О здоровом питании
Таблица калорийности продуктов и блюд
Таблица калорийности продуктов и блюд (по М. Стоппард).
Продукты питания |
Ккал/100 г |
Продукты питания |
Ккал/100 г |
Крупы |
Овощи |
||
Вареный рис |
123 |
Сырой сельдерей |
8 |
Пшеничные отруби |
206 |
Вареная цветная капуста |
9 |
Хлопья кукурузные |
368 |
Сырой огурец |
10 |
Мюсли |
368 |
Сырой салат-латук |
12 |
|
|
Сырые грибы |
13 |
Хлеб |
Вареный лук |
13 |
|
Хлеб, изготовленный из муки грубого помола |
216 |
Сырые помидоры |
14 |
Белый хлеб |
233 |
Вареная зимняя капуста |
15 |
|
|
Сырой зеленый перец |
15 |
Кондитерские изделия |
Вареная брюссельская капуста |
18 |
|
Желе |
59 |
Полосатая вареная фасоль |
19 |
Бисквит |
301 |
Вареная морковь |
19 |
Кекс фруктовый |
332 |
Вареный шпинат |
30 |
Пончики |
350 |
Вареный горох |
41 |
Пряник имбирный |
373 |
Вареная свекла |
44 |
Эклеры |
376 |
Вареная фасоль |
48 |
Пирожное с заварным кремом |
440 |
Сладкая кукуруза |
76 |
Печенье на основе пресного теста |
471 |
Вареный картофель |
80 |
Печенье песочное |
504 |
Жаренный в сливочном масле картофель |
157 |
|
|
Жаренный на растительном масле картофель |
253 |
Молочные продукты |
Хрустящий картофель |
533 |
|
Свежее, снятое коровье молоко |
33 |
|
|
Кефир |
52 |
Фрукты |
|
Свежее, цельное коровье молоко |
65 |
Свежий лимонный сок |
7 |
Козье молоко |
71 |
Желтые медовые дыни |
21 |
Фруктовый кефир |
95 |
Свежий грейпфрут |
22 |
Домашний сыр |
96 |
Черная смородина |
24 |
Сухое молоко, без сахара |
158 |
Свежая мина |
25 |
Нежирная сметана |
212 |
Свежая земляника |
26 |
Чеддер, сыр |
406 |
Свежие абрикосы |
28 |
Плавленый сыр |
439 |
Свежие мандарины |
34 |
Жирная сметана |
447 |
Свежие апельсины |
35 |
|
|
Свежие яблоки |
37 |
Яйца |
Свежие персики |
37 |
|
Вареные яйца |
147 |
Свежий зеленый инжир |
41 |
Сырые яйца |
147 |
Столовые груши |
41 |
Жареные яйца |
232 |
Столовые яблоки |
46 |
|
|
Свежая вишня |
47 |
Масло |
Серный или белый виноград |
61 |
|
Обезжиренное масло |
366 |
Консервированный ананас |
77 |
Маргарин |
730 |
Свежие бананы |
79 |
Соленое масло |
740 |
Оливки в рассоле |
103 |
Кулинарный жир |
894 |
Сырой чернослив |
161 |
Масло растительное |
899 |
Авокадо |
223 |
930 |
Сушеная смородина |
243 |
|
|
|
Сушеный изюм |
246 |
Мясные продукты |
Сушеные финики |
248 |
|
Копченая ветчина |
120 |
Сушеный кишмиш |
250 |
Жареная индейка |
140 |
|
|
Жареный цыпленок |
148 |
Орехи |
|
Жареные бараньи почки |
155 |
Каштаны |
170 |
Жареный на гриле постный бекон |
172 |
Орехи лесные |
380 |
Постная жареная свиная нога |
185 |
Орехи грецкие |
525 |
Постные отбивные и филе из баранины, жаренные на гриле |
191 |
Миндаль |
565 |
Постный жареный филей |
192 |
Жареный соленый арахис |
570 |
Копченый язык |
213 |
Сушеный кокос |
604 |
Консервированная солонина |
217 |
Орехи бразильские |
619 |
Постная и жирная тушеная говядина |
223 |
Мягкое ореховое масло |
623 |
Постные отбивные и филе из свинины, жаренные на гриле |
226 |
|
|
Тушеное мясо, рубленое |
229 |
Сахар и варенье |
|
Жареная телятина |
230 |
Черная патока |
257 |
Жареная баранья печень |
232 |
Варенье (джем) |
261 |
Жареная говяжья колбаса |
265 |
Мармелад |
261 |
Постная жареная баранья нога |
290 |
Мед |
288 |
Колбаса ливерная |
310 |
Белый сахар |
394 |
Жареная свиная колбаса |
318 |
|
|
Копченая грудинка из свинины |
405 |
Конфеты |
|
|
|
Леденцы |
327 |
Рыбные продукты |
Леденцы мятные |
392 |
|
Сырые устрицы |
51 |
Разные виды ириса |
430 |
Сырые моллюски |
81 |
Молочный шоколад |
529 |
Камбала на пару |
91 |
|
|
Печеная треска |
96 |
Напитки |
|
Треска горячего копчения |
101 |
Чай |
1 |
Вареные креветки |
107 |
Молотый кофе |
2 |
Вареное мясо омара |
119 |
Кока-кола |
39 |
Копченая семга |
142 |
Какао в порошке |
312 |
Консервированная семга |
155 |
Шоколад жидкий |
366 |
Консервированные в томатном соусе сардины |
177 |
|
|
Запеченный в духовке полосатый окунь |
196 |
Алкогольные напитки |
|
Паровая семга |
197 |
Пиво бутылочное легкое |
29 |
Жареная в масле треска |
199 |
Пиво |
32 |
Жареная сельдь |
199 |
Сухой сидр |
36 |
Запеченный в духовке лосось |
205 |
Сухое белое вино |
66 |
Жареная в сухарях камбала |
228 |
Креплёное белое вино |
94 |
Жареные креветки |
316 |
Сухой херес |
116 |
|
|
сухой вермут |
118 |
Супы |
Крепленый херес |
136 |
|
Суп куриный с лапшой |
20 |
Крепленый вермут |
151 |
Суп овощной консервированный |
37 |
Спирт 70% крепости |
222 |
Рекомендуем к прочтению:
Правильное питание: о целях и способах достижения
Усвоение пищи: среди влияющих факторов рассматриваются готовность организма к еде, вид продуктов, их кулинарная обработка, уникальные особенности, заболевания. Что определяет преобразование потенциальной энергии в реальную?
Питательная ценность продуктов – показатель, который можно определить с помощью индекса ANDI. Он позволяет отбирать продукты, содержащие максимальное число необходимых нутриентов. Это здоровье, долголетие и отсутствие избыточного веса.