Правильное питание для похудения меню в домашних условиях: Правильное питание для похудения в домашних условиях
Правильное питание в домашних условиях / Как составить меню – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru
1. Базовые рекомендации
Совсем необязательно прибегать к услугам диетологов. Начать нужно с того, что самостоятельно изучить базовые рекомендации. Ученые выпускают их на основе крупных и достоверных исследований, которые показывают, какие продукты положительно влияют на здоровье, а какие — негативно. Обычно их оформляют в виде пищевых пирамид, чтобы наглядно показать, как должен выглядеть правильный рацион. В России, США, Канаде, Италии и Японии они немного отличаются, потому что отличаются пищевые традиции, например, в Азии больше любят рис, а в странах средиземноморья чаще готовят макароны. Тем не менее базовые принципы во всех странах одинаковые и четко разъясняют, какие продукты использовать в домашних условиях, чтобы питание было сбалансированным. Вот, что они говорят.
Больше крахмалистых продуктов
Жители Латинской Америки веками употребляли в пищу бобовые и кукурузу. Врачи говорят, что это защищало их от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В таких продуктах — много правильного устойчивого крахмала. Это один из самых распространенных углеводов.
Сотни диет нацелены на то, чтобы исключить его, поскольку он, якобы, приводит к набору лишних килограммов. Но так ведет себя только быстро расщепляемый крахмал, который содержится в не слишком здоровых продуктах, например, в печенье и белом хлебе. Он быстро распадается до глюкозы и запасается в виде жира. А вот его устойчивый брат сопротивляется пищеварению. Устойчивый крахмал содержится в зеленом горошке, чечевице, фасоли и кукурузе, картофеле, диком рисе, хлебе и макаронах из цельного зерна — смело включайте их в домашнее питание.
Крахмал — это пребиотик — еда, которой питаются полезные бактерии в толстом кишечнике. От их работы зависит иммунитет и общее самочувствие.
Интересный факт
Количество резистентного крахмала снижается при термической обработке. Чтобы сохранить его, готовьте «аль денте» — это касается не только макарон, но и бобовых, и злаков. В холодном картофеле правильного крахмала больше — это связано с изменением химических связей при охлаждении.
Врачи рекомендуют 5-6 порций любых овощей и фруктов: свежих, замороженных или сушеных. Сюда же входит листовая зелень, которая прекрасно подходит для салатов и сэндвичей. Ешьте их во время перекусов, добавляйте в каши и йогурты, готовьте смузи. Оптимальное количество — 300—400 г в сутки, на сухофрукты в среднем должно приходиться не более 30 г. Растительные продукты несут в себе клетчатку, витамины и минеральные вещества, при этом — в них мало калорий.
Для этого нужно 2—3 раза в неделю есть рыбу, 1—3 раза — постное мясо и птицу и почаще включать в домашнее питание бобовые. Совсем необязательно покупать дорогие сорта рыбы — скумбрия и горбуша стоят не так дорого и доступны каждому. Не нужно искать сложные рецепты — можно просто запечь рыбу в духовке. Покупайте молочные и кисломолочные продукты: творог, йогурты, сыры, кефир — на ваш вкус. Условие одно — они должны быть маложирными.
Такие жиры содержатся в жирной рыбе, растительных маслах, авокадо, семечках и орехах. В них преобладают правильные ненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему.
Росстат провел любопытное исследование питания россиян. 75% мужчин каждый день едят сосиски, колбасу, пельмени и различные мясные деликатесы. В 2015 году врачи подтвердили, что мясные продукты промышленного производства связаны с риском рака кишечника. К продуктам промышленной переработки относится также фастфуд, полуфабрикаты, кондитерские изделия, готовые завтраки. Такая еда теряет полезные элементы в ходе многоступенчатой переработки, а вот калорий в ней — много. Здоровой едой их не назовешь.
Средний ребенок в России съедает 30 кг сахара в год, это в три раза выше, чем рекомендовано. Со взрослыми ситуация примерно такая же. Большая часть сахара поступает их готовой еды: сладостей, подслащенных напитков, фастфуда, полуфабрикатов. Мед и различные сиропы — это тоже сахар, который ничем не отличается от рафинированного белого, как бы маркетологи не пытались убедить нас в том, что он «здоровый». Тоже самое касается соли — большую ее часть мы получаем вовсе не в условиях собственной кухни за счет подсаливания пищи, а в составе переработанных продуктов.
2. Как правильно организовать домашний рацион
А теперь применим знания на практике. Вот несколько советов, которые вам помогут.
Сделайте это с учетом базовых рекомендаций по питанию, с которыми мы познакомились. Оцените содержимое холодильника: каких продуктов в нем больше? Есть ли в нем овощи — свежие и замороженные? Есть ли в нем рыба, птица и мясо? Молочные продукты? Покупаете ли вы сладости и готовые завтраки? Если вы хотите наладить рацион, есть условие — держать в доме продукты из здоровых пищевых групп. Самое важное здесь — трезво оценивать ситуацию и не уходить в орторексию. Это расстройство пищевого поведения, при котором люди буквально начинают бояться еды и выбрасывать из домашнего рациона целые группы продуктов, которые кажутся им вредными.
Это популярный диетологический инструмент, который помогает легко разобраться, в каких пропорциях правильно сочетать продукты. Разделите тарелку пополам — половина должна приходится на овощи и фрукты. Вторая половина делится еще надвое: часть — злаки и крупы, еще часть — белковые продукты. Понятно, что эти рекомендации не являются одинаковыми для всех, но все же дают базовое понимание о том, каким должен быть подход к здоровому домашнему питанию.
Это условие поможет вам планировать рацион. Готовить из свежих продуктов выгоднее, чем покупать еду глубокой переработки — и для здоровья, и для бюджета. Пельмени стоят дороже, чем постное мясо: вы платите за их приготовление, упаковку и рекламу. Подумайте, какие блюда вам хотелось бы приготовить в течение недели, и составляйте список, исходя из этого. Тогда вам не придется питаться тем, что куплено в спешке и не всегда полезно.
Важно
Постарайтесь быть осмотрительнее при выборе мясных и молочных продуктов. Правильно покупать продукцию крупных предприятий, где контролируют качество сырья и соблюдают правила безопасности при производстве и хранении продуктов.
Научитесь готовить
Пельмени можно просто закинуть в кастрюлю, а вот с говядиной или с рыбой надо что-то делать. Часто люди покупают готовую еду просто потому, что не знают, что и как приготовить в условиях своей кухни и не располагают свободным временем для здорового домашнего питания. На помощь придут поваренные книги, рецепты шеф-поваров и кулинарные шоу.
Приготовление еды — это рутинное занятие, старайтесь максимально облегчать и упрощать его. Пользуйтесь доставкой еды из супермаркетов. Выбирайте способы приготовления пищи, которые не заставят вас долго стоять у плиты — запечь рыбу в духовке, включив таймер, — быстрее, чем долго тушить ее. Не забывайте о кухонной технике: с помощью блендера можно быстро приготовить правильный овощной или грибной крем-суп, а еще — сделать освежающий фруктовый смузи. Приправляйте блюда специями — они наполняют блюда ароматами со всего мира, кроме того — в любых условиях раскрывают вкус блюд — даже без добавления соли.
Вот, что говорит шеф-повар и автор книги о здоровом питании «Кухня со специями» Линда Шиу:
«Мне нравится думать о баночке со специями как о поварском эквиваленте аптечки, в которой есть все необходимые для здоровья компоненты. Научиться использовать специи — лучший способ сделать домашние блюда вкусными, а процесс приготовления пищи — увлекательным».
Автор предлагает добавлять в блюда чеснок — свежий или сушеный, имбирь, тмин; копченую паприку называет своим «секретным оружием» для усиления вкуса овощных блюд, а кардамон советует добавлять в утренний кофе.
Лучший способ приучить детей к еде в домашних условиях — вместе готовить здоровые блюда и демонстрировать правильные пищевые привычки — вставать из-за стола, когда вы уже сыты и позволять себе не доедать, если уже не хочется. Есть еще один прием — позволить ребенку самому составлять меню и проводить тематические ужины или обеды.
Что можно сделать?
Посмотреть, какие крупы у вас есть на кухне. В идеале выбор должен быть разнообразным: гречка, овсянка — берите грубую или цельнозерновую, пшено, ячка, темный рис в оболочке. Крупы — отличный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин.
Кстати
Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут! Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».
Желаем приятных покупок!
Что еще мы писали о правильном питании:
Основы правильного питания: как похудеть и не набрать снова. Несколько простых шагов
В чем суть правильного питания. И верить ли мифам о нем
С чего начать правильное питание. Как поставить цель и не срываться
Питание для похудения в домашних условиях
Избавление от лишнего веса — достаточно длительный и сложный процесс, требующий терпения и веры в достижение положительного результата. Правильное питание и спорт для похудения в домашних условиях — это первое с чего нужно начать.
Здоровое питание
Питание для быстрого похудения в домашних условиях — это фундамент любой диеты. Снижение массы тела предполагает ограничение в приеме пищи, обильное питье — не менее 2 литров воды в день, отказ от употребления пищи за 4-5 часов до сна, предпочтение натуральным продуктам. Кроме того, при правильном питании для похудении нельзя забывать о сбалансированном завтраке.
Чтобы похудеть, важно питаться дробно и маленькими порциями. Это позволит избежать постоянного чувства голода. Поэтому специалисты рекомендуют составить специальную программу питания для похудения в домашних условиях, определив конкретные часы приема пищи.
Примерный график питания:
- 7.30 – завтрак;
- 9.30-10.00 – второй завтрак;
- 12.30-13.30 – обед;
- 14.30-15.30 – полдник;
- 18.30-19.30 – ужин.
После ужина разрешено пить только воду. Любое отклонение от данного правила не приведет к положительным результатам.
Запрещенные и разрешенные продукты
Составление правильного меню в питании для похудения в домашних условиях, является еще одним важным моментом в борьбе с лишним весом.
Необходимо отдать предпочтение нежирному мясу, рыбе и куриному филе, гречке, бурому рису, черному хлебу и обезжиренным молочным продуктам. В обязательном порядке необходимо пить кефир — напиток, который благотворно влияет на работу желудка и пищеварение, что приводит к очищению организма от шлаков и токсинов.
На вопрос о том, как составить правильное питание для похудения, ответить проще, если знать, чего нельзя употреблять. Отказаться следует от жареных блюд, жирной и насыщенной углеводами пищи, чипсов, сухариков, копченостей, консервации и алкогольных продуктов.
Кроме того, очень важно следовать одному и тому же распорядку дня, приучив организм засыпать и просыпаться в одно и тоже время. Это сделает сон более здоровым, а пробуждение — легким. Для похудения нужно не только правильно питаться, но и вести активный образ жизни и заниматься спортом, делая упор на комплексы упражнений, стимулирующие сжигание жира. Если в домашних условиях сделать это проблематично, можно записаться в фитнес-зал. Активному похудению способствуют также прогулки на свежем воздухе, плавание и посещение сауны.
Статьи по теме:
Ягода годжи – польза и вред, как принимать?
Ягоды годжи – плоды дерезы, произрастающие в горах Тибета. Обладают массой полезных свойств, в частности, борются с лишним весом, повышают иммунитет и останавливают развитие рака. Принимать их нужно дозировано, заваривая как чай и добавляя в первые блюда. |
Сельдереевый суп для похудения – правильный рецепт
Хотите избавиться от лишнего веса, тогда обратите внимание на сельдереевый суп, который не является калорийным и содержит много полезных веществ. В этой статье вы сможете найти несколько диетических рецептов этого первого блюда. |
Овощные супы для похудения – рецепты
Хотите избавиться от лишнего веса, тогда включите в свой рацион питания овощные супы для похудения. В этой статье вы сможете найти пару популярных рецептов супов из овощей, которые получаются вкусными и сытными. | Как запарить гречку для похудения?
О популярности гречневой крупы среди худеющих известно многим. Наша статья расскажет о том, как правильно запаривать гречку для похудения, в том числе и с добавлением другого, не менее полезного продукта, кефира.
|
7 способов начать правильно питаться
Готовы к похудению? Вот несколько советов, которые наставят вас на правильный путь
Автор: Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH
Начало диеты для похудения и улучшения здоровья — достойная цель, но она может быть немного непосильной. Каждый раз, когда вы начинаете что-то новое, обязательно возникнут проблемы, особенно когда это связано с чем-то, что вы делаете несколько раз в день, например, с едой и питьем.
Тем не менее, пока вы не пытаетесь изменить все сразу, вы можете достичь своих целей по снижению веса. Читайте дальше, чтобы узнать некоторые секреты мастеров — тех, кто похудел и, что более важно, сохранил его. В конце концов, какая польза от потери лишнего веса, если вы сразу же наберете его обратно?
1. Следуйте плану здорового питания. -жирные молочные продукты, нежирное мясо, морепродукты, бобовые и орехи. Благодаря своей способности насыщать эти низкокалорийные продукты действительно помогут вам придерживаться диеты. Самые сытные продукты содержат много клетчатки (например, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобы и орехи) и/или белков с низким содержанием жира (содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах и сое).
В идеале вы постепенно откажетесь от любимых продуктов, которые сильно обработаны и содержат много жира или калорий, и замените их более питательными вариантами. В любой момент во время этого процесса не стесняйтесь придумывать новый план питания, который увеличивает количество полезных продуктов и уменьшает количество других. Членам WLC лучше всего создать новый план в конце недели. Когда вы это сделаете, электронный журнал WLC очистит ваш список.
Не волнуйтесь, если вы вегетарианец или страдаете аллергией или непереносимостью. Ваш индивидуальный план питания WLC может не включать все рекомендуемые группы продуктов, но он обеспечит достаточное количество питательных веществ. Мы рекомендуем всем ежедневно принимать мультивитаминные/минеральные добавки, чтобы восполнить любые пробелы в питании.
2. Шагайте ребёнком
Меняться трудно. Небольшие, постепенные изменения в ваших привычках питания — лучший способ пересмотреть свой рацион. Некоторые эксперты предлагают вносить только одно изменение в неделю, чтобы дать вам время привыкнуть к новому поведению. Ваша конечная цель — установить новые привычки в еде, которые можно сохранить на всю жизнь.
Для начала наполните шкафчики и холодильник здоровой пищей и спланируйте приготовление здоровой пищи дома. Возьмите новую кулинарную книгу или кулинарный журнал, посвященный здоровой кухне; опубликуйте любимый семейный рецепт на доске WLC «Доктор рецептов», чтобы узнать, как его осветлить; или попробуйте один из рецептов из коллекции «Клиника похудения».
3. Ставьте реалистичные цели
Большинство людей, которым необходимо похудеть, ставят перед собой высокие цели, мечтая влезть в размер одежды, который может быть для них нереальным. Тем не менее, потеря от 5% до 10% веса тела может улучшить ваше самочувствие, ускорить ваш шаг и, самое главное, улучшить ваше здоровье. Исследования показывают, что потеря даже небольшого количества веса может улучшить общее состояние здоровья и, в частности, снизить кровяное давление, уровень сахара и холестерина в крови.
Ставьте достижимые цели по снижению веса и помните, что рекомендуемая скорость потери веса составляет всего 1-2 фунта в неделю. Медленный и устойчивый выигрывает эту гонку. Требуется время, чтобы научиться новым привычкам в еде, которые останутся с вами на всю оставшуюся жизнь.
4. Вознаграждайте, а не наказывайте
Чтобы поддерживать высокую мотивацию, вознаграждайте себя после достижения мини-целей. В конце концов, потеря 5 фунтов или посещение спортзала пять раз в неделю заслуживает похлопывания по спине.
С другой стороны, не будьте слишком строги к себе, когда падаете с фургона — рано или поздно все так и делают. Предвидьте, что будут случаться оплошности, и когда они случаются, просто отряхнитесь и вернитесь на правильный путь. Используйте свою оплошность, чтобы узнать, где вы уязвимы, и решить, как вы справитесь с ситуацией в следующий раз, не отказываясь от диеты. Я предлагаю стараться делать все возможное в 80% случаев и немного ослаблять правила в остальные 20% времени.
5. Найдите друга
Поддержка является неотъемлемой частью успешной программы по снижению веса. Пригласите члена семьи, найдите друга, который присоединится к вам на прогулке или тренировке, и примите участие в онлайн-сообществе WLC. Эти люди станут источником вдохновения, поддержки и поощрения на регулярной основе, особенно когда дела идут плохо.
6. Следите за своим питанием
Успешные неудачники знают, как важно документировать, что и сколько они съедают. Простое действие записи — это мощный инструмент, который может помочь вам держать ситуацию под контролем.
Используйте функцию журнала WLC или, если хотите, ведите собственный дневник, чтобы отслеживать ежедневное потребление пищи.
7. Добавить упражнения
Здоровое питание и сокращение калорий — это только половина формулы успешного похудения. Другая часть – регулярная физическая активность. Упражнения — это мощный инструмент, помогающий сжигать калории и повышать силу, баланс и координацию, снижая стресс и улучшая общее состояние здоровья.
Мой совет: займитесь фитнесом первым делом с утра, чтобы не отвлекаться от напряженного дня. (Перед началом любой фитнес-программы проконсультируйтесь со своим врачом, а пока вы занимаетесь этим, принесите своему врачу копию вашего плана питания для обсуждения.)
Вы должны гордиться тем, что приняли решение поправить свое здоровье. Знайте, что на пути впереди вас ждут ухабы, но, имея хороший план питания, систему поддержки и позитивный настрой, вы добьетесь успеха. Удачи!
#HealthyAtHome — Здоровое питание
#HealthyAtHome — Здоровое питание
Все темы0059
- Ресурсы »
- Бюллетени
- Факты в картинках
- Мультимедиа
- Публикации
- Вопросы и Ответы
- Инструменты и наборы инструментов
- Популярный »
- Загрязнение воздуха
- Коронавирусная болезнь (COVID-19)
- Гепатит
- оспа обезьян
- All countries »
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- О
- Р
- В
- R
- S
- T
- U
- V
- W
- X
- Y
- Z
- Регионы »
- Африка
- Америка
- Юго-Восточная Азия
- Европа
- Восточное Средиземноморье
- Западная часть Тихого океана
- ВОЗ в странах »
- Статистика
- Стратегии сотрудничества
- Украина ЧП
- все новости »
- Выпуски новостей
- Заявления
- Кампании
- Комментарии
- События
- Тематические истории
- Выступления
- Прожекторы
- Информационные бюллетени
- Библиотека фотографий
- Список рассылки СМИ
- Заголовки »
- Сосредоточиться на »
- Афганистан кризис
- COVID-19 пандемия
- Кризис в Северной Эфиопии
- Сирийский кризис
- Украина ЧП
- Вспышка оспы обезьян
- Кризис Большого Африканского Рога
- Последний »
- Новости о вспышках болезней
- Советы путешественникам
- Отчеты о ситуации
- Еженедельный эпидемиологический отчет
- ВОЗ в чрезвычайных ситуациях »
- Наблюдение
- Исследовать
- Финансирование
- Партнеры
- Операции
- Независимый контрольно-консультативный комитет
- Призыв ВОЗ о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения 2023 г.
- Данные ВОЗ »
- Глобальные оценки здоровья
- ЦУР в области здравоохранения
- База данных о смертности
- Сборы данных
- Панели инструментов »
- Информационная панель COVID-19
- Приборная панель «Три миллиарда»
- Монитор неравенства в отношении здоровья
- Основные моменты »
- Глобальная обсерватория здравоохранения
- СЧЕТ
- Инсайты и визуализации
- Инструменты сбора данных
- Отчеты »
- Мировая статистика здравоохранения 2022 г.
- избыточная смертность от COVID
- DDI В ФОКУСЕ: 2022 г.
- О ком »
- Люди
- Команды
- Состав
- Партнерство и сотрудничество
- Сотрудничающие центры
- Сети, комитеты и консультативные группы
- Трансформация
- Наша работа »
- Общая программа работы
- Академия ВОЗ
- Деятельность
- Инициативы
- Финансирование »
- Инвестиционный кейс
- Фонд ВОЗ
- Подотчетность »
- Аудит
- Программный бюджет
- Финансовые отчеты
- Портал программного бюджета
- Отчет о результатах
- Управление »
- Всемирная ассамблея здравоохранения
- Исполнительный совет
- Выборы Генерального директора
- Веб-сайт руководящих органов
- Портал государств-членов
- Дом/
- кампаний/
- Объединяем мир для борьбы с коронавирусом/
- #HealthyAtHome/
- #HealthyAtHome — Здоровое питание
#HealthyAtHome: здоровое питание
Здоровое питание очень важно во время пандемии COVID-19. То, что мы едим и пьем, может повлиять на способность нашего организма предотвращать инфекции, бороться с ними и восстанавливаться.
В то время как никакие продукты питания или пищевые добавки не могут предотвратить или вылечить COVID-19инфекции, здоровое питание важно для поддержки иммунной системы. Хорошее питание также может снизить вероятность развития других проблем со здоровьем, включая ожирение, болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.
Для младенцев здоровое питание означает исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев с введением питательных и безопасных пищевых продуктов в дополнение к грудному молоку в возрасте от 6 месяцев до 2 лет и старше. Для маленьких детей здоровое и сбалансированное питание необходимо для роста и развития. Для пожилых людей это может помочь обеспечить более здоровую и активную жизнь.
Советы по здоровому питанию:
1. Ешьте разнообразную пищу, включая фрукты и овощи
• Каждый день ешьте цельнозерновые продукты, такие как пшеница, кукуруза и рис, бобовые, такие как чечевица и фасоль. , много свежих фруктов и овощей, с некоторыми продуктами животного происхождения (например, мясом, рыбой, яйцами и молоком).
• По возможности выбирайте цельнозерновые продукты, такие как необработанная кукуруза, просо, овес, пшеница и коричневый рис; они богаты ценной клетчаткой и могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше.
• В качестве перекуса выбирайте сырые овощи, свежие фрукты и несоленые орехи.
Показать меньшеПоказать больше
2. Сократить потребление соли
• Ограничить потребление соли до 5 граммов (эквивалентно чайной ложке) в день.
• При приготовлении пищи используйте умеренно соль и сократите использование соленых соусов и приправ (например, соевого соуса, бульона или рыбного соуса).
• При использовании консервированных или сушеных продуктов выбирайте различные овощи, орехи и фрукты без добавления соли и сахара.
• Уберите солонку со стола и поэкспериментируйте со свежими или сушеными травами и специями для придания аромата.
• Проверяйте этикетки на продуктах питания и выбирайте продукты с более низким содержанием натрия.
Показать меньшеПоказать больше
3. Ешьте умеренное количество жиров и масел
• Замените сливочное масло, топленое масло и сало на более полезные жиры, такие как оливковое, соевое, подсолнечное или кукурузное масло при приготовлении пищи.
• Выбирайте белое мясо, такое как птица и рыба, которые обычно содержат меньше жиров, чем красное мясо; обрезать мясо с видимым жиром и ограничить потребление переработанного мяса.
• Выбирайте варианты молока и молочных продуктов с низким или пониженным содержанием жира.
• Избегайте обработанных, запеченных и жареных продуктов, содержащих трансжиры промышленного производства.
• Старайтесь готовить пищу на пару или варить вместо жарки.
Показать меньшеПоказать больше
4. Ограничить потребление сахара
• Ограничить потребление сладостей и сладких напитков, таких как газированные напитки, фруктовые соки и сокосодержащие напитки, жидкие и порошкообразные концентраты, ароматизированная вода, энергетические и спортивные напитки, готовые напитки. пить чай и кофе и ароматизированные молочные напитки.
• Выбирайте свежие фрукты вместо сладких закусок, таких как печенье, пирожные и шоколад. Когда вы выбираете другие варианты десерта, убедитесь, что в них мало сахара, и употребляйте их небольшими порциями.
• Избегайте давать сладкие продукты детям. Соль и сахар не следует добавлять в продукты прикорма, даваемые детям до 2 лет, и их следует ограничивать после этого возраста.
Показать меньшеПоказать больше
5. Не допускайте обезвоживания: пейте достаточное количество воды
Хорошая гидратация имеет решающее значение для оптимального здоровья. Всякий раз, когда она доступна и безопасна для употребления, водопроводная вода является самым полезным и дешевым напитком. Питьевая вода вместо подслащенных сахаром напитков — это простой способ ограничить потребление сахара и сахара.
лишние калории.
Показать меньшеПоказать больше
6. Избегайте опасного и вредного употребления алкоголя
Алкоголь не является частью здорового питания. Употребление алкоголя не защищает от COVID-19 и может быть опасным. Частое или чрезмерное употребление алкоголя увеличивает непосредственный риск травмы, а также вызывает долгосрочные последствия, такие как поражение печени.
повреждения, рак, болезни сердца и психические заболевания. Не существует безопасного уровня потребления алкоголя.
Показать меньшеПоказать больше
7. Грудное вскармливание младенцев и детей младшего возраста
Грудное молоко является идеальной пищей для младенцев. Он безопасен, чист и содержит антитела, которые помогают защитить от многих распространенных детских болезней. Младенцы должны находиться на грудном вскармливании исключительно в течение первых 6 месяцев жизни, так как грудное молоко обеспечивает
все необходимые им питательные вещества и жидкости.
• С 6-месячного возраста грудное молоко следует дополнять разнообразными подходящими, безопасными и богатыми питательными веществами продуктами. Грудное вскармливание должно продолжаться у младенцев в возрасте 2 лет или старше.
Женщины с COVID-19 могут кормить грудью, если хотят, и должны принимать меры по профилактике и контролю инфекции. См. раздел «Вопросы и ответы» о грудном вскармливании и COVID-19.
Показать меньшеПоказать больше
Советы по безопасности пищевых продуктов во время COVID-19
Нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться через контакт с пищевыми продуктами или их упаковкой. Принято считать, что COVID-19 передается от человека к человеку. Тем не менее, всегда важно соблюдать правила гигиены при работе с
питание для предотвращения любых пищевых отравлений.
Следуйте за пять ключей для более безопасной пищи:
- Keep Clean
- Отдельный сырой и приготовленный
- Приготовление тщательно приготовлена
- .