О здоровом питании
Таблица окисляющей пищи Уокера и Поупа
Таблица окисляющей пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа по степени окисления, посредством которой можно воздействовать на кислотно-щелочной баланс организма.
|
Окисляющая организм пища - окисление |
|||
продукты |
очень сильное |
сильное |
среднее |
слабое |
Варенье из фруктов |
* |
* |
* |
* |
Яйца (белок) |
* |
|
|
|
Дичь |
* |
* |
* |
* |
Раки |
* |
|
|
|
Устрицы |
* |
|
|
|
Яйца (в целом) |
|
* |
|
|
Цыплята |
|
* |
|
|
Телятина |
|
* |
|
|
Сок лимон. подслащ. |
|
* |
|
|
Рыба (всякая) |
|
* |
* |
|
Печень говяжья |
|
* |
|
|
Палтус |
|
* |
|
|
Мидии |
|
* |
|
|
Виногр. сок подслащ. |
|
* |
|
|
Рыба (всякая) |
|
* |
* |
|
Ячневая крупа |
|
|
* |
|
Хлеб белый |
|
|
* |
|
Сыр твердый |
|
|
* |
|
Сливы маринованные |
|
|
* |
|
Сливки |
|
|
* |
|
Свинина нежирная |
|
|
* |
|
Мука белая |
|
|
* |
|
Кукурузные хлопья |
|
|
* |
|
Крахмал |
|
|
* |
|
Земляные орехи |
|
|
* |
|
Горох сухой |
|
|
* |
|
Ветчина постная свежая |
|
|
* |
|
Бекон тощ. |
|
|
* |
|
Баранина вареная |
|
|
* |
|
Бананы зеленые |
|
|
* |
|
Ячмень |
|
|
|
* |
Хлеб черный |
|
|
|
* |
Сыр мягкий |
|
|
|
* |
Говядина |
|
|
|
* |
Бобы сушеные |
|
|
|
* |
Бекон жирный |
|
|
|
* |
Баранина тушеная |
|
|
|
* |
Рекомендуем к прочтению:
Здоровое питание: проблемы, цели, стратегии достижения
Об основах правильного питания
Таблица щелочной пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа, включающая список продуктов питания, которые ощелачивают организм человека.