Меню

Обед на неделю меню: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Зачем это нужно

Планирование семейного рациона — полезная привычка, которая экономит деньги и время. Выделите пару часов для составления меню, посчитайте примерное количество продуктов на неделю, определите, вписывается ли это в бюджет. Отправляйтесь со списком в магазин или закажите доставку продуктов на дом. Это избавит вас от необходимости заходить каждый вечер после работы в супермаркет и совершать импульсивные покупки.

На неделе вам останется докупать расходные и скоропортящиеся товары: например, свежий хлеб, масло и молоко. Прежде чем приступить, вспомним несколько основных правил о еде.

Первое правило: найдите баланс

Меню на неделю следует составлять так, чтобы ежедневный рацион был сбалансированным. Каждый день в организм человека должны поступать питательные вещества, витамины и микроэлементы в нужном количестве. Диетологи выделяют пять основных пищевых групп:

  1. Сложные углеводы.

  2. Растительный или животный белок.

  3. Молочные продукты.

  4. Овощи и фрукты.

  5. Жиры и масла.

Старайтесь использовать все группы. Если составить меню на неделю заранее, легко разнообразить рацион и чередовать блюда. А о том, какие вкусные продукты можно и нужно есть каждый день, подробно рассказали специалисты по питанию в этом материале.

Второе правило: следите за размером порции

Еда должна быть сытной. Правильно рассчитанная порция позволит не переедать и не оставляет после себя чувство голода.

В сутки здоровому человеку, если он не придерживается специальной диеты, требуется 1800 калорий. Мужчинам чуть больше, женщинам — чуть меньше. Половину от этого рациона стоит потреблять в первой половине дня, оставшееся разделить между обедом, полдником и ужином.

Считать калории и скачивать специальные приложения на телефон необязательно — воспользуйтесь другими популярными способами. Например, методом тарелки: представьте обычную тарелку среднего размера — 22-24 см в диаметре. Мысленно разделите ее на четыре равные части, легко посчитайте идеальный рацион на день:

К ним относятся крупы: гречка, булгур, бурый рис, отварной и запеченный картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.

Мясо всех сортов: курица, индейка, телятина, утка, кролик, свинина, говядина, дичь, рыба, морепродукты, яйца и творог, бобовые и соевые продукты.

В сыром виде, так и запеченными. Из овощей можно делать салаты, добавлять в рагу и запеканки. Фрукты нарезать соломкой, перемалывать в смузи и соки, запекать в духовке или добавлять в выпечку.

Учитывайте, что сюда входит не только молоко или кефир в чистом виде. Но и творог, который вы съели с выпечкой, или сливки, добавленные в кофе.

Полезные моно- или полиненасыщенные жиры содержатся в растительных маслах: оливковом, льняном, арахисовом, горчичном или рапсовом, в авокадо, маслинах и оливках, во всех видах орехов и семечек, в мясе птицы и рыбе, водорослях и морской капусте.

Эту пищевую группу лучше всего вводить в рацион в виде заправок и соусов к основному блюду или в качестве полезного перекуса.

Правило третье: ешьте по часам

Четко спланированное меню на неделю помогает наладить режим домашнего питания: идеальный перерыв между приемами пищи — от трех до четырех с половиной часов. Желательно завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, это способствует здоровому пищеварению. Со временем организм привыкнет к расписанию и не станет напоминать о себе внезапным чувством голода.

Правило четвертое: балуйте себя

Если нет проблем со здоровьем и фигурой, не стоит отказываться от сладостей. Даже строгое ПП предполагает еженедельные читмилы. Главное — знать меру. Здоровый человек может легко позволить себе один десерт в сутки. Сладкое лучше есть в первой половине дня, а предпочтение отдать домашним кондитерским изделиям. Обращайте внимание на состав покупного мороженого, печенья и шоколадных батончиков: как правило, он пестрит не всегда полезными добавками.

Правило пятое: лучше сварить или запечь

При составлении меню на неделю отдавайте предпочтение блюдам запеченным, тушеным, приготовленным на пару или на гриле. Злоупотребление жареным и копченым приводите к несварению, изжоге и отрыжке, а со временем может обернуться и проблемами ЖКТ.

Как составить меню на неделю: 5 простых шагов

  1. Спросите домашних, что именно они хотели съесть на этой неделе. Выдайте им листок бумаги с ручкой, пусть каждый составит список желанных блюд. Такой же список составьте и вы.

  2. Мало получать удовольствие от еды, процесс приготовления тоже должен быть в радость. Незнакомые рецепты или непривычные продукты иногда приводят к разочарованию. Если не уверены, что блюдо получится удачным, вычеркните его из списка.

  3. Оставьте блюда, для приготовления которых потребуются простые, доступные продукты. Выбирайте сезонные овощи и фрукты.

  4. При составлении списка выбирайте рецепты на 40-60 минут. Сложные оставьте для праздника или выходных.

  5. Раскидайте готовый список по дням недели: что именно будете готовить с понедельника по воскресенье. Распишите график на отдельном листе, прикрепите его на дверцу холодильника, чтобы всегда был перед глазами.

Что есть на завтрак

Яйца, молочные каши, йогурт или мюсли — правильные продукты для начала дня. Из них можно приготовить десятки вкусных и полезных блюд. Внесите в меню несколько блюд из яиц: омлет, фриттата, скрэмбл, шакшука, бенедикт, пашот или привычная глазунья. Даже она может быть в двух вариантах — с жидкими или полностью запеченными желтками. Для большей пользы приготовьте ее с грибами и шпинатом. В сыром виде подавайте к блюдам из яиц авокадо или помидоры-черри.

Несколько дней на неделе стоит начинать с молочной каши: гречневой, овсяной, рисовой или манной. Кстати, она вовсе не обязана быть сладкой. В овсянку, например, вкусно добавить тертый пармезан и орехи. Сварите кашу с небольшим, базовым количеством соли и сахара — не больше чайной ложки на кастрюлю, а наполнитель домочадцы пусть выберут сами.

Добавьте в меню на неделю готовые мюсли или гранолу — отличная альтернатива кафе, например, на случай, если вы проспали. Залейте порцию мюсли питьевым йогуртом. Пока умываетесь, завтрак будет готов. Это вкусно и гораздо полезнее сладких детских хлопьев или шоколадных шариков. Кстати, йогурт можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, айраном или мацони.

Каким должен быть обед

В первую очередь — сытным. На второй, основной прием пищи приходится самая энергетически крупная порция еды. Она должна состоять из белка и сложных углеводов.

Отличные варианты: густые супы на мясном бульоне с крупой или овощами. На второе выбирайте мясо или рыбу с гарниром. Паста с соусом, лазанья или даже пельмени тоже подойдут для сытного обеда.

Несколько раз на неделе в качестве обеда выбирайте бобовые блюда — гороховый суп-пюре, салат с чечевицей, лобио или хумус.

Совет

Некоторые блюда можно приготовить в двойном размере и разделить на несколько приемов пищи. Например, кастрюлю наваристого борща осилит зараз не каждая семья, его легко оставить на обед следующего дня. Ночь в холодильнике сделает блюдо еще ароматнее.

Что подать на полдник

Важность перекусов в течение дня часто недооценивают. Они помогают спокойнее пережить перерыв между основными приемами пищи, не чувствовать острого голода и не набрасываться на обед или ужин. Как следствие, не переедать днем и на ночь.

Для перекусов есть важное условие — они должны быть спланированными. Иначе мы срываемся на то, что под рукой. И чаще всего это вредная, быстрая пища: шоколадный батончик из автомата или пачка чипсов, что завалялась в шкафу с праздника.

Варианты здорового перекуса в меню на неделю:

  • фрукты: свежие, в виде пюре или чипсов, если покупные, то с чистым составом без лишних консервантов;

  • горсть орехов и цукатов или готовые смеси;

  • сырная нарезка;

  • творог в чистом виде и запеканки;

  • протеиновый коктейль или смузи;

  • овощные палочки.

Диетологи говорят, что кальций из молочных продуктов хорошо усваивается во второй половине дня — примерно с 16:00 до 18:00. Как раз время полдника! Запланируйте несколько творожных блюд на неделю — это может быть сладкая запеканка, сырники или густой смузи с добавлением фруктов.

Какие продукты лучше оставить на вечер

Идеальный ужин — растительный. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, помогают здоровому пищеварению. Еда при этом довольно легкая, не перегружает пищеварительную систему перед сном и даст ей отдохнуть вместе со всем организмом.

Старайтесь выбирать сезонные овощи, чередуйте разные цвета и вкусы. Как правило, мы едим 5-10 видов растительной пищи, к которой привыкли. Старайтесь расширять список, пробуя новые продукты и рецепты.

В идеале в неделю человек должен съедать около 30 видов растительных продуктов: картофель, морковь, болгарские перцы, огурцы и помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, баклажаны, брюссельскую капусту, листовой салат, репу, батат, зеленый горошек, шпинат, редьку, стручковую фасоль, грибы, спаржу, сельдерей. Не забудьте про брокколи и цветную капусту — источники витамина С и важных микроэлементов.

Замороженные, консервированные, тушеные или сырые — все варианты по-своему хороши. А если надоели, всегда можно сделать запеканку или взять готовую смесь.

К такому гарниру можно добавить немного белка — небольшую порцию нежирного мяса, индейку или курицу, или рыбы. А за час до сна выпить стакан пятипроцентного кефира.

Примерное меню с рецептами на 7 дней

Меню рассчитано на среднестатистическую семью из четырех человек: двух взрослых и детей. У них нет серьезных проблем со здоровьем и аллергических реакций на продукты питания. Мы старались подбирать рецепты с универсальными продуктами, которые легко найти в магазине. Если какое-то из блюд вам не нравится, замените его аналогичным из той же категории продуктов: мясные, овощные, фрукты и так далее.

Понедельник

  • Завтрак: овсянка с карамельными яблоками.

  • Обед: красный борщ + булгур в сливках.

  • Полдник: хачапури с творогом на сковороде.

  • Ужин: рагу с курицей, картофелем и нутом.

Вторник

  • Завтрак: яйцо бенедикт на тосте.

  • Обед: вчерашний борщ + салат с кольраби.

  • Полдник: курник.

  • Ужин: форель с рисом овощами.

Среда

  • Завтрак: сырники с тыквенным пюре.

  • Обед: гречка с говядиной и крем-супом из тыквы.

  • Полдник: фруктовый боул с бананом.

  • Ужин: картофельная запеканка с ветчиной.

Четверг

  • Завтрак: манная каша с маслом.

  • Обед: томатный рассольник + лазанья с грибами.

  • Полдник: лимонный кекс.

  • Ужин: гуляш с солеными огурцами и перловка.

Пятница

  • Завтрак: французский омлет из белков.

  • Обед: вчерашний рассольник + картофельное пюре с котлетой.

  • Полдник: пудинг с малиной и чиа.

  • Ужин: бурый рис с фаршем.

Суббота

  • Завтрак: блинчики с творогом.

  • Обед: куриный бульон с лапшой и капустный пирог.

  • Полдник: фруктовый салат на греческом йогурте.

  • Ужин: паста с морепродуктами.

Воскресенье

  • Завтрак: сэндвич с семгой и творожным сыром.

  • Обед: молочный суп с вермишелью и пшенная каша в горшочке.

  • Полдник: осетинский пирог с мясом.

  • Ужин: кабачки, фаршированные творогом.

Составляем список продуктов:

  • куриные яйца — 10-20 шт.;

  • творог — 2 кг;

  • творожный сыр — 1 уп.;

  • сулугуни — 250 г;

  • картофель — 5 кг;

  • морковь и свекла — по 1 кг;

  • капуста — 1 вилок среднего размера;

  • кабачки свежие — 4 шт. среднего размера;

  • шампиньоны — 2-3 кг;

  • тыква — 1 шт. среднего размера;

  • свежие помидоры, огурцы, листовой салат и зелень — в неограниченных количествах;

  • манка, булгур, пшено, овсяные хлопья, нут, гречка, спагетти, вермишель для супа, листы для лазаньи — по одной упаковке 500 г;

  • рис — 1 кг;

  • семга или лосось слабосоленый — 300 г;

  • говядина — 500 г;

  • свинина — 800 г;

  • фарш — 800 г;

  • курица — 2-3 кг;

  • куриный фарш — 800 г;

  • форель — 4 стейка, примерно 800 г;

  • смесь морепродуктов — 800 г;

  • палка ветчины.

Дополнительно:

  • банка маринованных огурцов;

  • сливки 10% — 200 г;

  • малина или пачка других замороженных ягод — 400 г;

  • семена чиа — 1 уп.;

  • связка бананов или любые другие фрукты — 3-4 кг.

В списке вы не увидели приправ, специй, сахара, муки и других расходных ингредиентов. Предполагается, что они по умолчанию есть на каждой кухне, а вы следите за их наличие, докупаете по мере необходимости.

Совет

Некоторые продукты можно использовать для приготовления нескольких блюд. Например, отварное мясо из бульона добавьте в теплый салат, горячее или в качестве начинки в сытный пирог.

И еще несколько правил для пп-питания на неделю:

  1. Вода не менее важна для организма, чем еда. Следите за потребляемой на неделе жидкостью — примерно два литра в сутки. Чай, сок, кофе, супы и смузи не в счет.

  2. Не ложитесь на диван и не садитесь за компьютер сразу после еды. Прогуляйтесь или просто пять минут побудьте на воздухе — это способствует хорошему пищеварению.

  3. Не ешьте под сериал или телевизор. Аудиокнига и лента новостей в смартфоне — тоже плохой вариант. Организму, сосредоточенному на другом действии, будет сложнее переварить пищу.

  4. Не ешьте слишком быстро: тщательно жуйте, наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от еды. Каждый прием пищи должен занимать не менее 15 минут от момента, как вы прикоснулись к первому кусочку.

Что можно сделать?

Подавать еду и сервировать стол красиво. Даже если обедаете в офисе, замените контейнер аккуратной тарелкой. Так завтрак, обед и ужин станут вкусным удовольствием, а не рутинным занятием, отнимающим время.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Прочитайте, что еще можно приготовить на завтрак, обед и ужин:

  • Завтрак выходного дня: подборка лучших рецептов

  • 5 несложных блюд, которые можно приготовить за 20 минут: что взять на обед на работу

  • 3 сценария романтического ужина: готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

Рецепты на рабочую неделю — 90 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Готовить еду на неделю, то есть планировать рацион питания семьи вперед на несколько дней – занятие не простое, но полезное. Плюсов в таком подходе много: экономия времени на приготовление пищи, контроль расходов на еду, возможность обдумать и разнообразить меню (не надо после работы за полчаса до ужина ломать голову, чем накормить семью), скорректировать его в сторону здорового питания и другие.

 

Для начала нужно написать в блокноте или заметках, что приготовить на неделю, какие могут быть варианты. Например, в понедельник на завтрак – яичница с сосисками, кофе с молоком; на обед (если все дома) – куриный суп с вермишелью или картошка с мясом, салат из моркови, компот из сухофруктов; на ужин – фрикадельки с гречкой, салат из помидор, чай.

 

Спланировав примерное меню, нужно оценить, какие продукты понадобятся, чтобы готовить рецепты на неделю, проверить морозилку, продуктовые шкафчики и банки для сыпучих продуктов, составить список. Выбрать время и закупить необходимое, оставив в «текущих» покупку хлеба, молока, свежих фруктов, зелени. В домашних условиях планирование меню на неделю позволит сэкономить и деньги, потому что на кухне не будет невостребованных или испорченных продуктов из-за того, что до них не дошли руки или некогда было придумать/найти для них подходящий рецепт.

 

С нашей подборкой рецептов с пошаговыми фото вы легко сможете выбрать рецепты супов, сытных основных блюд, гарниров, салатов и закусок, которые помогут составить семидневное меню, и у вас появится возможность готовить на неделю для всей семьи разнообразно, вкусно, аппетитно. К примеру, рекомендуем взять с Хайшеф на заметку несколько рецептов приготовления гречки с грибами, макарон по-флотски, куриной грудки в сочетании с различными ингредиентами, рыбы с овощами.  

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Ольга Яшина

Филе курицы в сметанном соусе

30 минут

Серёга Воржев

Медовая куриная грудка в соевом соусе

30 минут

аурика аурика

Салат с овощами и сельдью

25 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Кристина Перебоева

Теплый салат с печенью

30 минут

«Партия еды»

Куриное филе с чечевицей и кукурузой

30 минут

«Партия еды»

Треска, запеченная под корочкой из трав

35 минут

Елена Чазова

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

45 минут

Кафе «Кусочки»

Куриная грудка в пите

20 минут

Hi-chef

Цыпленок табака

25 минут

Hi-chef

Гречка с грибами

25 минут

Hi-chef

Свинина под сырной корочкой

30 минут

Hi-chef

Куриные голени в панировке

25 минут

Hi-chef

Говядина с фасолью в томатном соусе

25 минут

Hi-chef

Куриное филе в сырной панировке

20 минут

Hi-chef

Куриные голени в меду

25 минут

25 самых популярных идей приготовления обеда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти 25 идей для приготовления обеда доказывают, что здоровое питание может быть вкусным и совсем не скучным! Небольшая подготовительная работа в выходные настроит вас на более здоровую пищу, сэкономит деньги и снизит уровень стресса в течение недели.

Найти рецепты приготовления питательных блюд, которые сохраняли бы восхитительный вкус на 4-й день, может быть проблемой. После многолетнего опыта я делюсь рецептами приготовления блюд, которые пользуются наибольшей популярностью в нашем сообществе!

Я просмотрел в блоге около 150 рецептов готовых обедов, чтобы составить этот список из 25 самых популярных идей для приготовления обедов. Эти рецепты заставят вас с нетерпением ждать обеда… больше никаких скучных бутербродов! Потратив 30 минут-1 час в выходные на приготовление этих рецептов, вы окажете огромное влияние на всю неделю.

Преимущества приготовления пищи

  • вы сэкономите деньги (больше не нужно покупать обед!)
  • вы будете питаться более здоровой пищей (нет импульсивных решений, когда вы слишком голодны)
  • вы уменьшите стресс (обед ждет вас в холодильнике!)

Советы для начала

  1. Начните с малого. Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО готовить все блюда заранее, чтобы ощутить преимущества. Начните с одного приема пищи, который причиняет вам боль — завтрак, обед или закуски — отличное место для начала!
  2. Расписание.   В течение первого месяца вы должны включить приготовление еды в свой распорядок дня, поэтому разумно запланировать блок времени, посвященный приготовлению еды. Установите напоминание в телефоне. Сначала вам может показаться, что это рутинная работа, но держу пари, как только вы начнете и увидите, как УДИВИТЕЛЬНО не нужно беспокоиться о еде в течение недели, вы будете с нетерпением этого ждать!
  3. Найдите базовый набор рецептов, на которые можно положиться.  Со временем вы сможете найти набор рецептов, которые вам нравятся и которые, как вы знаете, работают. Вы можете даже запомнить их! Это делает приготовление еды рутиной. легкий.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении пищи

Как долго готовые блюда хранятся в холодильнике?

Большинство ингредиентов можно хранить в холодильнике до 4 дней. Если вы хотите готовить еду на всю неделю, вы можете провести второй сеанс приготовления еды в середине недели или выбрать готовые блюда для заморозки. Ознакомьтесь с этими рецептами приготовления обеда, которые можно хранить в морозильной камере, чтобы узнать рецепты, которые будут храниться дольше!

Действительно ли безопасно разогревать рис?

Абсолютно! С рисом важно не оставлять его при комнатной температуре на длительное время. Быстро охладите, охладите и не нагревайте повторно более одного раза. Ref

Какие овощи лучше всего подходят для приготовления пищи?

Вам будет интересно прочитать этот пост о том, как готовить овощи.

Неужели я должен есть одно и то же четыре дня подряд?

НЕТ! Прочтите этот пост о 3 способах разнообразить приготовление еды. Хотя я скажу, что самый эффективный способ приготовления еды — это массовое приготовление одной и той же еды.

Ярлыки

Я ВСЕ о быстрых клавишах, если они помогают мне питаться более здоровой пищей в течение недели! Вот некоторые из моих любимых сокращений приготовления еды:

  • используйте предварительно нарезанные и вымытые овощи- морковные палочки, листовая капуста и предварительно обжаренная цветная капуста очень удобны в день приготовления еды!
  • купить предварительно приготовленную курицу-гриль — нарезать и использовать для приготовления нескольких блюд
  • использовать готовые заправки и соусы — сократить время приготовления За короткое время я приготовила коробки в стиле бенто и добавила туда любимое мясо, сыр, овощи и соус
  • воспользуйся твоей техникой — приготовь киноа в рисоварке, чтобы ты могла сосредоточиться на других вещах. Приготовьте большую порцию белка в мультиварке. Использование бытовой техники освобождает ваши руки (и разум), чтобы сосредоточиться на других задачах.
  • используйте рецепты, не требующие варки — например, овсяные хлопья или салаты на ночь

1. Идеи для горячих обедов

С нетерпением ждем вашего горячего обеда все утро! От картофеля фри до мисок для приготовления еды, фрикаделек и многого другого, в каждой из этих идей для приготовления еды есть здоровое зерно, белок и много овощей. Разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь!

Как приготовить еду — Готовьте и раскладывайте по контейнерам для приготовления еды. Проверьте инструкции по рецепту, можно ли добавить соус сразу или его нужно хранить отдельно.

Как хранить — Я настоятельно рекомендую эти контейнеры для приготовления еды на 2 чашки. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Как подавать — разогрейте в микроволновой печи до горячего пара и наслаждайтесь!

Тайские куриные ланч-боулы (приготовление еды)

Тайские куриные ланч-миски с жареными овощами и курицей, подаваемые с рисом и острым соусом из арахиса домашнего приготовления. Легко готовится и хорошо хранится в течение четырех дней!

Проверьте этот рецепт

Рецепт Чаши Будды

Этот рецепт чаши Будды содержит полезные растительные ингредиенты и отлично подходит для приготовления пищи! Настройте его, используя ваши любимые овощи, и не забудьте сбрызнуть вкусным соусом тахини.

Проверьте этот рецепт

Куриные миски с медом и кунжутом

Куриные миски для ланча с медом и кунжутом содержат куриную грудку, брокколи и спаржу в сладком и пикантном медово-кунжутном соусе для жарки. Идеально подходит для приготовления здоровых обедов!

Проверьте этот рецепт

Яичный рулет в миске (30 мин, с низким содержанием углеводов)

Яичный рулет в миске на вкус такой же, как ваши любимые блюда на вынос, и быстро готовится на одной сковороде. В этом рецепте всего 7 г чистых углеводов, салат из свинины и вкусный соус.

Проверьте этот рецепт

Кленовые имбирные куриные миски для приготовления ланча

Миски для ланча с курицей и имбирем из клена готовятся заранее в выходные, так что вас ждут четыре вкусных обеда!

Проверьте этот рецепт

Миски для приготовления блюд из индейки в корейском стиле

Эти тарелки для приготовления фарша из индейки с вкусным корейским соусом! Насыщенный вкусом и менее 400 калорий на тарелку, вы можете приготовить этот рецепт на выходных для здорового и вкусного обеда в течение недели.

Проверьте этот рецепт

Приготовление сырной курицы и риса с низким содержанием углеводов

Курица с сыром и рисом с низким содержанием углеводов — это вкусный обед с низким содержанием углеводов! Жареная куриная грудка и брокколи посыпаны сыром и подаются с рисом из цветной капусты. Насыщенный, но легкий, всего 5 г углеводов и 43 г белка.

Взгляните на этот рецепт

2. Холодные обеды

Состоящие из полезных злаков, овощей и белков, эти готовые салаты идеально подходят для обеда. Приготовив их заранее, вы получите дополнительную порцию овощей в день! От мисок для приготовления еды до салатов в банках — все эти рецепты выглядят аппетитно и легко готовятся.

Как приготовить еду — Готовьте и раскладывайте по контейнерам или банкам. Для салатов в банках убедитесь, что заправка и более сытные ингредиенты лежат на дне банки, а деликатные ингредиенты размещаются слоями наверху. Убедитесь, что хрустящие ингредиенты + авокадо хранятся отдельно, пока вы не будете готовы к подаче.

Как хранить — Некоторые варианты хранения салатов включают:

  • эти контейнеры для приготовления еды на 2 чашки
  • храните в литровых банках, а затем высыпайте в чистую миску, чтобы смешать все с заправкой.

Как подавать — для контейнеров для приготовления пищи, смешайте все с заправкой и наслаждайтесь. Для салатов из банок высыпьте их в чистую миску, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.

Миски для приготовления тако из индейки

Эти миски для приготовления тако из индейки с мясом тако из индейки, кукурузой, пико де гальо и коричневым рисом просты, но сытны. Приготовьте их заранее на четыре вкусных обеда.

Проверьте этот рецепт

Миски для приготовления куриного салата Caprese

Миски для приготовления куриного салата Caprese свежие, летние и вкусные. С запеченной курицей, свежими помидорами черри, шариками моцареллы, киноа и листьями базилика, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.

Холодная кунжутная лапша со спиральными овощами

Эти холодные миски с кунжутной лапшой идеально подходят для веганского приготовления перед обедом: овощи в форме спирали, нут и спагетти из цельнозерновой муки в остром соусе из миндального масла.

Проверьте этот рецепт

(Сделай заранее) Чаши для обеда с курицей фахита

Приготовьте эти тарелки для фахита с курицей для здорового обеда в течение недели! Вдохновленный мексиканским салатом из фасоли, этот рецепт сочетает в себе сладкий перец, запеченную куриную грудку и рис с вкусным фахита-винегретом.

Проверьте этот рецепт

Салат из нарезанного нута (приготовьте заранее)

Этот салат из нарезанного нута с пшеницей булгур, хрустящими овощами, сыром фета и восхитительной медово-лимонной заправкой — вкусный вегетарианский салат, который на второй день становится еще вкуснее!

Проверьте этот рецепт

Чаши для обеда с сатай из курицы

Эти миски для ланча с сатай можно приготовить на выходных и наслаждаться ими в течение всей недели для вкусного обеда с низким содержанием углеводов. Вам захочется сбрызнуть этим арахисовым соусом все!

Посмотрите этот рецепт

3. Супы

В холодные зимние месяцы и даже иногда летом супы входят в мой рацион на обед! Это отличный способ добавить дополнительные овощи.

Как приготовить еду — Приготовьте большую порцию заранее и распределите порциями в течение недели. Остатки часто можно заморозить для длительного хранения.

Как хранить — Некоторые варианты хранения супа включают:

  • эти кружки для еды на 20 унций от Corningware (хотя во время транспортировки их необходимо держать в вертикальном положении)
  • Хранить в литровых банках, а затем разогревать в мисках в микроволновой печи
  • Этот суперпопулярный подогреватель обеда Crock Pot, который подключается к сети и нагревает вашу еду (отлично подходит для учителей или тех, у кого нет микроволновой печи)
  • этот термос на 24 унции, который идеально подходит для супа

Как подавать — возьмите крекеры или вашу любимую ложку для супа!

Здоровая домашняя лапша быстрого приготовления (3 вкуса)

Эта полезная домашняя лапша быстрого приготовления готовится из спагетти из цельнозерновой муки, курицы-гриль и овощей и по вкусу не уступает рамену! Просто добавьте воды для вкусного горячего обеда.

Проверьте этот рецепт

Сытный овощной суп

Устройтесь поудобнее с тарелкой полностью наполненного овощного супа! С ароматным томатным бульоном и свежими овощами он вкуснее, чем в банке, и хорошо хранится в холодильнике.

Проверьте этот рецепт

Рецепт тыквенного супа с орехами

Этот уютный рецепт супа из тыквы с мускатным орехом имеет сливочный и насыщенный вкус с восхитительным оттенком шалфея и кленового сиропа. Идеальное сочетание сладкого и соленого, оно готовится менее чем за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды!

Проверьте этот рецепт

Полезный сырный суп из брокколи

Здоровый сырный суп из брокколи, загущенный картофелем и не содержащий густых сливок. Упаковано с полезными овощами, но утешительно и сытно. Не содержит глютен.

Проверьте этот рецепт

Полезный суп из говядины и ячменя

Суп из говядины и ячменя – густой, сытный, с насыщенным вкусом умами и говядиной. Идеальный суп, чтобы согреться в холодный день, на второй день он еще вкуснее!

Проверьте этот рецепт

Сытный суп из чечевицы

Этот чечевичный суп густой и сытный, с чечевицей, овощами и свежей зеленью. Рецепт вкусного веганского супа, который отлично подходит для приготовления пищи!

Посмотрите этот рецепт

4. Роллы + питы

Бутерброды могут быть НАСТОЛЬКО скучными! Вот несколько вкусных идей для приготовления обертки и лаваша, которые намного интереснее.

Как приготовить еду Приготовьте начинку заранее и храните ее отдельно от салатных оберток, лепешек или питы непосредственно перед подачей на стол. *Примечание: вертушки можно приготовить за 3 дня до подачи, а кесадильи хорошо держатся с начинкой.

Как упаковать-

  • Обертки для салата — Вы можете захотеть один из этих контейнеров для приготовления еды с 2 отделениями, чтобы хранить начинку и салат отдельно.
  • Лаваши и лепешки — возьмите с собой на работу целую упаковку лепешек/лепешек. Нарезайте питы только непосредственно перед подачей на стол и выкладывайте начинку.
  • Вертушки и бэнто — вам может понадобиться один из этих контейнеров для приготовления еды с 3 отделениями для их хранения.

Как подавать

  • лепешки/питы- разогрейте начинку перед тем, как положить ее в салат, лаваш или тортилью.
  • кесадильи — лучше всего поджарить на сковороде перед подачей, но можно и разогреть в микроволновой печи
  • вертушки и бэнто — наслаждайтесь холодом.

Кесадилья с белой фасолью и шпинатом (можно заморозить)

Заранее приготовьте эти кесадильи из белой фасоли и шпината и спрячьте их в морозильную камеру, чтобы приготовить легкий и полезный обед, который действительно насытит вас!

Проверьте этот рецепт

Тайские обертывания с салатом из индейки

Простые и такие ароматные, эти тайские рулеты из индейки с острым и слегка острым арахисовым соусом. Выложите начинку на хрустящие листья салата ромэн, чтобы приготовить легкий ужин с низким содержанием углеводов.

Проверьте этот рецепт

Рецепт питы с курицей песто

Этот простой рецепт куриной питы с соусом песто – классический и очень вкусный. Жареные овощи и курица, смешанные с соусом песто и подаваемые в лаваше! Любимый семейный рецепт, который отлично подходит для приготовления блюд!

Проверьте этот рецепт

Рецепт куриного рулета по-каджунски

Куриный рулет по этому рецепту идеально подходит для приготовления еды! Готовится менее чем за 20 минут, наполнен овощами и НАСТОЛЬКО вкусен для обеда или ужина!

Проверьте этот рецепт

Греческая лавашная коробка для бенто без повара

В коробке для бенто из греческой лаваши нет повара: курица, греческий салат, цацики и лаваш. Не требует варки и собирается менее чем за 20 минут!

Проверьте этот рецепт

Греческие Куриные Роллы

Эти греческие куриные рулетики доказывают, что простые ингредиенты могут дать невероятный вкус! С жареными овощами и курицей, смешанной с простой смесью специй, соленым сыром фета и тонким вкусом лимона.

Проверьте этот рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видео ниже   , чтобы увидеть четыре моих любимых рецепта приготовления обеда в этом посте. Это самые популярные рецепты на моем сайте! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube или на Facebook.

Тарелки для ланча с курицей и кунжутом с медом

Тарелки для ланча с индейкой и тако

Салат из банки с бататом Southwestern

Тарелка для ланча с курицей и фахита

Это сделали вы? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Эта формула показывает, как смешивать и сочетать ингредиенты, чтобы создать собственную миску для приготовления еды. Заблаговременное приготовление пищи поможет вам питаться более здоровой пищей в течение рабочей недели!

Белок (выберите один из следующих):
  • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (нарезанной на 1-дюймовые кубики)
  • ▢ 1 фунт креветок (с очищенными и удаленными хвостами)
  • ▢ 1 банка нута или черной фасоли (слитой + промытый)
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (или фарша из индейки)
Овощи (используйте 4 чашки)
  • ▢ лапша из цуккини
  • ▢ брокколи (нарезанная на соцветия)
  • ▢ цветная капуста (цветная капуста или рис)
  • ▢ сладкий перец 1) 90 09 419 Углеводы (выберите один)
    • ▢ ¾ чашки сырого риса (белого или коричневого)
    • ▢ ¾ чашки сырой лебеды
    • ▢ 4 унции спагетти из цельнозерновой муки (приготовленных)
    • ▢ 2 батата (жареных; маленький-средний)
    • Приготовьте белок на сковороде до полной готовности. Пропустите этот шаг, если используете фасоль.

    • Приготовьте овощи на сковороде или запеките в духовке до мягкости. Пропустите этот шаг, если используете лапшу из цуккини или рис из цветной капусты (они приготовятся, если разогреть их в микроволновой печи).

    • Приготовьте крупы в кастрюле, рисоварке или духовке до готовности.

    • Встряхните свой соус. Если вы используете медово-кунжутный соус или соус терияки, вам нужно загустеть в кастрюле в течение нескольких минут, а затем смешайте с белком. Соус из миндального масла + соус из зеленой богини храните в отдельном контейнере для приправ непосредственно перед подачей на стол.

    • Сборка: в каждый контейнер для приготовления еды добавьте 4 унции протеина, 1 стакан овощей, ½ стакана (примерно) приготовленных углеводов и 1-2 столовые ложки соуса.

    Пищевая ценность указана из расчета на 4 унции курицы, 1 чашку брокколи, ½ чашки вареного риса и 1 столовую ложку соуса терияки.

    Хранение

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Разогрев

    Разогрейте в микроволновой печи до горячего пара. Не нагревайте повторно более одного раза.

    Порция: 1 миска, Калории: 303 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 30 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 853 мг, Калий: 788 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 601 МЕ , Витамин С: 83 мг, кальций: 63 мг, железо: 2 мг

    © Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Познакомьтесь с Дениз Бастард

    Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других сайтах.

    Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    36 рецептов ланча наперед, которые нужно упаковать на неделю

    Если у вас нет времени готовить еду каждое утро, вам помогут эти рецепты наперед. Приготовьте их в воскресенье, разложите по контейнерам и наслаждайтесь вкусными домашними обедами всю неделю!

    Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

    1
    /
    36

    Я подавал этот пирог с заварным кремом без корочки на обеде в церкви, и мне пришлось рассмеяться, когда один парень сказал мне, как сильно он не любит овощи. Многие люди были удивлены тем, насколько им понравился этот рецепт пирога с начинкой из овощей, и он был одним из них! — Мелинда Калверли, Джейнсвилл, Висконсин

    Перейти к рецепту

    2
    /
    36

    Это вкусное основное блюдо готовится так же быстро и легко, как тако. Маринование мяса на ночь делает его очень нежным. — Памела Пог, Квитман, Техас

    Перейти к рецепту

    Рекомендуемые: TAKENAKA коробка для бенто (30 долларов США)

    3
    /
    36

    Наша семья всегда прекрасно проводит время на ежегодном греческом фестивале в Солт-Лейк-Сити. Одна из моих любимых частей — потрясающая еда. Это блюдо — хороший способ разнообразить наше меню, и мои дети — его большие поклонники. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта

    Перейти к рецепту

    4
    /
    36

    Этот пикантный стромболи начинается с замороженного хлебного теста, поэтому готовится практически мгновенно. Золотой батон начинен сыром, пепперони, грибами, перцем и оливками. Я часто добавляю несколько ломтиков ветчины. Вкусно подавать с теплым соусом для пиццы. — Дженни Браун, Уэст-Лафайет, Индиана

    Перейти к рецепту

    5
    /
    36

    За эти годы я перепробовала множество рецептов куриных салатов, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы и всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта

    Перейти к рецепту

    Попробуйте и другие идеи для холодных обедов.

    6
    /
    36

    Трудно поверить, что это основное блюдо, от которого пальчики оближешь, состоит всего из пяти ингредиентов. Курица легкая, легкая и такая вкусная. — Лори Карбонелл, Спрингфилд, Вермонт

    Перейти к рецепту

    В комплекте: чаша для портера W&P (25 долларов США)

    7
    /
    36

    Этот полезный для сердца чили из киноа из индейки не только вкусен, но и богат витаминами и протеинами! — Шэрон Гилджум, Сан-Диего, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    8
    /
    36

    Этот рецепт отлично подойдет для насыщенных дней. Подавайте с крекерами или тостами для полноценного обеда. — Кэти Рауэн, Риджуэй, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Рекомендуемые: The Container Store Контейнеры на вынос из нержавеющей стали (17 долларов США)

    9
    /
    36

    Кулинария — одно из моих любимых увлечений, особенно когда дело доходит до экспериментов со свежими ингредиентами, подобными этим. Этот мясной салат прекрасен в начале сезона спаржи. — Тамара Стиб, Иссакуа, Вашингтон,

    Перейти к рецепту

    10
    /
    36

    Эта сочная свинина вкусна сама по себе, в булочке или с рисом. — Карен Найхе, Камуэла, Гавайи

    Перейти к рецепту

    Рекомендуемые: запирающиеся контейнеры для хранения продуктов Wellslock (16 долларов США)

    11
    /
    36

    Независимо от того, нужна ли вам питательная ценность или вкус, лучше этого просто не бывает. Булгур, фасоль, помидоры, кедровые орехи и оливковое масло объединяются в этом вегетарианском салате из основного блюда. Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    12
    /
    36

    Эти рулеты в итальянском стиле готовятся быстро и весело. Они могут выглядеть элегантно, но они также очень удобны для детей. — Синди Ромберг, Миссиссауга, Онтарио

    Перейти к рецепту

    Рекомендуемые: Контейнеры Frego на 4 чашки (22 доллара США)

    13
    /
    36

    Наши забавные, простые куриные тако, приготовленные в медленном режиме, идеально подходят для спокойного ужина с друзьями. Если у нас осталась начинка, я добавляю ее в салат из тако из свежих овощей. — Трейси Гантер, Бойсе, Айдахо

    Перейти к рецепту

    14
    /
    36

    На мой взгляд, сочетание сладкого и соленого, а также простота приготовления делают это блюдо в итальянском стиле любимым блюдом для всех домашних поваров! Его можно подавать на завтрак, поздний завтрак или в качестве позднего ужина. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

    Перейти к рецепту

    15
    /
    36

    Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    16
    /
    36

    Вот впечатляющее блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даже когда мое время приготовления ограничено, я все равно могу подать этот вкусный венок в форме полумесяца. Красный перец и зеленая брокколи придают праздничную нотку. — Марлен Дениссен, Сент-Круа-Фолс, Висконсин

    Перейти к рецепту

    17
    /
    36

    Нам нравится этот салат из охлажденной курицы с яркими овощами. Сделайте его без мяса, исключив курицу и добавив больше эдамаме. — Синди Хайнбо, Аврора, Колорадо

    Перейти к рецепту

    18
    /
    36

    Вкус этого блюда из курицы и овощей в сковороде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

    Перейти к рецепту

    19
    /
    36

    Помидоры, оливки и козий сыр очень украшают эту белую пиццу. Мне нравится готовить дополнительную курицу по этому рецепту, пока я готовлю другое блюдо. Просто убедитесь, что помидоры хорошо слиты, чтобы корочка была красивой и хрустящей. — Тери Отте, Кэннон Фолс, Миннесота

    Перейти к рецепту

    20
    /
    36

    Свежая спаржа, бекон, лук и швейцарский сыр в этом сытном пироге с заварным кремом. —Мэри Энн Тейлор, Роквелл, Айова

    Перейти к рецепту

    21
    /
    36

    Этот приятный салат из макарон похож на BLT в тарелке. Сенсационный салат, наполненный хрустящим беконом, нарезанными помидорами, сельдереем и зеленым луком, заправлен острым майонезом и уксусной заправкой. Это настоящий праздник для публики! — Норин Райт, Манила, Индиана

    Перейти к рецепту

    22
    /
    36

    Это простое тушеное мясо невероятно сытное. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния

    Перейти к рецепту

    23
    /
    36

    Наслаждайтесь всеми вкусами итальянских бутербродов с сосисками с помощью этой более здоровой альтернативы. — Лия Делларио, Миддлпорт, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    24
    /
    36

    Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилль, Джорджия

    Перейти к рецепту

    25
    /
    36

    Этот салат не только вкусный и идеально подходит для обеда, но и не содержит глютена и молочных продуктов. — Кэтрин Тернбулл, Берлингтон, Онтарио

    Получить рецепт

    26
    /
    36

    В Испании я впервые попробовал паэлью. Это было так хорошо, что с тех пор я стремился воссоздать богатые ароматы. Нам нравятся креветки, курица, овощи и оливки в этой легкой домашней версии. — Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    27
    /
    36

    Мне нравится это блюдо с колбасой и овощами по двум причинам: оно очень сытное и готовится на одной сковороде. Это беспроигрышный ужин! — Мариетта Слейтер, Джастин, Техас

    Перейти к рецепту

    28
    /
    36

    Это мой любимый рецепт супа с тортеллини. Это быстро исправить в напряженной ночи и полно здоровых, вкусных ингредиентов. Первоначально он требовал острых колбасных звеньев, но я обнаружил, что колбаса из индейки или даже грудка индейки так же хороши. — Трейси Фаснахт, Ирвин, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    29
    /
    36

    Я много раз готовила этот бутерброд Stromboli для вечеринок, и он получил отличные отзывы. Вы можете добавить ингредиенты и специи на свой вкус. Рецепт настолько хорош, что я просто не мог не поделиться им с вами! —Ли Лауэр, Хаммелстаун, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    30
    /
    36

    Это жаркое из свинины готовится на медленном огне с добавлением пикантных и сладких ингредиентов, включая банку колы, для приготовления нежных тертых буррито из свинины. Соус томатильо, приготовленный с помощью смеси заправок, украшает свинину, создавая неземное блюдо. — Кэтрин Нельсон, Сентервилль, Юта

    Перейти к рецепту

    31
    /
    36

    Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

    Перейти к рецепту

    32
    /
    36

    У меня была лишняя кинза в холодильнике, и я не хотел ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.

    Перейти к рецепту

    33
    /
    36

    Мама приготовила этот рецепт шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, ужинов и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

    Перейти к рецепту

    34
    /
    36

    Эта замечательная начинка для тако также очень вкусна, завернутая в листья салата Бибб. Я люблю использовать любые остатки, чтобы сделать буррито на следующий день. — Кэтлин Вульф, Нейпервилль, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    35
    /
    36

    Этот красочный и сытный перец чили идеально подходит для душевных праздничных встреч. Моя семья наслаждается этим в течение многих лет. — Лора Мэннинг из Лилберна, Джорджия

    Перейти к рецепту

    36
    /
    36

    Эту пикантную начинку для сэндвичей очень легко приготовить в мультиварке, и она отлично подойдет для больших и маленьких компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *