Диета

Диета паровая: Диета на пару для похудения: меню на 3 недели, отзывы — минус 5 кг легко

Содержание

Легкая и сытная паровая диета

Мода на полуголодные диеты, обещающие чудесное избавление от многолетних накоплений за несколько дней, постепенно уходит. Даже несведущим в диетологии людям давно ясно, что потерять на них можно лишь здоровье. Добиться реальных результатов в похудении и сохранить их навсегда помогает здоровое питание. Блюда на пару обеспечивают организм всем необходимым, не перегружая лишними калориями. При соблюдении незначительных ограничений вес на таком рационе снижается плавно и неуклонно.

Суть паровой диеты

Пищу необходимо готовить в пароварке. Можно использовать соответствующие режимы другого кухонного оборудования. Подойдут даже обычные кастрюли с решетками. Важно лишь соблюдение главного принципа.

Употреблять можно практически любые продукты растительного и животного происхождения, за исключением очень жирных: например, сала.

Такое питание подходит людям любого возраста и состояния здоровья. Полезно оно страдающим язвой, холециститом, панкреатитом, гипертонией, воспалительными почечными заболеваниями, нарушениями обмена веществ. Для тучных это особенно актуально, ведь избыток жировой ткани часто сочетается с различными патологиями.

Правила соблюдения

Питаться блюдами на пару необходимо не менее 20 дней. В идеале соблюдать диету желательно более длительный срок: до 3–4 месяцев. Такая продолжительность позволит организму перестроить метаболизм, привыкнуть к новому режиму и забыть о прежних гастрономических слабостях. Бояться истощения не нужно. Паровой рацион сбалансирован и достаточно питателен.

Основные рекомендации:

  1. Есть можно только приготовленные на пару блюда, свежие овощи, фрукты и ягоды. Жареная, копченая, маринованная пища, фастфуд, полуфабрикаты, майонез, кетчупы исключены. Отказаться нужно также от кондитерских изделий, сдобы, алкоголя.
  2. Строгих ограничений по калорийности нет. Правильное приготовление обеспечивает рациону оптимальную питательность. Но переедать не следует.
  3. В день должно быть 5 приёмов пищи небольшими порциями каждые 2,5–3 часа.
  4. Готовить нужно без масла и других жиров. Солить — минимально.
  5. Углеводистую и животную пищу рекомендуется есть отдельно. Макароны, каши, картофель не нужно сочетать с рыбой или мясом. Для гарниров предпочтительны овощи.
  6. Сладкие блюда нежелательно употреблять во второй половине дня.
  7. Необходимо отказаться от лимонадов, энергетиков, коктейлей, крепкого кофе. Полезно пить натуральные морсы без сахара, зелёный и травяной чай, минеральную воду.

Эффективность диеты на пару

Правильное похудание происходит медленно. За неделю на паровой диете можно сбросить от 0,5 до 3 кг. У тучных и склонных к отекам людей первые результаты более впечатляющие: до 5 кг.

Подкожно-жировая клетчатка накапливает много воды, а диетические ограничения способствуют её выведению.

Те, чей вес превышает норму незначительно, худеют медленно. Это правильно, ведь стремительно таять способны только запасы межклеточной жидкости. Жир сгорает не более, чем по 100 г. в сутки.

Стимулировать расход энергии и улучшить общий обмен помогают физические нагрузки: активные игры, спортивная ходьба, бег, плавание, фитнес дома или в зале.

Результат грамотного подхода: здоровая подтянутая кожа, хорошее самочувствие, улучшение функций внутренних органов.

Разрешенные продукты

Рацион на паровой диете разнообразен:

  • различные сорта кускового мяса и фарша из них: цыплята, индейка, крольчатина, телятина, говядина, субпродукты;
  • дары рек и морей: все виды тресковых, лососевых рыб, тунец, окунь, карп, кальмары, креветки;
  • куриные и гусиные яйца;
  • крупы: овес, гречка, ячмень, пшено, рис, кукуруза;
  • картофель;
  • макаронные изделия;
  • зеленые, листовые, крахмалистые овощи, бахчевые, корнеплоды, грибы, зелень;
  • молочные продукты жирностью до 5%;
  • ягоды, фрукты, мёд.

Примерное меню паровой диеты на неделю

Его рекомендуется составить заранее на несколько дней.

День 1:

  • завтрак: кукурузная каша;
  • ланч: запеканка из творога;
  • обед: куриные тефтели с овощным бульоном;
  • полдник: груши;
  • ужин: овощной салат, кефир.

День 2:

  • завтрак: омлет с зелёным луком;
  • ланч: тыквенный пудинг;
  • обед: гороховый суп;
  • полдник: йогурт;
  • ужин: томаты с сыром.

День 3:

  • завтрак: гречка с грибами;
  • ланч: йогурт, яблоко;
  • обед: овощной суп, телячьи котлеты;
  • полдник: грецкие орехи;
  • ужин: треска с овощным салатом.

День 4:

  • завтрак: рисовая каша;
  • ланч: фруктовый салат;
  • обед: творог с медом, омлет;
  • полдник: пюре из кабачков;
  • ужин: креветки с зеленью.

День 5:

  • завтрак: картофельный салат с огурцами;
  • ланч: сырники;
  • обед: куриный суп с овощами;
  • полдник: рисовая каша;
  • ужин: сыр с грибами.

День 6:

  • завтрак: творог с ягодами;
  • ланч: омлет, йогурт;
  • обед: индейка с цветной капустой;
  • полдник: яблочное пюре, кефир;
  • ужин: запеканка из тыквы с рисом.

День 7:

  • завтрак: сырники с медом;
  • ланч: апельсины, йогурт;
  • обед: лосось с капустным салатом;
  • полдник: грибной суп;
  • ужин: куриные битки со шпинатом, кефир.

Паровая диета

Паровая диета: готовь на пару и «не парься»!

Паровая диета имеет огромное количество плюсов, и это единственная диета, которая не может нанести вред здоровью, ведь в ней нет ограничений по употреблению пищи, есть только ограничения по ее приготовлению. Поэтому рацион паровой диеты можно считать сбалансированным, и придерживаться ее можно неограниченный период времени. Основные преимущества этой диеты очевидны:

  • Есть можно мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, фрукты и даже постные блюда из теста.
  • Готовить в пароварке легко, удобно и быстро. Ваше блюдо не может пригореть или перевариться, не нужно постоянно стоять над плитой.
  • Блюда можно готовить одновременно, например, мясо на нижнем уровне, гарнир на верхнем.
  • Полное отсутствие жира или масла при приготовлении — гарантия того, что еда получается легкая и диетическая.
  • В пароварке пища лучше сохраняет свои полезные вещества. Поэтому паровая диета благоприятно сказывается на работе внутренних органов и систем.
  • Из-за сохранения большинства витаминов и минералов в пище во время готовки, пища получается более здоровой и полезной — это способствует не только похудению, но и омоложению: заметно улучшается качество кожи, волос, ногтей и проч.
  • На паровой диете можно терять до 1,5-2 кг лишнего веса в неделю.

Паровая диета хоть и обещает определенную потерю веса, отнюдь не обещает, что она будет стремительной и сенсационной. Однако эффект похудения на паровой диете можно усилить, выполняя следующие правила:

  • Соблюдайте принцип раздельного питания. Рыбу и мясо ешьте без углеводного гарнира, за исключением листовых салатов. Интервал между потреблением углеводной пищи и белковой должен составлять не менее 4 часов.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. А вот на прием пищи в течение дня особых ограничений нет — можно есть так часто, как хочется.
  • Рис, гречку и другие крупы лучше готовить без соли, а со специями или соевым соусом.
  • Если вы не можете жить без сладкого, то вполне можете заменить привычные шоколадки и эклеры на паровые десерты — например, яблоки или груши, запеченные с медом и орехами.

Меню паровой диеты и особенности приготовления

Есть много рецептов для готовки в пароварке. Основное правило — тщательно подходите к выбору продуктов. Овощи должны быть цельными и крепкими, переспелые брать не нужно, так как они разварятся, потеряют вкус и внешний вид. Продукты не нужно резать мелко перед тем, как отправить их в пароварку, иначе в процессе готовки они могут превратиться в кашу. Обязательно соблюдайте тепловой режим и не нарушайте время для приготовления определенных блюд, иначе они потеряют свои вкусные и полезные свойства.

Для примера меню паровой диеты может быть таким:

  • На завтрак: овсяная каша на пару. Возьмите 100 грамм хлопьев овсяных, 100 грамм кукурузы мороженной , добавьте 100 мл. воды и 200 мл. молока, предварительно разделите молоко на две равные части. Первую часть молока и воды добавить в смесь из овсянки и кукурузы, добавить соль по вкусу.Перемешать, готовить в пароварке 30 минут.Когда каша будет почти готова долить оставшиеся 100 мл. молока.
  • На обед: овощное рагу и суп-пюре. Для рагу возьмите помидор, пару картофелин, морковь, свеклу, капусту четверть от кочана, одну луковицу. Нарезать картофель кубиками, морковку натереть на терке, свеклу и капусту нашинковать, лук порезать колечками. Добавить соль и приправы, положить в емкость, закрыть фольгой и готовить в пароварке 50 минут. Для супа пюре нужна тыква -500 грамм, один картофель, отваренный заранее литр куриного бульона, сметана 2 ложки. Картошку почистить и порезать, так же и тыкву, опустить в пароварку, готовить 25 минут. Куриный бульон подогретый вливать помешивая картофель и тыкву, пока не получится пюре. Добавить соль, специи по вкусу и сметану.
  • На ужин: куриная грудка на пару с овощами. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три луковицы, две моркови, репу, цветную капусту, стебель сельдерея. Порежьте овощи тонкими ломтиками, кроме сельдерея,который нарежьте кубиками. Грудки также порезать кусочками, выложить слоями грудки и овощи в емкость, посолить поперчить по вкусу.Залейте водой 250 мл., добавьте соевый соус 1 столовую ложку, и чайную ложку растительного масла, но можете обойтись и без него. Поставьте в пароварку на час.

Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей постоянно. И при этом — постоянно и с легкостью поддерживая стройную форму. Поняв однажды, что блюда на пару могут быть ничуть не хуже по вкусу, чем блюда привычного рациона, но зато намного полезнее, вы без труда и срывов сможете полностью изменить свой стиль питания.

все плюсы и главные особенности данного способа похудения.

Особенности «паровой» диеты, и ее эффективность

Паровая диета, хотя и менее популярна, чем многие другие, но при этом она весьма полезна. Главный ее принцип заключается в употреблении блюд, приготовленных исключительно на пару.

В чем секрет такой диеты, и действительно ли она помогает похудеть? О плюсах и главных особенностях данного способа похудения – далее.

Достоинства «паровой» диеты

У паровой диеты есть много неоспоримых достоинств, к числу которых можно отнести:

  • Возможность употребления мяса и рыбы, все виды овощей, фруктов, ягод и зелени, и даже постные блюда, приготовленные из теста.
  • Сохранение всех полезных веществ в приготовленной в пароварке пище.
  • Быстрое приготовление пищи с минимальной затратой сил и времени.
  • Возможность готовить в пароварке сразу несколько блюд, ведь у этого кухонного прибора есть несколько ярусов.
  • Отсутствие необходимости в добавлении жира или растительных масел. Пища получается легкой и постной, то есть, диетической.

Таким образом, паровая диета – это не только эффективно, но и полезно.

Основные принципы диеты

Так, при соблюдении такой диеты ограничений в пище, кроме выпечки, десертов и прочей вредной еды, нет. И мясо, и рыбу можно есть столько, сколько захочется.

Но стоит учитывать, что молниеносного результата не будет. Для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов, необходимо строго выполнять следующие правила.

Придерживаться принципов раздельного питания. Что это значит? К примеру, употреблять мясо или рыбу необходимо отдельно от гарнира, обогащенного углеводами. Исключением являются листовые салаты. После съеденного мяса  углеводную пищу разрешается употреблять только спустя 4 часа.

Ужинать можно не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну. На дневные же приемы пищи запретов нет – кушать можно столько, сколько хочется. Главное, чтобы все блюда готовились на пару.

Каши или супы с крупами необходимо готовить без масла и соли. Вместо них разрешается использовать всевозможные специи и соевый соус.

Вместо привычных шоколадок и конфет лучше отдать предпочтение десертам, приготовленным все в той же пароварке. Яблоки и груши с медом, орехами, курагой или изюмом – звучит очень вкусно и привлекательно, не так ли? Но это не только лакомство, а еще и целый кладезь полезных веществ, поэтому такой «сладкий стол» можно и нужно устраивать даже после окончания диеты.

Примерное меню паровой диеты

Ниже приведено ориентировочное меню паровой диеты на неделю:

  • Завтрак: крупяная каша на пару
  • Обед: рагу из овощей, паровой суп-пюре.
  • Ужин: паровая куриная грудка с овощами.

Поскольку к употреблению разрешен довольно обширный список продуктов, на неделю можно разработать довольно разнообразное меню. Паровая диета не имеет временных границ. Ее можно соблюдать столько, сколько хочется и прекратить тогда, когда ожидаемый результат будет достигнут – будь то снижение веса или желание повысить содержание витаминов и микроэлементов в организме.

Польза паровой диеты

Часто возникает необходимость не только подкорректировать вес, но и поправить здоровье. Таким людям специалисты рекомендуют воспользоваться щадящей диетой на пару. С ее помощью можно очищать организм и помогать ему бороться с разными заболеваниями.

Паровая диета

Такая диета подходит для людей, страдающих болезнями желудка, кишечника и печени. Кроме того, можно избавиться от ненужных килограммов, не терзая себя голоданием. Более того, в этом случае восстанавливаются пищеварительные функции, и улучшается самочувствие.

Чем примечательна паровая диета?

https://www.instagram.com/p/BJ5yHERhDIc/?tagged=пароваядиета

В данной диете применяются продукты питания, приготовленные только на пару. Именно поэтому она и называется паровой. Растительная пища, подготовленная к употреблению таким способом, а не отваренная, сберегает в себе все витамины и минералы, которыми она изобилует в свежем виде, до термической обработки. Витамины, оставшиеся в пище в своем природном состоянии, усваиваются гораздо легче и полнее, в отличие от синтетических. Мясные и рыбные блюда готовятся также на пару. Есть их можно только раздельно с углеводами и овощами. Без соблюдения этого правила невозможно добиться повышения иммунитета и прилива сил.

Для этой диеты лучше брать экологически чистые продукты. Ведь в приготовленной пище наряду с витаминами могут сохраняться и различные химические вещества, которые были использованы при выращивании овощей.

Как правильно применять паровую диету?

https://www.instagram.com/p/BGMPLb8HDtS/?tagged=пароваядиета

Для соблюдающих такую диету отлично подойдет многоярусная пароварка. Она позволит за один подход приготовить несколько видов продуктов: кусочки рыбы или мяса, крупу, мучные изделия, овощи. Но съедать каши и овощи стоит отдельно от мяса. Так удастся безболезненно сократить порции. Не надо излишне ограничивать себя в еде, ведь конечная цель этой диеты состоит в том, чтобы насытить организм полезными минералами и витаминами.

Все блюда на пару можно назвать низкокалорийными, так как они не отличаются большим содержанием жиров.

Для наилучшего очищающего эффекта углеводы и овощи необходимо слегка сдабривать оливковым маслом. Содержащиеся в этом масле кислоты омега 3 помогут избавиться от бляшек в сосудах.
К мясным и рыбным продуктам прекрасно подходят некрахмалистые овощи и зелень. За полчаса, перед тем как принимать пищу, и после разрешается выпить немного воды. А вот пить во время еды не стоит.
Необходимо делать определенные промежутки в приеме пищи: после белковой желательно сделать перерыв четыре часа, а после углеводистой – не меньше двух часов.

https://www.instagram.com/p/Blh-i01lHqy/?tagged=еданапару

При правильном подходе пользоваться парной диетой можно долгое время. Она будет только положительно влиять на общее самочувствие. Даже если пользоваться такой диетой в профилактических целях, то все равно можно добиться хороших оздоровительных результатов.

Ещё рекомендуем прочесть: Что-то новенькое! 10 добавок, чтобы блюда из ЯИЦ получались вкуснее

Приготовленные на пару блюда для похудения – Диеты – Домашний


Таким образом, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно полностью пересмотреть свои привычки в питании. Необходимо исключить из рациона все продукты, которые содержат большое количество жиров и простых углеводов, выпечку, жареную, копченую и соленую пищу.



При планировании нового рациона лучше обратить внимание на блюда, приготовленные на пару. Ведь они не содержат жиров, а в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ: витаминов и минералов, которые так необходимы человеку.



Существует мнение, что вся еда, приготовленная на пару абсолютно безвкусная, к тому же готовить ее очень долго и хлопотно. К счастью, это просто миф, потому что некоторые люди способны придерживаться паровой диеты в течение долгих лет.



В пароварке можно приготовить множество блюд, чтобы сделать диетическое меню максимально разнообразным. На обед стоит попробовать замечательные супы с овощами и мясными тефтелями. Благодаря паровой обработке, все компоненты готовятся без применения масла, поэтому лишних килограммов такая еда не прибавит.


Полезный и диетический суп

Shutterstock



Надо:

200 гр капусты брокколи;

1 шт моркови;

150 гр фарша говяжьего;

1 шт картофеля;

300 мл воды.



Как приготовить:


Картофель нужно нарезать на кубики, капусту стоит разделить на соцветия.


Все ингредиенты необходимо сложить в чашу для приготовления риса.


Морковь надо натереть на терке и смешать с фаршем, из полученной смеси сформировать тефтельки и также уложить в пароварку.


Все необходимо залить водой и поставить вариться на полчаса.



Овощное рагу

Shutterstock


Идеальным решением для второго станет это блюдо. Вместо соли добавьте соевый соус. Тогда еда приобретет пикантный вкус и аромат, станет еще более полезной. Ведь именно соль способствует задержке жидкости в организме, что и приводит к увеличению веса и появлению отеков.



Надо:

3 шт картофеля;

1 шт томата;

1 шт моркови;

1 шт репчатого лука;

1 шт небольшой свеклы;

250 гр капусты белокочанной.



Как приготовить:


Капусту необходимо аккуратно нашинковать, свеклу нарезать тонкой соломкой, картофель кубиками, а луковицу полукольцами.


Овощи нужно поместить в чашу пароварки, сверху выложить кружочки помидора, соевый соус и перец добавляются по вкусу.


Чтобы овощное рагу получилось нежным, сверху надо накрыть все ингредиенты листом фольги.


Время приготовления блюда – 1 час.



На пару можно приготовить не только мясо, рыбу и овощи, но и даже различные каши и даже десерты, например, на основе творога и свежих фруктов и ягод. Такие блюда нисколько не повредят фигуре, вес будет снижаться аккуратно и постепенно, нормализуются показатели холестерина и глюкозы, улучшится общее самочувствие.

Паровая диета для похудения

Паровая диета для похудения предусматривает употребление пищи, приготовленной на пару (без обжаривания), в нее нельзя добавлять сливочное масло, т.е. пищи диетической, помогающей нам худеть. Что касается продолжительности, то желательно, чтобы соблюдение паровой диеты стало образом жизни. Результат: минус полтора-два килограмма.

Особенности диеты

Паровая диета для похудения имеет свои отличительные черты, которые можно даже назвать плюсами.

Диета на пару отличается от большинства диет разнообразием разрешенных продуктов. Для начала, можно есть, по большому счету, не ограничивая себя. В то время как остальные диеты запрещают, паровая диета разрешает есть все, но только то, что приготовлено на пару. И это серьезный плюс для тех людей, которые не в состоянии держать себя в строгих рамках. Кроме того, как правило, такое строгое отношение к своему желудку потом, по мнению диетологов, выходит боком. После паровой диеты таких последствий не бывает.

Диета на пару для похудения чрезвычайно привлекательна. К бесспорным преимуществам этой диеты относится то, что есть можно даже мучное. Можно есть и мясо, и рыбу. Приготовленные на пару блюда несомненно обладают полезными свойствами. Продукты почти не меняют свою форму и натуральную окраску после такого рода обработки. При этом в них сохраняются все элементы, которые необходимы организму для нормального развития и функционирования, особенно если для готовки были взяты экологически чистые продукты.

Рацион паровой диеты

Похудение при соблюдении паровой диеты не будет быстрым. Но, можно похудеть быстрее, соблюдая определенные правила:

  • следуем принципам раздельного питания: рыбу, мясо кушаем без гарнира (исключение: листовой салат).
  • промежуток между употреблением углеводов и белков равен четырем часам.
  • последний прием пищи осуществляем не позже, чем за три часа до сна.
  • кушать можно часто, когда хотите.
  • крупы готовим без добавления соли, но, можно добавлять: специи, соевый соус.
  • сладости меняем на десерты, приготовленные в пароварке: паровое яблоко либо грушу с добавлением меда, орехов (при условии отсутствия на них аллергии).

Для приготовления овощей выбираем цельные, крепкие, не переспевшие, иначе они разварятся, и не будут вкусны. Продукты не режем мелко перед приготовлением.

Очень много плюсов для организма имеет паровая диета для похудения, отзывы испробовавших ее в действии исключительно положительные, результаты впечатляют. И меню при этом очень разнообразно, питательно и вкусно.

Паровая диета — Рецепты для мультиварки

Паровая диета, предназначена для нормализации общего состояния и пищеварения, профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, направлена на очистку и оздоровление всего организма. При применении этой диеты сбрасывается лишний вес. Отпадает необходимость недоедать и заниматься голоданием.

Приготовленные продукты на пару, в основном овощи, сохраняют гораздо больше витаминов, чем приготовленные привычным для всех способом варки. Витамины под воздействием пара остаются в натуральном виде и поэтому превосходно усваиваются организмом.

При использовании паровой диеты, необходимо применять продукты, не содержащие в своем составе гербициды, нитраты и пестициды, так как они также сохраняются, как и витамины. В этом заключается сложность диеты. Но многие люди, которые следят в последнее время за своим здоровьем, стараются приобретать экологически чистые продукты.

Для приготовления продуктов очень удобно использовать пароварку. За счет ее многоярусного строения, в ней можно приготовить одновременно гречку, рыбу, рис, овощи, мясо. Употреблять в пищу овощи и крупы, необходимо отдельно от рыбы и мяса. Построение рациона в таком порядке, приводит к естественному сокращению порций. Но основная задача паровой диеты, заключается в насыщении организма достаточным количеством минералов и витаминов.

Приготовленная на пару еда, относится к низкокалорийным продуктам, так как содержит небольшое количество жиров. Обработанные таким способом овощи, применяют в пищу в сочетании с оливковым маслом. Такое применение приготовленных продуктов, усиливает очищающий эффект организма. Само по себе оливковое масло содержит большое количество кислоты омега 3, которая в свою очередь, превосходно растворяет холестериновые бляшки кровяных сосудов организма.

Рыбу и мясо рекомендуется употреблять с зеленью, капустой, шпинатом. Стоит отказаться от употребления их с жирами, потому что такое сочетание приводит к плохому усвоению животного протеина.

После приема углеводистой пищи должен быть перерыв около двух часов, а после приема белковой примерно четыре часа. Рекомендуется за 30 минут до приема пищи выпить один стакан воды. Также можно пить воду спустя час после еды. Во время еды, не рекомендуется запивать водой приготовленные блюда.

Применение паровой диеты по времени не ограничено. Однозначно, организм получает существенный очищающий и омолаживающий эффект. Единственная трудность применения паровой диеты заключается в том, что мы не привыкли к еде, обработанной таким способом.

Естественно для такой диеты вам понадобится пароварка.  Какую модель выбрать? Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие пароварок, от самых простых до самых сложных приборов. Если вам нужен недорогой компактный вариант обратите внимание на пароварку Zelmer SC 1002 – данная модель характеризуется отличным качеством и легкостью в использовании.

11 лучших рецептов на пару | Легкие рецепты на пару

Рецепты на пару — Признанный одним из самых здоровых способов приготовления пищи, самое лучшее то, что процесс приготовления на пару является легким, удобным и быстрым. Чтобы приготовить тарелку с идеально пропаренными овощами или филе сливочно-чесночного рыбного филе, необязательно тереться на кухне. Все, что вам нужно, — это несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить целый ряд лакомств (не беспокоясь о лишних калориях).

Почему нужно готовить пищу на пару? Преимущества еды, приготовленной на пару

Приходите летом или зимой, приготовление пищи на пару — лучший способ обеспечить здоровое питание. Различные исследования также указывают на то, что приготовление пищи на пару — это эффективный способ максимально использовать питательные вещества, содержащиеся в нашей пище. Когда мы выбрасываем жидкость для приготовления пищи или используем слишком много тепла, большая часть питательных веществ теряется в процессе. Таким образом, чаще всего мы потребляем не что иное, как пустые калории.

Советы по приготовлению пищи на пару | Советы и приемы для приготовления идеальных блюд на пару

Итак, как же нам приготовить пищу на пару? Лучший способ приготовить пищу на пару — это, конечно, иметь дома пароварку. Новые электрические модели также поставляются с таймером, чтобы вам было легче следить за едой, не давая ей закончить. Если у вас его еще нет, не волнуйтесь. Вы также можете использовать самодельную пароварку, используя большую кастрюлю с толстым дном и перфорированную тарелку.Однако результаты могут отличаться.

Возьмите основной ингредиент (рыбу, курицу или овощи) и добавьте его в смесь специй и трав, чтобы усилить вкус. Вы можете оставить его мариноваться на некоторое время, прежде чем аккуратно поместить его в пароварку, сбрызнув сверху небольшим количеством масла и тушить пару минут, чтобы аромат просочился во время приготовления. Так просто, как, что! Но если вы хотите подняться на ступеньку выше, мы представляем наш потрясающий список из 10 лучших рецептов на пару, которые сделают вас профессионалом в игре.От тушеной рыбы в тайском стиле и пельменей с начинкой из капусты до блюд индийской региональной кухни, таких как бенгальский bhapa aloo и любимая закуска на парси, патра, есть множество блюд, которые вы можете приготовить, чтобы удивить свою семью. Это касается и десертов на пару! Нравится звук тушеных пудингов и пирожных? Узнать больше —

Вот 11 простых рецептов приготовления на пару, которые вы можете попробовать дома

1. Спринг-роллы на пару

Вкусная начинка из рыбы, краба, курицы и грибов завернута в кусочек корня ямса и на пару.Эти весенние блюда — низкокалорийная альтернатива жареным. Вы можете комбинировать их с отжиманиями по вашему выбору.

(Также читайте: 13 лучших вегетарианских китайских рецептов | Простые китайские рецепты)

2. Вареная на пару спаржа с картофельным соусом и соусом из лука-порея

Вареные на пару палочки из желтых кабачков, цуккини, зеленой фасоли и спаржи подаются в бассейне картофельно-луковый соус. Там мы видели, как ты чавкаешь.

(Читайте также: 6 невероятных преимуществ спаржи, источника питательных веществ)

3. Палак Вада на пару

Полезные вады с добавлением атта, бесана, суджи и шпината. И угадай что? Их не жарят, их готовят на пару.

(Также читайте: Вадас Индии: 10 различных видов вад со всей Индии, которые вы должны попробовать)

4. Креветки на пару в чесночном соусе

Рецепт без суеты приготовленных на пару креветок, покрытых лаком для губ чесночный соус. Просто и безмерно приятно! Подавайте с тарелкой лапши или хрустящей зелени.

5.

Посылки из китайской капусты на пару

Здесь, чтобы придать здоровый вид, обертки от муки были заменены на обертки из бланшированной капусты. Ощущение того, что вы едите тусклые суммы, остается, но калорий не накапливается. Эти приготовленные на пару свертки, начиненные аппетитной начинкой из куриного фарша, приятно поесть.

6. Рыба, приготовленная на пару

Рыбное филе, приготовленное на пару с различными вкусами, подается со свежеприготовленным сливочным соусом.Успокаивающий ужин.

7. Bhapaa Aloo

Молодой картофель маринуется в особой смеси из пяти специй, горчичной пасты, творога и кокоса и готовится на пару. Подавайте его с миской вареного риса для обильной трапезы.

8. Patra

Толстое тесто из муки и тамаринда, намазанное на арби лист, скатанное, приготовленное на пару и нарезанное небольшими кружочками, чтобы получилась аппетитная закуска. Закончите темперированием семян кунжута и кокоса сверху.

9. Медовый бисквит

Вкусный бисквитный торт из заварного крема и меда. Тушить на пару и посыпать жареными семечками дыни и шоколадным соусом.

10. Хлебный пудинг

Нежный пудинг из хлеба, молока, изюма и мармелада. Простой, но полезный, этот легкий рецепт идеально подходит для тех дней, когда вы хотите побаловать себя, но ваша кухонная кладовая не особенно загружена обширным набором ингредиентов.

11. Момо с курицей

Избавьтесь от придорожных момо и приготовьте их дома по этому великолепному рецепту. Эта восхитительная закуска родом из Гималаев Непала и любима всеми. Соедините его с острым чесночным чатни и наслаждайтесь.

Избавьтесь от придорожных момо и приготовьте их дома с помощью этого роскошного рецепта

Попробуйте эти восхитительные рецепты и сообщите нам, какие из них вам понравились больше всего.

Приготовление на пару (метод приготовления влажного тепла) | Джессика Гэвин

Из всех традиционных методов приготовления, приготовление на пару — один из наиболее естественных и полезных для здоровья способов приготовления пищи, которую вы едите; это простой метод, позволяющий ощутить неповторимый вкус самой еды.Давайте выясним, почему этот вневременной метод приготовления на влажном огне стоит использовать в современной диете.

Когда вы готовите пищу на пару, вы избегаете скрытых калорий в масле, масле и других жирах, оставляя нетронутыми яркий вкус и текстуру пищи. В отличие от кипячения и кипячения, приготовление на пару не перемешивает пищу, поэтому это очень щадящий способ приготовления таких деликатных блюд, как морепродукты и моллюски. И, пожалуй, лучше всего то, что приготовление на пару сохраняет все эти ценные питательные вещества в продуктах, а не в жидкости для приготовления пищи.

Варка на пару — это относительно быстрый способ приготовить еду, поэтому держитесь рядом. Скорее всего, ваша еда готова, когда она нежная, легко протыкается кончиком острого ножа, или, в случае с овощами, ярко окрашенная и едва мягкая. Будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи, иначе еда может стать мягкой и некачественной на вкус.

Какую кулинарную проблему решает этот метод?

Варка на пару используется для придания жесткости овощам мягкости и съедобности, что улучшает качество еды, которую мы едим. Это также экономичный и быстрый способ приготовления еды.

Что такое приготовление на пару?

Варка на пару — это метод приготовления влажным теплом , который основан на кипении воды, которая превращается в пар; это пар, который нагревает пищу, готовя ее. В отличие от варки пищи, погруженной в воду, при приготовлении на пару пища хранится отдельно от кипящей воды, но вступает в прямой контакт с горячим паром. Вода закипает при 212 градусах, поэтому максимальная температура, при которой готовится еда, составляет 212 градусов.

Овощи лучше варить на пару или варить?

При приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее кипячения, поскольку продукты остаются отдельно от горячей воды, что позволяет удерживать больше питательных веществ в процессе приготовления.Он также разрушает клеточные структуры некоторых овощей и может увеличить количество определенных питательных веществ, доступных в этих овощах. Приготовление на пару — деликатный процесс с минимальным перемешиванием, поэтому он идеально подходит для молодой моркови, зеленой фасоли, нарезанных кубиками цуккини и нежной зелени.

Варка подходит для более выносливых овощей, таких как кукуруза в початках, картофель и свекла. Во время кипячения некоторые питательные вещества вымываются из овощей и попадают в воду для варки. Чем дольше они готовятся, тем больше вероятность этого.При приготовлении супа или рагу это может не быть проблемой, так как жидкость едят как часть блюда. Однако при приготовлении овощей, предназначенных в качестве гарнира, закуски или еды, отваривание приведет к тому, что овощи будут иметь некоторый пониженный уровень питательных веществ. Переварка при кипячении также приводит к потускнению цвета и вкуса.

Советы по поддержанию пара

Самый лучший способ поддерживать высокую температуру пара — закрывать кастрюлю или пароварку крышкой. Это удерживает пар внутри кастрюли, чтобы она могла готовить пищу, а также поддерживает уровень воды на дне.Как только вы дойдете до точки кипения, вы можете немного снизить уровень нагрева, но не настолько, чтобы вы перестали создавать пар.

Паровая техника

К счастью, приготовление на пару — простой метод приготовления, для которого требуется немного больше, чем кастрюля с крышкой и, возможно, корзина для пароварки. После того, как вы определитесь с количеством еды, которое вы собираетесь готовить, используйте кастрюлю, в которую она поместится, оставив немного места, чтобы вы не перегружали еду.

Наполните кастрюлю небольшим количеством воды, затем поместите корзину в кастрюлю и разложите продукты внутри корзины.Если вода попадает в корзину, вылейте немного воды — скорее всего, закипит ваша еда, а не пар — поэтому уровень воды ниже корзины.

Убедитесь, что крышка плотно закрывает кастрюлю и что между крышкой и верхом продукта есть место. В идеале вам нужно немного места, чтобы пар окружал еду и творил чудеса. Затем включите огонь. Если крышка вашей кастрюли стеклянная, легко визуально проверить, образуется ли пар — вы можете увидеть, как он наполняет кастрюлю, — но если у вас непрозрачная крышка, вам, возможно, придется взломать крышку, чтобы проверить свой прогресс.

Если хотите, добавьте ароматические вещества, например садовые травы или дольки цитрусовых, на дно корзины пароварки, прежде чем добавлять продукты. Это естественным образом придает аромат блюдам, которые вы готовите на пару.

Как готовить без пароварки

Если у вас нет пароварки, попробуйте использовать силиконовый или металлический дуршлаг, помещенный в кастрюлю. Как вариант, вы можете измельчить 3 шарика из алюминиевой фольги одинакового размера, положить их на дно большой кастрюли и положить сверху жаропрочную пластину.

Как варить в духовке

Более крупные изделия, такие как несколько формочек с заварным кремом или пудинг, можно готовить на пару в духовке на противне, наполненном водой. Некоторые рецепты, такие как моя жареная брюссельская капуста, требуют, чтобы сковорода была покрыта фольгой, поэтому проверьте рецепт, чтобы убедиться, что у вас есть оборудование подходящего размера.

Как варить в микроволновке

Можно успешно готовить на пару в микроволновке; на самом деле это отличный прибор для приготовления на пару, так как он нагревает жидкости в пище.Вы можете легко создать свою собственную систему приготовления на пару, поместив еду в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, сбрызнув водой и накрыв полиэтиленовой пленкой с несколькими проделанными в ней дырочками. Готовьте всего несколько минут, и вы будете вознаграждены идеально приготовленными на пару блюдами. Если вы часто используете этот метод, подумайте о покупке пароварки для микроволновой печи.

Безопасное приготовление на пару

Соблюдайте осторожность, как и при любых других методах приготовления. Пар опасен, потому что он очень горячий и при неправильном обращении может вызвать серьезные ожоги.Всегда открывайте крышку кастрюли подальше от себя и обязательно используйте горячие рукавицы и выключайте огонь, прежде чем брать в руки горячую кастрюлю.

Какие продукты можно готовить на пару

Приготовление на пару идеально подходит для продуктов, которым требуется влага, и продуктов, которые должны быть мягкими и шелковистыми, а не хрустящими или карамелизированными.

  • Овощи : Овощи, включая картофель, лучше готовить на пару, если их правильно приготовить. Свекла, брокколи и цветная капуста могут стать сырыми при кипячении, поэтому приготовление на пару — отличный способ их приготовления.Кроме того, приготовление на пару может быть хорошим первым шагом к приготовлению некоторых овощей другим способом; например, приготовление брокколи на пару перед добавлением в жаркое придаст им приятную консистенцию. А приготовление картофеля на пару перед тем, как его нарезать и обжарить, значительно сократит время приготовления на гриле.
  • Мясо и птица : Хотя приготовление на пару может быть не первым делом, о котором вы думаете при приготовлении курицы или мяса, он все же выполняет свою работу очень полезно для здоровья. Многие домашние повара готовят пищу на пару, потому что для ее приготовления не нужно добавлять жир или масло.Несмотря на то, что большую часть мяса или свинины лучше поджарить и обжарить, продукты, содержащие эти белки, например, пельмени, очень хорошо приготовятся в пароварке.
  • Яйца, сваренные вкрутую : Имеются электрические мини-счетчики для приготовления яиц на пару до желаемой степени готовности, но вы также можете готовить сваренные вкрутую яйца на плите.
  • Суфле, заварной крем и выпечка : Некоторые бисквиты, кремы и суфле нужно готовить на пару, что придает десерту шелковистую и очень влажную текстуру.
  • Рыба и моллюски : Морепродукты очень хорошо подходят для приготовления на пару. Жидкость для приготовления пищи (обычно бульон, бульон или вино для придания аромата) вместе с ароматными травами осторожно кипятят, создавая ароматный пар. Влажная среда внутри корзины пароварки помогает рыбе сохранять нежность и сочность. Моллюсков также можно приготовить на пару в собственном бульоне.
  • Тамалес : Масу внутри тамалес необходимо приготовить на пару перед едой. Это можно делать в мультиварке, на плите или большими партиями в духовке.
  • Рис : Варить небольшое количество воды и приготовить рис на пару легко сделать на плите, но рисоварка — достойное вложение из-за ее надежной защиты и без использования рук. Выберите тот, который также имеет функцию пара, и вы получите рабочую лошадку устройства, которое выполняет несколько функций одновременно.
  • Китайские булочки на пару : Пушистые и слегка жевательные булочки баоцзы или китайские булочки, приготовленные на пару, наполнены различными вкусными ингредиентами, несладкими и сладкими, и нежно приготовлены в бамбуковых пароварках.

Преимущества обработки на пару

  • Время : в зависимости от того, что вы готовите, приготовление на пару может быть быстрым способом приготовить горсть зелени или нежным способом приготовления пудинга или клецок.
  • Вкус : Один из самых надежных способов ощутить чистейший вкус пищи, которую вы готовите, — это приготовить ее на пару. Ароматы разных продуктов, которые вы готовите вместе, не смешиваются так, как если бы они были в жидкости.
  • Текстура : При приготовлении на пару пища остается влажной и нежной.Поскольку жидкость для приготовления пищи никогда не соприкасается с пищей, она с меньшей вероятностью будет толкать или поглощать слишком много воды. Это означает, что еда сохраняет свою форму, цвет и текстуру.
  • Nutrition : Для приготовления пара не требуется масло, к тому же питательные вещества не попадают в воду, поэтому витамины и минералы сохраняются. Кроме того, многие противораковые свойства пищи поддерживаются приготовлением на пару.

Инструменты для пропаривания

  1. Кастрюля со стеклянной крышкой
  2. Пароварка из нержавеющей стали
  3. Корзина для пароварки быстрого приготовления
  4. Универсальная пароварка с крышкой
  5. Пароварка для микроволновой печи
  6. Бамбуковая корзина для пароварки
  7. Мгновенный горшок

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Ешьте вареные, бланшированные или тушеные овощи, чтобы похудеть и поправить здоровье

Спешите приготовить ужин, поесть и поспать? Овощи можно быстро приготовить, что при этом будет полезно и вкусно.Когда дело доходит до полного оздоровительного пакета, включая снижение веса, чем больше зелени вы съедите, тем лучше! Техника приготовления овощей — залог бодрости.

Овощи — неотъемлемая часть здорового питания. Чтобы получить их полноценный натуральный аромат и питательную ценность, готовьте их как можно меньше, не добавляя кашицы и специи. Покупайте их свежими перед приготовлением, так как они обладают потрясающим вкусом свежести и полны натурального аромата и питательных веществ.Слегка приготовленные овощи — одно из величайших удовольствий в жизни. Если вы все дружите с овощами, эти методы приготовления сохранят их полезные свойства — кипячение, бланширование и приготовление на пару. Овощи, приготовленные с помощью этих методов, могут ускорить ваш метаболизм, снизить вес и помочь получить давно потерянную энергию. Не пропустите их.

Брокколи

Нарежьте его на соцветия равного размера. В кастрюле вскипятить воду. Добавьте эти кусочки брокколи. Доведите до кипения и тушите, пока овощ не станет мягким.Слейте воду. Посыпьте немного солью и порошком черного перца. Добавьте немного лимонного сока, чтобы усилить вкус. Вы можете добавить в эту бланшированную брокколи несколько кусочков обжаренного красного и желтого болгарского перца. Это подарит вашим глазам и вкусовым рецепторам полезное удовольствие.

Горох и морковь

Обработка этих овощей на пару — лучший способ сохранить их вкус, цвет и жизненно важные питательные вещества. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как это сделает их безвкусными и безвкусными.Либо поместите кусочки моркови в пароварку и накройте их собственной сочной водой, либо запарьте. Присыпать солью и порошком черного перца. Перемешайте, добавив немного лимонного сока.

Цветная капуста и свекла

Варка на пару предназначена не только для гороха и моркови — цветная капуста и свекла, приготовленные таким образом, имеют прекрасный вкус. Совместное приготовление на пару усиливает аромат и вызывает нежный укус для достижения наилучших результатов. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками. Добавьте четыре-пять небольших кусочков свеклы.Готовьте на пару с добавлением очень небольшого количества воды в скороварку. Вынуть после того, как давление выйдет. Добавьте немного соли, порошка черного перца и лимонного сока.

Грибы и молодой шпинат

Бланширование — это метод размягчения овощей для удаления сырых краев перед добавлением в салаты или для ослабления кожуры. Просто по отдельности добавьте эти овощи в кастрюлю с кипятком, снова доведите до кипения и варите в течение минуты. Затем окуните молодой шпинат в воду со льдом, чтобы больше не готовить.Слейте воду и высушите кухонным полотенцем. Перемешайте их в миске, добавив соль, порошок черного перца и лимонный сок.

Сладкий картофель

Сладкий картофель отварить в скороварке с добавлением воды. После закипания снимите их. Нарезать ломтиками и заправить оливковым маслом, кайенским перцем и щепоткой соли.

Кабачки, лук и кукуруза

Зерна кукурузы отварить до готовности. Добавьте обжаренные кусочки цукини и мелко нарезанный лук.Добавьте немного красной и черной фасоли. Приправьте своей любимой сальсой, чтобы придать ей юго-западный колорит, или можете приправить ее травами.

Зеленая фасоль

Обрежьте пропаренные концы. Ищите маленькие, тонкие и твердые бобы. Поместите фасоль в корзину пароварки на один дюйм воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару пять минут. Добавьте немного соли и черного перца.

Люди, которые едят овощи, приготовленные с помощью этих здоровых методов приготовления, в качестве части своего ежедневного рациона, имеют сниженный риск многих хронических заболеваний, включая ожирение.Вода и клетчатка в овощах добавят вашим блюдам объема, так что вы сможете съесть такое же количество пищи с меньшим количеством калорий и похудеть. Вы должны потреблять меньше калорий, чем использует ваше тело.

Вы можете добавить во все эти рецепты сыр пармезан, чтобы блюдо было вкуснее, и добавьте к нему тосты из нескольких злаков, чтобы утолить голод во время еды.

5 причин, почему еда на пару самая полезная — Дайджест новостей

1. НИЗКИЙ ХОЛЕСТЕРИН

При приготовлении мяса, такого как баранина или свинина, приготовление на пару удаляет жир с мяса, поэтому от него можно легко отказаться, тогда как традиционные методы приготовления, такие как гриль, запекание или жарка, превращают жир в мясо.Избавление от жира снижает калорийность мяса и снижает уровень холестерина. Кроме того, приготовление на пару устраняет необходимость в растительном масле или жире, что приводит к более легким и здоровым блюдам.

2. СОХРАНЯЕТ ВОЛОКНА, ЦВЕТ И ВКУС ОВОЩЕЙ

При приготовлении на пару овощи сохраняются как можно ближе к их естественному сырому состоянию, при этом все еще тщательно прогреваясь. Это не только предотвращает превращение овощей в пюре или пюре, но также позволяет им сохранять свой первоначальный цвет, вкус, сок и свежесть.Если вы хотите придать еде ароматный привкус, можно добавить в воду травы и специи.

3. СОХРАНЯЕТ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Многие витамины и минералы, содержащиеся в овощах, теряются при некоторых традиционных методах приготовления. Обработка на пару гарантирует, что сохраняются такие витамины, как витамин B, рибофлавин, тиамин, ниацин, биотин, B12, пантотеновая кислота и витамин C, а также такие минералы, как кальций, фосфор, калий и цинк.

4. БЫСТРО И ПРОСТО

Готовя на одном источнике тепла, вы можете складывать разные слои пищи один на другой, экономя время, энергию и деньги!

5. ПОДДЕРЖИВАЕТ ЧИСТУЮ КУХНУ

Без масла, без дыма, без беспорядка — очистить легко. При приготовлении на пару.

РЕЦЕПТ РЫБЫ НА ПАРЕ

Можно просто приготовить рыбу легким соевым соусом на пару, а затем украсить ее зеленым луком и сельдереем.

Вот вкусный рецепт рыбы на пару:

Состав:

• 1 рыба среднего размера, очищенная и вымытая

• 1 тонкий ломтик свежего имбиря, нарезанный соломкой

• 2 черных гриба, размоченных в теплой воде и измельченные

• 2 столовые ложки легкого соевого соуса

• кунжутное масло

• немного устричного соуса

• соль и перец по вкусу

• 1 стебель зеленого лука, нарезанный ломтиками

Метод: 1.Выложите рыбу на противень и приправьте солью и перцем. 2. Смешайте кунжутное масло, устричный соус и легкий соевый соус. 3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте грибы. Влейте смешанные соусы и перемешайте. 4. Вылейте смесь в посуду и полейте рыбу. Посыпать рыбу нарезанным имбирем. 5. Поставить противень в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару около 10 минут. Когда вы кладете в противень, вода должна кипеть) 6. Когда рыба будет приготовлена, выньте ее из пароварки, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячим.

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 10 минут 2 порции

Источник: steamplicity.co.uk

Приготовление на пару 101: питание, методы и рецепты

Вся практическая информация — плюс 22 рецепта приготовленных на пару морепродуктов, овощей и чего-то, что называется пятнистым членом?

Парить или не парить? Вот в чем вопрос. Пища, приготовленная на пару, часто имеет незаслуженную репутацию мягкой или безвкусной. Но при правильном приготовлении пища на пару может быть нежной, хрустящей и очень ароматной.

Есть так много способов приготовить овощи и белки — так как же узнать, подходит ли вам приготовление на пару? Вот для чего мы здесь. Давайте углубимся в дело.

Проще говоря, приготовление на пару — это быстрый, эффективный, легкий и питательный способ приготовления пищи.

Приготовление на пару открывает мир свежих и ароматных возможностей. Вот почему многие великие кухни мира на протяжении тысячелетий вносили свой вклад в это дело, предлагая все, от хрустящих, но нежных вареных артишоков до пикантных пельменей и слоеной рыбы с добавлением трав.

В отличие от жарки на сковороде и запекания, при которых внешняя поверхность продукта подрумянивается во время приготовления (это вкусное явление, известное как реакция Майяра), приготовление на пару приводит к тому, что пища становится мягкой и нежной с легким укусом.

Если вы еще не открыли для себя пар, пора приступить к работе! Это удивительно вкусный способ приготовить морепродукты, зелень и множество других вкусных блюд (читайте дальше).

Чтобы вы начали, мы составили руководство для начинающих по приготовлению на пару: как это делать, какое оборудование вам нужно и многое другое.Мы также собрали 22 рецепта всего: от морепродуктов и пикантных пельменей до завтраков, закусок, овощей и даже десертов. (Десерты? Ага! Нежные пирожные, пудинги и, да, член с пятнами.)

В буквальном смысле это просто кипяток. Кипящая вода выделяет пар.

Пища не контактирует напрямую с кипящей водой, а готовится на выделяемом пару. Пища подвешивается над водой в корзине, контейнере, тарелке или обертке, что позволяет готовить ее в горячем паре.Накрыв кастрюлю, пар остается внутри.

С научной точки зрения, когда пар попадает на пищу, он конденсируется на поверхности, передавая тепло. Это быстро, но осторожно доводит поверхность продукта до точки кипения (212 ° F / 100 ° C) и готовит его.

Обработка на пару помогает пище удерживать питательные вещества во время приготовления, в отличие от варки и варки, которые позволяют питательным веществам попадать в жидкость для приготовления.

Пищевая ценность приготовления на пару зависит от ингредиентов и способов приготовления на пару.(Совет профессионала: чтобы максимально сохранить питательные вещества, готовьте на пару не более 7,5 минут.)

В исследовании 2011 года сравнивалось влияние варки замороженных овощей на пару с их кипячением. Приготовление на пару увеличило количество фитохимических веществ в замороженной моркови, шпинате и цветной капусте. Это также уменьшило потерю каротиноидов в шпинате и увеличило общую антиоксидантную способность (TAC) моркови и шпината. Для сравнения, при кипячении замороженных овощей они теряют фитохимические вещества и ОДУ.

Конечно, как и любой другой метод приготовления, приготовление на пару не по своей сути делает блюдо полезным — «здоровый» означает много разных вещей для разных людей, и еще предстоит провести много исследований, чтобы выяснить, каковы его эффекты. Антиоксиданты (полезные или иные), содержащиеся в пище, действительно присутствуют в организме.

В конце концов, если вам нравится вкус продуктов, приготовленных на пару, это быстрый и удобный способ приготовления, который можно включить в свой репертуар, а также отличный способ добавить в свой рацион больше цельных овощей и продуктов. А если вы хотите сохранить или максимально увеличить количество определенных питательных веществ во время готовки, во многих случаях приготовление на пару является для этого полезным способом.

Готовьте лепешки на пару!

Хотите разогреть партию лепешек? Просто заверните их в чистое кухонное полотенце и поместите в пароварку на несколько минут.

Корзины и вкладыши

Классический выбор — китайская бамбуковая корзина для пароварки. Традиционно корзины этого типа ставят на кипящую воду в воке, но недорогое кольцо для варки позволяет любой кастрюле на кухне работать с бамбуковой пароваркой.

Хотя корзины для варки бывают разных размеров, Woks of Life (один из наших любимых блогов о еде) рекомендует универсальный 10-дюймовый размер. Людям нравится бамбук, потому что он придает еде легкий аромат и не собирает конденсата.Но корзина должна стоять в воде, чтобы дерево не подгорело.

Пароварки из нержавеющей стали стоят примерно столько же, сколько бамбук (менее 20 долларов), и занимают меньше места на кухне, если не хватает места. Они раскладываются, чтобы соответствовать разным размерам горшков, что делает их универсальными.

Также доступны модели кремниевых отпаривателей, которые обычно можно свернуть, когда они не используются, для экономии места.

Существуют также модели корзиночного типа и модели, совместимые с Instant Pot, так что выбирайте ту, которая соответствует вашим потребностям.

Машины

Электрических пароварок существует много. С чего начать?

Применяются обычные соображения. Бюджет: 150 или 30 долларов? Готовить для толпы или только для себя? Большинство моделей имеют размер 5,5 кварты, но некоторые громадины достигают 19 литров (вечеринка!).

Некоторые пароварки делают дополнительные вещи, например, готовят на пару рис или даже обезвоживают пищу. Однако эти машины не крошечные, поэтому выбор зависит от того, какие еще у вас есть гаджеты и сколько места у вас на кухне.

Культовые кастрюли быстрого приготовления отлично подходят для приготовления на пару более жестких продуктов, которые долго размягчаются, например артишоков. Вы можете подобрать вставки для пароварки, разработанные для вашей конкретной модели, которые поднимают пищу внутри скороварки, или вы можете использовать силиконовую подставку, чтобы поднять пищу над кипящей водой.

Если вы не хотите прибегать к дополнительному устройству, вы также можете готовить на пару много продуктов, используя устройство, которое у вас, вероятно, уже есть: микроволновую печь. Многие замороженные овощи продаются в пакетах для пароварки, пригодных для использования в микроволновой печи.Если вы хотите использовать свежие ингредиенты, есть множество корзин для приготовления на пару без бисфенола А для микроволновой печи.

Самостоятельная пароварка

У вас нет вставки для пароварки или пароварки? Вы можете импровизировать с ситом из проволочной сетки, которое поместится над кастрюлей с кипящей водой.

Обертывания

Этот метод включает заворачивание продуктов в пакет, сделанный из банановых листьев, кукурузной шелухи, бумаги, ткани или даже серебряной фольги. Обертка защищает пищу, сохраняет ее нежность и помогает вкусу слиться воедино.

Вода

Готовите ли вы сладкие или соленые блюда, горячая вода может быть простой или приправленной травами, цитрусовыми и специями. Вместо воды используйте бульон, бульон, чай, даси или пиво или добавьте немного вина в жидкость.

Остановите меня, прежде чем я снова сделаю покупки в Интернете

Вам действительно нужен отпариватель для хот-догов? Жареные хот-доги часто неприятно обугливаются, поэтому этот гаджет может просто изменить правила игры с барбекю.

Попробуйте следующее: вместо того, чтобы готовить хот-доги на пару с водой, замените свой любимый крафтовый лагер.

1.

Не перегружайте корзину пароварки

Для пара необходим воздушный поток, чтобы перемещаться по продуктам. Если все продукты скучены вместе, пара некуда будет уходить, поэтому ваша еда будет приготовлена ​​неравномерно: одни части будут пропарены и станут мягкими, а другие хрустящими и сырыми.

(Вот почему так много корзин для пароварки и электрических пароварок имеют несколько уровней, кстати.)

2. Не торопитесь, чтобы разрезать свои куски, чтобы они все были одного размера

Этот совет применим почти ко всем способы приготовления.Но это особенно важно при использовании закрытого метода, такого как приготовление на пару, потому что вы не можете постоянно открывать крышку пароварки, чтобы проверить готовность (это выпустит пар!) Или удалить любые более мелкие кусочки, которые заканчивают готовку первыми, как вы можете с другими методы.

3. Не используйте слишком много жидкости для приготовления на пару

Вам понадобится всего пару дюймов в кастрюле, чтобы произвести достаточно пара для приготовления пищи. Дождитесь, пока вода закипит, чтобы добавить обертку для корзины пароварки, чтобы продукт готовился только за счет пара, а не за счет тепла воды до того, как начнет готовиться.

Не забывайте соль и перец

Приготовление на пару может помочь сохранить естественный аромат вашей еды, но большинство блюд все равно не будут полноценными без усиливающего вкус дуэта маленького S&P.

Если вы все сделали правильно, а ваши приготовленные на пару овощи по-прежнему остаются безвкусными, скорее всего, вы пропустили этот важный этап приправы. Достаточно добавить щепотку или две каждого из них к продуктам после того, как они приготовятся на пару, и это будет иметь большое значение.

Каждая культура вносит свой вклад в приготовление на пару.Французы безупречно готовят рыбу в бумажных пакетах с вином, маслом и зеленью (великолепно!). В мексиканской кулинарии маса (кукурузная мука) покрывает пикантную мясную или сырную начинку, которую заворачивают и связывают в пропитанной кукурузной шелухе.

Мы собрали 22 любимых рецепта со всего мира, так что вы действительно сможете применить свои новые навыки приготовления на пару!

Моллюски, приготовленные на пару с чесноком и вином

Эта легкая классика дает вам винный бульон из морепродуктов, настоянный на чесноке и завершенный петрушкой, который так хочется намочить хлеб.

Сливочное масло, конечно, имеет прекрасный вкус, но вы можете уменьшить количество масла вдвое, если хотите, и, честно говоря, оно будет таким же потрясающим, если вы будете использовать только оливковое масло.

Креветки на пару с Old Bay

Для классической летней закуски, которая пробуждает воспоминания о пляжном домике, креветки поливают Old Bay, знаменитой смесью приправ для берега Мэриленда с запахом соли сельдерея.

Обработка креветок в панцирях на пару защищает их от жары и сохраняет нежность.Попробуйте заменить воду пивом. Нам нравится сочетать этих парней с пивом от Dogfish Head, пивоварни в Мэриленде, которая делает некоторые сорта пива — например, Dead Boat Rise Old Bay Summer Ale, на самом деле сделанную из Old Bay!

Рыбное филе с лимоном и травами в папиллоте

Для этого вкусного рецепта вы можете использовать любой вид рыбы, от форели до трески, в котором филе готовится в ванне из травяного масла, лимона и фенхеля. Рыба завернута в пакет из пергаментной бумаги и, в отличие от большинства других рецептов, перечисленных здесь, запекается в духовке.

Совет от профессионала: Осторожно открывайте бумагу, когда это будет готово — пар очень горячий!

Целая тайская рыба, приготовленная на пару с соусом из лайма

Если вы никогда не ели рыбу, приготовленную на косточке, вы просто взорветесь. Вкус абсолютно сочный, особенно в этом традиционном варианте, который подается с острым, чесночным и богатым умами соусом.

На голове и ошейнике рыбы много съедобной нежной мякоти, от которой вы с радостью оторвете кости сразу после того, как съедите остаток рыбы.

Морской окунь на пару

В этом турецком методе приготовления на пару, называемом buğulama (что буквально переводится как «приготовление на пару»), используются слои овощей, чтобы сделать подстилку для рыбы. Соки, созданные из этого смешения прибоя и дерна, прекрасны.

Овощи на пару 101

Если кто и знает, как приготовить из овощей великолепный пир, так это блогер по вегетарианскому питанию Хайди Свенсон из 101 Cookbooks. Она использует трехуровневую бамбуковую пароварку и направляет вас по этапам и времени (корнеплоды на нижнем слое, потому что они готовятся дольше всех).

Мы любим, любим, любим крайнюю простоту подачи этих тушеных овощей, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных морской солью, с долькой лимона для особых друзей (привет, спаржа).

Брокколи с чесноком и имбирем и мисо

Брокколи, приготовленная на пару, чертовски хороша с соусом мисо!

В семействе брокколи существует множество разновидностей. В этом рецепте используется китайская брокколи, но вы можете заменить ее на брокколи рабе, романеско, обычную брокколи из супермаркета или даже замороженные соцветия брокколи.Более того, на приготовление уходит всего 10 минут.

Вареные артишоки

Артишоки кажутся такими красивыми, но они не могут быть проще. И это так весело — сорвать лист, окунуть его в соус и соскрести зубами вкусную мякоть с листа. Мы любим хорошую закуску руками!

Пытаетесь избежать сливочного масла? Замените растопленное сливочное масло оливковым, чтобы получился лимонно-чесночный соус.

Чизбургеры на пару

Если вы никогда не слышали о гамбургерах на пару (нет, не о ветчине на пару), вы, вероятно, не одиноки.Ted’s — это 50-летнее заведение в Меридене, штат Коннектикут, которое продолжает занимать лидирующие позиции в списках лучших гамбургеров в стране.

Пельмени со свининой и креветками

Приготовить пельмени не так уж и сложно. Самая сложная часть — выяснить, как сделать эту складку. Наши по-прежнему выглядят немного по-деревенски, но мы продолжим попытки. Ооо, подожди минутку — последняя не выглядела так уж плохо.

Можете ли вы сказать, что мы любим готовить с друзьями и семьей? Почему бы не сделать это свиданием или званым ужином? Соедините их с красивым ясным светлым лагером.

Цыпленок по-кантонски на пару

Фактическое время приготовления этого блюда из маринованных куриных бедер, приготовленных на пару с грибами, ягодами годжи, красными финиками и бутонами лилий, составляет всего 16 минут. Так что отправляйтесь на свой любимый азиатский рынок и запаситесь этими сушеными ингредиентами.

Кстати, засушенные бутоны лилий — это неоткрытые лилейники. Съедобны и свежие лепестки лилейной лилии (которые хранятся всего день, отсюда и название). Добавляйте их в салаты, если они не обработаны гербицидами и пестицидами.

Предупреждение: не все лилии съедобны (а те, которые не являются невероятно токсичными), поэтому покупайте их в продуктовом магазине, а не в цветочном.

Тушеная и жареная индейка

Нет больше сухой грудки индейки! Этот двухэтапный метод приготовления на пару и жарки адаптирован под руководством нашего величайшего учителя на кухне Жака Пепена. Индейка покрыта кисло-сладкой и пряной глазурью из яблочного сидра.

Вареные вкрутую яйца на пару

Почему мы не подумали об этом раньше? Может быть, потому что слово «вареный» просто застряло у нас в голове.Но приготовление яиц на пару облегчает их очистку. Возьмите эту раздражающую белую перепонку.

Шелковистый яичный крем, приготовленный на пару

Как получается такая удивительно гладкая текстура? Яйца нужно взбивать, чтобы они не вспенились. Затем вылейте их через мелкоячеистое сито, чтобы убедиться, что на них нет липких комков.

Блогер, создавший этот рецепт, высоко оценивает куполообразную крышку своей пароварки. Конденсат скатывается по бокам, а не сверху, а это значит, что ей не нужно покрывать каждый отдельный формочку.

Подавайте эти блюда без добавок или с вашими любимыми пикантными добавками, такими как сыр, зеленый лук или зелень. А разве не всем нравятся милые индивидуальные формочки?

Китайские булочки на пару

Эти мягкие белые булочки являются основой для бао, которые до сих пор используются в меню ресторанов. Если вам нравится кулинарный проект, их стоит попробовать. Наполните приготовленные на пару булочки кусочком свиной грудинки, жареной курицей по-корейски и маринованными овощами.

Эти паровые булочки великолепны и с сосисками, и с ветчиной.

Индийские рисовые лепешки Идли на пару

Это наши любимые рисовые лепешки в меню индийских ресторанов: приготовленные на пару рисовые лепешки с мягким острым вкусом и легкой текстурой, покрытые самбалом или чатни. Мы думаем, что они подходят ко всему, и они отлично впитывают любую жидкость в тушеных блюдах.

Тамалес черной фасоли

По общему признанию, на их изготовление уходит много времени. Но они оооочень хороши на вкус, и их весело готовить с семьей.

Держите свою кухню под контролем, попросив каждого принести готовый компонент блюда — маса; начинки, такие как черная фасоль, сыр или тушеная свинина; замоченная кукурузная шелуха; и дополнения, такие как сальса.

Тогда соберитесь, поставьте хорошую музыку, рок-н-ролл.

Отдельные вареные лимонные пудинги

Чтобы получить полную изумительную текстуру этих суфлеобразных пирожных с начинкой из лимонного пудинга-сюрприз, подавайте их теплыми. Мы любим есть их в конце зимы, когда наши небеса жаждут солнечного света.

Летний ягодный пудинг Мэри Берри

Наш любимый старик из «Великого британского шоу выпечки» разработал этот простой летний десерт, который поможет сделать день вперед.Эта версия сделана в форме для выпечки хлеба, что намного проще, чем декоративная форма для шарлотки.

Используйте для этого 2–3-дневный хлеб. И почему бы не заменить такой уж английский белый хлеб кусочками цельнозернового сэндвича? Сладкий ореховый вкус зерен дополнит ягоды.

Китайский пирог Xishi, приготовленный на пару

Названный в честь легендарной красоты древнего Китая, этот воздушный, легкий торт с ароматом ванили получился из пяти яиц, взбитых в шелковистую пену.Мука для жмыха способствует невесомой текстуре. Если концепция торта на пару для вас нова, это поразит вас.

Пирожные с шоколадным пудингом

Ничто так не говорит о любви, как отдельные формочки, наполненные легким пышным сливочным шоколадом. В этом рецепте используется голландское обработанное какао для более мягкого вкуса, который усиливается горько-сладким шоколадом.

Пятнистый член

Если вы всегда хотели знать, что, черт возьми, это английское блюдо со своеобразным названием, ну, во-первых, это десерт.Легкий, приготовленный на пару торт, усыпанный (точнее, с пятнами) смородины.

В традиционных рецептах используется сало, жир, приготовленный из чресл и почек домашнего скота. Если это заставляет вас съежиться, просто используйте сливочное масло. Также есть вегетарианское сало.

Также используется сахарная пудра, которая по сути представляет собой сахарный песок мелкого помола. Если вы не можете найти сахарную пудру в Соединенных Штатах (где его часто называют «сверхтонким»), вы можете измельчить обычный сахарный песок в мельнице для специй.

Паническая диета !! в Steam

Об этой игре

————————————————— ——————————————
ВНИМАНИЕ: Эта игра может содержать контент, восприимчивый к некоторым.Следуя своему усмотрению зрители советуют!
———————————————— ———————————————

В этой игре ваша цель чтобы похудеть и бегать как можно дальше. К этому вы побежите и никогда не остановитесь. Однако ваша выносливость будет продолжать истощаться по мере продвижения, в то время как на вашем пути могут появиться препятствия, мешающие вам достичь своей цели!
В игре есть возрастающая сложность и бонусы, которые вы можете купить в торговом автомате, чтобы помочь вам на этом пути.
Будьте осторожны с питанием и НЕ СДАВАЙТЕСЬ !!

Удачи !!

О НАС
Паническая диета !! — это бегун с боковой полосой прокрутки, в котором есть следующее:

+ Прогресс сложности
+ Развитие персонажа
+ Бонусы, которые помогут вам в ваших усилиях
+ Различные типы препятствий и врагов, которые накажут вас за ошибки
+ Ранги в зависимости от ваша эффективность

УПРАВЛЕНИЕ
Левая кнопка мыши ——— Перейти
Правая кнопка мыши ——— Утка
Средняя кнопка мыши —— Вставить Монета
F4 (Fn + F4) —————— Переключить экран в полноэкранном / оконном режиме

Дополнительные элементы управления
(ПРОБЕЛ, стрелка вверх, Q, W , Z) — Перейти
(Ctrl, стрелка ВНИЗ, E, S, X) — Утка
(Enter) —————— —— Вставьте монету

Описание содержимого для взрослых

Разработчики описывают контент так:


Контент, не подходящий для всех возрастов или для просмотра на работе, например, нагота или Контент для взрослых, может быть явным.
Игра содержит контент, который может кого-то оскорбить.

Паническая диета !! (C) Паника ОК !!. Все права защищены.

Почему еда на пару и советы по правильному использованию

Почему еда на пару? Потому что приготовление на пару — это быстрый, простой и чистый способ приготовления.

Это также способ приготовления влажных блюд, идеально подходящий для приготовления таких деликатных блюд, как морепродукты и овощи.

Подобно фритюрнице, которая использует магию горячего воздуха для получения хрустящей корочки с небольшим количеством масла или без него (ура, более здоровый картофель!), При приготовлении пищи на пару используются пары кипящей воды.

Однако, в отличие от жарки на воздухе, приготовление на пару еще проще и требует минимального оборудования (хотя вы также можете использовать необычные приборы).

Приготовление на пару сохраняет продукты влажными и сочными, не добавляя лишних калорий или жира.

Это метод приготовления, заботящийся о здоровье, но есть несколько советов и рекомендаций по приготовлению пищи на пару, чтобы конечный результат был вкусным и нежным, а не мягким.

Какие продукты можно готовить на пару?

Варка на пару — это гораздо более универсальный способ приготовления, чем вы думаете, и он не ограничивается только овощами.

«Приготовление продуктов на пару — это здоровый и нежирный способ приготовления продуктов, будь то овощи, рыба, птица или даже пельмени», — объясняет Эмили Салливан, доктор медицины, доктор медицинских наук. «Когда вы готовите пищу на пару, она очень нежно готовит ее, делая ее нежной».

Это касается сытных корнеплодов, таких как сладкий картофель, которые являются вкусной альтернативой картофельным оладьям с яичницей-болтунью для позднего завтрака.

Обработка на пару придает фантастический вкус и текстуру, — говорит доктор Кристен Купплс Купер, изд.Д.Н., директор-основатель и заведующий кафедрой питания и диетологии в Университете Пейс, Колледж медицинских профессий.

Преимущества приготовления на пару

В отличие от других методов приготовления, таких как варка и жарка, пища не погружается в масло или воду, что дает некоторые удивительные преимущества.

Помимо того, что вы не добавляете ничего лишнего в еду, вы также не теряете так много питательных веществ и минералов.

«Приготовление овощей на пару — это способ сохранить водорастворимые питательные вещества, поскольку приготовление на пару предотвращает просачивание этих определенных питательных веществ в воду, если они были сварены», — объясняет Салливан.

Витамин C — это пример водорастворимого витамина.

«Так как еда застряла в контейнере, вокруг которого циркулирует пар, она готовится очень равномерно», — добавляет она.

Есть ли недостатки у приготовления пищи на пару?

Единственные опасения при приготовлении пищи на пару — это их вкус и пережаривание. Однако есть много способов оживить приготовленную на пару еду:

  • Приготовление на пару в бульоне или бульоне
  • Подавать, сбрызнув соусом
  • Рассыпка пищевыми дрожжами
  • Добавьте свежие или сушеные травы или специи

Уловка для сохранения здоровья приготовленных на пару продуктов состоит в том, чтобы моросить вместо замачивания, окунать против замачивания и поливать вместо накопления.

Вы, , контролируете, сколько жира или дополнительных калорий вы добавляете.

Помните, сколько заправки, соуса и приправ вы добавляете к приготовленным на пару продуктам, так как они могут добавить лишних калорий, соли и сахара.

Если готовить овощи слишком долго, они могут стать мягкими и мокрыми.

Приготовление на пару готовится относительно быстро, но это зависит от того, что вы готовите, и от личных предпочтений.

«Например, брокколи готовится примерно за пять минут, тогда как рыба готовится за четыре-восемь минут», — объясняет Элизабет Ганнер, Р.D.N.

Всегда соблюдайте правила техники безопасности Министерства сельского хозяйства США при приготовлении птицы или морепродуктов.

Когда дело доходит до овощей, готовность зависит от вас. Хрустящие нежные овощи обычно идеальны, но если вы любите овощи немного мягче или жестче, поэкспериментируйте с выбором времени, чтобы получить идеальный результат.

И последнее предостережение: пар становится горячим, поэтому будьте осторожны и не подходите слишком близко.

Как приготовить пищу на пару

При приготовлении пищи на пару используются пары кипящей воды. Вода кипит при 212 градусах по Фаренгейту, или 100 градусам Цельсия, в большинстве мест (высота может фактически изменить точку кипения воды), чтобы вы могли понять, насколько она нагревается.

На самом базовом уровне для приготовления на пару требуется:

  • Кипяток
  • Корзина или поднос определенного типа для хранения продуктов над водой
  • Крышка или крышка для улавливания пара

«Пар от кипящей воды обеспечивает тепло, которое напрямую передается пище, позволяя ей готовиться», — говорит Гаммер. «Одновременно, когда пар соприкасается с пищей, образуются капли воды, которые обеспечивают влагу».

Пар также играет большую роль в работе вашей скороварки.

Существует множество инструментов, которые можно использовать для приготовления пищи на плите, в духовке, в микроволновой печи, и даже приборы, предназначенные для приготовления на пару или в мультиварках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *