Диета

Кабачки для похудения диета: Эффективные овощные диеты, картофельная диета, свекольная диета, кабачковая диета, овощная разгрузка — 12 сентября 2021

Содержание

Бюджетная диета на кабачках на 3 и 14 дней: уходит до 6 кг за неделю

Главная » Питание, диеты



Питание, диеты086к.






Кабачковая диета имеет несколько вариантов, достаточно легко переносится и необременительна для бюджета. Худеть на ней удобно всем — людям, давно страдающим ожирением и тем, кому необходимо срочно избавиться от пары сантиметров в талии.

Почему кабачки

В отличие от многих овощей кабачки легко перевариваются, так как содержат много влаги и нежной клетчатки. Их можно употреблять в сыром или термически обработанном виде, добавлять в любые блюда. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически со всеми продуктами.

Мякоть кабачков содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и железа, поэтому полезна людям, склонным к анемии, сердечным патологиям, отекам, нарушениям обмена веществ. Эти проблемы часто сопровождают страдающих лишним весом. За неделю такой диеты есть шанс избавиться от 4–6 кг. Конкретный результат зависит от исходного веса.

Правила диеты

Кабачки можно готовить в пароварке, тушить, запекать, делать из них салаты. Употреблять — в каждый прием пищи. Не рекомендуется жарить, особенно в большом количестве масла. Желательно выбирать молодые плоды и употреблять их с кожицей — в ней содержится больше минералов и витаминов, чем в толще мякоти.

В рационе обязательно должны присутствовать нежирные мясные блюда, рыба, молочные продукты. Следует также есть другие овощи, зелень, фрукты, выпивать в день не менее 1,5 л воды.

Из меню требуется исключить сахар, изделия из рафинированной белой муки, консервированные продукты, трансжиры, соления, соусы, острые, жареные и копченые блюда, алкоголь.

Меню на 14 суток

Длительный вариант диеты — 2 недели. Питание трехразовое, без перекусов.

Понедельник:

  • утром: запеканка из кабачка с яблоками, порция — 250 г, зеленый чай;
  • на обед: овощной суп с зелеными овощами: брокколи, сельдереем, можно добавить молодой картофель, кусочек цыпленка весом 150 г., сок из сырой моркови;
  • на ужин: 3–4 шт. паровых кабачковых оладий, обезжиренный несладкий йогурт.

Вторник:

  • утром: салат из кабачка с сыром, чай из шиповника;
  • на обед: постная рыба с тушеным или сырым гарниром;
  • на ужин: печеные кабачки с грибами, кефир.

Среда:

  • утром: салат с сырыми овощами, чай;
  • обед: жульен с сыром и кабачками, ягодный морс;
  • ужин: паровой стейк из телятины, вареная фасоль, цикорий.

Четверг:

  • утром: омлет из белков с кабачками, сырая морковь, сок апельсина;
  • обед: рагу из овощей, отварная индейка, яблочный сок;
  • ужин: салат из кабачка с творогом, кефир.

Пятница:

  • утром: тушеные кабачки с зеленью, сок или йогурт;
  • обед: паровая рыба, рагу из брокколи и других зеленых овощей, чай;
  • ужин: вегетарианский суп с кабачков, заправленный растительным маслом.

Суббота:

  • утром: салат из ананаса, яблок, киви и кабачков, несладкий йогурт без добавок, зеленый чай;
  • обед: тушеная индейка или курица с овощным гарниром, кофе или компот из фруктов;
  • ужин: рис с кабачками и помидорами, шиповниковый чай.

Воскресенье:

  • утром: овощные оладьи, зеленый чай;
  • обед: паровое мясо — говядина или кролик с фасолью и кабачком, компот;
  • ужин: овощной салат, нежирный кефир.

Со следующей недели режим повторяют. Как вариант — соблюдают предписанные рацион после 5–7-дневного перерыва.

Краткосрочная диета

Соблюдается в течение 3-х дней, предусматривает дробное питание.

Меню на сутки:

  • утром: порция рагу из кабачков с зеленью и брокколи, чай;
  • перекус: яблоко;
  • обед: куриное филе без соли с сырым кабачком;
  • полдник: морковный сок;
  • ужин: чернослив и зеленый чай.

Второй вариант экспресс-диеты:

  • утром: капустный салат, яблоко, зеленый чай;
  • перекус: печеные кабачки, мандарин;
  • обед: отварная рыба с зеленью, киви;
  • полдник: апельсин, йогурт;
  • ужин: кабачковый салат, зеленый чай.

Размер порций не должен превышать 250 г.

За несколько дней диеты объемы тела существенно уменьшатся, кожа подтянется. Результат — до 6 кг за неделю при соблюдении диетического меню.

Противопоказания и рекомендации

Кабачковая диета не рекомендована детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. При наличии каких-либо острых и хронических заболеваний перед применением диеты, пожалуйста, посетите врача.








Загрузка …





Кабачки для похудения — как быстро снизить вес

Что морозной зимой, что в летнюю жару, когда лишний вес доставляет нам не только психологический дискомфорт, но и физические страдания – отёки, боли в суставах, «скачки» кровяного давления и т.д., — проблема похудения всегда является актуальной. Нередко в такую погоду мы мечтаем не о том, чтобы «влезть» в любимый летний сарафан или обтягивающее платье, а о более лёгкой походке и возможности дышать свободнее, и стремимся использовать для этого самые разные способы снижения веса.

Использование кабачков для похудения – прекрасная возможность улучшить самочувствие и фигуру, так что и любимое платье или сарафан через 1-2 недели придётся впору: нужно только уметь готовить из кабачков вкусные, но низкокалорийные блюда. Недостатка в кабачках сейчас нет: они довольно быстро поспевают летом на дачах и огородах, а цены на них на рынке к середине лета снижаются «до смешного» — эти овощи доступны всем. Кабачки для похудения можно использовать и зимой — молодые овощи есть практически во всех больших супермаркетах.


Содержание статьи:

  • Почему от кабачков худеют?
  • Добавляйте их везде!
  • Похудение за 7-10 дней
  • Второй способ эффективного снижения веса

Почему от кабачков худеют?

Так чем же кабачки хороши для похудения?

Кабачок – близкий «родственник» огурца, а уж о пользе огурцов для похудения и стройной фигуры известно всем, кто когда-либо стремился «похудеть срочно» и без вреда для здоровья. В мякоти этих овощей содержится более 90% полезнейшей воды, а калорий в кабачках очень мало – 20-24 ккал, и такая калорийность считается идеальной для худеющих. Полезных веществ в кабачках тоже немало; по крайней мере, витаминов и минералов достаточно, чтобы организм не чувствовал себя «обделённым». К тому же рацион для похудения не должен состоять из одних кабачков, как считают любители «срочного», но небезопасного похудения.

Правила эффективного похудения на кабачках

Во-первых, меню для похудения только на кабачках быстро приедается, и через пару дней человек начинает потихоньку «озверевать», проявляя агрессию даже там, где совершенно не из-за чего раздражаться. Во-вторых, такой рацион «сводит на нет» желанные результаты: вес уходит быстро – ведь организм получает крайне мало калорий, но по окончании такого экстренного похудения так же быстро возвращается.

Молодые кабачки, выращенные на своём участке, в целях похудения лучше есть сырыми: можно не только похудеть, но и обменные процессы привести в норму, почистить сосуды, улучшить состав крови, избавиться от лишней жидкости и отёков.

О полезности кабачков говорит и отношение к ним врачей: кабачковые меню назначаются при гипертонии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и ЖКТ.

Добавляйте их везде!

Похудеть на кабачках можно и без соблюдения строгой диеты. Конечно, это будет дольше, но такой способ похудения с кабачками – самый надёжный и верный. Добавляя кабачки в разные блюда, можно снизить общую калорийность рациона, и избавляться от веса постепенно, не отказываясь от любимой еды.

Правда, вредные «заменители пищи», вроде чипсов, сухариков, магазинных копчёностей, солёностей и сладостей с большим количеством ненатуральных жиров из рациона стоит исключить, и желательно навсегда.

Любые мясные и рыбные котлеты станут менее жирными и легче усвоятся, если добавить в фарш натёртый на мелкой тёрке кабачок.


В блюда из картофеля, макарон и круп тоже стоит вводить кабачки, а любое овощное рагу с кабачками станет нежнее и полезнее.

Супы от кабачка становятся гуще, и вызывают чувство сытости, заполняя желудок, но их калорийность уменьшается.

