Разное

Овощные гарниры для похудения: Диетические пп гарниры — Glamusha

Содержание

Диетические пп гарниры — Glamusha

Как правило, пп гарнир вызывает множество вопросов. Если с выбором основного блюда определиться не так уж сложно — зачастую это нежирное мясо, то подобрать низкокалорийный гарнир не так уж просто человеку, который до этого никогда не придерживался правильного питания. Но не все так безрадостно! Существует масса диетических гарниров, которые смело можно включать в свое меню для похудения.

Какой гарнир самый диетический?

Условно пп гарниры можно разбить на три вида:

  • Овощные гарниры
    Здесь выбор по-настоящему огромен. Вы можете приготовить полезный гарнир из любых овощей. Предпочтение, конечно, лучше отдавать овощам, богатым на клетчатку, или зеленым овощам. В вашем распоряжении: кабачки, баклажаны, все виды капусты, грибы, спаржа, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, тыква, помидоры и многие другие овощи. Как вы знаете, овощи сами по себе очень низкокалорийные, поэтому идеальны для приготовления пп гарниров.
    Но здесь следует и учитывать способ приготовления пп гарнира. Овощи очень сильно впитывают растительное масло, тем самым удваивая, а то и утраивая свою калорийность. Крайне важно при приготовлении овощных диетических гарниров использовать минимум растительного масла. Готовить такие пп гарниры лучше в пароварке или в духовке, можно тушить в мультиварке. Масло лучше добавить в конце в уже готовый продукт в качестве заправки. Если вы готовите без масла, то для вкуса лучше добавить соевый соус, томатную пасту или специи.
  • Крупы
    Еще один отличный и диетический гарнир — это крупы. За счет содержания медленных углеводов эти пп гарниры отлично насыщают и при этом вы долго не испытываете чувство голода. Но далеко не все крупы одинаково полезны. Некоторые крупы проходят слишком сильную обработку и теряют свои полезные вещества и клетчатку. Так, например, овсяные хлопья лучше заменить на овес, а перловую крупу на ячневую. Готовя диетические гарниры из круп, старайтесь включить в свой рацион также гречку, булгур, киноа, кус-кус, бурый неочищенный рис. При приготовлении каш также нельзя использовать большое количество масла и различных соусов, так как это увеличит калорийность пп гарнира. Не забывайте и про специи и зелень. Эти добавки придадут вашему блюду дополнительный вкус.
  • Бобовые
    Диетические гарниры — это бобовые. Здесь речь идет абсолютно о всех видах фасоли, горохе, чечевице, нуте, соевых бобах. Не забывайте и про маш, с ним получаются отличные пп гарниры. Помимо большого содержания клетчатки, что немаловажно при правильном питании, бобовые — это дополнительный источник белков, если вы не добираете дневную норму. В 100 грамм бобовых около 20 грамм белка, так что включайте бобовые в свой рацион как можно чаще.

Диетический гарнир к курице

Курица — это самое распространённое и любимое блюдо в правильном питании. При небольшой калорийности в курице содержится приличное количество белка, что делает ее незаменимой в борьбе за похудение. К курице лучше всего приготовить пп гарниры из бобовых или круп.

Маш с овощами

Этот универсальный рецепт диетического гарнира вы всегда может изменить по своему вкусу.
Итак, вам понадобится:

  • 1 чашка отварного маша. Вместо маша вы можете использовать фасоль, нут или горох.
  • 1 чашка любых овощей. Также хорошо использовать любые замороженные овощные смеси «Гавайская» или «Мексиканская».
  • Паприка и другие специи.
  • Любая зелень. Мы будем использовать петрушку

Овощи выкладываем в ёмкость и готовим на медленном огне 10−15 минут. Кладем наши любимые специи. В конце добавляем маш. ПП гарнир можно украсить зеленью.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Кус-кус с овощами

Для приготовления этого диетического гарнира вам понадобится:

  • 1 стакан кус-куса. Эта крупа изготавливается только из твердых сортов пшеницы, поэтому идеально походит для правильного питания.
  • 200 грамм любых овощей.
  • Специи по вкусу.

Выкладываем овощи в любую емкость (лучше всего использовать мультиварку) и добавляем немного воды. Тушим в течение 15 минут, солим, перчим. Когда овощи будут почти готовы, высыпаем кус-кус и доливаем воды (чтобы чуть-чуть покрыть кус-кус). Закрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Фото:_.dnevnik_pitaniya._

Что такое ПП — главные правила, как начать правильное питание

Низкокалорийный гарнир к мясу

Правильное питание подразумевает употребление нежирных сортов мяса. Самые популярные — это говядина и телятина. Мы советуем к такому блюду подавать запеченные овощи и крупы.

Тыква с зеленым горошком и морковью

  • 200 грамм тыквы. В принципе, тыкву вы всегда можете заменить на цветную капусту.
  • 1 морковь. Нарезать кружочками.
  • 100 грамм зеленого горошка. Можно использовать замороженный.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Смешать все овощи, сложить их в обычный пакет, вылить туда одну ложку оливкового масла, посолить, поперчить и как следует встряхнуть, чтобы все овощи перемешались и пропитались маслом и специями. Отправляем в духовку на 15−20 минут.

Гарнир из пшенки в мультиварке

Гречка с овощами

К куску отварной нежирной телятины или говядины как нельзя лучше подходит гречка.

  • 1 стакан гречки. Эту крупу можно также заменить на ячневую при желании или булгур.
  • 100 грамм стручковой фасоли. Можно использовать замороженную.
  • Несколько кочанов брюссельской капусты. Разрезать на две части.
  • Немного соевого соуса. Так как мы не будем использовать масло, то соевый соус станет нашей заправкой, которая придаст особый вкус.
  • специи по вкусу. Если вы используете соевый соус, то соус можно уже не добавлять.

Приготовление этого диетического гарнира не займет много времени. Просто смешайте все ингредиенты и готовьте в мультиварке на режиме «Гречка». Если же вы готовите на плите, то делайте это на медленном огне.

Фото:recipe_vegaterian_pp

Диетические ПП закуски из рыбы

ПП гарнир к рыбе

Благодаря своей низкой калорийности, рыба — частый гость пп рациона. С чем же приготовить рыбу? Лучше всего подавать к рыбе овощные пп гарниры, а также неочищенный рис.

Дикий рис с овощами

  • чашка бурого неочищенного риса. Он богат на клетчатку и полезные микроэлементы.
  • чашка любых овощей. Можно использовать замороженную смесь.
  • Соль и перец по вкусу.

Высыпаем овощи в емкость, заливаем водой и тушим 5−10 минут. Потом добавляем рис, солим, перчим и готовим до полной готовности. Этот диетический гарнир можно смело готовить в мультиварке на режиме «Плов». В этот диетический гарнир вы также можете добавить немного соевого соуса.

Цветная капуста с зеленым луком

  • 400 грамм цветной капусты.
  • 2−3 пера зеленого лука. 2 зубчика чеснока
  • Паприка.
  • Соль и перец по вкусу.

Цветную капусту сложить в емкость и заправить чесноком, смешанным с паприкой. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока пп гарнир не будет готов. В процессе готовки можно помешать несколько раз. Готовый низкокалорийный гарнир посыпать зеленым луком.

Фото:pp_sbornikpetseptov

ПП гарнир к котлетам

Диетические котлеты — частый гость в меню для похудения. Но с чем подавать это блюдо? Картофельное пюре и макароны ну никак не подходят для правильного питания! Мы рекомендуем употреблять это блюдо с тушенными овощами!

Тушеная капуста с грибами

  • 500 грамм капусты. Можно использовать не только белокочанную капусту, но и савойскую и пекинскую.
  • 300 грамм грибов. Они содержат совсем мало калорий, но при этом богаты белками.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

В мультиварку кладем все овощи, добавляем томатную пасту, солим, перчим. Заливам водой и ставим на режим «Тушение» на 60−70 минут. Этот низкокалорийный десерт идеально подходит для пп котлет!
Этот рецепт вы можете менять на свое усмотрение. Вместо капусты можно смело использовать кабачки, цуккини или даже брокколи.

Рецепт брюссельской капусты на гарнир

Один из самых распространённых рецептов пп гарнира — это брюссельская капуста. Ее можно отваривать, тушить, запекать в духовке и добавлять в другие рецепты. Мы предлагаем интересный рецепт низкокалорийного гарнира, который готовится легко и просто.

  • 300 грамм брюссельской капусты. Если нет свежей, то используйте замороженную, ее всегда можно встретить на полках супермаркета.
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 мл кефира. Так как это диетический гарнир, то кефир используйте низкокалорийный.
  • 1 маленькая луковица. Можно заменить на лук-порей.
  • Соль и перец.

Заранее отварите капусту до полуготовности. Затем смешайте нашинкованный лук с чесноком, кефиром и заправьте этим соусом капусту. Солим, перчим и отправляем в духовку на 20−25 минут!

Фото:pp_sbornikpetseptov

ПП гарниры на ужин

Выбор пп гарнира на ужин, в первую очередь, зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто поддерживаете текущий вес, то можете смело включать крупы и бобовые на ужин. Вы можете сочетать бобовые и крупы с овощами, только не забывайте использовать минимум масла и никаких калорийных добавок. Вот примеры пп гарнира на ужин: нут с овощами, булгур со шпинатом, киноа с зеленью, тушеная фасоль, гороховое пюре. (ПП ужин — рецепты простые в домашних условиях)

Если ваша цель — сбросить вес, то лучше остановиться на овощных низкокалорийных гарнирах без использования растительного масла. Запекайте, тушите, готовьте на пару или в мультиварке ваши любимые овощи — и это будет лучший пп гарнир на ужин. Немного примеров для вдохновения: запеченные кабачки или баклажаны, овощное рагу без масла, тушеная свекла, запеченная морковь.

Как видите, пп гарнир — это не такое уж сложное задание, если хорошо в этом разобраться. Теперь вы можете сами составить себе список гарниров из любимых продуктов! Обязательно экспериментируйте, пробуйте новые блюда и, конечно же, делитесь своим опытом и впечатлениями!

Вкусные и безопасные. 10 гарниров, которые не навредят вашей фигуре | Правильное питание | Здоровье

Наталья Кожина

Примерное время чтения: 5 минут

35739

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №3 (125), 2019

Shutterstock. com

Пытаясь сбросить лишние килограммы или удержать вес, мы часто переходим на одни салаты, полностью забывая о гарнирах: салат и рыба, салат и мясо — и так каждый день! Иногда такой «пост» заканчивается срывом в ближайшем фаст-фуде. Как избежать подобной участи? Разнообразить рацион гарнирами. Автор системы самосовершенствования «Минус 60» Екатерина Мириманова рассказала, какие гарниры не навредят фигуре и будут особенно полезны.

1. Запеченные овощи. Во-первых, они гораздо вкуснее, чем овощи вареные и даже жареные. Во-вторых, в них сохраняется гораздо больше витаминов, особенно если запекать целиком, не срезая шкурку, а потом уже разделывать и заправлять зеленью, йогуртом или оливковым маслом. Таким образом можно готовить баклажаны, кабачки, перцы, помидоры, цветную капусту и даже репчатый лук. Просто обмажьте овощ маслом, уложите на выстланный бумагой противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200 °С.

2. Кускус. Многие не любят эту крупу, считая ее сухой и безвкусной. Было время, когда я сама придерживалась аналогичных взглядов. На самом же деле вы просто не умеете ее готовить. Простой секрет я открыла после полугода жизни на границе с Марокко и делюсь им с вами: в идеале нужно готовить эту крупу в тажине. Если его нет, подойдет глубокая сковородка типа вок. Просто пассеруйте любимые овощи на оливковом масле, засыпьте кускус, добавьте небольшое количество овощного бульона и накройте крышкой. В таком виде вы сможете есть кускус гораздо чаще. Замечу, что он поможет вам справиться со стрессом, потому что содержит витамины группы В и железо.

3. Салаты с теплыми овощами и фруктами. Еще один вкусный и необычный ход. Мы привыкли, что если салат из помидоров и огурцов, то все овощи в нем обязательно свежие. А почему бы не попробовать другой вариант и не добавить обжаренный или запеченный баклажан, кабачок, любой другой овощ по вашему вкусу? А может быть, даже горячее яблоко или персик, потушенный с чайной ложкой коньяка? Это необычно, вкусно и полезно. И тогда овощные салаты не будут надоедать вам каждый день.

4. Картошка с овощами. Бытует мнение, что картошка вредит фигуре. Вовсе нет, если вы употребляете ее в обед и с овощами! Идеальный вариант для картошки — это запечь ее в мундире в духовке или микроволновке (если нет времени). Так она сохранит максимальное количество полезных веществ. В том числе и витамин С. Между прочим, благодаря его наличию в корнеплоде моряки в долгих плаваниях предотвращали появление цинги. Картофель был прекрасным профилактическим средством против этой болезни.

5. Лобио и другие блюда из бобовых. Прекрасный гарнир, идеально подходящий к блюдам из пасты и картофеля для тех, кто не хочет поправляться. Содержит огромное количество полезных веществ, способствует снижению холестерина! Незаменимая вещь для людей, которые регулярно постятся, поскольку это прекрасный источник белка. Бобовые также важны для женщин за 40, потому что содержат вещества, способствующие выработке женских гормонов.

Мой любимый вариант: замочите фасоль на ночь, утром закиньте в кастрюлю или мультиварку и по готовности размельчите блендером с зеленью, чесноком и специями.

6. Овощи на пару. Невероятно полезный вариант гарнира. При таком способе приготовления овощи не только сохраняют большее количество витаминов и клетчатки, но и выглядят красивее, поскольку практически не отличаются по цвету от свежих. Но помните, что для того, чтобы сохранить больше витаминов, солить овощи нужно уже после приготовления на пару.

7. Рис. С одной стороны, мы его любим, с другой — он не всегда получается вкусным и, как следствие, нечасто появляется в нашем меню. А зря! В этом продукте содержатся витамины группы B, которые способствуют улучшению работы кишечника, выводят шлаки из организма. Чтобы рис всегда получался вкусным, обязательно тщательно промывайте его до приготовления. Затем заливайте водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца, также добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, пару зубчиков чеснока, соль и лавровый лист. Такой рис будет гораздо вкуснее, и вы будете употреблять этот гарнир чаще.

8. Паста. Еще один незаконно «обиженный» продукт. Макароны не только не вредны для фигуры, но и полезны, если употреблять их с овощными гарнирами вместо мяса или рыбы. Важно также выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они полезнее. Тем не менее не стоит употреблять их больше одного раза в неделю.

9. Гречка. Очень важный продукт, один из самых «железистых». А это значит, что он поможет избавиться от хронической усталости, анемии, снизит болезненность месячных. Вот мой любимый гарнир: отварите гречку со специями и добавьте греческий йогурт.

10. Рисовые листы для спринг-роллов. Наверняка вы видели их в магазине, но обходили стороной, а зря! Наравне с рисовой лапшой (важно читать состав, там должен быть только рис) они помогут вам сделать полезный гарнир на скорую руку, который почти не содержит калорий. Пласты замачиваются в холодной или горячей воде, а затем в них заворачивается любая начинка: курица с перцем, утка с огурцом и зеленым луком, помидоры и огурцы — все, что придет вам в голову! А для рисовой лапши я использую в качестве приправы соевый соус. Она является идеальным заменителем макарон, и ее можно есть хоть каждый день!

гарнирлишний весдиета

Следующий материал

Самое интересное в соцсетях

Новости СМИ2

Более 30 рецептов гарниров для похудения

Пропустить слайды галереи

Салат из булгура с фасолью и маслом, гранатом и патокой Винегрет

Кредит: Ева Коленко помочь вам достичь ваших целей в области питания. Каждое из этих блюд богато клетчаткой и низкокалорийно, поэтому вы можете есть легко и оставаться сытым. Если вам нужен хрустящий салат к панини или порция брюссельской капусты к стейку, в этом списке есть гарнир на любой случай. Такие рецепты, как наша хрустящая толченая свекла с козьим сыром и салат из булгура и масляной фасоли, — это вкусные способы хорошо поесть.

Начать слайд-шоу

1 из 31

Брюссельская капуста с беконом и вермутом

Брюссельская капуста с вермутом и беконом оставшийся бекон капает на сковороду, чтобы приготовить ростки, придав им пикантный вкус. Кроме того, приготовление Брюсселя на плите дает идеальную хрустящую нежную текстуру.

Реклама

Реклама

2 из 31

Брокколи, глазированная имбирем и мисо

Брокколи, глазированная имбирем и мисо

Фото: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт или мед уравновешивает вкус мисо с умами, загущая соус, чтобы покрыть эту жареную брокколи.

3 из 31

Раздавленная хрустящая свекла с козьим сыром

Разбитая хрустящая свекла с козьим сыром

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Вареную свеклу слегка прессуют и обжаривают на сковороде, чтобы образовалась обугленная хрустящая корочка, похожая на картофельное пюре. Дип-соус из козьего сыра с травами делает эту полезную закуску или легкий гарнир еще более вкусной.

Реклама

4 из 31

Фритюрница с брюссельской капустой

7281746. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Все это, заправленное ярким лимонным соком, обязательно станет хитом, независимо от того, подадите ли вы их в качестве гарнира в будний день или как часть праздничного спреда на День Благодарения. Этого рецепта достаточно, чтобы подать восемь порций, но его легко разделить пополам, хотя, попробовав его, вы вполне можете захотеть двойную порцию. А если вы предпочитаете вегетарианскую сторону, просто исключите бекон.

5 из 31

Салат из булгура и фасоли в масле

Салат из булгура и фасоли в масле с гранатом, патокой и винегретом

Фото: Ева Коленко

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

патока в остром винегрете здесь производится путем превращения гранатового сока в сироп. Ищите его в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах и на ближневосточных рынках.

6 из 31

Морковь и лук-шалот, вареные в оливковом масле

Морковь и лук-шалот, тушеные в оливковом масле

Кредит: Эрик Вулфингер

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Точно так же, как медленно варить рыбу в оливковом масле, шеф-повар из Колорадо Эрик Скокан обнаружил, что приготовление сытных овощей таким же образом является победителем. Полученный вкус не только свежий и чистый, но и придает овощам шелковистую текстуру. Процедить масло (хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 1 месяца) и использовать его в качестве основы для ароматного соуса винегрет или для смазывания рыбы или курицы.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 31

Зеленая фасоль с кедровыми орехами и Gremolata

Зеленые фасоль с Gremolata & Pine Sults

Credit: Victor Protasio

View Lops.

Простая комбинация свежей петрушки, чеснока и цедры лимона придает яркий вкус зеленой фасоли и делает ее легкой в ​​приготовлении. Сделайте гремолату еще быстрее на шаге 2, взбивая ингредиенты в кухонном комбайне, а не измельчая вручную.

8 из 31

Салат из жареных баклажанов и помидоров с заправкой из карамелизированного лимона

Салат из жареных баклажанов и помидоров с заправкой из карамелизированного лимона

Кредит: Мэтью Бенсон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

4 В начале сезона команда фермы Stone Acres Farm в Стонингтоне, штат Коннектикут, комбинирует их всеми возможными способами.

Этот салат — праздник этих двух овощей. Карамелизация половинок лимона и выдавливание их сока в винегрет добавляет уровень глубины, который вы просто не получили бы от чистого лимонного сока. Подавайте с жареным хлебом, чтобы вы могли насладиться каждой частичкой вкусной заправки. Узнайте больше о ферме Stone Acres здесь.

9 из 31

Жареный картофель в корочке со специями

Жареный картофель в корочке со специями

Кредит: Райан Либе специй до того, как они будут обжарены. 10 из 310003

Предоставлено: Ted & Chelsea Cavanaugh

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Использование смеси замороженных брокколи и цветной капусты для приготовления ароматного гарнира помогает сэкономить время на нарезке, а замороженные овощи готовятся быстрее, чем свежий!

11 из 31

Киноа с горохом и лимоном

Киноа с горохом и лимоном

Кредит: Тед и Челси Кавано

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Зеленый горошек придает яркий цвет этому яркому гарниру из цельного зерна. Кроме того, выбирая замороженные продукты, вы экономите время — скорлупа не требуется! Хотите сэкономить еще больше времени? Используйте пакет предварительно приготовленной киноа.

12 из 31

Пюре из мускатной тыквы с карри

Пюре из мускатной тыквы с карри

Предоставлено: Ted & Chelsea Cavanaugh вспышка — не нужно очищать от кожуры, жарить или готовить на пару!

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 31

Хрустящая соль и уксусные картофель

Хрустящая соль и уксусные картофель

Кредит Ryan Liebe

. риффы на традиционном для паба сочетании картофеля фри и солодового уксуса. Они обжариваются до совершенства, что придает им восхитительную хрустящую корочку.

14 из 31

Печеная капуста с кремом из хрена

Жареная капуста с кремом из хрена

Кредит: Джейкоб Фокс

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Наши дольки жареной капусты красиво подрумяниваются снаружи, а внутри становятся слегка нежными.

15 из 31

Салат из натертых корнеплодов с фисташками

Салат из натертых корнеплодов с фисташками

Кредит: Джейкоб Фокс самые красочные корни в разделе продукции. Нам нравится использовать радугу свеклы и моркови для самых потрясающих презентаций.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 31

СВИДА Apple Slaw

СВОБОДЬ масла, делая жареную курицу и латкес. Он подает этот сладкий и острый салат вместе.

17 из 31

Тушеная зелень с хрустящими грибами

Тушеная зелень с хрустящими грибами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Тушеная зелень — один из самых простых и питательных гарниров. А если добавить к ним хрустящие жареные грибы, перед ними просто невозможно устоять. Соление грибов помогает вытянуть из них воду, поэтому они поджариваются до хрустящей корочки. Когда пришло время подать ужин на стол, быстро разогрейте их, и они будут как новые.

18 из 31

Тушеная капуста и квашеная капуста с ржаными сухарями

Тушеная капуста и квашеная капуста с ржаными сухарями

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Острая венгерская паприка придает этой запеканке едва уловимую остроту, но вместо нее можно использовать сладкую. Добавление квашеной капусты в смесь придает кусочкам соленый острый вкус во всем. Попробуйте остатки с индейкой, швейцарской и русской заправкой на панини для сэндвича в стиле Рубена.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 31

Зеленая фасоль с фисташками и апельсином

Зеленая фасоль с фисташками и апельсином

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Фисташки относительно недавно появились в коммерческом сельском хозяйстве Нью-Мексико, где их легко выращивать из-за обилия солнечного света. Новый мексиканский шеф-повар и пятикратный полуфиналист премии Джеймса Берда Джонатан Перно демонстрирует их в простом блюде из зеленой фасоли. Орехи и жареные бобы создают поджаренный вкус, который прекрасно сочетается с индейкой и картофелем, приправленным чили.

20 из 31

Пюре из цветной капусты с хреном и чеддером

8528012.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт пюре из цветной капусты с маслом и сметаной имитирует вкус и консистенцию картофельного пюре. Обмен сэкономит вам 40 граммов углеводов и 100 калорий на чашку, а также в четыре раза увеличит содержание витамина С, что даст вам 82% дневной нормы иммуностимулирующего питательного вещества.

21 из 31

Жареные помидоры

8408452.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Медленное приготовление спелых помидоров в низкой духовке делает их карамельно-сладкими. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сохранить летнее изобилие с вашего сада или фермерского рынка; он хорошо замерзает до 6 месяцев. Положите эти вкусные кусочки в бутерброды; вмешайте их в ризотто; или нарежьте их и смешайте с оливками каламата, оливковым маслом и свежими травами, чтобы приготовить их с чипсами из лаваша.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 31

Тушеная лимская фасоль

8388800.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт лимской фасоли создан Мейбл и Каролиной, активисткой из Южной Каролины. Этот гарнир входит в меню ежемесячного рыбного малька Кларк, который она начала спасать баптистскую церковь Соупстон. В этом рецепте нет необходимости в окороках – ее богатый луком жареный бульон из индейки придает этим скромным бобам насыщенный, пикантный вкус, но покупка в магазине также подойдет. Долгое медленное кипячение убирает кремовость лимаса.

23 из 31

Листовая капуста с ветчиной или окороками

8388840. jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке рыбу фри для поддержки баптистской церкви мыльного камня в районе, где она выросла. Там фермерские рынки переполнены большими листовыми листовой капустой, которую обычно варят с ветчиной, чтобы приготовить этот традиционный южный гарнир. Кларк использует готовую ветчину, но ее бывает трудно найти. Мы адаптировали рецепт с куриным бульоном и ветчиной или рулькой. Когда кость кипит, она придает аромат бульону и дает достаточно мяса, чтобы подавать его с листовой капустой.

24 из 31

Салат из брюссельской капусты с пармезаном и миндалем Маркона

8404705.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке с этим гарниром. В этом рецепте салата из брюссельской капусты острота ростков смягчается медом, жареным миндалем и тертым сыром пармезан. Он готовится примерно за 20 минут — вы можете тонко нарезать брюссельскую капусту ножом или мандолиной, но для будних вечеров это слишком. Кухонный комбайн с лезвием для нарезки даст вам профессиональные результаты. Или возьмите пакет измельченной брюссельской капусты в супермаркете.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 31

Брокколи на гриле с дымным соусом йогурта

7499738.jpg

. По словам. путь через, помогая ему быстро хрустеть в очень горячей сковороде. Разжечь гриль? Вместо этого обжарьте бланшированную брокколи в корзине для гриля на среднем огне.

26 из 31

Таджин Вафли со сливочным соусом для макания с кинзой и лаймом

7436266.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мексиканская приправа таджин с ее легкой остротой и острым оттенком прекрасно сочетается со сладким картофелем. Картофель фри в форме вафель — идеальный сосуд для передачи вкуса. Сливочный соус для макания завершает впечатление.

27 из 31

Кокос по-вьетнамски Брюссельская капуста

7218349. jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом рецепте брюссельской капусты капуста получает двойной удар кокосового вкуса от кокосового масла и кокосовой воды, а также соленый вкус умами от рыбного соуса. Кокосовая вода — это тропический намек на южную вьетнамскую практику приготовления пищи с использованием кокосовой воды, которую часто используют для тушения и соусов для макания. У вас нет достаточно большой сковороды, чтобы приготовить ростки за один раз? Приготовьте их двумя партиями в средней (10-дюймовой) сковороде. В вашей кладовой нет кокосового масла? Замените несоленым сливочным маслом европейского образца или растительным маслом. Подавайте эту простую, но ароматную брюссельскую капусту в качестве гарнира к любому белку на ужин в будний день или к особым блюдам — они станут отличным дополнением к вашему ужину в День Благодарения.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 31

Пепля с орехами

7003411. jpg

. , что действительно усиливает его вкус и сладость. Это означает, что вам не нужно добавлять много — всего несколько щепоток специй, немного масла и соли — чтобы приготовить идеальный полезный гарнир на День Благодарения или дополнение к любой другой осенней трапезе. Если вы хотите сделать его более нарядным, добавьте немного меда и теплых специй, таких как корица, для сладкого профиля; для пикантного вкуса добавьте одну-две чайные ложки розмарина, шалфея или тимьяна (или их комбинации) и посыпьте пармезаном. Или попробуйте сладкое и соленое, с жиром от бекона (или крошками от бекона), кленовым сиропом и дополнительным кайенским перцем. Использование кухонного комбайна придает этому пюре очень гладкую текстуру, но вы, безусловно, можете размять его вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы получить более деревенскую текстуру.

29 из 31

Жареный фенхель с сыром пармезан

6536301.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ореховая соленость сыра пармезан прекрасно сочетается со сладким, нежным лакричным вкусом фенхеля это быстрый и простой рецепт гарнира.

30 из 31

Обжаренная брокколи с арахисовым соусом

6343076.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке для брокколи и других овощей. Предварительное приготовление брокколи на пару перед обжариванием с другими овощами гарантирует, что все овощи будут хорошо приготовлены одновременно.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 31

Жареный сквош Когинут

6272030.JPG

View Recipe Это ссылка на новую вкладок

насыщенный, сладкий вкус мускатного ореха. Используйте его в качестве основы для зерновой тарелки или нарежьте ломтиками и подавайте со сливочно-йогуртовым соусом.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Рецепты с низкокалорийными боковыми блюдами

    Самые популярные

    Жареный медовый сквош на тарелке

    Жареный медовый сквош

    . , но внутри вы найдете еще более сладкую и насыщенную оранжевую мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет. Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.

    Кэролин Каснер

    Свекольный салат

    Свекольный салат

    Рейтинг: 4 звезды

    9

    Этот простой рецепт свекольного салата включает всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить восхитительный гарнир. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.

    Брюс Вайнштейн & Mark Scarbrough

    Жареные корнеплоды на сковороде

    Жареные корнеплоды на сковороде

    Рейтинг: 5 звезд

    11

    Одна сковорода — это все, что вам нужно для приготовления груды питательных, нежных и красочных жареных корнеплодов. Приготовьте этот рецепт в начале недели, чтобы использовать его в качестве легкого и полезного ужина в течение всей недели.

    Автор Sylvia Fountaine

    Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

    Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

    Рейтинг: 5 звезд Это пикантное блюдо очень вкусно осенью и зимой, когда сезон брюссельской капусты. Если вы обнаружите, что они все еще прикреплены к стеблю, не пугайтесь — купите их, так как они, скорее всего, более свежие. Рецепт взят из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды».

    Eating Well Bio Page

    Автор: EatingWell Test Kitchen

    image.jpg

    Кимчи с огурцом на скорую руку

    Оценка: 4 звезды порошок чили. Приготовьте этот гарнир заранее, чтобы ароматы впитались в огурцы.

    Автор Jamie Purviance

    7968948.jpg

    Esquites (мексиканская кукуруза)

    Рейтинг: 5 звезд

    2

    Это уличное блюдо из кукурузы, известное как esquites, подается в чашках, а не в початках, для полного вкуса элота без беспорядка.

    A portrait of Breana Killeen, M.P.H., RD ​​

    By Breana Lai Killeen, M.P.H., RD ​​

    a recipe photo of the Maple Roasted Sweet Potatoes

    Maple-Roasted Sweet Potatoes

    Rating: 5 stars

    15

    В этом здоровом гарнире сладкий картофель смешивают с кленовым сиропом, маслом и лимонным соком и обжаривают до золотистого цвета. Вкусная глазурь, которая образуется, превращает это простое блюдо в нечто возвышенное.

    Кэти Фаррелл-Кингсли

    7669449.jpg

    Соте из цуккини и грибов

    Рейтинг: 4,5 звезды

    5

    Подавайте этот простой гарнир с жареной на гриле индейкой. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару

    Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Приготовление на пару (но не слишком долго!) — это надежный способ каждый раз получать идеальную, хрустящую и нежную зеленую фасоль. Этот простой рецепт является отличной отправной точкой для других вкусов или блюд, таких как добавление вареной зеленой фасоли в салат.

    Feel Well Bio Page

    By Feewell Test Kitchen

    5487426.JPG

    Чистопиловые грибы портабелло

    : 4,5 звезды

    15

    Мы взяли ключевые инженеры из популярных салад. моцареллу и базилик — и выложили их в шляпки портобелло, чтобы приготовить вкусное и сытное вегетарианское основное блюдо.

    от Carolyn Casner

    Реклама

    Вдохновение и идеи

    Запеченные пармезан Цуккини Курша фри на тарелке

    Запеченные пармезан Zucchini Curly Fris жареные кабачки и картофель фри в одной заманчивой упаковке. Подавайте этот запеченный картофель фри с цуккини с простым соусом для макания, приготовленным из соуса ранч и соуса маринара, в качестве приятной закуски или гарнира к гамбургерам, курице или пицце. Независимо от того, с чем вы их подаете, это интересный способ съесть больше овощей как для детей, так и для взрослых.

    Картофель, фаршированный с сальсой

    Картофель, фаршированный с сальсой и фасолью

    Оценка: Без рейтинга

    3

    Ночь тако и ночь печеного картофеля в этом простом рецепте запеченного картофеля с сальсой, фасолью и авокадо. Этот легкий, полезный семейный ужин готовится всего за 10 минут активного отдыха, так что вы сможете приготовить его даже в самый загруженный будний вечер. Этот рецепт так же вкусен со сладким картофелем вместо красновато-коричневых.

    Жареная капуста с бальзамическим уксусом

    бальзамическая жареная капуста

    Рейтинг: Untate

    3

    Кленовые жареные морковки

    Жареная кленовая морковь

    Рейтинг: 5 звезд

    3

    . и масло, и у вас есть карамелизированный овощ, который ваши дети (и вы!) действительно захотят съесть за секунды.

    Все рецепты низкокалорийных овощных гарниров

    Цуккини, приготовленные на пару

    Кабачки, приготовленные на пару

    Рейтинг: 3 звезды

    2

    Сколько времени нужно готовить кабачки? Этот надежный способ приготовить кабачки к тому же самый простой и быстрый. Просто пропарьте его на плите в течение нескольких минут, и у вас будет полезный овощной гарнир, который можно добавить к ужину.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    Сырная запеканка из зеленой фасоли

    Сырная запеканка из зеленой фасоли

    изменить, дать этой дрянной версии водоворот.

    Кэролайн Малкоун

    5311251.jpg

    Запеченные помидоры с пармезаном

    Рейтинг: 4 звезды

    14

    Щепотка пармезана и капелька оливкового масла превращают помидоры в идеальный гарнир. Или попробуйте положить их между ломтиками вашего любимого хлеба из цельнозерновой муки.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    Мускатная тыква, приготовленная на пару

    Мускатная тыква, приготовленная на пару

    Оценка: 5 звезд

    1

    Мускатная тыква быстро готовится на пару, что делает этот способ приготовления отличным блюдом, чтобы насладиться этим осенним овощем в качестве гарнира в будний день. Для дополнительного вкуса смешайте приготовленную на пару тыкву с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла, сливочного масла или сыра пармезан после приготовления.

    Автор Кэролин Каснер

    Тыква, запеченная в духовке с чесноком и петрушкой

    Тыква, запеченная в духовке, с чесноком и петрушкой

    Рейтинг: 5 звезд

    6

    Узнайте, как жарить тыкву по этому здоровому рецепту от Элис Уотерс. Ищите сорта тыквы, в том числе лютик, кабоча или хаббард, на фермерском рынке и попробуйте их с этим вкусным гарниром.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    Простой обжаренный шпинат

    Простой обжаренный шпинат

    Оценка: 5 звезд ) — это простая формула, которая позволяет шпинату сиять и никогда не выйдет из моды.

    Eating Well Bio Page

    By Feewell Test Kitchen

    3757869.JPG

    Cauliflower-Broccoli Gratin

    Рейтинг: 3 звезды

    1

    . почти все любят. В нашей более здоровой версии не используются жирные сливки и масло, присутствующие в большинстве рецептов, что позволяет сэкономить около 160 калорий и 12 граммов насыщенных жиров по сравнению с традиционной версией.

    Eating Well Bio Страница

    By EatingWell Test Kitchen

    Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

    Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

    Рейтинг: 5 звезд масло. Хитрость для достижения тех же желанных результатов без фритюрницы заключается в том, чтобы отварить нарезанный картофель в подсоленной, подкисленной воде, прежде чем помещать его в духовку. Да, это лишний шаг, но оно того стоит. Соль помогает удалить лишнюю влагу из картофеля, а уксус укрепляет внешний вид и помогает картофелю фри сохранять свою форму. Результат? Хрустящие снаружи и кремовые внутри.

    Фотография Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне. ингредиенты с высоким содержанием жира, но со всем вкусом. Подавайте их вместе с жареными куриными грудками или сочным стейком.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    салат из измельченных огурцов с лимоном и тмином

    Салат из протертых огурцов с лимоном и тмином

    Рейтинг: 5 звезд

    3

    В этом быстром рецепте салата из огурцов не забудьте посолить огурцы — всего за 10 минут из них вытащится часть лишней влаги, они сохранят вкус и аромат. салат от разбавления водой. Подавайте этот салат из протертых огурцов на летней кухне вместе с гамбургерами и хот-догами.

    Автор Кэролин Малкоун

    Свекла быстрого приготовления

    Свекла быстрого приготовления

    Оценка: 4 звезды

    6

    Для этой простой маринованной свеклы достаточно оставить ее мариноваться в смеси для маринования примерно на 30 минут, чтобы она приобрела великолепный вкус. Если их мариновать дольше, это только улучшит вкус. Попробуйте их вместо соленых огурцов в качестве приправы или овощного гарнира к жареной курице или говядине.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    Обжаренная тыква с орехами

    Обжаренная тыква с орехами

    Обжаривание тыквы с орехами в оливковом масле позволяет быстро получить идеально приготовленные результаты, а тыква слегка карамелизуется для придания дополнительного аромата. По этому рецепту получается вкусный овощной гарнир к жареному мясу.

    Кэролин Каснер

    8436358.jpg

    Цуккини Мэри с пармезаном

    Рейтинг: 4,5 звезды Подавайте кабачки как ломтики пиццы, прямо со сковороды, сырной стороной вверх. Мы назвали этот рецепт кабачками Мэри в честь мамы одного из наших бывших менеджеров Test Kitchen. Он идеально подходит для только что сорванных кабачков.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    4513312.jpg

    Брокколи со сливочным соусом из пармезана

    Рейтинг: 4 звезды способ побудить привередливых едоков есть овощи.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    7881947.jpg

    Брокколи с бальзамическими грибами

    Рейтинг: 5 звезд

    4

    Простое прикосновение масла придает шелковистость бальзамическому соусу, который покрывает брокколи и мясистые грибы в этом простом рецепте гарнира из брокколи.

    Стейси Фрейзер

    3757020.jpg

    Свекла, глазированная коричневым сахаром

    Рейтинг: 5 звезд

    4

    Попробуйте сладкую глазурь на свекле или других корнеплодах, чтобы сбалансировать их землистый вкус. Этот простой рецепт подойдет и для тушеной моркови, репы или брюквы.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    3757267.jpg

    Слоеное картофельное пюре и запеканка с грибами

    Рейтинг: 4,5 звезды мелко нарезанные грибы и лук-шалот. Мы отказались от традиционного сливочного масла в дюкселе и добавили мангольд для повышения питательной ценности. Подавайте этот сытный гарнир вместо картофельного пюре на любом праздничном застолье или наслаждайтесь им как вегетарианским основным блюдом.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    5606646. jpg

    Цветная капуста, запеченная с куркумой

    Рейтинг: 5 звезд Губка для других вкусов, цветная капуста может впитать любую смесь специй или маринад, который вы добавите, например, эту теплую и подрумяненную комбинацию куркумы, тмина и чеснока. Подавайте в качестве простого гарнира или добавляйте в салаты или зерновые миски, чтобы добавить больше энергии растениям.

    By Carolyn Casner

    5385266.jpg

    Карамелизированный бальзамический лук

    Оценка: 5 звезд насыщенный, насыщенный вкус.

    Из журнала Diabetic Living Magazine

    Тыква, запеченная с корицей

    Тыква, запеченная с корицей

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Запеченная тыква — это забавный вариант традиционной традиции. Щепотка корицы — это восхитительный намек на обычный пирог и превращение тыквы в очаровательный рецепт гарнира.

    Из журнала Diabetic Living Magazine

    5802585.jpg

    Веганская запеканка из зеленой фасоли

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Теперь каждый может насладиться классическими блюдами на День Благодарения, такими как эта безмолочная запеканка из зеленой фасоли. Мы готовим домашний веганский суп-пюре из грибов, используя миндальное молоко в качестве кремовой основы в сочетании со свежей зеленой фасолью. Завершите его классическим жареным луком (у нас есть и веганский рецепт!) для гарнира, который съест каждый.

    Hilary Meyer

    от Hilary Meyer

    6817070.jpg

    Греческие фаршированные портобелло грибы

    : 5 звезд

    4

    Смесь Томато. этот здоровый рецепт фаршированных грибов. Подавайте их вместе с курицей, рыбой или тофу в качестве очень сытного гарнира или добавьте сытный салат и сделайте их центральным элементом вегетарианского ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *