Батончик протеин бар состав: Спортивное питание Protein bar | Отзывы покупателей
32% Protein Bar протеиновый батончик, 50 гр. Ironman
32% Protein Bar протеиновый батончик, 50 г Ironman — содержит 32% высокоценного молочного белка в том числе идеальный по аминокислотному составу сывороточный белок.
Рекомендуется занимающимся фитнесом, аэробикой, шейпингом.
Батончик поможет поддерживать многократный режим вашего питания, независимо от вашей загруженности и сложности вашего дневного расписания.
Протеиновый батончик 32 Protein IRONMAN полностью отвечает принципам правильного питания: в нем много белка, минимум жира и относительно мало калорий. Для лучшего усвоения протеина в батончик добавлены витамины. Протеиновый батончик выпускается со вкусом вишни, ванили и шоколада.
Как действует протеиновый батончик: Белок молочной сыворотки отличается легким и быстрым усвоением, а самое главное, в его составе содержится большое количество незаменимых аминокислот ВСАА, играющих ключевую роль для построения мышечной массы. Молочный белок — казеин переваривается длительное время, надолго вызывая ощущение сытости. Его ярко-выраженное антикатаболическое воздействие следует особо учитывать всем, у кого перерывы между приемами пищи более 3-4 часов.
Как применять протеиновый батончик: Всем известно, что для достижения результатов в приросте мышечной массы, кроме силовых тренировок, от вас потребуется соблюдение полноценного и сбалансированного питания в течение всего дня.
Состав и применение: 50 гр
Размер порции: 50 гр
Порций в упаковке: 1
Содержание питательных веществ (в 100 г):
Белок 32 гр
Ненасыщенные жиры 7,6 гр
Углеводы 46 гр
Витамин С 100 мг
Витамин В1 4 мг
Витамин В6 4 мг
Витамин Е 20 мг
Калории 376 ккал
Примечание: количество указано из расчета на 1 порцию
† Дневная норма не установлена
* Рекомендуемые дневные нормы основаны на 2000 ккал диете
Оригинальный состав: изолят сывороточного белка Fonterra, Новая Зеландия , концентрат молочного белка Murray Goulburn, Австралия, патока, ароматизатор идентичный натуральному Bell Farm Ind. , Великобритания , смесь витаминов DSM Nutrtional Products, Швейцария , аскорбиновая кислота, сахар, ванилин, шоколадная глазурь, L-карнитин Lonza Ltd ., Швейцария , пюре фруктовое, аскорбиновая кислота, сорбиновая кислота, лимонная кислота.
Способ применения: по 2 и более батончика в день за час до физической нагрузки или через полчаса после нее в соответствии с индивидуальной программой питания. Хранить при комнатной температуре вдали от источников тепла, беречь от попадания прямых солнечных лучей.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Примечание: не является лекарственным средством.
Условия хранения: хранить в закрытом состоянии в сухом, прохладном месте. Срок реализации указан на упаковке.
Батончик Iron Man 32 Protein Bar
Полное наименование
Специализированный пищевой продукт для питания спортсменов — батончик глазированный «32 Протеин Бар» («32 Protein Bar») серии «Айронмэн» («Ironman») со вкусом «Ваниль»
Производитель
ООО «АРТ Современные научные технологии»
Состав
концентрат молочного белка, изолят сывороточного белка, глазурь кондитерская (лауриновый заменитель какао-масла, сахар, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин), глюкозный сироп, натуральный ароматизатор «Ваниль», стружка кокосовая, вода, сахар, патока, агент влагоудерживающий глицерин, гидролизат коллагена, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, премикс витаминный (витамин С, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота, витамин В6, витамин В1, витамин В2, витамин В12, фолиевая кислота, биотин), консервант сорбат калия, антиокислитель аскорбиновая кислота.
Рекомендации по применению
Рекомендуется для питания спортсменов в период интенсивных тенировок, в соответствии с программой, разработанной для данных видов спорта, под наблюдением спортивного врача или специалиста по спортивному питанию.
Способ применения: употреблять 2 раза в день по одному батончику в период интенсивных физических нагрузок. Продолжительность приема не более 4 недель. При подборе дозировок необходимо учитывать интенсивность нагрузок, массу тела. возраст и уровень подготовки. Повторный прием при необходимости через 2 недели. При повторных курсах обязательна консультация и индивидуальный контроль врача по спортивной медицине или специалиста по спортивному питанию.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта.
Условия хранения
Хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом, защищённом от света месте, при температуре от +4°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Батончики QuestBar — Состав
Великолепный вкус с пользой для вас.
Многие покупают Quest Protein Bars просто из-за его превосходного вкуса. По нашему, не такому уж и скромному мнению — они вкуснее любого другого батончика. Мы приложили немало сил на тысячах дегустациях, чтобы быть уверенными в этом.
Но что по-настоящему отличает Quest от остальных — это его пищевая ценность. Ни одна другая компания спортивного питания не может сделать то, что под силу нам — произвести низкоуглеводный батончик с высоким содержанием протеина, клетчатки и совсем без транс жиров.
Вы сразу же обратите внимание на то, что список наших ингридиентов короток и понятен.
Батончики Quest Bar изготовлены из природных ингредиентов, поэтому сохраняют прекрасный вкус, при полностью диетическом составе и соотношении белков, жиров и углеводов!
Позволяют отказаться от тортиков НАВСЕГДА!
Справочник по составу QuestBar!
Изолят сывороточного протеина:
Общепризнанный, доступный и лучший источник протеина, сывороточный изолят обладает потрясающим аминокислотным профилем, который доставляет высокоусваиваемый протеин вашему организму, для построения сухой мышечной массы, избавлению от подкожного жира, укреплению иммунитета а также общей пользе для организма. Это один из самых дорогостоящих доступных протеинов, в несколько раз дороже соевого.
Изолят молочного протеина:
Еще один дорогостоящий протеин экстремально высокого качества, к тому же медленно перевариваемый. Многие батончики используют желатин (потому что он очень дешевый) чтобы накрутить протеиновый счетчик, хотя его нельзя признать полноценным протеином, в отличие от изолята молочного протеина.
| |
IMO клетчатка (Изомальто-олигосахарид): Чтобы использовать Quest Bars как полноценный прием пищи, мы хотели быть уверенны, что батончик содержит достаточное количество клетчатки. Почти каждый грамм углеводов в наших батончиках добывается из клетчатки, это гарантирует низкий уровень инсулина, и то что ваш желудок будет доволен. Клетчатка зарекомендовала себя как средство для контроля аппетита, оздоровления пищеварительной системы и предотвращения некоторых заболеваний.
IMO — это клетчатка извлекаемая из некоторых растений и она очень схожа с известной клетчаткой из корня цикория. Два эти вида клетчатки почти идентичны вкусом, видом, текстурой, но с одним маленьким исключением: IMO не вызывает расстройство желудка, даже у людей с очень чувствительным желудком. Поэтому мы используем её для того чтобы Quest Bars смогли стать для вас полноценным приемом пищи, в любое удобное для вас время.
* В составе батончиков QuestBar произошли изменения. Смотри ниже.
| |
Миндаль, арахис, кешью:
Отличный источник протеинов, витаминов, антиоксидантов и жиров. Нужно ли продолжать?
| |
Эритритол(Erythritol)- 100% природный компонент. Входит в состав многих фруктов, обеспечивает приятную сладость и это при калорийности близкой к НУЛЮ!
Это единственный Sugar Alcohol который обладает данными свойствами. Будьте внимательны, в большинстве батончиков используются другие виды Sugar Alcohol (Sorbitol, Maltitol), которые по сути являются простыми углеводами. Их гликемический индекс лишь незначительно ниже гликемического индекса сахара. Они поднимают уровень сахара в крови и вызывают ожирение.
Еще раз, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, вас устроит только Эритритол!
| |
Архат(Lo Han Guo) — 100% натуральный подсластитель растительного происхождения. Не вызывает подъем уровня сахара в крови. Лиана из семейства тыквенных. Изспользуется в Китайской народной медицине тысячи лет. | |
Стевия(Stevia)- Растение из семейства хризантем, произрастающее как небольшой кустарник во многих уголках мира. Гликозид в её листьях ценится за его сладость, и используется как подсластитель во многих странах уже долгое время.
| |
Сукралоза(Sucralose) — в 100 раз слаще сахарозы, не вызывает подъем уровня сахара в крови и не участвует в метаболизме.
Единственный не полностью натуральный компонент, который присутствует в тех вкусах QuestBar, на которых нет надписи Natural. Но многочисленные испытания показали полную безопасность этого сахарозаменителя, в отличии от более дешевых и распространенных.
|
* Однако все меняется, и на огромной клиентской базе были получены результаты которые впоследствии были подтверждены в исследованиях. Ситуация с IMO оказалась не такой радужной. Даже специально очищенный IMO (Изомальто-олигосахарид) используемый в Quest bar’ах вызывал различную реакцию организма: было получено подтверждение подъема уровня сахара в крови. Quest Nutrition немедленно приняли решение о применении нового типа волокна Corn Fiber (волокно полученное из кукурузы). Не смотря на более высокую стоимость данного волокна (Corn Fiber в два раза дороже IMO) и необходимость полностью менять весь производственный процесс, решение было принято без малейшего промедления. Руководство компании посчитало невозможным использовать ингредиент, в котором возникли сомнения.
Дальнейшие тесты только подтвердили правильность принятого решения. Corn Fiber не оказывает влияния на уровень сахара крови, и, вместе с этим, положительно влияет на микрофлору кишечника и уровень триглициридов в крови. Вы это почувствуете! Или последуйте совету от создателях квест Рона Пена: купите глюкометр и сделайте самостоятельный замер сахарной кривой после употребления QuestBar и после употребления любого другого продукта с IMO. Не нужно верить нам на слово — просто проверьте.
Команда Quest Nutrition продолжает штурмовать новые вершины в питании для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше. Делая свой выбор задайте себе простой вопрос: кто еще из производителей заменит ключевой ингредиент на более дорогостоящий при первом же сомнении?
Почему именно Quest?
Можно много перечислять, что вы получите от Quest Bars, но вот самое основное:
- Вы сэкономите Ваше время: достаточно оформить заказ, получить Quest Bars — и можете наслаждаться любимым вкусом в любом месте в любой момент, будь то рабочий офис, спортзал, прогулка или что-то еще
- Когда нет возможности приготовить полноценный обед, вкусный и полезный батончик будет лучше обычного перекуса в кафе
- Батончик будет дешевле перекуса в кафе
- Идеально заменит сладкое и мучное, если вы на диете — теперь нет нужды отказываться от привычных, любимых вкусов
- Прекрасный вкус Quest Bars принесет Вам массу удовольствия
Для кого наши батончики?
Quest Protein Bars подходит для любого, кто заботиться о правильном питании и стройном, здоровом теле. Это все что необходимо, чтобы стать приобщиться к Quest. Не важно какой конкретно у вас Quest, важно что он у вас есть. Может быть вы хотите избавиться от пивного живота чтобы нравиться девушкам, или стать сухим и рельефным чтобы выиграть соревнование. Quest Bars дадут вам именно то, что нужно для успеха. Самое смешное, что нету никакого секрета в правильном питании и диете.
Отзыв о российских протеиновых батончиках Ironman
Ironman – одна из старейших отечественных марок спортивного питания, о ней лично я услышал минимум лет 8 назад, но уверен, что существует она гораздо дольше. Наряду с менее известными марками XXI Power, Shaper, MD, ArtLab и некоторыми другими, она является детищем производителя «АРТ Современные Научные Технологии». Эта компания заявляет, что работает еще с 1998 года.
АРТ располагает собственной фабрикой, на которой выпускается вся пищевая продукция под маркой Ironman: батончики, протеины, гейнеры, готовые напитки и весь прочий традиционный репертуар любого производителя спортпита. К создателям марки наряду с несколькими научными сотрудниками относится известный (если не сказать легендарный) Леонид Остапенко. Именно его материалы в соавторстве с Владимиром Шубовым в советских журналах второй половины 80-х стали едва ли не единственным толковым теоретическим руководством по тренингу для любителей культуризма в нашей стране в то время.
Отметились «АРТ Современные Научные Технологии» и как контрактный производитель – например, у них выпускались (выпускаются?) известные батончики ТурбоСлим для, пожалуй, самого крупного российского производителя БАДов – Эвалар.
Сам я до сих пор практического опыта использования пищевых продуктов IronMan не имел, руководствуясь стереотипом о том, что это некачественный продукт. Были у меня в свое время кистевые лямки IronMan – вот, пожалуй, и все (а лямки, кстати, были вполне хорошие ☺). Решив составить объективное мнение о продукции IronMan, я начал с теста четырех их протеиновых батончиков – у меня сложилось мнение, что батончики у IronMan одна из самых сильных групп.
Итак, перейдем непосредственно к отзывам о протеиновых батончиках IronMan. На официальном сайте бренда я обнаружил линейку из почти десяти разных видов батончиков (и это еще без разбивки по вкусам). Испытывать все из них я не хотел, так что выбрал четыре вида: IronMan Isolate Bar, 32 Protein Bar, Protein Bar с коллагеном и Tri Protein Bar. Все они в разных ценовых категориях.
Отзыв о батончике IronMan Isolate Bar, вкус клубники:
Вкус и запах у батончика вполне приятные, немножко похоже на Марс, но с добавлением аромата клубники. Глазурь из темного шоколада, но без горечи, качество шоколада довольно пристойное. В небольшом количестве попадаются косточки клубники. Как я и говорил выше, у меня были довольно низкие ожидания по поводу продукции IronMan, но попробовав этот батончик, я признал, что был не прав, по крайней мере, с точки зрения вкуса.
Срок хранения, судя по этикетке, всего полгода — хотя на сайте IronMan указан 1 год☺. Кстати, этот сайт меня приятно удивил тем, что в описании каждого продукта там указаны не только ингредиенты, но и их конкретные марки. Я такую открытость вижу впервые.
Например, для рассматриваемого IronMan Isolate Bar в качестве источников белка использованы:
- Концентрат молочного протеина Murray Goulburn (Австралия)
- Изолят сывороточного протеина Fonterra (Новая Зеландия)
- Гидролизат коллагена Rousellot S.A.S. (Франция)
Использование коллагена и концентрата молочного белка, а также содержание 21% углеводов (судя по содержанию глюкозного сиропа и остальному составу, большая часть этих углеводов представлена сахаром) расстраивают. От батончика с названием Isolate ожидаешь использование изолята в качестве основного источника белка. Ну и минимум углеводов конечно тоже ожидаешь, а иначе какой смысл использовать изолят? К сожалению, в данном случае это не так.
К плюсам состава IronManIsolateBar можно отнести низкое содержание жира (3%) и добавление (пусть и в не больших количествах) комплекса из 10 витаминов.
Хороший вкус и пусть не очень соответствующий названию, но все же неплохой состав дались недешево — IronMan Isolate Bar, как я понял, самый дорогой батончик из линейки этой торговой марки, причем с существенным отрывом от большинства других своих «братьев». Цена приближается к импортным аналогам.
Отзыв о батончике IronMan 32 Protein Bar, вкус Шоколад:
Как видно на фото, батончик покрыт глазурью, качество этой глазури не очень высокое, вместо какао-масла в нем использован более дешевый лауриновый заменитель.
Вкусовые характеристики начинки IronMan 32 Protein Bar вполне на уровне. Тем, кто любит включение в продукты кокосовой стружки, батончик наверняка понравится – она там явственно ощущается (положили, не пожалев), но присутствие ее чувствуется скорее не по вкусу, а именно как текстурная составляющая, ощущаемая при пережевывании. Странно, что на лицевой части упаковки никак не отметили включение кокоса в состав. Вполне можно было назвать батончик не шоколадным, как это сделал производитель, а шоколадно-кокосовым.
В IronMan 32 Protein Bar приличное количество сахара (глюкозный сироп – третий по объему ингредиент батончика), и производитель пытается скрыть этот факт, не указывая содержание сахара на прямую (только углеводы в общем).
КБЖУ IronMan 32 Protein Bar:
- Калорийность 171 ккал на 1 батончик
- Протеин – 16%
- Жир – 8,6%
- Углеводы – 46%
Эти данные взяты с сайта IronMan. При этом данные с этикетки продукта говорят о том, в одном 50 г батончике содержится 16 г протеина, то есть содержание белка 32%☺! (см название батончика, как бы лишний раз подчеркивающее, что в нем 32% протеина). Данные по жирам и углеводам из двух источников сходятся. Чему верить?☺. Как-то совершенно не серьезно… ОК, будем ориентироваться на этикетку, и считать, что на сайте опечатка. Хотя осадок остался….
Из плюсов, как и в предыдущем батончике от IronMan, включение в состав витаминного премикса (в очень умеренной дозировке). Белковая составляющая, также, как и в IronMan Isolate Bar, представлена изолятом сывороточного протеина, концентратом молочного белка и коллагеном. Производитель отдельно указывает, что содержание коллагена в IronMan 32 Protein Bar– 2,2 г.
IronMan позиционируют этот батончик, как замену приема пищи в случае, если не удается полноценно поесть. На эту роль он действительно хорошо подходит (только если вы не пытаетесь стать стройнее – в нем для этого слишком много сахара). На что-то большее этот продукт претендовать не может. Из плюсов – цена почти на 30% ниже, чем у IronMan Isolate Bar.
Если вы не дома, и у вас лишь 2 варианта – поесть в МакДональдсе или перекусить с помощью этого батончика и бутылки воды, то конечно вариант от IronMan будет и полезнее, и дешевле.
Отзыв о батончике IronMan Protein Bar, вкус клубники:
Как видно на фото, батончик выполнен с белой глазурью, которая снова сделана с дешевым лауриновым заменителем какао-масла. Слой глазури довольно толстый. Я вообще не любитель белого шоколада, а здесь глазурь даже не шоколадная, а имитирующая белый шоколад, так что она мне совсем не понравилась.
Текстура IronMan Protein Bar приятная. Как и в IronMan 32 Protein Bar, в ней существенно ощущается кокосовая стружка (и опять, вкус батончика вполне можно было бы назвать клубника-кокос, а не просто клубника). Визуально заметны включения сушеной клубники, но при пережевывании они никак не ощущаются. Аромат клубничный вполне приятный, но на мой вкус батончик переслащенный.
Нужно заметить, что производитель даже не попытался заменить сахар в составе продукта на сахарозаменитель, а количество сахара скрыл, указав лишь общее содержание углеводов. Можно предположить, что с учетом вкуса и заявленного состава (глюкозный сироп – ингредиент №1 в списке) сахара в этом «шедевре» от IronMan просто море.
КБЖУ IronMan Protein Bar:
- Калорийность 178 ккал на 1 батончик
- Протеин – 16%
- Углеводы – 40,4%
- Жир – 11,6%
IronMan Protein Bar мне категорически не понравился – вкус «так себе», состав заметно хуже, чем у 32 Protein Bar (хотя и там он, мягко говоря, не эталонный). Назвать этот батончик «протеиновым» при 16% содержания белка довольно сложно. При содержании жиров и сахаров в сумме 52% от общего веса я могу отнести этот продукт к фитнес-продуктам только с натяжкой. Состав конечно лучше, чем у Сникерса, но не радикально. Но Сникерс при этом гораздо вкуснее…
Единственное, что скрашивает перечисленные недостатки IronMan Protein Bar– это низкая цена.
Отзыв о батончике IronMan Tri Protein Bar, вкус Шоколад:
Получилось так, что отзывы по батончикам IronMan я пишу последовательно от самого дорогого к самому дешевому. Казалось бы, IronMan Protein Bar– это уже край, но в коллекции этого бренда есть батончики еще дешевле, практически в один уровень со Сникерсами, это IronMan Tri Protein Bar. Посмотрим, что же нам приготовил производитель за такие смешные деньги, и можно ли этот продукт вообще отнести к спортивному питанию.
Мне попался батончик, глазурь на котором уже слегка покрылась белым налетом. Качество этой глазури такое же невысокое, как и у 32 Protein Bar. Также, как в 32 Protein Bar, в этом батончике присутствует кокосовая стружка, и при пережевывании ощущается, что ее там не мало. В целом вкус Tri Protein Bar я бы оценил на 3-4 балла из 5. Пожалуй, ближе к 3, чем к 4.
КБЖУ IronMan Tri Protein Bar:
- Калорийность – 190 ккал на 1 батончик
- Протеин – 14%
- Углеводы – 52%
- Жир – 11%
Как видим, состав оказался ожидаемо хуже, чем у Iron Man Protein Bar. Он еще больше смещен к тем показателям, которые ожидаешь увидеть от обычного батончика из магазина у дома. Однако цену у него почти на треть ниже, чем у предыдущего батончика из моего отзыва.
За счет чего же удалось столь значительно снизить цену, не так сильно потеряв в КБЖУ? Правильно, за счет применения более дешевых источников белка. Комбинацию из концентрата сывороточного протеина, концентрата молочного белка и коллагена тут поменяли на комплекс из изолята соевого белка, концентрата молочного белка, изолята горохового белка и концентрата сывороточного протеина. Думаю, не нужно объяснять, что себестоимость двух использованных тут растительных протеинов значительно ниже, чем у молочного и сывороточного. Почему батончик назвали «Tri Protein» — загадка. Обычно так пишут на продуктах, где использованы три разных источника белка. Но в данном случае их четыре, а не три. Обсчитались?
Забавным моментом также является то, что на лицевой части этикетки батончика крупным шрифтом указано, что там содержится коллаген. Однако в списке ингредиентов и на этикетке, и на сайте коллагена нет! Думаю, его там действительно нет, и речь идет об ужасном ляпе при работе над дизайном этикетки. Уже 3 ляпа в четырех продуктах, и довольно принципиального характера, не многовато ли???!
Я бы назвал IronMan Tri Protein Bar «протеиновым батончиком для бедных». Такие тоже нужны на рынке. Продукт имеет несколько лучший состав, чем у Сникерса, при сопоставимой цене и однозначно худшем вкусе. Лично я лучше бы купил Сникерс.
Отзыв о 17 вкусах популярных протеиновых батончиков Бомбар
Понравилось? Поделись с друзьями!
Калорийность Батончик [Протеин Бар].
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Батончик [Протеин Бар]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 830 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10. 5% | 5.2% | 950 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.4% | 1120 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 6.7% | 730 г |
Энергетическая ценность Батончик [Протеин Бар] составляет 203 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Протеин Бар Протеиновый Батончик Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Батончики протеиновые
Спортпитание, представляет собой хорошо продуманный комплекс пищевых добавок, позволяющий спортсменам достичь высоких показателей в своем виде спорта, или усовершенствовать фигуру, в сочетании с правильно дозированной физической нагрузкой. Протеиновые батончики являются составной частью питания спортсмена, поставщиком главных «кирпичиков» для мышц – протеина и аминокислот.
Назначение протеиновых батончиков
Лучшие протеиновые батончики служат средством перекуса для спортсменов в периоды больших перерывов между приемами пищи, а также при невозможности приготовить и принять спортивные пищевые добавки. Батончики с протеином используют для достижения следующих целей:
снижения массы тела;
наращивания сухой мышечной массы;
восполнения потраченной энергии.
Для решения первой задачи используют протеиновые батончики без углеводов, в состав которых входят жиросжигающие компоненты. Чаще всего — L-карнитин, который замедляет разрушение белков и углеводов и способствует ускорению процесса обмена веществ.
Купить протеиновые батончики для набора массы мышц нужно такие, где в составе имеются углеводы, способные насытить организм энергией жизненно необходимой для процесса формирования ткани из белка. Спортивные протеиновые батончики содержат минимальное количество килокалорий, не критичное для набора лишнего веса.
Пополнить энергию, затраченную на выполнение физических нагрузок, помогут энергетические протеиновые батончики, с меньшим количеством протеина, но зато насыщенные различными витаминами и минералами.
Протеиновый батончик Protein Bar
Одним из лидеров среди российских производителей спортивных добавок является компания «АРТ Современные научные технологии». Протеин бар батончик бренда Ironman, изготавливаемый этой компанией, имеет в своем составе:
- сывороточный протеин;
- гидролизат ценного белка коллагена;
- сухую молочную сыворотку;
- кокосовую стружку;
- кондитерскую глазурь;
- ненасыщенные жиры;
- комплекс витаминов.
В продаже имеются не только кокосовые батончики этого бренда, но и Protein Bar Ironman с другими вкусами – карамельным, кукурузным (белая глазурь) или ореховым (темная глазурь). Любой марки протеиновые батончики в СПб, Москве или другом городе России, можно приобрести, пользуясь услугой нашего интернет магазина.
Самые распространенные ингредиенты протеиновых батончиков и если они полезны для вас
Протеиновые батончики — это удобная и сытная закуска, которую можно носить с собой в классе или после тренировки, когда у вас мало времени. Однако многие ингредиенты протеиновых батончиков подвергаются высокой переработке, что делает их менее полезными, чем они утверждают.
Протеиновые батончики обычно состоят из источника белка, подсластителя, а также клетчатки и / или жира как для текстуры, так и для вкуса. Вот обзор того, что это за ингредиенты и какие ингредиенты нужно искать, чтобы помочь вам принять лучшее решение в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин.
1. Источники белка
Изолят соевого протеина
Sara Deeter
изолят соевого протеина — один из наиболее распространенных ингредиентов протеиновых батончиков, порошков, коктейлей и закусок, обогащенных протеином. Он тщательно обрабатывается при высоких температурах, что удаляет питательные вещества и оставляет токсичные побочные продукты. Большая часть сои, выращиваемой в Соединенных Штатах, также является ГМО. Если на нем не указано, что он не содержит ГМО, то, скорее всего, он содержит ГМО.
Изолят сывороточного протеина
Hana Brannigan
Часто большая часть протеина в протеиновых батончиках поступает из сыворотки. Сыворотка является компонентом молока и получается как побочный продукт в процессе производства сыра. Быстро усваивается и переваривается.
Изолят сывороточного протеина
отличается от концентрата сывороточного протеина (порошка сывороточного протеина первого поколения) меньшим количеством жиров, лактозы и углеводов. Однако он все же может вызывать аллергию и вызывать воспаление и вздутие живота, потому что это молочный продукт.
Гидролизованный белок
Malia Budd
Когда ингредиенты говорят «гидролизованный белок», они могут означать любой тип расщепленного белка.
Поскольку эти белки уже расщеплены, они быстрее перевариваются и легко всасываются в организм.
Казеинат кальция
Протеиновые батончики Grace Ling
часто содержат как сыворотку, так и казеин.Как и сыворотка, казеин — еще одно производное молока. Он отличается от сыворотки тем, что в нем больше белков, углеводов, кальция и фосфора. Казеин переваривается дольше, обеспечивая более длительное ощущение сытости и предотвращая разрушение мышц.
2. Подсластители
Сахарные спирты
Emma Delaney
Протеиновые батончики содержат сахарные спирты, которые делают продукт сладким без добавления калорий.
Примерами сахарных спиртов являются ксилит, сорбит, лактит, маннит, сироп мальтита и эритрит. В основном они встречаются в батончиках, которые продаются как «низкоуглеводные». Это потому, что они не всасываются в пищеварительной системе, но придают сладкий вкус.
Однако, поскольку они не всасываются в пищеварительной системе, они могут вызвать избыточное газообразование, вздутие живота и даже диарею. Поищите этикетки, на которых содержится менее 20 граммов сахарного спирта, чтобы избежать этих проблем.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Allie Coneys
в основном используется вместо сахарозы, поскольку он дешевле в производстве и является производным кукурузного сиропа.
Повышенное потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы связано с ожирением, потому что фруктоза легче превращается в жир, чем в глюкозу в организме. Мало того, фруктоза снижает чувство сытости, вызывая меньшее повышение уровня лептина и инсулина, в результате чего вам хочется больше еды.
Мальтодекстрин
Aakanksha Joshi
Мальтодекстрин — это углевод, вырабатываемый кукурузным или рисовым крахмалом, который быстро всасывается в организме подобно глюкозе. Поскольку мальтодекстрин быстро всасывается в кровоток, он откладывается в виде жира, если его не сразу использовать.
3. Прочие добавки
Фракционированное пальмоядровое масло
Пальмовое масло получают из вида Elaeis guineensis , выращиваемого в Малайзии и Африке.Термин «ядро» означает, что оно извлекается из семян. Масло содержит много насыщенных жиров, что делает его твердым при комнатной температуре.
Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров связаны с сердечными заболеваниями и инсультами из-за способности повышать уровень холестерина, который может закупоривать артерии.
Лецитин соевый
Lauren Kaplan
Соевый лецитин — это фосфолипиды, полученные из сои. Он используется для предотвращения прилипания, способствует перемешиванию, увеличивает срок хранения, объем и аромат.FDA считает его безопасным для употребления. Однако соя имеет противоречивые последствия для здоровья.
Инулин
Инулин — это запасной углевод, который содержится в более чем 36 000 видов растений. В обработанных пищевых продуктах его можно использовать для замены сахара, жира и муки. Он также часто используется для увеличения содержания клетчатки в продуктах питания, из-за чего они дольше перевариваются, что снижает уровень сахара в крови.
Некоторые из преимуществ инулина для здоровья при умеренном потреблении включают то, что он помогает увеличить усвоение кальция и подпитывать здоровые бактерии в толстой кишке. Однако его слишком много может вызвать дискомфорт в кишечнике, вздутие живота, спазмы и диарею.
Лучшие альтернативы белку
Grace Ling
Ищите белок, который поступает из натуральных источников, таких как коричневый рис, конопля, киноа, семена или орехи.
Лучшие альтернативы подсластителям
Grace Ling
Ищите натуральные подсластители, такие как фрукты, коричневый рис или кленовый сироп, кокосовый орех или коричневый сахар.
#SpoonTip: Попробуйте найти более короткий список ингредиентов. А еще лучше попробуйте приготовить протеиновые батончики или коктейли сами.
Надеюсь, вы найдете протеиновый батончик, который вам понравится, и который также будет полезен для вас! У меня также есть несколько обзоров в моем блоге и в Instagram о фуд-арте.
Как выбрать действительно полезный протеиновый батончик
Пройдите мимо любого продуктового магазина, и вы обязательно найдете продукт, который выглядит намного полезнее, чем он есть на самом деле. Пример: протеиновые батончики. Несмотря на маркетинговый жаргон, рекламирующий их пищевую ценность (Органические! Все натуральные! С добавлением протеина!), Некоторые сорта могут содержать больше сахара, чем шоколадный батончик.
Тем не менее, это не означает, что все протеиновые батончики не должны попадать в вашу кладовую. Некоторые из них могут быть отличным источником белка или калорий, когда вы в пути.
Чтобы помочь вам определить, какие батончики подходят именно вам, мы спросили Халле Саперштейн, диетолога из системы здравоохранения Генри Форда, об основных белках и о том, что нужно искать в сбалансированных батончиках.
Q: Какова в целом роль белка в вашем рационе?
Белок делает многое. Он играет важную роль в структуре, функционировании и регуляции тканей и органов вашего тела. Это помогает транспортировать питательные вещества. Он переносит ваши электролиты — натрий и калий — в клетки и из них. Без достаточного количества белка наши клетки и ткани действительно не могут функционировать. Он помогает переносить витамины в клетки из ваших органов. Это также строительный блок для ваших мышц, кожи, костей, крови и хрящей.
В: Как белок влияет на ваши мышцы?
Протеин помогает улучшить восстановление и рост мышц. Существует несколько рекомендаций относительно того, когда следует употреблять белок после тренировки. Лучше всего в течение двух часов после тренировки, если вы собираетесь получить источник белка и пытаетесь улучшить восстановление и рост мышц. Однако иногда вам нужно немного белка перед тренировкой. Если вы только что просыпаетесь и не ели в течение пяти или шести часов, вам может потребоваться какой-то источник белка и углеводов перед тренировкой, чтобы сделать тренировку более эффективной.
Q: Как зарегистрированный диетолог, что вы думаете о протеиновых батончиках?
Я не большой сторонник протеиновых батончиков, но это не значит, что я не храню дома с низким содержанием сахара в шкафу. Иногда нам всем нужен вариант быстрого перекуса. Следует помнить следующее: большинство протеиновых батончиков — не все — содержат много наполнителей. Они более обработаны, чем цельные продукты, и часто содержат концентраты сыворотки и сои. Эти ингредиенты не так легко использовать, как полноценный источник белка.Поэтому, если вы собираетесь съесть что-нибудь до или после тренировки, я бы посоветовал использовать цельный источник белка, например банан и арахисовое масло, молоко или йогурт.
Q: Если вы перекусываете протеиновым батончиком, какие ингредиенты вам следует искать?
Вот несколько моментов, о которых следует помнить:
- Углеводы. Бар с низким содержанием углеводов должен быть менее 20 граммов на бар.
- Белок. Ищите такие ингредиенты, как сывороточный протеин и гороховый протеин.
- Волокно. Ищите батончики, содержащие три грамма и более на порцию. Вы почувствуете сытость и будете более регулярными.
- Жиры. В хорошем батончике не должно быть трансжиров и должно быть мало насыщенных жиров (менее трех граммов на порцию).
- Масла. Избегайте батончиков с пальмовым или косточковым маслом (часто включаемых в батончики, покрытые шоколадом)
- Сахар. Если основным ингредиентом является сахар, сахароза или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не покупайте его.Также избегайте сахарных спиртов, таких как ксилит, сорбит и мальтит — они вызывают вздутие живота, газы и обладают слабительным эффектом.
В: Какие слитки или бренды вы порекомендуете?
Вот три, которые я рекомендую:
- Слитки Strong and Kind от KIND. В них 230 калорий и 10 граммов белка.
- Лара Барс. Некоторые содержат всего три ингредиента, пять граммов белка и четыре грамма клетчатки.
- Rx Bars. Они могут быть дорогими, но содержат пять граммов клетчатки и 12 граммов белка.
Q: Сколько белка нам нужно потреблять каждый день?
Оно сильно зависит от вашего уровня активности. Большинству американцев требуется 0,8 грамма на килограмм веса тела. Но если вы спортсмен, который каждый день энергично тренируется в течение 60 минут или около того, вам нужно до 1,2 грамма белка на килограмм веса тела, что составляет примерно 15-25 процентов ваших потребностей в калориях. Но размер тела у всех разный, поэтому он сильно различается.
Q: Существует ли слишком много белка?
Да.Слишком много белка сверх того, что вам нужно, может быть очень тяжелым испытанием для нашего организма, особенно для почек. Если вы потребляете больше белка, чем ваше тело может использовать для наращивания мышечной массы или чего-либо еще, в конечном итоге любой из этих излишков может быть сохранен в виде жира.
В: Стоит ли вам есть протеиновые батончики, если вы пытаетесь похудеть?
Я обычно рекомендую протеиновые батончики в качестве легкой закуски, а не в качестве замены еды. Если вы съедите батончик на 200 калорий по сравнению с едой, состоящей из 800 калорий, вы, вероятно, похудеете, но вы также, вероятно, не будете есть достаточно, чтобы удовлетворить свои потребности в питании, особенно если вы также занимаетесь спортом.
Независимо от того, почему вы выбираете протеиновый батончик, Саперштейн советует вам всегда внимательно читать этикетку и узнавать информацию о питании. «Компании могут сделать коробки действительно красивыми и обмануть потребителя», — говорит Саперштейн. «То, что вы видите, не всегда то, что вы получаете».
Чтобы записаться на прием к врачу или диетологу Генри Форда для обсуждения питания и вашего здоровья, посетите сайт henryford.com или позвоните по телефону 1-800-HENRYFORD (436-7936).
Чтобы получать полезные рецепты, видеоролики о приготовлении пищи и другие советы по здоровому питанию, подпишитесь на еженедельную рассылку наших последних сообщений по электронной почте.
Халле Саперштейн, доктор медицинских наук, клинический диетолог в больнице им. Генри Форда Вест Блумфилд и любит рассказывать о важности и преимуществах здорового питания.
Теги: Питание, Халле Саперштейн
Как правильно выбрать протеиновый батончик
Из чего состоит здоровый протеиновый батончик?
Итак, с чего начать, пытаясь выбрать полезный протеиновый батончик? Начните с изучения того, что делает протеиновый батончик и как это соотносится с вашими целями в области питания.Пусть этикетка будет вашим проводником:
- САХАР — Быстрый взгляд на список ингредиентов позволит вам узнать, есть ли в нем нежелательные ингредиенты, такие как сахар (включая сахарозу, кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). Иногда используются сахарные спирты и искусственные подсластители, что также может иметь обратную сторону. Сахарные спирты способствуют увеличению калорийности и могут повышать уровень сахара в крови. Они также могут вызывать вздутие живота и дискомфорт в животе. Старайтесь, чтобы на батончик было не более 6-8 граммов сахара. Держите ингредиенты простыми.
- ВОЛОКНО — Ищите батончики, которые содержат более 6 граммов волокна . Это поможет вам дольше оставаться сытым, будет способствовать здоровому функционированию кишечника и поможет контролировать уровень сахара в крови. Обратите внимание на батончики на фруктовой и ореховой основе, они богаты клетчаткой.
- КАЛОРИЙ — При выборе шкалы учитывайте калорийность. Если вы используете батончик в качестве закуски, отличным выбором будет батончик со 140-200 калориями на батончик для женщин и 170-300 калорий на батончик для мужчин.Те, кто пытается набрать вес, или те, кто имеет более высокие потребности в калориях, могут подумать о более высоком калорийном батончике — это может быть отличным способом получить дополнительные легкие калории. Однако, если вы пытаетесь сбросить или поддерживать свой вес, употребление высококалорийного батончика не поможет вашей цели. Возможно, вам лучше заменить батончик на 400 калорий на 6 унций нежирного мяса, 2 стакана овощей и ½ стакана риса или картофеля, чтобы вы чувствовали себя более сытыми, чем батончик.
- БЕЛК — Протеиновые батончики должны содержать белок, верно? Но удивительно, что многие из них не дотягивают до «протеиновых батончиков». Ищите батончики с более чем 5 граммами протеина — они помогут восстановить мышцы после упражнений и помогут дольше оставаться сытым. В зависимости от ваших целей тренировки количество необходимого вам белка может варьироваться, поэтому подберите протеиновый батончик, который соответствует вашим потребностям. Если вы хотите похудеть, рекомендуется соотношение белков и углеводов в батончике 2: 1, также подойдет соотношение 1: 1. Если вы хотите нарастить мышцы или использовать гриф после тренировки для восстановления, вам нужно приблизиться к соотношению 1: 2.Спортсмены на длинные дистанции, как и марафонцы, могут даже использовать гриф с соотношением сторон 1: 4.
- FAT- Ищите батончики, НЕ содержащие транс- или насыщенных жиров . Многие батончики сделаны на ореховой основе, это «хорошие» жиры, которые помогут сохранить здоровье вашего сердца.
Может ли протеиновый батончик вписаться в здоровую диету? Вы делаете ставку! Протеиновые батончики можно быстро перекусить на ходу и при тщательном выборе помогут достичь целей в области питания. Удачного перекуса!
9 лучших протеиновых батончиков по мнению диетолога
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Протеиновые батончики могут стать идеальным мостом к следующему приему пищи, а также богатым питательными веществами топливом для восстановления уставших мышц после тренировки. Однако большая часть из них лишена питательных веществ и часто наполнена сахаром, добавками, натрием и ингредиентами с высокой степенью переработки. Фактически, многие батончики на рынке совсем не содержат большого количества белка. Если они действительно обеспечивают тонну протеина, то он может быть в форме, которая трудно переваривается организмом, или содержать искусственные подсластители, чтобы замаскировать аромат обработанного протеинового порошка.Взаимодействие с другими людьми
Выбор протеинового батончика, приготовленного из натуральных источников белка, таких как орехи, семена и другие цельные продукты, лучше всего для сохранения энергии и снижения потребления сомнительных обработанных ингредиентов. В зависимости от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений, многие батончики на рынке различаются по калориям, сахару, клетчатке и конкретным аллергенам, если это вызывает беспокойство. Наш диетолог собрал лучшие доступные варианты, чтобы помочь вам выбрать питательный протеиновый батончик для ваших нужд.
Вот лучшие протеиновые батончики:
Окончательный вердикт
Чтобы получить превосходный протеиновый батончик в целом, попробуйте протеиновые батончики из тыквенных семечек Health Warrior (см. На Amazon).Если вы поклонник более сладких батончиков с множеством вкусов, попробуйте Elemental Superfoods (посмотреть на Amazon).
На что обращать внимание на протеиновый батончик
Состав:
Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Постарайтесь выбрать батончик из менее чем 10 ингредиентов. По возможности выбирайте батончики из цельных пищевых ингредиентов, которые вы можете распознать, например, орехов, семян, цельного зерна и сухофруктов.
Белки:
При поиске протеинового батончика ищите батончик, в котором граммов белка больше, чем граммов сахара.Также обратите внимание на источник белка. Если вы предпочитаете продукты на растительной или веганской основе, вам, вероятно, лучше всего подойдет батончик на основе орехов или семян. Если вы хотите батончик с более высоким содержанием белка, выберите тот, который включает протеиновый порошок, такой как протеин из сыворотки, конопли, гороха или коричневого риса.
Сахар:
Избегайте батончиков с искусственными подсластителями и сахарными спиртами, так как они могут вызвать расстройство желудка. Выбирайте батончики с натуральными подсластителями, такими как фрукты, кленовый сироп или мед. Старайтесь выбирать батончик с максимальным содержанием сахара от 10 до 15 граммов.
Волокно:
Старайтесь выбирать батончик с 3 и более граммами пищевых волокон.
калорий:
Белковые батончики содержат от 100 до 250 калорий. При выборе планки учитывайте свои потребности. Если вы выбираете батончик в качестве небольшой закуски, вам может потребоваться вариант с более низким содержанием калорий, тогда как если вы используете батончик в качестве замены еды, вам может потребоваться немного больше.
Часто задаваемые вопросы
Когда лучше всего есть протеиновый батончик?
Вы можете съесть протеиновый батончик в любое время дня, но он особенно полезен, когда вам нужен протеин и заряд энергии на ходу.Они являются отличной закуской и помогают сократить разрыв до следующего приема пищи. Протеиновые батончики можно использовать в качестве заменителя еды, когда у вас нет доступа к питательной, хорошо сбалансированной пище; Тем не менее, учитывайте свои индивидуальные потребности в энергии и питании, так как вам может потребоваться совместить планку с чем-то, чтобы получать достаточно.
Какой протеиновый батончик лучше всего подходит для похудения?
Если ваша цель — похудеть, подумайте, насколько протеиновый батончик будет соответствовать вашим ежедневным энергетическим потребностям.Если вы используете протеиновый батончик в качестве закуски при низкокалорийной диете, вы можете убедиться, что вы выбрали батончик примерно с 100 до 200 калорий и минимум 3 граммами белка и клетчатки. Протеиновый батончик следует использовать как инструмент, когда у вас нет доступа к свежим фруктам, овощам, белкам или цельнозерновым продуктам.
Что говорят эксперты
«Протеиновый батончик — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса после тренировки, когда нет времени на полноценный обед.Спортсмены могут найти их особенно полезными после тяжелой тренировки или длительной пробежки, когда аппетит может быть подавлен, а для ускорения восстановления мышц требуется топливо. Для закусок ищите батончик, содержащий не менее 10 граммов высококачественного протеина. В качестве заменителя пищи ищите ту, которая содержит немного больше белка — в идеале от 20 до 30 граммов белка »- Эллисон Кох, MS, RD, CCSD, LDN
Почему стоит доверять Verywell Fit?
Личное примечание по моим рекомендациям написано выше . Как диетолог, я с осторожностью рекомендую протеиновые батончики, так как многие варианты на рынке содержат много добавленного сахара и сомнительных ингредиентов. Тем не менее, существует множество отличных продуктов, таких как продукты, указанные выше. При написании этой статьи я также рассмотрел несколько продуктов и брендов и проконсультировался с проверенными коллегами по диетологии.
Я считаю, что продукты в обзоре произведены проверенными брендами и состоят из высококачественных ингредиентов. Я бы порекомендовал вышеуказанные продукты друзьям, семье и клиентам и лично попробовал большинство из них.В настоящее время вы можете найти батончики чиа воина здоровья и батончики суперпродуктов элементалей в моей кладовой. — Элиза Сэвидж, MS, RD, CDN
Как мы выбираем добавки
Наша команда прилагает все усилия, чтобы объяснить, почему мы рекомендуем определенные добавки; вы можете узнать больше о нашей методологии диетических добавок здесь.
Select Protein Bar | Мягкая текстура | Аромат, который вы будете жаждать | 15 г белка
Преимущества
- Смесь сыворотки и казеина
- 1 г сахара | 3-5 г клетчатки
- Невероятный вкус
- Мягкая текстура
Пищевая ценность
Размер порции 1 бар (50 г) |
Количество на порцию | % дневная стоимость * |
Калорий 170 | калорий из жиров 60 |
Всего жиров 7 г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 140 мг | 6% |
Всего углеводов 20 г | 7% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Сахар 1 г | |
Сахарный спирт 6 г | |
Белок 15 г | 30% |
Витамин A 0% | Витамин C 0% |
Кальций 10% | Железо 0% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ингредиенты : Изомальто-олигосахариды из крахмала тапиоки, смесь белков (частично гидролизованный изолят сывороточного протеина, изолят молочного протеина), арахисовое масло
, казеинат кальция, растворимое кукурузное волокно, защитное покрытие (мальтит, порошковое масло пальмового ореха, какао Концентрат, соевый лецитин, соль, натуральный ароматизатор), глицерин, сухарики из сывороточного протеина (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, тапиоковый крахмал, карбонат кальция, лецитин подсолнечника), подсолнечное масло, казеин, натуральные ароматизаторы, экстракт ванили, морская соль, сукралоза .
Содержит ингредиенты арахиса, молока и сои.
Произведено на предприятии, которое также обрабатывает орехи и яйца.
ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ СУХОМ МЕСТЕ.
БЕЗ ГЛЮТЕНА
Размер порции 1 бар (50 г) |
Количество на порцию | % дневная стоимость * |
Калорий 170 | калорий из жиров 60 |
Всего жиров 7 г | 9% |
Насыщенные жиры 2.5g | 13% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 125 мг | 5% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Сахар 1 г | |
Сахарный спирт 7 г | |
Белок 15 г | 30% |
Витамин A 0% | Витамин C 0% |
Кальций 10% | Железо 0% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ингредиенты : Изомальто-олигосахариды из крахмала тапиоки, смесь белков (частично гидролизованный изолят сывороточного протеина, изолят молочного протеина), масло кешью
, казеинат кальция, растворимое кукурузное волокно, покрытие (мальтит, масло пальмового белка, концентрат соевого белка, пшеничное масло) Лецитин, соль, натуральный ароматизатор), глицерин, чипсы из сывороточного протеина (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, тапиоковый крахмал, карбонат кальция, лецитин подсолнечника), подсолнечное масло, казеин, натуральные ароматизаторы, экстракт ванили, морская соль, корица, сукралоза.
Содержит кешью и соевые ингредиенты.
Произведено на предприятии, которое также обрабатывает орехи и яйца.
ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ СУХОМ МЕСТЕ.
БЕЗ ГЛЮТЕНА
Размер порции 1 бар (50 г) |
Количество на порцию | % дневная стоимость * |
Калорий 160 | калорий из жиров 60 |
Всего жиров 6 г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 125 мг | 5% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Пищевые волокна 5 г | 14% |
Сахар 1 г | |
Сахарный спирт 6 г | |
Белок 15 г | 30% |
Витамин A 0% | Витамин C 0% |
Кальций 10% | Железо 0% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ингредиенты : изомальто-олигосахариды из крахмала тапиоки, растворимое кукурузное волокно, смесь белков (частично гидролизованный изолят сывороточного протеина, изолят молочного протеина),
казеинат кальция, чипсы из сывороточного протеина (концентрат сывороточного протеина, концентрат крахмала, крахмала тапиоки) Карбонат), покрытие (мальтит, пальмовое масло, щелочное какао, сывороточный порошок, соевый лецитин, натуральный ароматизатор), глицерин, арахисовая мука, подщелачиваемый какао-порошок
, подсолнечное масло, казеин, натуральные ароматизаторы, морская соль, сукралоза.
Содержит кешью и соевые ингредиенты.
Произведено на предприятии, которое также обрабатывает орехи и яйца.
ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ СУХОМ МЕСТЕ.
БЕЗ ГЛЮТЕНА
Список популярных протеиновых батончиков и их питание • Фитнес-бизнес-блог
Назовите ли вы их протеиновыми батончиками, энергетическими батончиками, батончиками для снеков / обедов или пищевыми батончиками, все эти пищевые добавки объединяют один важный фактор — удобство.Не обязательно только удобство в качестве закуски для удовлетворения основных потребностей человека в питании, но также и удобство выбора времени приема пищи для достижения любой цели в области здоровья или фитнеса. Батончики служат для самых разных целей:
Поскольку большая часть нашего общества сосредоточена на контроле веса, было показано, что эти энергетические батончики могут быть полезны для поддержки этих программ по снижению веса. Несколько исследований показали, что перекусы, богатые белками, могут повысить чувство сытости и действительно способствовать снижению веса.В продольном исследовании исследователи давали 17 мужчинам и женщинам с диабетом 2 типа утренние и дневные перекусы с умеренно высоким содержанием белка (от 7 до 12 г белка) в течение четырех недель и сравнивали результаты с их обычными пищевыми привычками в течение четырех недель. Субъекты, которые съели две закуски с высоким содержанием белка, потеряли скромную, но значительную часть веса (1 кг) в течение четырехнедельного периода. Исследователи отметили, что снижение веса испытуемых произошло без изменений в общем потреблении энергии.
В исследованиях корреляция между протеиновыми батончиками и контролем веса может быть связана с контролем чувства голода или насыщения.Многие эффективные схемы похудания включают стратегии контроля чувства голода или насыщения, поскольку это критический фактор для снижения или контроля потребления энергии. Несколько исследований показали, что перекусы, богатые белками, могут повысить чувство насыщения и способствовать снижению веса. В продольном исследовании исследователи давали 17 мужчинам и женщинам с диабетом 2 типа утренние и дневные перекусы с умеренно высоким содержанием белка (от 7 до 12 г белка) в течение четырех недель и сравнивали результаты с их обычными пищевыми привычками в течение четырех недель.Субъекты, которые съели две закуски с высоким содержанием белка, потеряли скромную, но значительную часть веса (1 кг) в течение четырехнедельного периода. Исследователи отметили, что снижение веса испытуемых произошло без изменений в общем потреблении энергии.
Индустрия протеиновых батончиков прошла долгий путь за последние 50 лет с тех пор, как первый энергетический батончик вышел на американский рынок. В конце 1960-х годов популярность космической программы резко возросла, и компания Pillsbury Company создала Space Food Sticks, чтобы извлечь выгоду из космической программы.Пионеры протеинового батончика, вероятно, не предвидели, насколько большим он станет на рынке. Бурный рост индустрии пищевых добавок за последние несколько десятилетий привел к аналогичному росту производства и продаж протеиновых или энергетических батончиков. Согласно маркетинговым исследованиям и прогнозам, в отрасли протеиновых батончиков (пищевых батончиков) за последние 5 лет наблюдается резкий рост продаж, почти на 50% с 2011 года. Прогнозы на 2016 год для продаж превысят 8,2 миллиона долларов, и ожидается, что они будут расти. продолжат расти в течение следующего десятилетия.
Итак, вы можете спросить себя: «При таком большом количестве слитков на рынке, как мне выбрать, какой из них мне подходит?»
Есть несколько важных советов, которые советуют профессионалы индустрии здравоохранения для выбора лучшего бара, соответствующего вашим целям и образу жизни. К ним относятся:
- Качество ингредиентов — первое, на что вы должны обратить внимание, это список ингредиентов. Какой протеин они используют? Сахар и тип подсластителя / сахар, жирность (насыщенный жир)?
- Цель и применение к целям — помогут ли эти батончики достичь вашей цели, например, для похудания / набора, топлива или энергии, здоровья… и т. Д.)? Будет ли планка заменять или дополнять прием пищи (обычный прием пищи или до / после тренировки)?
- Репутация бренда — У бренда хорошая репутация? Чтение обзоров протеиновых батончиков поможет вам выбрать хорошие бренды, если вы не знаете многих из них.
- Соотношение цена / качество — сколько стоят слитки? Протеиновые батончики должны стоить от 1 до 3 долларов каждый, в зависимости от качества и бренда. Сравните ингредиенты и заявки с батончиками с разной ценой, чтобы не жертвовать качеством ради стоимости.
- Вкус / аромат — Вам нравится вкус? Очевидно, вы захотите выбрать хороший вкус, чтобы вам действительно захотелось съесть батончики. Вместо того, чтобы покупать все вкусы батончика, чтобы попробовать, обязательно воспользуйтесь отзывами и рейтингами потребителей.Это может быть отличной отправной точкой для выбора самых вкусных вкусов
Принимая во внимание эти важные советы, вот список некоторых из самых продаваемых и оцененных протеиновых батончиков, присутствующих в настоящее время на рынке (не в каком-либо определенном порядке). К каждому списку прилагается некоторая основная информация о питании и факты, которые могут помочь.
* чистые углеводы = общее количество углеводов — клетчатка — сахарные спирты
Квест-бары
The Breakdown
Линия протеиновых батончиков включает более 15 вкусов на выбор.
Батончики (60 г) содержат:
- Примерно 190 калорий
- 21 грамм протеина
- 20 г углеводов (3-5 г чистых углеводов)
- 17 г клетчатки
- 6-7 г жира (2-3 г насыщенных жиров)
Источники макроэлементов:
- Источником белка является изолят сыворотки, который содержит более 90% чистого белка и аминокислот и, как было показано, обеспечивает более высокую скорость переваривания и всасывания
- Источниками углеводов являются пребиотические волокна и сахарные спирты
- Источником жира является в основном миндаль, масло какао и пальмовое масло
Батончики Quest рекламируются, так как они не содержат искусственных наполнителей, таких как ксилит, глицерин и малит.
Без глютена
Стоимость батончика колеблется от 2 до 2 долларов.50
ISS Research Oh Yeah One Bar
The Breakdown
Линия протеиновых батончиков включает 8 различных вкусов на выбор.
Батончики (60 г) содержат:
- 210 калорий
- 21-22 г белка
- 23 г углеводов (2 г чистых углеводов)
- 7-8 г жира (5 г насыщенных жиров)
Источники макроэлементов:
- Источники протеина представляют собой смесь изолята сывороточного протеина и изолята молочного протеина
- Источники углеводов — это сахарные спирты и клетчатка, в первую очередь, с дополнительными углеводами из какао-порошка и жиров / масел
- Источниками жира являются в основном подсолнечное масло и пальмоядровое масло
Сертифицировано без глютена
Стоимость батончика колеблется от 2 до 2 долларов.30
Чистый белок
The Breakdown
Линия протеиновых батончиков включает 25 различных вкусовых добавок на выбор.
Батончики (50 г) содержат:
- 200 калорий
- 21-22 г белка
- 17-20 г углеводов (8 г чистых углеводов)
- 4-5 г жира (2-3 г насыщенных жиров)
Источники макроэлементов:
- Содержание протеина представляет собой смесь концентрата сывороточного протеина, изолята сывороточного протеина и изолята молочного протеина
- Углеводы из сахара, сухого молока, сахарных спиртов и клетчатки, в основном с дополнительными углеводами из какао-порошка и жиров / масел
- Жирность в основном состоит из орехов, ореховых масел, косточкового пальмового масла и миндального масла
Доступно несколько вариантов без глютена
Стоимость батончика колеблется от 1 доллара.75- $ 2
Power Crunch
The Breakdown
Линия протеиновых батончиков (вафель) включает 7 различных вкусовых добавок с оригинальным продуктом.
Батончики / вафли (40 г) содержат:
- 200 калорий
- 13-15 г белка
- 10-12 г углеводов (4 г чистых углеводов)
- 12-13 г жиров (6 г насыщенных жиров)
Источники питания
- Источник протеина представляет собой смесь сывороточного протеина из гидролизованного сывороточного протеина, изолята сывороточного протеина, изолята молочного протеина)
- Углеводы, полученные из обогащенной пшеничной муки, соложеной ячменной муки, сахара и какао, обработанных щелочной фруктозой
- Источником жира в основном является пальмовое масло
Доступны варианты и вкусы без глютена
Цена за батончик колеблется от 1 доллара.30- $ 2
Clif Bar Builder’s
The Breakdown
Протеиновый батончик с 5 основными вкусами и 2 дополнительными вкусами с батончиком Protein max
Батончики (68 г) содержат:
- 280 калорий
- 20 г белка, в основном из изолята сои
- 29-30 г углеводов (примерно 20 г чистых углеводов)
- 10 г жиров (5 г насыщенных жиров)
Источники питания:
- Источник протеина в основном состоит из органического соевого концентрата
- Углеводы преимущественно из органических источников (ингредиенты № 2-5 свекольный сок, органический сироп коричневого риса и органический сироп сушеного тростника) и рекламируются как продукты с низким гликемическим индексом
- Источники жира из пальмоядрового масла и орехов
Вариантов без глютена нет.
Стоимость батончика колеблется от 1 доллара.75- 2,50 доллара США
Список литературы
- Navas-Carretero S, Abete I, Zulet MA, Martinez JA. Хронологически запланированный перекус с продуктами с высоким содержанием белка в рамках обычной диеты у пациентов с диабетом 2 типа приводит к потере жировой массы: продольное исследование. Нутр Дж. 2011; 10: 74.
- Ortinau LC, Hoertel HA, Douglas SM, Leidy HJ. Влияние перекусов с высоким содержанием белка по сравнению с жирными на контроль аппетита, насыщение и начало приема пищи у здоровых женщин. Нутр Дж. 2014; 13: 97.
- https://www.marketresearch.com/corporate/aboutus/press.asp?view=3&article=2752&g=1
- Позиционный стенд Международного общества спортивного питания: белок и упражнения. Журнал Международного общества спортивного питания 2007 г., 4: 8 http://www.jissn.com/content/4/1/8
Здоровые ли протеиновые батончики? Что диетолог хочет, чтобы вы знали
Дополнительная информация Келси Хэмптон, MS, RDN, LD, CSSD
Протеиновые батончики — популярный продукт для замены еды и закусок после тренировки.Хотя выбор продуктов питания в полностью или в меньшей степени обработан, как правило, более идеален, удобство, которое предлагает протеиновый батончик, трудно превзойти. Одни из самых популярных протеиновых батончиков на рынке — это батончики Pure Protein.
Продается как вариант с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, поэтому неудивительно, что это идеальный вариант для многих людей, которые хотят быстро и легко повысить уровень белка. Но действительно ли это хороший вариант? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, какие ингредиенты входят в состав батончиков Pure Protein, информацию об их питании и действительно ли они так полезны, как кажутся.
Что в батончике Pure Protein?
В батончиках
Pure Protein протеин получают из нескольких разных источников:
- молочный белок , который включает изолят молочного белка, изолят сывороточного белка, концентрат сывороточного белка и казеин (точное сочетание зависит от батончика)
- изолят соевого белка
- коллаген , внесенный в список как гидролизованный коллаген или гидролизованный желатин
Хотя в этих батончиках используется небольшое количество сахара (от 2 до 4 граммов на батончик), большая часть его поступает из углеводов, встречающихся в природе в различных молочных продуктах, и шоколадной глазури, используемой во многих батончиках.Другие углеводы поступают из сахарных спиртов (подробнее об этом ингредиенте позже).
Батончики обычно содержат всего несколько граммов жира, полученного из ореховых продуктов, используемых в некоторых батончиках (например, миндального масла), и различных масел, включая пальмоядровое, рапсовое и арахисовое.
Помимо калорийных ингредиентов, эти батончики также обогащены витаминами и минералами, такими как кальций, витамин А, калий и цинк, и это лишь некоторые из них.
Какая пищевая ценность батончика Pure Protein?
В среднем чистые протеиновые батончики содержат следующую информацию о питании:
- Калорий : 200, в среднем
- Белок : 20 граммов
- Сахар : от 2 до 4 граммов
- Клетчатка : от 1 до 7 граммов
В качестве замены еды или перекуса для восстановления после тренировки, 20 граммов протеина достаточно для многих людей, хотя людям с более высокими потребностями в калориях, большими объемами тренировок и / или желающими набрать вес может потребоваться больше протеина.
Довольно скромное количество углеводов и минимальное количество сахара. Важно различать природный сахар, например, содержащийся в молочных продуктах и фруктах, и сахар-рафинад, который подвергается высокой степени переработки и имеет небольшую пищевую ценность. Минимальное количество рафинированного сахара в этих батончиках, безусловно, является преимуществом.
Питательный состав этого батончика делает его хорошим вариантом для перекуса и даже обеда в сочетании с дополнительными блюдами, например, фруктами.Однако низкое содержание клетчатки в большинстве батончиков далеко не идеально (большинство взрослых должны получать не менее 25 граммов в день), и, хотя состав углеводов, жиров и белков приемлем, эти батончики действительно содержат общие аллергены, например, молочные продукты и соя, поэтому они не будут хорошим вариантом для людей с чувствительностью или аллергией на эти ингредиенты.
Здоровы ли батончики Pure Protein?
«Здоровый» у всех разный. То, что работает для очень активных людей, может не подходить для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.Имея это в виду, батончики Pure Protein действительно обладают некоторыми качествами, которые мы традиционно считаем полезными для здоровья:
- хороший белок
- с низким содержанием сахара
- широкий ассортимент витаминов и минералов
Хотя это положительные характеристики стержней, есть некоторые компоненты, о которых следует помнить.
Сахарный спирт, такой как малит, и искусственный подсластитель сукралоза используются во всех этих батончиках. Так производители могут сделать батончик со сладким вкусом без сахара и связанных с ним калорий.
Хотя это может показаться положительным, сахарные спирты, в частности, известны тем, что вызывают расстройство пищеварения и такие симптомы, как вздутие живота и газы (на столбиках даже есть предупреждение об этом). Не все могут испытывать это при употреблении продуктов, содержащих сахарные спирты, но это стоит отметить для населения, которое может заметить этот дискомфорт в пищеварении.