Похудеть

Какие овощи помогают похудеть: Продукты, помогающие похудеть: список продуктов, которые помогают сбросить вес

Содержание

15 продуктов, которые помогут похудеть – Диеты – Домашний

Эти продукты помогут похудеть.Несколько лет назад ученые вывели ряд продуктов, которые не только укрепляют здоровье, но и делают процесс похудания быстрым и комфортным.

1. Яйцо

В яйцах много белка, который создает долгое ощущение сытости. Кроме огромного набора витаминов, яйца содержат холин и метионин – необходимые аминокислоты для нашей печени.

2. Фасоль

Ученые доказали, что употребление в пищу бобовых вызывает в организме двойную дозу холецистокинина, который подавляет аппетит и улучшает процесс метаболизма.

3. Зеленый салат

Салаты из зелени не только добавляют блюдам вкус и аромат, но и помогают усваиваться другим полезным веществам из основного блюда. Мясо, например, усваивается в несколько раз быстрее, если на гарнир – салат с зелеными листьями и овощами.

4. Зеленый чай

В Китае и Японии считается, что те женщины, которые проводят чайную церемонию и всю жизнь пьют зеленый чай, живут до глубокой старости и не страдают от лишних килограммов.

5. Груша

Ценность груши заключается в высоком содержании пищевых волокон – именно они создают ощущение сытости и выводят из организма излишки жира и вредный холестерин.

6. Суп

Тарелка куриного супа быстро уталит голод, как и порция картофеля с курицей, у которой калорий будет значительно больше.

7. Постная говядина

Подумать только: в «красном» мясе, которым и является говядина, количество жира намного меньше, чем в курином!

8. Оливковое масло

В оливковом масле очень высоко содержание естественного сильнейшего антиоксиданта – витамина Е, который считается женским витамином.

9. Грейпфрут

Секрет этого горького фрукта – в эфирных маслах и органических кислотах, которые стимулируют обмен веществ, улучшают пищеварение и усвоение пищи, выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.

10. Корица

Эффект корицы для похудения заключается в ее способности притуплять острое чувство голода. Кроме того, корица обладает способностью нейтрализовывать в организме воздействие патогенной флоры кишечника и выводить из него образующиеся при этом токсины.

11. Уксус

Уксус – настоящий коктейль из полезных микроэлементов:  более 20 важных витаминов, энзимов и пектинов – защитников сердца. Небольшое количество уксуса  снижает аппетит, активизирует обмен веществ, помогает расщеплять  жиры и углеводы.

12. Тыква

Идеальный гарнир для мясных блюд! Благодаря ценному витамину Т, белок мяса в организме усвоится в несколько раз быстрей: витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.

13. Орехи

Несмотря на знаменитые питательные свойства орехов, исследования доказывают, что люди, которые перекусывают орехами, как правило, стройнее, чем те, кто этого не делает. Дело в том, что орехи надолго обеспечивают наш организм энергией, и являются отличным вариантом простого перекуса между основными приемами пищи.

14. Злаки и зерно

Зерновые и злаковые культуры делают наш организм сильным и стойким, наполняют наш организм витаминами и микроэлементами. Разнообразные каши помогают контролировать вес и надолго сохраняют ощущение сытости.

15. Красный перец чили

Жгучий красный перец – чуть ли не единственный продукт, который помогает контролировать и подавлять аппетит.

Вам всего-навсего нужно регулярно употреблять эти «чудо-продукты», и результат не заставит себя долго ждать!

самые лучшие и полезные рецепты

Часто причиной излишней полноты является нарушенный обмен веществ, который в конечном итоге может привести к ожирению, заболеванию сосудов, гипертонии и диабету. От таких неприятных перспектив можно избавиться, если вовремя поддержать организм и попытаться наладить обмен веществ с помощью натуральных средств.

Одно из таких средств – овощи. Да-да, самые обыкновенные и привычные нам овощи. Они богаты клетчаткой, в них много витаминов и минеральных веществ, а еще они могут способствовать похудению, если их правильно употреблять. О том, как правильно едят лучшие овощи для похудения, мне и хочется рассказать прямо сейчас. А еще я приведу самые полезные рецепты с овощами для снижения веса.

Содержание статьи:

Самые полезные — соки из овощей

Начать стоит с самого эффективного применения овощей для похудения — свежевыжатый овощной сок, который помогает сбросить лишние килограммы. Ведь сок – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на правильные вибрации, заложенные в организме природой. Ученые открыли, что каждый орган в нашем теле имеет свою вибрацию. И если настроить организм на правильный лад, то он будет работать «как часы». Овощные соки как раз несут такую информацию, которая помогает желудку, печени и почкам настроиться на присущую только им вибрацию и помогают организму избавиться от лишних шлаков. Всего 300 мл овощного сока в день помогут вывести лишнюю жидкость из организма, сбросить вес и наладить обмен веществ.

Кроме этого, мы все чаще слышим про сыроедов, которые питаются одними овощами и фруктами, без хлеба и молочных продуктов. У них рождаются здоровые дети, они занимаются спортом и достигают в нем больших успехов. И выглядят на много лет моложе своего хронологического возраста.

Как едят правильно

Активному похудению способствует употребление в пищу именно свежих овощей. Почему? Употребление свежих овощей позволяет поддерживать нормальную функцию кишечника, стимулировать выделение пищеварительного сока и усиливать его активность. Низкая калорийность только добавляет привлекательности этим продуктам, потому что позволяет есть их в больших количествах без риска поправиться.

В таблице калорий овощей зафиксированы такие сведения: в капусте всего 27 ккал, в баклажанах – 24, в тыкве – 29. Такие же примерно цифры калорийности увидим около других овощей.

Овощи не богаты углеводами – это тоже плюс. Даже при соблюдении белковой диеты свежий овощной салат никак не может помешать процессу похудения. Наоборот – он поможет разгрузить печень и почки от тяжелой белковой пищи.

Для того, чтобы сохранить все полезные качества овощей в целости, надо как можно тщательней ограждать их от контакта с воздухом: резать овощи в салат следует прямо перед едой, и как можно крупнее. При любой кулинарной готовке их надо оставлять полусырыми – так гораздо полезней. Варить овощи лучше в кожуре, не дольше 10-15 минут. Хранить их лучше в замороженном или квашеном виде.

Разнообразие овощных блюд помогает не ощущать чувства дискомфорта при прохождении овощной диеты, которую можно составить по своему усмотрению. При этом можно использовать практически любые овощи, не перебарщивая с картофелем, т. к. в нем все-таки много углеводов. Полезно комбинировать овощи, как в салатах, так и в соках. Например, морковно-капустный сок можно назвать лекарством от всех болезней, потому что в нем сконцентрировано все, что нужно человеку для здоровья.



Какие овощи способствуют похудению

Способствуют похудению практически все листовые овощи и зелень. Обычные продукты из холодильника способны сотворить чудо с организмом: морковь, капуста, кабачки, помидоры, баклажаны, тыква, огурцы и прочие природные целители.

Помогают сбросить вес также овощи, содержащие много витамина С: перец, свекла, редис и его родственники, а также зеленый и репчатый лук, чеснок.

Однако особняком в ряду овощей для похудения стоит такой замечательный вариант, как сельдерей. Чем же он так ценен? Он помогает не только не приобрести лишние килограммы, но и сбросить уже имеющиеся. Секрет в том, что сельдерей сжигает межклеточный жир в организме. Он имеет так называемую «отрицательную» калорийность. Поэтому и блюда, приготовленные из него, и сок сельдерея очень полезны для тех, кто хочет быстро и эффективно похудеть.

Ниже приведу рецепты овощных блюд, которые способствуют гарантированному похудению и прекрасно подходят для регулярного приготовления и употребления, а не только во время диет. Если в целях похудения на овощи переходить сразу трудно, то можно сначала сочетать овощи с другими продуктами, постепенно прибавляя их количество и увеличивая соотношение овощей и других продуктов в пользу овощей.

Рецепт зеленых рулетов

Для начала попробуйте приготовить полезный и очень вкусный овощной рулетик. Нам понадобится:

Продукты:

  • Салат листвой – 10 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и соль – по вкусу

Рецепт приготовления:
Болгарский перец порезать как можно мельче, сыр и замороженное масло потереть через мелкую тёрку и перемешать, сюда же добавить мелко порубленый чеснок и покрошенную зелень, затем болгарский перец. На центр салатного листа выложить полученную смесь толстым слоем, завернуть рулетиком, проткнуть шпажкой – блюдо готово! Если обед еще не скоро, можно поставить рулетики в холодильник и подать прямо перед едой, чтобы масло не растаяло.

Для вашей семьи, которая не на диете, это будет отличной заменой печёному или отварному картофелю и сосискам. Овощных рулетиков получится 10 штук.

Кукуруза с томатами для похудения



Очень вкусный рецепт из овощей для похудения.

Продукты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить семена, затем нарезать каждую половинку на 6-7 частей. Лук также мелко порезать, нагреть в сковороде со сливочным маслом, добавить томаты и потушить 10-15 минут.

Тем временем подогреть консервированную кукурузу прямо в банке, сцедить жидкость через ситечко, перемешать кукурузу с томатами и тушить все вместе еще несколько минут. Подать блюдо на тарелке, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Примечание: для близких это блюдо может быть гарниром к рыбе или добавлением к отварному рису и картофелю. Гарнира хватит на семейство из 4 человек.

Помидоры, фаршированные гречей

Один из наиболее полезных рецептов для похудения!

Продукты:

  • Помидоры (небольшие) – 12 шт.
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Сметана (нежирная) – 100 г
  • Соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварить гречневую крупу, чтобы получилась рассыпчатая каша. С помидоров срезать верхушки, сердцевину вынуть чайной ложкой. Корки должны быть довольно толстыми. Сердцевину томатов протереть через сито, перемешать с гречкой посолить и нафаршировать этим фаршем помидоры. Срезанную верхушку положить сверху. Положить нафаршированные томаты в сотейник, залить их сметаной и зарумянить в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Примечание: для домашних это блюдо хорошо сочетать с яичницей или соленой рыбой. Количество порций рассчитано на 6 человек.

И в заключении повторюсь, овощи — это не те продукты, которые стоит употреблять только в целях похудения — это обязательные продукты для правильного и полноценного питания каждый день. Овощи — это наше отличное самочувствие, красота и хорошее настроение. Будьте здоровы!


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овощи для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс. Дзене и ставить «Понравилось»!

Какие овощи и фрукты помогают похудеть лучше других? | Еда и кулинария

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что длительное употребление в пищу фруктов и овощей с высоким содержанием фитонутриентов, известных как флавоноиды, помогает бороться с лишним весом.

«Мы рассмотрели семь различных классов флавоноидов и нашли, что увеличение их употребления связано с меньшим увеличением веса», — сообщила научный сотрудник Гарвардской школы Моника Бертойя (Monica Bertoia).

Во фруктах и овощах содержится свыше 6 тысяч видов флавоноидов. Благодаря им плоды растений окрашены в различные яркие цвета. Яблоки, груши, перец и ягоды содержат огромное количество этих природных красителей.

Флавоноиды — мощные антиоксиданты. Пища, богатая ими, защищает от различных заболеваний, среди которых рак, болезни нервной системы, сосудов и сердца.

Исследователи изучили и оценили, сколько основных типов флавоноидов присутствовало в рационе 124 тысяч здоровых людей в возрасте 27−65 лет на протяжении 24-летнего периода наблюдения. Каждые 2 года волонтеры проходили медицинское обследование, а каждые 4 года заполняли анкеты, где отвечали на вопросы, касающиеся диеты и образа жизни.

Оказалось, что наибольшее влияние на вес оказывают такие флавоноиды, как флавонолы, основные источники которых чай и лук, флаван-3-олы (яблоки и чай), флавоноидные полимеры (виноград) и антоцианы (клубника и черника). Отмечено, что рост их употребления обратно пропорционален изменению веса.

К этому выводу исследователи пришли по результатам анализа 4-летних периодов наблюдений и корректировки результатов с учётом сопутствующих изменений иных факторов, влияющих на вес, таких как другие продукты питания, курение и подвижность.

Около четверти стакана вишни или клубники содержит примерно 10 миллиграммов антоцианов. Ежедневное употребление такого количества флавоноидов на протяжении 4 лет может привести к уменьшению веса на 100 граммов.

В целом полученные в ходе исследования результаты убедительно свидетельствуют, что богатые флавоноидами фрукты и овощи могут быть эффективным инструментом для поддержания здорового веса. Их использование в достаточном количестве позволит предотвратить ожирение, как следствие — понизить риск развития диабета, некоторых видов рака, гипертонии, болезней сердца и сосудов.

Исследование не выявило причинно-следственного механизма связи между употреблением в пищу флавоноидов и поддержанием оптимального веса тела, но убедительно продемонстрировало наличие такой связи.

К сожалению, в реальной жизни люди едят слишком мало овощей и фруктов. Так, по данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в 2013 году лишь 14% американцев включали в свой рацион рекомендованное количество овощей, и лишь 18% придерживалось рекомендаций по употреблению в пищу фруктов.

Доброго здоровья!

Фрукты и Овощи,которые ПОМОГАЮТ Худеть | НеМосквичка

Всех рада приветствовать на авторском канале Как Я Худела.

И сегодня я расскажу о самых мощных жиросжигающих овощах и фруктах, которые помогают худеть.

овощи и фрукты очень полезны для здоровья *фото из архива*

Составляя рацион для похудения, следует учитывать способ приготовления блюд.

Все продукты необходимо готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, тушить в мультиварке или пароварке (более подробно вы можете прочитать здесь).

Также нужно помнить, что для снижения веса каждый день в рационе должно быть углеводов 50%, жиров – 30%, белков – 20% от общего количества употребляемых калорий.

В список для худеющих должны входить: полезные жиры: мясо индейки, кролика, ягненка или курицы, авокадо, горький шоколад, оливковое масло, орехи, рыба; медленноусвояемые (сложные) углеводы: фрукты, овощи, бобовые, крупы (кроме манной, белого риса), цельнозерновой хлеб; качественные белки: кисломолочные (молочные) продукты, морепродукты, рыба, птица, постная телятина. Чтобы похудеть надолго, необходимо забыть о сильно низкокалорийных диетах на 1 или 2 недели, и тем более о голодовках, которые ограничивают равновесие, что впоследствии приводит к набору лишнего веса. Происходит это потому, что во время жесткой диеты организм перерабатывает и жир, и мышцы. Человеку с малым количеством мышечной массы на поддержание жизнедеятельности требуется совсем мало калорий. Чтобы похудеть без вреда, следует включать в рацион правильную еду.

Рассмотрим подробнее фрукты и овощи для похудения.

1.Ананас

Ананас -можно есть в сыром виде или добавлять в салат *фото из архива*

Сладкий вкус этого фрукта нравится многим, особенно женщинам. Это не странно, ведь ананас повышает уровень эндорфинов. Солнечный фрукт не только доставляет удовольствие, но и притупляет голод. Продукт низкокалорийный, не содержит жира, поэтому цитрус можно есть вечером. Ананас содержит в составе бромелайн – вещество, которое способствует расщеплению жиров. В этом экзотическом фрукте содержится витамин В1, преобразующий поступающие углеводы в энергию. Соли калия, входящие в состав ананаса, помогают из организма выводить лишнюю жидкость.

2. Сельдерей

Сельдерей идеально подходит для смузи и коктейлей *фото из архива*

Удивительный овощ давно известен, как жиросжигатель. Регулярно принимая в пищу сельдерей, человек омолаживает и очищает организм, успокаивает нервы, повышает работоспособность, улучшает сон. Продукт знаменит низкой калорийностью (18 ккал/100 г), поэтому овощ обязательно включают в меню диеты для похудения. Сельдерей употребляют в разном виде: мясистый корень запекают или варят, сочные стебли едят сырыми или тушат, листья используют как зелень, а семена применяют как приправу. Блюда с этим овощем надолго притупляют голод.

3. Огурец

Огурцы состоят из воды на 90% — поэтому в них нет практически калорий *фото из архива*

Витаминный и диетический огурец – это лучший овощ для похудения. Он на 95% состоит из воды и витаминов РР, В,С, которые участвуют во всех важных процессах человеческого организма. Огурец обладает возможностью выводить лишнюю жидкость, одновременно утоляя голод и жажду. В 100 граммах продукта содержится около 15 калорий, поэтому овощ включают в рацион при похудении. Огурец известен еще и слабительным свойством. Этот эффект не вызывает дискомфорта, но выводит ядовитые вещества из кишечника.

4.Имбирь

Чай с имбирем идеален при простуде и диете *фото из архива*

Легко бороться с избыточным весом при помощи имбиря. Корень растения – это природный жиросжигатель, который стимулирует пищеварительный процесс. Его используют как приправу из-за удивительного вкуса и мощного аромата, но корешок обладает еще и целебными свойствами. Беременным имбирь помогает уменьшить токсикоз, морякам облегчает морскую болезнь. Благодаря антисептическим свойствам, имбирь успешно борется с микробами. Он усмиряет аппетит, уменьшает синтез гормона стресса (кортизола), что помогает во время похудения.

5. Грейпфрут

Любая женщина ответит на вопрос, какие продукты способствуют потере веса у женщин. Это фрукты рода цитрусовых. Самым действенным в борьбе с избыточным весом считается грейпфрут. Цедра фрукта богата пектином, клетчаткой, антиоксидантами. Низкий гликемический индекс делает продукт незаменимым при снижении веса. Мякоть грейпфрута сокращает в крови количество плохого холестерина, а ликопин, содержащийся в нем, предупреждает развитие раковых клеток. В составе цитруса имеется натрий, который подавляет голод, поэтому, регулярно кушая грейпфрут, можно долго оставаться сытым.

