Правильное питание - источник здоровья

Таблица окисляющей пищи Уокера и Поупа


Таблица окисляющей пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа по степени окисления, посредством которой можно воздействовать на кислотно-щелочной баланс организма. 

 

Окисляющая организм пища - окисление

продукты

очень сильное

сильное

среднее

слабое

Варенье из фруктов

*

*

*

*

Яйца (белок)

*

 

 

 

Дичь

*

*

*

*

Раки

*

 

 

 

Устрицы

*

 

 

 

Яйца (в целом)

 

*

 

 

Цыплята

 

*

 

 

Телятина

 

*

 

 

Сок лимон. подслащ.

 

*

 

 

Рыба (всякая)

 

*

*

 

Печень говяжья

 

*

 

 

Палтус

 

*

 

 

Мидии

 

*

 

 

Виногр. сок подслащ.

 

*

 

 

Рыба (всякая)

 

*

*

 

Ячневая крупа

 

 

*

 

Хлеб белый

 

 

*

 

Сыр твердый

 

 

*

 

Сливы маринованные

 

 

*

 

Сливки

 

 

*

 

Свинина нежирная

 

 

*

 

Мука белая

 

 

*

 

Кукурузные хлопья

 

 

*

 

Крахмал

 

 

*

 

Земляные орехи

 

 

*

 

Горох сухой

 

 

*

 

Ветчина постная свежая

 

 

*

 

Бекон тощ.

 

 

*

 

Баранина вареная

 

 

*

 

Бананы зеленые

 

 

*

 

Ячмень

 

 

 

*

Хлеб черный

 

 

 

*

Сыр мягкий

 

 

 

*

Говядина

 

 

 

*

Бобы сушеные

 

 

 

*

Бекон жирный

 

 

 

*

Баранина тушеная

 

 

 

*


Рекомендуем к прочтению:

Здоровое питание: проблемы, цели, стратегии достижения

Об основах правильного питания

Таблица щелочной пищи Уокера и Поупа

Таблица щелочной пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа, включающая список продуктов питания, которые ощелачивают организм человека.

Женские новости

.