Разное

Запеканка куриная с овощами: Запеканка с курицей и овощами

Содержание

Запеканка с куриным филе и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка с куриным филе и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аленчик )))))

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Аленчик )))))34 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

431

40

24

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Замороженная цветная капуста

400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

400 г

Куриная грудка

300 г

Морковь

1 штука

Молоко

200 мл

Сыр

150 г

Растительное масло

2 чайные ложки

Укроп

1 пучок

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.

2В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут.

3Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

5Смешать молоко, яйца, натертый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку, порезанный укроп).

6Форму смазать 1 чайной ложкой растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Лина Орлова3 августа 2015

0

Довольно невзрачно.

Вера Бондаренко23 октября 2015

0

вот мне кажется, если сначала варить, а потом запекать, курица будет невкусная, надо ее без варки запекать, за 40 минут она приготовится. сегодня пробуем.

Динара Федорова9 апреля 2018

0

а при какой температуре выпекать?

Денис Буйко10 апреля 2018

0

Добрый день, Динара! Выпекайте при 180 градусах, примерно 35-40 минут.

Динара Федорова10 апреля 2018

0

Спасибо 😊

Алексей Гуренков27 января 2019

0

я выпекал при 180 градусах

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

Запеканка из замороженных овощей с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Прекрасное блюдо из заготовленных и замороженных с осени овощей — кладезь витаминов. Я выращиваю и замораживаю овощи самостоятельно, но для этого блюда всегда можно приобрести смесь замороженных овощей в магазине.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Желтый болгарский перец200 г
Замороженная цветная капуста200 г
Стручковая фасоль замороженная300 г
Замороженные зерна кукурузы200 г
Морковь200 г
Репчатый лук200 г
Куриная грудка600 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Сливки200 мл = 200 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём замороженные овощи: стручковую фасоль, цветную капусту, кукурузу в зёрнах, сладкий болгарский перец нарезанный. Складываем все овощи в форму для запекания, смешиваем.

Шаг 2

Отдельно подготавливаем свежие овощи. Чистим и нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра морковь. Чистим, нарезаем репчатый лук.

Шаг 3

Пассеруем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, примерно по 1 сантиметру.

Шаг 5

Добавляем к замороженным овощам жареные лук с морковью и сырую куриную грудку. Все смешиваем.

Шаг 6

В отдельной тарелке смешиваем яйца со сливками, добавляем соль.

Шаг 7

Заливаем смесью из сливок и яиц овощи с куриной грудкой в форме для запекания.

Шаг 8

Равномерно распределяем запеканку по форме для запекания. Отправляем в духовку.

Шаг 9

Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

произвести впечатление

Блюдо послужит сытным завтраком. Для обеда можно дополнить запеканку гарниром из круп.

Куриная запеканка-гриль с овощами

Автор: Danielle161 Комментарии
Размещено: 05.06.2018

Обновлено: 01.04.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриная запеканка-гриль с овощами — это именно то, что нужно вашему обеденному меню! Подходит для всей семьи, с низким содержанием углеводов и большим количеством овощей. Его очень легко изменить, и он делает лучшие остатки!

Одно из моих самых первых открытий, связанных с приготовлением запеканок: использование греческого йогурта вместо сливок. Греческий йогурт — такой универсальный, такой вкусный, такой сливочный — и , а не густые сливки.

Я обычно использую полностью натуральный греческий йогурт Fage Total или бренд Trader Joe’s, если я уже там. Я дошел до того уровня, что у меня всегда есть что-то в холодильнике. Мы используем его так часто.

Этот заменитель греческого йогурта уже давно гуляет по Интернету. И, основываясь на собственном опыте, я одобряю. Это простой способ избежать жирных сливок, когда они вам просто не нужны.

Первоначально опубликовано 25 октября 2016 года!

Всем привет! Сейчас июнь 2018 года, и я здесь, чтобы обновить и прояснить некоторые моменты этого популярного рецепта. Вот некоторые из наиболее частых вопросов и комментариев, которые я вижу о куриной запеканке-гриль с овощами, и мои ответы! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях под рецептом!

Обзор рецепта

Общее время: 1 час 10 минут
Сложность: Средняя
Метод: Варка и запекание
Приготовление: Подходит для заморозки

Какие ингредиенты входят в эту куриную запеканку-гриль с овощами?

В этой запеканке тонны овощей и, как следует из названия рецепта, целая курица-гриль. Возьмите один из них во время еженедельного похода за продуктами и используйте его для этого рецепта!

Остальные ингредиенты довольно стандартны, включая сыр и греческий йогурт. Вот что я использовала в этом рецепте:

  • кочаны брокколи и цветная капуста – Поэтому, когда я говорю «овощные», я имею в виду «овощные»! В этом рецепте используется по целому кочану брокколи и цветной капусты. Вы также можете использовать пакеты Steam Fresh или готовые соцветия из магазина.
  • оливковое масло – Для обжаривания овощей и придания им аромата!
  • лук и молодые листья шпината – Больше овощей! Эти овощи добавляют рецепту больше вкуса и вегетарианской массы.
  • чеснок – Я люблю чеснок и добавляю его во все.
  • яйца – Яйца являются связующим звеном для этого рецепта, они помогают вещам прилипать к другим вещам после приготовления.
  • греческий йогурт и молоко – делает запеканку кремообразной. Запеканка не похожа на греческий йогурт. Не пропустите!
  • острый сыр чеддер – Сырный сырный сыр! Используйте свои любимые или придерживайтесь тонны чеддера. Сыр — это то, что делает этот рецепт вкусным!!
  • Курица-гриль — Мы хотим, чтобы все мясо было снято с одной курицы, что обычно составляет около 3-4 чашек мяса.
  • хлопья красного перца чили – Для приправы!
  • сушеный базилик и петрушка – придает больше вкуса курице и овощам, и вам не нужно покупать свежие травы свежемолотый черный перец и мелкая морская соль для этого рецепта.
  • чипсы с пармезаном – Лучший способ закончить запеканку – добавить сверху хрустящий сыр. Здесь рекомендуются чипсы Parm (используйте купленные в магазине или приготовьте сами – см. примечания).

Алексей в комментариях пишет:

«Вау! Я никогда не комментирую рецепты, но это было восхитительно 🙂 Я подавала его на подушке из лебеды и чувствовала, что это здоровая, сытная и вкусная еда».

Могу ли я заменить свежие овощи замороженными овощами?

Абсолютно! Читатели сообщили об успешном использовании предварительно нарезанных брокколи и цветной капусты вместо свежих кочанов.

Готовьте на пару в соответствии с указаниями на упаковке, затем продолжайте следовать остальным рецептам запеканки! Обязательно слейте всю лишнюю воду и дайте им немного остыть, чтобы уменьшить лишнюю влагу в запеканке.

Этот метод должен сэкономить вам немного времени, и я определенно согласен, что это отличный способ сократить путь к этому рецепту. Однако, когда я делаю запеканку, я следую оригинальным указаниям. Обычно я предпочитаю использовать свежие продукты, потому что при этом меньше упаковочных отходов.

Я также уверен, что при необходимости можно использовать и замороженный шпинат, но я бы остановился на свежем луке.

Я не люблю греческий йогурт. Могу ли я оставить это?

Пожалуйста не пропустите греческий йогурт!

Этот рецепт никоим образом не похож на греческий йогурт. Йогурт необходим, чтобы придать запеканке сливочный вкус, вместо того, чтобы использовать что-то еще, например, густые сливки или сметану.

Но я обещаю, вкус полностью перекрывается всеми специями, овощами и курицей.

Джесс в комментариях пишет:

«Я был немного скептичен, потому что я не большой поклонник йогурта, но на вкус он просто как сырное вегетарианское совершенство. Поскольку я живу один, я разделил его на 6 отдельных формочек для выпечки. Я съел один, а остальные заморозил. Легких будущих ужинов!»

Однако, если у вас нет греческого йогурта и НУЖНА замена, я полагаю, вы могли бы использовать сметану.

Моя любимая кухонная утварь!

Я использую эти высокотемпературные лопатки Rubbermaid почти каждый день при приготовлении пищи. Они отлично подходят для сковородок, таких как жаровня, потому что не царапают дно во время приготовления!

Посмотреть на Амазонке

Могу ли я добавить или заменить другие овощи?

Определенно. Я всегда призываю вас экспериментировать с моими рецептами, но особенно с этим. Просто убедитесь, что все ваши овощи приготовлены, прежде чем отправлять их в кастрюлю.

Читатели с успехом предложили следующие замены/добавления овощей:

  • Мускатная тыква вместо цветной капусты  (из комментариев): «Я сделал пару отклонений, и все получилось великолепно. Например, я заменила цветную капусту тыквой, и это было потрясающе!»
  • Добавлены кабачки  (из комментариев): «Нам очень понравилась эта запеканка, добавили немного кабачков и риса».
  • Добавлена ​​морковь (из Pinterest): «Вы можете использовать паровой свежий пакет брокколи, цветной капусты и моркови, а также вы можете использовать размороженный кирпич замороженного шпината, чтобы сэкономить время».
  • Капуста вместо шпината (из Pinterest): «Прекрасный вкус!! Используется капуста вместо шпината, сливки вместо йогурта и цельное молоко вместо молока. Очень хороший.»

Меган в комментариях пишет:

«Мой папа познакомил меня с этим рецептом, но он добавил один нарезанный красный перец и по 1/2 стакана нарезанных черных и зеленых оливок, что подняло его на ступеньку выше и придало ему больше цвета. С тех пор я сделал рецепт дома; это вкусно, и мне нравится, что в нем мало углеводов».

У меня нет чипсов с пармезаном – что еще можно положить на запеканку?

Когда я писала этот рецепт, я рекомендовала чипсы с пармезаном моей любимой марки, но теперь я понимаю, что они не везде доступны.

Вот несколько превосходных способов приготовить хрустящую запеканку из курицы-гриль с овощами, даже если вы не можете найти чипсы с пармезаном в магазине.

  • Крекеры Ritz: Если вы не пытаетесь сделать эту запеканку низкоуглеводной или безглютеновой, множество людей говорят, что она изумительна, если крекеры Ritz измельчить и посыпать сверху. Честно говоря, мне очень хочется попробовать.
  • Хрустящий жареный лук: Это новое для меня, но люди кладут сверху хрустящий хрустящий жареный лук, что-то вроде запеканки из зеленой фасоли. Я никогда не пробовал это лично, но мне просто нравится, насколько изобретательны люди на Pinterest.
  • Панировочные сухари с приправами: Я уверена, что это будет очень вкусно, может быть, с маслом в панировочных сухарях, чтобы получилась приятная хрустящая корочка.
  • Или ваш последний вариант…

Вы также можете приготовить чипсы из пармезана дома!

Некоторые читатели сообщают, что сами делают дома хрустящие чипсы из пармезана, просто выпекая небольшие горки сыра пармезан. Это великолепно.

Совет от Даниэль: домашние чипсы из пармезана

В разогретой до 400 градусов духовке готовьте небольшие «кучки» сыра пармезан (на пергаменте на противне) около 8 минут. Дайте им остыть, затем измельчите и используйте в качестве начинки для запеканки.

Для получения более подробных инструкций посетите этот пост о том, как приготовить запеченные чипсы с пармезаном!

Подавайте это с…

Рецепты со всех сторон

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозьте приготовленную запеканку в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры или используйте мой любимый лоток для суповых кубиков на 2 чашки (партнерская ссылка!), чтобы заморозить отдельные порции. Лучше всего пользоваться в течение 3-4 месяцев. Текстура овощей может немного измениться после оттаивания, но их можно есть совершенно безопасно.

Разморозить в течение 24 часов перед повторным нагревом в духовке при 350°C в течение 25-35 минут в зависимости от толщины.

Как приготовить куриную запеканку-гриль с овощами (2 мин):

Это сделали вы? Хочу посмотреть, что получилось! Отметьте меня в своем сообщении в социальной сети @projectmealplan и используйте #projectmealplan, когда делитесь!

Подготовка: 15 минут Приготовление: 55 минут Всего: 1 час 10 минут

Куриная запеканка-гриль с овощами — это именно то, что нужно вашему обеденному меню! Подходит для всей семьи, с низким содержанием углеводов и большим количеством овощей. Его очень легко изменить, и он делает лучшие остатки!

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи , без стеблей, нарезанная на небольшие кусочки или соцветия (см. примечание)
  • 1 головка цветной капусты , без стеблей, нарезанная на небольшие кусочки или соцветия
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 белого лука , нарезанного кубиками
  • 2 чашки с горкой молодых листьев шпината
  • 1 столовая ложка чеснок измельченный
  • 2 яйца взбитые
  • 1 чашка греческий йогурт без добавок , цельный или 2% жирности
  • 1/4 стакана молоко , 2%
  • 1 1/2 чашки острый сыр чеддер , измельченный и разделенный
  • 3–4 чашки Цыпленок-гриль (все мясо одного цыпленка)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца чили (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца перец
  • 1 чайная ложка соль
  • 2/3 чашки запеченных чипсов с пармезаном , измельченных (приобрести в магазине или приготовить самостоятельно – см. примечания)
  1. Начните с приготовления на пару брокколи и цветной капусты в глубокой сковороде (я использовала жаровню). Поместите все соцветия примерно на 1 дюйм воды и щепотку соли. Накройте и поставьте на средний огонь. Готовьте на пару, пока все соцветия не станут мягкими, на что у меня ушло 16-18 минут. Когда брокколи и цветная капуста будут почти готовы, разогреть духовку до 375F . Снимите брокколи и цветную капусту с огня и процедите, чтобы удалить всю жидкость из кастрюли. Отложите овощи, чтобы они остыли.
  2. Верните ту же сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и жарьте 2 минуты. Добавьте шпинат и чеснок. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока шпинат не завянет, а лук не станет прозрачным. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В большую миску смешайте яйца, греческий йогурт и молоко. Перемешайте до полного смешивания. Добавьте курицу-гриль, 1 стакан сыра (оставшуюся 1/2 стакана сохраните), хлопья красного перца чили, базилик, петрушку, черный перец и соль. Перемешайте до почти полного растворения.
  4. Наконец, добавьте все приготовленные овощи и перемешайте, пока все полностью не смешается. Добавьте в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13.
  5. Сверху распределите оставшийся сыр. Посыпьте сыр пармезаном. Поставить в духовку на 35 минут. Запеканка готова, когда верх станет золотисто-коричневым. Я люблю жарить в течение 3 дополнительных минут, чтобы придать верху немного дополнительную хрустящую корочку.

Оборудование

Стеклянная форма для выпечки Pyrex 9×13

Купить сейчас →

Rubbermaid Высокотемпературный шпатель-скребок

Купить сейчас →

Примечания

Чипсы с пармезаном : Читатели предложили приготовить дома чипсы с пармезаном: На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте небольшие кучки тертого пармезана. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут или до хрустящей корочки. Разомните их и посыпьте ими запеканку! Подробная инструкция рецепта здесь.

Брокколи и цветная капуста: При желании можно использовать пакеты для замораживания нарезанных брокколи и цветной капусты, которые можно замораживать на пару. Один пакет на 16 унций брокколи и цветной капусты (всего два пакета на 16 унций) должен равняться одному кочану брокколи и одному кочану цветной капусты.

Вдохновленный куриной запеканкой из цветной капусты с 12 помидорами. Информация о питании оценивается с помощью My Fitness Pal. Обновление: видео добавлено 26.05.17, а контент обновлен 05.06.18.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 1/6 часть запеканки
  • Калории: 335
  • Жир: 18 г
  • Углеводы: 11,8 г
  • Белок: 32,5 г

Карта рецептов на базе

О Даниэль

Привет, я Даниэль! Моя страсть к планированию питания родилась из желания сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов, и я хочу поделиться этим с вами! Помимо кулинарии и фотографии, я очень люблю своих кошек и собак, выращивание еды во дворе и сырные бутерброды! Подробнее. ..

Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о приготовлении обедов!

Подпишитесь и еженедельно получайте мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «10 лучших обедов для приготовления еды» ПЛЮС рецепты и советы по приготовлению еды!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Project Meal Plan *

Взаимодействие с читателями

Сырная куриная запеканка с овощами и рисом

Рецепт за 6,74 доллара / порция за 1,12 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,91 от 44 голосов вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Зимой я весь в запеканках. Они теплые, наполняющие и успокаивающие. На этой неделе я взяла свою любимую запеканку из брокколи и чеддера и немного усилила ее. …Э-э, немного струсил. Я добавил еще пару овощей, немного сочных кусочков курицы и превратил это в полноценное блюдо. Эта сырная куриная запеканка с овощами и рисом — это все сливочное утешительное совершенство, которое вам нужно для выживания зимой. #thestruggleisreal 

Куриная запеканка с сыром, овощами и рисом

Суточный рис подходит лучше всего

Как и в случае с жареным рисом, для этого рецепта лучше всего подходит однодневный или охлажденный рис, потому что он немного более твердый, что позволяет ему легко сочетаться с другими ингредиентами, не превращаясь в кашицу. Итак, эта запеканка из сырной курицы с овощами и рисом отлично подходит для использования оставшегося риса или если вы любите готовить большие партии риса и замораживать его.

Еще одно замечание. Если вы хотите сырный, но не супер-сырный, просто снимите слой сыра сверху и запеките как есть (накройте фольгой) или посыпьте его панировочными сухарями с маслом для хрустящей корочки. И да, вы можете использовать коричневый рис для этого.

P.S. Я съел это на завтрак сегодня утром, и я даже не жалею об этом.

Сырная куриная запеканка с овощами и рисом

4,91 от 44 голосов

Эта сырная куриная запеканка с овощами и рисом – все, из чего вы мечтаете о комфортной еде.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 6

Подготовка 15 минут

Приготовление 55 минут

Итого 1 час 10 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 1/2 фунта замороженных соцветий брокколи (0,85 доллара США)
  • 1 куриная грудка без костей и кожи (около 2/3 фунта) (1,26 доллара США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
  • Щепотка соли и перца (0,05 доллара США)
  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 2 моркови (0,33 долл. США)
  • 4 чашки вареного длиннозерного риса (0,75 долл. США)
  • 3 ст. л. сливочного масла (0,40 долл. США)
  • 3 ст. )
  • 1 стакан цельного молока (0,38 долл. США)
  • 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки (0,02 долл. США)
  • Свежемолотый перец (0,05 долл. США)
  • 8 унций чеддера среднего размера, тертого (2,00 долл. США)
  • Достаньте брокколи из морозильной камеры и дайте ей начать размораживаться. Как только он станет достаточно мягким, чтобы его можно было резать ножом, нарежьте соцветия на более мелкие кусочки.

  • Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками размером 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока они слегка не подрумянятся снаружи. Переложите кусочки курицы в большую чистую миску.

  • Пока курица готовится, мелко нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь. Добавьте лук и морковь в сковороду после того, как вытащите курицу, и жарьте, пока лук не станет мягким. Переложите лук и морковь в миску с курицей.

  • Добавьте нарезанные соцветия брокколи (даже если они не полностью разморожены) и отваренный рис в миску с курицей, луком и морковью. Перемешайте, затем добавьте 1/2 тертого чеддера (примерно 1 стакан) и снова перемешайте. Отложите смесь в сторону.

  • Начните предварительно разогревать духовку до 350ºF и смажьте внутреннюю часть 2-литровой формы для запекания антипригарным спреем. Добавьте масло и муку в ту же сковороду, которая использовалась для приготовления курицы и овощей. Приготовьте и взбейте масло и муку на среднем огне, пока они не начнут пениться, затем продолжайте помешивать и готовьте в течение одной минуты.

  • Медленно влейте куриный бульон в смесь муки и масла. Дайте ему закипеть, за это время он загустеет. Когда смесь загустеет, влейте молоко и дайте ему снова закипеть. Когда он станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, приправьте копченой паприкой, свежемолотым перцем и солью.

  • Вылейте соус на рисовую смесь в миске и перемешайте, пока все не смешается и не покроется соусом. Переложите смесь в форму для запекания. Посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром.

  • Выпекайте запеканку, не накрывая крышкой, около 35 минут или пока она не станет золотисто-коричневой по краям. Подавать горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



*Я использую Better Than Bouillon для приготовления бульона.

Порция: 1 порция Калории: 495,38 ккалУглеводы: 41,17 г Белки: 26,8 г Жиры: 24,28 г Натрий: 843,43 мг Клетчатка: 2,73 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Я просто не могу устоять перед сырным рисом! 🤤

Пошаговые фотографии

Начните с извлечения 1/2 фунта соцветий брокколи из морозильной камеры и дайте им начать оттаивать. Когда они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было резать ножом, нарежьте их на более мелкие кусочки и отложите в сторону. Нарежьте одну куриную грудку без костей и кожи на небольшие кусочки (около 1/2 дюйма) и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и кусочки курицы. Готовьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой, затем переложите ее в большую чистую миску.

Пока курица готовится, нарежьте кубиками одну луковицу, очистите и нарежьте две моркови. Вытащив курицу, добавьте в сковороду лук и морковь и обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Переложите морковь и лук в миску с курицей.

Добавьте в миску частично размороженную брокколи и 4 чашки вареного риса, затем перемешайте. Холодная брокколи и рис помогут достаточно охладить курицу и овощи, чтобы они не расплавили сыр на следующем этапе.

Добавьте половину 8 унций. измельченного чеддера в миску и снова перемешайте. Отложите эту смесь в сторону. Начните предварительно разогревать духовку до 350ºF и смажьте внутреннюю часть 2-литровой формы для запекания антипригарным спреем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *