Разное

Белковая яичница: Яичница простая белковая — калорийность, состав, описание

Содержание

белковая яичница — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пышный Омлет Пуляр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Омлет Пуляр — самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО Завтрак!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!

Ингредиенты

яйца4 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Кухня

Французская

Видеорецепт

Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.

К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.

И сразу выкладываем белки.
Разровняем поверхность.

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.

Готово!

Перекладываем на тарелку.
Разрезаем пополам.

И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.

Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!
.
Для того, чтобы усилить вкус и внести разнообразие, можете посыпать желтковый слой тертым сыром, а можно дать волю фантазии и добавить ветчину отварную курицу креветки отварную брокколи и так далее. Во взбитые белки можно добавить щепотку сушеных трав или сушеного чеснока, для аромата.
А для детей можно приготовить сладкий омлет. Просто взбейте белки с парой ложек сахара и получится настоящий десерт.
И попробуйте еще вот такой, не менее интересный вариант, не разделяйте яйца для омлета на белки и желтки. А просто хорошо взбейте целые яйца миксером, в течение 4-5 минут.
В сковороде растопите масло, налейте часть взбитых яиц, чтобы покрыть дно сковороды, подержите полминуты на огне, дайте омлету схватиться. Это нужно для того, чтобы у омлета появилась красивая золотистая корочка.
Затем, сверху вылейте оставшиеся взбитые яйца и также доведите на слабом огне, под крышкой пару минут, до готовности. Или поставьте омлет в духовку на 200 градусов, примерно на 3-4 минуты. Когда будете подавать омлет, сложите его пополам.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш омлет Пуляр будет вкусным и нежным, как облачко
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт белковая яичница.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«белковая яичница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.1 кКал1684 кКал4.9%5.9%2026 г
Белки12. 7 г76 г16.7%20.1%598 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.9%1750 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.6%21900 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4.2%2848 г
Зола0. 8605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.3 мкг900 мкг8.4%10.1%1195 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0. 016 мг5 мг0.3%0.4%31250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.625 мг1.8 мг34.7%41.8%288 г
Витамин В4, холин104.47 мг500 мг20. 9%25.2%479 г
Витамин В5, пантотеновая0.572 мг5 мг11.4%13.7%874 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%3%4082 г
Витамин В9, фолаты2.924 мкг400 мкг0.7%0.8%13680 г
Витамин В12, кобаламин0. 216 мкг3 мкг7.2%8.7%1389 г
Витамин D, кальциферол0.637 мкг10 мкг6.4%7.7%1570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%1.4%8621 г
Витамин Н, биотин11.558 мкг50 мкг23. 1%27.8%433 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.4895 мг20 мг17.4%20.9%573 г
Ниацин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K164. 53 мг2500 мг6.6%7.9%1519 г
Кальций, Ca24.08 мг1000 мг2.4%2.9%4153 г
Магний, Mg10.82 мг400 мг2.7%3.2%3697 г
Натрий, Na192.97 мг1300 мг14.8%17. 8%674 г
Сера, S203.5 мг1000 мг20.4%24.5%491 г
Фосфор, P77.6 мг800 мг9.7%11.7%1031 г
Хлор, Cl185.47 мг2300 мг8.1%9.7%1240 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 846 мг18 мг4.7%5.7%2128 г
Йод, I11.5 мкг150 мкг7.7%9.3%1304 г
Кобальт, Co3.711 мкг10 мкг37.1%44.6%269 г
Марганец, Mn0.0141 мг2 мг0.7%0. 8%14184 г
Медь, Cu66.45 мкг1000 мкг6.6%7.9%1505 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%8.5%1400 г
Селен, Se9.176 мкг55 мкг16.7%20.1%599 г
Фтор, F15. 92 мкг4000 мкг0.4%0.5%25126 г
Хром, Cr3.61 мкг50 мкг7.2%8.7%1385 г
Цинк, Zn0.5098 мг12 мг4.2%5.1%2354 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 7345 г~
Валин0.8266 г~
Гистидин*0.3024 г~
Изолейцин0.6876 г~
Лейцин1. 0632 г~
Лизин0.8153 г~
Метионин0.4561 г~
Метионин + Цистеин0.7713 г~
Треонин0. 5682 г~
Триптофан0.1966 г~
Фенилаланин0.7347 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 7684 г~
Аспарагиновая кислота1.18 г~
Глицин0.4397 г~
Глутаминовая кислота1.7442 г~
Пролин0. 4421 г~
Серин0.8892 г~
Тирозин0.4653 г~
Цистеин0.3124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин165 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0116 г~
15:0 Пентадекановая0.0029 г~
16:0 Пальмитиновая0.5934 г~
17:0 Маргариновая0. 0087 г~
18:0 Стеариновая0.2547 г~
20:0 Арахиновая0.0087 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4387 гmin 16.8 г8.6%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0. 1129 г~
17:1 Гептадеценовая0.0029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1839 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 3647 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4%
18:2 Линолевая0.3184 г~
18:3 Линоленовая0.0174 г~
20:4 Арахидоновая0.0289 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.7%

Энергетическая ценность белковая яичница составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Яичница из белков с помидорами и моцареллой

2 яичных белка,
1-2 помидора черри,
1 ст.л. моцареллы,
0,5 ст.л. сыр Пармезан,
0,5 ч. л. оливкового масла,
1 ст.л. любой зелени,
соль,
перец.

Быстрый и легкий завтрак, приготовленный из помидоров, яичных белков, моцареллы и пармезана. Вкусный, с низким содержанием углеводов и готовится всего несколько минут. Идеальный завтрак для постных понедельников!
Ещё, я добавила в самом конце немного соуса Песто, буквально половину чайной ложки, но как это украсило общий вкус и аромат этой небольшой импровизированной «пиццы» ммм!

Ингредиенты:

 

1. Отделяем белки от желтков.

 

2. Самый удобный и проверенный способ отделить желтки от белков аккуратно и быстро, сделать это руками: разбиваем яйцо пополам, из одной половинки выливаем белок в чашку, а из той где желток, выливаем на ладошку, так чтобы белок пролился сквозь пальцы в чашу, а желток осталься целый и невредимый на пальцах. Картинка из интернета, на которой отлично видна эта технология. Ну а я так стала делать, после того, как увидела это в книге Le Cordon Bleu. Быстро и удобно!

 

3. Нагреваем сковороду на огне, немного ниже среднего; сбрызгиваем или смазываем оливковым маслом, обжариваем помидоры в течении 1 минуты.

 

4. Заливаем помидоры белками, солим и перчим по вкусу. Натираем моцареллу сверху белков, посыпаем Пармезаном. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим до тех пор, пока белок не станет полностью белый, но не передержите, нам надо, чтобы белок остался нежный, не тугой.

 

5. Всё! Идеальный завтрак чемпиона готов!

 

6. Вы спросите, а что делать с желтками? Если хотите, и есть кому их съесть, можно сразу же их пожарить по этой же технологии.

 

7. А также, по этой же технологии жарила целые яйца, добавляла немного соуса Песто, получилась невероятно летняя, сытная, ароматная, вкусная яичница!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Куриное филе с составным маслом с красным болгарским перцем
1 куриная грудка, разрезанная на 2 кусочка,
соль и перец по вкусу,
1 ч. л. давленн…

Фриттата с цуккини
3 небольших цуккини,
4 яйца,
зелень (петрушка или укроп),
2 зубчика чеснока,
3…

Фриттата с цуккини и красным сладким перцем
1 лук,
1 цуккини,
1 красный сладкий перец,
4 крупных яйца,
1/4 чашки тёртого с…

Рыбный пирог
Для теста:
7 гр сухих дрожжей (1 пакетик или 25 гр свежих),
1,5 чашки (360 мл) очен…

Яйца Орсини (яичница со взбитыми белками в духовке)

Яйца Орсини (яичница со взбитыми белками в духовке)

Яйца Орсини

Яйца Орсини – это французский рецепт яиц, запеченных в духовке, в котором белки отделяют от желтков и взбивают (как для безе или белкового крема. Но только с солью, а не с сахаром).

Потом воздушную белковую массу выкладывают на противень, делают углубления, в которые и заливают целый, нетронутый желток. Белок получается пышным и окружает желток как корона.

Яйца Орсини выглядят как белые гнезда, в центре которых – желтки. Поэтому, во Франции этот рецепт запекания яиц называют еще яйца-гнездо, яичные гнезда или яйца в гнезде.

Состав блюда

  • Яйца – по 1 на порцию;
  • Соль – небольшая щепотка на каждое яйцо.

Масло (сливочное или растительное) для смазывания  формочек для выпекания или силиконового коврика либо пергаментная бумага (ее смазывать не надо).

Сыр не обязателен, можно использовать для посыпки готового блюда.

Что нужно для рецепта: как минимум, яйца, соль и масло. Можно посыпать сыром.

Как приготовить

1. Подготовить духовку и поверхности для запекания яиц Орсини

  • Разогреть духовку до 170 ° C. Смазать маслом формочки или силиконовый коврик или выстелить пергаментной бумагой противень.

2. Разделить яйца, взбить белки и снова соединить с желтками

  • Отделить яичные белки от желтков. Каждый желток надо положить в отдельную чашку или другую посуду, чтобы потом не повредить его оболочку (при возврате желтка внутрь белка).
  • Взбить яичные белки с солью до появления густой пены (объем белков увеличится раза в 2, текучая масса превратится в устойчивую пену).
  • Воссоздать яйцо: выложить белки на противень или в формочки (разделить белковую массу по исходному количеству яиц). Получатся белые горки.  В центре каждой горки сделать небольшое углубление (примять чистым пальцем или ложкой). В образовавшийся кратер влить желток. Желток можно не солить.

2. Запечь гнезда из яиц в духовке

  • Выпекать в течение 15 минут (до схватывания белка). Подавать сразу же. При желании, готовые горячие яйца Орсини можно посыпать мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Яйцо Орсини, слегка посыпанное сыром

Яичница-глазунья Орсини, запеченная в духовке по французскому рецепту. Очень нежное блюдо с густым соусом, вытекающим из желтка, при надламывании.

Советы по приготовлению яиц Орсини

Какие яйца брать

Лучше всего для Орсини подойдут свежие охлажденные яйца. Они лучше будут взбиваться и их проще разделить на белки и желтки.

Эффектнее будут выглядеть деревенские яйца или обычные, но с яркими желтками.

Можно ли сделать большую яичницу

Конечно, можно не разделять белки на порции, а выложить все белки в 1 форму или на противень, проделать в них углубления и выложить в них желтки. А потом разрезать готовое блюдо ножом.

Что еще можно добавить в Орсини

Французы кладут черный или красный перец (молотый), молотый мускатный орех.

Из сыров часто берут пармезан. Конечно, с ним будет яркий пикантный привкус и аромат, но можно взять и другой сыр. Причем, Орсини можно не посыпать сыром, а соединить взбитую белковую массу с небольшим количеством мелко натертого сыра. И потом уже выкладывать белок в виде гнезда.

Сыр натереть очень мелко (так будет и вкуснее, и красивее)

А еще я видела шикарный рецепт равиоли с яйцами Орсини. Белок выкладывают на тесто, в него помещают желток (ка ки в обычном рецепте Орсини). А сверху накрывают другим пластом пельменного теста. Приминают-защипывают края и обрезают (в общем, все как в обычных равиоли). Или еще кладут желток в гнездо из  рикотты со шпинатом (это вместо белковой части). И когда этот большой прекрасный равиоли сварился, его разрезают посередине. И из него вытекает вкуснейший соус из загущенного яичного желтка, который смазывает собой все остальные части равиоли. Выглядит волшебно. Думаю, что и вкус потрясающий!

Яйца Орсини иногда выкладывают на другие блюда для их украшения (овощи в томате, грибы). Но учитывайте, что яйца запекаются быстро, поэтому, то, что под ними, должно УЖЕ быть готовым при помещении в духовку. Или должно приготовится (склеиться) за то же время.  Например, если это сборная запеканка из готовых продуктов, которым надо просто застыть воедино (посыпаны сыром, который должен расплавиться за время запекания яиц).

А еще можно выкладывать готовые Орсини на хлеб (черный или белый). Получится вкусный бутерброд с соусом.

Какой вкус у яиц Орсини

Это блюдо нежнее и деликатнее, чем любая яичница или омлет. Белок получается очень нежным, а желток – боле густым, чем в обычной яичнице-глазунье, которую жарят под крышкой. Поэтому, нежную белую массу смазывает густой прекрасный желтый соус. Очень вкусно! И очень просто.

Время приготовления и температура запекания яиц Орсини

Разные хозяйки запекают Орсини при разной температуре духовки. Время тоже отличается. Я смотрела рецепты обычных французских хозяек, для которых этот рецепт родной. Есть такие варианты приготовления:

  • Вариант-1: Все, как в нашем рецепте. Температура – 180 ° C, время запекания – 6 минут.
  • Вариант-2: Все, как в нашем рецепте. Температура – 210 ° C, время запекания – 6 минут.
  • Вариант-3: Сначала запекаем только взбитый белок (заранее сделав углубление под желток) – 4 минуты при  150 ° C. Потом аккуратно вливаем желток. И запекаем все вместе еще 4 минуты.
  • Вариант-4: Как в Вариант-3, но другое время и градусы:  3 минуты при  200 ° C. Потом добавляем желток. И запекаем еще 3 минуты.

У всех вариантов были подтверждения с фото, что все благополучно получается. Если мы попробуем запечь Орсини одним их этих способов, потом поделимся впечатлениями. Или вы нам расскажите, что получилось у вас))

Врач сбросил девять килограммов за шесть недель и перечислил секреты похудения: Люди: Из жизни: Lenta.

ru

Врач из австралийского города Брисбен, штат Квинсленд, сбросил девять килограммов за шесть недель и перечислил главные секреты успешного похудения. Его слова приводит Daily Mail.

40-летний Филипп Вут (Phillip Wuth) решил заняться своей фигурой, когда поправился до 101,1 килограмма. Он изменил рацион, стал заниматься спортом и в результате не только похудел до 91,9 килограмма, но и снизил на 2,4 процента содержание жира в организме.

Материалы по теме

00:00 — 13 апреля 2018

00:05 — 10 марта 2017

По его словам, самым важным элементом на пути к похудению была диета. «Я начал потреблять 1500 килокалорий в день», — уточнил он. Австралиец придерживался программы питания, разработанной медиками для сброса лишнего веса. В его рацион входили такие блюда, как белковая яичница с бобами, лосось с овощами, жареная курица с тыквой и сыром фета, свинина с фасолью и рис с цветной капустой.

Вут подчеркивает, что для снижения веса следует есть меньше килокалорий, чем расходуется в течение дня. Пять дней в неделю врач ел блюда, которые ему доставляли по программе, а в выходные готовил еду самостоятельно. Еще одним секретом успешного похудения он считает высокий процент протеинов в рационе. По его словам, белковая пища надолго насыщает организм, уменьшает аппетит, ускоряет метаболизм и помогает сохранить стройность.

Австралиец советует отслеживать результаты похудения, в частности, вес и индекс массы тела. Также он призывает подобрать оптимальный план тренировок, который позволит постепенно увеличивать нагрузку и идеально впишется в привычный режим.

Самое важное, по мнению доктора, — научиться прислушиваться к нуждам своего организма и не есть по привычке. «Как только вы обретете хорошие привычки, вы перестанете страдать от голода и тяги к сладостям, которая была присуща вам раньше», — заверяет он.

Ранее жительница австралийского города Мельбурн рассказала, как ей удалось сбросить 45 килограммов за девять месяцев. Она отказалась о вредной пищи и напитков, уменьшила порции еды вдвое и начала ходить по беговой дорожке по часу в день.

Только веселье и позитив — в «Ленте добра» в Telegram

Яйца Орсини — рецепт с фото

Не иначе как «яйцо в облачке» называют этот великолепный завтрак, напоминающий скорее какое-то вкуснейшее пирожное. Но это всего лишь яичница, хоть и выполнена она в самом настоящем аристократическом стиле. Наверняка такое блюдо готовили для важных персон рода Орсини либо подавал их придворный повар под таким именем – доподлинно легенда появления названия оригинальной яичницы неизвестна, но ее очень любят во Франции и говорят, что в записках художника Клода Моне она значилась в фаворитах.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (черный, белый) – 2 ломтика;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и перец черный – по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Рецепт приготовления:

Яйца для создания воздушного «облачка» возьмите из холодильника – они лучше взобьются, а нам и необходима крепкая и устойчивая пенно-белковая масса. И еще одно обязательное условие – аккуратное разделение белка и желтка, при этом желток также должен остаться неповрежденным. Отделенные белки подсолите и взбейте венчиком миксера или блендера, пока пики на белках не будут основательно держать форму (не менее 2-3 минут).

Белковую массу разделите визуально пополам (если готовите яичницу на двоих), из каждой порции соорудите на силиконовом коврике или промасленном пергаменте два «облачка» с углублением в центре. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180. Ставим белки в разогретую духовку на 2-3 минуты, на уровень не выше среднего, чтобы белок не слишком потемнел за все время запекания.

Через указанное время белки вынимаем, перчим и деликатно перемещаем в углубления желток. Снова отправляем яичницу в духовку, на этот раз на 3-4 минуты.

Яйца будут готовы тогда, когда желток чуть схватится сверху, но внутри останется жидким, а белки станут по верхушкам бледно-карамельного цвета. Можно готовить к подаче!

Для подачи намажьте обжаренные и охлажденные ломтики хлеба сливочным маслом.

Теплые яйца переложить на тосты и украсить зеленью.

Яичница «Орсини» готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Мягкая и сливочная яичница

Как приготовить лучшую яичницу! Я рассказываю, как делаю яйца на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, сливочными и вкусными. Перейдите к рецепту мягких и сливочных яиц или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как я делаю лучший, самый сливочный омлет

Я делаю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я совершенствовал ее более 20 лет! Что касается яичницы, я стараюсь, чтобы она была мягкой и сливочной.

Вы не поверите, насколько прост наш рецепт. Следуйте моим советам, и вы в кратчайшие сроки сделаете лучшие яйца в своей жизни! Я честно считаю, что это лучшая яичница-болтунья:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием. Мне также нравится использовать силиконовый шпатель, поскольку его гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.

Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди добавляют в яйца такие добавки, как молоко, сливки и даже сметану, перед тем, как приготовить их.Яичница с молоком и сметаной взбита и нам сливки просто не нужны.

Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не нужно. Просто немного соли и немного черного перца. Кстати, я люблю яичницу-болтунью, приготовленную на сливочном масле, но я часто переключаю ее и использую оливковое масло с фруктовым вкусом.

Не разбивайте яйца прямо в сковороде. — Он добавляет еще одно блюдо для очистки, но очень важно, чтобы вы разбили яйца в миску и взбейте, прежде чем добавлять в сковороду.Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это, пока яичный белок и яичные желтки не смешаются.

Я делаю омлет без молока и сливок и стараюсь придерживаться простого рецепта, взбивая только качественные яйца и соль.

Используйте слабый нагрев — Уловка, чтобы сделать яйца кремообразными, определенно является слабым нагревом. Приготовление омлета на сильном огне их убивает — они становятся сухими и безвкусными. Яичница-болтунья — это все о медленном и медленном приготовлении — вот как можно добиться кремообразных яиц.

Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Swirl, then Sweep — Мы предпочитаем яичницу-болтунью с большим творогом, чем маленькую, но любим, чтобы она была более сливочной. В тот момент, когда яйца попадают в сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки (это дает кремообразную часть) . Затем я перехожу от кружения к длинным движениям по сковороде, в результате чего получается более крупный кремообразный творог.

Не забывайте о приготовлении с переносом — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут перейти из жидкого состояния в пережаренное за секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца будут готовы.

Схватка должна выглядеть мягко затянутой и местами слегка жидкой. Несмотря на то, что вы сняли сковороду с огня, яйца все равно продолжат готовиться (это остается готовкой). Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.

Когда яичница будет выглядеть мягко застывшей и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут готовиться (переходящее приготовление).

Варианты яичницы-болтуньи

Мой любимый способ полакомиться яичницей-болтуньей — это сверху ломтик тоста, посыпанный небольшим количеством молотого черного перца, небольшим количеством дополнительной соли и свежемолотым чесноком.

Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в саму скрембл. В яичницу с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам.Если вы никогда не ели вместе яйца и укроп, настоятельно рекомендую.

Чтобы приготовить яичницу с творогом, добавьте в яйца мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после их приготовления. Тепла от оставшейся варки будет достаточно, чтобы сыр расплавился и яйца. Мы добавляем фету в эту яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак с фетой, и нам это очень нравится.

Если вам нужна яичница с колбасой, обратите внимание на нашу яичницу чоризо. Я люблю пряность чоризо, но вы всегда можете заменить ее чем-то другим, например, итальянской колбасой.Если вы любите бекон, посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Еще нам нравятся эти простые кесадильи на завтрак с зеленым чили.

Более простые рецепты яиц

  • Как приготовить яйца вкрутую — Мы покажем вам, как правильно приготовить яйца вкрутую каждый раз.
  • Простой рецепт яичного салата — Простой рецепт яичного салата с добавлением небольшого количества майонеза, сельдерея, свежих трав и немного лимона, чтобы скрасить обстановку.
  • Как приготовить яйцо-пашот — узнайте три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
  • Яичный салат с авокадо — Этот яичный салат сочетает в себе две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежих трав и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.
  • Легкий рецепт овощной фриттаты — идеальная фриттата мягкая внутри и по текстуре похожа на заварной крем. Вы можете упаковать в него что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много ярких и вкусных овощей, сыра и зелени.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2015 года. После публикации этого сообщения в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Мягкая и сливочная яичница

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Яичница должна быть мягкой, сливочной и слегка взбитой. Качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка действительно пригодятся.Важно использовать слабый огонь и не забывать о вероятности уноса готовки. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Я люблю снимать кастрюлю с огня до того, как скрамбл закончится готовиться. Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.

На 2 порции

Вам понадобится

1/2 столовой ложки сливочного масла

4 больших яйца

1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

Указания

    Растопите сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

    Взбить яйца в миску, добавить щепотку соли и взбивать до однородной массы.

    Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же используйте силиконовую лопатку, чтобы вращать небольшими кругами вокруг сковороды, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, примерно 30 секунд.

    Перейдите от кругов к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный кремообразный творог; около 20 секунд.

    Когда яйца мягко застынут и местами станут слегка жидкими, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд до завершения приготовления.В последний раз перемешайте и сразу подавайте. Подавать с добавлением соли, молотого черного перца и нескольких свежих измельченных трав (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Оливковое масло: яичницу на сливочном масле готовят довольно часто (и очень вкусно), но оливковое масло тоже подойдет. Если вы хотите попробовать, используйте более легкие фруктовые оливковые масла.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 168 калорий / 13 г белков / 1 г углеводов / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 12 г / насыщенных жиров 5 г / Холестерина 380 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Протеиновый скрембл

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Браун

96/4 постного говяжьего фарша (3 унции)

и приправить

Соль и перец для вкуса)

.Отложите в большую миску.

Шаг 2

Нарезать кубиками

Лук (1/4)

.

Шаг 3

Нарежьте

Грибы (1 горсть)

.

Шаг 4

Обрызгайте ту же сковороду

Кулинарный спрей с кокосовым маслом (по вкусу)

затем обжарить грибы на сильном огне 5-6 минут до коричневого цвета. Отложите в миску с говядиной.

Шаг 5

Снова сбрызните сковороду кокосовым маслом и обжаренным луком на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.Добавлять

Свежий шпинат (1 горсть)

и варить, пока не завяли. Отложите в миску.

ШАГ 6

Трескаться

Яйца (3)

в небольшую миску, приправить солью и перцем и взбить.

Шаг 7.

Сбрызнуть сковороду кокосовым маслом и поставить на средний огонь.Влейте яйца и дайте застыть, затем перемешайте, чтобы взбить болтунью. Когда все станет мягким, снова добавьте смесь мяса и овощей в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 8

Подавать с

Авокадо (по вкусу)

а также

Сальса (по вкусу)

. Наслаждаться!

Белка в яичнице

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Яичница-болтунья» — это 1 большой омлет из яиц или яичница-болтунья .
который содержит около 7 граммов белка .Ниже показано количество белка для различных видов и размеров порций яичницы-болтуньи.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий, углеводов или жиров) с помощью фильтра ниже:


Посмотреть другие результаты по яичнице-болтунью

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

7.14 г

9%

Насыщенные жиры

2,086 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,243 г

Мононенасыщенные жиры

2,867 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

1.15 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,17 г

Белки

6,81 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

91 мг

2%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%

Другая недавно популярная яичница-болтунья:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Низкоуглеводная двойная сырная яичница-болтунья {с низкокалорийным сырным порошком}

Чтобы приготовить низкокалорийную яичницу с 36 граммами белка и всего 5 граммов углеводов, но при этом сырную и вкусную, попробуйте сырный порошок и обезжиренный сыр чеддер.Комбинация не из этого мира!

Перейти к рецепту

Эта яичница с сыром и всем остальным содержит 241 калорию, 36 граммов белка , 5 граммов углеводов и 6 граммов жира

Недавно я купил сырный порошок на Amazon (здесь бренд Hoosier). Мало того, что это всего 9,41 доллара за контейнер на 1 фунт (так дешево), но и каждая столовая ложка содержит всего 25 калорий! Я уверен, что этот контейнер прослужит мне вечно!

Я использовал его несколько раз.Я посыпала им овощи и пасту. Но добавление сырного порошка в яичницу-болтунью изменило правила игры! Я люблю это всего за 25 калорий, я могу получить этот богатый сливочный вкус чеддера.

Здоровые заменители для более низких калорий

Я каждый день ем яйца. С тех пор, как я начал худеть в прошлом году, это стало частью моих ежедневных планов похудания. И только по этой причине я стал СУПЕР креативом в различных способах приготовления яиц. (вот их 19).

Но для этой яичницы я просто хотел, чтобы они были сырными.И я упоминал, что в них много протеинов и мало углеводов? 36 граммов протеина на этой тарелке и только 5 граммов углеводов!

Итак, чтобы снизить количество калорий, я сделал следующие замены:

  • 1 целое яйцо плюс 1 стакан яичных белков . Во многих яичницах-болтуньях используются только цельные яйца. Но эти калории складываются! Добавление всего яйца в яичные белки означает, что вы по-прежнему получаете полезные жиры, вы получаете большой объем с меньшим количеством калорий, а количество белка по-прежнему очень велико.1 яйцо плюс одна чашка яичных белков — это 172 калории. А 4-5 цельных яиц — это 350 калорий! Экономия 178 калорий.
  • 1 столовая ложка порошкового сыра — Использование порошкового сыра вместо дополнительного сыра придает яйцам сырный вкус, который делает яичницу такой вкусной.
  • Обезжиренный чеддер на 1/4 стакана — Обезжиренный чеддер содержит половину калорий, чем полножирный чеддер. Я понимаю, что это сложно найти, но я получаю свой в Walmart, бренде Great Value. С 45 калориями для обезжиренного чеддера и 110 калорий для полножирного чеддера вы сэкономите 65 калорий.
  • Шпинат — Практически нулевое количество калорий, поэтому я редко это отслеживаю. Я использовал только 3 молодых листа шпината. Но он придает яйцам легкий цвет и тонкий вкус.
  • Миссис Дэш лук и зелень — Я немного понаблюдала за своим натрием. Не потому, что я считаю, что натрий настолько вреден для вас, но мне просто нравится быть последовательным и избегать колебаний удержания воды. В линейке Mr.s Dash есть вкусные приправы без натрия!

Всего сэкономлено калорий = 243 калории!

Как приготовить яичницу

Для начала я просто взбиваю все яйцо с белками.Таким образом, он распределяется красиво и равномерно.

Затем я добавляю сырный порошок! Это будет немного комковатым, поэтому взбейте как можно лучше.

Затем, используя горячую сковороду, обрызганную кулинарным спреем, вылейте яйца в сковороду. Когда нижняя часть яиц начнет готовиться, толкните яйца, чтобы взбить их, и дайте всем яйцам нагреться до готовности.

Когда яйца почти готовы, добавьте сверху шпинат и сыр. Убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы шпинат завял и сыр расплавился.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится

  • Взбейте венчиком цельное яйцо и жидкий яичный белок. Добавьте сырный порошок и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.

  • Вылейте яйца на горячую сковороду и с помощью лопатки переместите жидкие яйца, соскребая дно сковороды, чтобы все яйца были горячими и приготовленными.

  • Когда все будет готово, добавьте шпинат и посыпьте сыром.Накройте его крышкой на 1–3 минуты, пока сыр не растает, а шпинат не завянет.

  • Когда закончите, посыпьте приправой Mrs. Dash, не содержащей натрия.

Порция: 1 тарелка | Калории: 241 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 36 г | Жиры: 6 г

Пищевая ценность

Двойная сырная яичница

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ!

Рецепт яичницы со сливочным творогом

Я готовлю яйца таким способом уже 40 лет.Я взбиваю творог и перец с яйцами и одновременно добавляю их в сковороду, а затем посыпаю чесноком непосредственно перед подачей на стол. Делает воздушную яичницу-болтунью. Гости восторгаются ими.

Очень просто — я никогда не подумал бы добавить творог в яичницу, но это действительно было хорошо и приятно отличалось от обычной яичницы. Обязательно добавьте свежий лук. Я подал это с ломтиками свежих помидоров и цельнозерновыми тостами. Отличный завтрак!

Я подумал, что это нормально, и сократил количество до одной порции яйца.Единственная реальная проблема заключалась в том, что он не добавлял дополнительного вкуса, как другие сыры, которые я пробовал. У него также не было способности плавления. Я даже пробовал дальше разогревать его в микроволновке. Однако завтрак поддерживал мой аппетит все утро до обеда.

Делаем это второй раз. В первый раз я сделал, как было указано, и разрезал несколько вареных котлет с колбасой на четверти, а затем прижал их к яичной смеси. На этот раз я собираюсь обжарить несколько грибов, лука и зеленого перца, чтобы добавить немного рубленой ветчины.Делает хороший завтрак для моего мужа, чтобы он разогрелся.

Я часто добавляю сыр в яичницу, но никогда не думал добавлять творог! Я увеличил количество до 1 яйца, и получилось очень сливочно с добавленным объемом. Шнитт-лук также придает нежный аромат и свежесть. Я также не верю, что творог здесь должен плавиться. Спасибо Kitchen Kitty за простой и необычный взгляд на яичницу!

Действительно хороший способ добавить немного белка в яйца, но я бы порекомендовал процедить творог перед этим.Чтобы сварить всю жидкость, потребовалось время.

Хотите сделать их еще светлее и пушистее? Попробуйте добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Я добавляю его во все свои омлеты и яичницу, и вы совсем не попробуете.

Вкусный, не нужно добавлять соль или тертый сыр (как я обычно делаю с яичницей). Расширяет яйца и добавляет больше полезного белка. «Рецепт» — хранитель!

Не так давно начал делать яйца из творога. Когда вы взбиваете творог с яйцами перед приготовлением, они получаются восхитительно насыщенно-сливочными и ароматными.Кроме того, из-за соли в твороге все, что вам нужно, это перец и любые другие травы и специи, которые вы хотите добавить. Так что доверяйте этому рецепту. Но не добавляйте влажный творог в вареные яйца, если только вам не нравится его рыхлая творожная текстура.

Я люблю омлет и люблю творог, поэтому я подумал, что этот рецепт будет легкой задачей … Но фу. Яйцо подчеркнуло кислое послевкусие творога. Первые несколько укусов были нормальными, но чем больше я ел, тем неприятнее было на вкус.ИМХО эти два вкуса не дополняют друг друга.

Рецепт яичницы — простое решение для кремово-заварного блюда

Сегодняшний рецепт омлета — это простая инструкция по приготовлению домашнего пушистого, сливочного и заварного блюда из яиц. Он влажный и ароматный, но не рассыпанный и не жидкий — идеально подходит для добавления в тосты с маслом по утрам.

Яичница-болтунья полезна?

Яичница, приготовленная из яиц, пармезана, жирных сливок и цельного молока, несомненно, полезна и полезна.Их пищевая ценность ниже.

Яичница: питание

Яичница-болтунья с низким содержанием углеводов и натрия. Они были лучшим выбором в списке самых простых и беспроблемных кето-завтраков.

1.

калорий

Эти яйца содержат всего 122 калорий на порции. Мы стремились сделать их низкокалорийными, чтобы у вас было достаточно места для творчества.

Например, вы можете подать их поверх поджаренных ломтиков хлеба, чтобы получился полноценный завтрак.В противном случае добавьте его вместе с любым основным продуктом, чтобы приготовить питательную еду для ужинов в будние дни.

2. Углеводы

В этой яичнице всего 1,1 грамма углеводов, что делает ее идеальным выбором для тех, кто придерживается кето диеты.

3. Белок

Из одной порции яичницы-болтуньи вы получите 9,3 грамма белка. Большинство из них сделаны из яиц, что также означает, что они богаты незаменимыми аминокислотами.

Наши другие полезные блюда из яиц включают этот рецепт яичных маффинов, лучший рецепт яичного карри и эти легкие яйца виски.

Что добавить в яичницу

Как и многие другие блюда из яиц, такие как омлеты или яйца Бенедикт, яичница-болтунья очень универсальна. Благодаря широкому спектру опций для дополнений вы можете наслаждаться им как хотите.

1. Сыр

Для сливочной и воздушной яичницы нельзя исключать тертый сыр из списка ингредиентов. Растопленный в яйцах сыр придает блюду приятное ощущение во рту и легкую соленость.

2. Молоко

Добавление молока к яичной смеси может придать результату дополнительную влажность и насыщенность.Однако слишком много молока может сделать яичницу жидкой, из-за чего из нее сложнее превратиться в красивый плотный творог.

Следите за количеством молока, которое входит в яичную смесь, и все будет хорошо.

3. Сметана

Для людей, которые всегда пропускают яичницу-болтунью, потому что считают ее слишком мягкой на свой вкус, мы предлагаем попробовать приготовить ее со сметаной. Сметана, если она добавлена, придает тонкий кисло-сладкий вкус, который отлично гармонирует с остальными.

4. Авокадо

Удивительно, но авокадо может прекрасно дополнить яичницу-болтунью, придав ей уникальную кремовую текстуру.У вас также будет мягкий бархатистый авокадо, нарезанный кубиками.

И это не требует больших усилий, чем базовый рецепт. Все, что вам нужно сделать, это нарезать авокадо кубиками и добавить их в яичную смесь.

5. Сливочный сыр

Нетрудно представить, как яичница-болтунья и сливочный сыр будут работать вместе. Поскольку сливочный сыр придает яичный творог особой насыщенности и легкого привкуса, вы получите невероятно пикантную и сливочную комбинацию.

6. Сливочное масло

В этом рецепте масло используется для смазывания сковороды и усиления вкуса.

Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, все равно настоятельно рекомендуется добавить сливочное масло для покрытия сковороды. Вам понадобится лишь небольшое количество масла, чтобы яйца могли двигаться и скрепляться друг с другом.

7. Густые сливки

Большая часть жира в этом рецепте приходится на жирные сливки. Этот ингредиент придает яйцам бархатистую текстуру и удивительную насыщенность.

Мы считаем, что жирные сливки и сливочный сыр могут использоваться как яичница-болтунья.Таким образом, вы можете взять все, что вам удобно, если вы спешите.

8. Помидоры

Еще один распространенный вариант этого блюда готовится из помидоров.

Это может показаться незнакомым, но омлет с помидорами очень сытный и широко распространенный в Азии. Просто нарежьте и нарежьте помидоры небольшими кусочками и готовьте вместе с яйцами, пока они не станут мягкими.

9. Шпинат

В этом блюде можно даже добавить нарезанный шпинат в яичную смесь.Это отличный способ добавить в это блюдо немного зелени.

Как приготовить яичницу в чугунной сковороде

Взбейте яичную смесь. : В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан, соль, цельное молоко и жирные сливки.

Растопленное масло : Нагрейте сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Сделайте яичницу-болтунью (1) : Убавьте огонь до минимума, медленно вылейте яичную смесь в сковороду.

Сделайте яичницу-болтунью (2) : Когда смесь начнет схватываться, медленно перемещайте лопатку по дну и стенкам сковороды, пока не образуется большой мягкий творог.

Подавать : посыпать черным перцем и зеленым луком. Служить.

Как и наши яйца с легкой солнечной стороной и яйца-пашот с уксусом, яичницу-болтунью легко приготовить.

Вы можете попробовать другой способ приготовления яиц на завтрак или поздний завтрак или как сварить яйца, которые легко очистить, и разнообразить меню блюд из яиц.

Ищете необычное блюдо из яиц, идеально подходящее для праздника? Попробуйте наш классический рецепт яичного салата, эти маринованные яйца со свеклой, наше блюдо яичный бенедикт и лучший рецепт супа из яичных капель, который вы когда-либо встречали!

подсказки

Для его приготовления всегда следует использовать сковороду с антипригарным покрытием.Это нужно, чтобы крошенные кусочки яйца не прилипали к дну сковороды.

Кроме того, всегда используйте средне-слабый или слабый огонь для сковороды с яичницей-болтунью. Яйца легко сушатся и очень быстро пережариваются.

Важно соскрести контуры сковороды, чтобы получить красивый яичный творог. Для этого убедитесь, что у вас есть резиновый шпатель, чтобы можно было легко вращать, смахивать или толкать яйца по сковороде.

Осторожно перемешайте яичную смесь на сковороде, пока она не загустеет без жидких яиц по краям.Яичница-болтунья должна быть мягкой и кремообразной, поэтому снимите ее с огня до того, как она закончится.

Если вы хотите создать небольшой яичный творог, проведите лопаткой по маленьким кружкам. Точно так же медленно смахивайте его более длинными и крупными движениями, если вам нравится более крупный творог.

Что есть с яичницей?

Яичница-болтунья чаще всего подается поверх поджаренных бутербродов. Конечно, вы можете наслаждаться им с крахмалом или мясом по вашему выбору.

1. Бекон

Еда с беконом сделает его полноценным английским завтраком. Не забудьте добавить в них щепотку соли, перца и свежего нарезанного чеснока!

2. Колбаса

Яичница с колбасой станет еще более вкусной с чесночно-масляными грибами или печеным картофелем. Вы также можете завернуть их вместе, чтобы создать легкие и вкусные тако, приготовленные с нуля.

Как долго сохраняются яичница-болтунья?

Яичница-болтунья хранится в холодильнике до 2 дней.Мы рекомендуем хранить его отдельно с любыми дополнительными надстройками (если таковые имеются), чтобы было удобнее подогревать.

Можно ли заморозить яичницу?

Да, можно. Замороженные могут храниться до 2-3 месяцев.

Вам также следует хранить яичницу-болтунью и любые сопутствующие ей ингредиенты в отдельных контейнерах. Таким образом они не слипнутся в замороженном состоянии.

Рецепт яичницы

По сегодняшнему рецепту яичницы-болтуньи можно приготовить домашнюю воздушную, сливочную и заварной яичницу-болтунью, которую можно положить на тосты.Они сочные, ароматные и универсальные — их легко приготовить в любых любимых блюдах.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 122 ккал

Питание

Пищевая ценность

Рецепт яичницы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 122
Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

252g S 9%

Калий 105 мг 3%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 18%

Витамин A 375IU 8%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 69 мг 7%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Яичница-болтунья полезна? Что говорит наука

  1. Дом

  2. Диета

  3. Еда и питательные вещества

  4. Яичница-болтунья полезна? Что говорит наука
Содержание

Яичница-болтунья с высоким содержанием холестерина и жиров, но при этом является одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете.Яичница-болтунья — также самый популярный способ их приготовления, составляющий 36% всех яиц, потребляемых в Америке. Все это вызывает вопрос, яичница-болтунья полезна для вас?

Это действительно вопрос из двух частей.

  1. Яйца в целом полезны?
  2. Яичница-болтунья делает их более или менее здоровыми?

Давайте посмотрим, что говорит наука…

Здоровы ли яйца?

Некоторых это может удивить, но краткий ответ — да!

Яйца очень полезны.После почти 60 лет демонизации яиц наконец-то выпустили из клетки — с точки зрения питания.

Метаанализ, проведенный в 2017 году на основе многочисленных исследований, подтвердил, что даже люди с факторами риска сердечных заболеваний могут безопасно потреблять не менее семи яиц в неделю в рамках здорового питания.

Эти результаты отражены в метаанализе 2013 года в British Medical Journal, показывающем, что употребление яйца не только не связано с повышенным риском коронарного заболевания, но и не увеличивает риск инсульта.2

И снова, в крупномасштабном исследовании, проведенном в Гарварде с участием более 80 000 медсестер, мы видим то же самое: употребление яиц не связано с повышенным риском сердечных заболеваний.

Напротив, недавние исследования показывают, что употребление яиц может снизить риск сердечных заболеваний.

Одно масштабное исследование с участием 500000 китайцев показало, что у тех, кто ел яйца ежедневно, риск серьезных сердечных приступов на 14% ниже, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 11%, риск ишемической болезни сердца на 12% и риск на 18% ниже. смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

А что насчет холестерина в яйцах?

Во многом демонизация яиц основана на том факте, что они являются самой богатой холестерином пищей на земле.

Один яичный желток содержит около 237 мг холестерина. Тем не менее, более совершенная наука показала, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина не обязательно увеличивает уровень холестерина в крови. Идея о том, что диетический холестерин вреден, — всего лишь миф.

Скорее, именно углеводы, которые мы едим, являются основным источником опасного уровня липидов в крови.

Исследования показывают, что получение более 60% калорий из углеводов снижает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина, одновременно повышая уровень триглицеридов, что вредно для здоровья сердца.7

Итак, как яйца влияют на холестерин?

Многочисленные исследования показали, что яйца повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

И большинство людей (70%) не видят увеличения ни общего холестерина, ни холестерина ЛПНП. У небольшого процента людей может наблюдаться небольшое увеличение доброкачественного типа ЛПНП, которое не влияет на здоровье сердца.

Яичница-болтунья Nutrition

Теперь, когда мы знаем, что яичница-болтунья — это не диетический криптонит, как они задумывались, давайте посмотрим на полезные свойства, которые вы упускали.

9 Пищевая ценность яичницы-болтуньи

  1. Яйца — самый недорогой источник высококачественного протеина. 6,7 грамма на 1 яйцо по 0,17 цента за каждое (условно)
  2. Они содержат все 9 незаменимых аминокислот, превращая яйца в полноценный белок.
  3. Одна яичница-болтунья содержит 147 мг холина – 25% дневной нормы.Холин, который беременные получают из яичницы-болтуньи, может снизить риск врожденных дефектов. В то время как дефицит холина как у мужчин, так и у женщин может привести к повреждению мышц и аномальному отложению жира в печени.
  4. Богат витамином А, необходимым для здоровья глаз.
  5. Содержит витамины A, E, B2, B6 и B12, которые расширяют кровеносные сосуды и уменьшают накопление холестерина в артериях.
  6. 42% американцев испытывают дефицит витамина D. Одно яйцо содержит 6% витамина D, необходимого для здоровья костей и сильной иммунной системы
  7. Яичный желток содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна.
  8. Яичница-болтунья очень насыщает, поэтому вы с меньшей вероятностью будете есть другие, менее полезные продукты
  9. «Хороший» холестерин ЛПВП в яичнице-болтунье обладает антиоксидантными свойствами. Он даже может удалить холестерин ЛПНП из кровотока.

Пищевая ценность на 1 яичницу-болтунью:

Макроэлементы

калорий 70 4%
Жир 5 8% (н / д для кето / низкоуглеводных)
Насыщенные жиры 1 5% (н / д для кето / низкоуглеводных)
Белок 6 12%

Витамины

Витамин А 400 МЕ 8%
Витамин D 1 мкг 6%
Витамин E 1.2 мг 6%
Рибофлавин. 229 мг 18%
Фолиевая кислота 24 мкг 6%
Витамин B6,1 мг 4%
Витамин B12 0,45 мкг 19%
Пантотеновая кислота,7 мг

Минералы

Питательные вещества Сумма DV
Кальций, Ca 28.00 мг 2%
Медь, Cu 0,036 мг 4%
Фторид, F 0,6 мкг
Железо, Fe 0,88 мг 5%
Магний, Mg 6,00 мг 2%
Марганец, Mn 0,014 мг 1%
Фосфор, P 99,00 мг 14%
Калий, К 69.00 мг 1%
Селен, Se 15,3 мкг 28%
Натрий, Na 71,00 мг 3%
Цинк, Zn 0,65 мг 6%

Белки и аминокислоты

Питательные вещества Сумма DV
Белок 6,28 г 13%
Аланин 0.367 г
Аргинин 0,410 г
Аспарагиновая кислота 0,664 г
Цистин 0,136 г
Глутаминовая кислота 0,837 г
Глицин 0,216 г
Гистидин 0,154 г 22%
Изолейцин 0.336 г 24%
Лейцин 0,543 г 20%
Лизин 0,456 г 22%
метионин 0,190 г
Фенилаланин 0,340 г
Пролин 0,256 г
Серин 0,485 г
Треонин 0.278 г 26%
Триптофан 0,083 г 30%
Тирозин 0,249 г
Валин 0,429 г 24%
Фенилаланин + тирозин 0,589 г 34%
метионин + цистеин 0,190 г 18%

Само по себе питание яичницей-болтунью интересно, и это еще более впечатляет, если сравнить яичницу-болтунью с питательными веществами в овощах:

Яичница-болтунья может помочь вам похудеть

Поскольку яичница-болтунья очень насыщает, исследователи изучили ее роль в похудании.

В одном исследовании 2005 года субъектам с ожирением случайным образом подавали один из двух завтраков каждое утро в течение двух недель. Один завтрак состоял из яиц, а другой — из рогаликов, и оба содержали равные калории. По прошествии двух недель исследователи пришли к выводу, что яичный завтрак «вызывает большее чувство сытости и значительно снижает кратковременное потребление пищи».

Исследование 2013 года показало, что завтрак на основе яиц привел к тому, что участники потребляли на 270-470 калорий меньше за обед и ужин «шведский стол» в тот же день.

И нет исследований, подтверждающих, что употребление яиц может привести к увеличению веса.

Есть ли недостатки у яичницы-болтуньи?

Хотя яйца полезны, как и большинство продуктов, их приготовление может снизить количество питательных веществ. Это особенно верно, если они готовятся в течение длительного времени или на сильном огне.

Одно исследование показало, что запекание яиц в течение 40 минут может снизить уровень витамина D до 61%. Но при более коротком обжаривании или варке они теряют лишь до 18%.

Другое исследование, посвященное влиянию варки яиц, показало, что оно снижает уровень витамина А на 17-20%.

Исследования также показали, что приготовление яиц может снизить уровень их антиоксидантов на 6–18%.

Но приготовить яйца — не так уж и плохо. Это делает белок намного более усваиваемым и доступным для использования в организме. .

Одно исследование, сравнивающее сырые и вареные яйца, показало, что организм может использовать 91% белка в вареных яйцах и только 51% в сырых яйцах.

Вывод: более короткое время приготовления лучше. Но даже несмотря на то, что приготовление пищи снижает количество питательных веществ, яйца по-прежнему являются отличным источником питания.

Приготовление на высоких температурах и окисление холестерина

Как упоминалось выше, яйца содержат много холестерина. Хотя верхних пределов рекомендуемой суточной нормы холестерина больше нет, холестерин в яйцах может представлять проблему, если он окисляется при жарке на высокой температуре.

Когда холестерин в яйцах окисляется, он может образовывать соединения, называемые оксистеринами.Оксистерины в крови связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Стоит отметить, что яйца представляют собой незначительный источник окисленного холестерина. Большая часть оксистеринов в нашем рационе поступает из жареных продуктов, таких как жареный цыпленок и картофель фри.

Кроме того, холестерин, который окисляется в организме в результате употребления обработанных пищевых продуктов и добавленных сахаров, вероятно, более опасен, чем окисленный холестерин, который вы едите.

Наиболее важный момент, который следует учитывать в отношении окисленного холестерина в яйцах, заключается в том, что для здоровых людей НИКАКИЕ исследования не связывают потребление яиц с повышенным риском сердечных заболеваний.

Самый полезный способ яичницы-болтуньи?

Хотя яичница-болтунья может окислить часть холестерина в желтке, есть способы сделать ее более полезной.

Первый шаг — начать с самых полезных яиц.

Пастбищные яйца по сравнению с обычными

Не все яйца одинаковы. Яйца, выращенные на пастбищах, где куры могут гулять на открытом воздухе на солнце, содержат больше витамина D.

(Чтобы получить подробное руководство по пониманию этикеток на этикетках и покупке лучших яиц, нажмите здесь.)

В 2007 году журнал Mother Earth News опросил 14 стад производителей яиц, выращенных на пастбищах. По сравнению с яйцами в клетках Министерства сельского хозяйства США. По данным исследования, яйца, выращенные на пастбищах, содержали:

  • На 1/3 меньше холестерина
  • 2/3 больше витамина А
  • 2 раза больше омега-3 жирных кислот
  • В 3 раза больше витамина Е
  • в 7 раз больше бета-каротина
Значения на 100 грамм Витамин E Витамин А Бета-каротин Омега-3 Холестерин
Яйца птиц в клетках.97 мг 487IU 10 мкг .22 г 423 мг
Яйца, выращенные на пастбищах 3,73 мг 792IU 79,03 мг .66 г 277 мг

Яйца, обогащенные омега-3, содержат на 39% меньше арахидоновой кислоты, чем обычные яйца. Это воспалительная жирная кислота омега-6, которой у большинства людей, соблюдающих стандартную американскую диету, слишком много. В них также на 500% больше омега-3, чем в обычных и органических яйцах.

Яичница-болтунья, не переваривайте

Высокая температура в течение длительного времени может уменьшить количество питательных веществ и окислить холестерин в яйцах.

Яичница-болтунья лучше всего готовить недолго на среднем огне. Яичница-болтунья хороша тем, что это самый быстрый способ приготовить яйца, а это значит, что они подвергаются меньшему нагреву, чем другие методы.

Используйте термостойкое растительное масло

Держитесь подальше от растительных масел и масел из семян с высоким содержанием ПНЖК, которые могут легко окисляться при нагревании.

Чтобы яичница-болтунья была насыщенной, насыщенной и полезной, выбирайте термостойкие цельные животные жиры, такие как жир, сало, топленое масло и масло.

Есть ли более здоровые способы приготовления яиц?

Если вы беспокоитесь о снижении уровня окисленного холестерина и получении максимального количества питательных веществ, яйца-пашот — самый полезный способ их приготовления.

Яйца-пашот — это относительно прохладно и быстро, при этом желтки остаются нетронутыми.

Чтобы приготовить яйца, просто кипятите воду при температуре 71–82 ° C, разбейте яйца и варите 2–3 минуты.

Яичница-болтунья полезна? Вывод

Яичница-болтунья очень полезна. Фактически, яйца, омлет или другие, являются одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете.

После десятилетий дезинформации мы теперь знаем, что для здоровых людей яйца не оказывают негативного воздействия на здоровье сердца и могут фактически улучшить уровень холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *