Разное

Желе фруктовое рецепт с желатином: Фруктовое желе в домашних условиях с желатином

Кулинарные советы. Секреты приготовления ягодного и фруктового желе

Холодные десерты — находка в жару. Особенно если их сделать из летних даров и с минимальными усилиями. Желе как раз такое угощение! Это блюдо просто создано для экспериментов со вкусом, цветом и подачей.

Несмотря на всю простоту и доступность, десерт требует внимания. Какой загуститель выбрать, в какую посуду лучше разлить и что сделать, чтобы масса хорошо застыла? Ответы на все вопросы вы найдете в нашей статье.

Правила работы с желатином

Желе с таким загустителем получится прозрачным, слегка колыхающимся и тающим во рту. Однако с цитрусовыми, ананасом, папайей и киви желатин не справится. Кислоты в продуктах ослабляют связующее действие ингредиента. Придется либо увеличить дозировку, что может сказаться на вкусе, либо ошпарить фрукты. Готовя с желатином, помните:

  • Загуститель подготавливают перед работой с помощью замачивания в холодной воде. Чем ниже температура жидкости, тем больше белков сохранится и тем меньше пострадает связующая сила.
  • Алюминий не дружит с желатином. Металл может изменить вкус и цвет загустителя.
  • Блум — это мера, которая измеряет силу желатина. Продукт с высокими показателями стабилизирует больший объем массы.
  • Для активизации загустителя его необходимо нагреть до 60–70°C. Делать это лучше на водяной бане. Главное — не доводить до кипения, иначе продукт потеряет желирующие свойства.
  • Если желатиновая масса получилась неоднородной, ее можно процедить или взбить погружным блендером.

Стоит ли вместо желатина брать агар-агар? Он быстрее застывает, не обременяет блюдо дополнительным вкусом, но влияет на прозрачность. Десерт, приготовленный на основе агар-агара, по текстуре будет напоминать мармелад, а это уже немного другое угощение.

Листы или порошок: что выбрать

Желатин встречается в виде тонких пластин или небольших кристаллов. Отсюда и название продукта: листовой или порошковый. Вид загустителя не принципиален. То есть листовой желатин легко заменяется порошковым в таком же соотношении. Важно, чтобы у ингредиентов была одинаковая сила в блумах.

Однако работать с пластинами и кристаллами придется несколько иначе:





ЛистовойПорошковый
Замачивается в любом количестве воды, так как не впитает влаги больше, чем нужно.Жидкость берется в определенном соотношении: на 1 часть желатина приходится 6 частей воды.
Имеет фиксированный вес (2 или 5 г).Нуждается во взвешивании.
Замоченную пластину отжимают и используют.Кристаллы отделяют от жидкости и нагревают.

Какая посуда подойдет для желе

Итак, мы выяснили, что алюминиевую утварь лучше не использовать в приготовлении. Что же тогда выбрать? Идеальные формочки для желе могут быть сделаны:

  • из стекла;
  • из силикона;
  • из пластика;
  • из кожуры и фруктовых корок.

Очень красиво десерт будет смотреться в стеклянных бокалах или креманках. Можно использовать необычные формочки из силикона, чтобы получить желе в виде животных, звезд или цветов. Независимо от того, что вы возьмете, рекомендуем предварительно опустить посуду в горячую воду. Это необходимо для однородной текстуры желе. Иначе в месте соприкосновения нагретой массы с холодным дном могут образоваться неаппетитные комочки.

Секреты застывания

Время застывания желе зависит от качества загустителя, его силы и концентрации. В небольших объемах фруктово-ягодный десерт будет готов уже через 2 часа. Если в рецепте были сливки или сметана, то придется подождать на 1–2 часа дольше.

Оптимальной температурой для стабилизации считается промежуток от +1 до +4°C. В холодильнике созданы как раз такие условия. Помните: блюдо легко впитывает посторонние запахи, поэтому желе лучше разместить подальше от пахучих продуктов. Дополнительную сохранность от ароматов обеспечит крышка на посуде.

Кроме того, не стоит отправлять десерт в морозильник. При низких температурах вода в массе превратится в лед, а загуститель не успеет стабилизироваться. Можно поставить заготовку в камеру лишь на 10 минут. Такой прием поможет быстрее охладить будущее желе и активизировать процесс застывания.

Чайное желе с фруктами

Пожалуй, это наиболее быстрый десерт на основе желатина. Вместо чая можно взять домашний или покупной сок, а можно уварить ягоды с водой и сахаром, измельчить блендером и протереть через сито. Фрукты для наполнения лучше нарезать мелкими кусочками, так желе точно не расслоится. Обязательно попробуйте заготовку на вкус, чтобы отрегулировать уровень сладости.

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл
  • клубника — 100 г
  • голубика — 100 г
  • персики — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • чай зеленый — 2 ч. л.
  • желатин — 5 г
  • мята — 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Чай залейте горячей водой, добавьте мяту и оставьте настаиваться.
  2. Замочите желатин.
  3. Процедите заваренный чай и дайте ему немного остыть. Важно сохранить напиток горячим, но не обжигающим.
  4. В чай добавьте сок половины лимона, сахар и желатин. Перемешайте до растворения последнего.
  5. Фрукты и ягоды произвольно нарежьте и распределите по формам.
  6. Залейте нарезку чайным отваром и отправьте в холодильник до полного застывания на 3–5 часов.

Двухслойное желе

Разноцветный десерт выглядит очень эффектно! Правда, на его приготовление уходит чуть больше времени. Прежде чем распределять второй слой угощения, необходимо дождаться схватывания первого. Мы предлагаем сделать сливочно-персиковое желе, но вы можете выбрать другое наполнение. Например, взять ягоды вместо фруктов, а в молочную часть добавить какао.

Ингредиенты:

Для персикового слоя:

  • вода — 360 мл
  • персики — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желатин — 10 г

Для сливочного слоя:

  • сметана — 400 мл
  • сахарная пудра — 120 г
  • вода — 90 мл
  • желатин — 15 г

Способ приготовления:

  1. Желатин для персикового слоя залейте водой (60 мл) и оставьте набухать.
  2. Персики очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  3. Переложите фрукты в сотейник, добавьте воду (300 мл) и сахар. Доведите до кипения и проварите 3 минуты.
  4. Превратите горячую массу в пюре с помощью блендера.
  5. Соедините персиковое пюре с желатином и перемешайте до полного растворения загустителя.
  6. Разлейте смесь по формам и отправьте в холодильник до застывания.
  7. Желатин для сливочного слоя замочите в воде до набухания.
  8. Сметану смешайте с сахарной пудрой. По желанию массу можно слегка взбить венчиком или блендером.
  9. Желатин с водой нагрейте на водяной бане до полного растворения вещества.
  10. Добавьте растворенный желатин к сметане, хорошо перемешайте и распределите массу по формам с уже застывшим персиковым слоем.
  11. Дождитесь полного застывания угощения и подавайте.

Йогуртовое желе с клубникой

Этот десерт нередко называют «Битое стекло». И действительно, кусочки желе в сливочной заливке напоминают небольшие осколки. Чем больше разноцветных вкраплений, тем интереснее выглядит десерт.

Ингредиенты:

  • йогурт — 400 мл
  • клубника — 300 г
  • шоколадное печенье — 100 г
  • вода — 90 мл
  • молоко — 50 мл
  • желатин — 30 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику положите в чашу блендера, добавьте ванильный сахар и взбейте до состояния пюре.
  2. Половину желатина (15 г) залейте водой и оставьте набухать.
  3. Нагрейте жидкость с загустителем до полного растворения последнего. Не забывайте, что доводить до кипения массу не нужно.
  4. Добавьте растворенный желатин в пюре из клубники, перемешайте и переложите заготовку в форму.
  5. Отправьте клубничное желе в холодильник на 1 час.
  6. Готовое желе достаньте из формы и произвольно нарежьте.
  7. Оставшийся желатин залейте водой до набухания, отожмите и смешайте с молоком.
  8. Нагрейте молоко так, чтобы желатин полностью растворился.
  9. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте сахар, молоко с желатином и слегка взбейте погружным блендером.
  10. Йогуртовую массу смешайте с клубничным желе.
  11. На дно формы выложите кусочки печенья и залейте будущим желе.
  12. Отправьте заготовку в холодильник до полного застывания.

Летом просто необходимо баловать себя десертами с ягодами и фруктами. Пусть одним из таких сезонных угощений станет яркое желе, ведь теперь вы точно знаете, как его приготовить.

Сливочно-фруктовое желе – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Рахат-лукум из яблок с орехами

яблоко

 —

4 шт.

сахар тростниковый

 —

50 г

крахмал кукурузный

 —

120 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

кокосовая стружка

Маффины с кремом и шоколадом

масло сливочное

 —

80 г

сахар

 —

80 г

яйцо

 —

3 шт.

шоколад

 —

50 г

разрыхлитель

 —

4 г

малина

 —

100 г

сыр творожный

 —

150 г

мука

 —

100 г

Творожный торт с ягодами

печенье

 —

200 г

творог

 —

900 г

ягоды свежие

 —

700 г

сливки

лимон

 —

1 шт.

желатин

шоколад темный

 —

100 г

масло сливочное

 —

150 г

хлопья миндальные

Крем из лайма

Сладкие картофельные клецки с абрикосами

картофель

абрикос

 —

16 шт.

масло сливочное

 —

100 г

мука пшеничная

 —

200 г

яйцо

 —

2 шт.

корица

сахар

 —

80 г

сухари панировочные

 —

60 г

сахарная пудра

Торт «Зебра»

яйцо

 —

5 шт.

сметана

 —

300 г

маргарин

 —

150 г

сахар

 —

390 г

мука

 —

264 г

Желе «Лесная сказка»

ягоды свежие

 —

300 г

сок яблочный

 —

500 мл

желатин

 —

20 г

крахмал

напиток газированный

Бананы в глазури с шоколадом

Сливы запечённые

слива

 —

8 шт.

семечки тыквенные

семечки подсолнуха

арахис

Легкий домашний рецепт желе со свежими фруктами (желе)

185
акции

Перейти к рецепту

Более полезное желе  или желе, приготовленное из настоящих свежих фруктов, делает десерт намного лучше и без чувства вины, используя всего 3 ингредиента. Этот желатиновый десерт можно сделать как полезным, так и сладким, как вы предпочитаете. В любом случае, этот домашний рецепт желе намного лучше, чем купленный в магазине порошок желе!

 

 

Это желе понравится и взрослым, и детям. Он терпкий, но сладкий, и вы можете приправить его соусами, ягодами, шоколадом и т.п.

 

Желе всегда пользуется огромным успехом на детских вечеринках по случаю дня рождения, на обедах в американских школах или на подносах с едой в больницах. Тем не менее, приготовление собственного продукта никогда не сравнится с желе массового производства.

 

 

Вы даже можете положить это желе на этот чизкейк из белого шоколада без выпечки если хотите!

 

Мой самый любимый способ съесть это желе — полить его домашним соусом из заварного крема с ванилью . Не возненавидьте, пока не попробуете, говорю вам, это бомба.

 

 

Неожиданная польза желатина для здоровья

 

Одним из трех ингредиентов этого желе является желатин, или желатин в Великобритании. Желатин – это чистый натуральный белок. Это вареные кости и кожа животных для извлечения коллагена. Когда коллаген обрабатывается, он становится желатин .

 

 

Настоящая разница между желатином и коллагеном заключается в том, что на желатин влияет температура. Желатин растворяется в горячей воде, образуя желеобразную консистенцию.

 

Идеально подходит для желейных десертов, зефира , панакоты , мармеладных мишек и даже супов и соусов.

 

 

С другой стороны, польза для здоровья одинакова. Желатин (и коллаген) содержит несколько важных аминокислот .

 

Аминокислоты представляют собой соединения, из которых образуются белки, и они необходимы для различных органов.

 

Человеческому организму необходимо 20 аминокислот, 9 из них считаются незаменимыми . Это означает, что человеческое тело не производит его и должно поступать с пищей.

 

И лучший способ сделать это — есть животный белок, известный как коллаген или желатин. Я называю это дополнительным преимуществом домашнего желе!

 

 

Оздоровите этот рецепт желе

 

Итак, разбивая ингредиенты в этом рецепте желе, вы довольно быстро заметите сахар. Да, это не считается здоровым, хотя и очень вкусным. К сожалению.

 

Однако прелесть использования свежих фруктов в этом рецепте заключается в том, что вы можете положиться только на естественную сладость фруктов или ягод.

 

Вы можете использовать немного сахара, больше сахара или даже без сахара и это желе будет очень вкусным. Вы также можете использовать искусственные подсластители, хотя я стараюсь свести это к минимуму.

 

Делюсь с вами рецептом желе, который является золотой серединой. Он терпкий, свежий и немного сладкий. Это также будет зависеть от выбора фруктов или ягод.

 

 

Использование свежих фруктов в желе

 

Итак, третий и последний ингредиент, хотя и самый важный, — это фрукты. Или ягоды. Или оба. Я делаю желе только потому, что у меня есть свежие ягоды под рукой, и это прекрасный способ съесть их много.

 

Вы можете использовать любые фрукты или ягоды , которые вы действительно хотите. Единственная разница будет заключаться в количестве сахара, которое вы захотите добавить. Я бы добавил меньше сахара в сладкие фрукты и ягоды, такие как манго, клубника и черника.

 

Количество сахара в этом рецепте связано с терпкими ягодами, такими как красная смородина, которую я использую здесь, или малиной, клюквой и зелеными яблоками.

 

 

Я искренне считаю, что такие десерты, как желе, лучше сочетать с терпкими фруктами и ягодами. Он хорошо уравновешивает сладость остального десерта.

 

Поскольку норвежцы  всегда подают желе со сладким ванильным заварным соусом, манговое желе, скорее всего, будет слишком сладким.

 

Хранение

 

Как правило, хорошо хранится в холодильнике в течение 7-10 дней . Это должно быть покрыто. Приготовленное желе со временем начнет разрушаться, и на поверхности появятся лужицы жидкости.

 

Кроме того, вкус может стать более кислым. В этот момент его нельзя есть.

 

Желе нельзя замораживать из-за желатина. Замораживание разорвет связи, удерживающие желатин вместе, что приведет к разделению желе при оттаивании.

 

 

Желе можно легко разделить пополам, вдвое, втрое или даже больше , если у вас есть достаточно большая сковорода, чтобы приготовить его. все прошло отлично.

 

Как приготовить этот рецепт

 

Начните с очистки фруктов или ягод и промывания их водой. Добавьте ягоды, воду и сахар в большую кастрюлю (2) .

 

Дайте закипеть на среднем огне, но как только это произойдет, уменьшите температуру до минимума и оставьте при температуре кипения примерно на 30 минут . Время от времени перемешивайте.

 

 

А пока найдите формочки для желе. Я использую маленькие формочки, но вы также можете налить их в большие миски, чтобы люди могли брать столько, сколько хотят.

 

Когда ягоды будут вариться в течение 30 минут, снимите их с огня. Процедите смесь через сито (3) и дайте ей стечь. Не помогайте ложкой или шпателем, это сделает желе более прозрачным (4) . Выбросьте ягоды (или просто съешьте их).

 

Добавьте листов желатина в миску с холодной водой не менее чем на 5 минут, чтобы листья стали мягкими. Если вы используете желатиновый порошок , смешайте порошок с ¾ стакана воды и оставьте на 5-10 минут или пока он не загустеет.

 

Для листьев желатина: возьмите один лист и аккуратно выдавите из него воду (5-6) , добавьте в ягодную воду и перемешайте (7-8) . Продолжайте с остальными листами желатина. Что касается желатинового порошка, когда он загустеет, вы можете размешать его с ягодами.

 

 

Добавьте эту смесь для желе в подготовленные формы/рамки/миски. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть крышкой и полностью охладить в холодильнике. Его нужно поставить на ночь, но часто бывает достаточно и нескольких часов.

 

Подавать со свежими ягодами и восхитительным ванильным заварным кремом , лимонными взбитыми сливками, или даже взбитыми сливками . Наслаждаться!

 

 

Понравился этот рецепт? Вот еще вкусные десерты

 

  • Лучший рецепт летних ягод Павловой
  • Мусс из белого шоколада с розой и фисташками
  • Лимонный торт с рикоттой и сказочным сливочным кремом
  • Домашний мятный зефир
  • Тыквенный крем-брюле
  • Макароны с соленой карамелью и домашней карамелью

 

Буду рад услышать ваше мнение. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте прикрепить к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите еще один рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь подписаться на мою рассылку новостей . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Travels Through the Seasons со множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

 

Чтобы поддерживать работу блога, этот пост может содержать партнерские ссылки, это не будет для вас дополнительной платой. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации для получения дополнительной информации.

 

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию поваренной книги Travels Through the Seasons здесь!

Ингредиенты

  • 1,1 фунта фруктов или ягод, 500 грамм. Я использовала красную смородину, но малина тоже подойдет.*
  • 5 чашек воды, 1,2 литра
  • 1 стакан сахара, 190 грамм. Дополнительно**
  • 18 листов желатина или 6 столовых ложек желатинового порошка***

Инструкции

  1. Добавьте ягоды, воду и сахар в большую кастрюлю. Дайте ему закипеть на среднем огне, но как только это произойдет, уменьшите температуру до низкой и дайте ему постоять прямо при температуре кипения около 30 минут. Время от времени перемешивайте.
  2. Тем временем найдите формы или контейнеры для желе. Я использую маленькие формочки, но вы также можете налить его в большие миски, чтобы люди могли брать столько, сколько хотят.
  3. После того, как ягоды проварятся в течение 30 минут, снимите их с огня. Процедите смесь через сито и дайте ей стечь. Не помогайте ложкой или шпателем, это сделает желе более прозрачным. Выбросьте ягоды (или просто съешьте их).
  4. Добавьте листы желатина в миску с холодной водой не менее чем на 5 минут, чтобы листья стали мягче. Если вы используете желатиновый порошок, вы смешиваете порошок с ¾ стакана холодной воды и оставляете на 5-10 минут или пока он не станет густым.
  5. Для листьев желатина: возьмите один лист и аккуратно выдавите из него воду, добавьте его в ягодную воду и перемешайте. Продолжайте с остальными листами желатина. Что касается желатинового порошка, когда он загустеет, вы можете размешать его с ягодами.
  6. Добавьте эту смесь для желе в формы/формы/миски. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть и полностью охладить в холодильнике. Он должен застыть за ночь, но часто бывает достаточно и нескольких часов.
  7. Вкусно с несколькими дополнительными свежими ягодами и ванильный заварной соус !
  8. Храните остатки в холодильнике до 7-10 дней.

Примечания

* Примечания о фруктах: Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, какие захотите. Единственная разница будет заключаться в количестве сахара, которое вы хотите добавить к нему. Я бы добавил меньше сахара в сладкие фрукты и ягоды, такие как манго, клубника и черника. Количество сахара в этом рецепте связано с терпкими ягодами, такими как красная смородина, которую я использую здесь, или малиной, клюквой и зелеными яблоками. Терпкие фрукты лучше всего работают, когда желе подается со сладкими соусами, такими как 9.0017 Ванильный заварной соус.

** Примечание о сахаре: Вы можете добавить немного сахара, больше сахара или вообще не добавлять сахар, и это желе будет очень вкусным. Вы также можете использовать искусственные подсластители. Делюсь с вами рецептом желе, который является золотой серединой. Он терпкий, свежий и немного сладковатый. Это также будет зависеть от выбора фруктов или ягод.

*** Примечание о желатине: Может показаться, что желатина много, но я знаю, что во многих рецептах требуется меньше. Это, однако, рекомендуемое количество, указанное на обратной стороне упаковки желатиновых листьев, и оно каждый раз работает для меня как шарм. Не стесняйтесь использовать меньше, единственное, что может пойти не так, это то, насколько твердым или рыхлым он станет. Все равно будет изумительный вкус. Также обратите внимание, что желатин пахнет, когда реагирует на холодную воду, но это не повлияет на конечный продукт.

Информация о питании:

Выход: 10
Размер порции: 1/10

Количество на порцию:
Калории: 106 Всего жиров: 0,1 г Насыщенных жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 5 мг Углеводов: 25,9 г Волокна: 2,2 г Сахаров: 22,7 г Белков: 2,5 г

185
акции

Рецепт фруктового желе | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд

  • 1 рейтинг

  • 1 отзыв

Подсластите праздник домашними конфетами. Делитесь съедобными подарками, завернутыми в праздничные коробки или пакеты.

Рецепт MyRecipes Декабрь 2005 г.

Галерея

Мармелад

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 5 (1/4 унции) пакетов желатина без вкуса

  • ¾ стакана процеженного свежевыжатого апельсинового сока, лимонного сока или малинового пюре

  • ½ стакана мелкодисперсного сахара, плюс больше для подачи по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Участник MyRecipes

Рейтинг: 2 звезды

09/25/2021

5 пакетиков желатина с этим количеством жидкости сделали резиновые леденцы.
Сделайте свою первую партию из 4 пакетов желатина, и если они все еще резиновые, вы можете начать с 3 и 1/2 пакетов…. с учетом вашей местной погоды, температуры и т. д.
3/4 стакана фруктового сока едва придал ему аромат. Я использовала органический, 100% апельсиновый сок без мякоти, и когда я попробовала жидкость, я знала, что она будет безвкусной, поэтому я добавила 1 чайную ложку апельсинового экстракта. Этого было недостаточно. Так что попробуйте свою смесь сахара и сока и отрегулируйте ее вкус на несколько градусов, потому что вы собираетесь добавить еще одну чашку жидкости с вашим размягченным желатином.
Это был отличный урок по приготовлению желейных конфет. Это было быстро, легко и очень приятно, но проверьте свой вкус, прежде чем тратить ингредиенты.
Можно использовать многие другие соки. Измените любой из них на свой вкус, а затем обваляйте в сахаре или обмакните в шоколаде.
Отличный арбузный сок в магазинах.
Если хотите малину, сока в моих магазинах нет, но вы можете купить замороженный, смешать замороженный и процедить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *