Разное

Баклажаны рецепты по дюкану: Баклажаны с чесноком по Дюкану — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт приготовления закуски павлиний хвост из баклажан по Дюкану

Добавил:
Администратор ,

23.09.2014

Этап:
Чередование

Ингредиенты:

  •          Баклажан средних размеров – 2 шт.
  •          Куриный фарш – 200 гр.
  •          Сладкий перец болгарский – 1 шт.
  •          Лук репчатый – 1 шт.
  •          Помидор – 2 шт.
  •          Сыр с жирностью до 7% — 50 гр.
  •          Соль, перец
  •          Рубленая петрушка

Способ приготовления:

Лук и помидор нашинковать тонкими полукольцами, перец порезать полосками. Баклажаны разрезать вдоль, не прорезая до конца. Фарш посолить, поперчить, можно немного разбавить нежирным молоком.

Лук выложить ровным слоем на баклажаны, сверху намазать вилкой фарш. Поместить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.

Поверх куриного слоя распределить равномерно помидоры и перец, прикрыв все крышкой готовить еще 4 мин. Готовую закуску посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и еще на 1,5 мин включить микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Готовые баклажаны оставить на пять минут, накрытыми, и лишь затем подавать, украсив петрушкой.

Этапы, начиная с «Чередования», второй половины

Уже добавили: 37

Рецепты:



Сейчас обсуждают:

Крупы (26)

сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)

пропуск этапа (12)

Меню на атаку (364)

что делать при нарушении диеты на этапе «чередование»? (34)

диета (56)

Что делать с кожей? (11)

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Плюсы и минусы диеты

Рекомендуемые продукты

Как бороться с соблазнами

Дополнительные секреты похудения

Вопросы по этапам диеты

Вопросы и предложения

Поиск

Салаты, закускиСупыВторые блюдаДесертыХлеб, выпечкаСоусыИскать везде

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов:

Круиз. ЧБ/86

Круиз БО/87

Ура!!!! Круиз 1/88)))

Атака 6 день!

Атака 5 день!!!

Атака 4 день!

с чего ее начать, основные этапы и меню на каждую фазу

Знаменитая система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом, стала одной из самых популярных диет в мире. Суть диеты Дюкана – в резком снижении углеводов, заставляющем организм активно расходовать калории.

Теги:

Питание

рецепты

Диеты

HowTo

Белковая диета

Getty Images

Сам Пьер Дюкан назвал её: «Ешь и худей», — несмотря на длительность диеты, она переносится достаточно легко и позволяет чувствовать себя великолепно.

Содержание статьи

Суть диеты Дюкана

Преимущество диеты Пьера Дюкана перед другими заключается в том, что она не предписывает считать калории и вести дневник питания. Дюкан не ограничивает даже время приема пищи. Самое главное – выдержать четыре этапа диеты. На двух начальных происходит снижение веса, на завершающих – закрепление и плавный выход из диеты.

Обязательный элемент – включение в рацион овсяных отрубей, которые создают чувство насыщения и способствуют ускорению обмена веществ. Доктор Дюкан рекомендует также уделять 20–30 минут в день физической нагрузке, обычная ходьба тоже считается.

Этапы диеты Дюкана

1. Атака

На этом этапе организм стремительно избавляется от лишних килограммов. По признаниям худеющих, атака —  самый сложный период, последующие стадии выдержать гораздо легче. Суть атаки не в голодании: есть нужно, но строго определенный набор продуктов, которые отличает высокое содержание белка, что позволяет худеть без потери мышечной массы.

Этап длится от 2 до 7 дней. Список разрешенных продуктов насчитывает больше 70 наименований, и не забываем про отруби! 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2.

Чередование

На этом этапе в меню добавляются углеводы. Но это не значит, что пора праздновать победу любимыми пирожными. Углеводы Пьер Дюкан рекомендует получать из овощей: можно есть любые, кроме крахмалосодержащих.

Чередование подразумевает, что друг друга сменяют чисто белковые и белково-овощные дни. Продолжительность стадии рассчитывается по формуле: 7 дней на один лишний килограмм веса.

3. Закрепление

Очень важный этап, который позволяет избежать возвращения потерянных килограммов. Следует постепенно расширять меню, но соблюдать один чисто белковый день в неделю. Умножь количество потерянных килограммов на десять – столько и будет длиться закрепление.

4. Стабилизация

Наконец-то можно возвращаться к привычному меню. Есть лишь три ограничения: чисто белковый день раз в неделю, 20 минут физической активности и три столовые ложки овсяных отрубей в день. Соблюдение этих правил в течение всей жизни, по словам Пьера Дюкана, страхует от возвращения потерянного веса.  

Рецепты для диеты Дюкана

Атака: хлеб по Дюкану

150 г мягкого творога

  ​2-3 яйца

  ​4 столовые ложки перемолотых овсяных отрубей

  ​4 столовые ложки клейковины

  ​1 столовая ложка масла

  ​1 чайная ложка разрыхлителя

Все ингредиенты перемешать, сформовать хлеб и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Чередование: пикантный салат из баклажанов

2-3 баклажана

1 красная луковица

400-500 г помидоров

пучок петрушки

2 столовые ложки яблочного уксуса

0,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахарозаменителя

чеснок

1 столовая ложка растительного масла

перец черный молотый

Прокалываем баклажаны в нескольких местах вилкой и запекаем целиком в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Лук режем полукольцами, добавляем сахарозаменитель, соль и яблочный уксус. Заливаем стаканом кипятка и оставляем томиться в этом маринаде.

Когда баклажаны будут готовы, очищаем их от шкурки и режем крупными кубиками. Добавляем нарезанные помидоры и мелко рубленную петрушку.

Сливаем воду с лука и добавляем его в салат. Заправляем салат столовой ложкой растительного масла.

Закрепление: мясные синнабоны

300 г фарша

  ​1 луковица

  ​1 столовая ложка клейковины

  ​1 столовая ложка изолята

  ​2 столовые ложки перемолотых овсяных отрубей

  ​2 столовые ложки перемолотых пшеничных отрубей

  ​1 столовая ложка яичного порошка

  ​150 г мягкого творога

  ​30 г мягкого растительного маргарина

Мелко нарезать лук, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Все сыпучие ингредиенты смешать, перетереть с маргарином до консистенции крошки. Добавлять постепенно творог, чтобы получилось пластичное тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на полоски по 5 см.

Выложить на каждую полоску фарш и скрутить, смочив предварительно руки. Поместить в форму для выпечки. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Через 30 минут достать форму и смазать синнабоны взбитым яйцом. Затем поставить в духовку еще на 15 минут. Готовую выпечку посыпать зеленью.

Чисто белковый день: фаршированные кальмары

6 тушек кальмара

1 луковица

4 отварных яйца

8 крабовых палочек

100 г шампиньонов

соль, перец по вкусу

Потушить грибы и лук до готовности, переложить в миску, добавить нарезанные палочки и яйца. Посолить, поперчить, всё перемешать. Очищенные и промытые кальмары начиняем получившимся фаршем, края скрепляем зубочисткой.

Укладываем в форму, заливаем молоком, в которое предварительно добавляем соль, перец, укроп. Молоко должно наполовину закрывать кальмары. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем переворачиваем кальмары и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Таблица разрешенных продуктов для диеты Дюкана

Мясо:

филе говядины, говяжий язык, говяжья вырезка, стейк, кролик, дичь, телячья печень, телячьи почки, ростбиф, нежирная ветчина без кожи, бастурма.

Птица:

курица, индейка, цесарка, ветчина из индейки, куриная ветчина, перепел, куриная печень.

Рыба:

треска, хек, палтус, дорада, кефаль, камбала, морской окунь, пикша, путассу, лосось, крабовое мясо, тунец, скумбрия, сардина, скат, налим, карп, осетр, килька, форель, сом, сельдь.

Морепродукты:

кальмары, краб, трубач, морской гребешок, креветки, лангуст, каракатица, морская улитка, устрицы, морской еж, мидии.

Растительный белок:

овсяные отруби, тофу.

Молочные продукты:

обезжиренный творог, обезжиренный йогурт без сахара, обезжиренное молоко, обезжиренный плавленый сыр, кефир.

Яйца:

куриные, перепелиные.

Овощи (начиная с этапа чередования):

огурцы, помидоры, редис, баклажан, артишок, салат, морковь, репчатый лук, лук-порей, кольраби, капуста, кабачок, брокколи, брюссельская капуста, ревень, тыква, шпинат, эндивий, зеленая фасоль, цикорий, репа, сельдерей, щавель, перец, соя, грибы.

Кому противопоказана диета Дюкана?

Как и у любого ограничения питания, у диеты Дюкана есть противопоказания.

Точно не следует соблюдать диету Пьера Дюкана, если у тебя гипертония, заболевания почек или ЖКТ, атеросклероз. В любом случае, прежде чем начать диету, проконсультируйся с врачом. Ты вряд ли подружишься с диетой Дюкана, если придерживаешься строгого вегетарианского рациона.

Лучше откажись от диеты, если у тебя есть склонность к депрессии, аллергия или диабет, нарушения менструального цикла.

Что делать, если нарушила диету?

Если ты нарушила рекомендации Пьера Дюкана, попробуй два последующих дня сделать чисто белковыми и ограничить потребление соли. Обязательно соблюдай питьевой режим (около 2 литров воды в день), чтобы избежать задержки жидкости в организме. Не переживай! Проследи, чтобы у тебя была возможность хорошо высыпаться и больше гулять на свежем воздухе.

Какие риски несет диета Дюкана?

Диете Пьера Дюкана не удалось избежать критики. Как и другие белковые диеты, она, по мнению некоторых врачей, может увеличивать риск заболеваний сердца, печени и почек, нарушить метаболизм, повысить уровень холестерина. Неоднократно диета Дюкана фигурировала в рейтингах как одна из самых опасных. Напоминаем: прежде чем принять решение соблюдать диету Дюкана, проконсультируйся с врачом!

Мусака по Дюкану — невероятно полезное блюдо из белков и овощей

~ …Все в сыре!

22
Понедельник
апрель 2013 г.

Это сложный рецепт. Это совсем не сложно, но шагов к этому много. Это не то, что можно приготовить сразу после работы, но вы можете приготовить его поэтапно в течение пары дней; и это сильно облегчает жизнь. Семя этой идеи было посажено, когда я приготовил Healthier Mac & Cheese, используя бешамель из цветной капусты. Я начал задаваться вопросом, могу ли я использовать этот соус в лазанье, но потом мне пришло в голову, что на самом деле он подходит для Дюкана. Поэтому мои мысли обратились к адаптации классического блюда для этой диеты, основанной на белке и овощах. Лазанья закончилась из-за макарон, так что еще я мог сделать? Мусака конечно! К сожалению, картофель пришлось заменить, но слои красного перца компенсировали это, придав блюду сладость и яркий цвет.

В первый раз в этом эксперименте я попытался обжарить ломтики баклажанов всухую (масло в диете запрещено), чтобы сохранить традиционную слоистость мяса и овощей. Это действительно не слишком хорошо; баклажаны любят оливковое масло. Кроме того, я сделал соус из цветной капусты на основе рецепта макарон с сыром, который оказался слишком водянистым, а верхний слой был очень тонким. Поэтому во второй раз я приготовила баклажаны (баклажаны) вместе с мясом, чтобы решить проблему сухости, и сделала более густой соус из цветной капусты без добавления воды. Слоев было меньше, чем в традиционной мусаке, но все держалось гораздо лучше, а результат получился вкуснее и красивее!

Я использовал медленноварку для приготовления мясной части, так как это лучший способ приготовления без масла или любого другого жира. Это также отличный способ приготовить соусы из мясного фарша в целом, так как они всегда выигрывают от длительного кипячения на медленном огне. Я всегда оставляю болоньезе включенным на добрых 10 часов. Если у вас нет мультиварки, я уверена, что на плите она отлично сработает. Используйте воду, чтобы слегка обжарить лук, затем добавьте мясо и не забудьте слить жир перед добавлением остальных ингредиентов. Вы хотите, чтобы результат был довольно густым, поэтому следите за количеством добавляемой жидкости.

Перед приготовлением баклажанам нужно немного постоять в одиночестве, хорошо посыпав их солью (не волнуйтесь, она смоется!). Это помогает избавиться от горечи, которая иногда бывает с этим овощем. Недавно я услышал интересный совет для тех, кто выращивает свои собственные баклажаны; очевидно, если вы посадите их рядом с базиликом, они с самого начала будут менее горькими!

Что касается приготовления этого блюда, то в первый день я приготовила мясной соус. Вечером сделала пюре из цветной капусты. Оба ушли в холодильник на ночь. На следующий день я приготовила перцы, смешала пюре с остальными ингредиентами для начинки, выложила все это слоями в форму для запекания и запекла. Так расстаться, это не так уж и важно. И это того стоит! О, вы также можете использовать купленный в магазине жареный красный перец, но, поскольку его обычно консервируют в масле, это будет немного обманом.

Если вы не придерживаетесь диеты Дюкана, рекомендуем этот рецепт. Он супер полезный, с низким содержанием жира и очень вкусный. Советую перед выпечкой посыпать сверху тертым сыром! (Допускается также на фазе консолидации диеты)

Мусака по Дюкану – сказочно полезное блюдо из белков и овощей

Шаг 1

Мясной соус с баклажанами (баклажанами) для медленноварки

Ингредиенты

90 002 1 средняя луковица, нарезанная
3 вода
500 г постного говяжьего фарша
2 ст. л. воды
2 ст. л. белого винного уксуса
400 г нарезанных помидоров с соком + 2 ст. л. воды для промывки формы
1/2 стакана томатной пассаты
2 средних баклажана, нарезанных на кусочки
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. свежей молотый перец
1 лавровый лист
Соль

Инструкции

  1. Подготовьте баклажаны, положив кусочки в дуршлаг и посыпав солью. Встряхните их и снова посыпьте солью, чтобы на всех кусочках была соль. Оставьте на 20-30 минут (на тарелке, так как овощи немного выделят воду).
  2. Обжарьте лук в 3 столовых ложках воды на среднем огне до мягкости. Добавьте в медленноварку. Или просто положите сырой лук в мультиварку и сэкономьте себе время — честно говоря, я сомневаюсь, что это сильно повлияет на конечный результат.
  3. Снова поставьте сковороду на огонь, включите его до максимума и добавьте 2 столовые ложки воды, а затем мясной фарш. Постоянно помешивайте, разбивая комочки. Мясо выпустит жир и сок и начнет пузыриться. Когда он станет коричневым без розового цвета, добавьте уксус. Хорошо перемешайте и дайте всему пузыриться, пока жидкость в кастрюле не уменьшится. Шумовкой переложить мясо в мультиварку и слить оставшиеся жирные соки (это диетическое блюдо!).
  4. Добавьте помидоры, пассату, корицу, лавровый лист и перец в медленноварку. Размешайте как следует.
  5. Хорошо промойте и процедите баклажаны. Добавьте в медленноварку и перемешайте.
  6. Готовить на медленном огне в течение 10 часов (думаю, будет нормально и после 8, но я отсутствовал, поэтому точно не знаю!). Если вы рядом, перемешайте на полпути.

Шаг 2

Слой красного перца

Ингредиенты

2 красных перца (я использовала длинные греческие, но подойдет и болгарский перец)

Инструкции

  1. Разрежьте перец с одной стороны от плодоножки до основания, затем сделайте то же самое с противоположной стороны. У вас должно получиться два больших куска, максимально широких и плоских. Они составят слой, который отделяет мясо от начинки. Не беспокойтесь о том, что нижняя часть или бока свернутся, они немного приплюснутся после того, как станут мягкими. При необходимости отмерьте кусочки перца относительно противня или формы для выпечки, которую вы будете использовать. При необходимости используйте другой перец.
  2. Возьмите большую сковороду с крышкой, залейте дно водой, положите туда кусочки перца и включите средний огонь. Готовьте под крышкой, пока перец не станет мягким, перевернув один раз. У меня ушло около 30 минут. Моя мама посоветовала мне попробовать сделать это в микроволновке в следующий раз. Жаль, что она не сказала это раньше… В любом случае, следите, чтобы они не зацепились за дно кастрюли. При необходимости немного уменьшите огонь или добавьте еще воды. Отложите.

Шаг 3

Топпинг из цветной капусты и йогурта – имитация бешамель

Ингредиенты

1 небольшой кочан цветной капусты (забыл взвесить – думаю, около 600-700 г). Вы хотите, чтобы он произвел 2 чашки пюре.
1 столовая ложка уксуса
1 банка (200 г) греческого йогурта (2% жирности)
2 яйца
1/4 чайной ложки белого перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли

Инструкция

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в кастрюлю с приспособленным ситом. Добавьте воду на дно кастрюли (не позволяйте ей касаться дна сита) вместе с уксусом. Накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет очень мягкой. (Уксус помогает с запахом!)
  2. Достаньте приготовленную цветную капусту и хорошо перемешайте, пока она не станет очень однородной. Дать немного остыть. Вы хотите две чашки. Если у вас осталось немного, используйте его в качестве полезного соуса к мясу или рыбе (при необходимости можно разбавить молоком).
  3. Добавьте йогурт в охлажденное пюре из цветной капусты, постоянно помешивая, затем добавьте яйца, перец, мускатный орех и соль. Убедитесь, что все это хорошо включено.

Этап 4

Дукан Мусака – Генеральная Ассамблея!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C. В форму для запекания или блюдо равномерно распределите мясо и соус из баклажанов.
  2. Сверху выложите перец, создавая слой и стараясь покрыть мясо как можно лучше.
  3. Выложите смесь из цветной капусты поверх перца и разровняйте. Я использовал тарелку размером 16×25 см, и все идеально подошло.
  4. Выпекать в горячей духовке 50-60 минут, пока он не начнет пузыриться по бокам и не затвердеет сверху. Он, вероятно, начнет коричневеть сверху, но в основном по бокам. У меня не получилось полностью зарумяниться. Это не имело значения!

Другие рецепты мусаки – но ни один из рецептов Дюкана!
Мусака от Brown Eyed Baker
Овощная мусака от The Shiksa in the Kitchen
Мусака с луком-пореем от The Perfect Pantry
И кое-что немного другое… Муссака от FatFree Vegan Kitchen

Нравится:

Нравится Загрузка…

%d блоггеров нравится это:

    Низкоуглеводные чипсы с розмарином и чесноком и баклажанами

    Следуйте за нами 261.1k

    Этот рецепт, безусловно, один из моих любимых по двум причинам: очень низкое содержание чистых углеводов и великолепный вкус! Теперь давайте посмотрим, почему баклажаны (они же баклажаны) так полезны для нас:

    • они содержат антиоксиданты (большинство из них находится в пурпурной кожуре), которые защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами и оказывают омолаживающее действие
    • с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием чистых углеводов (2,3 г чистых углеводов на 100 г / 3,5 унции)
    • баклажаны являются хорошим источником калия и магния, электролитов, которых часто не хватает не только при низкоуглеводной диете

    Вы можете попробовать чипсы из баклажанов с простым сливочным соусом. Вам понадобится 1 стакан сметаны (240 г/8,5 унции) и 1 средняя луковица, тонко нарезанная. 1 порция: 1/4 стакана сливочного соуса добавит около 1,9г чистых углеводов.

    Практика

    В целом

    Размер порции около 6 ломтиков

    Пищевая ценность (на порцию, около 6 ломтиков)

    Чистые углеводы3,9 г

    Белки1,3 г

    Жиры11,5 г

    Калории135 ккал 900 05

    Калории из углеводов 12% , белок 4% , жир 84%

    Всего углеводов 7.7 грамм Клетчатка 3.8 грамм Сахар 4.4 грамм Насыщенный жир 6.8 грамм S натрий295 мг (13% суточной нормы) Магний18 мг (5% суточной нормы) Калий295 мг (15% ЭМИ)

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • 2 средних баклажана (500 г/ 1,1 фунта)
    • 3 столовые ложки растопленного топленого масла, сливочного масла или оливкового масла первого отжима (45 мл)
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 столовая ложка свежего (или сушеного) розмарина
    • морская соль по вкусу

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны ножом на кусочки размером примерно 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймов). Я разрезал их немного по диагонали, чтобы они были как можно больше (они сильно уменьшатся).
    2. Выложите баклажаны в один слой на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой, и посыпьте солью. Дайте ему постоять до часа, чтобы выщелачивать воду перед выпечкой. Используйте бумажное полотенце, чтобы постучать по каждому ломтику и удалить лишнюю воду.
    3. Разогрейте духовку до 175 °C/350 °F (с вентилятором) или 195 °C/380 °F (обычно). В небольшой миске смешайте растопленное топленое масло (сливочное масло или оливковое масло первого отжима), нарезанный розмарин и пюре из чеснока.
    4. Смажьте каждый ломтик масляной смесью с обеих сторон, при необходимости добавьте еще соли и поместите в духовку на 20-30 минут. В зависимости от толщины каждого ломтика, а также от распределения тепла в духовке вам может понадобиться вынимать часть баклажанов за один раз.
    5. Достаньте из духовки и скорее ешьте. Как и другие овощные чипсы, чипсы из баклажанов, как правило, размокают, если оставить их слишком долго. Если это произойдет, просто добавьте их обратно в духовку на пару минут.

    Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, около 6 ломтиков)

    9025 7

    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Баклажаны (баклажаны), свежие
    3,6 г 1,2 г 0,2 ​​г 31 ккал
    Топленое масло
    0 г 0 г 11,3 г 102 ккал
    Чеснок, свежий
    0,2 г 0 г 0 г 1 ккал
    Розмарин свежий
    0 г 0 г 902 69

    0 г 1 ккал
    Соль, морская соль
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Всего на порцию, около 6 кусочков
    3,9 г 1,3 г 11,5 г 135 ккал

      org/BreadcrumbList»>

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Закуски
    4. Низкоуглеводные чипсы с розмарином и чесночными баклажанами
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. 9035 6 Vegan

    4. Низкоуглеводные чипсы из баклажанов с розмарином и чесноком
    1. org/ListItem»> Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианские
    4. Низкоуглеводные чипсы из баклажанов с розмарином и чесноком
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Низкоуглеводные чипсы из баклажанов с розмарином и чесноком
    1. Блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *