Разное

Овсяная каша на воде способ приготовления: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Овсяная каша быстрого приготовления — очень простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Овсяная каша с яблоками и корицей — простой рецепт с пошаговыми фото

Жидкая овсяная каша — классический рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша быстрого приготовления — простой рецепт с фото

Овсяная каша на молоке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша в микроволновке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Овсянка в духовке с яблоком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша с фруктами — простой рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша с медом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша с бананом — оригинальный рецепт с фото

Овсяная каша с корицей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша с яблоком — классический рецепт с фото

Овсяная каша для похудения









Готовим вкусную и быструю овсяную кашу по очень простому пошаговому рецепту

2021-11-16

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

38645

Число
просмотров

38645

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

243

(Ккал)

243 ккал.

среднее

Вариант 1: Быстрая овсяная каша – пошаговый рецепт с фото

Наверняка все на завтрак предпочитают быстрый вариант готовки, такой рецепт, чтобы раз-два и готово. Особенно этот вариант актуален, когда нужно спешить на работу, а перед этим накормить всю семью и развести всех по садам и школам. Итак, для таких вот дней готовим экспресс вариант – овсяная каша быстро!

Да, существует овсянка, которую нужно варить 25 минут, это конечно более полезный вариант, но есть также хлопья, которые после закипания варятся 3-4 минуты и кашу можно подавать к столу. В общем, храним в закромах оба варианта, и вот для таких случаев используем хлопья быстрого приготовления. Такую кашу можно подавать с орешками, ягодами, фруктами, можно добавить семечки и разные сухофрукты. Ну и к тарелочке каши можно еще предложить стакан теплого молока, детки такой завтрак скушают с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 60 г

Как быстро приготовить овсяную кашу

Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять сразу кастрюлю, всыпать в нее овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавить к овсяным хлопьям сахарный песок.

Перемешать сахар и хлопья. Сюда же можно добавить для аромата щепотку молотой корицы, можно добавить ванильный сахар вместо обычного.

Влить в кастрюлю два стакана теплого молока. По желанию можно использовать половину молока и половину воды.

Переставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой, после закипания засечь 3 минуты, затем огонь выключить и настоять кашу пару минут. Разложить овсянку по тарелочкам и добавить сливочное масло. Вот и все, кашу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрая овсяная каша – новый рецепт

Каша на завтрак не только полезно, но и употребление этого блюда утром позволит без чувства голода продержаться до обеда. Но утром так мало времени, хочется подольше поспать. Как же тогда приготовить овсяную кашу быстро так, чтобы сохранить всю полезность этого злака? Все очень просто на самом деле.

Продукты, которые понадобятся:

  • Хлопья быстрого приготовления – 300 гр.;
  • Молоко домашнее – 500 мл;
  • Щепотка соли и сахара;
  • Немного сливочного масла – согласно вкусу.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Хлопья быстрого приготовления достаточно довести на плите до закипания, именно поэтому эта каша готовится быстро. Но лучше всего для приготовления использовать обычные овсяные хлопья, а перед тем, как их сварить – просто немного измельчить в блендере. Тогда каша будет максимально полезной и быстро сварится. Итак, измельчаем хлопья, но не до состояния пыли.

Шаг 2:

В молоке растворить соль и сахар, довести его до кипения, и всыпать измельченные хлопья. Перемешать, добавить немного масла, еще раз дождаться закипания и снять с огня.

Если есть время – то кастрюльку укутать пледом, чтобы кашка настоялась и пропарилась. Подавая ее к столу можно добавить джем или варенье, мед, сгущённое молоко.

Рецепты дня:

Вариант 3: Быстрая овсяная каша для детей

Как утром приготовить овсяную кашку быстро, чтобы накормить детей? Если заранее подготовить крупу специальным образом, то утром достаточно залить ее горячим молоком, или довести до кипения, потомить под крышкой и полноценный завтрак готов.

Продукты, которые понадобятся:

  • Коричневый или тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • Хлопья овсяные – 500 гр. или 1 пачка;
  • Щепотка крупной поваренной соли;
  • 1,5 литра молока нормальной жирности;
  • По вкусу – сливочное масло.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Смешать сразу соль и коричневый сахар вместе с овсяными хлопьями.

Шаг 2:

Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки, высыпать получившуюся смесь. Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать, периодически перемешивая смесь, пока она не покроется румяной корочкой.

Полезный совет! К хлопьям можно добавить семечки подсолнечника или тыквы, кунжутные семена, любые орешки – желательно дробленые. Так же можно выложить на противень колечки бананов, дольки яблок или груши, кокосовую стружку.

Шаг 3:

Полученную сухую смесь остудить и пересыпать в стеклянную банку с плотной крышкой, и можно хранить ее в течение недели в прохладном месте.

Шаг 4:

Для приготовления каши, достаточно вскипятить молоко, с добавлением сливочного масла и залить хлопья с наполнением по вкус молоком. Прикрыть тарелку крышкой, дать настояться около 5-7 минут и можно приступать к вкусной утренней трапезе.

Для тех, кто не хочет добавлять при запекании орехи и семечки, в блюдо можно добавить столовую ложку замороженных ягод или фруктов, натертый шоколад, жидкий мед или сгущенное качественное молоко для сладости и вкуса.

Вариант 4: Овсяная каша с ягодами для перекуса или завтрака на работе

Овсянку, а точнее хлопья быстрого приготовления для варки, совсем необязательно подвергать термической обработке. Есть другой легкий и быстрый способ ее приготовить. И тогда быстрая овсяная каша будет еще полезнее.

Продукты, которые понадобятся:

  • Хлопья для быстрого приготовления – 1,5 стакана;
  • Молоко нормальной жирности – 3 стакана;
  • Банан – 2 шт.;
  • Любые свежие ягоды – 1 стакан;
  • Цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • 75 гр. горького шоколада.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Для приготовления завтрака и удобной транспортировки его до работы или учебы потребуется специальная тара. Отличным выбором станет стеклянная банка с металлическими клипсами (чтобы предотвратить открывание) и плотно прилегающей крышкой, с прорезиненным вкладышем (который поможет избежать протекания).

Шаг 2:

Любым удобным способом необходимо подогреть молоко, доведя его до кипения и немного остудить. Добавить в него соли и растворить мед.

Шаг 3:

На дно стеклянной тары насыпать хлопья, залить их теплым молоком и перемешать.

Шаг 4:

Очистить и нарезать бананы, смешать с ягодами и разложить их поверх каши.

Шаг 5:

Натереть шоколад на терке и добавить в банку. Теперь ее можно убрать в холодильник, и утром, достаточно или подогреть в микроволновке, или не забыть взять с собой.

Делать такую заготовку к завтраку необходимо вечером, чтобы хлопья за ночь набухли. Вместо молока можно использовать кефир или йогурт, простоквашу или ряженку.

Фрукты так же можно заменить, а вот шоколадную крошку стоит оставить в неизменном виде.

Вариант 5: Овсяная каша по диетическому рецепту

С помощью полезного завтрака и овсяной каши быстро можно скинуть несколько килограммов и подкорректировать свою фигуру. Те витамины, которые содержатся в зерне, и большое содержание клетчатки омолодит организм, улучшит состояние кожи и волос.

Продукты, которые понадобятся:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 3 стакана чистой воды;
  • Цветочный мед – по вкусу;
  • Щепотка крупной соли.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Геркулес необходимо пересыпать в хорошую кастрюлю, с толстым дном и стенками, желательно с антипригарным покрытием. Залить его водой, и поставив на средний огонь – варить 8 минут, помешивая.

Шаг 2:

Кашку посолить, и на 10 минут ее можно поместить в духовой шкаф, чтобы каша протомилась и стала вкуснее.

Подавая такой завтрак к столу, в кашу можно добавить немного меда, или свежие несладкие фрукты.

Вариант 6: Рецепт быстрой овсяной кашки с овощами в мультиварке

Полезная овсянка входит не только в детское и спортивное питание, с ее помощью можно похудеть и избавиться от лишнего веса. Но даже привычные и любимые блюда могут со временем надоесть. Можно приготовить овсяную кашу быстрым способом в мультиварке, разбавив ее вкус свежими овощами, а не фруктами.

Продукты, которые понадобятся:

  • Хлопья овсяные, требующие варки – 325 гр.;
  • 3 стакана чистой воды или овощного бульона;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • 30 мл. подсолнечного масла;
  • Любая овощная смесь – 300 гр.;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Щепотка черного перца – по желанию;
  • Специи – сухой базилик и сладкая паприка;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Твердый сыр или брынза – 50 гр.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Измельчить лук и чеснок, включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», и обжарить овощи до приятного золотистого цвета.

Шаг 2:

Добавить к обжаренным корнеплодам любую овощную смесь, или нарезанные овощи по отдельности, например, соцветия цветной капусты и брокколи, кубики тыквы и моркови, зеленый горошек.

Шаг 3:

Потушить овощи, чтобы они стали мягкими с добавлением соли и приправ.

Шаг 4:

Всыпать овсяные хлопья, перемешать, влить воду, и прикрыв крышкой и сменив режим прибора на «Тушение» или «Каша», готовить до полного завершения цикла.

При подаче кашу стоит украсить свежей зеленью петрушки и присыпать сыром или кусочками брынзы. Благодаря специям блюдо получается ярким и пряным.










Овсяная каша: Как быстро и правильно приготовить — видео


| Обновлено:

|

Ольга Петровиченко

Ольга Петровиченко
Журналист

Про еду549

0

Фото, видео: www. globallookpress.com / Anatoly Prososov, West Coast Surfer, Torsten Schon, Patrick Pleul, digifoodstock.com, F8-DASBILD; Instagram* / adolat_ismatovna

Овсяная каша — классический завтрак для миллионов людей. Она обладает необходимыми для человеческого организма микроэлементами. 5-tv.ru узнала как просто и быстро приготовить овсянку.

Эксперты напоминают, что овсяные хлопья бывают нескольких типов. Экстра № 1 варятся 15 минут. Приготовление экстра № 2 занимает от десяти до 15 минут. Экстра № 3 — максимум пять минут. Геркулес проведет на плите до 20 минут, а лепестковая овсянка около десяти. Для простого рецепта возьмите овсяные хлопья Экстра № 3.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 100 граммов;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

На 100 граммов овсянки возьмите 200 мл воды. Доводите воду до кипения и добавьте в нее хлопья. Помешивайте, но не взбивайте массу венчиком. В процессе высыпьте сахар и соль. Варите кашу не более десяти минут.

Подавать блюдо можно с орехами, сухофруктами, ягодами или медом.

Полезные свойства овсянки

Овсянка богата растворимыми пищевые волокнами. Благодаря им, съедая овсяною кашу, вы дольше чувствуете насыщение. Также они не позволяют расти количеству «вредного» холестерина, связывая его прямо в кишечнике.

Овсянка обволакивает и защищает слизистую желудка и кишечника. Она же стимулирует перистальтику второго, помогая выводить из него вредные вещества. Входящие в овсянку протеины улучшают состояние мышечной массы и стабилизируют работу печени.

* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.

Еда
Продукты
Рецепты


Читайте также



+13°
762 мм рт. ст.
47%

79.97
-0.01
85.92
0.04

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 28 мая, для всех знаков зодиака

Как приготовить овсянку: виды, способы приготовления и варианты

Богатая цельными зернами растительного происхождения, клетчаткой и белком, овсянка — это вкусное и питательное начало дня! Сегодня я расскажу о разных видах овсянки, о том, как ее приготовить, и о моих любимых вкусовых вариациях. Надеюсь, ты голоден!

Содержание

  • Различные виды овсяных хлопьев
    • Овсяные хлопья
    • Старомодные овсяные хлопья
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Пищевая ценность овсяных хлопьев
  • Как готовить овсяные хлопья
    • Основной рецепт овсяных хлопьев по старинке или быстрого приготовления
    • Основной рецепт овсяных хлопьев со стальной нарезкой
    • Как приготовить приготовить овсянку в микроволновке
    • Как приготовить Овсяные хлопья на ночь
    • Как испечь овсяные хлопья
  • Веганские рецепты овсяных хлопьев и вкусовые вариации
  • Веселые и вкусные начинки из овсяных хлопьев

Не могу поверить, что никогда не писал в блоге все об овсянке еда.

Если вы еще не заметили, наша семья помешана на овсянке!

У меня есть целая категория, посвященная веганским рецептам овсянки, и даже отдельная категория для всех моих любимых веганских рецептов овсяной каши на ночь.

Так что да, я ем овсяные хлопья почти каждое утро и постоянно наслаждаюсь разными видами, способами приготовления и вкусами.

Овес никогда не надоедает мне!

Например, однажды утром я могу съесть эти овсяные хлопья из теста для печенья. Затем на следующий день я буду наслаждаться веганской запеченной овсянкой в ​​тесте для брауни. О, и мне никогда не надоедает моя овсяная каша с овощами.

Я готовлю и ем овсянку уже много лет, так что я просто подумал, что все остальные тоже умеют делать овсянку. Вот почему я никогда не посвящал целую запись в блоге своей любимой еде.

Однако теперь я знаю, что так много людей плохо знакомы с овсянкой или не знают, как ее приготовить и/или сделать вкусной.

Вот о чем мы сегодня говорим!

Я рассмотрю следующие основные темы:

  • Типы овсянки
  • Пищевая ценность овсянки
  • Как приготовить овсянку
  • Рецепты овсяных хлопьев и вкусовые вариации
  • Веселые начинки из овсяных хлопьев

Надеюсь, вы все взволнованы так же, как и я!

Давайте прыгать!

Различные виды овсяных хлопьев

Хотя я уверен, что многие из нас выросли на пакетах сладких овсяных хлопьев быстрого приготовления, на самом деле это не единственный доступный тип овсяных хлопьев!

Что касается различных видов овсяных хлопьев, существует три основных типа: овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления. Ниже я поделюсь более подробной информацией о каждом типе, каждый из которых вкусен по-своему, если его правильно приготовить!

Овсяная каша

Овсяная каша

Овсяная каша подвергается наименьшей обработке из всех видов овса. По сути, овсяная каша из стальной крошки состоит из овсяной крупы, нарезанной на кусочки.

Овсяные хлопья варятся дольше всего, имеют жевательную текстуру и лучше всего сохраняют форму после варки.

Овсяные хлопья по старинке

Овсяные хлопья по старинке

Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, пропаренные, а затем раскатанные в плоские дискообразные формы. Несмотря на то, что они немного более обработаны, поглощают больше жидкости и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, они все же довольно хорошо сохраняют свою форму после приготовления.

Овсяные хлопья часто используются для приготовления мюсли и батончиков мюсли, а также часто добавляются в выпечку, например, в печенье.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления (также известные как овсяные хлопья быстрого приготовления) представляют собой овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки. Следовательно, они являются наиболее обработанными из трех видов овса.

Поскольку быстрые овсяные хлопья одновременно сплющены и нарезаны, они готовятся в кратчайшие сроки и теряют большую часть своей формы при варке, что создает более однородную кремовую (или мягкую!) текстуру.

Факты о питании овсянки

Овсянка очень питательна, и сегодня я хочу рассказать о некоторых ее преимуществах для здоровья.

Овсянка цельнозерновая . Даже если вы едите продукты быстрого приготовления, вы все равно наслаждаетесь цельнозерновой пищей!

Овес богат сложными углеводами и клетчаткой , которые обеспечивают устойчивую энергию медленного сжигания в течение всего утра. АКА, вы не будете голодны через 5 минут после того, как съедите тарелку!

Беспокоитесь о достаточном количестве белка? Овсянка является хорошим источником белка , обеспечивая около 5 граммов белка на порцию. Затем, когда вы добавите несколько добавок и забавных начинок, количество белка легко увеличить до 15 граммов!

Овсянка с низким содержанием жира . Небольшое количество жира, которое содержится в овсянке, в основном состоит из поли- и мононенасыщенных жиров.

Овес, содержащий достаточное количество марганца, железа, магния, цинка и селена, является хорошим источником некоторых витаминов и минералов .

Все эти аспекты в совокупности означают, что овсянка может принести пользу для здоровья, в том числе:

  • снизить уровень холестерина
  • помочь в потере или управлении весом
  • контролировать уровень сахара в крови
  • улучшить здоровье кишечника
  • И БОЛЬШЕ!

Так что, если вы сомневаетесь, есть ли овсянку на регулярной основе, я определенно рекомендую попробовать!

Как приготовить овсянку

Ниже мы поговорим об основных способах приготовления овсянки, включая использование плиты или микроволновой печи, замачивание на ночь или запекание в духовке.

Однако, прежде чем мы более подробно поговорим о различных способах приготовления, давайте рассмотрим базовый рецепт овсянки.

Базовый рецепт овсянки по старинке или быстрого приготовления

Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления овсянки по старинке или быстрого приготовления на плите. На одну порцию вам понадобится:

  • ½ стакана овсяных хлопьев (старомодного или быстрого приготовления)
  • 1 стакан жидкости (вода, молоко или их комбинация)
  • Дополнительно: подсластитель по вкусу
  • Дополнительно: щепотка соли

Поместите овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. При необходимости уменьшите огонь, а затем варите овсянку на медленном огне, часто помешивая, пока овсянка не впитает жидкость и не станет густой. Добавьте подсластитель по вкусу, прежде чем высыпать загустевшие овсяные хлопья в миску и посыпать их любимыми начинками (идеи см. ниже!)

Базовый рецепт овсяных хлопьев со стальной крошкой

Для овсяных хлопьев со стальной крошкой требуется больше жидкости, чем для старомодного или быстрого приготовления. -приготовление овса, так как он более сытный и менее обработанный. Поэтому им нужно впитать больше жидкости, чтобы стать мягкими.

Чтобы приготовить порцию овсяных хлопьев на плите, вам потребуется:

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан жидкости (вода, молоко или их смесь)
  • Дополнительно : щепотка соли
  • Дополнительно: подсластитель по вкусу

Поместите овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте овсяные хлопья, часто помешивая, пока они не впитают жидкость и не загустеют. Это займет около 20-30 минут. Добавьте подсластитель по вкусу перед тем, как высыпать овсяные хлопья в миску и добавить желаемую начинку.

Соотношение овсяных хлопьев и жидкости: Как правило, при приготовлении овса по старинке или быстрого приготовления вам понадобится 1 часть овса на 2 части жидкости. Таким образом, на одну порцию овсянки вы положите ½ стакана овса в кастрюлю вместе с 1 стаканом жидкости.

В качестве жидкости можно использовать всю воду, все молоко или смесь воды и молока. Я считаю, что сочетание половины воды и половины молока обеспечивает идеальную кремовость!

Вы также можете использовать разные марки/типы молока, чтобы придать вкус овсянке. Попробуйте кокосовое молоко для тропического оттенка или молоко из кешью для дополнительной сливочности!

Как подсластить овсянку: Существует множество способов подсластить тарелку овсянки. Жидкие подсластители, такие как кленовый сироп или агава, являются отличными источниками сладости. Вы также можете использовать сухие подсластители, такие как кокосовый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар. Наконец, свежие фрукты также являются отличным натуральным подсластителем для овсянки! Я люблю размешивать ½ супер спелого пюре из банана в овсяные хлопья!

Это может показаться нелогичным, но добавление щепотки соли в овсяные хлопья делает их более сладкими, поэтому не пропустите этот шаг!

Как приготовить овсянку в микроволновке

Да, овсянку можно приготовить в микроволновке! Старомодный или быстрого приготовления овес, то есть. Овсяные хлопья следует варить на плите.

В зависимости от того, какие овсяные хлопья вы готовите (будь то овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья по старинке), время приготовления будет разным.

Чтобы приготовить овсянку в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем соблюдайте указанное ниже время приготовления:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: 1 ½ — 2 минуты.
  • Старомодные овсяные хлопья: 2 ½ — 3 минуты.

После приготовления перемешайте овсяные хлопья и посыпьте их любой начинкой по вашему желанию.

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Другой способ приготовления овсяных хлопьев — замочить их на ночь. Это называется ночной овес!

Для приготовления базовой веганской ночной овсянки используйте следующие ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого или старомодного приготовления
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • Щепотка соли
  • 1 чашка молока
  • Дополнительно: подсластитель по вкусу

Поместите овес, семена чиа и щепотку соли в банку и перемешайте. Влейте молоко по вашему выбору и подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте. Закройте банку и поместите овес в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

У меня есть целая статья в блоге о различных вкусах овсяных хлопьев на ночь, которую вы можете прочитать ЗДЕСЬ!

Как испечь овсяные хлопья

Если вы любите выпечку или более сухую овсянку, то вам понравится запеченная овсянка! Чтобы приготовить запеченную овсянку, вы смешиваете все ингредиенты в миске, затем выливаете смесь в смазанную маслом форму для выпечки и запекаете овес, пока он не высохнет и не затвердеет.

У меня есть целое видео о том, как приготовить запеченную овсянку, а также 6 вкусных запеченных овсяных хлопьев на моем канале YouTube. Вам обязательно нужно попробовать мой рецепт запеченной овсянки Брауни! Вы можете посмотреть видео, нажав на миниатюру ниже!

Веганские рецепты овсяных хлопьев и вкусовые вариации

Как я упоминал в начале этого поста, у меня в блоге уже есть множество рецептов овсяных хлопьев и овсяных хлопьев на ночь. Так что, если вы решите изучить все мои рецепты овсянки, у вас не скоро закончатся вкусы или рецепты!

Тем не менее, я хотел бы выделить некоторые из моих любимых рецептов овсянки в блоге, чтобы помочь вам начать работу. Я перечислю их ниже:

  • Клен Пекан Запеченная овсянка
  • Полезное тесто для печенья Овсянка на ночь
  • Запеченная овсянка в тесте для брауни
  • Как добавить овощи к овсянке
  • Овсянка на ночь с белком и цуккини
  • Запеченная овсянка с морковным пирогом
  • 9 0017

    Я хотел бы знать, если вы дадите любой из этих разных рецептов попробуйте и что вы думаете! Дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже!

    Веселая и вкусная начинка из овсяных хлопьев

    В то время как овсянка, если ее правильно приготовить, сама по себе великолепна, начинки действительно могут поднять простую тарелку овсяных хлопьев на новый уровень.

    Ниже я поделюсь с вами некоторыми забавными веганскими начинками из овсяных хлопьев, которые я люблю и которыми регулярно пользуюсь. Обязательно попробуйте некоторые из них! Вы можете либо сделать все просто и просто добавить одну начинку, либо проявить фантазию и добавить кучу разных начинок.

    Возможности безграничны!

    • Свежие фрукты
    • Замороженные фрукты
    • Сухофрукты
    • Ореховое/семенное масло
    • Измельченные орехи
    • Семечки
    • Кокосовая стружка 90 012
    • Кокосовая стружка
    • Гранола
    • Хрустящие хлопья
    • Шоколадная крошка
    • Какао-бобы
    • Кленовый сироп
    • Сахар: коричневый, кокосовый или тростниковый
    • Не-d воздушный йогурт
    • Веганское масло

    Комбинируйте разные начинки для создания удивительных мисок из овсянки!

    📖 Рецепт

    Как приготовить овсянку (базовый рецепт)

    Фейт ВандерМолен

    Овсянка, полная растительных цельных зерен, клетчатки и белка, — это вкусное и питательное начало дня!

    5 из 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 15 минут минут

    Курс Овсянка

    Американская кухня

    Порция 1 порция

    Калорийность 148 ккал

    Овсяные хлопья Basic
    • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев
    • 1 стакан жидкой воды, молока или их смеси
    • Щепотка соли
    • Дополнительно: подсластитель по вкусу
    Овсянка с двойным шоколадом
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 2-3 чайные ложки кленового сиропа или ½ бананового пюре
    • 1 столовая ложка безмолочных шоколадных чипсов или какао-бобов
    P Ореховое масло Банан Овсянка
    • Щепотка корицы
    • 1 столовая ложка арахисового масла и еще немного для посыпки
    • ½–1 банана, размятого или нарезанного ломтиками
    Овсяная мука с кленовым орехом и пеканом
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
    • В кастрюле смешайте основные ингредиенты овсянки, включая овес, жидкость и щепотку соли.

    • Варить овсяные хлопья на среднем огне, часто помешивая, до загустения.

    • При приготовлении одного из вкусов, указанных в карточке рецептов, добавьте остальные ингредиенты, прежде чем высыпать овсянку в миску.

    • Добавьте начинки по желанию!

    Питание для обычной овсянки.

    Попробуйте эти начинки:

    • Свежие фрукты
    • Замороженные фрукты
    • Сухофрукты
    • Масла из орехов/семечек
    • Орехи измельченные
    • Семена
    • Кокосовая стружка
    • Кокосовая стружка
    • Гранола
    • Хрустящие хлопья

    Калорийность: 148 ккалУглеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 13 мг Калий: 143 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Кальций: 26 мг Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Виды овса и способы приготовления овса

    Какие бывают виды овса? Как вы их готовите ? Они хороши для вас? Мы научим вас всему этому и многому другому, пройдясь по лучшим сортам овса, которые вы найдете в ваших местных магазинах, нашим любимым методам приготовления, советам по питанию, как гарантировать, что они не содержат глютен, и всему остальному, что вам когда-либо было нужно. знать об овсе!

    Часть 5 нашего Месяца зерен без глютена , этот блог является частью нашей серии овсяных хлопьев, в которой мы расскажем вам, что это такое, как их использовать и многое другое, чтобы распространять знания о безглютеновых зернах и помогать упростите соблюдение безглютеновой диеты, не отказываясь от вкусных блюд, которыми может наслаждаться вся семья!

    Почему мы любим овес

    О, овес. Как же мы тебя так любим. Если вам нужен быстрый ужин, богатая клетчаткой закуска или питательный завтрак, овес всегда готов помочь с такими рецептами, как пикантная овсянка с хрустящим беконом и энергетические шарики из овсянки без выпечки! Как будто это не было очевидно, они супер универсальны. Тем не менее, это гораздо больше причин любить все виды овса! Например, это: 

    • Очень бюджетно
    • Натурально без глютена (Ниже мы поговорим о том, как гарантировать, что ваш овес не содержит глютена. )
    • Полно клетчатки и питательных веществ !
    • Вкусно! (По крайней мере, мы так думаем.) 

    Все ли овсяные хлопья не содержат глютена?

    Овес, естественно, не содержит глютена, то есть он не содержит белка глютена, который содержится во многих цельных зернах. Однако при упаковке и продаже в магазинах многие бренды овса содержат следы глютена из-за перекрестного загрязнения. Хотя сам овес не содержит глютена, чаще всего он вступает в контакт с другими зернами, содержащими глютен, при переработке для потребления. Чтобы убедиться, что ваши различные виды овса не содержат глютена, ищите сорта, на упаковке которых указано, что они произведены на гарантированно безглютеновом предприятии. В этом мы доверяем Bob’s Red Mill, но не стесняйтесь использовать все, что сможете найти! Подробнее о том, что искать, читайте здесь.

    Все о различных видах овса

    С технической точки зрения, существует большое разнообразие овса, доступных для покупки. Они включают цельнозерновую крупу , цельнозерновой овес, шотландскую овсянку, старомодный овес, быстрый овес, овсяную муку и овсяные отруби , и это лишь некоторые из них. Если вы хотите узнать больше о каждой версии, вы можете сделать это здесь. Однако в этом посте мы сосредоточимся на 3 наиболее распространенных сортах, которые можно найти в магазинах и использовать в рецептах.

    Овсяные хлопья

    Иногда называемый ирландским или шотландским овсом, крупнозернистый овес немного менее обработан , чем другие сорта, и напоминает зерна риса. Они сделаны путем нарезки цельнозерновой крупы на более мелкие кусочки. В результате овсяные хлопья готовятся дольше всего и имеют слегка жевательную текстуру . Мы любим их с такими рецептами, как наши чашки для парфе на завтрак.

    Овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке)

    Овсяные хлопья, возможно, самый распространенный тип овса, также известные как овсяные хлопья по старинке или цельные овсяные хлопья. По форме они более округлые, чем другие разновидности, напоминающие небольшие диски. Для достижения этой формы цельнозерновая крупа сначала пропарили , чтобы сделать их мягкими и гибкими. Затем их прокатывают или прессуют, чтобы сплющить .

    В результате овсяные овсяные хлопья способны поглощать больше жидкости, чем другие сорта, и относительно хорошо сохраняют форму во время приготовления. Они имеют более мягкую текстуру , чем овсяные хлопья, и чаще всего являются предпочтительным вариантом для таких рецептов, как овсяные шарики, овсяные кексы и другая выпечка.

    Овсяные хлопья

    Как следует из названия, быстрорастворимые овсяные хлопья готовятся быстрее , чем их стальные или раскатанные аналоги. Это результат того, как они подготовлены. Видите ли, в отличие от других сортов овса, быстрый овес разрезают на большее количество кусочков, прессуют тоньше и дольше готовят на пару . Если вы не можете найти их в магазинах, вы даже можете сделать их сами, несколько раз измельчив старомодные овсяные хлопья в кухонном комбайне! Это позволяет им готовиться намного быстрее, но также дает более мягкую или кашеобразную текстуру.

    Нам нравится использовать быстрорастворимые овсяные хлопья в качестве безглютенового заменителя «панировочных сухарей» для таких рецептов, как фрикадельки, гамбургеры и мясной рулет! Они не совсем идеальны для хрустящей корочки, но помогают добавить нужное количество текстуры, чтобы помочь связать мясо, яйца и многое другое без глютена, содержащегося в хлебе!

    Примечание : Часто используемые взаимозаменяемо, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления не всегда одно и то же. Чаще всего овсяные хлопья быстрого приготовления режут еще мельче и прессуют еще тоньше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Питательная ценность и польза для здоровья

    Овсяные хлопья так активно рекламируются на завтрак не просто так, потому что каждый кусочек овса обладает множеством полезных свойств!

    К ним относятся: 

    • С высоким содержанием клетчатки
    • Сложный (медленно перевариваемый) углевод
    • Обогащен витаминами и питательными веществами (марганец, фосфор, медь, витамин B1 , железо и многое другое)
    • Содержание белка выше, чем в других злаках

    В результате регулярное употребление овса может помочь: 0470

  • Снижение уровня холестерина
  • Стабилизация крови Сахар
  • Повышение иммунитета
  • Регулирование пищеварения

Способы приготовления

В зависимости от сорта овса вы используете, вы захотите применить немного другой метод приготовления и воду соотношение. Мы рекомендуем определить, сколько времени у вас есть на приготовление овса, и выбрать тип, который вы использовали, исходя из времени приготовления, указанного для каждого метода ниже!

СОВЕТЫ ПО РАЗМЕРАМ ПОРЦИЙ:

Типичный размер порции овса может варьироваться от ¼ до ½ стакана сушеного овса или примерно от 1 до 1 ½ стакана вареного овса. В процессе приготовления гранулы крахмала впитывают воду и уплотняются. Это означает, что полученное количество приготовленного овса может варьироваться в зависимости от того, как долго он готовится и от количества использованной жидкости.

Как приготовить овсяные хлопья

Инструкции по приготовлению на плите:

Соотношение воды: На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится 3 ½–4 чашки жидкости, в зависимости от того, какой густоты овсянка вам нравится.

Примечание . Из одной чашки сырых овсяных хлопьев получается от от 2 ½ до 3 чашек вареных овсяных хлопьев.

  1. Смешайте ингредиенты. Для начала добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, воду и щепотку соли. Да, соль ! Обещаю, овес не станет слишком соленым. Вместо этого он усиливает естественный вкус, делая их еще вкуснее.
  2. Варить и варить. Нагрейте овес на сильном огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте им кипеть около 9 часов.0083 20–25 минут , время от времени помешивая.

Кулинарный совет: Овсяные хлопья будут густеть по мере варки. Так что не стесняйтесь позволять им вариться дольше для более густого овса. Или подавайте их сразу для более жидкой консистенции!

Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления: 

Соотношение воды: На каждый 1 стакан овсяных хлопьев вам понадобится 3 стакана воды.

  1. Ручная варка. Готовьте овсяные хлопья в ручном режиме в течение 3 минут на максимальной мощности.
  2. Естественное высвобождение. Установите скороварку в режим естественного выпуска на 20 минут.
  3. Давление сброса. Переверните клапан, чтобы сбросить остаточное давление.
Инструкции по медленноварке: 

Соотношение воды: На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится 4 чашки воды.

  1. Смазка. Побрызгайте внутреннюю часть медленноварки масляным спреем.
  2. Смешайте ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, воду и соль в медленноварку и быстро перемешайте.
  3. Накройте и готовьте. Накройте медленноварку крышкой и варите овес на медленном огне в течение 7-8 часов или пока он не станет мягким и кремообразным.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:

Соотношение воды: На каждые ⅓ чашки овсяных хлопьев л (что составляет одну порцию) , вам понадобится ¾ чашки воды.

  1. Комбинат . Добавьте овсяные хлопья, воду и соль в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Тепло . Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты при мощности 50%.
  3. Круто . Перемешайте ингредиенты и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Pro-Tip: Время приготовления и температура могут различаться. Поэтому обязательно следите за овсом, чтобы он не переливался!

Как приготовить овсяные хлопья

Инструкции для плиты:

Соотношение воды: На каждые ½ чашки овса вам понадобится 1 чашка воды.

Примечание – ½ стакана сырых овсяных хлопьев дает около 1 стакана приготовленных овсяных хлопьев.

  1. Кипятить . Добавьте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне.
  2. Добавить овес. После закипания добавьте овсяные хлопья, помешивая, чтобы они распределились по воде.
  3. Повар. Уменьшите огонь до среднего и варите овсяные хлопья в течение 5 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, время от времени помешивая.
Инструкции по использованию горшка быстрого приготовления: 

Соотношение воды: На каждый 1 стакан овса вам понадобится 2 стакана воды.

  1. Повар . Нажмите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности.
  2. Выпуск . Установите Instant Pot на Natural Release на 20 минут.
  3. Удалить пар. Переверните вентиль, чтобы избавиться от остатков пара.
  4. Примечание. Не стесняйтесь добавлять любые фрукты или овощи! Как мы сделали в этом рецепте овсянки быстрого приготовления из суперпродуктов ниже.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:

Соотношение воды: На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.

  1. Комбайн. Добавьте воду, овсяные хлопья и соль в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновка . Готовьте овес на высокой мощности в течение 2,5–3 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура, не забывая следить за ним в микроволновой печи!

Как быстро приготовить овсяные хлопья

Инструкции по приготовлению на плите

Соотношение воды : На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.
Кипятить . Добавьте воду в кастрюлю на сильном огне и доведите ее до кипения.

Примечание – ½ стакана сырых овсяных хлопьев даст от ¾ до 1 стакан приготовленных овсяных хлопьев.

  1. Размешать . Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю и перемешайте.
  2. Повар . Пусть они варятся на среднем огне в течение минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, периодически помешивая.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: 

Соотношение воды: На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.

  1. Комбайн. Добавьте воду, овсяные хлопья и соль в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновка . Готовьте овес на высокой мощности в течение 1 ½ – 2 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура, не забывая следить за ним в микроволновой печи!

Какие сорта овса лучше всего подходят для ночного овса?

Технически любой вид овса, который у вас есть под рукой, можно использовать для приготовления овса на ночь. Тем не менее, мы рекомендуем остановить свой выбор на овсяных хлопьях! Они занимают немного больше времени, но обеспечивают идеальный баланс гладкого, сливочного и жевательного вкуса и текстуры. Между тем, быстрый овес готовится всего несколько часов, но он более мягкий, чем другие сорта, а цельнозерновой овес должен замачиваться не менее 10 часов и иметь самую жевательную текстуру. Узнайте, как сделать лучший рецепт ночной овсянки здесь!

Nerdy Nutrition о замачивании овса –

Знаете ли вы, что замачивание овса делает его лучше для вашего кишечника?! Это правда. Замачивание помогает расщепить как крахмал, так и фитиновую кислоту, которые трудно перевариваются.

Расщепление фитиновой кислоты также облегчает усвоение всех других витаминов и питательных веществ, которые может предложить овес. Не говоря уже о том, что замоченный овес имеет более высокое содержание резистентного крахмала, который может помочь улучшить пищеварение, уменьшить выбросы инсулина и многое другое!

Общие вопросы

Какие сорта овса лучше?

Лучший сорт овса определяется вашими диетическими потребностями, тем, для чего вы его используете, и вашими предпочтениями по текстуре. Например, овсяные хлопья имеют самый низкий гликемический индекс и могут быть лучшими для тех, кто хочет контролировать уровень сахара в крови. Однако, вообще говоря, все виды овса очень питательны! В конечном счете, что является «лучшим», зависит от вас!

Что можно приготовить из овса?

Овес можно использовать бесконечно! Выпекайте их, варите, разогревайте в микроволновой печи, пульсируйте и многое другое! Чтобы вы начали, некоторые из наших любимых способов использования овса включают блины, овсяные хлопья на ночь, протеиновые батончики и многое другое! Конечно, они также отлично приготовлены и украшены всеми вашими любимыми ингредиентами, такими как свежие фрукты, ореховое масло или масло из семян, кокосовая стружка и многое другое!

Есть ли хорошая замена овсу?

Если вы терпеть не можете овес, существует множество заменителей практически для любого способа его использования. Например, вместо теплой тарелки для завтрака замените киноа или рисовые сливки. Или для выпечки используйте безглютеновую альтернативу муке, такую ​​как миндальная мука. Просто не забудьте отрегулировать соотношения по мере необходимости.

Распечатать

Как приготовить овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления


  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 4-26 минут
  • Выход: 1 – 4 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Изучите основы приготовления овсяных хлопьев на плите, в микроволновой печи и в мультиварке, чтобы приготовить легкий завтрак без глютена.


  • ½ – 1 стакан безглютеновых овсяных хлопьев (нарезанных, раскатанных или быстрого приготовления)
  • Вода или немолочное молоко
  • Щепотка соли

*См. примечания по приготовленным количествам . *Точное количество ингредиентов см. ниже в способах приготовления.

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


Вариант с плитой 

Для стальной овсянки: 

  1. Добавьте 3 ½–4 чашки воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
  2. После закипания добавить 1 стакан овса и соль при использовании.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Варить 20-25 минут или до достижения желаемой консистенции.

Для овсяных хлопьев:  

  1. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
  2. После закипания добавьте ½ стакана овса и соли, если используете.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут или пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Для быстрой овсянки: 

  1. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
  2. После закипания добавьте ½ стакана овса и соль, если используете.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.

Опция Instant Pot

Для стального овса:

  1. Добавьте 1 стакан овса, 3 стакана воды и щепотку соли в Instant Pot.
  2. Выберите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности. Дайте овсу высвободиться естественным образом в течение 20 минут.
  3. Переверните выпускной клапан, чтобы избавиться от остатков пара, и подавайте.

Для овсяных хлопьев:

  1. Добавьте 1 стакан овса, 2 стакана воды и щепотку соли в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Выберите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности. Дайте овсу высвободиться естественным образом в течение 20 минут.
  3. Переверните выпускной клапан, чтобы избавиться от остатков пара, и подавайте.

Примечания

В качестве быстрого варианта приготовьте овсяные хлопья в микроволновой печи, используя это руководство. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от используемой микроволновой печи.

  • Из 1 чашки сырых овсяных хлопьев получается от 2 ½ до 3 чашек вареных овсяных хлопьев
  • ½ стакана овсяных хлопьев или быстрорастворимых овсяных хлопьев дает от ¾ стакана до 1 стакана вареного овса.

Овсяные хлопья на ночь смотрите здесь.

  • Время приготовления: 1 минута
  • Время приготовления: 3–25 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Мгновенное приготовление, на плите, в мультиварке, в микроволновой печи
  • Кухня: американская

90 888 Питание

  • Размер порции: ¼–½ стакана сухих овсяных хлопьев (зависит от сорта овса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *