Меню

Меню как правильно составлять: Как составить меню для кафе, бара, ресторана — Контур.Маркет — СКБ Контур

Содержание

Как правильно составить меню блюд в кафе с описанием и фото

Статьи и обзоры
Наш YouTube канал
Наша группа Вконтакте
Работаем по всей России и странам СНГ
Представительство в РБ +375 /33/ 391-71-87

Москва, Угрешская 14с3
+7 /495/ 220-93-73
[email protected]

 
 
Портфолио лучших работ меню для ресторанов и кафеМеню-борды — цифровое меню для ресторанов и кафе на мониторах или телевизорахИзготовление папок из картона, кожи, пластика, дерева, ткани, счет папки и чекбукиФотосессия блюд и напитков
для меню ресторана
 
 
Дизайн
Меню ресторана
Барная карта
Фотосъемка блюд
 Полиграфия
Печать меню
Печать карты бара
Ламинация
 Папки
Папки картонные
Папки кожаные
Счет папки
 Меню-борды
Открыть СУЦМ
Как заказать дизайн?
Как это работает?
 Портфолио
Наши клиенты
Фотосъемка
Видеоролики
 Инфо
Статьи и обзоры
YouTube канал
Вконтакте
 Контакты
Оплата и доставка
Порядок работы
О компании
 
  Статьи и обзоры
 Папки с логотипом
 Пивное меню на экранах
 Мягкие и твердые папки
 Папки обложки картонные
 Обложки меню
 Пицца в меню ресторанов
 Бургер меню для кафе
 Меню стейк хаусов
 Анимационные видеоролики
 Меню различных заведений
 Меню на каждый день
 Летнее и зимнее меню
 Порядок блюд в меню кафе
 Меню кафе онлайн
 Меню азиатских кафе
 Национальная кухня в меню
 Меню кафе и карта блюд
 Меню ресторана в отеле
 Меню кафе различных классов
 Рыбное меню ресторана
 Меню дорогих ресторанов
 Сезонное меню кафе
 Специфика блюд кафе
 Основное меню кафе
 Меню напитков в кафе
 Виды меню кафе
 Банкетное и бизнес меню
 Меню на английском
 Меню азии и востока
 Виды меню в ресторанах
 Банкетное и бизнес меню
 Меню бара ресторана
 Меню ресторанов Европы
 Меню России и СССР
 Разделы блюд в меню
 Меню вагона ресторана
 Сколько стоит меню?
 Виды крепления в папках
 Проблемы дизайна меню
 Счет папки или чек буки
 Папки из кожзама с тиснением
 Папки из экокожи и кожзама
 Папки из кожи на заказ
 Папки из натуральной кожи
 Картонные папки
 Как заказать дизайн меню
 Контент для меню-бордов
 Виды меню-бордов
 Меню-борд, с чего начать?
 Печатаем меню правильно
 Создаем меню ресторана
 Ресторанные ведомости
 Мобильные приложения
 Фото для ресторана
 Меню для лучших ресторанов
 Фото блюд для меню
 Винная карта
 Правила составления меню
 Фотосессия для меню
 Фото напитков для меню
 Правила оформления меню
 Фото тематического меню
 Папки для меню
 Изготовление меню

 YouTube
 Вконтакте

 О компании
 Карьера
 Партнеры
 Карта сайта
 Оплата и доставка
 Порядок работы
 Форма обратной связи
 Осторожно мошенники
 Контакты

Для того, чтобы меню блюд в кафе было презентабельнее и способствовало увеличению продаж, соответственно приросту прибыли, необходимо грамотно подойти к его разработке. Если у вас отсутствует опыт в данном направлении, либо же вы сомневаетесь в собственном решении, смело обращайтесь в нашу компанию. Мы гарантируем вам информационную поддержку на любом этапе сотрудничества, а также то, что наши специалисты учтут абсолютно все ваши пожелания, интегрируя в оптимальной форме. Обращайтесь к нам прямо сейчас, и сотрудничество с нами оставит у вас лишь положительные воспоминания.

Меню кафе — это неотъемлемый атрибут, который присутствует практически в любом заведении общественного питания. Именно оно позволяет ознакомиться с доступным перечнем позиций, узнать о составе тех или иных блюд, стоимости и в итоге сформировать заказ. Именно поэтому меню кафе должно быть не только красивым и практичным, но и продающим. Соответственно, необходимо выбирать оптимальные стратегии в процессе формирования.

Перед тем, как составить меню для кафе с ценами и фото, необходимо проработать список позиций, которые будет готовить ваша кухня. При этом, желательно, чтобы и количество продаж, и маржа этих позиций были высокими. В противном случае вы не получите от них должной прибыли и не востребованные позиции меню будут лишь отвлекать посетителей и перегружать кухню в случае единичного заказа.

После сформировавшегося перечня позиций можно приступать к их сортировке по категориям. Обратите внимание, что порядок блюд в меню всегда определяется по следующему принципу: рыбные блюда, мясные и овощные. Это правило применимо ко всем категориям, которые следует располагать в грамотном порядке:

  • холодные закуски;
  • салаты;
  • горячие закуски;
  • первые блюда;
  • вторые основные горячие блюда;
  • гарниры;
  • десерты;
  • алкоголь и напитки (алкогольную карту можно оформить отдельно).

Подобный порядок был выбран неспроста. Ведь именно он дает возможность пользователю планомерно размышлять о своем заказе и при этом быстро ориентироваться в меню, даже если оно состоит из множества страниц. Кроме того, такое решение позволит вашим официантам легко ориентироваться в количестве позиций и предоставлять необходимую консультацию гостям заведения.

Для того, чтобы понять, как составить меню для кафе, необходимо обязательно подумать над выбором формата:

  • Текстовое меню. В этом случае большую часть страниц будет занимать именно текстовый блок. Это актуально в небольших или узкоспециализированных заведениях. Это также хорошее решение для начинающих рестораторов, которые не имеют большого бюджета на реализацию собственных задумок, так как разработка такого обычного меню кафе не требует больших вложений. Для улучшения внешнего вида печатной продукции используется дизайнерская бумага.
  • Комбинированное меню. Это одно из самых распространенных типов меню блюд кафе. Оно подразумевает использование равного соотношения изображений и текстового блока. В этом случае рекомендовано делать фотографии тех блюд, которые пользуются в кафе наибольшей популярностью либо же являются прибыльными, тогда как оставшиеся можно размещать в текстовом блоке, дополняя необходимой информацией, включая рецептуру, размер порции и стоимость.
  • Фото меню. Подобное основное меню кафе будет смотреться невероятно красиво и актуально в том случае, если речь идёт про оформление печатной продукции для узкоспециализированных заведений, например, ресторанов восточной кухни. Ведь ориентироваться в зарубежных названиях достаточно сложно. А глядя на фотографию аппетитного блюда будет сложно удержаться от заказа, даже если вы понятия не имеете, что из себя представляет тот или иной гастрономический шедевр.

Лучшее решение

Воспользовавшись нашими услугами при разработке меню блюд кафе, мы предложим для вас следующие привилегии:

  • Работа профессионального фотографа. Для того, чтобы описание меню кафе было нескучным и интересным, лучше всего разбавить его фотографиями, которые поможет сделать специалист нашей компании. Будьте уверены, что изображения будут буквально манить посетителей, что будут способствовать увеличению прибыли.
  • Защита страниц. Мы работаем с плёнкой Ультрабонд и предоставляем гарантию на отклеивание.
  • Грамотная организация хранения. Для того, чтобы меню кафе с ценами и фото имело презентабельный внешний вид, при этом прослужило длительное время, желательно заключить его в папку. Мы готовы работать с любыми материалами, что позволит адаптировать печатную продукцию под особенности того или иного дизайна заведения.
  • Мы предоставляем возможность сшить страницы любым удобным для вас способом. Для этого можно воспользоваться веревками, лентами, пружинами, раздвижными кольцами и прочим.

В случае, если ваше общественное заведение является местом, куда нередко приходят иностранные посетители, нужно обязательно позаботиться и о проработке дублирующей печатной продукции, например, меню кафе на английском языке. Практика показывает, что перегружать иностранными языками основное меню недопустимо, так как это будет отвлекать клиентов. Кроме того, это значительно сократит свободное пространство для дизайна.

Кроме того, чтобы сделать ваше заведение любимым для иностранцев, нужно подойти к разработке с другой точки зрения, особенно если речь идёт про кафе с традиционной русской кухней. Лучше всего, чтобы меню с ценами и фотографиями было оформлено в славянском стиле. Кроме того, сами изображения должны иллюстрировать все потенциально неизвестные блюда для гостей из зарубежья. Самим же переводом названий блюд должны заниматься только профессионалы с опытом подобной работы.

Преимущества сотрудничества с нами

Мы обладаем собственной производственной площадкой с профессиональным оборудованием, которое дает возможность в сжатые сроки печатать большие тиражи. В частности, если у вас уже есть готовые эскизы, и вы не нуждаетесь в их доработке, на распечатку уйдет не больше 2 рабочих дней.

Более того, у нас можно предварительно рассчитать стоимость услуг. Для этого необходимо просто написать на электронный ящик либо же оставить онлайн заявку на сайте. На производстве действует жесткая система внутреннего контроля качества, поэтому мы уверены в каждом изделии. Опытные специалисты фирмы помогут вам выбрать правильное решение для меню блюд в кафе и сделать его своей изюминкой.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru

Вам может быть интересно:

Печать меню
Печать меню для ресторанов, кафе, клубов и баров

Папки для меню
Разработка дизайна и изготовление папок для меню ресторана

Дизайн меню ресторана
Дизайн меню для ресторанов, кафе, клубов и баров

Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления…

подробнее…/

Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее…/

Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее…/

 
 

Меню-борды для кафе и ресторанов быстрого питания

Разработка дизайна статичных и видео меню на экранах для заведений быстрого питания. Продажа оборудования с установкой.

Подробнее …/

jpg»>

Контакты:

+7 /495/ 220-93-73

РФ, Москва,
Угрешская 14с3

e-mail: [email protected]

Работаем по всей России и странам СНГ
Представительство в РБ +375 /33/ 391-71-87

 
  
  

Как правильно составить меню на мероприятие

 
П
о
д
б
о
р
 
т
е
п
л
о
х
о
д
а

Успех банкета зависит от правильного составления меню. Человеку, впервые столкнувшемуся с организацией праздничного застолья, достаточно сложно предусмотреть все нюансы. Поэтому мы подготовили ряд рекомендаций, позволяющих правильно рассчитать требуемое количество блюд.

Что нужно учитывать при подготовке банкета?

  • в течение всего вечера на столах должно стоять достаточное количество блюд. Еды должно хватать всем гостям без оформления дополнительных заказов;
  • закуски, овощную, мясную, сырную, рыбную нарезку можно раскладывать в общие блюда;
  • если на праздник приглашены дети, необходимо подготовить для них индивидуальное меню. Детские порции имеют меньший размер, зато минеральной воды, соков, газировки ребятишки выпьют больше, чем взрослые. Также отдельное меню потребуется гостям-вегетарианцам;
  • обязательно заранее выясните возможность самостоятельной покупки сладостей, алкоголя. При желании можно обговорить упаковку оставшейся еды и напитков;
  • при выборе блюд для банкета обязательно учитывайте сезон года. В жаркий период гости будут отдавать предпочтение белому вину, безалкогольным напиткам, овощным закускам, фруктам, различным лёгким блюдам.

Стандартное банкетное меню включает:

  • холодные закуски: мясную, рыбную, овощную, сырную нарезку, канапе, фаршированные блинчики, другие варианты;
  • салаты;
  • горячие закуски: горячие бутерброды, жульены, рулеты, овощные и мясные рулеты, прочие закуски;
  • горячие блюда: шашлык, рыбные и мясные стейки;
  • фрукты;
  • десерты: торт, пирожные, конфеты, мороженое;
  • напитки.

Формирование меню.

Для того, чтобы банкет был сытным и разнообразным для каждого гостя необходимо заказать следующий набор блюд:

  • 0,3 порции холодных закусок;
  • 1 порцию салата;
  • 1 порцию горячих закусок;
  • горячие блюда – 1 стейк из мяса или рыбы, если шашлык, то 200гр.;
  • гарнир – 1 порция (150гр.) на гостя;
  • фруктовая ваза – 150гр;
  • 100 гр. торта или один десерт

Расчет напитков.

Для начала определитесь со вкусовыми предпочтениями гостей. Уточните, какие безалкогольные и алкогольные напитки они предпочитают. Чаще всего для банкетов покупают:

  • водку: с расчётом бутылка на 2-х гостей;
  • вино: в среднем бутылка на человека;
  • шампанское: бутылка на 2-х гостей.

Такие напитки, как коньяк, виски, ликёры и другие виды спиртного подбираются с учётом предпочтений гостей. Безалкогольные напитки — минеральная вода с газом и без, соки нескольких видов, морсы. Норма на каждого гостя – около 2х литров.

Подбор теплохода

  • Количество гостей
    • До 30 человек
    • До 70 человек
    • До 120 человек
    • Cвыше 120 человек
    • Панорамные
    • VIP
  • Стоимость аренды
    • до 7000 руб
    • до 12000 руб
    • до 25000 руб
    • свыше 25000 руб
    • Регион
      • не важно
      • Москва
      • Московская область
    • Заказать звонок

      Расчёт стоимости мероприятия

      Оставить заявку

      Оставить заявку

       

      Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

      Получить консультацию

       

      Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

      Купить билет

       

      Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

      Как разработать идеальное меню (и советы по дизайну!)

      В ресторанном бизнесе наличие хорошо продуманного меню, тщательно продуманного и спланированного, является обязательным. Ваше меню является основным инструментом, который стимулирует продажи в вашем бизнесе, и разработка вашего меню может помочь увеличить продажи и увеличить вашу прибыль. Кроме того, исследования показали, что хорошо составленное меню может увеличить вашу прибыль на 10–15%. Чтобы помочь вам создать наилучшее меню, мы создали это всеобъемлющее руководство, которое разбивает процесс и дает вам несколько полезных идей меню ресторана.

      Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать, как сделать меню:

      • Макет меню
      • Выберите дизайн меню
      • Напишите свое меню
      • Распечатайте и отобразите свое меню

      Как создать меню

      Дизайн меню может показаться пугающим, но процесс можно свести к нескольким простым шагам:

      1. Завершите свой список пунктов меню и поместите его в электронную таблицу.
      2. Разделите свой список на разделы, такие как завтрак, обед, ужин, основные блюда, закуски, десерты и т. д.
      3. Создайте макет своего меню. Подумайте, как ваши клиенты будут использовать ваше меню, изучив разработку меню.
      4. Используйте бесплатную программу для создания меню или программное обеспечение для создания меню, чтобы создать свое меню.
      5. Сохраните меню в формате PDF и распечатайте его. Убедитесь, что у вас есть меню для ваших клиентов .
      6. Разместите свои меню на обложках меню или на досках меню.

      Хотя эти шаги описывают основной процесс создания меню, вы должны тщательно продумать дизайн своего меню. Ниже мы изложим некоторые рекомендации по разработке меню, чтобы сделать их удобными для ваших клиентов и способствовать продажам.


      1. Составьте свое меню

      Когда клиенты смотрят на ваше меню, их взгляды прикованы к определенным местам в нем, так что именно сюда вы хотите поместить самые популярные позиции меню с наибольшей прибылью, такие как первые блюда и закуски. Специалисты по меню и психологи называют три места в меню, на которые клиенты обращают внимание в первую очередь, золотым треугольником.

      Использование «Золотого треугольника»

      «Золотой треугольник» — это термин, который инженеры меню используют для обозначения трех областей вашего меню, на которые большинство клиентов обращают внимание в первую очередь. В треугольнике три точки:

      1. Средний. Большинство клиентов сначала смотрят на середину вашего меню. Это отличное место, чтобы разместить специальные предложения или блюда из ограниченного меню.
      2. Вверху справа. Второе место, куда обычно направляются ваши глаза, — правый верхний угол страницы. Именно здесь многие рестораторы размещают свои первые блюда или основные блюда.
      3. Вверху слева. Из правого верхнего угла большинство клиентов склонны смотреть в левый верхний угол. Это обычное место для закусок, которые в сочетании с основными блюдами могут увеличить вашу прибыль.

      Вы хотите посвятить самые высокие арендные площади вашего меню самым популярным блюдам и блюдам, которые приносят наибольшую прибыль. После того, как вы решили, какие разделы вы хотите разместить в Золотом треугольнике, вы можете выяснить, как разместить остальные пункты меню.

      Создание разделов меню

      При создании различных разделов, которые будут включены в ваше меню, вам необходимо учитывать, сколько у вас пунктов меню и как их можно сгруппировать или разделить. Например, можете ли вы разделить основное блюдо на первые блюда и бутерброды? Или вы можете разбить его на разделы с говядиной, курицей, свининой и морепродуктами? Когда дело доходит до создания разделов, лучше быть как можно более конкретным, чтобы ваши клиенты могли легко найти то, что им нравится.

      Вот еще несколько идей меню ресторана, которые следует учитывать при выборе макета:

      1. Создать отдельное меню для десертов
      2. Создайте отдельное меню для своих десертов. Исследования показали, что если ваши десерты включены в основное меню, клиенты с меньшей вероятностью закажут закуску. Кроме того, если у вас есть отдельное меню, вы можете оставить его на своих столах, чтобы клиенты могли просматривать его во время еды, и дать им время подумать о том, какой вариант десерта они хотят попробовать.

      3. Специальное меню напитков
      4. Рестораны с широким выбором напитков или специальное праздничное меню также могут захотеть создать отдельное меню напитков, чтобы они не занимали слишком много места. Тем не менее, вы можете включить популярные безалкогольные напитки в свое основное меню, такие как безалкогольные напитки, чай со льдом или лимонад.

      5. Определение веганских, вегетарианских и безглютеновых продуктов
      6. Если в вашем заведении большой выбор вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда , рекомендуется добавить специальные разделы для этих продуктов. Создание нового раздела позволяет клиентам с альтернативными диетами легко находить пункты меню, которые они могут есть.

      7. Обратите внимание на специальные предложения
      8. Вы можете привлечь внимание к определенным элементам меню, например к специальным предложениям с ограниченным сроком действия или сезонным блюдам, поместив вокруг них рамку или рамку. Это поможет вашим специальным предложениям выделиться среди других товаров и привлечь к ним внимание ваших клиентов. Вы также можете разместить их в центре своей страницы, чтобы привлечь к ним больше внимания.

      9. Уменьшить количество страниц
      10. Количество страниц в вашем меню в первую очередь будет зависеть от того, сколько пунктов меню у вас есть. Но, когда дело доходит до меню, меньше значит больше. Если в вашем меню слишком много страниц, оно может перегрузить ваших клиентов.

        Самый распространенный тип меню состоит из двух страниц и предоставляет достаточно места для перечисления пунктов меню, не предоставляя слишком много информации, чтобы перегружать его. Если ваш дизайн ресторана имеет современную или современную эстетику, вместо того, чтобы использовать несколько страниц, вы можете выбрать страницу большего размера или уникальный дизайн.

        Наверх


        2. Выберите дизайн меню

        Важно, чтобы вы выбрали стиль, отражающий концепцию вашего бизнеса и привлекательный для ваших клиентов. Вот некоторые распространенные стили, которые могут дать вам некоторое направление, когда вы пытаетесь выбрать стиль для своего меню:

      • Верхний уровень: Меню верхнего уровня обычно короткие, с несколькими элементами на странице. На странице очень мало или совсем нет изображений, и обычно используется подробный и стильный шрифт.
      • Подходит для детей: Меню в семейных ресторанах обычно имеют много картинок и ярких цветов, которые могут заинтересовать ребенка. Вы также можете использовать крупный шрифт, который легко читается и сканируется.
      • Modern: Меню в современных ресторанах широкое, а дизайн в основном зависит от тематики вашего бизнеса. Но во многих современных заведениях есть элегантные меню с интересным дизайном, пользовательскими изображениями и стильными шрифтами.
      • Ностальгия: Бизнесы, извлекающие выгоду из ностальгии, становятся все более популярными, поскольку бэби-бумеры становятся старше и проводят больше времени за едой вне дома, чем за приготовлением пищи для себя. Их меню обычно имеют деревенский и старомодный стиль, а также несколько изображений на каждой странице. Кроме того, если вы ожидаете, что у вашего заведения будет более старая клиентская база, вы можете увеличить шрифт, чтобы его было легко читать.

      Вернуться к началу


      3. Напишите свое меню

      Существует множество специфических элементов дизайна, которые используются для оформления меню, таких как шрифт, изображения и цвета, и они позволяют придать меню индивидуальность и характер. Как и макет вашего меню, дизайн вашего меню может помочь убедить клиентов покупать определенные продукты с высокой стоимостью. Вот несколько советов о том, как выбирать изображения, шрифты и цвета для вашего меню, а также о том, как писать описания для ваших блюд.

      Опишите свою еду

      Составление аппетитных описаний меню может убедить ваших клиентов попробовать что-то новое, предоставить информацию для гостей с пищевой аллергией или альтернативными диетами, а также помочь клиентам найти блюдо, которое им нравится. Кроме того, если вы используете уникальные названия для своих блюд или подаете много блюд со всего мира, написание описаний меню может помочь вашим клиентам понять, что это за блюдо.

      Вы должны использовать свои описания не только для перечисления ингредиентов в блюде, но и для описания вкуса и текстуры пищи. Например, вместо того, чтобы просто перечислять все ингредиенты салата, используйте прилагательные, чтобы он звучал более аппетитно, например: «Салат Рэйчел содержит листовую рукколу, хрустящий салат романо, сливочный козий сыр и засахаренные грецкие орехи, покрытые легкий и вкусный клубничный винегрет».

      Используйте изображения в своем меню

      Добавление изображений в ваше меню может помочь вашим клиентам узнать, чего ожидать, дав им представление о том, как выглядят ваши блюда. Но слишком много изображений в вашем меню имеют негативный оттенок, потому что многие клиенты ассоциируют большое количество изображений в меню с дешевыми и некачественными ресторанами. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать изображения в меню:

      • Вы хотите использовать изображения самого высокого качества. Если ваши изображения зернистые или не в фокусе, это создаст у клиентов плохое впечатление о вашем заведении.
      • Используйте не более двух изображений на одной странице, если только вы не семейное заведение.
      • Используйте изображения самых популярных или дорогих товаров. Использование этих изображений вызовет интерес у ваших клиентов, и они с большей вероятностью закажут это блюдо.
      • Если у вас несколько заведений или вы владеете франшизой, возможно, стоит заплатить профессиональному фуд-фотографу за постановочные снимки вашей еды.
      • Если вы обновляете свое меню, вы можете зайти в Instagram и посмотреть, разместили ли какие-либо клиенты фотографии ваших блюд в Интернете, которые вы можете использовать. Но если вы собираетесь использовать изображения из Instagram или социальных сетей, обязательно сначала свяжитесь с владельцем и спросите его разрешение.

      Выберите цветовую схему

      цвета, которые вы используете в своем меню , многое говорят о вашем ресторане и вашем бренде, поэтому вам следует тщательно выбирать их. Кроме того, выбранные вами цвета могут повлиять на аппетит ваших гостей.

      Например, яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, могут повысить аппетит ваших клиентов, а такие цвета, как синий и фиолетовый, могут сделать их менее голодными.

      Выбирая цветовую схему для своего меню, вы также должны убедиться, что ваши цвета дополняют друг друга и что у вас есть единая тема. Кроме того, ваша цветовая схема также должна соответствовать бренду вашего бизнеса. Таким образом, вы не хотели бы иметь электрическое синее меню в своем виски-баре или нейтральное коричневое меню в ресторане, ориентированном на детей.

      Выберите шрифт и типографику меню

      Шрифт, который вы используете, часто упускают из виду, когда дело доходит до дизайна вашего меню, но хорошо продуманный шрифт может помочь вам увеличить продажи. Вот несколько советов по выбору наилучшего шрифта для вашего меню:

      • Размер шрифта пунктов меню должен быть больше, чем цены. Если ваши цены отображаются слишком заметно, покупатели будут искать самый дешевый товар, а не то, что им больше всего нравится.
      • Вы можете использовать прописные буквы и буквы, выделенные жирным шрифтом, для названий ваших блюд, но использовать строчные буквы и обычные стили при описании блюда.
      • Удалите знаки доллара из меню. Знак доллара имеет негативный оттенок в сознании покупателей и снижает вероятность совершения ими крупных покупок.
      • Если ваша основная демографическая группа старше или очень молода, вы хотите увеличить размер шрифта, чтобы его было легко читать.

      Вернуться к началу


      4. Распечатайте и отобразите свое меню

      После того, как вы закончите разработку своего меню, вы готовы распечатать и вставить свои меню в свои обложки меню .

      Размер меню

      Прежде чем распечатать меню, необходимо решить, какого размера оно будет. При выборе размера меню учитывайте выбранный макет, а также размер шрифта и количество элементов в меню.

      Вот некоторые распространенные размеры, которые владельцы ресторанов используют для своих меню:

      • Обеденное меню: 8,5″x11″
      • Обеденное меню: 8,5″x11″, 8,5″x14″ или 11″x17″
      • Меню напитков или десертов: 4,25 x 11 дюймов, 4,25 x 14 дюймов или 5,5 x 8,5 дюймов

      Вы также можете использовать настольные палатки вместо традиционных меню для демонстрации десертов или напитков.

      Печать меню

      Вам следует распечатать достаточное количество меню, чтобы каждый клиент мог просматривать его в своем собственном темпе. Вот полезное руководство, которое показывает, сколько меню должен печатать ваш ресторан:

      Тип меню Количество на человека / стол Номер в ресторане
      Меню завтрака 1 на человека 75% вашей вместимости
      Обеденное меню 1 на человека 75% вашей вместимости
      Меню ужина 1 на человека 75% вашей вместимости
      Десертное меню 1-2 по таблице 50 % вместимости
      Карта вин 1 на стол 1-10 Меню
      Устройство для предъявления чеков 1 на стол 1 на каждый стол + 10%

      Вернуться к началу


      Другие советы по дизайну меню

      К настоящему времени ваше меню должно быть почти готово. Вот несколько окончательных идей меню ресторана, которые вы обязательно должны включить в свое меню:

      • Создайте символы для различных типов продуктов , таких как веганские, вегетарианские, безглютеновые или без сахара, чтобы помочь клиентам найти продукты, соответствующие их альтернативным диетам.
      • Когда вы закончите со своим меню, вы также захотите отсканировать его или создать цифровую версию, которую вы сможете разместить в Интернете. Это особенно важно, если в вашем бизнесе есть служба доставки или на вынос . При добавлении меню в Интернете вам также потребуется создать мобильную версию 9.0004 для потенциальных клиентов, которые ищут ваше меню на своих телефонах или планшетах.

      Инфографика «Как составить меню»

      В этой инфографике представлены шесть шагов, которые необходимо выполнить для создания меню.


      Меню вашего ресторана многое говорит о вашем бизнесе и вашей еде. Простое и скучное меню вряд ли будет способствовать большому количеству продаж, но стилизованное и хорошо продуманное меню больше заинтересует ваших гостей и с большей вероятностью приведет к продажам. В результате при разработке нового меню для вашего ресторана или обновлении существующего меню новым стилем, сезонными блюдами или гастрономические тенденции этого года , помните об этих идеях меню ресторана.

      Как создать меню ресторана (и оптимизировать его для еды на вынос и доставки)

      Операции

      8 июня 2021 г.

      Узнайте, как создать меню ресторана с нуля, постоянно улучшать и оптимизировать его для заведений общественного питания .

      Меню ресторана — его самый большой магнит. Чтобы создать группу лояльных посетителей, ресторанам необходимо создать уникальное меню по разумной цене, которое предлагает свежие и надежные варианты еды и напитков.

      Согласно опросу, проведенному Harris Poll, 85% американцев считают качество еды основной причиной выбора ресторана, а 69% считают то же самое цену на еду. Это означает, что тип, стоимость и качество еды, в конечном счете, являются тем, что большинство посетителей считают главными мотиваторами при принятии решения о том, куда пойти поесть.

      При открытии ресторана процесс создания меню может кардинально отличаться. Франчайзи могут практически не иметь права голоса в своем меню, которое может быть продиктовано корпоративными офисами и франчайзерами. Тем не менее, для независимых владельцев ресторанов, открывающих новое место, существует бесконечная работа по выбору поставщиков продуктов питания, выбору пунктов меню, разработке меню столовой, продвижению меню в Интернете и корректировке меню для получения прибыли с течением времени.

      Кроме того, очевидно, что рестораны вне помещений никуда не денутся: 53% всех взрослых говорят, что еда на вынос и доставка «необходимы» для их образа жизни. Рестораны должны быть оборудованы, чтобы предлагать еду на вынос и доставку, чтобы привлечь этих гостей. Хотя это означает, что кухни должны быть снабжены контейнерами на вынос, это также означает, что меню ресторана, возможно, придется создавать и оптимизировать специально для этих вариантов.

      Понятно, что ресторанам необходимо создать тщательно спланированное, разработанное, оцененное и оптимизированное меню, чтобы отметить все эти пункты — и в этом посте объясняется, как это сделать.

      РЕСУРС

      Как открыть ресторан [Бесплатное руководство]

      Пошаговое руководство по планированию, финансированию, подбору персонала, снабжению и маркетингу нового ресторана перед его открытием.

      Как создать меню ресторана с нуля

      1. Уважайте концепцию ресторана

      Первый шаг в создании меню ресторана — это сделать шаг назад и признать предполагаемую концепцию ресторана. Для начала важно, чтобы ресторан сосредоточился на том, чтобы сделать несколько вещей очень хорошо.

      Например, новая пиццерия должна сосредоточить свои усилия на поиске высококачественных ингредиентов для пиццы, создании уникальных рецептов пиццы и сочетаний начинки, а также обеспечении необходимого кухонного оборудования для приготовления идеальной пиццы.

      Как только этот шаг будет выполнен, пиццерия может сосредоточиться на двух других областях: добавки и компромиссы. Рестораны должны дополнять свою основную кухню соответствующими другими блюдами. Для пиццерии это могут быть салаты, бутерброды и блюда из пасты.

      На этом этапе ресторанам также следует потратить время на то, чтобы осознать свои компромиссы или пункты меню, которых они намеренно избегают, чтобы отточить свою концепцию. Для новой пиццерии компромиссы могут включать продукты для завтрака, фирменные коктейли или выпечку. Ни один ресторан не может быть всем для каждого посетителя, и чем больше становится меню, тем сложнее может быть рационализация работы кухни и определение того, какие блюда действительно нравятся клиентам.

      2. Разделение меню по разделам

      Как только ресторан знает, на чем сосредоточить свое меню, становится легко распределять различные блюда по разделам в меню. A high-end steakhouse, for instance, might create menu buckets for:

      • Apps & Starters

      • Soups & Salads

      • Chicken Entrees

      • Steak Entrees 

      • Seafood Entrees

      • Макаронные изделия

      • Десерты

      Этот шаг можно выполнить двумя способами. Сначала нужно продумать, какие из этих разделов должны быть в идеальном меню ресторана, а затем добавить в них те или иные блюда. Другой способ — посмотреть на блюда, предусмотренные для ресторана, разделить их на категории и далее строить разделы оттуда.

      Тем не менее, категоризация меню не только помогает покупателям легче найти то, что они хотят съесть, но и приносит пользу руководству. Выбор ингредиентов, управление запасами и, в конечном итоге, отчетность о продажах продуктов питания становятся значительно проще, когда меню хорошо организовано.

      3. Примите во внимание пищевую аллергию и диетические ограничения

      Хотя основное внимание уделяется основным пунктам меню, ресторанам также необходимо убедиться, что они никого не исключают. Пескетарианец должен по-прежнему видеть что-то в меню стейк-хауса, что ему нравится, в то время как вегетарианец должен чувствовать то же самое в ресторане морепродуктов. Некоторые гости также могут находиться на ограничительной диете, такой как кето или палео, и если сделать каждый пункт меню несъедобным для них, это может привести к потере этого гостя в дополнение к друзьям или семье, которые обедают с ними.

      С пищевой аллергией все становится еще сложнее. Очевидно, что не все блюда могут нравиться всем, но, по возможности, меню должно быть спланировано таким образом, чтобы каждый мог насладиться едой ресторана и при этом вписаться в концепцию. Например, в итальянском ресторане могут быть представлены безглютеновые макароны для посетителей с глютеновой болезнью.

      4. Установить ценовые баллы

      Ценообразование в меню ресторана может быть сложной задачей — цены не могут быть слишком высокими, чтобы отпугнуть посетителей, но и не могут быть настолько низкими, чтобы вывести ресторан из бизнеса. Как правило, стоимость еды составляет около 25-30% от стоимости меню, но эта цифра варьируется. Такие продукты, как паста и десерты, нередко имеют значительно более высокие наценки, чем другие пункты меню.

      Начиная свой бизнес, рестораторы должны связаться с несколькими поставщиками продуктов питания, чтобы узнать, кто готов предложить лучшие предложения для каждого пункта меню. Возможность обеспечить лучшие ингредиенты для ваших блюд по самой разумной цене приводит к тому, что ресторан получает больше прибыли без ущерба для качества.

      5. Разработка меню

      После того, как все планирование завершено, пришло время создать меню ресторана, ориентированное на клиентов. Вот где меню инженерное — или процесс тщательного и обдуманного составления меню для максимальной прибыльности — вступает в игру. Существуют проверенные психологические тактики, которые используют рестораны, чтобы привлечь внимание к основным блюдам в меню. Среди них визуального оформления меню, а также описаний для каждого блюда.

      Дизайн

      Дизайн меню делает его более привлекательным. С эстетической точки зрения цвета и шрифты меню должны соответствовать бренду и легко идентифицироваться с рестораном — будь то на веб-сайте ресторана или в распечатанном меню в руке гостя.

      С точки зрения разработки меню, найти способы привлечь внимание к наиболее популярным (и прибыльным) блюдам в ресторане может быть так же просто, как выделить их уникальным способом. Размещение этих элементов в верхней части меню, помещение их в заштрихованную рамку с жирным шрифтом или выделение для них специального раздела в меню — вот примеры способов достижения этой цели. Например, куриный ресторан Shy Bird в Кембридже, штат Массачусетс, выделяет свой популярный «SB Dunks» с помощью простой упаковки, чтобы отличить его от закусок, закусок и сэндвичей в своем меню.

      Описания

      Помимо дизайна, хорошо сформулированные описания меню ресторана могут стать сильным аргументом в пользу продажи, особенно для меню на веб-сайте ресторана. По мере того, как посетители рыскают по Интернету в поисках места, где можно забронировать столик или заказать доставку, описания пунктов меню могут быть причиной, по которой они делают свой выбор. Например, нью-йоркский ресторан Bubby’s включает источник пищи для своего «Bubby’s Burger» и использует другие термины в описаниях пунктов меню, которые обещают подлинность, такие как «полностью натуральный» и «домашний». Формулировка меню и выбор слов рисуют картину того, что гости должны ожидать.

      Описание меню также играет роль в столовой для гостей, обедающих в помещении. Имея кристально четкое представление о том, что на тарелке, гости будут задавать меньше уточняющих вопросов официанту, который быстрее принимает заказы, быстрее накрывает столы и снижает вероятность того, что блюдо будет отправлено обратно на кухню.

      6. Загрузите меню на веб-сайт ресторана

      После завершения меню следует добавить на веб-сайт ресторана для удобства гостей. Поскольку 77% посетителей просматривают веб-сайт ресторана перед посещением, этот шаг является важной маркетинговой тактикой для современного ресторана.

      Кроме того, наличие онлайн-меню ресторана открывает двери для онлайн-заказов и платежей на месте. Часто по QR-коду на своем столе гости могут использовать свои телефоны, чтобы просмотреть меню, разместить заказы и, когда они закончат, оплатить счет онлайн.

      Эта практика, известная как бесконтактное питание, означает, что цены и выбор меню могут быть изменены в любое время в зависимости от наличия, но это также мощный маркетинговый инструмент для ресторанов. При оплате счета гости могут принять участие в программе лояльности ресторана и получать персонализированные сообщения и предложения, которые могут повысить вовлеченность и удержание клиентов.

      Наконец, по мере того, как гости продолжают возвращаться к обеду в помещении, бесконтактное питание остается предпочтительным вариантом для многих посетителей и может помочь ресторану вернуться к нормальной жизни, если в нем по-прежнему не хватает персонала.

      РЕСУРС

      Дизайн меню ресторана и копирайтинг

      В этой электронной книге вы найдете подробные советы по визуальному дизайну меню, конкретные предложения по копирайтингу меню и реальные примеры меню от клиентов BentoBox.

      7. Регулярно просматривайте параметры меню

      Еще один элемент разработки меню заключается в регулярном анализе меню ресторана. Каждые 6-12 месяцев ресторан должен анализировать каждую позицию в каждом из разделов меню на предмет ее популярности и доходности. Пункты меню будут классифицироваться одним из четырех способов:

      Высокая доходность, высокая популярность . Это звезды меню , и их следует сохранить и продвигать в меню.

      Высокая доходность, низкая популярность . Эти 9Головоломки 0003 нужно немного подкорректировать для большей популярности. Возможно, позволив гостям подставить ингредиент, сделав его более заметным в меню или немного снизив его цену, вы повысите его до звездного уровня.

      Низкая рентабельность, высокая популярность . Эти плуга привозят гостей в ресторан, но могут снизить его итоговую прибыль. Возможно, стоит уменьшить размер порции, поискать менее дорогие ингредиенты или повысить цену в меню, чтобы повысить прибыльность.

      Низкая рентабельность, низкая популярность . Известные как собаки , эти блюда должны быть удалены из меню, чтобы упростить работу на заднем дворе и освободить место для возможных новых блюд.

      Составление меню — действенный и содержательный способ сделать меню ресторана прибыльным. Этот анализ обычно выполняется с использованием рабочего листа разработки меню, который помогает визуализировать успех этих пунктов меню по оси X-Y.

      Хотите узнать больше о разработке меню? Посмотрите это десятиминутное видео ускоренного курса ниже.

      Как оптимизировать меню ресторана для еды на вынос и доставки

      Беспрецедентный рост онлайн-заказов, еды на вынос и доставки не ожидается в ближайшее время. По прогнозам, к 2024 году рынок онлайн-доставки еды вырастет до 152 миллиардов долларов. 

      Чтобы привлечь наибольшее количество гостей, рестораны должны быть готовы обслуживать этот рынок. Вот несколько способов сделать это.

      1. Специальные товары, которые хорошо путешествуют

      Для большинства блюд: чем раньше они будут съедены после выхода из кухни, тем лучше будут впечатления гостей. Никто не хочет возлагать надежды на горячие крылышки и пиццу только для того, чтобы открыть коробки с тепловатой едой. Это может означать исключение определенных позиций из меню доставки, которые плохо доставляются, особенно при работе со сторонними курьерами, которые часто доставляют несколько заказов за одну поездку. Однако, если ресторан предлагает доставку на дом в меньшем радиусе, сохранение температуры может быть не столь острой необходимостью.

      С другой стороны, еда на вынос более снисходительна, чем доставка, поскольку гости обычно приносят еду прямо к себе домой. В любом случае, стоит инвестировать в контейнеры, которые хорошо сохраняют заданную температуру блюда, а также отделять более холодные продукты от более теплых в разных контейнерах. В конце концов, никому не нужен салат из жареной курицы с холодной курицей и теплым салатом.

      2. Предлагайте популярные варианты доставки и еды на вынос

      Чтобы выйти на рынок доставки, в меню ресторана не обязательно должны входить популярные варианты доставки, такие как сэндвичи и жареный цыпленок, поскольку эти пункты меню могут конфликтовать с компромиссами ресторана.

      Вместо того, чтобы добавлять или удалять опции меню, возможно, стоит создать специальные опции для ресторанов вне помещения. Seamore’s, экологически чистый ресторан морепродуктов в Нью-Йорке, просто изменил свое меню во время пандемии, перейдя на модель только на вынос. При этом они сохранили концепцию своего ресторана, но при этом смогли упаковать многие из своих популярных предложений в наборы для еды на дом, привлекая таким образом семьи и пары уникальными и привлекательными вариантами еды на вынос.

      Для ресторанов, торгующих алкоголем, также стоит выяснить, разрешена ли в районе продажа наборов для коктейлей на вынос. С ними гости могут приготовить фирменный коктейль бара по рецепту и заранее отмеренному набору ингредиентов (с высокой наценкой для бизнеса). Dine Machine предлагает наборы для коктейлей для продажи через свой веб-сайт.

      3. Оптимизация онлайн-заказов в ресторане

      Веб-сайт ресторана нельзя упускать из виду, особенно когда речь идет об онлайн-заказах. Система онлайн-заказов, управляемая через веб-сайт ресторана, позволяет полностью настраивать доступные варианты меню и разработана с учетом фирменного стиля ресторана.

      Например, с помощью BentoBox рестораны могут выделять наиболее популярные варианты онлайн-заказов в специальном разделе меню. Рестораны, использующие BentoBox, также могут добавлять собственные изображения своих блюд и описания пунктов меню.

      Прямой онлайн-заказ также дает ресторану полный контроль над обслуживанием. От избавления от сторонних комиссионных сборов до сбора ценных данных о гостях и мгновенного обновления доступности пунктов меню — запуск системы онлайн-заказов ресторана через его веб-сайт сохраняет опыт в руках бизнеса.

      Чтобы узнать больше о том, как BentoBox может помочь вашему ресторану оптимизировать меню для еды на вынос, доставки и обслуживания в помещении, щелкните здесь для бесплатной демонстрации.

      Время составить меню

      После сужения концепции, выбора позиций и категорий меню, а также разработки меню ресторана в печатном и онлайн-формате у ресторанов появится прочная основа для построения бизнеса, получения дохода и приема энтузиастов, постоянных гостей в их бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *