белом соусе — чеснок, белое вино, масло, петрушка, мидии.
  • Креветки с ореганатой — Запеченные креветки с панировочными сухарями, белым вином, чесноком, лимоном и петрушкой.
  • Мидии маринара — Быстрая и легкая закуска из мидий в чесночно-томатном соусе.
  • Linguine alle vongole — Классический итальянский соус из белых моллюсков с лингвини.
  • Обжаренная на сковороде рыба-меч по-сицилийски с оливками и каперсами.

Если вам понравился этот итальянский салат из кальмаров или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

📖 Рецепт

Смешать в миске
  • ▢ 1 фунт очищенных кальмаров, трубочки нарезать кружками диаметром ½ дюйма, а щупальца оставить целыми
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ вода в количестве, достаточном, чтобы покрыть кальмары в миске 9000 4
Для салата
  • ▢ 1 чашка сельдерея или примерно 2 ребра, тонко нарезанных по косой
  • ▢ ½ чашки нарезанного красного жареного перца
  • ▢ ½ чашки сицилийских зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
  • ▢ ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 зубчик чеснока тертый
  • ▢ ¼ стакана измельченной петрушки
  • ▢ 4 столовые ложки лимонного сока плюс еще по вкусу
  • ▢ ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще по вкусу
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца хлопья
  • Промойте и очистите кальмаров, затем нарежьте кольцами, а крупные щупальца разрежьте пополам. Смешайте кальмары с солью, пищевой содой и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и оставьте на 15 минут.

  • Поместите сельдерей, красный жареный перец, оливки, лук, чеснок, петрушку, измельченный красный перец, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и перемешайте.

  • Поставьте миску с ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Кальмары хорошо слить, затем варить в воде в течение двух минут или до готовности. С помощью шумовки немедленно поместите приготовленные кальмары в ванну с ледяной водой.

  • Когда кальмары остынут, слейте воду, а затем добавьте в миску с овощами и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью по вкусу.

  • Охладите салат из кальмаров в холодильнике не менее двух часов. Перед подачей попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще оливкового масла, лимонного сока или соли и перца. Наслаждаться!

  • Рекомендуется использовать кальмаров длиной около 6 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *