О здоровом питании
Рецепты раздельного питания: блюда нейтральные
Представляем рецепты приготовления блюд из нейтральной группы. Продукты этой группы комбинируют как с углеводной, так и с белковой пищей, они занимают большую часть рациона в раздельном питании.
Рецепты раздельного питания: нейтральные блюда для завтраков и промежуточных приемов пищи
Редька с творогом
Для приготовления творожного блюда потребуется около 10 минут.
Ингредиенты для одной порции:
- редька - 50 г
- обезжиренный творог - 100 г.
- травяная смесь (лук-резанец и петрушка) - 1 ст. л.
- соль морская.
Редьку натирают на мелкой терке, затем смешивают с творогом, солью и приправляют травами.
Творог пикантный с травами
Творог готовится около 15 минут.
Ингредиенты для одной порции:
- творог - 100 г
- половинка репчатого лука
- зубчик чеснока
- травяная соль или приправы
- четвертая часть пучка шнитт-лука
- соевая мука - 1 ч. л.
Чеснок и шнитт-лук мелко нарезают, лук репчатый режут небольшими кубиками.
После этого смешивают творог с соевой мукой, чесноком, репчатым и зеленым луком. В конце приправляют травяной солью. Для мягкости добавляют немного воды.
Рецепты раздельного питания: блюда нейтральные небольшого объема
Салат из стручкового перца и помидоров
Для приготовления данного салата потребуется около 10 минут.
Ингредиенты для одной порции:
- зеленый стручок перца
- помидоры - 250 г
- листики базилика
- 2 стрелки зеленого лука.
Стручки перца разрезают на четыре части и режут мелкими полосками, помидоры – пополам и ломтиками, лук – тонкими кружочками.
Для приготовления соуса смешивают травяную соль с горчичными семенами, маслом, молкозаном, нарезанными полосками листиков базилика.
Компоненты салата выкладывают в тарелку и поливают соусом.
Блюдо на основе сырых овощей
Для приготовления данного кушанья потребуется 10 - 15 минут.
Ингредиенты для двух порций:
- капуста краснокочанная - 100 г
- крупная морковка
- капуста белокочанная - 100 г
- огурцы - 150 г
- натуральный йогурт - 1 ч. л.
- масло оливковое - 1 ч. л.
- соль морская.
Красную и белую капусту нарезают тонкими полосками, огурцы – небольшими кружочками, морковку натирают на крупной терке.
Йогурт с маслом, морской солью, две - три столовых ложки воды смешивают до однородной консистенции.
Овощи выкладывают в тарелки по сортам и поливают соусом.
Салат смешанный овощной
Время приготовления смешанного салата составляет 15 – 20 минут.
Ингредиенты для двух порций:
- помидоры – 2 шт.
- огурец
- морковь среднего размера – 2 шт.
- пучок редиски
- луковицы зеленого лука – 2 шт.
- творог - 2 ст. л.
- петрушка нарезанная – 2 ст. л.
- нарезанный шнитт-лук – 2 ст. л.
- листья кочанного салата
- вода - 2 ст. л.
- травяная соль.
Листья салата разбирают на мелкие кусочки, помидоры разрезают на 4 части.
Редис, зеленый лук, огурец нарезают тонкими кружочками, морковь – небольшими кубиками.
Для приготовления соуса соединяют творог, воду, травяную соль и петрушку.
Соус смешивают с компонентами салата и сверху посыпают кружочками шнитт-лука.
Салатный сливочный соус
Время приготовления сливочного соуса - 5 минут.
Ингредиенты для двух порций:
- творог - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яичные желтки свежие – 2 шт.
- зубчик чеснока
- горчица - 1 ч. л.
- щепотка сухого шалфея
- травяная соль.
Размельчают зубчик чеснока. Смешивают до однородной консистенции все компоненты в миксере или блендере.
Майонез
Майонез готовится в течение 10 минут.
Ингредиенты для одной порции:
- небольшое количество чесночного порошка
- масло растительное - 3 ст. л.
- горчичный порошок
- яичный желток свежий
- травяная соль
- винный или фруктовый уксус - 1 ч. л.
- молотый перец
- порошок чернобыльника
Яичный желток взбивают, к нему медленно добавляют масло, продолжая взбивать до состояния густого крема. В конце добавляют пряности и уксус.
Оладьи из цуккини
Приготовление оладьев займет приблизительно 15 минут.
Ингредиенты для двух порций:
- цуккини - 200 г
- масло растительное - 1 ч. л.
- луковица небольшого размера
- зубчик чеснока
- яичный желток
- сыр «Фета» - 50 г
- небольшое количество петрушки
- травяная соль, морская соль.
Цуккини нужно крупно порубить, петрушку – мелко, лук и чеснок - порезать мелкими кубиками, овечий сыр - растолочь вилкой.
Подготовленные компоненты смешиваются. Взбивается яичный желток и добавляется к овощной смеси, затем ее приправляют травяной и морской солью.
После этого разогревают масло в сковороде с покрытием, накладывают овощную массу ложкой. Жарят оладьи на среднем огне с двух сторон в течение трех – четырех минут каждую сторону.
Фото freedigitalphotos.net
Рекомендуем к прочтению:
О здоровом питании - общие аспекты