Правильное питание - источник здоровья

Рецепты раздельного питания: блюда нейтральные

Рецепты раздельного питания
Представляем рецепты приготовления блюд из нейтральной группы. Продукты этой группы комбинируют как с углеводной, так и с белковой пищей, они занимают большую часть рациона в раздельном питании.

Рецепты раздельного питания: нейтральные блюда для завтраков и промежуточных приемов пищи

Редька с творогом

Для приготовления творожного блюда потребуется около 10 минут.

Ингредиенты для одной порции:

  • редька - 50 г
  • обезжиренный творог - 100 г.
  • травяная смесь (лук-резанец и петрушка) - 1 ст. л.
  • соль морская.

Редьку натирают на мелкой терке, затем смешивают с творогом, солью и приправляют травами.

Творог пикантный с травами

Творог готовится около 15 минут.

Ингредиенты для одной порции:

  • творог - 100 г
  • половинка репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • травяная соль или приправы
  • четвертая часть пучка шнитт-лука
  • соевая мука - 1 ч. л.

Чеснок и шнитт-лук мелко нарезают, лук репчатый режут небольшими кубиками.

После этого смешивают творог с соевой мукой, чесноком, репчатым и зеленым луком. В конце приправляют травяной солью. Для мягкости добавляют немного воды.

Рецепты раздельного питания: блюда нейтральные небольшого объема

Салат из стручкового перца и помидороврецепты раздельного питания

Для приготовления данного салата потребуется около 10 минут.

Ингредиенты для одной порции:

  • зеленый стручок перца
  • помидоры - 250 г
  • листики базилика
  • 2 стрелки зеленого лука.

Стручки перца разрезают на четыре части и режут мелкими полосками, помидоры – пополам и ломтиками, лук – тонкими кружочками.

Для приготовления соуса смешивают травяную соль с горчичными семенами, маслом, молкозаном, нарезанными полосками листиков базилика.

Компоненты салата выкладывают в тарелку и поливают соусом.

Блюдо на основе сырых овощей

Для приготовления данного кушанья потребуется 10 - 15 минут.

Ингредиенты для двух порций:

Красную и белую капусту нарезают тонкими полосками, огурцы – небольшими кружочками, морковку натирают на крупной терке.

Йогурт с маслом, морской солью, две - три столовых ложки воды смешивают до однородной консистенции.

Овощи выкладывают в тарелки по сортам и поливают соусом.

Салат смешанный овощной

Время приготовления смешанного салата составляет 15 – 20 минут.

Ингредиенты для двух порций:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурец
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • пучок редиски
  • луковицы зеленого лука – 2 шт.
  • творог - 2 ст. л.
  • петрушка нарезанная – 2 ст. л.
  • нарезанный шнитт-лук – 2 ст. л.
  • листья кочанного салата
  • вода - 2 ст. л.
  • травяная соль.

Листья салата разбирают на мелкие кусочки, помидоры разрезают на 4 части.

Редис, зеленый лук, огурец нарезают тонкими кружочками, морковь – небольшими кубиками.

Для приготовления соуса соединяют творог, воду, травяную соль и петрушку.

Соус смешивают с компонентами салата и сверху посыпают кружочками шнитт-лука.

Салатный сливочный соус

Время приготовления сливочного соуса - 5 минут.

Ингредиенты для двух порций:

  • творог - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • яичные желтки свежие – 2 шт.
  • зубчик чеснока
  • горчица - 1 ч. л.
  • щепотка сухого шалфея
  • травяная соль.

Размельчают зубчик чеснока. Смешивают до однородной консистенции все компоненты в миксере или блендере.

Майонез

Майонез готовится в течение 10 минут.

Ингредиенты для одной порции:

  • небольшое количество чесночного порошка
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • горчичный порошок
  • яичный желток свежий
  • травяная соль
  • винный или фруктовый уксус - 1 ч. л.
  • молотый перец
  • порошок чернобыльника

Яичный желток взбивают, к нему медленно добавляют масло, продолжая взбивать до состояния густого крема. В конце добавляют пряности и уксус.

Оладьи из цуккини

Приготовление оладьев займет приблизительно 15 минут.

Ингредиенты для двух порций:

  • цуккини - 200 г
  • масло растительное - 1 ч. л.
  • луковица небольшого размера
  • зубчик чеснока
  • яичный желток
  • сыр «Фета» - 50 г
  • небольшое количество петрушки
  • травяная соль, морская соль.

Цуккини нужно крупно порубить, петрушку – мелко, лук и чеснок - порезать мелкими кубиками, овечий сыр - растолочь вилкой.

Подготовленные компоненты смешиваются. Взбивается яичный желток и добавляется к овощной смеси, затем ее приправляют травяной и морской солью.

После этого разогревают масло в сковороде с покрытием, накладывают овощную массу ложкой. Жарят оладьи на среднем огне с двух сторон в течение трех – четырех минут каждую сторону.

Фото freedigitalphotos.net

 

Рекомендуем к прочтению:

О здоровом питании - общие аспекты

Раздельное питание Г. Шелтона

Рецепты раздельного питания: углеводные блюда
Рецепты раздельного питания: белковые блюда
.