Жареные диетические баклажаны: Баклажаны по-диетически — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами кружочками: пп-рецепт
Подрумяненные ломтики баклажанов с кусочками свежих помидоров, чесночным привкусом и ароматом да под “шапкой” тертого сыра… Аппетитно? Ещё как! Но это же не пп, скажете вы. И будете правы, если речь идёт о классическом варианте приготовления, но можно ведь сделать и пп-баклажаны жареные с чесноком и помидорами кружочками под сыром. Просто готовить вкусняшку будем без майонеза и жарки в масле!
ПП-закуска из баклажан: просто и вкусно
Такие овощные “пироженки” из жаренных синеньких летом популярны у любой хозяйки — все продукты доступны, готовить не так уж и сложно. А само блюдо настолько замечательное, что даже к праздничному столу подать не стыдно. ПП-рецепт ничем не хуже! Да ещё и к достоинствам добавляется низкая калорийность.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 66
- Белки: 3,5
- Жиры 2,8
- Углеводы: 6,7
Секретов приготовления “правильной” закуски особо нет, главное, чтобы в арсенале была хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Впрочем, можно попробовать приготовить синенькие и в духовке на силиконовом коврике. Кстати, здесь есть уже отличные диетические рецепты запеченных баклажанов, а в конце даже вариант кружочками, но принцип приготовления, итоговый вид и вкус кардинально отличаются.
Ингредиенты для закуски
Продукты для этого угощения — те же, что и для обычного варианта, но здесь нет майонеза, масла. Да и сыр выбран с низкой жирностью.
Количество ингредиентов регулируйте сами, в данном случае продуктов хватит для обычного семейного ужина на 2-3 человека. Конечно же, на столе должны быть и другие блюда, например, котлеты из трески или запеченные в духовке куриные бедра.
- баклажан – 1 шт. (крупный)
- томат – 1 шт. (крупный)
- твердый сыр – 60-70 г
- соль, перец – по вкусу
- 1 зубчик чеснока — по желанию
- листья салата – для украшения.
Процесс приготовления пошагово
На подготовительном этапе моем овощи и салат. Чистим чеснок. Кстати, именно в этот раз свежий чеснок я не добавляла, так как блюдо готовилось к встрече с подружкой, которая на дух чеснок не переносит.
Баклажан режем кольцами, толщиной 0,4-0,5 см.
Солим и перчим кружочки синеньких.
Часто встречаются рекомендации о том, как убрать горечь из баклажан. Я предварительно всегда вымачиваю или солю и ополаскиваю в холодной воде. Но в обжаренных для такой пикантной закуски горечи почти не чувствуется, а тот особенный привкус совсем не лишний!
На разогретую сковороду отправляем баклажаны. Жарим буквально полминутки и уменьшаем огонь. Такая манипуляция даст нам корочку сверху и сочную мякоть внутри. Вообще, сколько по времени жарить, смотрите сами — мне нравится чуть хрустящие сыроватые баклажаны, поэтому я обжариваю их недолго.
Через несколько минут переворачиваем баклажаны, продолжаем жарить с другой стороны.
Если вы решили воспользоваться силиконовым ковриком и духовкой, просто выставьте 200 градусов и запекайте синенькие 15 минут. Можно за полминуты до окончания включить гриль.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.
Помидор режем небольшими кусочками, стараясь, чтобы по размеру они соответствовали обжаренным баклажановым кусочкам.
Выкладываем на синенькие. Если хотите добавить чеснок, то нарубите его мелко и посыпьте помидоры. Можно чуть подсолить.
Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к овощам.
Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Советы опытных пп-шников
Хранить такую закуску не получится — и сыр обветрится, и сочетание продуктов (свежих и обжаренных) не очень подходит для хранения. Поэтому старайтесь приготовить всё на раз.
А если вам очень понравились баклажановые кружочки под сыром, заморозьте овощи, тут все секреты правильно замороженных синеньких.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Как жарить синенькие на сковороде
Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью — аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.
И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.
Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же.
Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень «доходят» от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).
Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.
Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными.
Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком | |
---|---|
Баклажаны | 500 граммов |
Болгарский перец | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
Соль | 1 столовая ложка с горкой |
Зелень укропа | половина небольшого пучка |
Как выбрать баклажаны
Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов. Так как главный герой у нас сегодня — баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке.
Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.
Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь.
Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра.
Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.
Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.
А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.
Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.
На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.
Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.
Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.
Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.
Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
7 замечательных преимуществ для здоровья от употребления пюре из жареных баклажанов
Польза от употребления в пищу баклажан огромна. Баклажан является частью растения Solanum и используется во многих различных блюдах по всему миру. Хотя их обычно считают овощами, технически это фрукты, которые вырастают из цветущих растений и содержат семена. Существует множество сортов разного размера и цвета. У самых темных баклажанов кожура фиолетовая, а у самых распространенных — красная, зеленая или даже черная. Помимо придания рецептам уникальной текстуры и мягкого вкуса, Преимущества жареных баклажанов многочисленны. Вы можете добавить баклажаны в свои блюда, чтобы воспользоваться преимуществами для здоровья от употребления баклажанов.
Код скидки: Код скидки для Пюре из жареных баклажанов : Пюре из баклажанов 20%
Жареные баклажаны содержат много питательных веществ
Одним из преимуществ употребления в пищу баклажанов является то, что они богаты азотом. Баклажаны — это питательная пища, богатая витаминами, минералами и клетчаткой и содержащая очень мало калорий. По витаминно-минеральному составу баклажаны бывают многих видов. Они являются важным источником витамина С, витамина К, витамина В6, тиамина, ниацина, магния, марганца, фосфора, меди, клетчатки, фолиевой кислоты, калия и т. д. Чашка (100 г) сырых баклажанов содержит следующие питательные вещества:
- Углеводы: 6 грамм
- Калорий: 25
- Белок: 1 грамм
- Клетчатка: 3 грамма
- Жир: 0,2 г
- Фолат: 22 мкг
- Марганец: 14 миллиграммов
- Витамин А: 23 МЕ
- Витамин С: 2,2 миллиграмма
- Витамин К: 3,5 мг
- Железо: 0,23 миллиграмма
- Кальций: 9 миллиграммов
- Калий: 229 миллиграммов
- Фосфор: 24 миллиграмма
Жареные баклажаны содержат превосходные антиоксиданты
Помимо того, что баклажаны богаты витаминами и минералами, они также богаты антиоксидантами. В этом отношении пользы для здоровья от употребления в пищу баклажанов очень высоки. Антиоксиданты — это вещества, которые защищают организм человека от вредных веществ, называемых свободными радикалами. Исследования показали, что антиоксиданты могут помочь предотвратить сердечные заболевания и рак.
Баклажаны особенно богаты антоцианами, пигментами с антиоксидантными свойствами, которые делают их яркими и ослепляющими. Антоцианин в баклажанах, называемый Nasuning, особенно полезен. На самом деле ряд исследований в пробирке подтвердили, что он может эффективно защищать клетки от повреждения свободными радикалами. Уникальная окраска баклажанов приносит больше пользы, чем красивый внешний вид. Натуральные соединения в растении, которые производят эту окраску, связаны с уменьшением остеопороза, укреплением костей и даже увеличением плотности костей. Кроме того, железо и кальций в баклажанах необходимы для улучшения и поддержания общего состояния костей.
Недостаток железа в вашем рационе может нанести вред вашему здоровью. В некоторых случаях дефицит железа может привести к анемии, которая характеризуется недостатком здоровых эритроцитов, которые переносят кислород по телу, вызывая усталость и слабость. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием железа, таких как баклажаны, может помочь решить такие проблемы со здоровьем, как анемия.
Пюре из жареных баклажанов защищает от сердечных заболеваний
Клетчатка в баклажанах не только помогает пищеварению, но и улучшает здоровье сердца. Другими словами, преимущества жареных баклажанов включают защиту от сердечных заболеваний. Это связано с тем, что клетчатка уменьшает количество поглощаемого организмом холестерина, объединяя его с желчью в пищеварительной системе, поэтому ваше тело может естественным образом избавиться от холестерина. Некоторые исследования показали, что баклажаны могут помочь снизить риск сердечных заболеваний из-за высокого содержания антиоксидантов. В одном исследовании кроликам с высоким уровнем холестерина давали 10 мл сока баклажанов ежедневно в течение 2 недель. Холестерин ЛПНП и триглицериды низкие. Если эти два маркера крови повышены, они увеличивают риск сердечных заболеваний.
В одном исследовании животных кормили сырыми или жареными баклажанами в течение 30 дней. Оба типа могут улучшить работу сердца и уменьшить тяжесть инфаркта миокарда (уровень достоверности 10). Хотя эти результаты обнадеживают, важно отметить, что текущие исследования ограничены исследованиями на животных и в пробирках. Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как баклажаны влияют на здоровье сердца человека.
Пюре из жареных баклажанов регулирует уровень сахара в крови
Добавление баклажанов в рацион помогает контролировать уровень сахара в крови. Таким образом, вы также можете контролировать уровень сахара в крови, который входит в число преимущества употребления баклажанов . В основном это связано с тем, что баклажаны богаты клетчаткой, и их можно пройти, не проходя через пищеварительную систему. Клетчатка может снизить уровень сахара в крови, замедляя пищеварение и усвоение сахара. Медленное всасывание поддерживает стабильный уровень сахара в крови и предотвращает его колебания и падения. Другие исследования показали, что полифенолы или натуральные растительные соединения в таких продуктах, как баклажаны, могут снижать усвоение сахара и повышать секрецию инсулина, помогая тем самым снизить уровень сахара в крови. Исследование в пробирке изучало экстракты баклажанов, обогащенные полифенолами, и обнаружило, что они могут снижать уровень определенных ферментов, влияющих на усвоение сахара, тем самым помогая снизить уровень сахара в крови.
Связанный рецепт: рецепт Барбунья
Вы можете легче похудеть, употребляя пюре из жареных баклажанов
Клетчатка может помочь людям контролировать свой вес. Таким образом, вы можете похудеть благодаря преимуществам для здоровья от употребления в пищу баклажанов . Люди на диете с высоким содержанием клетчатки не склонны к перееданию, потому что клетчатка помогает дольше оставаться сытым. Они могут способствовать здоровому, низкокалорийному питанию. Однако баклажаны при жарке впитывают много масла. Если вы хотите похудеть, вам следует готовить другими способами.
Жареные баклажаны могут помочь в борьбе с раком
Антиоксиданты являются одним из лучших защитных механизмов организма от рака и многих других потенциальных инфекций. Одним из многих преимуществ употребления баклажанов является то, что вы также потребляете природный антиоксидант марганец. Марганец в вашем теле помогает защитить ваши органы. Например, соласодин рамнозид (SRG) представляет собой соединение, содержащееся в некоторых растениях паслена, включая баклажаны. Некоторые исследования на животных показали, что SRG может вызывать гибель раковых клеток, а также помогает уменьшить рецидив некоторых видов рака. Кроме того, некоторые исследования показали, что употребление большего количества фруктов и овощей может предотвратить некоторые виды рака. Обзор около 200 исследований показал, что употребление фруктов и овощей связано с профилактикой поджелудочной железы, желудка и толстой кишки.
Вы можете добавить жареные баклажаны в свой рацион
Баклажаны универсальны и их легко добавить в свой рацион. Таким образом, вы можете насладиться преимуществами жареных баклажанов и вкусно поесть. Его можно запекать, жарить, жарить во фритюре или тушить, добавляя оливковое масло и специи. Его также можно использовать в качестве низкокалорийного заменителя многих высококалорийных ингредиентов. Это может уменьшить потребление углеводов и калорий при одновременном увеличении содержания клетчатки и питательных веществ в пище. Включая баклажаны в свой рацион, вы можете выбрать пюре из баклажанов, запеченных на огне.
Легкий рецепт жареных баклажанов {Идеально хрустящие} За считанные секунды
Лучший Жареный баклажан КОГДА-ЛИБО! Это очень легко приготовить дома и намного лучше, чем большинство ресторанных версий. С нашим волшебным ингредиентом вы всегда будете получать идеальные результаты!
Посмотрим правде в глаза. Часто есть немного техники или специальных ингредиентов, о которых вы никогда не подумали бы, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложный. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!
Для этого рецепта нужно и то, и другое понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Использовать муку, тесто или панировку? А масло? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я справиться с чаном с жидкостью для жарки, не нуждаясь в неотложной медицинской помощи?
Давайте немного демистифицируем процесс жарки и займемся одним из моих любимых продуктов: хрустящими жареными баклажанами.
Баклажан может не входить в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не видел, чтобы кто-то отказался от этих хрустящих ломтиков!
Видеоруководство по жареным баклажанам
Полезны ли жареные баклажаны?
Баклажаны сами по себе являются очень питательными фруктами (да, не овощами), содержащими тонны витаминов и минералов для борьбы со всем, от головной боли до депрессии.
Он также богат клетчаткой, которая полезна для здоровья сердца и пищеварения, а также дольше сохраняет чувство сытости (я вижу вас, летний купальник!).
Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не , являющейся здоровой.
Вместо этого вы можете попробовать жареные баклажаны, и это эффективно, если вы готовите запеченные баклажаны с пармезаном или что-то еще, где хрустящая корочка не имеет решающего значения. Метод жарки в духовке просто не создает такого же хруста, поэтому он не удовлетворит тягу к жареной еде таким же образом.
Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое количество времени на беговой дорожке не может полностью нейтрализовать «жареную» часть.
При жарке этого продукта с низким содержанием жира определенно увеличивается количество жира, но вы можете свести к минимуму поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно применяя метод жарки.
Существует три типа жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом – подходит для деликатных блюд, таких как крабовые котлеты или тонкие котлеты из курицы или свинины; обжаривание во фритюре в нескольких дюймах масла — подходит для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой — подходит для таких вещей, как курица с костями, Кукурузный хлеб на горячей воде , и этот рецепт из баклажанов.
Некоторые домашние повара любят жареные во фритюре баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, включающие обжаривание во фритюре, дают хрустящую, но гладкую поверхность.
Лично я предпочитаю некоторую дополнительную текстуру баклажанов, которая достигается только с помощью надлежащей панировки и грубых панировочных сухарей, и этот метод работает намного лучше при поверхностном обжаривании. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что помогает обжаривать сторону приготовления и создает аппетитную корочку. Панировка может решить или разрушить рецепт.
Вы можете выбрать легкую панировку, как жарить баклажаны в муке, но она не создает достаточно толстого покрытия, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.
Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, жареные баклажаны по-южному, которые обмакивают в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не слишком толстые (и их приготовление занимает больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще остается низким. немного от.
Моя панировка — это трехэтапный процесс, который достаточно существенен, чтобы его можно было жарить, но не доминировать над блюдом. Использование панировочных сухарей панко вместо того, чтобы жарить баклажаны без панировочных сухарей, на самом деле дополняет текстуру нежного баклажана.
Как приготовить жареные баклажаны?
Первый шаг – посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, чтобы остальной панировке было за что цепляться.
Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, так как он состоит из 100% крахмала (по сравнению с мукой, которая составляет около 75%), и он становится очень хрустящим (это то, что они используют для хрустящего цыпленка генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).
Кукурузный крахмал также имеет более мелкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает площадь поверхности и помогает яйцу прилипать практически везде. Кстати, сначала обязательно посолите яйца, так как соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, благодаря чему баклажаны легче покрываются.
Яйца помогают прикрепить панко к нашим ломтикам баклажанов, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, и земляные качества этих ингредиентов действительно усиливают насыщенность баклажанов.
Теперь, когда вы запанировали и готовы к жарке, дайте баклажанам обсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.
Избыточная влага нечиста и совершенно опасна, когда имеешь дело с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры, когда вы добавляете баклажан, что означает, что вы уменьшаете потенциал для максимального фактора хруста.
Время сушки также помогает покрытию лучше прилипать к баклажанам во время их приготовления.
Убедитесь, что сковорода достаточно глубокая, чтобы в нее поместилось масло и баклажаны, а высота достаточна для безопасного разбрызгивания масла внутри . Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми стенками, поскольку вылов жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть сложным делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания на плите).
Я использую овощной или другой с нейтральным вкусом , масло с высокой температурой дымления для этого рецепта, так что вы можете безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.
Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан . Если масло недостаточно горячее или вы переполнили сковороду, масло может впитаться в вашу панировку и создать неприятную жирную массу.
Не играйте с более высокой температурой, так как вы не хотите, чтобы внешняя часть подрумянилась (или сгорела) до того, как внутренности будут готовы.
Ожидайте увидеть много крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.
Время переворачивать, как только пузырьки начнут увеличиваться и значительно уменьшаться, вы закончите бронзировать этих красоток с другой стороны.
Эти большие пузыри означают, что вы почти выдохлись — буквально — на той стороне и в опасности промокнуть. Перед подачей выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать жирные капли и впитать лишнюю влагу.
Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?
Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, что многие люди думают, что вы это делаете, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство тех витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, заключены внутри этого темно-фиолетового покрытия, и кожура молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.
Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажанов неповрежденными после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.
Жарка — несложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенным», тем более что правильно приготовленная жареная пища чертовски хороша!
Просто зайдите на кухню и поэкспериментируйте с различными способами жарки, панировки и взбивания.
Выжатый из лимона дополняет практически любое пикантное жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареный баклажан с соусом маринара. Если вы выложите и то, и другое поверх макарон, я думаю, вы можете официально назвать это ужином (хотя это также хорошо подавать с остатками Салат Антипасто ) !
Примечания к рецепту жареных баклажанов :
Обжаривание партиями — Баклажаны следует готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Держите жареные баклажаны теплыми в разогретой до 200 градусов духовке на противне, застеленном бумажным полотенцем, пока вы заканчиваете.
Совершенство из баклажанов — Выбирая баклажаны, выбирайте самые свежие, которые сможете найти, и используйте их менее чем за неделю. Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие тоже предпочтительнее, так как более крупные, как правило, более зрелые и потенциально горькие.
Ты сказал горький? – Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда заранее. Есть много мнений о том, нужно ли солить, но по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, предварительное соление не требуется.
В дополнение к вытягиванию части горького сока, который добавляет дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также изменяет текстуру баклажана. Лучше просто выбрать баклажаны, которые не нуждаются во всей «омолаживающей» обработке.
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin Recipe
Жареные баклажаны
Наш рецепт жареных баклажанов позволяет приготовить легкое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом. По нашему рецепту жареных баклажанов получается легкое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом.
Приготовление времени 20 мин
Приготовление времени 2 мин
Всего времени 22 мин
Порции: 4 человека
Автор: Kathleen
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 1 -часовая погрузка
- ▢ 1.3. Куб. 1 небольшой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей панко с приправами
Подавать с:
- ▢ Нарезанная моцарелла – по желанию
В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные неглубокие тарелки насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари. Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрыв его, затем осторожно стряхните излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы помочь им прилипнуть. Переложите покрытые баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть в течение 20 минут.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в сковороде с толстым дном с прямыми стенками высотой 2 дюйма до 375 градусов. Обжарьте ломтики баклажанов партиями по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Приправить дополнительной солью и перцем. Выдавите на горячие баклажаны дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.
Вентиляторы Также сделано:
Не найдено
Сохранить рецепт!
Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!
© Хочу секунд. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.