С кабачками готовят не только вкусные запеканки, оладьи или блины, но и тортики, и булочки, и другую сладкую выпечку: снижается и количество калорий, и гликемический индекс блюда.

Похудение за 7-10 дней

7-10-дневное меню похудения с кабачками позволяет мягко «сбросить» 3-5 кг. Меню даётся на два дня, и чередуется так, как нравится. Блюда из кабачков тоже можно готовить по-разному, сочетая в них разрешённые продукты.

Примерное меню для похудения с кабачками

К примеру, в один из дней на завтрак – кабачковая запеканка: небольшой кабачок, яйцо, цельная (обойная) пшеничная мука (3 ст.л.), зелень укропа, петрушки и др. Натёртый кабачок быстро взбить с яйцом, мукой и рубленой зеленью, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке в течение 15-20 минут, при 170-180°C.

Около 12 часов – 2-й завтрак. Салат из небольшого кабачка, свежего огурца и моркови. Все овощи промыть, морковь очистить, нарезать всё тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Заправка – 100-150 г йогурта (использовать только натуральный).

На обед суп с сельдереем, морковью, сладким перцем. Овощи, порезанные кубиками, варить в 1-1,5 л воды не более 20 минут. Пряные травы добавить за 2-3 минуты до готовности, в тарелку добавить свежую зелень.

Второе блюдо: кусочек варёной курицы (индейки) с запечёнными кабачками.

Полдник немного похож на ланч, но тёртый кабачок (500 г) смешивают с порезанным кубиками сладким перцем, тёртым имбирём и рубленой зеленью, а также с творогом (100 г) и йогуртом (50 г).


Вечером запечь кабачки (600-700 г) с овощами. Морковь натереть, помидоры, лук порезать, вынутую сердцевину кабачка нарезать мелкими кубиками, смешать овощи, начинить половинки кабачков, посыпать неострым сыром, уложить в форму, слегка смазанную маслом, прикрыть фольгой. Запекать 35-40 минут при 180°C.

Второй день программы похудения с кабачками – на завтрак кабачковые оладьи. Смешать муку (3 ст.л.) с фруктозой (1 ст.л.) и содой (1/4 ч.л.), добавить чуть соли, яйцо; натереть кабачок и быстро смешать его с остальными ингредиентами – иначе выделится много сока, и будет слишком жидко. Жарить сразу же, на горячей сковороде, наливая понемногу растительного масла.

Ланч – салат из сырого кабачка. Вымытый небольшой кабачок, нарезанный соломкой, смешать с рубленой зеленью, растительным маслом и соком лимона.

На обед запечь кабачок в фольге с рыбным филе (200 г любой нежирной рыбы – например, горбуши) с репчатым луком и морковью.




В полдник: тушёные овощи, творог, йогурт. Кабачок (200-300 г), луковицу, морковь, сладкий перец (2) порезать и стушить с растительным маслом. Когда овощи остынут, предлагается смешать их с творогом и йогуртом, но можно положить всё на тарелку отдельно.

Вечером: небольшой кабачок, поджаренный с грибами (можно белые, маслята, подберёзовики и др., но не шампиньоны). Блюдо посыпать рубленой зеленью.

Второй способ эффективного снижения веса

Этот вариант использования кабачков для похудения считается ещё более мягким, потому что количество продуктов строго не ограничивается. Однако отмечается, что нельзя переедать: «чем меньше, тем лучше».

Меню на каждый день составляется произвольно, но для похудения кабачков надо съедать не менее 0,5 кг. Кроме них, можно другие овощи, зелёные и «бедные» крахмалом (помидоры и огурцы, зелёную фасоль и горошек, тыкву, баклажаны, перец сладкий и т.д.), свежую огородную зелень, нежирные творог, молоко и кефир, яйца (чаще белок), курицу, индейку, нежирную говядину и рыбу.


В 1-й половине дня рекомендуется съедать кашу из цельных круп (150-200 г), и цельнозерновой хлеб (1-2 куска). Мясо варить и запекать, салаты заправлять кислыми соками с небольшим количеством масла (оливкового или другого растительного). Пить зелёный чай, несладкий кофе, несладкие свежевыжатые соки фруктов и овощей, шиповник, отвары трав.

Летом такую программу похудения с кабачками можно «держать» даже месяц: жара «сбивает» аппетит, а энергии «на обогрев» организму требуется немного. «Уйти» может 4-6 кг. Зимой на кабачках просидеть месяц не получится, период похудения будет короче, но положительного эффекта все равно можно достичь.

Воду при использовании кабачков для похудения нужно пить, как рекомендуется обычно — до 1,5-2 л. Негазированную, не минеральную. Обычную чистую воду.

Кабачки для похудения лучше выбирать молодые, тёмно-зелёного цвета, и готовить их прямо с кожурой. Желательно обходиться совсем без соли, используя пряные травы, или солить блюда совсем чуть-чуть.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: кабачки для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

12 Health and Nutrition Benefits of Zucchini

12 Health and Nutrition Benefits of Zucchini

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Заболевания кожи и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Alina Petre, MS, RD ( NL) 19 февраля 2019 г.

Цуккини содержит много питательных веществ. В результате, включение его в свой рацион может иметь множество преимуществ для здоровья. Хотя кабачки часто считают овощами, ботанически они классифицируются как фрукты.

Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой летний кабачок из семейства тыквенных , наряду с дынями, тыквой-спагетти и огурцами.

Он может вырасти до более 3,2 футов (1 метр) в длину, но обычно его собирают, когда он еще незрелый — обычно его размер составляет менее 8 дюймов (20 см). Он также встречается в нескольких разновидностях, цвет которых варьируется от темно-желтого до темно-зеленого.

В то время как кабачки возникли в Америке, этот конкретный сорт был впервые выведен в начале 1800-х годов в Италии (1).

Цукини используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подтверждены наукой.

Вот 12 доказанных полезных свойств кабачков.

1. Богат многими питательными веществами

Цуккини богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) вареных цуккини содержит (2):

  • Калории: 17
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: Менее 1 грамм
  • углеводов: 3 грамм
  • Сахар: 1 грамм
  • Fiber: 1,1028989898989898989898989898989898989898
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • .908
  • 8
  • 8
  • 8
  • . Справочный ежедневный потребление (RDI)
  • Манганец: 16% RDI
  • Витамин C: 14% RDI
  • Калий: 13% из RDI
  • 8999999999999999
  • 099999999999999999

    09999999999999999999

      99 годы: . РДИ
    • Vitamin K: 9% of the RDI
    • Folate: 8% of the RDI
    • Copper: 8% of the RDI
    • Phosphorus: 7% of the RDI
    • Vitamin B6: 7% от РСНП
    • Тиамин: 5% от РСНП

    Он также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка и некоторых других витаминов группы В.

    В частности, большое содержание витамина А может поддержать ваше зрение и иммунную систему.

    Сырые кабачки обладают тем же питательным профилем, что и приготовленные кабачки, но содержат меньше витамина А и больше витамина С, питательного вещества, содержание которого снижается при тепловой обработке.

    Резюме

    Цукини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Приготовленные кабачки особенно богаты витамином А, хотя в сырых кабачках его немного меньше.

    2. Высокое содержание антиоксидантов

    Кабачки также богаты антиоксидантами.

    Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

    Каротиноиды, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин, особенно богаты цуккини (3).

    Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы (4).

    Исследования показывают, что кожура растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые кабачки могут содержать несколько более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).

    Резюме

    Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут быть полезны для здоровья. Самые высокие уровни находятся в кожуре фруктов.

    3. Способствует здоровому пищеварению

    Цукини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

    Во-первых, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает вероятность запоров (7).

    Цукини также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

    Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче продвигаться по кишечнику, дополнительно снижая риск запоров. Это преимущество усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

    Между тем, растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs), которые питают клетки вашего кишечника (9).

    Более того, короткоцепочечные жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

    Резюме

    Цукини богат водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые способствуют здоровому пищеварению, снижая риск запоров и симптомов различных кишечных расстройств.

    4. Может снизить уровень сахара в крови

    Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

    Цуккини, содержащие 3 грамма углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), представляют собой прекрасную низкоуглеводную альтернативу макаронам для тех, кто хочет сократить потребление углеводов. Его можно свернуть в спираль или нарезать ломтиками, чтобы заменить в блюдах спагетти, лингвини или лапшу для лазаньи.

    Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижать потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

    Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая скачки уровня сахара после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая кабачки, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

    Клетчатка, содержащаяся в кабачках, также может способствовать повышению чувствительности к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

    Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с мощными антиоксидантами кожи (16).

    Однако необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

    Резюме

    Клетчатка цуккини может повышать чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

    5. Может улучшить здоровье сердца

    Цуккини также может способствовать здоровью сердца.

    Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

    Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в кабачках, особенно эффективен для снижения уровня общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

    В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 г растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает в среднем общий холестерин на 1,7 мг/дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг/дл. дл (18).

    Цукини также богат калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое кровяное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

    Более того, диеты, богатые каротиноидами, которые также содержатся в кабачках, особенно защищают от сердечных заболеваний (26).

    Резюме

    Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

    6. Может укрепить ваше зрение

    Добавление кабачков в ваш рацион может улучшить ваше зрение.

    Отчасти это связано с тем, что кабачки богаты витамином С и бета-каротином — двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

    Кабачки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в вашей сетчатке, улучшая ваше зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

    Это может включать более низкий риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

    Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина также могут снизить вероятность развития катаракты — помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

    Резюме

    Цуккини богат марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С — питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

    7. Может помочь похудеть

    Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

    Этот фрукт богат водой и имеет низкую плотность калорий, что может помочь вам почувствовать себя сытым (33).

    Содержащаяся в нем клетчатка также может уменьшать чувство голода и сдерживать аппетит (34).

    Кроме того, исследования постоянно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленными темпами набора веса с течением времени (35, 36).

    Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей с такими же питательными свойствами, как и у кабачков, оказывается особенно полезным для снижения веса (37, 38).

    Резюме

    Цуккини богаты водой и клетчаткой, но содержат мало калорий, и все это может помочь уменьшить чувство голода и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.

    8–11. Другие потенциальные преимущества

    Кабачки могут иметь некоторые дополнительные преимущества. К наиболее хорошо изученным относятся:

    1. Здоровье костей. Цуккини богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые помогают укрепить кости (39)., 40).
    2. Противораковое действие. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы исследования на людях (6, 41).
    3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение простаты, которое обычно вызывает проблемы с мочеиспусканием и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
    4. Функция щитовидной железы. Испытания на крысах показали, что экстракты кожуры цуккини могут помочь поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее необходимы исследования на людях (14).

    Резюме

    Цуккини полезен для здоровья костей, щитовидной железы и простаты. Он также может обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

    12. Легко добавить в свой рацион

    Кабачки невероятно универсальны, их можно есть сырыми или приготовленными.

    Вот несколько способов включить его в свои блюда:

    • Добавляйте его в сыром виде в салаты.
    • Тушите его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
    • Начинить рисом, чечевицей или другими овощами, а затем запечь.
    • Для легкого обжаривания добавьте оливковое масло и обжарьте.
    • Варить, а затем добавлять в супы.
    • Подавайте как гарнир, приготовленный на гриле или обжаренный с небольшим количеством чеснока и масла.
    • Попробуйте его в панировке и жареном.
    • Сверните его в виде лапши, похожей на спагетти или лингвини, или нарежьте вместо листов лазаньи.
    • Выпекайте из него хлеб, блины, кексы или пирожные.

    В некоторых культурах цветок кабачка считается деликатесом. Вы можете либо обжарить его во фритюре, либо посыпать сырым поверх салатов, супов и тушеных блюд.

    Резюме

    Цуккини можно есть сырыми или приготовленными в супах, тушеных блюдах, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.

    Практический результат

    Цуккини — это универсальный кабачок, богатый витаминами, минералами и растительными соединениями.

    Он может принести пользу для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и заканчивая снижением риска сердечных заболеваний.

    Цукини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

    Если вам интересно, попробуйте сегодня добавить в свой рацион этот мягкий, мягкий фрукт.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    19 февраля 2019 г.

    Написано

    Alina Petre

    Под редакцией

    Alina Sharon

    . Общаясь эта статья

    2222222222222222222222 гг.

    Читать дальше

    • Сквош — это фрукт или овощ?

      Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

      Сквош может быть вкусным и питательным дополнением к вашему рациону, но вы можете задаться вопросом, как его следует классифицировать. В этой статье рассказывается, является ли кабачок…

    • 20 лучших овощей с низким содержанием углеводов (плюс 1 великолепный фрукт с низким содержанием углеводов)

      Франциска Спритцлер

      углеводная диета. Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 желтых овощей, полезных для здоровья

      Оказывается, овощи желтого цвета богаты антиоксидантами, витаминами и другими полезными для здоровья компонентами.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 лучших низкоуглеводных альтернатив макаронам и лапше

      Автор Alina Petre, MS, RD (NL) некоторые люди предпочитают ограничивать. Вот 11 лучших низкоуглеводных…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 самых богатых питательными веществами овощей

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Всем известно, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Крахмалистые и некрахмалистые овощи: списки продуктов и факты о пищевой ценности

      Дейзи Койл, APD

      Овощи очень питательны и обеспечивают защиту от ряда хронических заболеваний. В этой статье рассматриваются преимущества и ключевые отличия…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 20 рецептов палео-завтрака

      Медицинский обзор Пегги Плетчер, доктора медицины, доктора медицинских наук, доктора медицинских наук, CDE

      Это означает, что ваши палео-завтраки могут быть с высоким содержанием клетчатки, с семенами, орехами и свежими фруктами. Они также могут дать вам утреннюю дозу белка через мясо…

    • ПОДРОБНЕЕ

    • 5 рецептов овощных супов, полезных для диабетиков

      Суп — это безопасный для диабета способ включить в свой рацион тонны овощей. Попробуйте эти 5 рецептов, содержащих некрахмалистые овощи, белок и клетчатку.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 17 творческих способов есть больше овощей

      Брианна Эллиотт, RD

      Хотя овощи невероятно полезны, многие люди не получают достаточного количества порций каждый день. Вот 17 креативных способов добавить больше овощей в свой рацион.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Домашние тесты на тяжелые металлы: стоит ли это того?

      Медицинское заключение Мередит Гудвин, доктора медицинских наук, FAAFP

      Вам может потребоваться пройти тест на тяжелые металлы, если у вас есть недавнее или длительное воздействие или симптомы токсичности. Мы собрали шесть лучших тестовых наборов для…

      ПОДРОБНЕЕ

    Польза цуккини: питательная ценность, потеря веса, рецепты

    Цуккини — это летний кабачок, также известный как кабачок. Этот насыщенный водой фрукт тесно связан с дыней, тыквой-спагетти и огурцом. Кабачки можно выращивать в теплую погоду, и их обычно собирают в летние месяцы. Он имеет цвет от темно-зеленого до золотисто-желтого, а также различается по форме и размеру в зависимости от сорта.

    Содержание

    Некоторые распространенные разновидности включают Round Zucchini, Cocozella и Crookneck Gold. Одним из лучших качеств кабачков является низкоуглеводный профиль. Это делает его отличным средством для похудения или элиминационной диеты.

    СОДЕРЖАНИЕ

    • Пищевая стоимость Zucchini
    • 9 Преимущества Zucchini
    • Цуккини для похудения и индийских рецептов

    . , макароны и рис. Многие люди, соблюдающие диеты с низким содержанием углеводов, такие как палеодиета или кетогенная диета, используют кабачки в качестве основного продукта питания.

    Цуккини богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают организму функционировать должным образом.

    Here is the nutritional profile of 1 large zucchini (323 grams):

    • 55 calories
    • 3.9 g protein
    • 10.1g carbohydrates
    • 8.1 g sugar
    • 3.2g клетчатка
    • 1,0 г жира

    Витамины и минералы: Как и другие виды тыквы, кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, которые могут положительно повлиять на ваше здоровье. Эти витамины и минералы включают:

    • Марганец: Этот минерал участвует в метаболических процессах с участием аминокислот, углеводов, холестерина, глюкозы.
    • Калий: Этот минерал помогает регулировать баланс жидкости в организме и поддерживает функцию мышц и нервной системы.
    • Витамин С: Витамин С участвует во многих важных функциях организма, таких как синтез коллагена, усвоение железа и поддержка иммунной системы.
    • Витамин B6: Также известный как пиридоксин, необходим для метаболизма белков, жиров и углеводов.

    Цуккини также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами. Эти антиоксиданты включают лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Большинство антиоксидантов содержится в кожуре кабачков, и известно, что желтые кабачки могут содержать даже больше антиоксидантов, чем зеленые сорта.

    9 Польза кабачков для здоровья

    1. Цуккини снижает уровень сахара в крови

    Если уровень сахара в крови слишком долго был высоким, это может вызвать такие осложнения, как повреждение почек, повреждение нервов и инсульт. Считается, что кабачки снижают уровень сахара в крови у людей с диабетом второго типа.

    Низкоуглеводные диеты помогают регулировать уровень сахара в крови и обычно рекомендуются людям, страдающим диабетом. Цуккини содержит мало углеводов и много клетчатки, что делает его идеальным продуктом для любой диеты с низким содержанием углеводов. Чувствительность к инсулину описывает, насколько чувствительны клетки организма к инсулину.

    Чем более чувствительны ваши клетки к инсулину, тем легче организму использовать глюкозу и снижать уровень сахара в крови. Известно, что кабачки повышают чувствительность к инсулину и улучшают состояние при таких состояниях, как диабет 2 типа.

    2. Цуккини укрепляют зрение

    Цукини богат витамином С и бета-каротином. Эти два витамина необходимы для здоровья и функционирования ваших глаз. Антиоксиданты, зеаксантин и лютеин, содержащиеся в кабачках, также могут снизить вероятность возникновения возрастных заболеваний глаз.

    3. Цуккини улучшает здоровье сердца

    Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут значительно снизить риск сердечных заболеваний. Цуккини содержит пектин, разновидность клетчатки, которая может эффективно снижать уровень плохого холестерина ЛПНП и улучшать здоровье сердца. Калий — это минерал, который может расширять кровеносные сосуды, что, в свою очередь, снижает высокое кровяное давление. Цуккини богат калием и, как было доказано, снижает риск сердечного приступа и инсульта.

    4. Цуккини помогает пищеварению

    Цукини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, поэтому он отлично подходит для пищеварения и содержит питательные вещества, которые могут помочь при расстройствах пищеварения, таких как СРК и болезнь Крона. В кабачках высокое содержание воды, что означает, что они эффективно смягчают стул, позволяя отходам легче проходить через пищеварительный тракт. Нерастворимая клетчатка в цуккини увеличивает объем, что также помогает пище легче проходить по желудочно-кишечному тракту, уменьшая запоры или вялую пищеварительную систему. Растворимая клетчатка в кабачках хорошо питает полезные бактерии в кишечнике. Эти хорошие бактерии играют решающую роль в пищеварении и производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые обеспечивают питание клеток кишечника. Эти жирные кислоты с короткой цепью уменьшают воспаление и даже могут лечить такие заболевания, как СРК или болезнь Крона.

    5. Цуккини помогает предотвратить болезни

    Антиоксиданты — это вещества, которые ингибируют окисление других молекул. Они помогают защитить клетки вашего тела от свободных радикалов, которые, в свою очередь, защищают ваше тело от болезней. Цуккини содержит антиоксиданты, необходимые вашему организму для защиты клеток. Было доказано, что эти антиоксиданты защищают клетки от некоторых видов рака, включая рак предстательной железы.

    6. Цуккини улучшает функцию щитовидной железы и надпочечников

    Щитовидная железа и надпочечники — это железы в организме, которые контролируют обмен веществ, сердце и иммунную систему/пищеварительную функцию. Витамин С и полифенолы, содержащиеся в кабачках, особенно в кожуре, улучшают работу и поддерживают эти две железы. Надпочечники имеют самую высокую концентрацию витамина С в организме и абсолютно нуждаются в этом витамине для оптимального функционирования.

    7. Цукини замедляет старение

    Старение является результатом дегенерации клеток, вызванной свободными радикалами, воспалением и стрессом. Антиоксиданты и противовоспалительные продукты могут предотвратить дегенерацию клеток и замедлить процесс старения. Цуккини содержит много антиоксидантов и противовоспалительных фитонутриентов, которые могут эффективно бороться с признаками старения.

    8. Цуккини помогает лечить астму

    Астма — это заболевание, которое может затруднить дыхание и сопровождается такими симптомами, как сужение и отек дыхательных путей, свистящее дыхание, кашель и приступы астмы. Известно, что медь и витамин С в кабачках эффективны при лечении астмы. Одно исследование предполагает, что витамин С может предотвратить приступы астмы, а также бронхиальную чувствительность.

    9. Цукини укрепляет кости и зубы

    Цуккини содержит много витаминов и минералов, таких как витамин К, магний и фолиевая кислота, которые способствуют поддержанию и укреплению костей и зубов. Дефицит магния коррелирует с повышенным риском развития остеопороза. Магний в кабачках обеспечивает крепкие, здоровые кости и может предотвратить переломы костей. Фолат в кабачках детоксифицирует гомоцистеин, аминокислоту, которая может вызвать воспаление и увеличить риск перелома костей.

    Цуккини для похудения и индийские рецепты

    Цукини — один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите похудеть. В дополнение к низкокалорийному профилю питания с высоким содержанием клетчатки, он быстро становится популярной заменой продуктов, богатых углеводами, таких как макароны, картофель, даже булочки для гамбургеров и лепешки.

    Цуккини также является отличной заменой, если у вас непереносимость глютена и вы хотите избегать пшеницы или любого вида зерна. Растворимая и нерастворимая клетчатка, присутствующая в кабачках, может дать вам ощущение сытости, которое подавит аппетит и заставит вас есть меньше.

    Цуккини также содержит большое количество воды, что делает его особенно эффективным при запорах или при медленном пищеварении. Заменив обычные макароны лапшой из цуккини в виде спирали, вы получите клетчатку и достаточное количество воды, необходимых для улучшения пищеварения и предотвращения скачка уровня сахара в крови, который может быть вызван употреблением простых углеводов.

    В целом, некрахмалистые зеленые овощи отлично подходят для снижения веса и обеспечивают питательную поддержку, необходимую при сжигании лишнего жира.

    Полезные индийские рецепты с цукини

    1. Жареные цукини по-индийски

    В центре этого рецепта цукини. Его можно подавать в качестве гарнира вместе с мясным карри или есть отдельно как легкую закуску. Это веганский, безглютеновый, палео- и кето-дружественный продукт. На 2 порции.

    Ингредиенты:
    • 1 большой цуккини, нарезанный на кусочки длиной ½ дюйма (около 1 ½ чашки)
    • 2 ч.л. кокосового масла
    • ½ ч.л.0008
    • ½ ст.
    • ½ ч. л. гарам масала
    • Соль по вкусу
    • 1 ст. л. кинзы, нарезанной
    Инструкции:
    1. Вымойте и нарежьте кабачки на кусочки длиной ½ дюйма.
    2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла и добавьте семена тмина.
    3. Когда семена начнут хрустеть, добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, асафетиду, листья карри и обжаривайте в течение 3-4 минут или пока имбирь и чеснок не перестанут быть сырыми.
    4. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
    5. Добавьте нарезанные кусочки цуккини, порошок куркумы, порошок кориандра, гарам масала, амчур и соль. Перемешать и накрыть крышкой. Убавьте огонь и готовьте 3-4 минуты.
    6. После того, как цуккини приготовятся, украсьте листьями кориандра и подавайте с роти или рисом.

    2. Карри из цуккини с кокосовым молоком

    Это простое индийское карри со сливками, полностью веганское, безглютеновое и кето-дружественное. Это отличная и легкая замена Butter Chicken. Подается 3-4.

    Ингредиенты:
    • 2 столовые ложки (оливковое масло, виноградные или кокосовые масла)
    • 1 лук, нарезанный
    • 2 ч.
    • 1 чайная ложка тмина
    • 3 Zucchini
    • 1 6 унций для томатной пасты
    • ½ стакана овощного бульва
    • 1 14 унций банки с полным жирным кокосовым молоком
    • Соль и перец, по вкусу
    • Cilantro, нарезанные
    Инструкции: Инструкции: Инструкции:
  • Cilantro, нарезанные
:
  • Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Как только оно станет теплым, добавьте семена тмина и дайте ему побрызгать. Затем добавьте лук и имбирь. Обжаривайте и помешивайте 7-10 минут или пока лук не станет прозрачным.
  • Когда лук будет готов, добавьте нарезанные кубиками кабачки, чеснок и имбирь. Готовьте около 5 минут или пока кабачки не станут слегка коричневыми.
  • Добавить кориандр, копченую паприку и куркуму. Перемешайте, чтобы специи хорошо соединились с овощами, и готовьте, пока не станут специи.
  • Добавить томатную пасту, овощной бульон и кокосовое молоко. Варить 3-5 минут или до готовности кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *