Меню

Меню сушки для девушек на месяц: меню на неделю и месяц

Содержание

правила питания и меню по неделям

Сушка тела – это очень сложный процесс, направленный на уменьшение жировой ткани. Ради этого процесса человек загоняет себя в строжайшие рамки, которые должен неукоснительно соблюдать. Для девушек фаза сушки – особенно сложный процесс, так как они генетически имеют больший процент жировой ткани, которая им необходима для гармоничного существования. Снижение веса в процессе этапа сушки подразумевает особый режим питания и тренировок. Итак, давайте узнаем все о сушке для девушек подробнее!

Содержание

  1. Для чего нужна сушка тела девушкам
  2. Побочные явления процесса сушки для девушек
  3. Правила диеты на сушке тела для девушек
  4. Питание: расчет КБЖУ на сушке для девушек
  5. Сколько длится сушка тела для девушек
  6. Рекомендации
  7. Меню для сушки тела девушкам на месяц по неделям
  8. 1 неделя
  9. 2 неделя
  10. 3 неделя
  11. 4 неделя
  12. Выход из сушки
  13. Комплекс упражнений при сушке тела для девушек в домашних условиях
  14. Программа сушки тела для девушек в тренажерном зале
  15. День 1
  16. День 2
  17. День 3
  18. Какие результаты должны быть через месяц
  19. Заключение
  20. Видео: как подсушить тело девушке

Для чего нужна сушка тела девушкам

Сушка девушкам нужна для создания безупречной, или приближенной к безупречной, форме, как для соревнований по бодибилдингу, так и для личного совершенствования тела, ведь красивое подтянутое тело для девушек – очень важная составляющая. Процесс не только делает внешность лучше, но и придает уверенности и улучшает психологическое состояние.

Однако, во время сушки для личных целей, не для соревнований, главное не переусердствовать, так как процесс этот изнурительный и сложный, а также минимальное количество жировой ткани для девушки чревато ухудшением самочувствия, как со стороны эмоционального, так и физического здоровья!

Побочные явления процесса сушки для девушек

Во время сушки спортсмены ощущают упадок сил, так как из-за диеты до минимума снижается потребление главного источника энергии – углеводов.
Также получение достаточного количества полезных для жизнедеятельности организма веществ тоже сокращается. Появляются проблемы со сном, нервозность и раздражительность, бывают головокружения. Тем не менее, отказ от углеводов способен в кротчайшие сроки снизить жировую массу, правда, из-за отсутствия источника энергии – углеводов, а особенно простых углеводов, организм начинает восполнять энергетические запасы посредством молекул белка. При недостаточном количестве получаемого белка извне, то есть с продуктами питания, организм будет добирать белок, расщепляя мышечные волокна для получения энергии.

Правила диеты на сушке тела для девушек

Одним из важных аспектов этапа сушки является диета. Основным правилом диеты будет максимальное сокращение употребления углеводов. Некоторые спортсмены употребляют 1-2 грамма углевода на один килограмм своей массы. Львиная доля пищи на этапе сушки – это белковые продукты. Причем, не все белковые продукты подойдут для диеты, да и приготовление их весьма необычно, например, куриное мясо (филе или грудку) спортсмены долго вываривают для получения продукта с минимальным содержанием жира. Такой продукт является отличным строительным материалом для мышц и единственным источником энергии, при этом не является источником отложения новых жировых молекул.

Подробнее о продуктах на сушке тела →

Питание: расчет КБЖУ на сушке для девушек

Формула расчета: вес в килограммах * 24 килокалории.

Например, 60 кг умножаем на 24 = 1440 ккал – суточная потребность.

Теперь рассчитываем БЖУ

  1. Белки.

Белки должны составлять 60% от общей потребности в калориях.

60% от 1440 = 864 ккал из белков (1440*0,6).

864/4 ккал (4 ккалории в одном грамме белка) = 216 г – потребность в чистом белке в сутки.

  1. Углеводы.

20% от 1440 = 288 ккал из углеводов (1440*0,2).

288/4 ккал (4 ккалории в одном грамме углевода) = 72 г – потребность в чистых углеводах в сутки.

  1. Жиры.

20% от 1440 = 288 ккал из жира (1440*0,2).

288/9 ккал (9 ккалорий в одном грамме жира) = 32 г жира – норма в сутки.

Сколько длится сушка тела для девушек

Процесс сушки занимает от одного до двух месяцев. Более длительный срок может привести к серьезному ухудшению здоровья, как физического, так и эмоционального. Риск сорваться (нарушить диету) тоже увеличивается, что приведет к стремительному накоплению жира.

Рекомендации

К этапу сушки нужно подходить максимально серьезно, ведь организм спортсмена подвергается сильным физическим и эмоциональным нагрузкам. Во время строжайшей диеты с минимальным получением углеводов истощается нервная система. Перед началом этого сложного процесса нужно как следует взвесить все «за» и «против», пройти обследование и убедиться, что противопоказаний для сушки нет.

Процесс сушки нельзя начинать резко, так как она является стрессом для организма. Лучшим вариантом будет преждевременное сокращение жиров и углеводов, можно отказаться от сладкого, употребляя только сложные углеводы. Но и это еще не все. До полноценного режима сушки, постепенно сокращайте количество сложных углеводов и калорийность рациона.

Из рациона в процессе сушки рекомендовано исключить следующие продукты:

  • Жирную рыбу.
  • Свинину и баранину.
  • Копчености и соления.
  • Все крупы за исключением гречки и нешлифованного риса.
  • Мучные и кондитерские изделия, сахар, фрукты.
  • Овощи, в которых содержится много сахара и крахмал.
  • Специи и другие усилители вкуса.
  • Соки и компоты, прочие напитки с содержанием сахара.
  • Молоко и творог, масло сливочное, йогурты, ряженку и кефир.
  • Естественно, алкоголь тоже нельзя.

Меню для сушки тела девушкам на месяц по неделям

1 неделя

Первая неделя будет подготовительным этапом сушки, при котором происходит постепенный отказ от нежелательных продуктов.

Понедельник
  • 1 прием – овсянка с яблоками или ягодами.
  • 2 прием – овощной суп на курином бульоне.
  • 3 прием – рыба на пару с овощами.
  • 4 прием – яйца всмятку с огурцами и зеленью.
Вторник
  • 1 прием – омлет с помидорами или цветной капустой.
  • 2 прием – творог с фруктами.
  • 3 прием – рис с овощами.
  • 4 прием – запеченная курица с овощным салатом.
Среда
  • 1 прием – овсянка, 1 зеленое яблоко.
  • 2 прием – гречка с запеченной рыбой.
  • 3 прием – яичница с овощами или морепродуктами.
  • 4 прием – отварная говядина, огурцы, зелень.
Четверг
  • 1 прием – рис с фруктами или ягодами.
  • 2 прием – рыба с овощами.
  • 3 прием – нешлифованный рис с овощами.
  • 4 прием – куриное филе с овощами.
Пятница
  • 1 прием – омлет с творогом.
  • 2 прием – рыбный суп.
  • 3 прием – гречка с мясными котлетами.
  • 4 прием – отварное куриное филе с овощами.
Суббота
  • 1 прием – мюсли, кофе с молоком.
  • 2 прием – голубцы с перцем, рисом и куриным фаршем.
  • 3 прием – рыба, приготовленная на пару с овощами.
  • 4 прием – салат из кальмара, зелень, овощи.
Воскресенье
  • 1 прием – гречка, 1 яблоко.
  • 2 прием – творог.
  • 3 прием – рис с мясом.
  • 4 прием – отварные яйца, 1 огурец.

2 неделя

Со второй недели убираются фрукты, молочные продукты.

Понедельник
  • 1 прием – овсянка.
  • 2 прием – суп на курином бульоне.
  • 3 прием – рыба на пару с овощами.
  • 4 прием – яйца с огурцами и зеленью.
Вторник
  • 1 прием – омлет с цветной капустой.
  • 2 прием – гречка и яйца.
  • 3 прием – рис с овощами.
  • 4 прием – запеченная курица с овощным салатом.
Среда
  • 1 прием – овсянка.
  • 2 прием – гречка с запеченной рыбой.
  • 3 прием – яичница с овощами или морепродуктами.
  • 4 прием – отварная говядина, огурцы, зелень.
Четверг
  • 1 прием – рис нешлифованный, яйца.
  • 2 прием – рыба с овощами.
  • 3 прием – нешлифованный рис с овощами.
  • 4 прием – куриное филе с овощами.
Пятница
  • 1 прием – омлет с зеленью.
  • 2 прием – рыбный суп.
  • 3 прием – гречка с мясными котлетами.
  • 4 прием – отварное куриное филе с овощами.
Суббота
  • 1 прием – овсянка или пшено с яйцами.
  • 2 прием – голубцы с перцем, рисом и куриным фаршем.
  • 3 прием – рыба на пару с овощами.
  • 4 прием – салат из кальмара, зелень, овощи.
Воскресенье
  • 1 прием – гречка, куриное филе.
  • 2 прием – рис с мясом
  • 3 прием – говядина, салат.
  • 4 прием – отварные яйца, 1 огурец.

3 неделя

На этой неделе исключаются крупы с высоким гликемическим индексом, в рационе преобладают белки.

Понедельник
  • 1 прием – бурый рис, 2 яйца.
  • 2 прием – рис, отварная говядина.
  • 3 прием – куриное филе с овощами.
  • 4 прием — отварной кальмар, огурцы, зелень.
Вторник
  • 1 прием – омлет с морепродуктами.
  • 2 прием – гречка с рыбными котлетами на пару.
  • 3 прием – рыба с овощами.
  • 4 прием – курица или яичные белки, огурцы.
Среда
  • 1 прием – рис, яйца.
  • 2 прием – рис, запеченная индейка.
  • 3 прием – салат из морепродуктов.
  • 4 прием – запеченная индейка, огурцы, зелень.
Четверг
  • 1 прием – рис с морепродуктами.
  • 2 прием – гречка с овощами.
  • 3 прием – хек с овощами на пару.
  • 4 прием – телятина или курица отварная, овощи.
Пятница
  • 1 прием – колеты рыбные с рисом.
  • 2 прием – гречка с мясом.
  • 3 прием – салат с яйцом, тунцом и пекинской капустой.
  • 4 прием – минтай с огурцом.
Суббота
  • 1 прием – омлет с рисом и морепродуктами.
  • 2 прием – салат из капусты, огурца и куриного филе.
  • 3 прием – гречка с запеченной курицей или индейкой.
  • 4 прием – запеченное мясо со свежими овощами.
Воскресенье
  • 1 прием – гречка с мясом.
  • 2 прием – тунец с овощами.
  • 3 прием – рис с курицей.
  • 4 прием – яйца, огурец, пекинская капуста.

4 неделя

Четвертая неделя по списку продуктов повторяет третью, блюда, как и продукты, можно менять по дням и подстраивать под собственные предпочтения.

Понедельник
  • 1 прием – бурый рис, 2 яйца.
  • 2 прием – рис, отварная говядина.
  • 3 прием – куриное филе с овощами.
  • 4 прием — отварной кальмар, огурцы, зелень.
Вторник
  • 1 прием – омлет с морепродуктами.
  • 2 прием – гречка с рыбными котлетами на пару.
  • 3 прием – рыба с овощами.
  • 4 прием – курица или яичные белки, огурцы.
Среда
  • 1 прием – рис, яйца.
  • 2 прием – рис, запеченная индейка.
  • 3 прием – салат из морепродуктов.
  • 4 прием – запеченная индейка, огурцы, зелень.
Четверг
  • 1 прием – рис с морепродуктами.
  • 2 прием – гречка с овощами.
  • 3 прием – хек с овощами на пару.
  • 4 прием – телятина или курица отварная, овощи.
Пятница
  • 1 прием – колеты рыбные с рисом.
  • 2 прием – гречка с мясом.
  • 3 прием – салат с яйцом, тунцом и пекинской капустой.
  • 4 прием – минтай с огурцом.
Суббота
  • 1 прием – омлет с рисом и морепродуктами.
  • 2 прием – салат из капусты, огурца и куриного филе.
  • 3 прием – гречка с запеченной курицей или индейкой.
  • 4 прием – запеченное мясо со свежими овощами.
Воскресенье
  • 1 прием – гречка с мясом.
  • 2 прием – тунец с овощами.
  • 3 прием – рис с курицей.
  • 4 прием – яйца, огурец, пекинская капуста.

При желании и необходимости продолжать сушку можно повторять рацион четвертой недели, меняя продукты местами вплоть до того, что меню будет не таким разнообразным, а продукты будут повторяться несколько дней подряд. По окончании сушки постепенно возвращайтесь к питанию второй, затем первой недели. Таким образом, и вход, и выдох из диеты будут безопасными. Для сохранения результатов лучше питаться примерно по принципу первой недели.

Выход из сушки

Это тоже важный этап. Сушка, это диета. Не торопитесь вводить в рацион привычные продукты и ингредиенты. Увеличивайте количество углеводов постепенно. В первую неделю после сушки постепенно доведите потребление углеводов до тридцати процентов от всего количества употребляемых продуктов. В этот период актуально добавить в рацион небольшое количество фруктов с низким содержанием сахара. Постепенно увеличивайте разнообразие мясных и рыбных продуктов, а также их жирность.

После завершения сушки стоит добавить молочные продукты с малым содержанием жира и увеличить потребление сложных углеводов до сорока процентов. Для продолжительного сохранения хорошей физической формы и внешнего вида не употребляйте простые сахара, например, кондитерские изделия и мучные продукты.

Комплекс упражнений при сушке тела для девушек в домашних условиях

Для тренировок на сушке в домашних условиях нужно выполнять цикл упражнений. В качестве примера возьмем комплекс, который необходимо повторять четыре раза.

  • Упражнения должны быть выполнены за максимально короткое время, то есть, сократив промежутки между упражнениями до минимума.
  • В неделю таких круговых тренировок должно быть три или четыре.
  • Каждое упражнение выполняется по двадцать-двадцать пять повторений.
  • Между циклами можно делать отдых, продолжительностью не более трех минут.
  • Предварительно спортсмен должен сделать разминку мышц и суставов.

Итак, вот список упражнений одного цикла:

  1. Воздушные приседания.
  2. Выпрыгивания.
  3. Приседания-плие.
  4. Приседания на одну ногу поочередно.
  5. Отжимания.
  6. Упражнение лодочка.
  7. Обратные отжимания.
  8. Складочка.
  9. Подъем ног лежа.
  10. Косые скручивания.

Программа сушки тела для девушек в тренажерном зале

Выполняйте 3-4 подхода каждого суперсета или трисета по 20-25 повторений.

День 1

Первый трисет:

  1. Приседания.
  2. Выпады.
  3. Запрыгивания на возвышенность.
  • 1. Приседания

Второй суперсет:

  1. Тяга гантелей в наклоне.
  2. Гиперэкстензия.

Третий суперсет:

  1. Сгибание рук со штангой.
  2. Сгибание рук молотом.

Четвертый суперсет:

  1. Скручивания корпуса.
  2. Подъем ног лежа или в упоре на брусьях.

День 2

Первый трисет:

  1. Гудмонинг.
  2. Отведение ноги назад в тренажере.
  3. Воздушные выпады.
  • 1. Гудмонинг

Второй суперсет:

  1. Отжимания.
  2. Обратные отжимания от скамьи.
  • 1. Отжимания

Третий суперсет:

  1. Разгибание рук из-за головы с гантелью.
  2. Разгибание с канатом в кроссовере.

Четвертый суперсет:

  1. Складочка.
  2. Косые скручивания.
  • 1. Складочка

День 3

Первый трисет:

  1. Плие-приседания.
  2. Выпады на одну ногу.
  3. Сведение ног в тренажере.
  • 1. Плие-приседания

Второй трисет:

  1. Жим гантелей сидя.
  2. Махи гантелей перед собой.
  3. Махи в наклоне на заднюю дельту.

Третий суперсет:

  1. Динамическая планка.
  2. Боковая планка в динамике.

Какие результаты должны быть через месяц

У каждого организма есть свои особенности: скорость метаболизма, исходный вес, возраст и рост, поэтому результаты будут отличаться. За первый месяц вес теряется лучше всего, так как уходит много воды из организма. Можно потерять от 3 до 7 кг за первый месяц. Чтобы наглядно видеть результаты, ориентируйтесь по объемам. Самый простой способ – измерить перед сушкой объемы тела, затем записывать результаты замеров каждую неделю.

Заключение

Сушка – это очень сложный и ответственный процесс, поэтому подходить к этому этапу нужно серьезно. Если вы не являетесь спортсменом и вам сушка нужна для того, чтобы, скажем, подсушить тело и хорошо выглядеть на пляже, то предпочтение нужно отдать более щадящей диете, которая не так губительна для организма, как сушка тела.

Видео: как подсушить тело девушке

А также читайте:
Сушка как метод похудения →
Упражнения для ягодиц →
Как сделать живот плоским →

Меню для женской сушки тела

Сушка тела – это по-настоящему эффективный способ привести свою фигуру в подтянутую и рельефную форму. Проверенный временем комплексный подход, включает в себя специальную диету, регулярные физические нагрузки и своевременный отдых.

Совокупность правильного применения всех этих пунктов позволяет получить желаемый результат в кратчайшие сроки. И если Вы решили попробовать этот способ на себе, то первым делом обратите свое внимание на меню сушки тела для девушек.

Основные правила диеты во время сушки.

Отказ от жирной, мучной и жареной пищи

За счет отказа от приема продуктов с высоким содержанием жира, простых углеводов и сахара в любом виде, запускается процесс углеводного голодания, в рамках которого организм начнет восполнять недостаток энергии за счет расходования жировых отложений.

Поэтому, пока идет сушка тела, диета для девушек должна исключать все жирные сорта мяса, а также, имеющие высокое содержание животных жиров, молочные продукты. И конечно же стоит забыть о жареной пище, отдав предпочтение приготовлению на воде, пару и в духовке.

Постепенный вход и выход.

Важный момент! Исключая из своего рациона содержащие быстрые углеводы продукты питания, нужно помнить, что не стоит это делать чересчур резко. Когда планируется сушка тела, меню для девушек должно постепенно переходить на питание без простых углеводов.

Это правило также актуально и на выходе из сушительного режима. Восстанавливать прежний образ и рацион нужно не сразу, а поэтапно. Иначе может серьезно пострадать кишечно-желудочный тракт и, к тому же, вы очень быстро вернетесь к тому с чего начинали сушку.

Регулярное питание.

Пока длится сушка тела для девушек, диета должна включать в себя не менее 5 приемов пищи в день, включая плотный завтрак и легкий протеиновый коктейль не позже чем за 3 часа перед сном. При этом сами порции не должны быть большими, а интервал между едой как можно короче.

Если в течении дня планируется тренировка, то не стоит есть за пару часов до начала, а также спустя 1.5 часа после занятий. Избыточное чувство голода можно компенсировать за счет воды или специальных питательных коктейлей.

Дополняйте прием пищи поливитаминами.

Если диета сушки тела для женщин не включает в себя достаточного количества необходимых фруктов, позаботьтесь заранее о получении необходимых витаминов и микроэлементов из аналоговых источников.

Употребляйте как можно больше воды.

2 литра чистой воды в день помогут Вам побороть чувство голода, ускорят процесс естественного метаболизма, помогут вывести вредные элементы из организма, а также выступят в роли профилактики целлюлитных отложений.

Строгий контроль за калорийностью потребляемой пищи.

Диета сушки тела для девушек подбирается не только по принципу подходящих для углеводного голодания продуктов, но также основывается на строго определенном количестве потребляемых калорий.

Что касаемо килокалорий, то дневная норма должна составлять не более 40 единиц на 1 кг веса тела девушки. Причем основную массу от общего приема пищи должны составлять именно белки.

Как рассчитать потребление необходимых элементов?

Количество необходимого содержания белка и углеводов в том или ином продукте можно высчитать по специальным таблицам или диетически калькуляторам в интернете. Все расчеты содержания белков и углеводов в продукте исходят из расчета сырого, не приготовленного еще продукта.

Сушка тела для женщин: меню и пропорции.

Протеиновые продукты.

Отваренное, запеченное или приготовленное на пару мясо белой морской рыбы, кролика, индейки, кальмара или куриной грудки будут отличным источником насыщения организма необходимым белком.

Также подойдет варенный яичный белок, орехи и НЕжирные виды кисломолочной продукции (сыр и творог). Подбирая для себя индивидуальное меню стоит отталкиваться от формулы дневного потребления 2-2. 5г белков на 1 кг веса тела в период сушки тела.

Углеводная группа продуктов.

Источником медленных и полезных углеводов Вам верно послужат овсяная, пшеничная и гречневая каша, а также коричневые сорта риса. Также в период сушки можно полакомиться натуральными цельнозерновыми хлебцами.

Что касаемо расчета дневной нормы углеводов, то тут немного сложнее подобрать четкую пропорцию и стоит обращать внимание на общее физическое состояние. Начать стоит с расчета 2г углеводов на 1 кг веса тела, а потом постепенно сначала снижать эту цифру с каждой новой неделей диеты, а потом, напротив, аккуратно поднимая при выходе из сушки.

При всем этом, необходимо внимательно следя за результатами похудения. Нормальный результат – это 1 — 1.5 кг снижения веса тела в неделю. Если выше, то это уже тревожный звоночек. Также не стоит забывать, что полное исключение жиров из рациона недопустимо, поскольку женский организм попросту неспособен полноценно функционировать без их наличия.

Однако это не значит, что нужно делать себе исключения в виде жаренного стейка из свинины. Идеальным вариантом может быть заправка салатов растительным маслом и употребление жирных орехов.

Нюансы и исключения.

  • Период сушки занимает от 6 – 8 недель строгого соответствия программе питания и физических тренировок. Запаситесь заранее терпением и эмоциональным контролем в виде поддержки близких или своего тренера.
  • Сушка тела подходит далеко не для каждой женщины! Вы должны быть уверены, что у вас все в порядке с работой сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  • Ну а еще, вы должны быть не беременны и у вас должна быть достаточная мышечная масса, а также опыт правильного выполнения необходимых упражнений.
  • Если это первый опыт сушки, то настоятельно рекомендуем воспользоваться консультацией профессионального диетолога, имеющего опыт работы в сушке тела для женщин.
  • Несмотря на то, что сушится можно и в домашних условиях, результаты в тренажерном зале дают более высокий, быстрый и безопасный результат.

32 совета по планированию питания, которые помогут вам подготовиться к предстоящей неделе

Планирование питания не должно быть рутиной.

Эти простые советы по планированию еды помогут вам максимально эффективно использовать время, затрачиваемое на приготовление пищи.

1
/
32

Monkey Business Images/Shutterstock

Планирование питания имеет много преимуществ, но научиться правильно планировать питание может быть непросто. Если вы потратите время на выходные, чтобы спланировать еду, сделать покупки, подготовить ингредиенты и приготовить заранее, это может сделать вашу предстоящую неделю намного проще. Кроме того, это дает вам больше контроля над ингредиентами и размерами порций, чем когда вы берете еду на вынос. Ваша еда идет дальше, и вы получаете больше за свои деньги.

Звучит легко? Проблема в том, что это может быть пугающим, чтобы начать. Мы собрали несколько наших любимых стратегий, которые помогут вам сделать планирование еды привычкой. Вам достаточно легко начать уже в эти выходные!

Псс! Это лучшие продукты для приготовления еды на Amazon!

2
/
32

Cookie Studio/Shutterstock

Мозговой штурм, мозговой штурм, мозговой штурм

Составьте список блюд, которые обычно нравятся вашей семье, или рецептов, которые вы хотели бы попробовать. Если вам нужно вдохновение, пролистайте несколько кулинарных книг или пролистайте эти идеи планов питания. Перечисление ваших идей имеет большое значение для борьбы с замиранием мозга в 6 часов вечера. и кто-то спрашивает: «Что на ужин?»

3
/
32

10 000 часов/getty Images

Crowdsource

За ужином спросите членов семьи, что они хотят есть на следующей неделе. Дети с большей вероятностью будут есть здоровую пищу, если им будет помогать выбирать еду. Нужны идеи? Обратите внимание на эти детские блюда.

4
/
32

simona pilolla 2/Shutterstock

Спланируйте тематический вечер

Устали искать новую еду каждый вечер? Выберите тему вместо конкретного рецепта для некоторых ночей. Семейные темы могут включать «Вечер пиццы», «Вечер тако», «Понедельник без мяса» или «Завтрак на ужин». Выберите свой любимый тип кухни, и вы увидите, что ваша семья с нетерпением ждет этого вечера недели.

5
/
32

sergiophoto/Shutterstock

Создать список покупок

Звучит так просто, но это имеет значение! Покупки без списка открывают возможности для импульсивных покупок, и велика вероятность, что вы что-то забудете. Принесите список, который включает в себя все, что вам нужно для приготовления запланированных блюд. Не забывайте планировать здоровые закуски, такие как свежие фрукты. И когда вы составляете свой список продуктов, проверьте свою кладовую. Возможно, вы уже позаботились о значительной части вашего списка.

6
/
32

Tetra Images/getty Images

En-List Your Family

Разместите список продуктов, которые обязательно должны быть у вашей семьи. Приучите всех обводить предмет кружком, когда он израсходован или почти закончился.

7
/
32

d3sign/getty Images

Никогда не делайте покупки в воскресенье днем ​​

По воскресеньям в продуктовых магазинах бывает больше всего людей. Избавьтесь от толп, длинных очередей и перебранных продуктов, отправившись в любое другое время. Нерабочие часы, как правило, первым делом утром, поздно вечером и в течение недели. Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с этими секретами покупок в продуктовых магазинах, которые сделают вашу жизнь проще.

8
/
32

Juanmonino/getty Images

Shop the Salad Bar

Если вам нужно немного чего-то, например нарезанного перца, возьмите его в салат-баре продуктового магазина. Овощи в салат-баре будут стоить почти в два раза дороже, по фунту за фунт, чем овощи в разделе продуктов, но вы предотвратите пищевые отходы, если вам нужно меньше, чем целый фрукт или овощ.

9
/
32

Кшиштоф Слюсарчик/Shutterstock

Думай по сезону

Планируй некоторые блюда из свежих продуктов и других сезонных продуктов. Например, подумайте о том, чтобы осенью и зимой подавать сытное тушеное мясо, супы, жареное мясо и корнеплоды. Весной и летом выбирайте более легкие блюда с большим количеством свежих овощей и фруктов. Проверьте все, что на пике вкуса, с помощью этих руководств для весны, лета и осени.

10
/
32

Джошуа Резник/Шаттерсток

Играйте с новыми вкусами

Знаете, как говорят: разнообразие придает жизни остроту. Попробуйте мариновать мясо, используя различные смеси специй и добавляя в блюда свежие или сушеные травы. Выжмите немного цитрусового сока, чтобы скрасить обстановку. Поэкспериментируйте с рецептами разных кухонь мира: обжарьте овощи, приготовьте карри или приготовьте кастрюлю с рисом и фасолью. Начните с этих рецептов со всего мира.

11
/
32

Вкус дома

Подготовьте еду наперед

Проведите час или два в воскресенье, занимаясь приготовлением пищи на неделю. Ваше «я» во вторник вечером скажет вам спасибо. Думайте о мелочах, например, о чистке и нарезке овощей заранее. Или сделайте больше и приготовьте тушеное мясо, суп или ужин в мультиварке в полном объеме в воскресенье, чтобы насладиться остатками для быстрого ужина или обеда. Для начала попробуйте эти заранее приготовленные обеды.

12
/
32

Маркус Майнка/Shutterstock

Используйте ярлыки

Ищите ингредиенты, которые ускорят приготовление. Используйте замороженные овощи вместо свежих и консервированные бобы вместо сушеных. Выбирайте злаки, такие как лебеда, ячмень или кускус, которые можно быстро приготовить. Предварительно приготовленное тесто для пиццы или корочка для пирога — это особенное удовольствие, экономящее время.

13
/
32

Nitr/Shutterstock

Mix and Match Ingredients

Составляя свой план питания на неделю, подумайте о том, чтобы включить в него несколько блюд с частично совпадающими ингредиентами. Это упростит ваш список покупок; это также может сэкономить вам время и деньги. Например, поджарьте немного сладкого картофеля, затем съешьте его вместе с курицей в воскресенье, а остальное используйте для супа из сладкого картофеля в среду.

14
/
32

Capelle.r/getty Images

Нарезать один раз

Если вы знаете, что на этой неделе вам понадобится нарезанный лук в трех рецептах, нарежьте их одновременно и храните в холодильнике. А еще лучше, если у вас есть немного времени после покупок, приготовьте все мясо и овощи на неделю, чтобы все, что вам нужно было делать по вечерам в будние дни, это брать ингредиенты и готовить. То же самое касается свежих трав, если вы знаете, как их нарезать и как долго они хранятся.

15
/
32

Повторное использование продуктов Good Meals

Зачем изобретать велосипед? Повторяющиеся еженедельные планы меню — это огромная экономия времени. Просто обязательно отметьте, что сработало хорошо, а что нужно было немного подправить.

16
/
32

Вкус дома

Будь проще

Вам не нужно каждый вечер планировать новый обед из нескольких блюд. Листовой салат станет хорошим гарниром к любому приему пищи; покупайте и чистите зелень на выходных и ешьте ее всю неделю. Буханка хлеба — это лакомство, которое подают вместе с большинством мясных и вегетарианских обедов. Рис или другое зерно также можно приготовить оптом и есть несколько раз в неделю; просто посыпать разными специями. Знаете ли вы, что вы можете приготовить смузи на завтрак или полезный десерт?

17
/
32

с моей точки зрения/Shutterstock

Пусть ужин сделает двойную работу

Часто из остатков можно приготовить еще одну еду. Съешьте то же самое блюдо еще раз или преобразите его. Превратите оставшуюся курицу в куриный суп или куриный салат. Дополнительный томатный соус из макарон можно использовать позже в пицце или с говядиной, птицей или рыбой. Вот как долго хранятся обычные остатки.

18
/
32

Аханов Михаил/Shutterstock

Подружитесь со своим морозильником

Он отлично подходит для хранения остатков, которые вы не хотите есть сразу, и для хранения ингредиентов, которые вы приготовили, но еще не готовы к использованию. Если вы готовите большую порцию супа или тушеного мяса, заморозьте одну или две отдельные порции в пакетиках; вы можете превратить их в легкий ужин в любой момент. Отметьте каждый пункт датой и используйте его в течение шести месяцев. Эти легкие замороженные блюда — хорошее место для начала.

19/
32

Mint Images — Britt Chudleigh/getty Images

Buy Small

Когда дело доходит до оливкового масла, придерживайтесь маленьких бутылочек, если вы не деспотичный человек. После открытия оливковое масло может прогоркнуть всего за три месяца (хотя на бутылке может быть написано, что оно прослужит дольше). Свежее оливковое масло пахнет спелыми зелеными оливками и имеет яркий перечный вкус. Будьте осторожны с запахом карандаша или замазки, который указывает на порчу. Убедитесь, что вы правильно храните оливковое масло.

20
/
32

CameronAynSmith/getty Images

Clear Things Up

Хранение сухих продуктов, таких как макароны, бобы и рис, в прозрачных, герметичных кладовых контейнерах позволяет вам легко определить, когда вам нужно пополнить их запасы. И разложите консервы на градуированных ступенчатых органайзерах, чтобы каждая этикетка была видна. Нам тоже нравятся эти советы по организации кладовой.

21
/
32

Летиция Хэссиг / EyeEm/getty Images

Создайте кухню Drive-Thru

Используйте мусорное ведро с тремя отделениями, чтобы люди могли позавтракать или пообедать на ходу. Спрячьте, скажем, энергетические батончики в первый отсек. Во второй храните супы для микроволновки, отдельные пакетики с орехами и сухофруктами и другие продукты для обеда. Держите посуду и салфетки в третьем.

22
/
32

serezniy/getty Images

Empower the Kiddos

Достаньте детские закуски из коробок, которые занимают драгоценное место в кладовой. Храните закуски в корзинах с фруктами, крекерами и другими соответствующими возрасту лакомствами на низкой полке в пределах досягаемости маленьких ручек.

23
/
32

VH-studio/Shutterstock

Организуйте свою кладовую по зонам

Чтобы легко находить то, что вы ищете, создайте зоны кладовой для категорий, таких как продукты для выпечки, консервы и закуски. Используйте корзины для хранения ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления ужина каждый вечер. Например, тако в одной корзине, спагетти в другой.

24
/
32

БрависсимоС/Шаттерсток

Не бойтесь импровизировать

Наполните свою кухню продуктами, которые вы можете собрать вместе для очень быстрого перекуса, когда вам это нужно, а холодильник пуст: предварительно приготовленное тесто для пиццы, сушеные макароны, консервированные помидоры, замороженные овощи, консервированные бобы, консервированный тунец, цельнозерновые продукты и оливковое масло хорошего качества. Вот что приготовить на ужин, когда холодильник пуст.

25
/
32

KucherAV/getty Images

Максимально используйте свой Mayo

Храните майонез в дверце холодильника. Во внутренней части холодильника майонез становится слишком холодным, из-за чего он отделяется и оставляет масло наверху банки. Если хранить вашу вкусную заправку для сэндвичей в дверце холодильника, она прослужит два-три месяца после даты покупки. Узнайте, как долго хранятся другие приправы.

26
/
32

Вкус дома

Будь настоящим

Помните, вам не обязательно быть гурманом каждую ночь — или любая ночь, если уж на то пошло. Цель планирования заранее — сделать приемы пищи более управляемыми. Простые варианты, такие как пицца, перец чили и сыр на гриле, также есть в меню. Подавайте их с гарниром, чтобы блюдо было более питательным и сытным. Приготовление еды упрощается с помощью этих рецептов приготовления куриных блюд.

27
/
32

Михаил_Кайл/Shutterstock

План ужина в ресторане

Вам все равно иногда захочется куда-нибудь пойти. Будь то поход в любимый ресторан на выходных или ужин на вынос в будний день, вы будете с нетерпением ждать этого, если это запланированное удовольствие, а не экстренная мера. (Или вы всегда можете приготовить эти рецепты подражателей ресторана на вынос дома.)

28
/
32

M_a_y_a/gettyimages

Работайте по расписанию

В конце концов, это ваш план питания ! Если среда — это ваши занятые ночи, убедитесь, что вы планируете приготовить 15-минутный ужин на этот вечер. Если у вас нет планов на вечер пятницы, выйдите из зоны комфорта и попробуйте один из этих впечатляющих ужинов.

29
/
32

Линда Рэймонд/gettyimages

Визуализируй это

Возникли проблемы с отслеживанием плана питания в голове? Напишите это на доске или белой доске и разместите на кухне, чтобы ежедневно напоминать о том, что будет в меню на этот вечер. Кроме того, его легче придерживаться!

30
/
32

ИЗАБЕЛЬ БОГРАН/SHUTTERSTOCK

Упростите замену продуктов питания

Если в вашей семье есть диетические ограничения, дополните свое меню блюдами, которые вы можете легко менять или добавлять или убирать ингредиенты. Тако, салаты, паста и миски — отличные варианты. Создайте «бар» и пусть каждый наполняет свои тарелки ингредиентами, которые им нравятся.

31
/
32

vm2002/Shutterstock

Имейте запасной план

Не усложняйте себе жизнь, если у вас нехватка времени. На всякий случай всегда имейте под рукой запасную еду, купленную в магазине. Здравствуй, замороженная пицца!

32
/
32

кнейп/геттиизображежи

Планирование на основе порций

Если вы живете в небольшой семье, вы знаете, как трудно разумно планировать приемы пищи, не выбрасывая продукты. Вы можете сократить количество пищевых отходов, используя эти советы, чтобы не выбрасывать еду. Вот почему мы также рекомендуем сокращать количество ингредиентов в зависимости от размера порции. Например: если вы живете в семье из двух человек и хотите приготовить вкусную еду на четверых, вам понадобится только половина рецепта! Или еще лучше, попробуйте одну из этих идей для ужина на двоих.

Вверху: Я неделю пользовался услугами по приготовлению еды — вот что я подумал

Первоначально опубликовано: 09 июля 2021 г.

Первые закуски | Прикорм и хлопья для детей

Почему Cheerios?

Cheerios созданы для маленьких пальчиков, чтобы помочь в развитии мелкой моторики, стимулировать самостоятельность в еде и освоить технику клешневого захвата. Уникальная O-образная форма Cheerios снижает риск удушья и легко растворяется во рту. Мамы считают его любимым первым лакомством. Обеспечьте своему ребенку питательный старт каждый день со 100% цельнозернового овса, 2 граммов клетчатки и без искусственных красителей или ароматизаторов.

От рождения до 6 месяцев

Какой первый прикорм у ребенка?

Грудное молоко или молочная смесь являются первым прикормом вашего ребенка. Это все, что им нужно. Однако примерно в 6 месяцев ваш ребенок начинает давать вам знать, что он или она готовы к другим видам пищи.

Какие признаки того, что ваш ребенок готовится к твердой пище? Всегда консультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему какую-либо твердую пищу.

  • Вес вашего ребенка при рождении удвоился.
  • Ваш ребенок гораздо чаще голоден.
  • Ваш ребенок может лучше глотать и меньше пускать слюни.
  • Ваш ребенок может сидеть при поддержке. Всегда следите за тем, чтобы ваш ребенок сидел во время еды.

6–9 месяцев

Грудное молоко или молочная смесь по-прежнему являются одним из самых важных продуктов питания вашего ребенка. Какой должна быть первая твердая пища вашего ребенка?

  • Большинство медицинских экспертов считают, что наилучшее время для введения прикорма – около 6 месяцев. Всегда консультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему какую-либо твердую пищу.
  • Всегда следите за тем, чтобы ваш ребенок сидел во время еды. Ради безопасности ребенка будьте бдительны, когда он или она ест твердую пищу.
  • Примеры подходящего прикорма:
    • Однозерновые каши для детского питания, обогащенные железом
    • Банановое пюре
    • Приготовленные пюре из овощей, таких как морковь, горох или сладкий картофель
  • Начните с введения одного нового продукта каждые несколько дней, предлагая несколько ложек каждый день, чтобы контролировать пищевую чувствительность, прежде чем переходить к новому продукту. Родители с пищевой аллергией должны обсудить проблемы со своим педиатром.

Примерно в 9 месяцев

Когда можно вводить продукты для первого приема пищи (например, Cheerios)? Ищите эти два знака:

  • У вашего ребенка большой опыт жевания (даже если у вашего ребенка не так много зубов).
  • Ваш ребенок развивает так называемый «пинцетный захват» и может брать мелкие предметы между большим и указательным пальцами.

Другие подходящие продукты, которые можно попробовать:

  • Нарезанный ломтиками и четвертинками банан или нарезанные кубиками кусочки других мягких фруктов, таких как нарезанные кубиками груши и персики.
  • Разнообразные вареные овощи, нарезанные небольшими кусочками, например кабачки и стручковая фасоль.

От 9 до 12 месяцев

Всегда следите за тем, чтобы ваш ребенок сидел во время еды. Ради безопасности ребенка будьте бдительны, когда он или она ест твердую пищу.

Какие продукты следует попробовать и какие продукты следует избегать? Как правило, лучше всего подходят «мягкие» продукты или продукты, которые легко растворяются во рту вашего ребенка.

Попробуйте:
  • Сухие хлопья для завтрака (без орехов и кусочков)
  • Вафельные крекеры, хлеб и мягкие лепешки (без орехов, семян или кусочков)
  • Мягкие консервированные фрукты, нарезанные небольшими ломтиками (персики или груши)
  • Дольки или палочки мягкого сыра, нарезанные на небольшие кусочки)
  • Йогурт или творог
  • Простые кубики или хорошо приготовленные овощи (морковь или картофель)
  • Маленькие кусочки приготовленного мяса или птицы размером с горошину
  • Хорошо приготовленная лапша
Избегать:
  • Виноград, ягоды или изюм
  • Гайки
  • Картофельные чипсы или попкорн
  • Кукуруза
  • Недозрелые, сушеные, неочищенные или нарезанные кусочками фрукты
  • Сырые или сырые овощи
  • Хот-доги или обед
  • Арахисовое масло на ложке

От 1 до 2 лет

Чтобы обеспечить ребенку сбалансированный рацион и безопасные продукты, следуйте этому примерному плану меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *