О здоровом питании
Как приготовить талую воду в домашних условиях?
Польза воды для организма общеизвестна, но откуда взять хорошую воду? Все гениальное просто! Не нужно больше покупать питьевую воду в бутылках в магазине! Можно приготовить вкусную и полезную талую воду в домашних условиях.
Почему талая вода полезна?
Большинство из нас помнят фильм, показанный в старших классах школы на уроках биологии или химии, где воду в разных сосудах подвергали различным воздействиям, а после — замораживали и сравнивали кристаллическую структуру снежинок. Несмотря на отличие структур, было у всех льдинок-снежинок одно общее свойство. У обычной воды в жидком состоянии молекулярная структура была хаотична, а у льда - организованной и представляла собой упорядоченные кластеры.
Большинство организованных связей между молекулами сохраняются еще некоторое время после таяния благодаря информационной памяти, которой обладают молекулы воды. Вследствие упорядоченной структуры процессы в талой воде протекают значительно быстрее, и ее называют биологически активной. Такая «живая» вода, попадая в организм человека и смешиваясь с жидкостью в клетках и крови, запускает, так называемую, «цепную реакцию» кластеризации, т. е. постепенно меняет хаотичную структуру молекул жидкости в организме на организованную и упорядоченную. Это в свою очередь, способствует более быстрому течению всех обменных, питательных и восстановительных процессов, и человек чувствует себя более здоровым, бодрым и полным сил.
Общие правила очищения талой воды в домашних условиях
Однако не вся талая вода полезна, ввиду того, что найти первоначальную чистую родниковую питьевую воду для заморозки в больших городах невозможно. Чтобы талая вода стала «живой», необходимо очистить ее от вредных примесей и тяжелых металлов. Делается это в несколько этапов.
На первой стадии водопроводная вода, используемая для приготовления, должна отстояться, чтобы испарился содержащейся в ней хлор. Ее также можно дополнительно очистить с помощью бытовых фильтров.
Для заморозки и хранения рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду. Допускается применение пластиковой тары, однако не следует помещать талую воду в домашних условиях в металлические емкости, поскольку высока вероятность катализирования реакционных процессов на поверхности. Для дополнительного антибактериального эффекта можно хранить готовую талую воду в серебряной посуде, что позволит обогатить ее ионами серебра, обладающими дезинфицирующими свойствами.
Наливайте воду в емкость на 85%. Не следует заполнять банку или бутылку до краев, поскольку при замерзании лед расширяется, и сосуд может треснуть или лопнуть.
На втором этапе при первичной заморозке в течение нескольких часов образуется первая ледяная кромка, которую необходимо удалить. Тяжелые изотопы — дейтерий и кислород-18 — замерзают первыми при температуре +4ºС, и снятие первого льда позволяет снизить их концентрацию в воде на 2-3%.
Как приготовить талую воду - следующий шаг — это замораживание оставшейся жидкости до 50%-60% от общего объема. Оставшаяся треть или половина не замерзшей жидкости — это высококонцентрированный раствор солей кальция, магния, железа и тяжелых металлов, который, аналогично морской соленой воде, замерзает при более низкой температуре (ниже 0ºС). Эту «легкую воду» сливают, а оставшийся лед размораживают и получают талую воду, которую используют в быту вместо обычной воды в течение 8-16 ч.
Такая схема очистки позволяет снизить концентрацию примесей в воде до 50-60%.
Как приготовить талую воду в домашних условиях?
Базовые принципы, описанные выше, легли в основу «рецепта» талой воды по методу А.Д. Лабзо, известного тем, что после удаления почки и будучи почти полностью неподвижным из-за атеросклероза, с помощью талой воды он вернулся к нормальной жизни.
На основе этой самой простой методики были разработаны еще 5 проверенных способов получения полезной талой воды.
Способ Маловичко А. рекомендует спустя 4-5 ч после замораживания перелить воду из одной эмалированной посуды в другую, затем замораживать до двух третей уже во второй посуде и действовать аналогично первому методу. Таким образом, «тяжелые» взвеси примерзнут и останутся на стенках первой емкости, а вода очистится на 80%.
Метод братьев Зелепухиных позволяет получать талую воду в домашних условиях с дополнительными полезными свойствами, происходящими от дегазации жидкости. Они рекомендуют перед заморозкой довести воду до температуры +94-96ºС, когда начинают активно бурлит маленькие пузырьки, а затем, плотно закрыв крышкой, быстро остудить воду, поместив посуду в большую емкость с холодной водой. Благодаря этой процедуре в воде снижается концентрация газов и повышается запас энергии.
Метод Андреева Ю.А. комбинирует преимущества предыдущих методов и предлагает кипятить уже готовую талую воды, а затем повторно ее замораживать.
Инженер М. Муратов, используя свойство «тяжелой» воды оттаивать при более высокой температуре, разработал инновационное оборудования очищения талой воды в домашних условиях способом постепенного равномерного замораживания циркулирующего потока до образования кристалликов льда. Впоследствии по мере таяния полученная масса фильтровалась, а осевшие на фильтрах льдинки «тяжелой» воды удалялись.
Помимо бодрости и хорошего самочувствия, талая вода благоприятно воздействует на все системы организма, устраняет хроническую усталость и слабость, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с хроническими заболеваниями, улучшает зрение, препятствует старению и т. д. Рекомендовано употреблять не менее 100 мл талой воды на 10 кг веса, или полностью заменить обычную воду в рационе на талую в объеме 2,5-3л. Эффект будет заметен уже через несколько дней.
По материалам ресурса o8ode.ru
Полезные свойства талой воды, ее воздействие на человеческий организм, рекомендации по приготовлению.
Польза омагниченной воды для здоровья, технология приготовления ее в домашних условиях, целебные магнитные солевые ванны.