Диета

Диета крабовые палочки: Можно ли есть крабовые палочки при похудении: диеты, рецепты, мнения врачей

Пищевая ценность продукта: Крабовые палочки

Кремлёвская диета

шаг за шагом

Наглядная интерактивная таблица кремлевской диеты

  • Регистрация на сайте

Наши пользователи определили лучший игровой автомат

Переходите по ссылке на официальный сайт

казино

и получите ценный приз.

Навигация

Крабовые палочки

Печатать

Категория продукта:

Рыба и морепродукты

Тип продукта:

Продукты и изделия

Пищевая ценность:

(на

100

г продукта)

Белки:

17. 5

г

Жиры:

2

г

Углеводы:

0

г

(у.е., баллов для кремлевской диеты)

Калорийность:

88

ккал

Пищевая ценность для веса

грамм

Перемещайте мышью ползунок слайдера или введите точное значение веса.

Крабовые палочки: рекомендации для диеты

На кремлевской диете этот продукт можно употреблять без ограничений (конечно в рамках разумного).

Предыдущий продукт

Следующий продукт

Пищевая ценность похожих продуктов:

  • Кальмары жареные

  • Кальмары отварные

  • Кальмары свежие

  • Крабы консервированные

  • Крабы отварные

НАВЕРХ

Крабовые Палочки Кето Диета – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Крабовые Палочки Кето Диета
Тема в разделе «Питание и рецепты», создана пользователем ViD, 9 июн 2011.
Товарищи, какие витамины посоветуете попить на диете?
Сегодня мне снилось как я ел большую булку ржаного хлеба.Проснулся в поту «Нельзя есть !Выйду из кетоза».Первый раз такое со мной.
Зашел в аптеку рядом со своей работой и вот что увидел. 12 грн = 0,3 $ Купи и будешь спать спокойно!
Последнее редактирование: 6 апр 2015
Начал сидеть на кето с первого апреля. Это мой второй опыт «сидения» на данной диете.
После первого раза (январь-март 2015) скинул 6 кг веса (с 99 до 93) и 8-9 см с талии. По ощущениям кг 2 из них было воды. В состояние кетоза, судя по тест полоскам, я вошел на вторую неделю. Уровень кетонов был 10 ммоль/литр.

4 апреля уровень кетонов 8 ммоль (за 3-4 дня), но и уровень глюкозу тест показал на уровне 2 ммоль. Вода начала уходить, одежда стала более свободной.

Вопрос к опытным кетонщикам ) Какой у вас рацион? Дневной рацион примерно всегда одинаков. 8 яиц и мясо (куриное, свинина и говядина) плюс сыр и льняное масло. Каллораж около 1500. Овощи добавлю на второй-третьей неделе. Выходит накладно покупать столько яиц (в период пасхи) и мяса. Что можете посоветовать для замены яиц?

И еще, стул становиться жестким, клетчатка не помогает…
Яйца это самый дешевый и лучший белок на планете Земля.
Не можешь позволить себе яйца — расставь в жизни приоритеты ,начни нормально зарабатывать,диета не для тебя.Без правильного питания после диеты,нечего толкового не будет.Куриные грудки,яйца,творог,молочка,тунец,греча овсянка это постоянные спутники жизни людей с хорошей фигурой.Здоровое питание с правильным содержанием нутриентов для людей с зп в 200-300 уе недоступно!

По питанию 1500 не мало? Диету вообще нужно начинать постепенно.Вначале пару недель урезаешь углеводы, потом ПОСТЕПЕННО снижаешь до проектного минимума.

Моя схема 4000 ккал, 3700 ккал, 3300ккал , 3000 ккал, кето 2600 ккал ,2200-2300ккал.

Со стулом идеально помогает клетчатка пшеничная,на порядок лучше зелени.Если почитаете состав поймете,что колво клетчаки в пшеничной клетчаки на 50 грамм выше чем 0,5кг капусты,только учитывайте 12 грамм углей.

Периодически устраиваю сырные дни.600 грам сыра (25 белков на 25 жира) помогают прочистить весь кишечник!
Я рад ,что у тебя с финансами все ок.Не хотел тебя принизить ни коем образом.Просто достали студенты которые пытаются накачаться на кабачковой икре,сам таким был.
Яйца и меня заебали изрядно.Когда лень готовить просто жарю 22 яйца и кидаю в них 50 грамм клетчатки.Лично я периодически чередую их сыром,свинным мясом,творогом,рыбой но это все значительно дороже яиц.У нас яйца 65-70 грамм стоят 0,7 уе около 15 грн.К сожалению более дешевой и такой же качественной альтернативы не существует!
Как силовые не посыпались на 1500?
В день съедаю 8 яиц + свиное мясо или курицу, сыра грамм 100.
Мда, дешевые у вас яйца, такое чувство, что во Владивостоке цена дороже, чем в Москве на всё.
Я уже не студент 3 года =) в студенчестве ел все подряд, что дома приготовят, весил на первом курсе 78 кг, заканчивая институт вес был около 100. Все без фармы, но соответственно была лифтерская фигура.
Как яйца с клетчаткой на вкус? Не портится?
Силовые упали, присед на кг 15, жим на кг 10, становая на кг 10. Рывок и толчок выросли.
Как яйца с клетчаткой на вкус? Не портится?
Начал сидеть на кето с первого апреля. Это мой второй опыт «сидения» на данной диете.
После первого раза (январь-март 2015) скинул 6 кг веса (с 99 до 93) и 8-9 см с талии. По ощущениям кг 2 из них было воды. В состояние кетоза, судя по тест полоскам, я вошел на вторую неделю. Уровень кетонов был 10 ммоль/литр.

4 апреля уровень кетонов 8 ммоль (за 3-4 дня), но и уровень глюкозу тест показал на уровне 2 ммоль. Вода начала уходить, одежда стала более свободной.

Вопрос к опытным кетонщикам ) Какой у вас рацион? Дневной рацион примерно всегда одинаков. 8 яиц и мясо (куриное, свинина и говядина) плюс сыр и льняное масло. Каллораж около 1500. Овощи добавлю на второй-третьей неделе. Выходит накладно покупать столько яиц (в период пасхи) и мяса. Что можете посоветовать для замены яиц, что-нибудь подешевле))

И еще, стул становиться жестким, клетчатка не помогает. ..
Ребят, накатал тут для себя рацион, что скажете?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 приём (7:30): 4 яйца вареных (БЖ: 26;22) = 320 ккал. + 100г. Сыр (БЖ 12;15) = 170 ккал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 приём (12:00): 150г. Котлеты из говядины (БЖ: 27;30) = 390 ккал. + 50г. печень трески (БЖ: 2;33) = 305 ккал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3 приём (16:00): 200г. Сельдь горячего копчения (БЖ: 44;28) = 430 ккал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4 приём (19:00): Творог 9% (БЖ: 34;18) = 320 ккал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(С каждым приёмом пищи: ~50г. зелени).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итого:
(БЖУ: 145;140;15) = ~2000 ккал.
С учётом зелени.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дешевле только субпродукты.Например вместо грудки печень или желудки курицы.Сыр российский(идеальное соотношение белка и жира).Рыба минтай дешевая.Пока на диете можно консервы сардины,жирные они ,но на кето диете можно.а клетчатку я ел 25гр за 2 приема нормально все было.клетчатка Сибирская называется у меня
Кстати да. Этот джентельменский набор (или эконом) тоже рабочий. Когда-то меня цепляли консервы. Все таки не полуфабрикаты, тунца закидывал (когда дешево было) Желудки куриные — супер! 23гр белка, но чистить их- мучение.
Диета отличная, сидел на ней 4 недели, только в моем случае было высокое содержания белков и низкое содержание жиров. БЖУ примерно 70%/20-25%/5-10%. За 4 недели скинул около 5 кг, талия с 82 см стала 72 см.
тогда это не кето а ббезуглеводка больше
Все нормально, только скажи свой вес и рост.
а так добавил бы еще 2 приема либо разделил один из них на несколько
Сам щас на кето БЖУ 210:200:20, жрать хочу. Эктоморф
Последнее редактирование: 7 апр 2015
Диета отличная, сидел на ней 4 недели, только в моем случае было высокое содержания белков и низкое содержание жиров. БЖУ примерно 70%/20-25%/5-10%. За 4 недели скинул около 5 кг, талия с 82 см стала 72 см.
У меня примерно такие же результаты после диеты.
Как после диеты? вес не вернулся?
И я б не сказал, что безуглеводка и кето это одно и то же. На кето соотношение жира и белков 1/1 должно быть.

Кето -Диета | Страница 22 | Питание… | Do4a.com — Второе дыхание
Список продуктов для кето диеты
Ем жирное и худею: мифы и правда о кетодиете
Полный список продуктов для кето -диеты
Полное руководство по кето диете для похудения для начинающих
Снижение Веса По Крови
Мегаслим Контроль И Снижение Веса
Панкреатит Симптомы Диета
Диета Две Недели Отзывы
Диета При Обострении Желудка

Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот заменитель краба стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно используется в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба — это переработанное мясо рыбы — его иногда называют «морским хот-догом». Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о крабах-имитаторах.

Имитация краба сделана из сурими — мяса рыбы, которое было очищено от костей, промыто для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельчено в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо (1, 2, 3, 4).

Хотя искусственные крабы изготавливаются из морепродуктов, они обычно не содержат крабов, за исключением небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Эта рыба также используется для приготовления рыбных палочек и других панированных рыбных продуктов (1).

На упаковках крабовых продуктов может быть маркировка «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но они должны соответствовать государственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Резюме

Имитация краба производится из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (часто из минтая), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформованное в крабовые нарезки.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитационным крабом.

Вот сравнение 3 унций (85 граммов) искусственного краба и камчатского краба (6, 7):

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, который обычно составляет 35–50 % продукта по весу (12).

Другие основные ингредиенты искусственного краба (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, второй по распространенности ингредиент искусственного краба, вода необходима для получения правильной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Картофельный, пшеничный, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки часто используются для придания твердости сурими и делают его пригодным для замораживания. Однако, если для сокращения расходов используется избыток крахмала, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, такие как соевый. Они повышают содержание белка в крабовых палочках и улучшают их текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также вносят небольшую сладость.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и увеличения срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо вкуса, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли можно заменить хлоридом калия, выполняющим те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемую форму, а также закрывается вакуумом и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Резюме

Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Некоторые добавки, в том числе те, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки к крабовым палочкам включают (1, 5, 12):

  • Камедь: Они помогают ингредиентам склеиваться и стабилизировать продукт. Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, получаемый из крошечных жуков, называемых кошенилью, широко используется для окрашивания имитации краба в красный цвет. Паприку, экстракт сока свеклы и ликопин из томатов также можно использовать.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и подобное соединение, динатрийинозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать экстракт настоящего краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признало их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с проблемами со здоровьем и могут нуждаться в дальнейшем изучении (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головную боль у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что добавки фосфатов могут привести к повреждению почек и увеличению риска сердечных заболеваний — отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды. Люди с заболеванием почек подвергаются более высокому риску (19, 20).

Кроме того, некоторым людям может показаться неприятным тот факт, что кармин, часто используемый для окрашивания имитации крабов, получают из насекомых.

Резюме

Для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности в имитацию краба используется несколько добавок. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одним из них является его доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба также удобна тем, что ее можно добавлять в блюда без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитации крабовых палочек упакованы в порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в крабовых палочках, есть более здоровые версии — так же, как и более здоровые версии хот-догов.

Например, некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяные волокна и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и не содержат генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые ложные крабы могут быть сертифицированы, чтобы указать, что морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Краткое описание

Имитация краба доступна и удобна. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но вы будете платить за них дополнительно.

Помимо того, что имитация краба представляет собой сильно переработанную версию настоящего краба с большим количеством добавок и менее питательна, она также несет в себе экологические проблемы, неправильную маркировку и аллергенность.

Воздействие на окружающую среду

Часть минтая, используемого для приготовления сурими, подвергается чрезмерному вылову, что подвергает опасности таких животных, как белоплечие морские львы, которые едят минтай, или вылавливается способами, наносящими ущерб среде обитания других морских обитателей.

Тем не менее, производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белым мясом, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Также для приготовления сурими можно использовать нерыбное мясо, такое как курица без костей, говядина или свинина, хотя это необычно (1, 14, 21).

Другая экологическая проблема заключается в том, что мясной фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вреда рыбам (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых продуктах, имитирующих крабов, ингредиенты из морепродуктов не указаны точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Невозможно узнать настоящий состав без специального тестирования.

При тестировании 16 продуктов на основе сурими, закупленных в Испании и Италии, 25% из них указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большинство продуктов с неправильной маркировкой были импортированы из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими сделан из рыбы — основного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и неадекватные этикетки продуктов повышают риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из неправильно маркированных азиатских продуктов из сурими содержали виды рыб, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто сообщаемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, возможно, лучше избегать немаркированных искусственных крабов, например, в закусках на вечеринке, поскольку они могут содержать распространенные аллергены, включая рыбу, крабовый экстракт, яйца и пшеницу (13).

Краткий обзор

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а при производстве искусственных крабов используется чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые в имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Вы можете найти имитацию краба в отделе холодильников или замороженных продуктов. Они продают несколько видов, в том числе в виде хлопьев, кусочков, палочек и кусочков.

Так как искусственный краб предварительно приготовлен, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипсы
  • Спреды
  • Cold crab salad
  • Crab cakes
  • Sautees
  • Stir-fries
  • Pasta dishes
  • Casseroles
  • Quiches
  • Chowders
  • Quesadillas
  • Pizza topping

Sticks:

  • Appetizers with cocktail sauce
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные:

  • Листовой зеленый салат
  • Крабовые пирожные
  • Обертки из салата
  • Мясо энчилада
  • Тако с рыбой

Рецепты блюд из краба часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба достаточно универсальна. Однако, учитывая его пищевую ценность и здоровье, лучше использовать его для особых случаев, а не для обычных рецептов.

Краткий обзор

Поскольку крабовые палочки предварительно приготовлены и доступны в нескольких различных нарезках, их легко использовать в качестве закусок, салатов и основных блюд.

Имитация краба — это продукт высокой степени переработки, приготовленный путем смешивания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса.

Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питательный и содержит сомнительные добавки.

Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет денег на настоящего краба, искусственный краб — хорошая и простая в использовании альтернатива.

Тем не менее, для повседневного питания выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот заменитель краба стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно используется в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба — это переработанное мясо рыбы — его иногда называют «морским хот-догом». Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о крабах-имитаторах.

Имитация краба сделана из сурими — мяса рыбы, которое было очищено от костей, промыто для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельчено в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо (1, 2, 3, 4).

Хотя искусственные крабы изготавливаются из морепродуктов, они обычно не содержат крабов, за исключением небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Эта рыба также используется для приготовления рыбных палочек и других панированных рыбных продуктов (1).

На упаковках крабовых продуктов может быть маркировка «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но они должны соответствовать государственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Резюме

Имитация краба производится из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (часто из минтая), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформованное в крабовые нарезки.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитационным крабом.

Вот сравнение 3 унций (85 граммов) искусственного краба и камчатского краба (6, 7):

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, который обычно составляет 35–50 % продукта по весу (12).

Другие основные ингредиенты искусственного краба (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, второй по распространенности ингредиент искусственного краба, вода необходима для получения правильной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Картофельный, пшеничный, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки часто используются для придания твердости сурими и делают его пригодным для замораживания. Однако, если для сокращения расходов используется избыток крахмала, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, такие как соевый. Они повышают содержание белка в крабовых палочках и улучшают их текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также вносят небольшую сладость.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и увеличения срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо вкуса, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли можно заменить хлоридом калия, выполняющим те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемую форму, а также закрывается вакуумом и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Резюме

Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Некоторые добавки, в том числе те, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в искусственный краб для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камедь: Они помогают ингредиентам склеиваться и стабилизировать продукт. Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, получаемый из крошечных жуков, называемых кошенилью, широко используется для окрашивания имитации краба в красный цвет. Паприку, экстракт сока свеклы и ликопин из томатов также можно использовать.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и подобное соединение, динатрийинозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать экстракт настоящего краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признало их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с проблемами со здоровьем и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головную боль у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что добавки фосфатов могут привести к повреждению почек и увеличению риска сердечных заболеваний — отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды. Люди с заболеванием почек подвергаются более высокому риску (19, 20).

Кроме того, некоторым людям может показаться неприятным тот факт, что кармин, часто используемый для окрашивания имитации крабов, получают из насекомых.

Резюме

Для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности в имитацию краба используется несколько добавок. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одним из них является его доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба также удобна тем, что ее можно добавлять в блюда без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитации крабовых палочек упакованы в порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в крабовых палочках, есть более здоровые версии — так же, как и более здоровые версии хот-догов.

Например, некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяные волокна и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и не содержат генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые ложные крабы могут быть сертифицированы, чтобы указать, что морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Краткое описание

Имитация краба доступна и удобна. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но вы будете платить за них дополнительно.

Помимо того, что имитация краба представляет собой сильно переработанную версию настоящего краба с большим количеством добавок и менее питательна, она также несет в себе экологические проблемы, неправильную маркировку и аллергенность.

Воздействие на окружающую среду

Часть минтая, используемого для приготовления сурими, подвергается чрезмерному вылову, что подвергает опасности таких животных, как белоплечие морские львы, которые едят минтай, или вылавливается способами, наносящими ущерб среде обитания других морских обитателей.

Тем не менее, производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белым мясом, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Также для приготовления сурими можно использовать нерыбное мясо, такое как курица без костей, говядина или свинина, хотя это необычно (1, 14, 21).

Другая экологическая проблема заключается в том, что мясной фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вреда рыбам (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых продуктах, имитирующих крабов, ингредиенты из морепродуктов не указаны точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Невозможно узнать настоящий состав без специального тестирования.

При тестировании 16 продуктов на основе сурими, закупленных в Испании и Италии, 25% из них указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большинство продуктов с неправильной маркировкой были импортированы из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими сделан из рыбы — основного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и неадекватные этикетки продуктов повышают риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из неправильно маркированных азиатских продуктов из сурими содержали виды рыб, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто сообщаемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, возможно, лучше избегать немаркированных искусственных крабов, например, в закусках на вечеринке, поскольку они могут содержать распространенные аллергены, включая рыбу, крабовый экстракт, яйца и пшеницу (13).

Краткий обзор

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а при производстве искусственных крабов используется чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые в имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Вы можете найти имитацию краба в отделе холодильников или замороженных продуктов. Они продают несколько видов, в том числе в виде хлопьев, кусочков, палочек и кусочков.

Так как искусственный краб предварительно приготовлен, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипсы
  • Спреды
  • Cold crab salad
  • Crab cakes
  • Sautees
  • Stir-fries
  • Pasta dishes
  • Casseroles
  • Quiches
  • Chowders
  • Quesadillas
  • Pizza topping

Sticks:

  • Appetizers with cocktail sauce
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные:

  • Листовой зеленый салат
  • Крабовые пирожные
  • Обертки из салата
  • Мясо энчилада
  • Тако с рыбой

Рецепты блюд из краба часто можно найти на сайтах производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *