Разное

Запеканка из кабачков с филе курицы в духовке рецепты с фото: Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из кабачков с курицей в духовке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если у кабачка кожица толстая, то её необходимо очистить.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец и паприку. Все ингредиенты перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметанным маринадом. Оставьте постоять минут на 15.

  4. Шаг 4:

    Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится много жидкости — её необходимо отжать. Лишняя влага нам не нужна.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    К тертым кабачкам добавьте куриное филе в маринаде и обжаренный лук.

  7. Шаг 7:

    Разбейте в чашу яйца и муку.

  8. Шаг 8:

    Всю массу перемешайте до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Для запекания берите любую антипригарную форму. Я использую керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите всю массу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10-15.

  11. Шаг 11:

    Запеканка с курицей, кабачками и сыром готова! Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу!
    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Курица с сыром вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

На ужин что приготовить быстро и просто

Рецепты для детей

Кабачки с сыром

Куриное филе в духовке

Запеканка из кабачков кабачковая вкусные рецепты

Сырная запеканка с сыром рецепты в домашних условиях

Детская запеканка

Кабачки с сыром в духовке с фото пошагово

Курица в сметане

Мясо с луком

Курица с кабачками рецепты с фото

Лук с сыром вкусные рецепты

Курица с сыром в духовке рецепты с видео

Курица с луком

Сметана с сыром с фото пошагово

Кабачки с мясом пошаговые рецепты

Кабачки с яйцом

Мясная запеканка с мясом

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Мясо с луком в духовке рецепты пошагово

Курица в горчице как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощная запеканка

Запеканка из кабачков с сыром

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Кабачки с мясом в духовке с фото пошагово

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Яйца, Сметана, Дижонская горчица, Лук репчатый, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Запеканка из курицы и кабачков в духовке рецепт с фото

Вторые блюда

Наконец-то начался сезон кабачков и мы в полной мере можем насладиться всевозможными блюдами с добавлением этого нежного овоща. Пожалуй, самое мое любимое блюдо — это запеканка с куриным фаршем и кабачками. Единственная сложность, это то что готовить такую запеканку нужно в духовке, и если она у Вас газовая как у меня, без сплит системы не обойтись, на кухне все же будет жарковато. Но запеканка получается очень нежной и сочной, а если добавить еще и кинзу, то вкус будет просто божественный. Это конечно если Вы в принципе любите кинзу. Ну, а если нет, замените ее на любую другую зелень. Кстати, с разной зеленью получается совершенно разные вкусы, поэкспериментируйте, и выберите, то что для Вас будет идеально.

#шаг 1

Для начала необходимо подготовить куриное филе, для этого перекручиваем его на мясорубке.

#шаг 2

Кабачки нужно помыть и срезать кожицу. Далее натираем на терке и солим.Чтобы овощи дали сок, оставляем их на 10 минут.

#шаг 3

Фарш солим, добавляем специи для курицы, измельченный чеснок и два яйца, затем хорошо перемешиваем.

#шаг 4

С кабачков отжимаем сок и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченную зелень.

#шаг 5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Массу перекладываем в форму, равномерно разглаживая ложкой.

#шаг 6

Смазываем сметаной и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 25 минут.

#шаг 7

Теперь остался последний штрих. Когда запеканка практически готова, посыпаем ее тертым сыром и отправляем выпекать еще на 10 минут в духовку.

#шаг 8

И вот сочная и нежная запеканка готова. Но прежде чем подавать к столу даем ей немного остыть.

#шаг 9

Запеканку можно украсить листочками свежего базилика. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Кабачковые оладьи на сковороде

Вкусные кабачковые оладьи получаются из молодых плодов. Они такие нежные, ароматные и легко усваиваются. Но и в конце сезона кабачков можно приготовить оладушки — просто срежьте тв…

#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым…

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка с кабачками

В сезон кабачков, можно перепробовать массу рецептов с их участием. Сначала мы с удовольствием кушаем кабачки просто обжаренные на сковороде, с чесноком, потом отрываемся на кабачк…

Добавить в избранное

Легкий рецепт запеченной курицы с цукини

Искать

Главная » Курица и птица » Легкий рецепт запеченной курицы с цукини

Обновлено   | на Джиллиан  | 11 комментариев

DF

GF

P

W30

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Этот рецепт запеченной курицы с цукини прост в приготовлении, и все идеально запекается в форме для запекания. Это идеальный легкий ужин для голодной семьи.

Приготовление этого блюда стоит примерно $5,90. Рецепт рассчитан на четыре порции по цене около 1,48 доллара за порцию.

Я люблю подавать простой салат с этим блюдом из курицы и цуккини. Некоторые из моих любимых включают этот салат из арбуза и феты, сливочный салат из огурцов и авокадо и этот простой салат из рукколы.

Я повторяю этот рецепт легкой запеченной курицы с цукини, потому что он такой вкусный и практичный! Все, что нужно сделать, это нарезать ингредиенты, добавить их в большую миску, добавить приправы, немного оливкового масла, все перемешать — и вуаля! Готов к духовке.

Запеканка из курицы и цуккини – это семейное блюдо, идеально подходящее для всего лета, когда кабачки в сезон и их много. Это здоровый вариант ужина с низким содержанием углеводов. Он быстро смешивается с простыми специями в маринаде, который делает курицу сочной и нежной после идеальной запекания.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с цуккини

Цыпленок Грудка Цыпленок без костей и кожи, около одного фунта.
Лук Вы можете использовать красный, белый или желтый лук. Используйте то, что есть под рукой.
Цукини Хотя в рецепте требуется один цукини, иногда я добавляю еще целый цукини, если готовлю его только для взрослых.
Оливковое масло Оливковое масло придает блюдам приятную маслянистую текстуру и аромат. Вместо него можно использовать масло авокадо.
Специи Такие специи, как тмин, орегано, чесночный порошок, копченая паприка, соль и перец, идеально приправляют это блюдо.

Ингредиенты и ориентировочная стоимость:

Стоимость рецепта: 5,90 долл. США

Стоимость порции: 1,48 долл. США

  • 1 средняя луковица – 0,62 $
  • 1 кабачки – 0,65 $
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима – $0,16
  • 1 чайная ложка чесночного порошка – $0,03
  • 1 чайная ложка копченой паприки – $0,43
  • 1 чайная ложка сушеного орегано – $0,10
  • 4 – 0,03 $

  • 1 чайная ложка морской соли – 0,04 $
  • ¼ чайной ложки перца – 0,01 $
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

    Как приготовить запеченную курицу с цуккини

    1. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 
    2. Затем в большой миске смешайте специи, соль, перец и оливковое масло.
    3. Затем смешайте курицу, лук и кабачки с маринадом, пока они полностью не покроются.
    4. Поместите все в форму для выпечки и запекайте в течение тридцати минут.
    5. Наконец, подавайте с киноа или рисом.

    ***Полные инструкции по рецептам см. на карточке с рецептами ниже.

    Варианты рецептов

    • Не стесняйтесь добавлять в блюдо дополнительные овощи, такие как кукуруза, кабачки, сладкий перец, горох, морковь и цветная капуста.

    Советы по подаче и хранению

    ПОДАЧА: Это блюдо лучше всего подавать горячим с киноа или рисом.

    МАГАЗИН: Остатки можно хранить в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После охлаждения поместите рецепт охлажденной курицы и цуккини в морозостойкий контейнер. Заморозка на 2-3 месяца.

    РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разморозить при комнатной температуре в течение 3-4 часов или на ночь в холодильнике.

    ПОДОГРЕВ: Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до полного прогрева.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как подавать запеченную курицу с цуккини

    Для одобренного Whole30 блюда подавайте это блюдо с воздушной киноа. С другой стороны, маслянистый рис или хороший свежий салат также подойдут.
    На этот раз я подала это блюдо с рисом басмати жасмин. Это было впечатляюще!

    Сколько хранится запеченная курица и кабачки?

    Накройте остатки крышкой или фольгой и поместите в холодильник на срок до трех дней.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

    Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Таким образом, приготовление этого рецепта легкой запеченной курицы с цукини займет около тридцати минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

    Лучше ли запекать курицу в стекле или металле?

    Хотя металл нагревается быстрее, чем стекло, я предпочитаю стекло при приготовлении такого блюда из курицы и металл при выпечке десертов.

    Как запечь курицу, не высушивая ее?

    Маринад играет ключевую роль в этом рецепте, так как он впитывается в курицу и предотвращает ее высыхание во время приготовления. Вы можете мариновать курицу до двадцати четырех часов перед запеканием.

    Другие рецепты курицы и домашней птицы

    • Куриные шашлычки с имбирем
    • Куриные фрикадельки без глютена
    • Курица по-китайски и брокколи
    • Курица по-гречески с лимоном и фетой
    • Цыпленок на противне с овощами
    • Изумительные запеченные куриные крылышки харисса

    Прочитайте рецепт от начала до конца. Вы лучше поймете суть рецепта и определите незнакомые слова или методы.

    Приобретите ингредиенты заранее. Когда вы делаете покупки заранее, у вас меньше шансов обменять ингредиенты на то, чего у вас нет, что приведет к полному провалу рецепта. Но я знаю, что у тебя все получится!

    Вы приготовили этот рецепт?  Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить честную оценку. ♡

    Рецепт легкой запеченной курицы с цукини

    Стоимость рецепта 5,90

    Стоимость сервировки 1,48

    Ужин из блюд

    Время подготовки 10 минут

    Общее время приготовления 30 минут

    25 05

    Порции на 4 персоны

    Стоимость рецепта $ 5,90

    Стоимость порции $ 1,48

    Этот рецепт запеченной курицы с цукини прост в приготовлении, и все идеально запекается в форме для запекания. Это идеальный легкий ужин для голодной семьи.

    • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
    • ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная крупными кусочками, размером с курицу
    • ▢ 1 цукини, нарезанный вертикально на четыре больших куска, затем нарезанный на более мелкие кусочки.
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
    • ▢ 1 ч. л. копченой паприки
    • ▢ 1 ч. л. сушеного орегано
    • ▢ 1 ст. морская соль или соль по вкусу
    • ▢ ¼ ч.л. свежемолотого перца или перца по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425°F

    • В большую миску добавьте все специи, соль и перец. Затем добавьте оливковое масло и все перемешайте до образования «маринада».

    • Когда все будет готово, добавьте в маринад нарезанную курицу, лук и кабачки. Затем перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались с приправами. Вы можете мариновать это до 24 часов.

    • Переложите курицу и овощи в форму для запекания и запекайте в духовке без крышки при температуре 425°F в течение 30 минут.

    • Наслаждайтесь горячим и подавайте с рассыпчатой ​​киноа или маслянистым рисом.

    Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

    Разделочная доска

    Нож шеф-повара

    Мерные ложки

    Большая миска

    Форма для запекания

    Порция: 0,5 чашкиКкал: 238 ккалУглеводы: 6 гНасыщенные жиры: 2 гПротеины: 212 г Жиры: 212 г Жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 644 мг Калий: 630 мг Волокна: 1гСахар: 2гВитамин А: 360МЕВитамин С: 11мгКальций: 35мгЖелезо: 2мг

    Ты приготовил этот рецепт?

    Обязательно отметьте @PoshPlateRecipes в Instagram, чтобы узнать больше!

    размещено в: Рецепт за 5 долларов, Курица и птица, Без молочных продуктов, Безмолочные обеды, Безмолочные рецепты, Ужин, Без глютена, Безглютеновые ужины, Палео, Палео ужины, Whole30, Whole30 Dinners

    Взаимодействие с читателем

    Куриная запеканка из кабачков · Легкие семейные рецепты

    Главная / Рецепты / Блюдо / Ужин / Курица

    ЖК
    С низким содержанием углеводов

    ГФ
    Не содержит глютен

    Калифорния
    Запеканка

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Эта запеканка из курицы и цуккини — лучший легкий ужин для занятых будних вечеров, потому что в ней всего несколько простых ингредиентов, а все запеканки собраны в одном блюде, так что навести порядок не составит труда! Он полон свежих, полезных ароматов, вкусный и легкий, но все же очень сытный. Если вы хотите использовать кабачки или кабачки, то это может быть лучшим способом!

    Рецепт куриной запеканки с цуккини

    Я очень люблю готовить, но иногда ужин превращается в рутинную работу. Особенно на второй неделе учебы. Первую неделю у нас все хорошо. Мы организованы и хорошо спланированы. Затем наступает вторая неделя, и я был так поглощен первой неделей, что как бы забыл, что должен продолжать делать всю эту неделю за неделей!

    Запеканка спешит на помощь. Я большой поклонник простых куриных ужинов, приготовленных в одном блюде, таких как запеченные куриные фахитас. Мне нравится, что вы можете взять курицу, смешать ее с травами или специями, добавить немного овощей, сверху посыпать сыром и приготовить ужин в духовке за 10-20 минут, не разрушая кухню. Этот рецепт с курицей и цуккини делает то же самое, но с новыми свежими вкусами.

    Так как это, кажется, время года, когда кабачки и кабачки переполнены в магазинах, и в вашем саду, если вам посчастливится, я решил, что самое время сделать одну из этих простых куриных запеканок с небольшим количеством летний сквош.

    Можете ли вы заранее приготовить запеканку из курицы и цуккини и заморозить ее?

    Краткий ответ на вопрос, можете ли вы приготовить эту запеченную курицу с цукини заранее, — да. Лучший ответ заключается в том, что это действительно займет всего 10 минут, так как все, что вам действительно нужно сделать, это нарезать овощи. Кабачки и кабачки будут менее «мягкими» и сохранят свою текстуру намного лучше, если вы сделаете это свежими, поэтому я думаю, что лучше всего сделать это в день.

    Если вам нужен хороший компромисс между свежей и замороженной, вы можете заморозить курицу с соусом песто, а затем просто добавить свежие овощи и сыр перед запеканием. Или еще один способ сэкономить время — нарезать кабачки, кабачки и лук накануне вечером или купить их предварительно нарезанными в магазине, чтобы приготовить их в духовке так же просто, как выложить курицу, овощи, соус песто и сыр.

    Если вы решите заморозить этот рецепт, есть два совета:

    1. Заморозьте курицу и песто или курицу, песто и цуккини вместе. Отдельно заморозьте сыр. Кабачки и кабачки после заморозки будут намного более мягкими, чем при запекании в свежем виде.
    2. Перед запеканием важно разморозить курицу, иначе ее приготовление займет гораздо больше времени, а остальные ингредиенты пережарятся.

    С чем подавать запеканку из запеченной курицы с цукини

    Это блюдо можно подавать разными способами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений! После того, как запеканка из куриных цуккини запечется, на дне блюда появятся ароматные соки из курицы, соуса песто и овощей. Я обычно подаю курицу с одним из вариантов, указанных ниже, и добавляю немного соуса сверху при подаче.

    Некоторые из моих любимых способов подачи куриной запеканки с цуккини:

    • Рис – Мне особенно нравится дикий или длиннозерный рис (я использовал дикий рис дяди Бена, изображенный на этих фотографиях)
    • Картофельное пюре – Приготовить картофельного пюре и положите курицу, овощи и соус прямо сверху
    • Картофель – Подавайте с жареным картофелем или картофелем
    • Макароны – Можно положить прямо на макароны с маслом или оливками масло и чеснок, или сделать макароны с соусом маринара. Сделайте это легко, используя свой любимый консервированный соус.
    • Хлеб – Подавайте с большим ломтиком хрустящего чесночного хлеба. Я на самом деле подал свой с рисом и чесночными тостами. Это идеально, чтобы впитать весь вкусный соус!

    Запеканка из курицы и цуккини с низким содержанием углеводов Варианты сервировки:

    • Рис из цветной капусты . Вы можете приготовить полностью рис из цветной капусты или сделать пополам с обычным рисом, чтобы снизить калорийность и содержание углеводов и получить дополнительные овощи.
    • Обжаренный зелень — Мой любимый шпинат! Я просто кладу его в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством нарезанного чеснока. Он увядает за считанные минуты, поэтому он очень быстрый и очень полезный. Вы также можете использовать капусту или зелень.
    • Салат . Подайте его с большим салатом, начиненным еще большим количеством овощей! Вы также можете нарезать любые остатки и подать их холодными с зеленым салатом на следующий день.

    Как приготовить запеканку с курицей и цукини

    Рецепт приготовления этой курицы с цукини я расскажу ниже. Мне нравится добавлять все свои заметки, а также советы и приемы, которые я использую при этом. Если вам просто нужна быстрая версия, прокрутите вниз до карты рецептов.

    Запеканка из куриных цуккини Ингредиенты

    • 3-4 куриные грудки без костей и кожи без костей-  Это будет примерно 1,5–2 фунта упаковки. Обрежьте куриную грудку для подготовки.
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1/4 ч.л. чесночного порошка-  Все это будет использоваться для приправы куриной грудки перед тем, как положить овощи. Вы можете использовать больше или меньше соли, перца и чеснока на свой личный вкус. На самом деле я обычно не измеряю их, я просто посыпаю их, так что не стесняйтесь делать это на ощупь.
    • 1 средний кабачок-
    • 1 средний желтый кабачок- Здесь можно использовать кабачки и кабачки или просто использовать 2 из них. Мне нравится использовать оба цвета, но если у вас есть только один под рукой, вы можете легко использовать его.
    • 1/2 среднего сладкого желтого лука-  Я предпочитаю желтый лук, потому что он становится приятным и сладким после приготовления, но вы можете использовать другой сорт, например, белый или красный, если хотите.
    • 1/2 стакана соуса песто, приготовленного Я обычно покупаю это в Costco или Sam’s Club в большой банке в холодильном отделе. Вы также можете найти приготовленный песто в большинстве обычных продуктовых магазинов рядом с охлажденной пастой и соусами. Я действительно предпочитаю охлажденный соус песто макаронам в банках, не хранящихся в холодильнике.
    • 4 унции сыра пармезан — убедитесь, что вы получаете свежий тертый, а не порошок.
    • 4 унции моцареллы-  Вы можете смешать по 4 унции пармезана и моцареллы или использовать 8 унций смеси итальянских сыров вместо отдельных сыров.

    Запеканка из курицы и цуккини Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375˚F.
    2. Нарежьте кабачки, кабачки и лук и смешайте. Нарезать кабачки и кабачки вдоль пополам, затем пополам каждую половинку еще раз вдоль. Затем нарежьте копья примерно на 1 часть. Лук нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками, а затем разделить, чтобы он приготовился равномерно. Как только вы закончите нарезку, перемешайте все овощи вместе.
    3. В большую форму для запекания выложите курицу ровным слоем и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Убедитесь, что форма для запекания достаточно большая, чтобы курица могла лежать ровно. Они приготовятся быстрее и равномернее, чем шире они будут разложены.

       

      Следующим слоем выложите овощи. Постарайтесь распределить их как можно равномернее по курице. Затем выложите соус песто поверх овощей, чтобы он прожарился во всех слоях, и в последнюю очередь посыпьте сыром.

    4. Выпекайте на средней полке в течение 35–45 минут или до готовности курицы, внутренняя температура 165˚F. Вам не нужно накрывать курицу, но каждая духовка готовит по-разному в зависимости от размера, типа нагрева, высоты над уровнем моря, климата и т. д., поэтому начинайте готовить блюдо без крышки, а затем, если вы заметите, что сыр становится немного более коричневым, чем вам хотелось бы, вы можете неплотно накройте его фольгой.
    5. Подавайте с любым из предложенных выше вариантов и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье. Это отличный и вкусный способ использовать летнюю тыкву, и он быстро соберется для тех супер беспокойных будних вечеров. Если у вас будет возможность попробовать, оставьте мне комментарий ниже или, что еще лучше, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes. Мне очень приятно видеть, что вам нравятся рецепты, которыми я делюсь!

    Не забудьте подписаться на Hungry Email Club, где я каждую неделю делюсь новыми рецептами и идеями для ужина! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!

    Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

    4.71 от 27 голосов

    Куриная запеканка из цукини

    Эта куриная запеканка из цукини наполнена свежим, полезным вкусом и может быть приготовлена ​​и в духовке всего за 10 минут! Поскольку вы делаете все это в одном блюде, его легко приготовить и очистить! Это тройной ужин: легкий, полезный и вкусный.

    Печать
    Закрепить это

    • ▢ 3-4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)
    • ▢ 1/4 ч.л. соли
    • ▢ 1/4 ч.л. 4
    • ▢ 1 средняя желтая тыква
    • ▢ 1/2 средней сладкой желтой луковицы
    • ▢ 1/2 чашки приготовленного песто
    • ▢ 4 унции сыра пармезан
    • ▢ 4 унции моцареллы
  • 0 75˚F.

  • Нарежьте кабачки, кабачки и лук и смешайте.

  • В большую форму для запекания выложите курицу ровным слоем и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Затем выложите овощи, а затем посыпьте соусом песто поверх овощей, а затем посыпьте сыром.

  • Выпекайте на средней полке 35–45 минут или до готовности курицы, внутренняя температура 165˚F. Если он начнет подрумяниваться сильнее, чем хотелось бы, накройте его фольгой до готовности.

  • Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    • Вы можете разрезать цыпленка пополам, кусками или использовать куриные вырезки вместо целых куриных грудок, чтобы облегчить подачу. Время приготовления может быть сокращено.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике или в морозильной камере до месяца.

    Диетические соображения:

    Этот рецепт натуральный

    • Без глютена (уточняйте по используемым торговым маркам)
    • Низкоуглеводный
    • Подходит для низкоуглеводной и кето-диеты

    © 2019 Easy Family Recipes — Рецепт найден по адресу: https://easyfamilyrecipes.com/chicken-zucchini-casserole/

    Чтобы получить больше вдохновения для легкого ужина, подпишитесь на наши электронные письма здесь!

    Количество порций: 6 порций Калорийность: 386 ккал (19 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 44 г (88 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин : 102 мг (34 %) Натрий: 755 мг (33 %) Калий: 0 мг Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 0 мг Железо: 0 мг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *