Питание

Дробное питание рецепты: Рецепты дробного питания на неделю: вкусные и полезные

Содержание

Меню на неделю дробное питание для похудения — Рецепт в закладку

Дробное питание: меню на неделю

В любом случае, ты можешь ограничиться 4-х разовым питанием, но завтрак, обед, полдник и ужин должны быть обязательно. Ты можешь также ознакомиться с рекомендациями по диетическому питанию для похудения. чтобы составить свое меню на неделю.

Загрузка…

Перейдя на дробное питание, через три-четыре недели оно войдет в привычку и ты привыкнешь к маленьким порциям. Важно, чтобы ты не «срывалась», а выдержала это время. Заготовь заранее для себя набор посуды, который будет очень маленьким по размеру, но достаточно привлекательным, чтобы не раздражать на стадии привыкания. Нормальной порцией считается порция в 200 г.

Преимущества дробного питания :

  • нет чувства голода, как при обычных диетах, поэтому легче придерживаться меню;
  • регулярный прием пищи улучшает обмен веществ, поэтому похудение проходит легче и быстрее;
  • нет жестких ограничений по набору продуктов, как при диете;
  • продукты самые обычные и доступные.

Меню на неделю при дробном питании

Для удобства мы предоставляем меню, которое можно изменить в зависимости от своих предпочтений. Главное при дробном питании — кушать часто и маленькими порциями, а также лучше отдать предпочтение блюдам, приготовленным на пару или запеченным в духовке.

Завтрак. омлет (2 яйца + немного молока), чай или кофе.
Обед. небольшой кусок рыбы, маленький свежий огурец, рис.
Полдник. бутерброд (ржаной хлеб, сыр, ветчина).
Ужин. 100 г тушеного мяса, салат из овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Завтрак. гречневая каша на молоке, чай или кофе.
Обед. суп из овощей, 1 кусок хлеба.
Полдник. творог с фруктами, йогурт.
Ужин. рыба варенная или запеченная в духовке, овощной салат.

Завтрак. яичница, кусок хлеба, чай или кофе.
Обед. фасолевый суп, хлеб, помидор.
Полдник. йогурт, фрукты.
Ужин. салат из овощей, куриная грудка отварная.

Завтрак. каша на выбор (геркулес, манка, гречка, др.).
Обед. суп на курином бульоне, салат из овощей.
Полдник. бутерброд с ветчиной и сыром.
Ужин. 100 г отварной говядины, винегрет.

Завтрак. омлет из двух яиц и молока, чай или кофе.
Обед. гречка, курица, овощной салат.
Полдник. салат из фруктов с йогуртом.
Ужин. макароны с брынзой или сыром.

Завтрак. овсяная каша на молоке, чай или кофе.
Обед. рыба, салат из овощей.
Полдник. творожная запеканка.
Ужин. овощной салат, куриная грудка.

Завтрак. любой набор из меню недели.
Обед. суп из овощей, рыба, кусок хлеба.
Полдник. творог с фруктами.
Ужин. овощной салат, рыба.

Для перекусов употребляй фрукты, овощи, творог, йогурт. Выбирая рыбу, отдавай предпочтение тунцу, хеку, минтаю, треске, как наименее калорийным.

Как видишь, само по себе меню не сложное и достаточно разнообразное. Взяв его за основу питания, ты легко можешь составлять свое собственное из тех рецептов блюд, которые тебе больше нравятся. Не забывай о важности воды в целом для организма. Ежедневно нужно употреблять 1,5 — 2 литра.

Результаты дробного питания

Результаты дробного питания у всех разные — кто-то худеет довольно быстро и эффективно (1,5 кг в неделю), у кого-то результаты не такие впечатляющие. В любом случае, как показывают отзывы, результат похудения есть и заметный. Да ты и сама почувствуешь легкость во всем теле, прилив энергии, чего никогда не бывает при переедании.

Сразу ограничить себя в размерах порции довольно тяжело, поэтому лучше начинать с половины от своей привычной. Старайся найти увлечение, загрузи себя работой, почитай увлекательную книгу, чтобы не думать о том, что хочется есть. Дня через два-три эта порция будет казаться вполне естественной. Дальше можно будет при необходимости еще немного уменьшить ее до 200 г.

Самое приятное, что результат похудения от дробного питания при любом меню на неделю закрепляется надолго, чего не скажешь о диетах с быстрым эффектом. Сделав его образом жизни, всегда будешь выглядеть молодой, стройной и привлекательной.

меню на неделю в таблице, рецепты, советы новичкам

Для многих сброс лишнего веса – настоящая проблема, которая сопряжена с массой трудностей. То не хватает силы воли, то просто не хочется отказываться от любимых продуктов, а иногда придерживаться жесткой диеты не позволяет здоровье. Сегодня мы расскажем об уникальной системе, благодаря которой лишние килограммы с легкостью уйдут без вреда здоровью и настроению. О том, что такое дробное питание, таблица-меню на неделю, особенности системы и полезные советы – все это в нашей статье.

Ученые пришли к выводу, что есть три раза в день неправильно. Так, мы просто не удовлетворяем все потребности нашего организма. Между приемами еды слишком большой интервал. Именно это заставляет нас спонтанно начинать есть, чтобы утолить голод. При этом продукты, как правило, небольшие, но калорийные. Как результат, в суточной калорийности перебор, и на весах тоже.

Особенности дробного питания

Основное правило – принимать пищу маленькими порциями 5-6 раз в день. Также дробное питание происходит строго по часам. Но при этой хитрой схеме ты точно не будешь переедать. Порции – небольшие, пища – низкокалорийная.

Часто такой схемы придерживаются спортсмены, когда увеличивается физическая нагрузка. Например, кроссфитеры, готовящиеся к соревнованиям, прибегают к дробному питанию, чтобы весомо повысить количество употребляемой пищи и обеспечить ее наивысшую усвояемость.

Кроме этого, для тех, перед кем стоит цель похудеть, а отказываться от любимых блюд нет никакого желания, дробная диета – настоящий спасательный круг. Ты сможешь не исключать из рациона любимые продукты – ежедневное меню поражает своей вариативностью.

Более подробно о дробном питании для похудения мы рассказали тут.

Чтo ecть?

Секрет в том, что есть можно практически все. Главное, выстраивать продукты в правильном порядке. Так, на завтрак ты можешь есть все калорийное и сытное. Отлично подойдет зерновая каша с фруктами на молоке. Помни, что удельный вес завтрака составляет 1/4 от суточной калорийности. Во время второго перекуса ограничься орехами, ягодами или овощами.

На обед – обязательно горячее блюдо. Во время полдника можно съесть кисломолочный продукт, выпить фреш или смузи. Стоит отметить, что удельный вес перекусов – 5% от суточной нормы.

Во время ужина опять же не обойтись без горячего. Это должна быть в идеале белковая еда, а также продукты с высоким содержанием клетчатки. Перед сном рекомендуется выпить стакан кефира или травяной чай.

Хоть это и достаточно лояльная диета, но все же к некоторым продуктам следует отнестись с осторожностью. Так, постарайся ограничить употребление маринадов и жареной пищи. Более подробную информацию об этом мы собрали в таблице:

Основные правила

Базируется диета на нескольких ключевых принципах:

  1. Ешь каждые три часа, каждый день в одно и то же время.
  2. Порция – не больше 300 гр. Для этого не обязательно нужны весы. Простой ориентир – объем должен помещаться в ладошку.
  3. Горячее блюдо – незаменимая составляющая основных приемов пищи.
  4. Строго следуй режиму. Даже если тебе кажется, что ты не хочешь есть, пропускать запланированный прием пищи категорически нельзя.
  5. Особое внимание уделяй завтраку. Он должен быть питательным, насыщенным сложными углеводами.
  6. А вот по потреблению воды ограничений нет. Действует простое правило: чем больше, тем лучше.
  7. Обязательно продумай меню наперед и подсчитай калорийность каждого блюда.

Вариант меню

Как уже говорили ранее, чтобы каждый вечер у тебя не болела голова по поводу того, что есть завтра, лучше составить меню заранее на неделю вперед. Ниже мы подготовили таблицу блюд из простых доступных продуктов:

Интересные рецепты

После того как ты уже понимаешь, в чем специфика дробного питания и каким образом следует выстраивать рацион, рекомендуем обратить внимание на несколько необычных простых рецептов при дробном питании, которые точно разнообразят меню.

Суп-пюре из огурцов

Кулинария Франции отличается необычными интересными рецептами. Ты, наверное, подумала, что сейчас речь пойдет о холодном супе, но это не так. Это полноценное горячее нежное вкусное блюдо.

На три порции нам понадобится 40 мин. времени и следующие ингредиенты:

  • два огурчика;
  • пара больших ложек сливочного масла;
  • 600 мл соленого куриного бульона;
  • немного винного уксуса;
  • луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно почистить огурцы. Заранее отрежь 10 тоненьких кружочков от одного огурчика и убери их до подачи. Все остальное нарежь вместе с луком кубиками. Зеленый лук шинкуем кольцами. Затем достаем кастрюльку, ставим ее на огонь и кладем сливочное масло. Когда оно растопилось добавляем оба вида лука и жарим на слабом огне пару минут. Затем в ход идут огурцы, бульон, уксус. Полученную смесь доведи до кипения и всыпь в нее манку. Все перемешай, убавь огонь, прикрой емкость крышкой и вари 30 мин. После сними суп с огня, пройдись по нему блендером, добавь соль и специи.

Теперь верни блюдо на плиту, доведи до слабого кипения и добавь сливки. Блюдо готово, разлей его по тарелкам, сверху положи ложку сливок, а на них кусочки огурца и веточку петрушки.

Овощной салат

Вариаций этого блюда тысячи. Предлагаем рассмотреть простой, полезный и необычный вариант. Тебе понадобятся:

  • итальянские травы;
  • пучок зеленого салата;
  • оливки;
  • помидоры-черри.

В миске порви салат руками, добавь к нему порезанные помидорки и оливки. После смешай немного оливкового масла с уксусом с базиликом и орегано. Заправь салат этой ароматной смесью. Посолить салат можно морской солью.

Овощное пюре

Принято думать, что это идеальная еда для детей. Да, но и для взрослых тоже. Правильно приготовленное пюре не только служит отличным гарниром, но и может выступать в качестве полноценного блюда. Этот рецепт пришел к нам из Италии. За полчаса ты сможешь приготовить замечательное блюда для двоих. Тебе понадобится:

  • 4 картофелины;
  • один цукини и морковь;
  • немного оливкового масла;
  • соль.

Дальше действие разворачивается предельно просто. Все овощи следует сварить и размять в пюре. Посолить, добавить масло. Перед подачей пюре можно украсить веточкой укропа.

Котлеты из креветок и курицы

Непростое на первый взгляд соединение точно приятно удивит. Среди необходимых продуктов:

  • 300 гр куриной грудки, она должна быть без кожи и косточек;
  • столько же куриных ножек;
  • такое же количество креветок;
  • один куриный желток;
  • 3 ломтика хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • соль, специи.

Пропусти через мясорубку мясо и креветки (от общего количества оставь 10 шт.), добавь в смесь желток, специи и соль. Все хорошо перемешай. Сформируй котлетки, в середину каждой спрячь целую креветку. Далее измельчи хлеб и подсуши в духовке. В полученных сухариках мы будем панировать котлеты. Обжаривай каждую по 3 мин. с каждой стороны.

Подать котлетки можно с гарниром, например, лимонно-мятным рисом. Дополни блюдо зеленью и свежими овощами.

Peзyльтaтивнocть oт дpoбнoгo cпocoбa

Чтобы не быть голословными, просто посмотри на цифры: при правильном режиме за месяц можно сбросить до 7 кг лишнего веса. При этом ускорить результат смогут физические нагрузки. Только подумай, за год возможно потерять 45 кг.

Помимо приятных показателей на весах, при дробном питании улучшается работа желудка и кишечника, ускоряется обмен веществ. Если еще учитывать, что питаться ты будешь сбалансировано, то и состояние кожи, волос и ногтей существенной улучшится.

Пpoтивoпoкaзaния

Есть несколько групп людей, которым дробное питание не подойдет:

  • если есть патологии со стороны ЖКТ, в частности больная поджелудочная железа;
  • сахарный диабет;
  • почечная недостаточность.

Также стоит отметить, что перед применением этой диеты нужно сдать кровь на гемоглобин, тромбоциты и холестерин. Даже если все в норме, повторить анализ следует через две недели после начала дробного питания. Благодаря этому ты увидишь, как диета влияет на организм.

Советы и рекомендации

Чтобы войти в новый режим было легче, мы раскроем тебе еще несколько полезных аспектов.

Расчет БЖУ

Если говорить о среднем соотношении белков, жиров и углеводов, то придерживайся следующей разбивки:

  • белки – 50%;
  • жиры – 30%;
  • углеводы – 20%.

Как не есть много?

В этом вопросе основное правило – много пить. Ученые считают, что в день нужно выпивать не меньше 2 л воды. Главное, делать это постепенно, на протяжении всего дня. Интересный факт – вода вызывает чувство сытости, поэтому перед каждым приемом пищи выпивай стакан воды. А вот запивать еду не нужно.

Еще одна важная сторона – психологическая подготовка. Попробуй заменить глубокие тарелки на маленькие. Секрет кроется в том, что визуальная составляющая оказывает большое влияние на наше восприятие. Ведь в такой посуде даже небольшая порция не будет выглядеть таковой. Также приобрети посуду зеленого или голубого оттенка. Считается, что именно эти цвета снижают аппетит.

Также правильным решением будет не ходить в магазин на голодный желудок. Так, ты спровоцируешь себя на покупку множества ненужной еды, а дома соблазна съесть ее будет много.

Найдите полезное дело. Часто нас манит холодильник в минуты пассивности и безделья. А если ты постоянно будешь занята полезными интересными делами, то мысли о голоде пройдут сами собой.

Физические нагрузки

Чтобы добиться действительно быстрых и впечатляющих результатов, обязательно уделяй время спорту. Если ты загружена, и времени ходить на тренировки совсем нет, то просто выдели часик для ежедневной прогулки, пешей или велосипедной. Делай зарядку по утрам.

Дробное питание не требует накаченных мышц, им необходима небольшая, но регулярная нагрузка. Кроме этого, можно выделить буквально полчаса на самостоятельные тренировки дома. Простое занятие из пяти упражнений осилит даже новичок:

  • Ляг на живот и прими позицию, как при отжимании. Но вместо отжиманий, начни притягивать по очереди ноги к груди.
  • Попрыгай на месте, высоко поднимая колени к груди.
  • Приседания. Важное и полезное упражнение на все случаи жизни.
  • Попробуй попрыгать через преграду или на ящик.
  • Сделай несколько отжиманий.

Старайся выполнять каждое упражнение по 15 раз. Количество подходов – 3.

Итак, теперь у тебя есть все необходимые инструменты и знания, даже таблица-меню дробного питания на неделю. Дело за тобой, будь систематична, придерживайся плана, и уже скоро ты почувствуешь, что похудела, а общее состояние заметно улучшилось.

Номстер Шеф-повар | Обучение через кулинарию: дроби

Nomster Chef

Обучение через кулинарию, готовим с детьми

Nomster Chef

Обучение через кулинарию, готовим с детьми

Большинство родителей знают, что приготовление пищи с детьми может быть веселым занятием, и это также помогает им есть больше здоровой пищи, но знаете ли вы, что молодые умы также могут учиться в процессе приготовления пищи? С упадком образования в области домоводства мы в Nomster Chef надеемся заново изобрести колесо в теме приготовления пищи с малышами. В этой серии блогов я (психолог по когнитивным наукам) объясню, как развитие кулинарных навыков также помогает детям развивать жизненные и академические навыки.

Когда дети готовят, они отрабатывают навыки во многих дисциплинах:

Первым в этой серии является: Математика + Кулинария. Дети могут выучить массу математических понятий из кулинарии, но для начала я коснусь некоторых ранних математических навыков, особенно дробей и еды!

Почему так важно, чтобы дроби были на вашей кухне

Дроби, по большей части, не преподаются в дошкольных и самых младших классах начальной школы. Создание основы для этого типа математической обработки может дать детям возможность «попробовать» дробное мышление. При обучении фракциям важно предоставить детям примеры из реального мира и некоторое обоснование их мышления с точки зрения познания, развития и кулинарного искусства (1).

Приготовление пищи — это возможность применить математические понятия к реальным жизненным ситуациям. Математика на кухне необходима, когда дело доходит до измерения, деления и следования инструкциям.

Наглядные модели

Дети получают пользу от работы с визуальными моделями дробей, помогая развить концептуальное понимание дробей. Чтобы это произошло, полезно анализировать одно дробное целое за раз. Он служит для того, чтобы дети называли дроби частью целого, другими словами, чтобы они могли называть и идентифицировать каждую дробную часть как единое целое. (2)

В качестве примера: изучая четверти, используйте визуальные модели, чтобы узнать, что одна из четырех частей равна ¼, а три части равны ¾,  и что четыре дробные части составляют целое (4/4 = 1).

Как создавать визуальные дробные модели во время приготовления

Использование продуктов во время приготовления, разрезание лепешки на четвертинки может дать возможность для математических обогащений, а также приготовить вкусную закуску из предварительно запеченных чипсов. Дети могут изучать уроки математики, разделяя рецепты, чтобы накормить небольшую группу. Скажем, например, что дети варят кабачковый суп. Из одного рецепта супа получается шесть тарелок супа. Но, может быть, нам нужно накормить только трех человек. Воспитатели могут помочь детям понять, что мы можем разделить каждый ингредиент пополам и при этом следовать рецепту (3).

Практика ведет к совершенству, и чем чаще воспитатели идентифицируют, называют и записывают дробные части как члены целого, тем больше дети будут осознавать, что сумма частей равна целому.

Измерение дробями

На наших кухнях часто полно измерительных инструментов. И если у вас есть хорошо оборудованная кухня, у вас, вероятно, есть ряд мерных стаканов для сухих и влажных продуктов. Вы можете использовать эти инструменты в своих интересах.

Например, если вы работаете с рецептом, для которого требуется 1 чашка овса, вы можете воспользоваться возможностью, чтобы провести небольшой урок. Соберите мерку для 1 чашки и вытащите мерку для ¼ чашки. Поделитесь с ребенком, что 4 из его ¼ меры будут равны вашей 1 мере чашки. Им нужно выполнить больше действий, чтобы положить четыре ¼ стакана овса, и они поймут, что количество может быть представлено более чем одним способом. Тем не менее, это даст больше посуды для мытья, но давайте разберемся в наших битвах, а?

Обучение через действие

Думая о себе на кухне, мы перемещаемся в пространстве и взаимодействуем с инструментами посредством так называемого воплощенного познания. Теория, делающая упор на умственном «моделировании и организации телесного опыта» (4).

Другими словами, хватание, прикосновение, рубка и другие тактильные действия на кухне оказывают положительное влияние на процесс обучения, потому что дети ПРОДОЛЖАЮТ переживать процесс приготовления пищи руками и другими органами чувств. Измеряя и высыпая ⅓ чашки фасоли 3 раза, чтобы сделать 1 чашку, дети лучше понимают, что ⅓ = 3 части целого, потому что они выполняют математические действия своим телом.

Упражнения в распознавании чисел дробями

Когда родитель просит ребенка достать ½ чайной ложки и говорит: «Найди тот, в котором 1 больше двойки», он помогает своему ребенку практиковаться в распознавании чисел. Дети узнают, как выглядят цифры 1 и 2, и что «половина» — это «½». Когда дети начинают распознавать этикетку на мерной ложке и как дробь, и как число, это приводит к более высокой вероятности формирования навыков абстрактного мышления.

Использование языка, ориентированного на ребенка, для поддержки дробного обучения

Родители, которые находятся на кухне с детьми, которые хотят готовить, часто сокрушаются: «О, если бы у них была энергия!» Часто они интересуются миром вокруг себя и миром вокруг них, часто задавая много-много вопросов. Большую часть времени они рассказывают о том, что узнают, сами с собой (5).

Важно, чтобы их мышление было сосредоточено на ребенке, а затем работало вовне. Например: «ВЫ держите мерку в полчашки, а я (МАМА/ПАПА/СПЕЦИАЛИСТ) держу в руке мерку в четверть чашки. Сколько МОИХ подходит к ВАШИМ?» Опять же, практика ведет к совершенству, и чем чаще вы обращаетесь к ним за помощью в делении ингредиентов, тем больше они выигрывают математически.

  • Попрактикуйтесь в делении ингредиентов или блюд на более мелкие части, чтобы дети могли видеть наглядную модель дробей (например, разрезание лепешек на трети или четверти) большая чашка (т. е. зачерпывание ¼ чашки 4 раза равносильно зачерпыванию 1 чашки)

  • Укажите цифры на мерных чашках/ложках (например, «1 на 3 — это треть чашки»)

  • Объясните математика с языком, который подчеркивает ребенка и на уровне, который они могут обрабатывать

Готовим с дробями, Nomsters!

Обучение через кулинарию: творчество

(1) Минетола, Дж., Зигенфусс, Р. Г., и Крисман, Дж. К. (2013). Обучение детей младшего возраста математике. Рутледж.

(2) Минетола, Дж., Зигенфусс, Р.Г., и Крисман, Дж.К. (2013). Обучение детей младшего возраста математике. Рутледж.

(3) Кренн, Дж. Л. (2016). Готовим с помощью App-titude: предложения, которые помогут преподавателям продвигать. Справочник по исследованиям мобильного обучения в современных классах, 37.

(4) Шварц Д., Мартин Т. и Насир Н. (2005). Дизайн для эволюции знаний: к предписывающей теории для интеграции знаний из первых и вторых рук. В П. Гарденфорс, П. Йоханссон и Н. Дж. Махва (ред.), Познание, образование и коммуникационные технологии (стр. 21–54). Махва, Нью-Джерси: Lawrence Erlbaum Associate, Inc.

(5) Минетола, Дж., Зигенфусс, Р.Г., и Крисман, Дж.К. (2013). Обучение детей младшего возраста математике. Рутледж.

Об авторе

Джейми Кренн — консультант по учебным программам и сотрудник Nomster Chef. Она имеет докторскую степень. по психологии образования: когнитивные исследования Педагогического колледжа Колумбийского университета. Она очень глупая мать, которая не может устоять перед грузовиками с тако и липкими макаронами с сыром. Джейми играет со своей дочерью Эммой каждый день, пока она (Джейми) не устанет. Их предпочтительные закуски — капуста, багеты и хрустящие круассаны.

О фотографе

Моника — бывшая воспитательница дошкольного учреждения, которая любит готовить полезные и безглютеновые блюда.

Она старается есть веганскую пищу, но иногда все, что ей нужно, это жареный стейк.

Tagged: обучение через кулинарию, чему дети учатся из кулинарии, чему готовка учит детей, дроби, раннее обучение математике, изучение дробей, еда и дроби, математика и кулинария, изучение математики с помощью кулинарии

Пять забавных заданий для обучения дробям с едой

0
Акции

  • Более

Обучение дробям с помощью еды

Обучение дробям с помощью еды — это естественный способ начать изучение дробей. Дети любят (и часто требуют!) мультисенсорный подход к обучению, и что может быть лучше, чем еда.

Мало того, что некоторые обычные продукты способствуют преподаванию и обучению дробей, еда также является предметом разговора. Дети мгновенно расскажут вам историю, которая была вызвана тем, что они увидели конкретный шоколадный батончик или почувствовали запах апельсина.

Это пять моих любимых продуктов для обучения дробям. В конце у меня есть бесплатные рабочие листы для печати, которые также помогут вам представить эквивалентные дроби с едой.

После того, как вы прочтете это или поделитесь им со своими учениками, я уверен, что они придумают что-то еще. Спрашивать у них больше идей о Fraction Foods — это здорово, чтобы стимулировать творческое мышление.

На прошлой неделе мы начали наш отряд с еды. Есть одна вещь, в которой мои мальчики преуспевают (на самом деле их больше, чем одна), но они невероятные едоки. Они очень активны и имеют аппетит, соответствующий их уровню движения.

Итак…..если мы перекусим, пока учимся, я супермама… по крайней мере, на несколько минут.

Упражнения с дробными продуктами

Есть много продуктов, которые уже разделены на равные части, и использование этих продуктов для введения дробей позволяет детям начать устанавливать связи, используя свои базовые знания.

Я создал простую карточку с заданием, которую можно распечатать в качестве руководства для нас, когда мы «играли» с нашей едой, и нам понравилось работать с ней и изучать концепцию дробей. К концу нашей недели введения фракций с едой я их не использовала. Удивительно, но у меня было много жалоб. Я думаю, мы должны следовать рутине!!!!

Эквивалентные фракции с пищей

Подготовка к каждому уроку была очень простой. Очевидно, вам нужна еда… мы доберемся до этого, но у меня также была готова распечатка для моих детей.

  1. Сначала я распечатал карточки с заданиями на картонной бумаге.
  2. Затем я вырезал их и заламинировал.
  3. Вы можете проделать в них отверстие и надеть на них маленькое кольцо, чтобы скрепить их.
  4. Приготовьте немного сухостираемого маркера, и вы готовы к работе!

Food Fractions

Каждый день я раздавал еду, и мы определяли ее целиком.

Далее мы просто работали над карточками задач . Первая карточка спрашивает ученика, можно ли разделить еду поровну между двумя людьми. Дети знают все о том, как делиться, и понимают, насколько важно, чтобы каждый человек получил изрядную сумму!

Когда мы «делились» своей едой, я постоянно укреплял идею о том, что знаменатель говорит нам, сколько равных групп должно составлять целое. И важно, чтобы их группы были равны.

С этой едой можно легко разделить Кит-Кат на две равные части. Мы нарисовали, как выглядит каждая часть, и написали, что из двух частей каждый получит одну… 1/2.

Далее мы придумали эквивалентные дроби. Например, легко увидеть, что в каждой группе по две штуки Kit Kat. Мы обсудили (и я показал им), что эквивалентная дробь будет равна двум четвертым.

Мы просмотрели каждую карточку с заданием, и если бы это был простой способ поделиться едой, мы бы сделали эту карточку с заданием. Kit Kat идеально подходил для совместного использования вчетвером, и нам удалось сделать это даже с восемью людьми.

Поскольку мои детишки были маленькими, мы не создавали фракции, которые нельзя было бы легко разделить. Трудно разделить крекер Грэма на трети, но возможно.

Если бы я работал с пятиклассниками, я мог бы попробовать это с ними. Мыслительный процесс будет полезен, поскольку они делят и умножают дроби позже.

Какие продукты идеально подходят для фракций?

Крекеры

Эта закуска идеально подходит для большого класса и является быстрым способом ввести 1/2 и его эквивалентную форму 2/4. Очевидно, 1/4 тоже легко увидеть.

Если бы меня спросили, я думаю, что большинство детей предпочли бы крекеры из муки грубого помола. Но подойдет Saltines или любой другой крекер с перфорированными швами.

Батончики Hershey

Это мой любимый батончик. Мало того, что они имеют прекрасный вкус, потому что они шоколадные. Но есть потрясающая книга, которая будет вести деятельность за вас. В этот день я не использовал карточки с заданиями. Мы только что прочитали книгу, и концепция дробей и эквивалентных дробей ясно объяснена.

Это был один из любимых уроков моего ученика, когда я преподавала в четвертом классе, и он не подвел меня, когда я делала его со своими мальчиками. Однако, пожалуйста, знайте, что он больше не издается (грустное лицо). Вот почему это немного дорого для книги в мягкой обложке.

Учителя очень находчивые люди, проверьте продажи подержанных книг и тому подобное. Вы никогда не знаете, у кого может быть копия. (кто-нибудь из коллег выходит на пенсию?? у них может быть старая копия)

Мы смогли покрыть 1/2 и эквивалент 3/6. Мы также работали с масштабами 1/3, 1/4 и 1/6 и их эквивалентами.

Апельсины

Апельсины не являются идеальным дробным продуктом, но они отлично работают и полезны для здоровья. Если вы решите использовать апельсины, вам нужно будет обсудить, что все дольки не совсем равны . Они довольно близки, и когда мы нашли очень маленький кусочек, мы просто оставили его с большим куском. Это может быть проблемой для некоторых негибких мыслителей.

Кроме того, с апельсином вам не гарантируется четное число или любое количество долек. У обоих из нас оказалось по 9 ломтиков, что дало нам возможность использовать дроби 1/3 и 3/9.

Kit Kats

Они очень похожи на крекеры Грэма, но показывают учащимся другой порядок приготовления 1/2 и 1/4. Вы даже можете попробовать 1/8 с дополнительным перерывом или если вы получите несколько гигантских.

Наборы крекеров для закусок

Я люблю их, потому что они показывают, что иногда целое — это не просто один кусок еды. Целое может быть суммой любой равной вещи.

Это также отличное введение в такие задачи, как вычисление 1/2 от 12. Часто эти задачи сбивают с толку детей, потому что они думают о дробях только по отношению к кругу или квадрату, разрезанному на части.

Когда мы учим дроби, нам нужно предоставить много разных образцов, и пакеты с едой — отличное место для начала. Небольшой пакетик кеглей, M&M или пачка крекеров — вот лишь несколько замечательных примеров.

Мне нравятся крекеры, потому что в них одинаковое количество и они не сладкие. Я знал, что мы можем найти дроби 1/2, 1/3 и 1/6.

Они дали нам возможность исследовать эквивалентные дроби, которые были исключены из Kit Kats и крекеров Graham.

Обучение дробям с едой

После того, как мы «поиграли» с едой, мы выбирали одну дробь и распечатывали нашу дробь дня. Это был еще один способ просмотреть то, что мы рассмотрели, но также дать им возможность увидеть дробь на числовой прямой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *