О здоровом питании
Меню сбалансированного питания на неделю
Разработчики программы лечебно-сбалансированного питания рекомендуют следующее примерное меню сбалансированного питания на неделю.
Понедельник
Завтрак:
- Рыба.
- Салат, в составе которого зеленые овощи.
- Чай с добавлением лимона.
- Хлеб с маслом.
Обед:
- Щи.
- Винегрет.
- Бифштекс.
- Напиток – компот.
Ужин:
- Яичница.
- Редька с маслом.
- Хлеб с маслом.
Поздний ужин: простокваша.
Вторник
Завтрак:
- Творожная запеканка.
- Салат: морская капуста и лук.
- Хлеб с маслом.
- Чай на основе трав.
Обед:
- Борщ.
- Квашеная капуста со свиной отбивной.
- Кофе с добавлением сливок.
Ужин:
- Сарделька.
- Салат – помидоры.
- Лепешка с маслом.
- Кефир.
Поздний ужин: компот.
Среда
Завтрак:
- Салат – свежая капуста.
- Каша.
- Хлеб и сыр.
- Чай.
Обед:
- Молочный суп – лапша.
- Запеченная рыба и свежая капуста.
- Компот.
Ужин:
- Салат – огурцы с луком.
- Творог и сметана.
- Хлеб и джем.
- Чай на основе трав.
Поздний ужин: ряженка.
Четверг
Завтрак:
- Салат – топинамбур.
- Творожные лепешки со сметаной.
- Чай с добавлением лимона.
Обед:
- Овощной суп.
- Пельмени.
- Черный кофе.
Ужин:
- Рыба.
- Винегрет.
- Хлеб с сыром.
- Зеленый чай.
Поздний ужин: бифитат.
Пятница
Завтрак:
- Винегрет.
- Горячее молок.
- Хлеб с маслом.
Обед
- Суп с добавлением яйца.
- Вареный картофель.
- Бигос.
- Компот на основе свежих яблок.
Ужин
- Селедка с луком.
- Говядина.
- Хлеб и сыр.
- Чай на основе трав.
Суббота
Завтрак:
- Салат – редиска.
- Блины.
- Омлет.
- Сливки в качестве напитка.
Обед:
- Суп из пельменей.
- Бифштекс с салатом: капуста и огурцы.
- Вишневый комптом.
Ужин:
- Голубцы.
- Салат «Оливье».
- Хлеб со сливочным маслом.
- Чай и варенье.
Поздний ужин: семечки подсолнуха.
Воскресенье
Завтрак:
- Яйца всмятку.
- Салат – морская капуста.
- Хлеб и варенье.
- Чай с добавлением лимона.
Обед:
- Овощной суп.
- Винегрет.
- Творог со сметаной.
- Кофе с добавлением сливок.
Ужин:
- Салат: редька и топинамбур.
- Печень.
- Молоко.
Поздний ужин: арахис.
Фото freedigitalphotos.net
Рекомендуем к прочтению:
Главные аспекты правильного питания
Сбалансированное питание на неделю: авторы программы лечебно-сбалансированного питания предлагают меню трехразового рациона на 7 дней с указанием массы продукта.
Меню сбалансированного питания: рассматриваются инструменты для планирования рациона питания по программе ЛСП. В их состав входит понимание процентного соотношения основных компонентов питания и специальные таблицы.