6. Лимон

Вода с лимоном утоляет жажду и притупляет чувство голода *фото из архива*

Еще один цитрус, который поможет сделать фигуру стройной – это лимон. Полезные свойства продукта известны с древних времен. Лимон употребляли для профилактики простудных заболеваний, снятия головной боли, снижения давления. По мнению современных диетологов, цитрус идеален для снижения веса, ведь лимонная кислота стимулирует пищеварительный процесс. Способность продукта приглушать голод и сжигать жир делают фрукт популярным среди худеющих. Однако у лимона много противопоказаний, поэтому перед ежедневным употреблением следует проконсультироваться с доктором.

В следующей статье — я расскажу о других жиросжигателях.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить продолжение

Советую прочитать:

Как похудеть на 5 кг на воде? Самая дешевая диета

Как похудеть во сне?

Секреты стройности Анны Семенович

Ешь и худей: какие продукты помогают сбросить вес — Красота

Что делать, если вы не успели скинуть лишние килограммы к лету? Не беда, WomanHit.ru расскажет, какие продукты ускорят метаболизм и помогут похудеть в короткие сроки

Анастасия Кузьмина

30 июня 2017 13:41

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Фото: Pixabay. com/ru

С детства мамы твердят нам: кушай кашу на завтрак — получишь заряд энергии на весь день. Если утром съесть гречневую кашу, то насытишь организм белком, аминокислотами и витаминами, которые незаменимы для нашего организма. Гречка хорошо утоляет голод и вновь перекусить захочется не скоро. Полезна и овсянка − она выводит из организма шлаки и токсины, а также снижает уровень холестерина, который откладывается в жир. Начни свой день с правильной пищи.

А теперь перейдем к фруктам: всем известно, что там находится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Какие фрукты помогают нам сбросить лишний вес? Вот краткий список: ягоды годжи справятся с чувством голода, грейпфрут способствует снижению уровня инсулина в крови, яблоки насыщают организм антиоксидантами, а в гранате много фолиевой кислоты и клетчатки. Кушайте полезные ягоды, наслаждайтесь вкусным десертом и худейте. Только не заменяйте фрукты свежевыжатым соком. Ученые доказали: те, кто регулярно пьют фреш, имеют возможность заработать диабет на двадцать процентов больше, чем те, кто не злоупотребляет таким напитком. Еще один минус фреша: он способствует увеличению массы тела, а ведь нам нужна точеная фигура.

Включи в свой рацион и молочную продукцию, только не обезжиренную. Если выбрать продукт со средней жирностью, то организм получит свою норму кальция, и кишечник будет функционировать без проблем. Йогурт богат содержанием углеводов, белков и жиров. Можете смешивать его с фруктами или заправлять салаты.

А что, если хочется покушать мясо? Разрешается, но при одном условии: можно кушать нежирные сорта мяса и рыбы, например: крольчатину, постную говядину, белое мясо курицы и индейки.

Еще один полезный совет: употребляйте в пищу больше зелени и овощей − сельдерей и имбирь ускорят метаболизм, брокколи снизят тягу к сладостям, а морскую капусту можно не только есть, но и использовать в процедуре обертывания −процесс похудения ускорится.

Ну и, конечно же, больше пейте: 2,5 литра в день — и килограммы на вашей талии начнут пропадать, а живот станет на зависть плоским. Полезен для похудения и зеленый чай: он выводит из организма шлаки и излишнюю жидкость благодаря мягкому мочегонному действию. Помните: заваривать зеленый чай нужно при температуре 70 градусов, так как кипяток убивает полезные свойства.

Все эти продукты низкокалорийные и полезные. Съев их, вы не только останетесь довольны вкусным блюдом, но и сохраните диету.

Приятного аппетита!

10 неожиданных продуктов, которые помогут похудеть на 3-5 кг

Чтобы сбросить лишний вес, требуется много времени и постоянных усилий. Если нужно сбросить 3-5 кг, на самом деле нет необходимости переходить к строгой изнуряющей диете. Часто достаточно устроить разгрузочные дни, изменив свой режим питания и добавить пешие прогулки или плаванье, езду на велосипеде или занятие танцами.

Греческий йогурт с низким содержанием жира

170 г йогурта – это 639 кДж, 12,8 г белка, 3,6 г жира, 2,3 г насыщенных жиров, 14,1 г углеводов, 14,1 г сахара, 3,4 г клетчатки, 187 мг натрия.

Богатый кальцием и протеином, подавляющим голод, йогурт – отличная основа для завтрака или замены сметаны или майонеза.

Креветки

100 г сырых креветок – это 371 кДж, 21 г белка, 0,6 г жира, 0,1 г насыщенных жиров, 0 г углеводов, 0 г сахара, 0 г клетчатки, 349 мг натрия.

Креветки – способ заменить мясо и внести немного разнообразия в меню. Я люблю добавлять их в жаркое, к рису или быстро обжарить в воке с курицей и заправить песто.

Макадамия

1 горсть сырых орехов, примерно 30 г орехов – это 905 кДж, 2,8 г белка, 22,2 г жира, 3 г насыщенных жиров, 1,4 г углеводов, 1,4 г сахара, 1,9 г клетчатки, 0 мг натрия.

Орехи богаты жирами, но, при этом, помогают контролировать вес. Макадамия содержит белок, клетчатку и массу мононенасыщенных жиров. Для здорового образа жизни ешьте по небольшой горсти несолёных орехов каждый день.

Мандарины

2 больших мандарина, примерно 150 г – это 248 кДж, 1,2 г белка, 0,3 г жира, 0 г насыщенных жиров, 11,7 г углеводов, 11,7 г сахара, 1,8 г клетчатки, 5 мг натрия.

Мандарин с низким содержанием килоджоулей – чудесный сезонный продукт, который идеально подходит для перекуса.

Маракуйя

50 г мякоти – это 152 кДж, 1,5 г белка, 0,2 г жира, 0 г насыщенных жиров, 2,9 г углеводов, 2,9 г сахара, 7 г клетчатки, 10 мг натрия.

Маракуйя – супер-средство для поднятия настроения в любое время дня. Экзотический фрукт обладает низким содержанием калорий, но высоким содержанием клетчатки, благодаря чему вы будете чувствовать себя сытыми. Я люблю добавлять кусочки маракуйи утром в мюсли или йогурт.

Овсяные хлопья

30 г сырых хлопьев – это 464 кДж, 3,8 г белка, 2,7 г жира, 0,5 г насыщенных жиров, 16,4 г углеводов, 0,3 г сахара, 2,9 г клетчатки, 1 мг натрия.

Хлопья богаты углеводами с низким ГИ (гликемический индекс, относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови), растительным белком и особым видом клетчатки, называемой бета-глюканом. Она помогает снижать уровень «плохого» холестерина.

Цветная капуста

100 г сырой капусты – это 103 кДж, 2,2 г белка, 0,2 г жира, 0 г насыщенных жиров, 2 г углеводов, 2 г сахара, 2,8 г клетчатки, 30 мг натрия.

Люблю цветную капусту и не потому, что она – хороший заменитель основы для пиццы (рецепт здесь). Она восхитительна сырой, жареной и запечённой. А ещё она – повышает иммунитет, содержит витамин С и фолиевую кислоту, которая способствует образованию новых клеток и помогает коже быть гладкой, волосам – густыми и блестящими, а ногтям – прочными.

Цельнозерновой хлеб

1 ломтик хлеба, примерно 40 г – это 462 кДж, 4,8 г белка, 3,5 г жира, 0,4 г насыщенных жиров, 13,5 г углеводов, 0,7 г сахара, 2,9 г клетчатки, 168 мг натрия.

Хлеб для диеты? Такое возможно! Цельнозерновой хлеб имеет низкий ГИ, а это значит, что он полон «долгими» углеводами. Съел на завтрак кусочек хлеба и чувствуешь себя сытыми и довольными до обеда – вдали от печений и фаст-фуда.

Чечевица

100 г варёной чечевицы – это 595 кДж, 10 г белка, 0,8 г жира, 0,1 г насыщенных жиров, 20,2 г углеводов, 1 г сахара, 5,2 г клетчатки, 2 мг натрия.

Белок растительного происхождения, пищевые волокна и гармоничное содержание с овощами – вот что такое чечевица. Я за то, чтобы включать её как можно чаще в еженедельный рацион питания вместо мяса. Используйте её, как замену говяжьего фарша в пасте болоньезе или в начинках пирогов и пирожков. Для этого отварите чечевицу, а потом быстро обжарьте с большим количеством лука, можно смеси из репчатого и лука-порея плюс тимьян или розмарин. Рекомендую использовать для этого чёрного чечевицу или хотя бы коричневую.

Шпинат

60 г сырого шпината – это 57 кДж, 1,4 г белка, 0,2 г жира, 0 г насыщенных жиров, 0,4 г углеводов, 0,4 г сахара, 2,5 г клетчатки, 13 мг натрия.

Скромный шпинат не так уж и прост, когда дело доходит до его полезных для здоровья качеств. Он содержит бета-каротин для здоровья глаз, витамин C для иммунной функции, витамин E для здоровья сердца, железо для бодрости духа и тела, калий для нервной системы . .. и это лишь очевидные плюсы. Кроме того, его можно есть сырым (у кого нет противопоказаний!). Для этого измельчите шпинат и смешайте его с творожным сыром, приготовьте салат или используйте вместо салатных листьев для приготовления сэндвича или тоста.

Какие фрукты и овощи помогают похудеть?

Все мы знаем, что фрукты и овощи полезны для фигуры.

Но на какие из них следует обратить внимание в первую очередь?

Новое исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, похоже, ответило на вопрос, какие фрукты и овощи действительно помогают похудеть.

Сегодня 66% взрослых жителей США имеют лишний вес или ожирение. Это увеличивают риск серьезных хронических заболеваний, среди которых диабет, болезни сердца, рак. Изменение образа жизни современных людей постепенно привело к тому, что теперь мы потребляем гораздо больше энергии, чем расходуем. Это неизбежно ведет к отложению нежелательных жировых запасов.

Единственным способом не допустить этого является повышение физических нагрузок и переход на адекватное питание с преобладанием овощей и фруктов, ограничением животных жиров и сахара.

Диетологические рекомендации для американцев 2010 года, изданные департаментом сельского хозяйства (USDA) и департаментом здравоохранения США, утверждают следующее: «Употребление различных фруктов и овощей снижает риск хронических заболеваний и помогает взрослым людям поддерживать здоровую массу тела».

Автор последнего исследования доктор Моника Бертойя (Monica Bertoia) из Бостона отмечает, что, несмотря на эти официальные утверждения властей, вклад конкретных овощей и фруктов в дело поддержания здорового веса остается недостаточно изученным и неопределенным.

Исследовательница задает конкретные вопросы, на которые сегодняшняя наука затрудняется ответить: «Как действует тот или иной фрукт в процессе похудения? Как влияет содержание клетчатки и гликемическая нагрузка (ГН) продукта на этот процесс?».

Доктор Бертойя вместе со своими коллегами из Гарвардской школы общественного здоровья имени Чена и Женской больницы Бригхэма в Бостоне предположили, что польза фруктов и овощей при похудении неодинакова, а желающим сбросить вес стоит нажимать лишь на некоторые из них.

Их теория заключается в том, что наиболее полезны фрукты и овощи с повышенным содержанием клетчатки и низкой гликемической нагрузкой, такие как яблоки, груши, персики, ягоды.

Крупное проспективное исследование включало 133 468 американских мужчин и женщин, преимущественно работников здравоохранения. Все они подробно рассказывали о своей диете и образе жизни, а также регулярно (с 4-летним интервалом) проходили медицинское обследование. Наблюдение за участниками продолжалось с 1986 по 2010 год, то есть почти четверть века.

На начало исследования участники не имели сахарного диабета 2 типа, онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Ученых интересовало влияние диеты участников на риск этих заболеваний в долгосрочной перспективе.




Ожирение в США: шокирующие факты

  • 34,9% американцев страдают клиническим ожирением

  • 30,3% больных ожирением – это молодежь в возрасте 20-29 лет

  • Человеку с ожирением в США лечение обходится на $1429 в год дороже

В ходе своего последнего исследования ученые проанализировали влияние 70 различных групп овощей, фруктов и ягод. Они группировали близкие по составу нутриентов продукты (например, груши и яблоки). Основными критериями было содержание клетчатки и гликемическая нагрузка.

Среди включенных в анализ групп фруктов были следующие: цитрусовые, бахча, ягоды; среди овощей: крестоцветные, зеленые листовые овощи, бобовые и т.д. Все зависело от состава.

При анализе риска исследователи учитывали такие факторы, как курение, уровень физической активности участников, среднее количество часов в день перед экраном, количество часов сна, употребление алкоголя и сладостей и т.д.

Овощи с крахмалом ведут к ожирению

Ученые подсчитали, что каждая дополнительная порция фруктов в рационе участников ассоциируется со снижением веса в среднем на 0,24 кг. В то же время каждая дополнительная порция овощей ведет к приобретению лишних 0,11 кг веса, в первую очередь за счет богатых крахмалом и жареных овощей, приготовление которых требует дополнительного масла, муки и др.

Итак, подойдем к наиболее интригующей части исследования.




Вот те продукты, которые были признаны самыми полезными для похудения и поддержания оптимального веса:

  • Овощи семейства крестоцветных, особенно брокколи, брюссельская и цветная капуста

  • Фрукты в целом, но особенно богатые клетчаткой: яблоки и груши, а также ягоды

Ученые назвали самыми опасными для фигуры продуктами картофель, морковь и кукурузу. Тем не менее, эти продукты содержат много ценных нутриентов – калия, аскорбиновой кислоты, бета-каротина, железа и др. Поэтому полностью отказываться от них не стоит.

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

Эти продукты приводят к наибольшей потере веса у женщин, говорится в новом исследовании

.

Это просто факт, что постоянная диета, богатая цельными продуктами, является краеугольным камнем любых успешных усилий по снижению веса. Но какие из примерно 3097 известных фруктов и овощей на планете наиболее эффективны для похудания, в частности, для женщин? Согласно метаанализу исследований по снижению веса, проведенному журналом Nutrients , есть четкие ответы.

Исследователи обнаружили, что увеличение потребления этих любимых фруктов и овощей на регулярной основе связано с долгосрочной потерей веса в течение четырехлетнего периода. Так что, если вы хотите растопить жир и избавиться от него, не забудьте снабдить свою тележку этими замечательными продуктами прямо здесь. И чтобы получить еще один полезный совет на пути к снижению веса, не пропустите эти действительно эффективные хитрые уловки для похудения!

Shutterstock

Для женщин от 46 до 51 года цветная капуста была лучшим овощем №1, способствующим устойчивой потере веса в течение четырехлетнего периода.Это было № 3 для женщин в возрасте от 33 до 40 лет. Крестоцветные овощи имеют множество преимуществ для здоровья, в том числе ваш уровень витаминов C, B и K.

Shutterstock

Второе место в категории лучшего овоща для похудения среди женщин обеих возрастных групп занял летний сквош. А чтобы узнать о некоторых удивительных способах использования летней тыквы, ознакомьтесь с этими 50 невероятными винтажными рецептами.

Shutterstock

Ваш любимый ужин, богатый витаминами (C, K и A), каротиноидами, антиоксидантами и клетчаткой, занял третье место для женщин 46-51 лет, хотя и последнее место в топ-10 овощей, связанных с потерей веса для женщин 33- 40.Если вы скоро запаситесь ими, не пропустите эти невероятно вкусные и невероятно простые рецепты зеленой фасоли.

Shutterstock

Не секрет, что острый перец помогает сжигать калории. Чашка этого может дать вам до трех раз рекомендуемое дневное количество витамина С, что помогает предотвратить внутренние гормоны стресса вашего тела, связанные с отложением жира на животе.

Shutterstock

Неудивительно, что суперполезный сельдерей часто упоминается как ключевой компонент диет для женщин всех возрастов, которые худеют и не поддерживают его. В полной чашке этого продукта всего около 14 калорий!

Shutterstock

Морковь — прекрасный источник бета-каротина, и почти чашка сырой моркови содержит 184% дневной нормы витамина А.

Shutterstock

Нет ничего удивительного в том, что капуста, салат, мангольд, капуста, шпинат, цикорий, зелень капусты и другие самые лучшие виды листовой зелени войдут в список лучших продуктов для похудения для женщин. Что бы вы ни делали, избегайте 20 худших заправок для салатов на планете!

Shutterstock

Больше всего ассоциируется с результатами похудания для женщин в возрасте от 46 до 51 года. Всеми любимый (и универсальный) ужин с низким содержанием калорий, но с очень высоким содержанием клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Shutterstock

Для женщин от 33 до 40 лет брокколи — это овощ, который больше всего способствует устойчивой потере веса.

Shutterstock

Этот сладкий и вкусный суперпродукт, богатый клетчаткой и питательными веществами, был фруктом №1 по устойчивому снижению веса в течение четырехлетнего периода среди всех опрошенных женщин.

Shutterstock

Несмотря на то, что чернослив относительно калорийен, он богат витаминами (A, K, B2, B3, B6), клетчаткой и калием.

Shutterstock

Исследование за исследованием показали неоспоримый эффект употребления яблок для похудания. Между тем груши не сутулиться. Они очень питательны (много хороших углеводов и клетчатки), они, как известно, помогают укрепить здоровье кишечника и обладают противовоспалительным действием.

Shutterstock

Вкусная клубника — прекрасный источник витамина С, калия и клетчатки.

Shutterstock

Фрукт, который проще всего есть в мире, также является одним из самых полезных для здоровья.Красные и пурпурные сорта содержат резевератрол, мощный антиоксидант, который помогает укрепить вашу защиту от сердечных заболеваний.

Shutterstock

Любимый фрукт Instagram — идеальная еда для похудания. Употребление авокадо увеличит потребление клетчатки, поможет снизить риск сердечных заболеваний, улучшит здоровье глаз и наполнит ваше тело полной дозой примерно 20 витаминов, минералов и антиоксидантов.

Shutterstock

Неудивительно, что грейпфрут прошел проверку в исследовании, опубликованном в Nutrients, особенно с учетом предыдущих исследований.Фактически, исследование, опубликованное в Metabolism , показало, что употребление половины грейпфрута перед едой может помочь уменьшить жир на животе, снизить уровень холестерина и уменьшить талию на дюйм всего за шесть недель.

Shutterstock

Как мы уже сообщали, бананы могут помочь вам нарастить мышечную массу, улучшить настроение, снизить уровень стресса, помочь вам уснуть, отрегулировать кровяное давление, заставить вас чувствовать себя сытым, снизить уровень плохого холестерина, укрепить кишечник и способствовать развитию лучшее здоровье костей.Так что неудивительно, что они тоже помогут вам похудеть.

Shutterstock

Действующий чемпион по источникам витамина С, с 88% рекомендуемой дневной нормы, содержащейся в одной 100-граммовой порции, апельсины также являются хорошим источником клетчатки и калия, и они богаты лимоноидами цитрусовых, борющихся с раком. А что касается некоторых продуктов, которые вам, вероятно, следует удалить из своего списка покупок, не пропустите эти 15 худших продуктов для вашего тела за все время.

Какие суперпродукты подходят для похудения?

Термин «суперпродукт» — это маркетинговый, а не медицинский термин.Обычно это относится к продуктам, богатым питательными веществами, которые могут положительно поддерживать здоровье. Поскольку они, как правило, содержат витамины, минералы и антиоксиданты, они могут быть полезны как часть здоровой диеты для похудания.

Поскольку «суперпродукт» не является медицинским термином, не существует стандартных критериев или юридического определения для классификации пищевых продуктов в этой категории. Пищевая промышленность в основном использует этот термин, чтобы влиять на тенденции в области пищевых продуктов и продавать продукты.

Хотя продукты, которые люди называют суперпродуктами, обычно богаты питательными веществами, важно понимать, что ни один продукт не является ключом к хорошему здоровью или потере веса. Вместо этого люди могут попытаться включить продукты, богатые питательными веществами, в план здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о «суперпродуктах», их возможных преимуществах и о том, как включить их в рацион.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) отмечает, что официального определения термина «суперпродукт» не существует. Однако многие продукты, которые люди могут классифицировать как суперпродукты, обычно содержат большое количество следующих питательных веществ и компонентов:

  • Витамины — это вещества, которые необходимы организму для нормальной работы.К ним относятся витамины A, C, E, K и B, такие как тиамин, ниацин, рибофлавин и кобаламин.
  • Минералы включают элементы, необходимые для здоровья, такие как кальций, магний, железо и цинк.
  • Антиоксиданты — это соединения, которые помогают защитить от повреждения свободными радикалами, веществами, которые играют роль в развитии хронических или продолжающихся заболеваний. Примерами являются витамин A, витамин C, витамин E и селен.
  • Клетчатка — это неперевариваемая часть углеводов, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые.Он помогает контролировать холестерин, регулировать работу кишечника и способствует чувству сытости.
  • Здоровые жиры полезны для множества функций организма, таких как регулирование гормонов и здоровье сердца. Здоровые жиры включают жиры омега-3 и мононенасыщенные жиры.
  • Фитонутриенты — это вещества, присутствующие в растениях. Это пигменты, придающие фруктам и овощам яркий цвет.

Согласно ADA, суперпродукты полезны для общего состояния здоровья и могут помочь предотвратить болезни.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что хотя употребление в пищу какого-либо конкретного суперпродукта само по себе не сделает человека более здоровым, в том числе и сбалансированная диета полезна.

Объясняя, как правильно питаться для поддержания здорового веса, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) перечисляют продукты, которые следует включать в рацион. Люди, скорее всего, классифицировали бы большинство этих продуктов как суперпродукты, потому что они богаты питательными веществами.

Например, список включает фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, бобы, яйца, молочные продукты и рыбу.

Помимо этих суперпродуктов, CDC рекомендует включать в рацион птицу и нежирное мясо, избегая при этом продуктов с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров.

Иногда, когда люди пытаются сократить количество калорий, чтобы похудеть, они могут через некоторое время отказаться от своих усилий, потому что чувствуют себя голодными и обездоленными. CDC предполагает, что ключом к устойчивому контролю веса является употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, которые способствуют сытости, но при этом содержат мало калорий. Это может привести к медленной и стабильной потере веса.

Исследование 2014 года повторяет совет CDC. В нем отмечается, что употребление в пищу питательных продуктов, удовлетворяющих аппетит, является важной стратегией, помогающей людям придерживаться плана питания для долгосрочного контроля веса.

Другими словами, вместо того, чтобы пытаться придерживаться строгой диеты в течение определенного времени, оптимальная потеря веса, вероятно, будет включать в себя адаптацию образа жизни с учетом долгосрочных изменений в повседневных привычках в еде и физических упражнениях.

В ADA перечислены эти распространенные суперпродукты:

Фрукты

Фрукты обычно богаты питательными веществами.Ягоды, такие как черника, богаты витамином К и С, а также калием, марганцем и клетчаткой. Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфрут, содержат калий, фолиевую кислоту, витамин С и клетчатку.

Овощи

Как и фрукты, овощи обычно очень питательны. Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и капуста, являются источниками витаминов A, C, E и K, а также кальция, железа и калия. Сладкий картофель содержит клетчатку, калий и витамины А и С.

Фасоль

Фасоль, например темно-синяя, пегая пинто или фасоль, является источником магния, калия и клетчатки. Они также содержат столько же белка, сколько и мясо, но, в отличие от мяса, не содержат насыщенных жиров.

Рыба с жирными кислотами омега-3

Рыба, содержащая жирные кислоты омега-3, включает лосось, тунец, форель и сельдь. Этот тип жира может снизить риск сердечных заболеваний и воспалений.

Цельные зерна

Цельные зерна включают коричневый рис, цельнозерновую овсянку, киноа и цельнозерновой ячмень.Эти продукты содержат клетчатку, витамины группы B, магний, хром, фолиевую кислоту и железо.

Орехи и семена

Орехи содержат клетчатку и магний. Некоторые сорта орехов и семян, такие как грецкие орехи и семена льна, являются источниками омега-3 жирных кислот.

Молоко и йогурт

Молочные продукты содержат кальций и витамин D. В исследовании 2016 года отмечается, что йогурт обладает уникальными свойствами, которые могут помочь контролировать аппетит. Авторы добавляют, что йогурт может увеличить потерю жира, уменьшить потребление пищи и усилить чувство сытости.

Вот несколько советов по включению суперпродуктов в диету:

  • Съешьте орехи или фрукты на перекус : вместо чипсов или конфет съешьте сырые орехи или фрукт, например яблоко, банан. , или оранжевый.
  • Ешьте суперпродукты на десерт : В конце еды вместо сладкого десерта съешьте блюдо из ягод или нарезанной дыни. Или попробуйте что-нибудь более сложное, например парфе из слоев йогурта, семян льна и ягод.
  • Используйте фасоль в качестве заменителя мяса : вместо того, чтобы есть мясо на каждом обеде и ужине, используйте фасоль в качестве основного блюда.
  • Ищите рецепты средиземноморской диеты : Обычные суперпродукты являются основными продуктами средиземноморской диеты, которая, как показывают исследования, связана с предотвращением ожирения. Человек может захотеть просмотреть поваренную книгу средиземноморской диеты, чтобы получить идеи по планированию еды.
  • Добавки — это вариант. : Различные витамины, минералы и жиры омега-3, которые составляют многие «суперпродукты», доступны в форме добавок.

Помимо возможной помощи в контроле веса, «суперпродукты» могут также способствовать общему здоровью.Например:

  • Фрукты и овощи : Исследования показывают, что фрукты и овощи могут помочь защитить от хронических заболеваний, таких как диабет и рак.
  • Продукты с клетчаткой : исследование 2020 года утверждает, что пищевые продукты с клетчаткой не только обеспечивают чувство сытости, но и могут уменьшить хроническое воспаление.
  • Антиоксидантные продукты : Академия питания и диетологии отмечает, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов помогают защитить от болезней сердца и некоторых видов рака.
  • Продукты с жиром омега-3 : Эти продукты обеспечивают энергию и выполняют множество функций в сердце, легких, иммунной системе и железах, вырабатывающих гормоны, сообщает Национальный институт здоровья (NIH).

Диета, богатая «суперпродуктами», вряд ли приведет к каким-либо вредным побочным эффектам.

Однако то же самое не обязательно относится к добавкам суперпродуктов. Прием добавок вряд ли принесет те же преимущества, что и прием пищи. Например, хотя антиоксидантные продукты могут помочь предотвратить заболевания, данные свидетельствуют о том, что антиоксидантные добавки этого не делают.

Другой риск, связанный с приемом добавок, связан с неактивными ингредиентами. У некоторых людей может быть аллергия или чувствительность к ним.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отмечает, что сочетание или прием слишком большого количества добавок может быть опасным. Желательно использовать только те добавки, которые одобрены FDA.

Вот несколько советов по безопасному использованию добавок:

  • Остерегайтесь любых смелых заявлений о пользе добавок для здоровья.
  • Обратите внимание, что «естественный» не всегда означает безопасность.
  • Используйте надежные источники информации, такие как NIH и FDA.
  • При использовании добавок FDA рекомендует выбирать высококачественные продукты, протестированные третьей стороной.

Люди должны сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать использовать добавку.

CDC дает следующие советы по снижению веса:

  • Ешьте завтрак : Утренний прием пищи помогает избежать переедания в течение дня.
  • Делайте физические упражнения регулярно : Люди, которые сбросили вес и не позволяют ему вернуться, обычно занимаются спортом регулярно.В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые получали 150 минут упражнений средней интенсивности в неделю.
  • Вес монитора : Люди могут регулярно проверять свой вес. Тщательное наблюдение за ним позволяет человеку при необходимости корректировать свой рацион.
  • Получите поддержку : Поддерживающая сеть семьи и друзей обеспечивает поддержку и мотивацию.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о советах по снижению веса.

Хотя «суперпродукт» не является медицинским термином, он обычно описывает продукты, богатые питательными веществами, которые могут принести пользу для здоровья.Включение их в состав здорового питания может помочь людям контролировать свой вес.

Важно отметить, что ни одна еда не может заставить человека похудеть. Вместо этого людям следует включать «суперпродукты» в состав здорового питания и сочетать эти продукты с упражнениями для контроля веса.

Почему фрукты и овощи не похудеют

Есть больше фруктов и овощей — это вообще хорошая идея, но одно это вряд ли поможет вам похудеть, говорится в новом обзоре исследований.

Исследователи проанализировали предыдущие исследования по снижению веса и увеличению потребления фруктов и овощей, которые включали данные о более чем 1200 человек. Исследователи обнаружили, что употребление большего количества фруктов и овощей без изменения количества калорий из других источников пищи не вызывает у людей ни потери, ни набора веса.

«Все исследования, которые мы рассмотрели, показали практически нулевой эффект на потерю веса», — говорится в заявлении автора исследования Кэтрин Кайзер, преподавателя Бирмингемской школы общественного здравоохранения Университета Алабамы.

Фрукты и овощи содержат калории, и люди, которые хотят похудеть, должны снизить общее потребление энергии, говорят исследователи.

«Фрукты и овощи имеют много преимуществ, и мы призываем людей включать их в свой рацион», — сказал Live Science автор исследования Дэвид Эллисон, заместитель декана по науке Школы общественного здравоохранения UAB. «Ешьте все овощи и фрукты, которые хотите, но вы должны сократить больше калорий из других продуктов», — сказал он.[6 простых способов есть больше фруктов и овощей]

Органы общественного здравоохранения часто не включают последнюю часть сообщения о необходимости сократить количество потребляемых калорий, одновременно рекомендуя людям увеличить потребление фруктов и овощей, Аллен сказал.

Однако исследование не показало, что потребление дополнительных фруктов и овощей вызывает увеличение веса.

«Похоже, что увеличение количества порций не приводит к увеличению веса, что хорошо для увеличения количества витаминов и клетчатки в рационе», — сказал Кайзер.

Лаура Джефферс, диетолог клиники Кливленда, которая не принимала участия в исследовании, сказала: «Это хорошее резюме проведенного исследования».

Действительно, некоторые из ее клиентов пытаются похудеть и добавляют в свой рацион фрукты и овощи, не снижая при этом калорийности, сказала она. По ее словам, если пациенты поймут, что это вряд ли сработает, они будут более успешными в достижении своих целей по снижению веса.

Фрукты и овощи содержат клетчатку и макроэлементы, которые важны для здоровья, — сказала она.Тем не менее, люди, сидящие на диете, должны помнить, что нельзя переедать, и они также могут захотеть уменьшить свои общие порции пищи, сказала она.

Исследование было опубликовано в среду (25 июня) в Американском журнале клинического питания. Аллен получил деньги от Kraft Foods и Kellogg Co .; Кайзер получил деньги от Coca-Cola Iberia. Другой соавтор, Ричард Д. Маттес, и сам Университет Алабамы в Бирмингеме получили финансирование от пищевых компаний.

Следите за Agata Blaszczak-Boxe на Twitter . Следите за Live Science @livescience , Facebook и Google+ . Первоначально опубликовано на Live Science .

Все дело в питании: 10 продуктов, которые помогут похудеть

Фото Эллы Олссон (Ella Olsson), лицензия Pexels

. Вас угнетает ваша диета?

Не нужно думать, что вам нужно выжить на салате, чтобы похудеть.Есть много других вкусных, полезных вариантов, которые дополнят ваше здоровое питание и при этом помогут вам сбросить лишние килограммы в сочетании с регулярными упражнениями.

Несмотря на то, что существует несколько продуктов, способных бороться с жиром, с низким содержанием калорий и богатыми питательными веществами, эти десять являются одними из лучших для большинства людей, желающих сбросить несколько фунтов.

Лосось

Лосось — один из самых богатых белком продуктов, которые вы можете есть, поэтому люди, которые придерживаются в основном растительной диеты, часто полагаются на здоровую рыбу, чтобы увеличить потребление белка.Лосось также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые уменьшают воспаление и помогают вашему метаболизму двигаться в правильном направлении.

Авокадо

Авокадо — хороший источник здоровых жиров (да, такие есть!), Которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина в организме. Кроме того, они отлично работают вместо заправок и паст, таких как майонез, которые содержат нездоровые жиры и ненужные калории.

Стейк

Хотите верьте, хотите нет, но говядина не является вредной для сердца пищей, а стейк может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.На самом деле, он может быть невероятно питательным и полезным для сердца , если есть его в умеренных количествах. Небольшая порция стейка весом 3 унции содержит белок для наращивания мышц, железо, вырабатывающее красные кровяные тельца, и небольшое количество калорий, которое не приведет к превышению дневного лимита (при условии, что вы внимательно относитесь к тому, что вы съесть остаток дня!).

Выбирайте нежирные куски стейка, такие как верхняя вырезка и нижняя часть, чтобы снизить содержание жира, но при этом сохранить тот мясистый вкус, который вы так любите.

Фасоль

Клетчатка необходима для хорошей пищеварительной системы, которая, конечно же, может помочь вам похудеть.Фасоль, такая как фасоль и черная фасоль, содержат много клетчатки, которая поддерживает движение. и помогают вам дольше сохранять это ощущение полноты, поэтому у вас меньше шансов перекусить позже.

Гайки

Орехи полезны для похудания по многим из тех же причин, что и бобы: они чрезвычайно богаты клетчаткой, сохраняют чувство сытости и содержат полезные, полезные для сердца жиры. Они также являются отличным источником белка, что является отличной новостью для тех, кто не любит мясо.

Просто следите за размером порции и ешьте несоленые сорта, потому что иногда орехи могут скрывать много калорий и добавок натрия.

Куриная грудка

Обычно курица — одно из лучших видов мяса, которое можно есть, когда вы пытаетесь похудеть, но темное мясо содержит больше жира, чем белое. Грудка очень нежирная и при этом содержит отличное количество белка с очень небольшим количеством калорий на порцию.

Попробуйте наши маринованные куриные грудки с лимонными травами, чтобы получить дополнительный вкус без добавления жирных соусов и лишних калорий.

Грейпфрут

Некоторые энтузиасты фитнеса клянутся, что съедают хотя бы один грейпфрут в день, чтобы поддерживать здоровый вес.Хотя никакие исследования не обязательно доказывают, что грейпфрут сам по себе может помочь вам сбросить лишние килограммы, есть исследования, которые показывают, что употребление грейпфрута перед едой может привести к лучшим результатам похудания и увеличению его талии.

Тунец

Тунец, как и лосось, богат белком и жирными кислотами омега-3, а также низким содержанием калорий и жиров, что делает его идеальным вариантом для людей, желающих похудеть. Выберите тунец в воде, а не тунец в масле, и используйте его для бутербродов или оберток, добавьте в салат или смешайте с авокадо и намазывайте крекерами из цельной пшеницы.

Листовые зеленые овощи

Свекла, капуста и шпинат относятся к числу многих листовых овощей, которые являются одними из самых здоровых продуктов, которые вы можете употреблять в целом, а не только для похудения. Эти богатые питательными веществами продукты не только содержат несколько витаминов и минералов, которые вы должны принимать ежедневно, но также богаты клетчаткой и почти не содержат калорий.

Цельнозерновые

Если вы просто не можете отказаться от макарон и хлеба, не делайте этого; вы всегда можете есть их в умеренных количествах, и вам не придется так расстраиваться, если вы перейдете на 100% цельнозерновые углеводы. Сделайте переход на сэндвич-хлеб, лепешки, спагетти-лапшу, рис и любую другую углеводную пищу, которую вы любите.

Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, чем очищенные, поэтому они более полезны для сердца и обмена веществ.

Готовы есть более здоровую пищу? Начните с продуктов лучшего качества. Наши стейки, курица, ветчина, жаркое, морепродукты и другое мясо доставляются только из лучших мест, обрабатываются и упаковываются с осторожностью и отправляются к вам домой с использованием строгих методов для поддержания их качества и свежести на всем протяжении.В этом отличие Chicago Steak Company.

6 лучших овощей для похудения

Цветная капуста — это победа для похудения, потому что ее легко заменить на более калорийные и менее питательные продукты, такие как белый рис или тесто для пиццы.

Кредит изображения: bhofack2 / iStock / GettyImages

Прежде чем мы перейдем к лучшим овощам для похудения, важно отметить, что не существует плохих овощей. Фактически, мы рекомендуем вам увеличить общее количество овощей, которые вы едите, даже если их нет в этом списке, потому что это может быть полезно как для похудания, так и для вашего здоровья.

Потребление большего количества овощей — это то, над чем нам нужно работать — менее 10 процентов из нас получают рекомендуемые две-три чашки в день, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Это очень плохо, потому что эти низкокалорийные леденцы из грязи содержат полезные для вас питательные вещества, в том числе клетчатку, которая может помочь вам дольше чувствовать сытость (то есть с меньшей вероятностью перекусить). На самом деле, исследование Annals of Internal Medicine , проведенное в феврале 2015 года, показало, что простое стремление съесть 30 граммов клетчатки в день может помочь вам похудеть так же эффективно, как и более сложная диета.

Имея это в виду, вот шесть лучших овощей, которые можно добавить в свою тарелку, когда ваша главная цель — сбросить лишний килограмм.

Достаточно ли у вас клетчатки?

Когда вы пытаетесь похудеть, ищите овощи, которыми можно наслаждаться по-разному. В то время как капуста привлекает много внимания, шпинат также является источником питательных веществ и имеет более мягкий вкус, поэтому его легко добавлять в смузи и соусы или красться в свои любимые блюда (например, вы едва заметите немного шпината в своей лазаньи. ).

При таком большом количестве вариантов легко съесть больше этой листовой зелени. И это хорошо, поскольку чашка приготовленного шпината содержит 4 грамма клетчатки и всего 41 калорию.

В качестве бонуса CDC отмечает, что шпинат тесно связан со снижением риска хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака.

Этот овощ — отличный выбор для похудения, потому что он придает объем блюдам, а это значит, что вы будете чувствовать себя сытым раньше и дольше.

Брокколи можно легко добавлять в макароны и сыр, супы, пасту или блюда из риса.Когда вы меняете в рецепте продукты с более высоким содержанием углеводов и более калорий (например, макароны, рис и картофель) на брокколи, вы в конечном итоге получаете еду с меньшим содержанием калорий и углеводов, с большим объемом и клетчаткой.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна чашка брокколи содержит всего 31 калорию, 6 граммов углеводов и более 2 граммов клетчатки.

Используйте спагетти-тыкву, а не белую пасту, чтобы приготовить лапшу.

Кредит изображения: LauriPatterson / E + / GettyImages

Зимний сквош — отличный обмен на спагетти по любимым рецептам.Текстура немного другая, но вы все равно сможете попробовать «лапшу» без углеводов и калорий.

Спагетти из тыквы также содержит большое количество клетчатки (2,2 грамма на приготовленную чашку).

Попробуйте его с жарким соусом песто, фаршированным киноа и сыром или запеченным в запеканке — эти рецепты можно найти здесь.

Прежде чем вы съежитесь, выслушайте нас: при правильном приготовлении брюссельская капуста может стать восхитительным дополнением к самым разным блюдам. Возьмем, к примеру, Tater Tots из брюссельской капусты: измельчение их, а затем обжаривание на воздухе или запекание может увеличить объем блюд без горечи, которая может ассоциироваться с этими маленькими ростками в форме мозга.

Как и другие овощи в этом списке, брюссельская капуста является хорошим источником клетчатки с очень небольшим количеством калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, они содержат около 35 калорий и почти 3 грамма клетчатки на две трети чашки.

Цветная капуста — один из самых универсальных овощей. Его можно превратить в рис, корочку для пиццы, котлеты и пюре, и это лишь некоторые из них. Цветная капуста может даже стать отличной заменой крылышкам буйвола или куриным наггетсам. Все варианты позволяют легче есть больше цветной капусты на регулярной основе и заменить продукты с более калорийным и низким содержанием питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, цветная капуста обеспечивает около 25 калорий и грамм клетчатки на чашку.

Зеленый горошек не только для супа. Этот ароматный овощ можно добавлять в салаты из пасты и запеканки, чтобы добавить хорошую порцию клетчатки. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, на две трети чашки гороха приходится 70 калорий и 4 грамма клетчатки.

Горох также содержит растительный белок — 4 грамма на две трети чашки. Согласно опубликованной в апреле 2015 г. статье в The American Journal of Clinical Nutrition , белок полезен для похудания, потому что он помогает вам чувствовать себя сытым, требует больше энергии для метаболизма и повышает уровень гормонов сытости.

Зеленый горошек также придает блюдам сладость, что увеличивает удовольствие от еды. Если вы хотите по-новому взглянуть на завтрак, попробуйте этот рецепт свежего гороха, цукини и овсянки со свежей мятой.

Почему употребление большего количества фруктов и овощей не всегда помогает похудеть | Диеты и диета

Сможет ли я похудеть от употребления большего количества фруктов и овощей?

Хотите похудеть? Ешьте больше фруктов и овощей — это низкокалорийный способ сытости, верно? Сайт здоровья WebMD содержит «ешьте больше фруктов и овощей» как один из «22 лучших советов по диете», а следующие диетические рекомендации США, вероятно, подтолкнут к «здоровой средиземноморской диете» с большим содержанием растительной пищи. избегайте того, чтобы больше людей становились крупными.Но диетические советы, как известно, непостоянны, и в исследовательской статье, опубликованной в журнале PLOS Medicine за этот месяц, говорится, что употребление большего количества фруктов и овощей не обязательно способствует снижению веса: все зависит от того, какие из них вы едите. Употребление в пищу крахмалистых овощей, таких как кукуруза и картофель (вареные, протертые или запеченные — количество добавленного масла неизвестно), было связано с увеличением веса. Употребление большего количества овощей с высоким содержанием клетчатки и с низким гликемическим индексом, таких как брокколи и брюссельская капуста, было связано с потерей веса. Продукты с низким гликемическим индексом не повышают уровень сахара в крови так сильно, как более высокие.Итак, стоит ли придерживаться некрахмалистых овощей, и действительно ли большинство фруктов помогают похудеть?

Решение

В исследовании, проведенном Гарвардским университетом, изучались изменения в потреблении определенных фруктов и овощей, зафиксированные в диетических анкетах 133 468 мужчин и женщин в США старше 24 лет. При этом учитывались и другие факторы образа жизни, влияющие на вес, такие как курение, количество сна, количество часов просмотра телевизора и физические упражнения. Доктор Моника Л. Бертоя, ведущий автор, говорит, что в Америке наиболее распространенными фруктами и овощами являются апельсиновый сок и картофель.«Есть много фруктов и овощей, которые могут быть лучшим выбором для предотвращения набора веса, например, яблоки, груши, ягоды и некрахмалистые овощи», — говорит она.

Идея есть больше фруктов и овощей, чтобы похудеть, работает только в том случае, если вы едите меньше чего-то другого — все калории считаются. Проведенное в прошлом году Университетом Алабамы исследование, посвященное предыдущим исследованиям по снижению веса и увеличению потребления фруктов и овощей у более чем 1200 человек, показало, что люди, которые не снижали потребление калорий в целом, не теряли вес.

Различные фрукты и овощи имеют разные характеристики — продукты с низким гликемическим индексом вызывают меньшие и меньшие скачки сахара в крови и могут уменьшить чувство голода. Поэтому, если вы хотите фрукты с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом, выбирайте чернику и авокадо. В клубнике мало клетчатки, но она хороша по шкале с низким гликемическим индексом, как и грейпфрут, если только вы не засыпаете ее сахаром. Груши и яблоки вышли хорошо, даже несмотря на то, что у них высокий гликемический индекс — их более высокое содержание клетчатки может компенсировать это. Из овощей можно попробовать ростки (без хрустящего бекона), брокколи, тофу, цветную капусту и сладкий картофель или ямс, а не картофель.Но помните, что все они содержат калории.

15 низкокалорийных продуктов, которые могут помочь вам похудеть

  • Чтобы похудеть, нужно есть меньше калорий, чем вы сжигаете в течение дня.
  • Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка и клетчатки помогут вам дольше чувствовать сытость.
  • Яблоки, цельнозерновые продукты, яйца, орехи и рыба — вот некоторые сытные и низкокалорийные варианты, к которым стоит стремиться.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference для получения дополнительных советов.

Для того, чтобы

худеть
, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело. Один из способов снизить количество потребляемых калорий — сосредоточиться на низкокалорийных продуктах.

«Диета, состоящая в основном из низкокалорийных продуктов, может вызвать дефицит калорий, который может привести к потере веса», — говорит Сезар Сауза, диетолог из AltaMed Health Services.

Однако не все низкокалорийные продукты одинаковы. В целом, низкокалорийные продукты, которые обычно представляют собой углеводы, такие как фрукты и овощи, не оставят вас такими же сытыми или довольными, как более калорийные продукты, содержащие белок и жир.

«Белки, клетчатка и жиры, как правило, наиболее насыщают, в то время как углеводы обычно вызывают чувство голода вскоре после еды», — говорит Сауза. «Целью должен быть выбор низкокалорийной и богатой питательными веществами пищи».

Вот 15 здоровых низкокалорийных продуктов, которые вы должны включить в свой рацион.

Яблоки

Яблоки содержат много клетчатки и достаточно сладкие, чтобы удовлетворить тягу к еде.

«Низкокалорийные натуральные продукты почти всегда будут объемными и доставят много удовольствия, когда вы их съедите», — говорит Брайан Квеббеманн, доктор медицины, хирург-бариатр и эксперт по снижению веса из N.E.W. Программа. «Они требуют много разжевывания, что является частью того, что нас удовлетворяет, когда мы едим».

Что говорится в исследовании: Ежедневное употребление яблока связано с потерей веса.У детей употребление яблок связано с более здоровым питанием и меньшим риском ожирения.

Обязательно ешьте яблоки без кожицы, так как именно там находится большая часть клетчатки.

Хрустящие овощи

Неудивительно, что овощи — это низкокалорийные и богатые питательными веществами продукты, которые тесно связаны со здоровым весом.

Чтобы по-настоящему насладиться овощной закуской, выберите хрустящие овощи, такие как брокколи, морковь, сельдерей, огурцы или болгарский перец.

«Все эти овощи имеют хрустящую текстуру и служат отличной закуской или гарниром к еде», — говорит Сауза.

Цельнозерновые

Употребление цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, 100% цельнозерновой хлеб или макароны и коричневый рис, позволит вам дольше сохранять чувство сытости.

Это потому, что цельнозерновые продукты содержат большое количество клетчатки, и организму требуется больше времени для расщепления, чем белые зерна, такие как рафинированная мука.

О чем говорится в исследовании: В научном обзоре 2019 года была обнаружена значительная связь между потреблением большего количества цельнозерновых продуктов и более низким уровнем жира в организме.

Миндаль

Орехи обычно не считаются низкокалорийной закуской, потому что они очень богаты питательными веществами.

Одна порция из 10–12 миндальных орехов — это около 100 калорий, — говорит Сауза. Но употребление этих 100 калорий может сохранить чувство сытости и снизить вероятность того, что вы потребляете больше калорий позже в течение дня, и не будете есть больше сладких закусок, что может способствовать

сахарный диабет
.

«Рекомендуемая порция орехов снижает калорийность», — говорит он. Неудивительно, что употребление орехов связано с потерей веса и профилактикой диабета.

Семена подсолнечника

Как и орехи, семена калорийны, но очень полезны, так как они богаты полезными жирами, клетчаткой и такими питательными веществами, как

витамин Е
.

Что говорится в исследовании: Употребление семечек подсолнечника связано с потерей веса в

тучный
Взрослые.Семена также связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы и улучшением профиля холестерина.

Попробуйте посыпать низкокалорийный салат семенами подсолнечника, чтобы добавить питательный хруст.

Яйца

Связанные

Да, яйца могут помочь вам похудеть — вот как их есть в рамках здорового питания

Яйца с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, что делает их одним из самых полезных завтраков для похудания.

Сауза рекомендует яйца вкрутую для их удобства. Их можно есть отдельно или добавлять в салаты или другие блюда.

Грейпфрут

Грейпфрут имеет высокое содержание воды и большое количество клетчатки и питательных веществ, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными. Кроме того, по словам Квеббеманна, сложный сладкий, но терпкий вкус делает грейпфрут настоящим лакомством.

Небольшое исследование людей с ожирением в 2006 году показало, что люди, которые ели свежий грейпфрут три раза в день перед едой, теряли больше веса за 12 недель, чем люди, которые не ели грейпфрут.

Рыба

Рыба богата белком, который связан с потерей веса, отчасти потому, что он заставляет вас чувствовать сытость и вы медленнее перевариваете ее.

Одно небольшое исследование 2006 года показало, что люди, которые ели рыбную муку, были сыты и потребляли меньше калорий, чем люди, которые ели блюда из говядины.

Квеббеманн рекомендует есть белую рыбу, например треску, и рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты, включая лосось и сардины.

Консервированный тунец

Если вам неудобно готовить рыбу, консервированный тунец может дать те же преимущества с меньшими хлопотами. Избегайте высококалорийного майонеза и смешивайте тунец с более здоровыми блюдами.

«Он прекрасно сочетается с нарезанными овощами, такими как помидоры, лук, кинза и перец, или сам по себе с добавлением небольшого количества лайма и соли», — говорит Сауза.

Греческий йогурт

Употребление йогурта связано с увеличением потери веса и уменьшением жировых отложений.Греческий йогурт — особенно хороший выбор, потому что в нем от природы мало жира и много белка.

Греческий йогурт можно использовать в качестве основы для низкокалорийных заправок и соусов для салатов, говорит Сауза.

Помидоры

Помидоры — универсальный низкокалорийный овощ, из которого можно отлично перекусить. «Помидоры очень низкокалорийны, но удивительно насыщают», — говорит Сауза. Их крепкий вкус, высокое содержание воды и клетчатки помогут вам почувствовать удовлетворение.

Добавьте немного оливкового масла и посыпьте перцем для дополнительной силы борьбы с голодом. По словам Саузы, хотя оливковое масло очень калорийно, добавленный жир может помочь вам оставаться сытым в течение длительного времени.

Куриная грудка

Куриная грудка — это нежирный, низкокалорийный источник белка. Употребление птицы, например куриной грудки, связано с общим здоровьем. 100-граммовая порция курицы содержит примерно такое же количество белка, как и такая же порция говядины, примерно на 25% меньше калорий и вдвое меньше жира.

Сауза рекомендует измельчать куриную грудку и добавлять ее в салаты или делать низкокалорийные тако, используя салатную пленку.

Суп

В супе много жидкости и мало калорий. Из-за этого он может помочь вам насытиться и уменьшить количество, которое вы едите позже в течение дня.

О чем говорится в исследовании: Исследование, проведенное в 2013 году с участием более 4000 взрослых американцев, показало, что люди, которые регулярно потребляют суп, реже страдают избыточным весом или ожирением по сравнению с теми, кто не ест суп.

Откажитесь от кремовых супов и попробуйте мясной овощной суп с прозрачным бульоном, который является наиболее сытным.

Попкорн

Воздушный попкорн без масла или сливочного масла содержит всего 31 калорию на чашку, что делает его очень низкокалорийной закуской, идеально подходящей для тех, кто жаждет чего-то соленого и хрустящего.

Исследование 25 человек с нормальным весом, проведенное в 2012 году, показало, что перекус попкорном дольше сохраняет чувство сытости, чем перекус картофельными чипсами, и в конечном итоге может быть полезным для похудания.

Вода

Связанные

5 научно обоснованных способов похудения, которые помогут вам пить больше воды — и сколько пить в день

Вода не содержит калорий и очень важна для здоровья. Исследования показывают, что питьевая вода перед едой может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным и потреблять меньше калорий.

Питьевая вода, а не подслащенные напитки, также влияет на потерю веса. Мужчинам следует выпивать 3,7 литра воды в день, а женщинам — 2,7 литра. Попробуйте лимонную воду вместо сладких напитков.

Выводы инсайдера

Подсчет калорий может быть утомительным, и его трудно поддерживать в долгосрочной перспективе. Сауза говорит, что не выбирайте автоматически низкокалорийные закуски. Вместо этого выберите низкокалорийную закуску, содержащую много клетчатки, воды и питательных веществ.

«Я предлагаю выбирать продукты, которые богаты питательными веществами и в целом содержат меньше калорий; обычно это, как правило, цельные продукты», — говорит Сауза. «Сокращение количества обработанных пищевых продуктов и увеличение количества цельных продуктов — это самые простые диетические рекомендации, которые я мог бы дать, но, вероятно, самые ценные».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *