О здоровом питании
Таблица щелочной пищи Уокера и Поупа
Таблица щелочной пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа по степени ощелачивания, с помощью которой можно влиять на кислотно-щелочное равновесие организма.
|
Щелочная пища – ощелачивание организма |
|||
продукты |
очень сильное |
сильное |
среднее |
слабое |
Абрикосы сушеные |
* |
|
|
|
Инжир сушеный |
* |
|
|
|
Ягоды разные |
* |
* |
* |
|
Сельдерей |
* |
|
|
|
Огурцы |
* |
|
|
|
Латук |
* |
|
|
|
Помидоры |
* |
|
|
|
Свекла |
* |
|
|
|
Морковь |
* |
|
|
|
Абрикосы свежие |
|
* |
|
|
Сливы сушеные |
|
* |
|
|
Персики |
|
* |
|
|
Сок лимон. натуральный |
|
* |
|
|
Сок апельсиновый нат. |
|
* |
|
|
Арбузы |
|
* |
|
|
Дыни |
|
* |
|
|
Чернослив |
|
* |
|
|
Смородина |
|
* |
|
|
Фрукты разные |
|
* |
|
|
Капуста |
|
* |
|
|
Цветная капуста |
|
* |
|
|
Одуванчик (зелень) |
|
* |
|
|
Пастернак |
|
* |
|
|
Редис |
|
* |
|
|
Перцы |
|
* |
|
|
Бобы свежие |
|
* |
|
|
Картофель с кожурой |
|
* |
|
|
Овсяная крупа |
|
* |
|
|
Молоко |
|
* |
|
|
Молочная сыворотка |
|
* |
|
|
Яблоки сушеные |
|
|
* |
|
Яблоки свежие |
|
|
* |
|
Виноградный сок натур |
|
|
* |
|
Виноградный сок натур |
|
|
* |
|
Бананы зрелые |
|
|
* |
|
Вишни |
|
|
* |
|
Изюм |
|
|
* |
|
Финики |
|
|
* |
|
Лук |
|
|
* |
|
Горошек зеленый |
|
|
* |
|
Миндаль |
|
|
* |
|
Клюква |
|
|
|
* |
Сало свиное |
|
|
|
* |
Рекомендуем к прочтению:
Правильное питание: проблемы, цели, способы достижения
Об основах здорового питания
Таблица окисляющей пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа, которая включает список пищевых продуктов, окисляющих организм человека.