Меню

Меню правильный ужин: Правильный ужин для похудения — Статьи

Содержание

Как составить меню правильного питания на неделю

Сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Из продуктов организм получает все необходимые вещества. Их недостаток или переизбыток может привести к серьезным проблемам — развитию хронических заболеваний, появлению лишнего веса. Чтобы этого не было, нужно следить за структурой питания. В ежедневный рацион должны входить в определенной пропорции белки, жиры, углеводы. Система индивидуального питания должна выстраиваться с учетом баланса витаминов и перечисленных веществ. Составить ее помогут врачи из центра «Мой нутрициолог». Чтобы получить консультацию или заказать составление программы, нужно оставить на сайте заявку.

Как составить рацион питания

Не существует универсального меню, которое подойдет любому человеку. Нужно учитывать пол, возраст, наличие хронических заболеваний и нарушений (например, непереносимость лактозы или глютена). Поэтому, чтобы правильно составить программу питания нужно обратиться за помощью к врачу.

При составлении программы будет учитываться основные принципы:

1. Калорийность. Она зависит от возраста, пола, образа жизни и скорости обменных процессов. Для женщин этот показатель составляет 1800-2000 ккал в сутки для мужчин — от 2400 до 3000 ккал. Энергетическая ценность будет выше, если человек занят физическим трудом и активно тренируется. При сидячей работе калорийность должна быть ниже.

2. Баланс питательных веществ. В суточном меню протеины должны составлять 25-35%, столько же отводится на жиры, сложные углеводы могут занимать 30-50% рациона.

3. Соблюдение питьевого режима. Норма жидкости считается в зависимости от веса, пола и образа жизни. В среднем она составляет от 1,5 до 3 л. В этот объем входит не только вода в чистом виде, но и любая жидкая пища, например, супы или йогурты, напитки вроде чая и морса.

4. В правильно составленный план питания должны входить витамины и минералы.

Правильное питание должно быть дробным, в день должно быть 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса.

План питания для женщин

Считается, что женщинам нужно меньше калорий, чем мужчинам, потому что у них замедлен метаболизм. Планировать рацион нужно с учетом энергетической ценности 1800-2000 ккал. Но в период беременности калорийность повышается до 2500-3500 ккал, потому что питательных веществ должно хватить для роста ребенка, иначе для нормального развития эмбрион все необходимое начнет брать из тела матери.

Диеты с рационом, рассчитанным на 800-1000 ккал, способствуют быстрому похудению. Но в дальнейшем будет очень тяжело удержать достигнутый вес. И вреда такие диеты могут принести больше, чем пользы, потому что при этом организм недополучает необходимые вещества.

Это не единственное отличие. Составить правильное питание на неделю — значит включить в рацион все необходимые витамины. Женщинам некоторые витамины и минералы нужны больше, чем мужчинам. Например, дамам требуется больше железа, а с возрастом — больше кальция и витамина D, поскольку они чаще сталкиваются с риском остеопороза.

Примерное меню на неделю можно составить исходя из пяти приемов пищи за день:

1. Понедельник — на завтрак полезная овсяная каша, сваренная на воде и без добавления сахара, но со свежими фруктами или ягодами. На перекус — порция нежирного творога и немного сухофруктов (инжира или кураги). На обед — порция гречневой каши, отварная или запеченная курица. На полдник — несладкий йогурт и без наполнителей и тост из цельнозернового хлеба. На ужин — омлет из двух яиц, приготовленный в духовке, и салат из сезонных овощей.

2. Вторник. Принцип составления меню тот же — исходя из калорийности до 2000 ккал. На завтрак можно съесть сырники без сахара (если вы ставите целью похудение), но с медом или свежими фруктами. На перекус — несладкий йогурт и банан или яблоко. В обед можно съесть тарелку полезного овощного супа (можно найти интересный рецепт, заменив картофель корнем сельдерея и топинамбура) и порцию запеченной морской рыбы. На полдник — фруктовый салат, который можно заправить йогуртом. На ужин — порцию риса с креветками. Морепродукты можно включить в меню как источник хорошо усваивающегося белка.

3. Среда. На завтрак — омлет и тосты с твердым сыром. На перекус — немного орехов (это тоже полезный источник белка). На обед — отварная телятина с гарниром из бурого риса и тушеных овощей. На полдник — тост и стакан кефира или йогурта. На ужин — куриная грудка, тушеная с овощами.

4. Четверг. Поскольку правильное питание должно быть разнообразным, нужно чередовать разрешенные продукты и блюда из них. В этот день можно на завтрак съесть кукурузную кашу. Если варить ее на воде, она подходит для похудения, поскольку содержит всего 60-65 ккал на 100 г. Можно подать ее со свежей зеленью и тертым сыром. Кукурузная каша полезна для здоровья, поскольку содержит аминокислоты, клетчатку и витамины. На перекус — банан и несладкий йогурт. На обед можно приготовить суп с чечевицей и запеченную рыбу. На полдник взять немного кураги или инжира. На ужин приготовить курицу, запеченную с овощами.

5. Пятница. Правильное питание предполагает, что завтрак может содержать много углеводов. Поэтому в этот день можно приготовить булгур. Он содержит 360 ккал на 100 г, но обладает низким гликемическим индексом, поэтому он полезен для здоровья даже диабетикам. На перекус — несколько галет. На обед — овощной суп с томатами и перцем, но без картошки, а также отварная курица. Полдник — фруктовый салат с йогуртом. Ужин — отварное яйцо, тост, овощной салат.

6. Суббота. Завтрак —мюсли домашнего приготовления без сахара (если в них будет подсластитель, они будут только способствовать набору веса). На перекус — печеное яблока. Обед — овощной суп с фрикадельками. Перекус — йогурт и немного орехов. Ужин — тушеная стручковая фасоль, несколько кусочков ветчины.

7. Воскресенье. Завтрак — гречневая каша. Полдник — кусочек творожной запеканки. Обед — тыквенный крем-суп, суфле из куриного или индюшиного фарша, приготовленное в духовке. Полдник — несколько штучек кураги или инжира. Ужин — бурый рис с морепродуктами.

Такое здоровое и сбалансированное питание позволит похудеть и поддерживать стабильный вес, не испытывая при этом дискомфорта. Не забывайте при этом пить много жидкости — зеленого чая, морсов, чистой воды.

План питания для мужчин

Принцип составления меню на неделю будет таким же, как и для женщин. Это означает, что питание должно быть разнообразным. Однако мужчине требуется больше белка и витаминов группы В. Также здоровое питание должно быть более калорийным, чтобы поддерживать работу мышечных тканей. Нужно ориентироваться на энергетическую ценность рациона 2000-2900 ккал (в зависимости от интенсивности тренировок).

Составить план на неделю можно так:

1. День 1-й. На завтрак — овсяная каша, которую варят на разведенном (примерно на половину) молоке. На полдник — тост с кусочком сыра или вегетарианским паштетом (можно приготовить из орехов или зеленого горошка). На обед — гречневая каша и запеченная куриная грудка. Второй перекус — немного кураги, полезной для здоровья сердца. Ужин — паровой омлет из трех яиц и свежие овощи.

2. День 2-й. На завтрак — нежирный творог со сметаной и медом. На перекус — горстка орехов, лучше грецких. На обед — запеченная морская рыба, паста из твердых сортов пшеницы, которая подается с томатным соусом. На полдник — тост и стакан кефира. Вечером — стручковая фасоль в панировочных сухариках.

3. День 3-й. На завтрак — мультизлаковые мюсли с орехами или каша. На перекус — печеное яблоко. На обед — суп из чечевицы и сельдерея со сладким перцем, запеченная курица. На полдник — яйцо и тост. На ужин — бурый рис с морепродуктами.

4. День 4-й. На завтрак — нежирный творог со сметаной. На перекус — тост с сыром и банан. На обед — запеченные овощи с яйцом, суп с нутом, горошком или фасолью. На полдник — курага. На ужин —рататуй из баклажанов, кабачков и корня сельдерея, приготовленный под сыром.

5. День 5-й. На завтрак — гречневая каша на воде. Через пару часов можно будет съесть вареное яйцо и любой фрукт. На обед — томатный суп с митболлами и сезонный овощной салат. На полдник — тост с сыром. На ужин — паровой омлет.

6. День 6-й. Утром — творожная запеканка. Перекус — банан или яблоко. Обед — крем-суп из шампиньонов, запеченная курица. Второй перекус — фруктовый салат. Ужин — запеченная с овощами рыба.

7. День 7-й Завтрак — кукурузная каша, сваренная на воде, с творогом и свежей зеленью. На перекус — грецкие орехи. Обед — телятина, тушеная с овощами. На полдник — банан и стакан йогурта. На ужин — террин (разновидность запеканки) из индюшки с зеленым горошком.

Такое питание обеспечит всеми необходимыми витаминами и минералами. Не забывайте о питьевом режиме. Можно пить зеленый чай и кофе без сахара. Смузи — это больше еда, чем напиток, хотя и они помогают обеспечить вас жидкостью.

Правильное питание в пожилом возрасте

Правильное питание важно для любого возраста. С годами у человека ухудшается обоняние (обычно это происходит в возрастной группе после 60 лет), поэтому меняются вкусовые привычки, человек может не ощущать переедания, но оно обязательно проявится лишним весом. Чтобы этого избежать:

1. Включайте в меню только продукты с низким содержанием жиров, их должно быть около 30% от суточного объема калорий.

2. Употребляйте овощи, фрукты и каши из цельных злаков, особенно те, в которых содержится много аскорбиновой кислоты и бета-каротина.

3. Ежедневно съедайте не менее 20-25 г клетчатки для нормального пищеварения.

4. Добавьте в рацион кисломолочные продукты, чтобы обеспечить организм кальцием для укрепления костей, что очень важно для этой возрастной группы.

5. Избегайте пакетированных соков, потому что они содержат много сахара.

6. Исключите из рациона соленья и копчености, в них много натрия, повышающего артериальное давление.

Правильное питание не означает, что нужно постоянно сидеть на диетах. Более того, иногда они могут быть откровенно вредны. Например, пожилым женщинам не рекомендуются низкоуглеводные белковые диеты. Большое количество белка может привести к дефициту кальция, а это чревато в таком возрасте остеопорозом.

Что касается жиров, то план ПП в пожилом возрасте обязательно должен их включать. Но нужно исключить из рациона насыщенные жиры в пользу полиненасыщенных жирных кислот. Они содержатся не только в оливковом, но и в рапсовом масле, а также в морской рыбе. Их употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что особенно важно в пожилом возрасте.

🍋 FITBOX | Доставка правильного питания в Ульяновске

Служба доставки правильного питания

Правильное питание является важной составляющей ЗОЖ. Поскольку в обществе имеется тенденция к ведению здорового образа жизни, то существует спрос на соответствующие услуги. Организация и доставка правильного питания в Ульяновске возможна с помощью компании Fitbox.

К услугам клиентов доступны различные блюда только из натуральных и естественных продуктов – сахар, полуфабрикаты, рафинированные виды и белая мука в меню отсутствуют. Пищу готовят с применением модных ингредиентов – авокадо, киноа, чиа и батата, цельнозлаковых культур. Рацион состоит из сбалансированных пропорций витаминов, минералов, белков.

Преимущества доставки правильного питания

Такое питание полезно для здоровья. Плюсы очевидны:

  • улучшается обмен веществ и стабилизируется гормональный фон,
  • активизируется мозговая деятельность,
  • восстановление клеточной системы,
  • происходит естественное снижение веса, организм получает дополнительную энергию.

Сбалансированный и правильный рацион всегда важен. Каждый универсальный и готовый набор состоит из пяти видов блюд (включая десерт). Компания Fitbox гарантирует качество приготовления и доставки. Рационы составлены с учетом рекомендаций профессиональных диетологов и опытных поваров. Еда герметично закладывается и упаковывается, всегда доставляется свежей. Цель компании – каждый клиент должен питаться правильно и получать удовольствие от полученного заказа. Продукция всегда свежая и качественная.

  1. Заказать правильного питания можно на сайте или по телефону.
  2. Выбрать программу питания (количество блюд, время начала программы и длительность).
  3. Доставка в любой промежуток времени (с 17 до 23 часов).

Рекомендуемые программы универсальны и предназначены для широкого круга клиентов (перечень расположен на сайте). Правильный выбор готового питания оказывает благоприятное действие на здоровье. Рационы составлены в зависимости от преследуемых целей – для похудения, увеличения веса или спортивных занятий. Прекрасно подойдут для клиентов, которые не хотят тратить время на приготовление пищи или просто ведут правильный образ жизни и ценят здоровое питание.

Виды и типы готовых комплексов доставки

Меню разработано на две недели без повторений согласно установленным стандартам компании. Трехразовое питание «Офис» и «Офис плюс» предназначено для употребления на работе или службе (бранч, обед и полдник). Виды блюд и продуктов клиент может увидеть на сайте, там же указана цена, а также состав белков, жиров и углеводов (в граммах) и количество калорий. Отличие Офиса от Офиса Плюс в калорийности. У Офиса Плюс число калорий составляет 1500 ккал.

Если цель потребителя – похудение и поддержание хорошей фигуры, то в этом случае идеально подойдет пятиразовый готовый комплекс «Фитнес». Преимущества Фитнеса – быстрое и приятное снижение веса. Программа предназначена для любителей активного похудения. Калорийная норма для Фитнеса – 1100 ккал в день.

Здоровый образ жизни помогают поддерживать комплексы классической серии – « Классик», « Классик мини», «Классик плюс». Эти готовые программы разработаны для людей, занимающихся спортом или ведущих активный образ жизни. Различаются по количеству калорий. Максимальное число калорий имеет Классик плюс – 2500 ккал в день. При выборе этого типа питания мышечная масса набирается очень быстро. Еда рассчитана на пять порций в день.

Эти готовые комплексы различаются по стоимости, имеется возможность заказать пробный комплект на 1 день (во всех типах). Ульяновск отличается возможностью быстрой доставки. Доставка может быть платной и бесплатной в зависимости от зоны. Доступны формы оплаты – наличные и банковские карты. Подробные условия выполнения процедуры заказа и оплаты указаны на сайте. Имеется возможность замены программы.

Компания Fitbox предлагает новый инновационный сервис доставки. Действуют акционные предложения – уточняйте условия у менеджеров.

заказать доставку еды и готового питания

50 Идеи меню для званого обеда

Избавьтесь от стресса, связанного с приемом гостей, с этими идеями меню для повседневного званого обеда. Они как раз подходят для любой непринужденной трапезы с друзьями.

1
/
50

Каждому нужен простой рецепт праздничного ужина. Попробуйте эту простую и вкусную курицу на противне с жареным картофелем, которая гарантированно понравится всей семье. Если вы используете свежий лимонный сок, украсьте каждую порцию небольшим количеством лимонной цедры для яркого вкуса. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

2
/
50

Мы выращиваем говядину вагью на нашем ранчо и любим использовать ее в этом быстром блюде из макарон. Я думаю, что это лучше, чем многие пьяные лапши, которые вы получаете во многих тайских ресторанах, но я позволю вам и вашим гостям судить об этом. — Кассандра Батлер, Темпе, Аризона

Перейти к рецепту

3
/
50

Не зря этот рецепт стал вирусным в TikTok! Запеченная паста Фета вот-вот станет новым фаворитом в доме. Это просто бросить вместе и невероятно сливочный и вкусный. — Сара Трамонте, 9 лет.0021 Вкус дома Ассоциированный кулинар

Перейти к рецепту

4
/
50

Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Это идеально, когда вы развлекаете гостей! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

5
/
50

Традиционно в марокканскую курицу с абрикосами входит паста из перца чили, но я использую в своем варианте соус чили. Подавайте его отдельно или с кускусом для более сытного обеда. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

6
/
50

Эта паста изначально была приготовлена ​​из разных ингредиентов в моем холодильнике, и в зависимости от того, для кого я готовлю, она немного меняется каждый раз, когда я ее готовлю. Рецепта достаточно для вечеринки или для остатков, что является бонусом, потому что на следующий день он превосходен, независимо от того, подаете ли вы его холодным или подогретым. — Джеки Хеннон, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

7
/
50

Эта вкусная пицца — идеальное сочетание: ее легко и быстро приготовить, и она понравится даже привередливым едокам. Это удобный вариант для семейного ужина в насыщенный вечер или для неформального званого ужина. — Карен Виттмайер, Паркленд, Флорида

Перейти к рецепту

8
/
50

Это рагу имеет массу вкуса благодаря травам, красному вину и бальзамическому уксусу. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

9
/
50

Этот цыпленок на противне — это легкое безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для насыщенных будней или скромных посиделок. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

10
/
50

Эта индейка нежная и ароматная, с копченой ветчиной и плавленым сыром, но хрустящий бекон придает блюду изюминку. Гостям званого обеда (и вам!) это понравится. — Сэнди Комисарек, Суонтон, Огайо

Перейти к рецепту

11
/
50

Это блюдо из пасты со сливками готовится очень быстро и просто. Он идеально подходит для будних вечеров, но кажется достаточно особенным для меню званого ужина. — Робин Хаас, Уэст-Роксбери, Массачусетс,

Перейти к рецепту

12
/
50

Нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом в холодный день. —Мэри Кей ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

13
/
50

Это один из моих любимых рецептов. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

14
/
50

Мы с отцом приготовили это тушеное мясо с оттенком японского колорита. Это заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Попробуйте это для вашего следующего ужина. —Мэри Флёрки, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

15
/
50

Однажды мне нужно было приготовить ужин, когда мы вошли в дверь после работы и школы. Я изменил блюдо на сковороде, которое нравится моей семье, и приготовил это вкусное блюдо в медленноварке. Он идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорош и для компании. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

16
/
50

Когда моя подруга-итальянка много лет назад поделилась, что она часто добавляет итальянские колбаски в свою кастрюлю с запеченной курицей, я должен был попробовать! Сосиски придают курице изумительный вкус. С годами я превратил его в блюдо из одного блюда, добавив картофель, лук и перец, и оно стало любимым блюдом моей семьи, которое я часто использую на праздники, внезапные компании и воскресные обеды. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

17
/
50

Мне нравится подавать это компании. Я не уверен, откуда взялся рецепт этого деревенского блюда, но он у меня уже много лет, и я полагаюсь на него, когда устраиваю обед для группы. — Линда Ронк, Мельбурн, Флорида

Перейти к рецепту

18
/
50

Несмотря на то, что в нем используются остатки курицы, этот старомодный пирог с курицей в горшочках станет отличным блюдом для званого ужина. На самом деле, моему мужу это может понравиться больше, чем оригинальная жареная птица со всеми начинками! — Мэрилин Хоккей, Лайл, Онтарио

Перейти к рецепту

19
/
50

Эта нежная свинина приправлена ​​замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достойно званого ужина. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, Индиана

Перейти к рецепту

20
/
50

Вот кое-что необычное, чтобы встряхнуть вечер тако. Но не оставляйте это острое блюдо на будний вечер — оно также идеально подходит для званых обедов и обедов. — Дебора Смит, ДеВитт, Небраска

Перейти к рецепту

21
/
50

Когда я работал в местной избирательной комиссии в 50-х годах, один из моих коллег дал мне этот рецепт запеканки из говяжьего фарша с лапшой, и с тех пор она стала любимым блюдом моей семьи. Это быстро приготовить для неожиданной компании или легко удвоить для обеда. — Мэри Хинман, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

22
/
50

Моим гостям нравится эта запеканка, хотя обычно им не нравятся все ингредиенты в ней! Например, люди, которые не любят брокколи, не возражают против этого в этом блюде. И это так легко приготовить и подавать, когда вы приглашаете друзей на ужин. — Сюзанн Верден, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

23
/
50

Сочетание трех самых популярных блюд Юга дает быстрое, легкое и вкусное блюдо на завтрак или обед! Shrimp and Grits — классическая южная еда в лучшем виде. Острые креветки на подушке из сливочно-сырной крупы. Но это блюдо делает еще один шаг вперед, добавляя еще один южный продукт — картофель! Насыщенный, гладкий и густой без жирных сливок. Один укус, и ваши гости будут улыбаться до ушей! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

24
/
50

Это семейный рецепт, который понравится даже детям. Это простое в приготовлении и достаточно ароматное, чтобы поделиться с гостями за ужином. — Шерри Козловски, Моргантаун, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

25
/
50

Эта приподнятая паста с прошутто и горошком заставит ваших гостей подумать, что вы провели на кухне весь день. Это идеальное праздничное блюдо без особых усилий. — Эми Уайт, Манчестер, Коннектикут

Перейти к рецепту

26
/
50

Гости, откусив один кусочек этого пикантного рагу, сразу поймут, что что-то изменилось. И они никогда не догадаются, что секретным ингредиентом является пиво! Подавайте это с буханкой свежеиспеченного хлеба, и все будут довольны. — Джери Фаустич, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

27
/
50

Побалуйте гостей, приехавших в отпуск, изысканной и комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

28
/
50

Гости не будут стесняться встать в очередь, когда эта вкусная свинина чипотле переместится на фуршет. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

29
/
50

Мой пикантный пирог с заварным кремом для основного блюда по вкусу такой же, как и его гамбургер. Легкий и привлекательный, этот чизбургер с заварным кремом достаточно хорош, чтобы угостить гостей. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота

Перейти к рецепту

30
/
50

Эти тушеные свиные отбивные с травами идеально подходят для приема гостей, потому что они быстро готовятся и запекаются до 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. — Дарси Труакс, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

31
/
50

Креветки прекрасно сочетаются с травами, сальсой и тремя видами сыра в этой запеченной запеканке из пасты с ангельскими волосами. Креветки делают это блюдо особенным не только для гостей, но и вашей семье оно обязательно понравится. — Сьюзен Дэвидсон, Элм Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

32
/
50

Вот один из моих любимых рецептов мультиварки. Я часто готовлю эти нежные отбивные с ананасовым соусом для гостей и подаю их с коричневым рисом. — Синди Раган, Северный Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33
/
50

Я придумала этот рецепт, когда зашли неожиданные гости, а чили не хватило на всех. Это оригинальное основное блюдо теперь является любимым блюдом всей семьи. — Синди Куикендалл, Skaneateles, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34
/
50

Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут

Перейти к рецепту

35
/
50

Этот нежный швейцарский стейк с густой подливкой был часто востребованным основным блюдом в нашем доме, когда я рос. Мама гордилась тем, что готовила такие вкусные, сытные блюда для нашей семьи и гостей. — Линда МакГинти, Парма, Огайо

Перейти к рецепту

36
/
50

Гости будут впечатлены этим элегантным блюдом, покрытым золотистой крошкой и перечным пиццей. Мясо нарезается настолько влажно и нежно, что его можно подавать без соуса, и оно все равно будет сочным и соблазнительным на вкус основным блюдом. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

37
/
50

Сыр провель и тонкая корочка крекера — отличительные черты этой пиццы в стиле Сент-Луис. Не забудьте нарезать пиццу, как в Миссури, только на квадратные кусочки! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

38
/
50

Я полагаюсь на этот рецепт нежной индейки с тех пор, как много лет назад переехала одна. Я подаю его всякий раз, когда приглашаю в дом новых гостей, и постоянно записываю рецепт. — Кэти-Джо Уинтерботтом, Поттстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39
/
50

Это блюдо наполнено свежими весенними ароматами и выглядит очень красочно. Его можно превратить в вегетарианское блюдо, используя овощной бульон и исключив ветчину. Поскольку он настолько универсален, вы можете использовать любые сезонные овощи или овощи, которые предпочитает ваша семья. —Мэри Лу Тимпсон, Сентенниал Парк, Аризона

Перейти к рецепту

40
/
50

Мы любим сезонный перец поблано, поэтому эта свиная корейка, приготовленная на медленном огне с множеством юго-западных приправ, является фаворитом всей семьи. Подавать его тоже можно по-разному. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

41
/
50

Нежное куриное филе восхитительно заправлено ароматным сливочным соусом со свежими грибами. Это отличное блюдо для вашей семьи или гостей. — Джейн Карловски, Себринг, Флорида

Перейти к рецепту

42
/
50

Самая популярная закуска в любом индийском ресторане, самоса переосмыслена как восхитительный горшочек с основным блюдом. Сильно приправленная картофельно-гороховая начинка окружена слоеной домашней корочкой. Подавайте с зеленым или тамариндовым чатни. — Шри Репп, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

43
/
50

Когда мы с мужем переехали на юг, мы обнаружили в себе любовь к сыру пимьенто! Его добавление придает изюминку этому проверенному южному рецепту мясного рулета. — Патрисия Гетсон, Уилмингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

44
/
50

Нет ничего лучше, чем прийти домой и накрыть стол за 30 минут. Чтобы приготовить эту пасту с колбасой и базиликом, легко добавить различные виды колбасы или приправ. — Эрин Раатджес, Нью-Ленокс, Иллинойс

Перейти к рецепту

45
/
50

Это идеальный соус для любителей мяса и моя копия пасты The Cheesecake Factory. Богатая и сытная, с потрясающим вкусом, эта паста Napolitana быстро исчезнет. Я всегда делаю дополнительный соус, так как он очень хорошо замерзает. — Джон Питтман, Нортгемптон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

46
/
50

Можно назвать это мэшапом для комфортной еды, приготовленным на небесах. Джамбо-фаршированные макаронные изделия наполнены чизбургерами в блюде, которое скоро станет фаворитом всей семьи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

47
/
50

Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на свой день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байарджон, Хинсдейл, Массачусетс

Перейти к рецепту

48
/
50

Этот простой рецепт сковороды я нашел много лет назад на этикетке банки. Я сделал некоторые изменения, и моей семье это понравилось. Поскольку его так легко собрать, это реально экономит время для людей с очень плотным графиком. — Максин Нойхаузер, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

49
/
50

Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку прекрасный пикантный вкус. Я подал этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния

Перейти к рецепту

50
/
50

Если вы ищете ароматное мясо, но при этом достаточно постное, попробуйте жаркое из вырезки. Мне нравится готовить его медленно на непрямом огне, часто протирая его соусом из красного вина. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 марта 2019 г.

Sue Stetzel

Sue работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.

Паста с соусом песто из брокколи | Современное Собственное

Сегодня это зеленая, яркая паста песто из брокколи, которая так же полезна, как и вкусна.

Категории:

  • Вегетарианство

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Эта паста с брокколи и песто — это баланс

Является ли песто самым совершенным соусом для пасты в мире? Может быть! Этот острый, пряный привкус чеснока, соленого пармиджано-реджано, ароматного свежего базилика и хорошего оливкового масла — в общем, песто — идеальная вещь. Единственным недостатком является то, что мы чувствуем себя немного виноватыми, когда садимся за большую тарелку макарон, приправленных только соусом песто из базилика. Голос нашей мамы звенит в наших ушах, когда мы приступаем к первому укусу травы: «Где овощи?!» Фу. И, конечно же, мама всегда права.

Этот рецепт песто из брокколи предлагает восхитительное решение: соцветия брокколи, которые добавляются прямо в соус песто, придают соусу еще более яркий оттенок изумрудно-зеленого цвета, а также повышают его питательную ценность. Помимо того, что этот темно-зеленый представитель семейства крестоцветных является отличным источником клетчатки, он может похвастаться большим количеством витамина С и витамина А, а также железом, кальцием и калием. Брокколи, смешанная с классическим соусом песто вместе с небольшим количеством воды для варки макарон, придает этому соусу песто немного кремообразности и еще больше привлекательности.

Что содержится в песто из брокколи (помимо брокколи)?

По сути, это рецепт песто с базиликом и брокколи. Это так же просто, как:

Почему добавление воды для пасты в соус так волшебно.

Если вы еще не используете воду для варки макарон в соусе для пасты, самое время начать. Вода, в которой вы варите макароны, должна быть сильно подсоленной (некоторые повара говорят, что она должна «иметь соленость моря»), и как только вы приготовите макароны до идеальной готовности al dente, вода станет довольно крахмалистой. . Эта крахмалистость? Это здорово, здорово. Таким образом, вместо того, чтобы сливать готовую пасту через дуршлаг и терять всю воду из пасты, просто выньте готовую пасту шумовкой и сохраните эту воду, чтобы использовать ее в соусе для пасты. Крахмалистая приправленная вода эмульгируется с любым жиром, который может быть в вашем соусе для пасты — в случае песто из брокколи, с оливковым маслом и сыром Пармиджано-Реджано — и делает соус сливочным (без настоящих сливок). Видеть? Магия.

Как приготовить идеальную пасту с соусом песто из брокколи

Этот рецепт пасты с песто из брокколи отличается простотой логистики. Кастрюля с кипящей водой выполняет двойную функцию (нам нравится такая эффективность, а вам?), а простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, сытный ужин, который понравится каждому. О да, это вещь. Вот как приготовить этот простой и полезный рецепт пасты:

  1. Подготовьте все ингредиенты песто для брокколи: промойте листья базилика, натрите пармезан, очистите чеснок.

  2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

  3. Отварить брокколи. Через две минуты удалите соцветия и добавьте макароны.

  4. Пока варятся макароны, приготовь соус песто! Смешайте брокколи, базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло первого отжима, соль и пармезан реджано, пока смесь не станет приятной и однородной.

  5. Когда паста будет готова, зачерпните чашку этого жидкого золота (она же вода для пасты) и медленно добавляйте ее в соус песто, перемешивая еще немного.

  6. Смешайте макароны с соусом песто из брокколи и наслаждайтесь!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля.
  • Блендер или кухонный комбайн.
  • Острый нож.
  • Щелевая ложка.

3 More Perfect Pesto Recipes

Отварить макароны, смешать с соусом песто — ужин готов. Эти рецепты песто постоянно крутятся в наших домах. Дайте им спину!

  • Веганский песто из грецких орехов и капусты
  • Песто из жареной брокколи
  • Домашний песто с базиликом

Полезно, быстро, просто и легко полюбить.

Это рецепт, на который мы сейчас очень надеемся. Паста — всем нравится. Сыр, чеснок, оливковое масло — тоже то, что любят все. Брокколи, чтобы мы чувствовали себя хорошо. И что самое главное, он готовится примерно за 15 минут. Если вы приготовите эту пасту песто из брокколи, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свою готовую пасту и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть. Приятного аппетита!

Паста с песто из брокколи

Первоначально опубликовано: 13 апреля 2020 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 чашки
    соцветия брокколи
  • 1 фунт
    макаронные изделия, такие как пенне или ригатони
  • 2 чашки
    слегка упакованные листья базилика
  • 2
    зубчики чеснока, раздавленные
  • ¼ чашки
    кедровые орехи, плюс еще для подачи
  • 1 чашка
    оливковое масло первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки
    морская соль
  • 1 чашка
    свеженатертого пармезана, плюс немного для подачи
  • Хлопья красного перца, для подачи, по желанию

Способ приготовления

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *