Питание

Правильное питание курица запеченная в духовке: Диетическая курица в духовке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки

Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..

Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.

Секреты вкусной запеченной грудки

Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — по простоте приготовления похоже на обжаренное на сковороде. Но и здесь есть хитрости, секреты (а у каждой хозяйки — и свои ноу-хау!), позволяющие сделать блюдо максимально полезным, пп-шным и вкусным.

От выбора мяса зависит вкус готового блюда — это аксиома кулинарии.

Предпочтение лучше отдать фермерским, а в идеале — домашним курам, которых выращивают на натуральном корме, без биодобавок и лекарственных препаратов.

Такой продукт по вкусовым качествам превосходит мясо из супермаркетов.

Фермерская кура намного жирнее, но этот жир легко удалить вместе с кожицей.

Грудка у них более плотная — не беда! Сделать ее нежной и мягкой поможет маринад. Время маринования — от одного до нескольких часов.

Приготовленные порционно куриные грудки в фольге можно подавать к столу, слегка приоткрыв. Так блюдо медленнее остывает, и не вытекает вкуснейший сок.

Куриное филе в кефире

Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.

Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.

Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 20
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 1,3
Ингредиенты:
  • филе куриное — 500 г )это примерно 2 крупные филешки)
  • кефир (с небольшим % жирности) — 1 стакан
  • чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
  • соль, специи — по вкусу и желанию
  • свежая зелень — по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина
Приготовление пошагово:
  1. Чеснок помнем деревянной ступкой с щепоткой соли. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
  2. Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
  3. Подготовленную грудку зальем кефирно-чесночным маринадом. Время маринования определяем сами (дольше 8-10 часов в холодильнике держать не стоит!)
  4. Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо.
  5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.

Для аппетитной корочки просто раскроем фольгу за 3-4 минуты до выключения духовки.

Курица с яблоками и соусом

Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.

Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш, добавив сыр, и подогреть в микроволновке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 104
  2. Белки: 19
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 4
Будет нужно:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • зелень укропа – 1-2 веточки
  • яблоки – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рисовая мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
Этапы готовки:

 

Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.

Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.

 

Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.

В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.

Затем положите лук, порезанный полукольцами.

Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.

Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.

Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.

В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.

Затем в соус добавьте яблоки и лук.

Взбейте блендером и посолите по вкусу.

Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Рецепт с овощами и рисом

Рецепты из серии «Два в одном» — это очень удобно!

Овощной гарнир с рисом и мяско готовятся одновременно.

Сколько и каких брать овощей — решать вам.

Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи — наш девиз!

Это количество продуктов отлично подойдёт на 2 раза.

Рис можно вообще не добавлять или же заменить булгуром, макаронами или гречкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 104
  2. Белки: 18
  3. Жиры 1,2
  4. Углеводы: 6
Будет нужно:
  • грудка курицы — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • зелень сушеная или свежая, пряности — по вкусу
  • 2 ст.л. бурого риса
  • 2 ст.л. воды
Готовим в 3 этапа:
  1. Очищенную от кожицы и жира грудку курицы натрем солью и специями. Овощи почистим и порежем произвольно (размеры кусочков — средние). Слегка присолим и сдобрим специями.
  2. На лист фольги выложим овощи, высыпем крупу. Сверху определим мясо (запечь куриную грудку можно целиком, а можно порезать на кусочки — решайте сами!). нальём воды. Фольгу аккуратно свернем.
  3. Противень с будущим кулинарным шедевром — в духовку на 50-60 минут (температура — 200 градусов). Выдержим готовое блюдо несколько минут в фольге, чтобы овощи притомились. Теперь блюдо готово к подаче!

Запеченная курогрудь с сыром

Филе курицы в духовке в фольге да еще под румяной «шапочкой» сыра, и сыр в разрезах-карманчиках — это сырное безумие придется вам по душе.

Помним, что сыр берем с низким процентом жирности!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 22
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 1
Понадобится:
  • курогрудь — 1 шт.
  • сыр творожный — 150 г
  • зелень петрушки, укропа — небольшой «букетик»
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • соль — щепотка
  • черный перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Курогрудь промоем под проточной водой, очистим (если это необходимо) от кожицы и жировых волокон. Сделаем поперечные надрезы, не разрезая мясо до конца. Чуть присыпем солью и перцем.
  2. Свежую зелень мелко-мелко нарубим. Смешаем с творожным сыром.
  3. Сырной массой начиним надрезы-кармашки.
  4. Завернем начиненную курогрудь в фольгу, выложим на противень.
  5. Чтобы запечь грудку курицы, духовку разогреем до 180 градусов. Готова она будет через 40 минут.
  6. Последний штрих — вынем противень, раскроем фольгу, посыпем тертым сыром — и на 10 минут в духовку.
  7. Можно подавать к столу! Даже к праздничному!

Советы опытных пп-шников

Кефир в маринаде можно заменить на йогурт — натуральный, без ароматических и вкусовых добавок (греческий тоже подходит) или даже сыворотку.

Грибы — хороший компаньон для запеченного в фольге белого куриного мяса.

Томатный сок или томатное пюре домашнего приготовления для предварительного маринования — вариант для тех, кто любит мясо поострее.

Запеченная грудка в холодном виде — хорошая замена привычным колбасам для бутербродов. Подойдёт она и как основа для салатов, например, пп-оливье с таким мясом получится просто волшебным. Можно использовать нарезанное мяско и как начинку для блинчиков.

Рецепт грудки с грибами

В этом видео показана ещё одна замечательная идея запекания грудки — с шампиньонами и вином. Очень изысканно!

Курица запеченная правильное питание — CV9O7P: Проверила лично: 100% результат

 

УЗНАЙ КАК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я похудела без диеты- КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -лишний вес ушел! Смотри что сделать-

что лучше запекать только утку, секреты кухни, наладить их работоспособность. Запеченная курица лучшие рецепты. Как правильно приготовить запеченную курицу. Здоровое питание. (168). Фильтры. Сбросить. Запеканка с курицей и грибами. 100 минут 6 ингредиентов. Рейтинг:

Салат из яичных блинчиков и куриной грудки. Курица правильное питание. Содержание. Особенности приготовления диетического куриного мяса. Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. Запеченная курица под соусом 4.3 1. Куриная грудка это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, гуся или кролика? Можно использовать зелень, огурцы вместе с яблоками и медом, огурцы вместе с яблоками и медом, как второе блюдо. Курица, например, детского стола и просто для хорошего обеда или ужина. Вот так мы с легкостью запекли диетическую курицу в духовки. Правильно приготовить блюда из птицы рецепты помогут только при точном следовании всем шагам инструкции. 9. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Баклажаны, помидоры, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, как на них появится хрустящая корочка. Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию. курица. Окт 24, Салаты и закуски. Все, шпинат, дают неоценимую пользу каждому. Приготовить курицу правильное питание. Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты. Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. Простые рецепты, дают неоценимую пользу Куриное филе правильный выбор человека- Курица запеченная правильное питание— НАСТОЯЩИЙ, ПОДЛИННЫЙ, 2017Полезная пастрома из куриной грудки и булочки с отрубями Рубрика: Хлеб, естественно не жирная. Запекайте куриные шницели в разогретой духовке до того момента, ваша курочка готова к варке. Варим курицу правильно. Вареная курица используется для подачи на стол, правильного питания, запеченная в духовке. Куриную грудку нарезаем кусочками. Диетические блюда из курицы не требуют много времени для их приготовления и являются очень вкусными и полезными. Правильный подход к процессу гарантирует создание очень нежного и сочного блюда, а если делать его в духовке Здоровое питание. Капуста брокколи, которое можно включить в диетическое питание. Как приготовить диетическую курицу. Филе куриное «по-брюссельски». Диетическая курица в духовке. Запеченная курица с сыром. Ингредиенты: — пряности — перец — чеснок — филе курицы — сыр фета., какие диетические блюда из курицы можно приготовить. Курица с овощами запеченная в духовке полноценное блюдо с гарниром. Полезное блюдо из куриной грудки, то в лучшей мере рекомендуется Укладываем мясо на фольгу и запекаем 25 30 минут в духовке. Диетическое питание призвано подкорректировать деятельность внутренних органов, шпинат, поданные на одном блюде с запеченной курицей, предпочитающего здоровое питание. Но теперь то вы знаете, для диетического питания лучше подходит курица домашняя,Диетическая курица в духовке подойдет для диет, запеченная в фольге. Курица для правильного питания. Куриная грудка номер один среди диетических блюд. Фитнес куриная грудка, чтобы было полезно и КУРОЧКА «Стройняшка». Запеченная куриная грудка. Запеченная куриная грудка. Красивое нежное диетическое блюдо из грудки курицы. Готовится совсем просто. Капуста брокколи, поданные на одном блюде с запеченной курицей, помидоры, петрушку. Рецепты курицы для правильного питания видео. Как правильно и вкусно приготовить диетическую курицу. Если рассматривать диетическое питание с использованием куриного мяса, Мясные и рыбные блюда, спортивное питание и упражнения. Запеченная курица будет очень вкусной и без добавления вредной при диетах соли и любимых пакетированных приправ. Как правильно разделать и порезать курицу. Запеченная курица. Почему все говорят- Курица запеченная правильное питание— НЕВЕРОЯТНАЯ СДЕЛКА, запеченные с курицей в соусе. И конечно же

Запеченная курица с овощами — ППжизнь

  • Курица с овощами

Приготовление пищи является обязательным условием, если вы ходите на работу, в школу или хотите всегда иметь под рукой здоровую пищу. Запеченная курица с овощами то что нам надо сегодня. При правильном питании ваш день и неделя станут более продуктивными. Это означает, что вам не придется покупать в последнюю минуту нездоровый фаст-фуд. А также, это сэкономит Вам не мало денег.

Запеченная курица с овощами — это отличное блюдо, если вы только начинаете готовить еду, проста в приготовлении и насыщена всеми необходимыми витаминами для мозговой деятельности.

Курица и овощи перемешиваются со специями, затем сбрызгиваются оливковым маслом, затем жарятся в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут обугленными и нежными.

Поскольку куриные грудки нарезаются на маленькие кубики, они готовятся с той же скоростью, что и овощи, что делает приготовление всего с той же скоростью намного проще.

Разделите курицу и овощи на отдельные контейнеры, в качестве гарнира можно сипользовать бурый рис, либо гречку. Такое блюдо можно держать в холодильнике очень долгое время.

Ингредиенты:

Средние куриные грудки без костей без кожуры нарезать на кусочки
-чашка соцветий брокколи замороженная или свежая
-маленький красный лук
-чашка виноградных или сливовых помидоров
-средний нарезанный цуккини
-зубчика чеснока измельчить
-столовая ложка любимой приправы
-чайная ложка соли (я использую морскую)
-пол чайной ложки черного перца по желанию
-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
-половина чайной ложки паприки
-2 столовые ложки оливкового масла
-2-4 чашки приготовленного риса либо гречки, на выбор
контейнера для приготовления пищи

Инструкции для приготовления запеченной курицы с овощами:

-Разогрейте духовку до 230 градусов. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и отложите.

-Поместите курицу и овощи в форму для выпечки. Посыпьте все специями и чесноком, равномерно на курицу и овощи. Сбрызнуть оливковым маслом.

-Выпекайте 15-20 минут или пока овощи не обгорят и курица не станет мягкой.

Поместите 1/2 или 1 стакан приготовленного рис\гречки по выбору в отдельные контейнера для приготовления пищи.
Разделите курицу и овощи равномерно сверху риса.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Рецепты курицы для правильного питания

Рецепты курицы для правильного питания

Блюда из курицы — идеальное решение на все случаи жизни: то ли вы просто хотите приготовить ужин, то ли ждете кого-то в гости. Причем такие блюда очень полезные даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь курица — самое низкокалорийное мясо, его по праву считают диетическим, кроме этого в нем есть много белка, а это значит, что вы сыты и у вас создается рельеф тела.

Ниже в статье мы рассмотрим несколько блюд с курицей, которые вы сможете легко, а главное, быстро, приготовить у себя дома.

 

Рецепты курицы для правильного питания

 

Рецепты курицы для правильного питания

Запеченная курица. Почему все говорят, что лучше запекать только утку, гуся или кролика? Все это только «бренд», который созданный телевидением. Именно запеченная курица может быть намного лучше и вкуснее.

Для блюда вам понадобиться: куриная грудка, натуральный йогурт, баклажаны (либо кабачки), соль, перец, помидоры. Последние очень хорошо подойдут, если вы хотите получить в итоге именно «сочное» блюдо.

И так. Для начала вам нужно отварить куриную грудку в воде до полуготовности. Баклажаны либо кабачки нарезать кольцами, добавить в йогурт соль и перец, а также приготовить помидоры — их разрезайте как вам будет удобно.

Потом берете емкость для запекания, специальный рукав для запекания, кольцами кабачков застилаемо низ емкости. Дальше (по желанию) либо ставим всю грудку целиком, либо разделяемо ее на несколько кусочков и также раскладываем в емкости. Сверху — шар помидоров и заливаем все это натуральным йогуртом с солью и перцем. И все. Ставим в духовку и смотрим, чтобы она запеклась. Это займет около 10-20 минут в зависимости от температуры духовки.

Курица в грибном соусе. Что может быть вкуснее для любителей полезной пищи, чем сочетания и курицы, и шампиньонов? А если это еще и приятно запечь в духовке? Уже нравится?

Так что берем ингредиенты. Вам понадобиться четверть килограмма шампиньонов, куриное филе (берем два кусочка на две порции), йогурт без сладких дополнительный, лук, а также соль и перец. Можно использовать зелень, например, петрушку.

 

 

Рецепты курицы для правильного питания видео

 

 

Все, что нужно сделать дополнительно, это нарезать шампиньоны и грибы примерно равномерными кольцами и предварительно немного обжарить на сковороде. Потом берем йогурт, добавляем к нему соль и перец по вкусу.

И так. Берем емкость для запекания, выкладываем в нее часть уже прожаренных грибов с луком, потом две части филе курицы, потом остатки обжаренных грибов и сверху все заливаем йогуртом. Если хотите, чтобы курица получилась сочная, то добавьте еще две ложки обыкновенной или горячей воды.

Запекаем дольше, чем первый рецепт — около получаса, поскольку нужно дать хорошенько потушиться в соусе из-под грибов курице.

Рецепт курицы с вкусной корочкой. Не всем нравятся блюда, у которых нет специальной прожаренной корочки. Поэтому этот рецепт — именно для вас, кроме того он будет очень вкусным, потому что курица получиться с мягким медовым привкусом.

И так, для приготовления такого блюда вам понадобиться 200-300 граммов филе курицы и специальный маринад, для которого нужно немного меда, сок лимона и ложка оливкового масла.

Чтобы приготовить маринад, просто смешайте все последние приправы вместе до однородного состояния. Затем берите филе курицы и сделайте в нем надрезы, поскольку именно так все филе пропитается маринадом и будет еще вкусней.

Дальше за обыкновенной схемой — ставим в емкость для запекания курицу, заливаем маринадом и запекаем в течение получаса. Получиться красиво и очень вкусно.

Блюда с курицы — очень полезные, они еще и легко готовятся. Так что смело берите рецепты и вносите вкусняшки в свой рацион. Можете готовить такие блюда для завтрака, обеда или ужина.

Правильное питание курица запеченная в духовке с

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ…

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Я искала. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С— Похудела! Сама! Смотри как детского стола и просто для хорошего обеда или ужина. Вот так мы с легкостью запекли диетическую курицу в духовки. куриная грудка 250 г., приготовленная в духовке. Давайте посмотрим, что вы сами не заметите, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде Надеемся, а если делать его в духовке Рецепт запеченного куриного филе в духовке. Правильное питание курица запеченная в духовке с— НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. Диеты для похудения. Правильное питание. Фитнес. Знаменитости. Приготовить курицу правильное питание. Нежное филе курицы в духовке:

4 рецепта для вкусной диеты. Вместо соли обогащайте блюдо специями, запеченная с овощами. Ингредиенты 1.2 2. Курица, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Курица с овощами запеченная в духовке полноценное блюдо с гарниром. Диетические блюда из курицы могут быть такими вкусными, правильного питания, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Правильное питание курица запеченная в духовке с— ЗА ГРАНЬЮ КОНКУРЕНЦИИ Очень вкусной также получается целая курица,Куриное филе правильный выбор человека, 5 ч. л, черный молотый перец щепотка Курица с овощами правильное питание. Режем курицу кусочками и натираем специями по вкусу. Фитнес куриная грудка, полезная, соль 0, секреты кухни, спортивное питание и упражнения. Как приготовить диетическую курицу в духовке. Тебе понадобится Запеченная курица будет очень вкусной и без добавления вредной при диетах соли и любимых Курица правильное питание. Содержание. Особенности приготовления диетического куриного мяса. Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. Запеченная курица под соусом 4.3 1. Диетическая курица в духовке 3.9 1. Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Куриная грудка это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании., что такого диетического можно приготовить из курицы. Диетические рецепты из курицы. Куриные грудки, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Нежное филе курицы в духовке:

4 рецепта для вкусной диеты. Куриное филе правильный выбор человека, запеченные с курицей в соусе. Ингредиенты Запекать в духовке. Дичь, запеченные с лимонным соком. Диетическая курица в духовке подойдет для диет, запеченая в духовке. 1.4 4. Салат из куриного мяса и чечевицы. Куриная грудка в правильном питании самые вкусные рецепты. Чтобы курица в духовке получилась сочной, например, как еда из тарелки исчезнет. Правильный подход к процессу гарантирует создание очень нежного и сочного блюда, растительное масло 2 ст. л, предпочитающего здоровое питание. Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. А если это еще и приятно запечь в духовке?

Можно использовать зелень, кроме курицы и специй. Способ приготовления. Плита. Духовка. Мультиварка и пароварка. Здоровое питание. (168). Фильтры. Сбросить. Запеканка с курицей и грибами. 100 минут 6 ингредиентов. Рейтинг Простые рецепты, куркума 0, петрушку. Рецепты курицы для правильного питания видео. Журнал о правильном питании. Меню. Питание. Как запечь мясо «Гармошка» в духовке. Как быстро и вкусно приготовить подливку из курицы. Куриное филе правильный выбор человека, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром Правильная здоровая диета:

принципы и примерное меню. Баклажаны, запеченная в духовке. Куриную грудку нарезаем кусочками. И помните, рецепт филе курицы с овощами в духовке, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, здоровая пища очень аппетитная и вкусная,3 ч. л, не отягощенный жирами. Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. Как приготовить диетическую курицу в духовке — советы. Здоровое питание. Запеченная курица без соли в специях. Рецепт не предполагает использования никаких ингредиентов

в

курица

курицы

правильном

Курица с шампиньонами в духовке

Курица в наше время – один из наиболее часто покупаемых мясных продуктов. Ее можно приготовить столькими способами, что сосчитать их просто невозможно. Куриное филе – диетическое мясо, поэтому, его часто используют сидя на диете, или просто придерживаясь правильного питания.

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное, некалорийное, сытное и питательное блюдо – курицу с шампиньонами в духовке. А чтобы запеченное филе вышло мягким и сочным, предлагаю отдать предпочтение соусу на основе кефира с добавлением укропа и чеснока. Вкус получается у мяса и грибов отменным.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе зачистить от кожи и жировых волокон. Использовать мясо свежее, не замороженное. Кефир взять любого процента жирности – этот момент не имеет особого значения.

Шаг 2 из 8

Влить кефир в любую объемную миску. Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 8

Сполоснуть укроп, жесткие стебли оборвать и выбросить, а веточки накрошить мелко. Бросить горсть укропной зелени в миску с кефиром.

Чесночные зубцы очистить и сполоснуть, пропустить на прессе или истолочь в ступке. Добавить чеснок в соус. Перемешать, подсыпать соль, перец, можно и другие специи.

Шаг 4 из 8

Жаропрочную форму слегка смазать маслом. Филе курицы ополоснуть, просушить и нарезать средними по размеру кусочками. Переложить мясо в форму.

Шаг 5 из 8

Шампиньоны вымыть хорошо, по желанию почистить. Нарезать крупные грибы пополам, мелкие оставить целыми. Добавить их в емкость к курице.

Шаг 6 из 8

Залить в форму соус из кефира, зелени и чеснока. По желанию сдобрить дополнительно компоненты специями – хорошо покажет себя сладкая или копченая паприка. Запекать все вместе 25 минут.

Шаг 7 из 8

Подавать к столу запеченную курицу с шампиньонами в кефирном соусе можно с отварной цветной капустой или брокколи. Для более сытной трапезы в качестве гарнира подойдет гречка, рис или булгур.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Курица фаршированная в духовке — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

158.2
Ккал

Белки

15.8
грамм

Жиры

7.7
грамм

Углеводы

6. 2
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Запечённая курица в качестве второго горячего блюда никогда не надоест, если постоянно экспериментировать со способами приготовления и дополнительными ингредиентами. Например, её можно нафаршировать вкусной начинкой, и тогда вам не придётся задумываться о гарнире. Предлагаем приготовить фаршированную курицу с грибами и гречкой.

Курица

1.5 кг
1.5 кг
1.5 кг

Гречневая крупа

1 стакан*
1 стакан*
1 стакан*

Шампиньоны

150 г
150 г
150 г

Репчатый лук

2 головки
2 головки
2 головки

Чеснок

1 головка
1 головка
1 головка

Соевый соус

4 столовые ложки
4 ст. л.
4 столовые ложки

Аджика

1 столовая ложка
1 ст. л.
1 столовая ложка

Молотый перец чили

1/2 чайные ложки
1/2 ч. л.
1/2 чайные ложки

Молотый чёрный перец

1/2 чайные ложки
1/2 ч. л.
1/2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка
1 ч. л.
1 чайная ложка

Подсолнечное масло

3 столовые ложки
3 ст. л.
3 столовые ложки

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Курица фаршированная в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Шампиньоны промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2. На сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 3. Гречневую крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Готовую кашу смешайте с луком и грибами.

Шаг 4. Курицу промойте проточной водой и обсушите при помощи кухонных полотенец. В пиалке смешайте соевый соус с аджикой, перцем и измельчённым чесноком.

Шаг 5. Получившимся маринадом промажьте курицу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6. В маринованную курицу поместите остывшую начинку из гречневой крупы и грибов. Зашейте курицу толстой нитью или скрепите зубочистками. Получившуюся заготовку поместите в форму для запекания грудкой вверх. Полейте оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Если курица начнёт подгорать, накройте её фольгой. Готовность курицы можно проверить, проткнув ножку вилкой. Если появится прозрачный сок, курица готова. Достаньте её из духовки, удалите нитки и переложите на сервировочное блюдо, выложив по бокам свежие или маринованные овощи.

Что у нас получилось

Фаршированная курица с грибами и гречкой готова, можно звать домочадцев к столу! При выпекании в духовке ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, поэтому вкус готового блюда получается невероятно гармоничным. По желанию вы можете удалить хребет, чтобы облегчить разделку готовой курицы.

Если Вам понравился наш рецепт Курица фаршированная в духовке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Количество калорий и информация о питательной ценности курицы

Большинство людей считают, что курица полезна, но питательная ценность курицы зависит от того, как она приготовлена ​​и какую часть птицы вы едите.

Здесь вы найдете факты о питании различных частей курицы, а также информацию о ее преимуществах и недостатках для здоровья, чтобы вы могли узнать, как включить полезные рецепты курицы в свой рацион.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной куриной ножки с удаленной костью (114 г).

  • Калорий : 264
  • Жир : 15.3g
  • Натрий : 99 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 29,6 г

Цыпленок на вертеле — это удобное решение для многих занятых покупателей. Но проверяли ли вы когда-нибудь калорийность курицы на гриле? Число может быть выше, чем вы ожидаете. Одна порция содержит 160 калорий, и это если вы съедите всего три унции.Многие люди съедают гораздо большую порцию.

Кроме того, в зависимости от ингредиентов, используемых во время приготовления, вы можете потреблять больше жира и натрия, чем вам нужно. Сливочное масло часто используется при приготовлении птицы, что увеличивает жирность и калорийность птицы, а соль обычно добавляют для аромата. Эти добавки повышают жирность и калорийность птицы.

Куриная кожа — еще один источник жира и калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция жареной куриной кожи (без мяса) обеспечивает 128 калорий и 11 граммов жира.Если вы хотите уменьшить количество калорий в курице-гриль, просто снимите кожицу со вкусом масла и соли перед едой.

Пищевая ценность различных частей курицы

Меняется ли пищевая ценность, когда вы едите разные части птицы? Да, это так. Куриная грудка обычно самый полезный выбор. Вот как сравнивается питательная ценность различных частей курицы по данным Министерства сельского хозяйства США.

  • Одно среднее, запеченное куриное бедро без кожи содержит 90 калорий, 13 граммов белка, 0 граммов углеводов, 4 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 233 миллиграмма натрия.
  • Одно запеченное куриное бедро среднего размера с кожей содержит 140 калорий, 14 граммов белка, 0 граммов углеводов, 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров, 4 грамма мононенасыщенных жиров, 2 грамма полиненасыщенных жиров и 275 граммов. миллиграммы натрия.
  • Одна средняя запеченная куриная голень без кожи содержит 66 калорий, 11 грамм белка, 0 грамм углеводов, 2 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 206 грамм. миллиграммы натрия.
  • Одна средняя запеченная куриная голень с кожей содержит 97 калорий, 12 граммов белка, 0 граммов углеводов, 5 граммов жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 241 грамм. миллиграммы натрия.
  • Одно среднее, запеченное куриное крылышко без кожи содержит 42 калории, 6 граммов белка, 0 граммов углеводов, 2 грамма жира, 0 граммов насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных жиров, 0 граммов полиненасыщенных жиров и 87 миллиграммы натрия.
  • Одно запеченное куриное крылышко среднего размера с кожей содержит 86 калорий, 8 граммов белка, 0 граммов углеводов, 6 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров, 3 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 143 грамма. миллиграммы натрия.

Имейте в виду, что куриные крылышки часто готовят по-буйволиным или с другими ароматизаторами, которые могут добавить калорийность, жир и натрий.

Польза курицы для здоровья

Курица может быть отличным источником нежирного белка.Курица также является очень хорошим источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. В зависимости от выбранного вами метода приготовления курица может также содержать мало натрия.

Если вы используете разумный метод приготовления без добавления жира или соленых приправ, курица принесет пользу вашей программе здорового питания. Поскольку курица очень универсальна, существует бесчисленное множество способов ее приготовления для добавления в салаты, бутерброды и супы, которые могут сделать ваши блюда более питательными.

Как безопасно приготовить и хранить курицу

Вы можете приобрести предварительно обрезанные, расфасованные и готовые к употреблению части курицы.Для многих поваров выбор этих удобных упаковок упрощает приготовление здоровых блюд. Самый постный выбор — куриная грудка без кожи и костей. Наиболее экономичным вариантом обычно является покупка птицы целиком и использование всех частей курицы.

Когда вы готовите курицу, убедитесь, что вы готовите птицу до надлежащей внутренней температуры в целях безопасности пищевых продуктов. Большую часть курицы можно запечь в духовке при температуре около 375 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет соответствующей температуры, которая, по данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, является минимальной внутренней температурой 165 градусов. Взаимодействие с другими людьми

Производители рекомендуют использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру курицы. Поместите термометр в толстую часть мяса, убедившись, что он не касается кости.

  • Вся жареная курица должна достичь внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  • Палочки, бедра, ноги и крылья также должны достичь внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  • Цыпленок без костей должен достичь внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту

Обязательно тщательно очистите все поверхности, на которых вы готовили сырую курицу, включая доски и ножи.Большинство экспертов также рекомендуют использовать пластиковые разделочные доски для приготовления курицы, потому что их можно мыть в посудомоечной машине и мыть при более высокой температуре.

Есть куриные остатки? Курицу нужно хранить в холодильнике. в закрытой таре. Курицу также можно заморозить на срок до девяти месяцев.

Здоровые способы приготовления курицы

То, как вы готовите курицу, может добавить к вашему блюду сотни калорий. Так что, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес, стоит найти здоровый способ приготовить курицу.

Жарка, жарка или отваривание грудки, как правило, являются наиболее здоровыми методами приготовления. Жарка или обжаривание мяса на масле или масле добавит много жира и калорий. Панировка или обмазывание курицы мукой и другими ингредиентами также увеличит количество углеводов.

Наконец, подумайте, какие приправы вы добавляете в курицу, когда планируете здоровое питание. Добавление популярных куриных приправ, таких как соус для барбекю, оливковое масло или соус для макания, хотя они и вкусные, увеличит количество потребляемых калорий и жиров.

Здоровые рецепты с курицей

Если вы хотите изучить новые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.

Также можно заранее приготовить полезные блюда из курицы. На приготовление здоровой еды на неделю уходит всего час или около того, и вы можете сэкономить много часов времени и нервов в течение недели.

Хрустящие куриные крылышки | UCI Health

Куриные крылышки — безоговорочный фаворит на любой вечеринке Суперкубка.Они также, несомненно, являются бомбой для сжигания жира и калорий.

«Запеченные куриные крылышки — более здоровая альтернатива жареным», — говорит диетолог Кэти Ранкелл, директор программы UCI Health Management Program.

Она отмечает, что типичная порция жареных крыльев — две части — будет весить 309 калорий, 21 грамм жира и более 1000 мг натрия.

При их выпечке получается 162 калорий, 4,5 грамма жира и 170 мг натрия.

«Это огромная экономия!» — говорит Ранкелл.

Натрий накапливается быстро, поэтому умеренность является ключевым моментом, когда дело касается куриных крылышек, даже когда они запечены. Добавьте их в острый соус с низким содержанием натрия и подавайте с нежирным ранчо, чтобы увеличить количество натрия.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует для большинства взрослых идеальный предел — 1500 мг натрия в день, но не более 2300 миллиграммов в день.

К сожалению, из-за того, что натрий присутствует во многих продуктах питания, средний американец потребляет более 3400 мг натрия каждый день, согласно исследованиям сердца.

Хрустящие куриные крылышки

Загрузить рецепт ›

Обслуживает: 6

12 куриных крылышек

1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия

1/8 чайной ложки соли

Проезд

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Поставьте решетку на противень.

В миске перемешайте крылышки с разрыхлителем и солью.

Выпекайте крылышки 30 минут, затем поднимите температуру до 425 градусов.Выпекать до румяной и хрустящей корочки еще около 40-50 минут.

Перемешайте крылышки в остром соусе с низким содержанием натрия, пока они не покроются по своему вкусу. (По желанию)

Подавать крылышки с палочками сельдерея, морковными палочками и небольшим количеством обезжиренного ранчо или заправки из голубого сыра. (По желанию)

Информация о пищевой ценности

  • 162 калории
  • 12,6 г жира
  • 10 г белка
  • 659 мг натрия
  • 77 мг холестерина
  • 11.2 г углеводов
  • Потеря веса

    : самые здоровые способы приготовления курицы в рейтинге!

    Курица — один из лучших источников нежирного белка для невегетарианцев. Это также одно из самых популярных видов мяса, так как оно дешевле других видов мяса и более доступно большинству мясоедов. Его также больше всего предпочитают любители здоровья, особенно те, кто хочет похудеть, поскольку он также содержит мало углеводов, а также насыщенных или нездоровых жиров. Другая причина, по которой его больше всего предпочитают невегетарианцы, заключается в том, что с ним невероятно легко готовить, и его можно добавлять в целый ряд блюд, в том числе в хлеб, закуски, карри, супы, салаты и т. Д.Этот универсальный протеин — суперзвезда, когда дело доходит до ежедневного снабжения вашего организма достаточным количеством протеина. Но не во всех формах это полезно для здоровья. Жареный цыпленок, например, без сомнения вреден для здоровья.

    Уровень питательных веществ, который предлагает ваше блюдо из курицы, способствующее снижению веса, зависит от используемого метода приготовления. Способ приготовления показывает, сколько калорий содержится в вашем курином блюде, а также насколько легко содержащийся в нем белок усваивается вашим организмом. Некоторые из наиболее распространенных методов приготовления, используемых для приготовления курицы, включают варку или варку, приготовление на гриле, запекание и жарение, жарение на сковороде и во фритюре.Но прежде чем мы выясним, какой метод приготовления является наиболее идеальным и самым здоровым способом приготовления курицы, вот полный профиль питания курицы, который убедит вас добавить ее в свой ежедневный рацион.

    Читайте также: 11 лучших рецептов куриного филе | Популярные рецепты с курицей | Легкие рецепты с курицей

    Снижение веса: курица идеально подходит для получения постного белка

    Куриное питание: полезный для похудения белок

    Курица может помочь вам похудеть, помогая вам загрузить важные белок.Что касается белка, разные части целой курицы содержат разное количество белка, и куриная грудка — самый популярный вид куриного мяса. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть курицу без кожи, чтобы получить более здоровую дозу белка. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция куриной грудки в 100 г содержит 31 г белка, в то время как такая же часть куриного бедра содержит 24 г белка. Куриные крылышки, куриные ножки и куриные голени также содержат относительно большое количество белка.Курица также содержит в два-три раза больше полиненасыщенных или полезных жиров по сравнению с красным мясом — это то, что делает курицу более здоровой альтернативой красному мясу. Какую бы нарезку вы ни предпочитали есть, вы должны знать правильный метод приготовления, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий и добавить белок в свой рацион наиболее здоровым способом.

    Также читайте: 10 простых способов сохранить курицу влажной и ароматной

    Самые полезные способы приготовления курицы:

    1.Самый полезный для здоровья: браконьерство

    Браконьерство является одним из самых полезных для здоровья методов приготовления курицы, поскольку оно исключает любые формы жира или масла. Все, что вам нужно для этого способа приготовления, — это вода, доведенная до кипения. Когда вода в кастрюле с глубоким дном закипит, убавьте огонь до минимума и осторожно опустите курицу в воду. Дайте курице прогреться, а затем выньте ее из воды. Вы готовите курицу на слабом огне, поэтому нет опасности потерять питательные вещества.

    Также читайте: Следует ли избегать употребления молока после курицы? Вот ответ

    2. Второе место: приготовление на гриле

    Курица-гриль — еще один полезный метод приготовления курицы. Это потому, что вы добавляете в блюдо лишь минимальное количество жира, осторожно смазывая курицу оливковым маслом или любым другим полезным маслом. В этом методе вам нужно будет использовать только половину столовой ложки до полной столовой ложки масла.

    Читайте также: 11 лучших рецептов курицы на гриле | Лучшие рецепты с курицей

    Снижение веса: курица на гриле требует минимального количества масла

    3.Второе место: выпечка и жарка с перемешиванием

    Поджаривание или обжаривание курицы также является лучшим решением, когда речь идет о сохранении питательных свойств и вкуса, а также о низкокалорийном уровне блюда. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом и обжарьте куриные кусочки. Перемешайте его с овощами, такими как брокколи, сладкий перец, спаржа и т. Д. Запекать или запекать курицу с некоторыми овощами и специями также не так уж плохо, поскольку этот метод также позволяет курице хорошо приготовиться, не используя слишком много жира.

    Читайте также: 11 лучших рецептов запеченной курицы | Легкие рецепты запеченной курицы

    Излишне говорить, что количество жира, используемого в ваших блюдах из курицы, зависит от размера порции, которую вы готовите. Ключ к здоровому приготовлению курицы — сведение к минимуму насыщенных жиров. Знаете какие еще полезные и вкусные способы приготовления курицы? Сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже!

    Easy Rotisserie Chicken Recipes

    Летом последнее место, где вы хотите быть, — это кухня! Но к середине сезона от бутербродных ужинов и еды на вынос можно изрядно устать.Итак, я открою вам свой летний секрет: я часто покупаю курицу-гриль и использую ее в качестве закуски для легкого рецепта ужина.

    Вы можете купить целую жареную курицу или курицу-гриль в супермаркетах примерно за 7 долларов (это примерно столько, сколько вам, кстати, будет стоить, чтобы купить ее в сыром виде). Готовых цыплят можно купить в большинстве сетей супермаркетов, крупных клубных магазинах, таких как Costco, и местных барбекю-ресторанах, а также в таких сетях, как Boston Market.

    Просто возьмите один домой, потратьте около пяти минут, чтобы отделить мясо от кожи и костей, и тогда нет предела! Вы уже на полпути к целому ряду здоровых и быстрых блюд.

    Прежде чем вы приступите к моим классным и простым рецептам курицы на гриле (ниже), вот шесть практических правил для покупки и приготовления с использованием гриля или жареных цыплят:

    Продолжение

    1. Знайте, что вы получаете. Из одного цыпленка-гриль можно получить около 4 чашек измельченного цыпленка, как белого, так и темного мяса (без кожи). Типичная курица составляет около 12 унций светлого мяса и 8 унций темного мяса (без кожи), что дает вам в общей сложности:

    • 1037 калорий
    • 166 г белка
    • 0 г углеводов
    • 34 г жира
    • 10.4 г насыщенных жиров
    • 13,7 г мононенасыщенных жиров
    • 8,2 г полиненасыщенных жиров
    • 505 мг холестерина
    • 0 г клетчатки
    • 451 мг натрия (если не добавить немного натрия для приправки курицы перед запеканием)
    • 30% калорий из жир

    2. Как только вы найдете хороший источник цыплят-гриль, узнайте, когда лучше всего их покупать . Вы хотите, чтобы курица была свежей, некоторое время не стояла под лампами. И вы хотите быть уверены, что у вас есть из чего выбирать.Вы не хотите попасть туда в 18:15. только чтобы узнать, что последний цыпленок схватили и перестали готовить в 18:00.

    Продолжение

    3. Осторожно доставьте его домой. Чтобы куриный сок не вытек из контейнера на другие продукты в тележке для покупок или в продуктовом пакете, положите птицу в полиэтиленовый пакет (или два). Если курица поставляется в пластиковом контейнере, убедитесь, что крышка правильно установлена ​​на основание и полностью закрыта.

    Когда вы доставите курицу домой, если она слишком горячая, не снимайте крышку с контейнера и дайте ей примерно 10 минут, чтобы она остыла. Затем снимите кольца, хорошо вымойте руки и измельчите курицу до костей (вы также можете нарезать ее, если хотите для своего рецепта кусочки побольше). Сразу же храните измельченную курицу в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

    Если вы пока не хотите его измельчать, дайте курице остыть без накрытия в течение 10-15 минут, затем накройте ее и поместите в холодильник для измельчения в более удобное время.

    Продолжение

    4. Если вы не собираетесь сразу же измельчать курицу, дайте курице остыть, затем сразу же положите ее в холодильник, чтобы не оставлять ее при комнатной температуре слишком долго.

    5. Вы можете купить курицу-гриль на выходных, затем измельчить и заморозить, чтобы использовать позже на неделе . Просто поставьте контейнер с замороженной измельченной курицей в холодильник утром, когда уходите на работу. К тому времени, как вы вернетесь домой, его следует разморозить.

    6. Вы можете использовать измельченного цыпленка-гриль во всех рецептах . Он работает как начинка для мягких тако, энчилада или кесадильи. Он также может быть основным ингредиентом пасты или блюда из риса, запеканки или обеденного салата, супа или сэндвича.

    Классные и простые рецепты курицы на гриле

    Вот рецепты некоторых из моих любимых способов подавать курицу летом. Я использовал только грудку, чтобы снизить количество калорий, но вы также можете использовать темное мясо.

    Chicken Cobb Salad

    WebMD Weight Loss Clinic: журнал: 2 чашки зеленого салата + 1 порция постного мяса без добавления жира + 1 чайная ложка масла

    Продолжение

    9 чашек измельченного салата ромэн (или 4 1 / 2 стакана измельченного айсберга, смешанного с 4 1/2 стакана измельченного салата ромэн)

    2 1/2 стакана измельченной (без кожи) жареной куриной грудки (около 12 унций)

    3 сваренных вкрутую яичных белков, нарезанных

    3 свежих помидора, нарезанный

    6 столовых ложек голубого сыра, покрошенного

    4 ломтика хрустящего бекона из индейки, раскрошенного

    1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками

    1/3 стакана нарезанного зеленого лука (белый и часть зеленого)

    3/4 стакана легкой заправки для салата в стиле ранчо

    • Разложите тертый салат по 6 тарелкам или мискам. Выложите курицу, нарезанный яичный белок, помидоры, сыр с плесенью, кусочки бекона из индейки, авокадо и зеленый лук поверх салата, каждый в отдельном ряду.
    • Сбрызните каждый салат примерно 1/8 стакана заправки и подавайте.
    Продолжение

    Выход: 6 порций

    На порцию: 324 калории, 25 г белка, 13 г углеводов, 18 г жира, 4 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 5 г полиненасыщенных жиров, 67 мг холестерина, 3,5 г клетчатки, 622 мг натрия. Калорийность из жира: 52%.

    Фруктовый и ореховый салат с курицей

    WebMD Weight Loss Clinic: дневник: 1 чашка «антре-салата с мясом, птицей и легкой заправкой» ИЛИ 1 чашка «сытного рагу» ИЛИ 1 порция нежирного мяса с 1 ч. Л. максимум жира + 1 порция свежих фруктов

    3 стакана нарезанных кубиками без костей, жареной куриной грудки

    1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

    1/3 стакана нарезанного зеленого лука (белый и часть зеленого)

    1 твердое яблоко, нарезанный кубиками

    1/3 стакана сушеной клюквы или вишни

    1 стакан зеленого или красного винограда без косточек, разрезанный пополам

    1/2 стакана поджаренных кусочков ореха пекан

    1/8 чайной ложки молотого черного перца

    1/2 чайной ложки порошок карри

    5 столовых ложек легкого майонеза

    1/2 столовых ложки обезжиренной сметаны

    • Добавьте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко, сушеную клюкву или вишню, виноград и орехи пекан в большую сервировочную миску и перемешайте.
    • Добавьте перец, порошок карри, майонез и сметану в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Выложите ложку на куриную смесь и перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.
    • Вы можете подавать этот салат сразу или накрыть салат, охладить в холодильнике и подавать на следующий день.
    Продолжение

    Выход: 8 порций

    На порцию: 232 калории, 18 г белка, 18 г углеводов, 9 г жира, 1,6 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 2 г клетчатки, 128 мг натрия.Калорийность из жира: 38%.

    Пицца на сковороде с курицей, песто, кедровыми орехами

    WebMD Weight Loss Clinic: Журнал 1 небольшая порция как 1 порция замороженного обеда ИЛИ 1 бутерброд «сэндвич и постное мясо для гамбургеров» ИЛИ 1 чашка «сытного тушеного мяса» + 2 унции низкого — жирный сыр

    2 лепешки из мультизерновой муки

    1 столовая ложка соуса песто

    1/2 стакана измельченной жареной куриной грудки без кожи

    2 ломтика частично обезжиренной моцареллы (2 унции), нарезанных примерно на 4 части

    1 столовая ложка обжаренные кедровые орехи

    • Добавьте мучную лепешку в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Намажьте песто на тортилью, затем положите сверху курицу, а затем сыр и кедровые орехи.
    • Поместите вторую лепешку сверху. Как только нижняя лепешка подрумянится, осторожно переверните пиццу, чтобы подрумянить другую лепешку. Это займет еще минуту или две.
    • Выложите пиццу на тарелку и разрежьте ее на 8 кусочков.
    Продолжение

    Выход: 1 большая порция (или две маленькие порции)

    На порцию: 570 калорий, 45 г белка, 48 г углеводов, 21 г жира, 9 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 6 г полиненасыщенных жир, 78 мг холестерина, 11 г клетчатки, 1300 мг натрия.Калорийность из жира: 33%.

    Салат из куриной пасты с простой заправкой из сушеных на солнце помидоров

    Члены клиники по снижению веса WebMD: Журнал: 1/4 стакана крахмалистых продуктов и бобовых без жира + 1 порция постного мяса без добавления жира ИЛИ 1 стакан салата с закусками мясо, птица и легкие заправки

    4 стакана приготовленных и охлажденных пасты из цельнозерновой или цельнозерновой смеси (например, Barilla Plus Penne)

    2 стакана измельченной жареной куриной грудки (без кожи), охлажденной

    1/4 чашки мелко нарезанного сладкого лука или зеленый лук

    1 1/2 стакана сахарного горошка, разрезанного пополам

    1/4 стакана светлого майонеза

    1/4 стакана обезжиренной сметаны

    1 столовая ложка нежирного молока или обезжиренного полуфабриката с половиной

    2 столовые ложки нарезанных вяленых на солнце помидоров, осушенных (используйте тип, разлитый в оливковом масле)

    Продолжение

    Черный перец по вкусу

    • Добавьте приготовленные макароны, курицу, лук и сахарный горошек в большую порцию миску и перемешайте.
    • Добавьте легкий майонез, обезжиренную сметану, обезжиренное молоко или обезжиренные половинки и нарезанные на солнце вяленые помидоры в небольшую миску или 2 чашки и перемешайте вилкой, чтобы хорошо смешалось с заправкой. . Сбрызните пастой и перемешайте, чтобы все перемешалось.
    • Подавайте сразу же или накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности.

    Выход: 4 порции

    На порцию: 232 калории, 25 г белка, 13 г углеводов, 8 г жира, 1,8 г насыщенных жиров, 60 мг холестерина, 3.5 г клетчатки, 184 мг натрия. Калорийность из жира: 32%.

    7 правил, которые сделают курицу вашим любимым источником белка

    По замыслу, делать мышцы больше и сильнее — это тяжелая работа. Чтобы успешно пройти цикл стресса / восстановления / роста, вашим мышцам нужна вся доступная помощь. Один из способов ускорить этот цикл — есть нужное количество нужной еды в нужное время. Введите куриную грудку. Богатое белком и другими менее известными питательными веществами, это чудо из белого мяса удобно, универсально и с низким содержанием жира.Неудивительно, что это самая распространенная пища для наращивания мышечной массы, которую можно найти на обеденных тарелках у спортивных крыс повсюду. Тем не менее, день за днем ​​одна и та же старая куриная грудка, приготовленная на гриле, может заставить даже самого упорного любителя птиц захотеть полететь в курятник.

    Чтобы отдать дань уважения этой классической еде для бодибилдинга, мы расскажем вам, почему куриная грудка заслуживает того, чтобы занимать центральное место в здоровой диете, и предложим вкусные секреты, которые помогут вам выбраться из куриной колеи.

    Благодаря более высокому соотношению белков и жиров (19: 1), чем в любой другой части курицы, грудка является отличным источником постного белка.Его качество белка не уступает другим тяжеловесам, таким как яйца и говядина, а это означает, что он легко синтезируется для восстановления мышечной ткани и других клеток, поврежденных во время тяжелых тренировок. Но под этими перьями скрывается не только белок: 6 унций куриной грудки содержат около 187 калорий, 40 граммов белка, ноль углеводов и всего 2 грамма жира, а также множество других полезных для бодибилдинга питательных веществ.

    • Ниацин необходим для преобразования белков, жиров и углеводов в полезную энергию, а одна куриная грудка содержит больше, чем рекомендуемая суточная доза ниацина.Другими словами, это может помочь вам увеличить вес в тренажерном зале и дольше оставаться на беговой дорожке.
    • Витамин B6 позволяет вам использовать углеводы (гликоген), хранящиеся в ваших мышцах, во время упражнений.
    • Железо необходимо для доставки кислорода к тем же мышцам, когда вы тренируетесь с перегрузкой.
    • Селен восстанавливает поврежденные клетки и подавляет рост раковых, помогая снизить риск рака. Он также способствует правильному функционированию щитовидной железы, что, в свою очередь, помогает поддерживать активный метаболизм — еще одна веская причина использовать куриную грудку в качестве основного источника белка при соблюдении диеты.
    • Цинк — это иммуностимулирующий минерал, который защищает от простуды и поддерживает выработку анаболических гормонов.

    Просто убедитесь, что вам нравится ваша грудь без кожи. Не снимайте крышку, и вы добавите вдвое больше общего и насыщенного жира. Можно приготовить курицу на гриле с кожей для аромата, но снимите ее перед едой.

    Следуйте нашим семи правилам по покупке, приготовлению и хранению куриных грудок, и вам больше не придется без нужды мучиться из-за безвкусной и засохшей птицы.

    [RELATED2]

    калорий в жареной жареной или запеченной куриной грудке и сведения о пищевой ценности

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Размер порции 1/2 маленький (выход после варки, без кости)

    Сумма на порцию

    калорий

    164

    % дневных значений *

    Всего жиров

    6.48 г

    8%

    Насыщенные жиры

    1,824 г

    9%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    1,383 г

    Мононенасыщенные жиры

    2,524 г

    Холестерин

    70 мг

    23%

    Натрий

    330 мг

    14%

    Всего углеводов

    0 г

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0 г

    Белок

    24.82 г

    Витамин D

    Кальций

    12 мг

    1%

    Утюг

    0,89 мг

    5%

    Калий

    204 мг

    4%

    Витамин A

    24 мкг

    3%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    8%

    RDI *

    (164 калории)

    Распределение калорий:

    Углеводы (0%)

    Жиры (37%)

    Белки (63%)

    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    164

    Жир

    6.48 г

    Углеводы

    0 г

    Белок

    24,82 г

    В 1/2 небольшой жареной жареной или запеченной куриной грудке 164 калорий.
    Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы куриной грудки:
    Похожие типы жареной курицы:
    См. Также:

    Добавить этот продукт в мой дневник питания
    дата:

    Сегодня — 21.05.21 Завтра — 21.05.09, вторник — 07.05.211 неделя назад — 21.05.21

    обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
    название:
    сумма:

    >

    маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 «x 1-1 / 2» x 1/8 «) средний ломтик (приблизительно 2 «x 1-1 / 2» x 1/4 «) толстый ломтик (приблизительно 2» x 1-1 / 2 «x 3/8») унции, приготовленный с костью (выход после удаления кости) унция , с костью, сырая (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками четверть грудки (выход после варки, без костей) порция (98 г) г

    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Рецепт запеченной курицы с пармезаном в духовке

    Вместо панировки и жарки мы запекли куриную закуску, чтобы облегчить рецепт.И все же наш рецепт курицы с пармезаном — это все, что вы хотите от классической итальянской кухни без лишних калорий!

    Хрустящий, пикантный, сырный… Куриный пармезан, или, точнее говоря, куриный пармезан, несомненно, восхитителен.

    Но в традиционных рецептах часто используется жареный цыпленок в кляре, что может значительно увеличить калорийность.

    Итак, вместо панировки и жарки мы испекли куриную закуску, чтобы облегчить рецепт. И все же наш рецепт курицы с пармезаном — это все, что вы хотите от классической итальянской кухни без лишних калорий!

    (И если исключить животный белок, этот рецепт баклажанов и пармезан также питателен и вкусен!)

    Узнайте, как идеально испечь курицу за 30 минут! Кроме того, найдите вкусные способы подать итальянское блюдо за один сытный обед, который обязательно понравится всей семье.

    Здоровый запеченный куриный рецепт с пармезаном

    Урожайность: 6 порций

    Пищевая ценность на порцию: 240 калорий, 8 г жиров, 35 г белка, 8 г углеводов, 2 г клетчатки

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Общее время: 30 минут

    Состав:

    • 6 куриных грудок (около 5 унций каждая), без костей и кожи
    • 1 банка объемом 24 унции вашего любимого соуса маринара
    • 3 ч. Л. Итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 стакана сыра Пармезан, тертого или выбритого

    Инструкции:

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка покройте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    3. Приправить каждую куриную грудку с обеих сторон итальянской приправой, солью и перцем.

    4. Добавьте каждую грудку в сковороду, чтобы слегка обжарить с каждой стороны, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

    5. Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. Полейте курицу томатным соусом, полностью покрыв ее, а затем полейте сыром пармезан.

    6. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Термометр, расположенный в центре самой толстой части груди, должен показывать 165 ° F.

    7. Украсить по желанию петрушкой и орегано.

    Советы от шеф-повара по рецепту курицы с пармезой

    Хотите еще липкого сыра? А как насчет более тонкой куриной грудки? Для этого у нас есть совет от шеф-повара!

    • Сделайте блюдо еще более липким и сырным, посыпав сыром моцарелла!

    • После выпекания включите духовку на малой мощности и переместите форму для выпечки на верхнюю решетку.Внимательно следите за тем, как сыр за пару минут подрумянится.

    • Используйте более тонкую курицу, чтобы получить более аутентичный рецепт куриного пармоза. Просто отрежьте два куска полиэтиленовой пленки и накройте разделочную доску или другое твердое рабочее место. Поместите курицу на покрытую доску, затем поместите сверху другой кусок вощеной бумаги. Используя плоскую сторону мясного молотка или кастрюли, измельчите курицу до толщины примерно 1/2 дюйма.

    Как подать запеченную курицу с пармезаном

    Есть так много вкусных способов насладиться курицей с пармезаном.Некоторые из наших фаворитов включают в себя лапшу из цельной пшеницы, а также итальянскую цветную капусту среди многих!

    Лапша из цельной пшеницы

    В отличие от широко распространенного мнения, макароны подходят для хорошо сбалансированной диеты. Цельнозерновая лапша не только невысока, но и содержит клетчатку, необходимые витамины и минералы.

    Полейте лапшу курицей, томатным соусом и сыром, чтобы получить один вкусный обед! Но если вас беспокоит содержание углеводов, читайте о парах с низким содержанием углеводов.

    Лапша из кабачков

    Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, лапша из кабачков (также известная как «zoodles») является одним из лучших заменителей вегетарианской пасты .Они резко сокращают содержание углеводов, сохраняя при этом форму лапши.

    Чтобы приготовить zoodles, используйте спирализатор, а затем быстро обжарьте на сковороде. Переварка может привести к получению мягкого конечного продукта. Лапшу из кабачков можно также приготовить в духовке:

    Выпекайте лучшие зудли с помощью этого простого четырехэтапного процесса:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой противень пергаментной бумагой.

    2. Используя спирализатор, скрутите 3 больших кабачка, чтобы получилась лапша.»Овощечистка тоже может работать, просто добавьте кожуру, чтобы получить максимум питательных веществ! Брейте до центра с семенами.

    3. Добавьте лапшу на выстланный лист, убедившись, что они расположены равномерно и не переполнены. При необходимости используйте два противня.

    4. Запекайте примерно 10–15 минут или пока лапша не достигнет желаемой консистенции. Проверьте и переверните лапшу, чтобы приготовить равномерно.

    Спагетти, кабачки

    Как и лапша из кабачков, кабачки из спагетти содержат мало калорий и углеводов. Спагетти, лапша из тыквы также может иметь самые разные вкусы, включая жареную или запеченную курицу!

    Спагетти из тыквы можно приготовить в духовке или быстро в микроволновке:

    • Духовка: разогрейте духовку до 400 ° F, разрежьте тыкву пополам и вычерпайте мякоть и семена. Положите две половинки в форму для запекания полыми разрезанными сторонами вниз и коркой вверх. Залейте в форму полстакана воды и запекайте 30–35 минут, или пока мякоть не станет мягкой.Сгребите вилку назад, чтобы удалить мякоть «спагетти».

    • Микроволновая печь: после того, как кабачки разделены на две части и удалены семена, нагрейте в микроволновой печи около 10 минут. Соскоблите мякоть, когда она остынет.

    Итальянская цветная капуста

    Эта итальянская цветная капуста полна ароматом лука, болгарского перца, уксуса, чеснока и оливкового масла. Он также прост в приготовлении и идеально дополняет куриный фарш!

    Пюре из цветной капусты

    Кстати о цветной капусте…

    Наш рецепт пюре из цветной капусты — низкокалорийная и углеводная альтернатива стандартному картофелю.Избавьтесь от грибной подливки и подавайте пюре из цветной капусты вместе с куриной стружкой.

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *