Меню

Меню для завтрака: Что приготовить на завтрак | Меню недели

Содержание

Что приготовить на завтрак | Меню недели

Что приготовить на завтрак: рецепты блинов, оладьев, омлетов, каш, бутербродов, паштетов и многого другого

Завтрак из яиц

Быстрые завтраки

Каши на завтрак

Бутерброды

Завтрак в постель

Завтраки из творога

Блинчики на завтрак

ПП-завтрак

Мы собрали более 200 проверенных рецептов вкусных завтраков. Читать далее

Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума
  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    155 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Псиллиум – 20 г
  • Сыр творожный – 100 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
Батончики из 3 ингредиентов
  • Общ. \актив. время готовки:
    35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    177 ккал
Ингредиенты:
  • Курага – 220 г
  • Орехи кешью – 150 г
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Масло растительное – 10 мл
Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке
  • Общ.\актив. время готовки:
    4 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    193 ккал
Ингредиенты:
  • Семена Чиа – 50 г
  • Молоко кокосовое – 450 мл
  • Шоколад черный – 60 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мята – по вкусу
Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком
  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    177 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено – 150 г
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Стружка кокосовая – 15 г
  • Сахар – 15 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яблоко – 2 шт.
Постные крекеры с розмарином
  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Вода – 70 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного
  • Соль – по вкусу крупная
Конфеты «Пчелки»
  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    415 ккал
Ингредиенты:
  • Детское питание – 100 г смесь «Малютка»
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Куркума – 1 щепотка (-и)
Глазунья “Цветочек”
  • Общ. \актив. время готовки:
    25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g):
    268 ккал
Ингредиенты:
  • Сосиска – 2 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Масло растительное – 10 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Огурец – по желанию
  • Соль – по вкусу
Печенье «Пельмени»
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    368 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г + для подпыла
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
Шакшука с кукурузой
  • Общ. \актив. время готовки:
    15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    83 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Помидор – 1 упаковка 400 гр,в собств соку.
  • Кукуруза – 200 г консервированной
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зира – 0.5 ч.л.
Маффины с вялеными томатами и розмарином
  • Общ.\актив. время готовки:
    59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    222 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 230 мл
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 18 г
  • Томатная паста – 60 г
Заварные сырные палочки с кунжутом
  • Общ. \актив. время готовки:
    1 час\30 минут
  • Калорийность (100g):
    245 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Кунжут – по вкусу
Блинчики для детей
  • Общ.\актив. время готовки:
    50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g):
    176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл)
  • Кефир – 2 ст. (200 мл) средней жирности
  • Вода – 1 ст. (200 мл) крутой кипяток
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
Кукурузные блинчики с курицей
  • Общ. \актив. время готовки:
    1 час\30 минут
  • Калорийность (100g):
    170 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Молоко – 600 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Филе куриное – 500 г
Лимонные блинчики
  • Общ.\актив. время готовки:
    50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    157 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 600 мл
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами
  • Общ.\актив. время готовки:
    50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g):
    199 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Молоко – 350 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 5 ст.л.
Пикантные блины с мясной начинкой
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\1 час
  • Калорийность (100g):
    273 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 450 г
  • Мука – 200 г
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кумин – 0.5 ч.л.
  • Перец чили – щепотка (-и) хлопья
Тонкие блины со сгущенным молоком
  • Общ.\актив. время готовки:
    20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    144 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Мука кукурузная – 50 г
  • Молоко сгущенное – 80 г
  • Вода – 400 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. маленькие
  • Масло растительное – 3 ст.л.
Ажурные блинчики
  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    190 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 350 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Молоко сгущенное – 110 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
Сырные оладьи
  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    198 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый – 100 г
  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 0. 5 ч.л.
Ленивые сосиски в лаваше
  • Общ.\актив. время готовки:
    20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    260 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш – 80 г тонкий
  • Сосиска – 330 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по желанию для посыпки
Домашняя нутелла
  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    572 ккал
Ингредиенты:
  • Фундук – 150 г
  • Масло кокосовое – 200 г можно использовать любое рафинированное
  • Молоко – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 130 г

Что приготовить на завтрак?

Мы собрали более 200 проверенных рецептов вкусных завтраков.

Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи за день. При этом многие им пренебрегают – не успевают, лень утром готовить и т.д.

Поэтому его лучше планировать с вечера: найти подходящий рецепт вкусного завтрака и идти спать с готовым планом на утро. 🙂

Если же вы торопитесь и ищете что приготовить на завтрак утром – что ж, у нас есть рецепты быстрых завтраков, собранные в отдельный раздел: быстрые завтраки.

А в остальном вы найдете в этой подборке рецепты завтраков на любой вкус: от бутербродов до каш, от ПП завтраков (полезное питание) до весьма калорийных, но таких вкусных блинчиков. 🙂

Приятного аппетита, и хорошего начала нового дня!

Завтрак из яиц: рецепты пошагово с фото

Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото

В спешке современной жизни очень хочется сэкономить время, – например, на приготовлении завтрака. Поэтому для многих самое частое блюдо на завтрак – это яйца, ведь их приготовить быстрее и проще всего!

Вкусный завтрак из яиц

Как сэкономить время и при этом чтобы завтраки не приедались? Мы собрали для вас подборку рецептов с фото! Завтрак с яйцами может быть очень даже интересным и совсем не скучным.

Идеи, которые вы можете повторить в реальной жизни, позволят вам сделать каждое утро вкусным! Даже если вы не считаете, что умеете готовить.

Что приготовить на завтрак из яиц

Чтобы не быть голословными, приведем краткий список блюд из яиц на завтрак. Итак, заглядываем в список и вспоминаем, когда на вашем столе появлялось что-то похожее:

  • вареные яйца с гарниром из овощей,
  • яичница с начинкой,
  • омлеты с разными топпингами
  • ПП-завтрак из яиц: рецепты с фото прилагаются!

Если вы покупаете продукты хотя бы раз в неделю, а не заказываете готовую еду, то вопрос, что можно приготовить из яиц на завтрак, легко решается благодаря разной термической обработке блюд и разным ингредиентам.

Конечно, всегда есть соблазн ограничиться самым простым вариантом, например каждый день готовить завтрак из яиц на сковороде, но при этом ваша семья быстро заскучает! Одно и то же на завтрак 5 дней в неделю (а то еще и на выходные) – серьезное испытание для нервов и для желудка!

Готовим вкусные блюда из яиц на завтрак

Наша цель – питаться вкусно и разнообразно! Чтобы не страдать, употребляя яйца на завтрак каждый день, просто полистайте собранные на этой странице рецепты. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. А на наш сайт писали самые разные авторы, разной степени ленивости и разных уровней подготовки 😉 Так что тут вы точно найдете на завтрак и  самые простые рецепты с яйцом.

Любым рецептом вы можете поделиться в соцсетях или сохранить полный текст рецепта себе в том мессенджере, которым вы пользуетесь.

Как составить идеальное меню на завтрак • INMYROOM FOOD

Ученые давно доказали, что завтрак является самым главным приемом пищи. От того, что вы съедите утром, будет зависеть ваше самочувствие и настроение в течение всего дня. Именно поэтому мы рекомендуем вам прислушаться к нашим советам по составлению идеального меню для завтрака. 

В нашем сегодняшнем обзоре речь пойдет о базовых продуктах, из которых вы всегда сможете приготовить вкусный и полезный завтрак буквально за считаные минуты. Ведь скорость — это, безусловно, важный критерий в условиях современного ритма жизни, поэтому постарайтесь заранее запастись всеми необходимыми продуктами, а мы вас научим их правильно сочетать.

Овсяные хлопья

Итак, начнем с самого главного источника сложных углеводов — овсяных хлопьев. Съев их на завтрак, вы будете чувствовать себя бодрыми и сытыми до самого обеда, а для того, чтобы не стоять у плиты и не тратить драгоценные минуты, просто заварите хлопья кипятком. За то время, пока вы умываетесь и делаете другие утренние дела, они успеют завариться.

С чем сочетать: с йогуртом, ягодами и фруктами.

Натуральный йогурт

Откажитесь от сладких йогуртов с различными добавками в пользу натуральных. В них калорий меньше, а пользы больше. Высокое содержание кальция, фосфора и полезных бактерий увеличит устойчивость организма к стрессам и укрепит иммунитет.

С чем сочетать: с овсяными хлопьями, ягодами и фруктами.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды — это не только источник необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов, но и природное лакомство, которым так приятно побаловать себя в первой половине дня. Если вы следите за фигурой, то после обеда фрукты лучше не есть, а вот утром они дадут вам чувство насыщения за счет клетчатки и нормализуют работу кишечника.                                                          

С чем сочетать: с творогом, натуральным йогуртом и овсяными хлопьями.

Творог

Творог — это замечательный продукт, который отлично подходит для сытного и полезного завтрака. В нем содержится молочный белок, который даст вам достаточно сил и энергии для продуктивного начала дня. Однако обратите внимание, что три предыдущих продукта идеально сочетались между собой в любых комбинациях, а вот творог не такой универсальный.

 С чем сочетать: с ягодами и фруктами.

Цельнозерновой хлеб

Диетологи настаивают, что в утреннее меню необходимо включать углеводы, поэтому полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом станет вашей палочкой-выручалочкой, если времени совсем мало. Здесь главный секрет — это правильное сочетание продуктов, так что про сырокопченую колбасу или жирный бекон лучше забыть.  

С чем сочетать: с сыром, яйцами, овощами.

Сыр

Обратите внимание, что помимо углеводов с утра нужно есть и легкие белковые продукты. Мы уже предлагали вам вариант завтрака с творогом, а вот в качестве дополнения к ломтику цельнозернового хлеба великолепно подойдет не слишком жирный сыр. Он богат различными аминокислотами и, конечно же, кальцием. 

С чем сочетать: с овощами, цельнозерновым хлебом, яйцами.

Яйца

Если вы располагаете временем, то в качестве очень сытного завтрака мы рекомендуем приготовить простое блюдо из яиц. Это может быть глазунья, омлет или просто вареное яйцо. В любом случае после такого завтрака вы долго будете чувствовать себя сытыми.

С чем сочетать: с сыром, овощами, цельнозерновым хлебом.

Зеленый чай и кофе

Отдельно хочется поговорить о зеленом чае и кофе. Эти напитки помогут вам проснуться, дадут заряд бодрости, повысят концентрацию внимания и работоспособность, что нам так необходимо по утрам. Старайтесь обязательно выпивать чашечку ароматного напитка, но имейте в виду, что всеми этими свойствами обладают лишь настоящий листовой чай и свежесваренный кофе.

Готовим правильные завтраки: меню на неделю

Правильный завтрак заряжает энергией и дает почувствовать себя бодрой, даже если накануне ты танцевала до утра. Литр кофе? Вычеркиваем. Поскольку диетологи так до сих пор и не договорились о том, вреден кофе или все-таки полезен. Так как же все-таки почувствовать прилив сил?

Цитрусовые возглавляют список бодрящих продуктов. Один аромат апельсинового фреша призывает широко распахнуть глаза и улыбнуться этому миру. Без шуток! Ученые доказали, что достаточно принюхаться к свежеочищенному грейпфруту или апельсину, чтобы получить заряд хорошего настроения. Если готовить фреш трудозатратратно, просто нарежь красный сладкий грейпфрут колечками.

Греческий йогурт можно смело назвать самым настоящим утренним суперфудом. Он налаживает процесс пищеварения с утра и способствует сжиганию жиров: на его усваивание организм тратит больше калорий, чем в нем содержится. Так что можешь смело подсластить баночку йогурта ложечкой меда! Ведь это тоже очень полезный утренний продукт.

Мед содержит натуральный сахар, перерабатывая который организм моментально просыпается. Помимо йогурта мед станет идеальным топингом к тосту, к каше, к фруктовому салату.

Корица, кумин, паприка — бодрящие специи. Если их добавить в утренние блюда, они могут ускорить твое пробуждение! Корицу можно добавлять в овсяную кашу, а кумин и паприка придадут пикантный вкус омлету.

! Люди, которые регулярно пропускают завтрак, в 4,5 раза увеличивают свои шансы обрести лишний вес. Подсчитали израильские ученые.

7 полезных завтраков на всю неделю

Простые рецепты, которые сделают утро добрее

  • Понедельник: шакшука

Фирменное блюдо израильской кухни

Ингредиенты на порцию: яйцо — 2 шт.; сливочное масло- по вкусу; чеснок — 4 зубчика, помидор — 2-3 шт.; зелень — пучок; соль, паприка, другие специи — по вкусу.

Приготовление. Сначала необходимо разогреть масло в сковороде, положить порубленный чеснок. Немного пожарить и добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Сделай в получившемся соусе углубления и аккуратно разбей в них яйца, белок немного перемешай с томатами в процессе готовки. Готовить еще 10 минут. Готовое блюдо щедро посыпь зеленью и перцем. Мужскую порцию можно подавать с хлебом и традиционными бараньими колбасками.

  • Вторник: творожные фантазии

Самый быстрый, но очень вкусный завтрак.

Ингредиенты на порцию: Творог (жирностью не более 4%) — 100 г; натуральный йогурт — 100 мл; свежие ягоды (голубика, малина) — по вкусу; кленовый сироп или сироп топинамбура — 1 ст л.

Приготовление. Выложи творог на тарелку, сверху выложи йогурт и посыпь ягодами. Полей сиропом.

  • Среда: тост с авокдо

Типичный завтрак моделей и актрис

Ингредиенты: авокадо — 1 шт; слабосоленая красная рыба — несколько ломтиков; хлеб для тостов.

Приготовление. Нарежь авокадо с помощью картофелечистки тонкими слайсами. Положи ломтики на слегка обжаренный хлеб (в тостере или на сухой сковороде). Укрась тост рыбой. Готово!

  • Четверг: гранола с тыквенными семечками

Хит родом из Америки

Ингредиенты: овсяные хлопья — 300 г; орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 150 г; апельсиновый сок — 150 мл. ; тыквенные семечки — 70 г; мед — 150 г; растительное масло — 3 ст. ложки; молотая корица — 1 ч. ложка; соль.

Приготовление. Измельчи орехи ножом. Смешай апельсиновый сок с медом и маслом, добавь соль и корицу и разогрей сироп до полного растворения меда.

Смешай орехи, тыквенные семечки, хлопья. Влей теплую медовую массу и старательно все перемешай. Разогрей духовку до 160˚С. Застели противень пергаментом, выложи массу и разровняй. Подсушивай гранолу в течение 40 минут. Каждые 8-10 минут достаем противень и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы хлопья просушились равномерно. Должна появиться темная карамельная корочка. На завтрак гранолу можно подавать с йогуртом.

  • Пятница: имбирный смузи

Пряный десерт на завтрак

Ингредиенты на две порции: морковь — 3 шт.; зеленое яблоко — 2 шт.; свежий имбирь — кусочек 2 см; банан — 2 шт.; апельсин — 1 шт; листья свежей мяты.

Приготовление. Из моркови, яблок и имбиря сделай сок, а потом смешай его в блендере с очищенными бананами, апельсином и свежей мятой. При желании в смузи можно добавить любой сладкий сироп.

  • Суббота: блины с творожным кремом

В выходной можно никуда не торопиться!

Ингредиенты на 4 порции: творог — 340 г; молоко — 200 мл; вода — 200 мл; сметана — 150 г; мука — 125 г; сливочное масло — 30 г; яйцо — 1 шт; растительное масло — 2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — по вкусу.

Приготовление. Соедини в большой миске яйцо, молоко, соль, сахар, муку и воду и перемешай. Постепенно, не переставая мешать тесто, влей в него растопленное сливочное масло и доведи смесь до однородной консистенции. Разогрей блинную сковороду и смажь ее маслом. Выпекай тонкие блины. В блендере взбей творог и сметану так, чтобы получился легкий воздушный крем. В центр каждого блина положи ложку творожного крема.  Сложи блин наподобие конвертика. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить ягод.

  • Воскресенье: овсяное печенье 

Полезный десерт выходного дня

Ингредиенты на 12 печений: яйцо — 2 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана; сушеная клюква — чуть меньше стакана; тыквенные семечки — чуть меньше стакана; тыквенное пюре (можно взять детское питание) — ½ стакана; мука — ¼ стакана; мед — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; соль, молотый имбирь — по ½ ч.л.

Приготовление. Растопи мед и масло, вмешай в сироп тыквенное пюре. В миске смешай овсянку, муку, тыквенные семечки и клюкву, соль и специи. Влей сюда сироп, добавь яйца и вымеси тесто. Разогрей духовку до 180˚С. Застели противень пергаментом. Слепи 12 печений и выложи их на пергамент. Выпекай печенья 15-20 минут до золотистого цвета.

Правильный завтрак для малышей

Завтрак — самый важный прием пищи и для ребенка. И в то же время самый проблематичный — не желают крохи спросонья трапезничать. Чем их порадовать?

Если малыш посещает садик, будь спокойна: питание там сбалансированно и рассчитано с учетом возрастных норм. Завтрак сытный и полезный! А если нет? То тут уже меню необходимо продумать маме.

Сухим пайком. Сухие завтраки (мюсли, хлопья, шарики и звездочки — с молоком) не рекомендуется давать малышу не чаще двух раз в неделю: как правило, в них много сахара.

Каша – пища наша! Лучшего блюда, чем каша, для первого приема пищи не найти. Каши из злаковых культур заряжают организм энергией и дают ощущение сытости. Самые полезные каши — рисовая, гречневая, пшеничная. Наименее полезной кашей считается манная.

Снесла курочка яичко… Еще один незаменимый продукт для полноценного развития ребенка — куриное яйцо. Тем более, что существует множество рецептов приготовления блюд из них, которые не наскучат день ото дня. Яйца пашот, яйцо в гренке, яичница… И разумеется, омлет с всевозможными дополнениями. С морковью и горошком, с ветчиной и сладким перцем, с цуккини и сыром — от омлета на завтрак не откажется ни один ребенок!

С пылу, с жару! Запеканка — еще один беспроигрышный вариант. Блюдо, которое готовится из того, что под руку попало. Она может быть не только творожная, но и мясная, овощная. Секрет приготовления прост: просто измельчи желаемые ингредиенты, залей соусом (взбитые яйца, например) и запеки в духовке.

Правильный завтрак заряжает кроху энергией на 3–4 часа, пока не придет пора обедать. Чтобы хватило «горючего», его ценность должна составлять 300 ккал, или не менее 25% от суточной нормы.

 

Фото: pixabay

Где завтракать? Новое меню завтраков в ресторане Blanc

Космополитичность в Blanc — во главе угла: сочетание атмосферы, еды, и общего духа места отсылает к лучшим образцам в центре Бруклина, берлинского Митте или Бали.

В зеленом и уютном пространстве, которое быстро полюбилось гостям, завтраки занимают особое место. И вот наконец команда заведения практически полностью обновила утреннее меню, добавив десять позиций, но сохранив основную идею: современное и полезное меню не навязывает здоровый образ жизни, а лишь намекает на такие возможности.

Начнем с базового варианта завтрака — каш, которые здесь поспорят с любым десертом. Овсяная каша подается с карамелизированным бананом и шоколадным крамблом, а рисовая идет с кнелью сорбета манго/маракуйя, семенами чиа в кокосовом йогурте и свежим тертым кокосом.

Среди блюд из яиц — внушительная порция воздушного омлета, в котором спрятаны креветки гриль, брокколи и соус чимичурри на основе зелени со сладким чили. Для дополнительной свежести омлет подается с томатами, листьями молодого шпината и руколой. Еще рекомендуем яйца пашот с цыпленком, свежим шпинатом, кукурузой, вялеными томатами и подушкой из гуакамоле со сладким чили. Оба блюда щедро посыпаны пармезаном.

Утром и углеводы не повредят. В меню очень кстати появились круассан с лососем и вялеными томатами, бейгл с беконом, луком фри, маринованным огурцом (с соусами барбекю и голландским) и миксом зелени, а также вафли из шпината с лососем и творожным кремом.

Из сладких позиций обратите внимание на творожную запеканку с мороженым из сметаны и малиной и гречневые вафли с муссом из белого шоколада, воздушным творогом и ягодами. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет греческий йогурт с пюре из ревеня, домашней гранолой, клубникой и веточками мяты и эстрагона.

Отдельно стоит отметить безупречный кофе — зерна обжаривают по специальному заказу мастера из Camera Obscura. Кроме того, запивать завтраки можно травяными сборами, чаем матча и витаминными смузи. Последние сюда поставляют Veg Green, известные своими соками холодного отжима.


 

Blanc

Хохловский пер., 7-9
Тел.: + 7 (977) 829-32-00

 

60

Меню завтраков в ресторане «Кафе Пушкинъ»

Шампань — завтраки действуют: с 6 до 12 часов (в будние дни), с 6 до 14 часов (в субботу и воскресенье).

КашиPorridge
Каша овсяная с клубникойSpelt porridge with strawberries290
Каша пшенная с тыквойMillet porridge with pumpkin495
Молочные продукты собственного приготовленияDairy
Сырники творожныеCottage cheese croquettes380
Творог домашнийCottage cheese580
Творог из топленого молокаBaked milk curd590
Гранола ягоднаяGranola with berries520
Гранола тропическаяGranola with tropical fruits480
РяженкаCultured baked milk280
ПростоквашаClabber170
Молоко топленое в печиBaked milk380
Йогурт натуральныйYoghurt190
Сырок под глазурью из белого шоколадаCottage cheese sweets in chocolate590
Ассорти сыровCheese platter1850
Булочки и сдобыBuns and muffins
Круассан французскийFrench puffed pastry250
Ассорти выпечки с шоколадным масломSelection of pastries with chocolate butter480
Пирожок с яблоком160
Пирожок с брусникой160
Блюда из яицEggs dishes
Завтрак “Кафе Пушкинъ”Special breakfast “Café Pushkin”1050
Яйца Бенедикт с лососемEggs Benedict with salmon720
Яйца Бенедикт с ветчинойEggs Benedict490
Хрустящий бутерброд “Крок Мадам”Croque Madame crispy sandwich950
Яичница из трех яицFried eggs275
Яичница с жареными хлебцамиFried eggs with wheat toasts285
Яичница с помидорамиFried eggs with tomatoes380
Дюжина перепелиных яиц, приготовленные по вашему усмотрениюDozen of quail eggs prepared by your favorite way390
Полдюжины перепелиных яиц, приготовленные по вашему усмотрениюHalf dozen of quail eggs prepared by your favorite way220
ОмлетOmelette275
Омлет можно дополнитьYou can add any of the following
СыромCheese95
ВетчинойHam145
ГрибамиMushrooms95
ПомидорамиTomatoes105
Репчатым лукомOnion65
ЗеленьюDill, parsley, etc.95
ШпинатомSpinach135
БекономBacon275
СосискамиSausages265
БлинчикиBlinis
Хрустящие блинчики с телятинойCrunchy blinis rolled with veal590
Хрустящие блинчики с гречкой и уткойCrunchy blinis rolled with buckwheat and duck490
Блинчики с топленым творогомBlinis filled with baked milk curd375
Блинчики со сливочной начинкой и горячими ягодамиBlinis filled with cream and berries890
Икра к завтракуCaviar for breakfast
Икра осётра с пшенными блинами или с блинами из гречневой крупыSturgeon caviar with millet or buckwheat pancakes5790
Икра камчатского лосося с пшенными блинами или блинами из гречневой крупыSalmon caviar with millet or buckwheat pancakes850
Икра белужьяBeluga caviar with pancakes9750
Дегустация икры с блинами (икра стерляжья, икра осетра, икра белужья, золотая)Selection of caviar with pancakes14200
ДесертыSweet dishes
ЭклерEclairs270
МедовикHoney cake590
Фруктовый салатFruit salad with syrup330
Корзиночка из сухофруктов с земляникойShort pastry with dried fruits, pistachios, wild strawberries and raspberry jelly780
Домашние варенья и медHomemade jam and honey230
ЗемляничноеWild strawberry230
ЯблочноеApple230
Из еловых шишекFir cones230
Из физалисаFrom the fruit of rose flowers230
МалиновоеRaspberry230
КлубничноеStrawberry230
Из морошкиCloudberries230
МедHoney125
Горячие напиткиHot drinks
ЧайTea95
Зеленый чайSilver tip tea155
Кофе эспрессоEspresso165
Кофе эспрессо без кофеинаEspresso decaffeine165
Кофе капучиноCappuccino230
Горячий шоколадHot Chocolate520
Горячий шоколад с кофе и сливкамиHot chocolate with coffee and ice-cold cream195
МолокоMilk60
Свежевыжатые сокиFresh juices
АпельсиновыйOrange390
ГрейпфрутовыйGrapefruit390
ЛимонныйLemon390
МорковныйCarrot390
ЯблочныйApple390
Яблочно-морковныйApple & Carrot390
КивиKiwi540
ДынныйMelon540
АнанасовыйPineapple540
Виноградный белый/красныйWhite or red grapes390
ГрушовыйPear540
СельдереевыйCelery390
ОгуречныйCucumber390
ТоматныйTomato390
ГранатовыйPomegranate540
Целебные сокиHealthy juices
Весна (сельдерей, капуста, огурец, перец, пророщенная пшеница, петрушка и базилик)Spring (Celery, cabbage, cucumber, bell pepper, sprouted wheat, parsley and basil)725
Лето (ананас, манго, маракуйя, фейхоа, мандарин, клубника)Summer (Pineapple, mango, passion fruit, feijoa, mandarine, strawberry)725
Осень (тыква, морковь, апельсин, облепиха, пророщенные семена тыквы, мед)Autumn (pumpkin, carrot, orange, sea buckthorn, sprouted seeds of pumpkin, honey)725
Зима (яблоки, апельсин, сельдерей, корень имбиря, грецкий орех)Winter (apple, orange, celery, ginger, walnut)725
Шампанское и коктейлиChampagne and cocktails
ШампанскоеСhampagne
Моэт и Шандон Брют ИмпериалMoët&Chandon Brut Imperial1590
Рюинар Брют РозеRuinart Brut Rose1990
Буве Ладюбе Инстинкт Кюве дю Милинэр Симюр Брют 2012Bouvet-Ladubay Instinct Cuvee de Millenaire Saumur Brut950
КоктейлиСocktails
Кир-РояльKir-Royal1590
Гриоттин ШампаньGriottines Champagne1590
Белинский с облепихой и маракуйейBelinsky with sea buckthorn & passion fruit890
Белинский с персикомBelinsky with strawberries890
Белинский с клубникой890

Едим не дома: завтраки в Yura и бистро SHE, новая винная карта в Loro и десертное меню в 800°С Contemporary Steak

Главный хит и визитная каточка ресторана — «Лосось 42 °С» с картофелем, молодым хреном, простоквашей, икрой и обожженным на открытом огне луком-пореем. Вы же помните, что, согласно книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике», ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» — именно «42»?

Детали:
Страстной бул., 2, отель «СтандАрт»,
тел.: +7 (977) 691-66-45,
@yura.restaurant

«Моя миссия — сделать так, чтобы ресторанная группа Lucky Group ассоциировалась с классными и интересными винными картами, максимально охватывающими всех гостей. Понятные для тех, кто только окунулся в мир вина, интересные и неординарные для истинных ценителей», — такую задачу ставит перед собой шеф-сомелье Дмитрий Кипелкин, ранее работавший в ресторане Selfie. В обновленной винной карте Loro — и вина из Шампани, и редкие рекольтанты, и классика из Пьемонта, Тосканы, Сицилии, Бургундии и Бордо, и иконы виноделия США, Австралии, Новой Зеландии.

Еще один утренний сценарий пишем в wellbeing-бистро SHE, где завтраки подают каждый день с 8:00 до 12:00. В меню — круассаны, поджаренная бриошь с кокосовым мороженым, вишневый пирог, каши, гранола, сырники, блины, йогурт, творог и бутерброды с ветчиной, пастрами и лососем. В разделе «Во все тяжкие» — мисо с шелковым тофу, рамен с говядиной, шакшука и венские колбаски с кимчи. А в разделе «ЗОЖ» — авокадо-тост на киноа-хлебе с гуакамоле, безглютеновая овсянка и хашбрауны из батата.

Детали:
Ул. Б. Никитская, 15, стр. 1,
тел.: +7 (495) 136-00-00,
she.wrf.su

Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина закрепить праздничное настроение предлагает правильными десертами: новый шеф-кондитер Петр Лапенков делает ставку на натуральные ингредиенты и необычную подачу, идеальную для Instagram!

Меню завтрака на весь день: «Найди любимые завтраки»

Пункты меню и наличие продукта могут отличаться в зависимости от региона.

Bakers Scrambler

SIGNATURE Skillets & Scramblers

Подается с тостами на ваш выбор, блинами из пахты, английскими кексами, сдобными кексами, печеньем или свежими фруктами.

Ultimate Skillet *

Две полоски бекона из копченого вишневого дерева, две сосиски, ветчина, грибы, зеленый перец, помидоры, лук и плавленый сыр чеддер, подаются на жареном картофеле с двумя яйцами в любом стиле.

Veggie Scrambler *

Омлет из двух яиц со сливочным сыром, грибами, зеленым перцем, брокколи, сердцами артишока, шпинатом, помидорами, луком и сыром фета, поданный на жареном картофеле.

Bakers Scrambler *

Два яйца, взбитые со сливочным сыром, ветчиной, грибами, зеленым перцем, помидорами, луком и плавленым сыром чеддер, подаются на жареном картофеле.