Разное

Запеченные яблоки в духовке рецепт с фото: Яблоки запеченные в духовке — Пошаговый рецепт с фото. Постные рецепты

Содержание

Запеченные яблоки, пошаговый рецепт на 677 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитый творог с клубникой

Печенье подойдет любое. Сверху можно присыпать творог сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожное суфле с апельсином

Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галиюша

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень витаминный, вкусный и полезный десерт! Мои детки от него в востроге! Стоит ли говорить о пользе меда, имбиря, корицы, а все вместе это вообще кладезь. Для тех, кто на диете: мед можете заменить сахаром. А еще очень вкусно с ароматным сыром, например таким как Джюгас!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

6-8 яблок среднего размера,

50 г коричневого сахара,

50 г светлого изюма,

50 г темного изюма,

60 г миндаля (порубить).

1 ч.л. корицы, щепотка молотого имбиря, молотого мускатного ореха, черного перца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть, аккуратно удалить сердцевину с помощью специального ножа или чайной ложкой,

Миндаль порубит, смешать изюмом, медом, корицей, молотым имбирем, перцем и мускатным орехом, и разложить по яблокам.

Нагреть духовку до 180 гр. С и выпекать 30-35 минут. Хороши как в теплом, так и в холодном!

Приятного аппетита! А еще очень-очень вкусно с ароматным сыром!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыдиетическое менюдиетическое менюрецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой турпп-рецепты с яблокамияблоки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 рецептов запеченных яблок в духовке с фото

Эти легкие в приготовлении рецепты печеных и фаршированных яблок — идеальный способ отпраздновать сезон сбора урожая. Хотите есть больше яблок? Воспользуйтесь нашими идеями приготовления вкусных печеных яблок, яблочных пирогов и яблочных соусов.

Яблоки, запеченные классическим способом

Такой рецепт никогда не устареет.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 4 порции

«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для выпечки, именно его стоит приобрести для приготовления печеных яблок!

Фото: блог «Simply Recipes» — Elise Bauer

Ингредиенты

  • 4 больших яблока для выпечки, таких сортов как «Римская красавица», «Голден Делишес» или «Джонаголд»
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ стакана нарезанных орехов пекана (по желанию)
  • ¼ стакана изюма или смородины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ¾ стакана горячей воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Сделайте отверстия в яблоках для начинки: Вымойте и высушите яблоки. Острым ножом или специальным приспособлением для резки яблок, вырежьте середину яблока, оставив по краям примерно по 1,5 см. Если вы используете нож, сначала вырежьте сердцевину, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы убрать семена.
  3. Начинка с коричневым сахаром, корицей и добавками, с маслом:
    Смешайте корицу, сахар, изюм или смородину с измельченными орехами пекан (если вы их используете) в однородную массу.
  4. Выложите яблоки на противень и заполните и получившейся смесью. Добавьте капельку растительного масла поверх начинки.
  5. Выпекание: Вылейте горячую воду на дно противня. Выпекайте при температуре 190C 30−45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будьте аккуратны, чтобы не передержать их.
  6. Когда закончите, выньте яблоки из духовки и сплесните их соусом из противня. Получится особенно вкусно, если добавить к готовому блюду ванильное мороженое.

Яблоки с булочкой «Синнабон»

На дворе уже самый пик осени.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 6 порций. Уровень сложности: легко

Овсяноблин с бананом рецепт

Ингредиенты

  • 5−6 яблок
  • 4 ст. л. растопленного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 упаковка замороженных булочек «Синнабон» (5−6 штук)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте пергамент для выпечки растительным маслом.
  2. У каждого яблока отрежьте верхнюю треть и достаньте сердцевину. Положите подготовленные яблоки на противень. Прежде чем посыпать внутренности яблок коричневым сахаром, смажьте их маслом.
  3. Поместите булочку «Синнабон» в центр каждого яблока. (возможно, вам придется обрезать булочки, если они не будут подходить по размеру). Выпекать 30−35 минут, пока булочки не подымятся, а яблоки не станут нежными.
  4. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплыми.

Яблочные мини-пироги

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 55 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

Решетчатую корочку пирога гораздо легче воссоздать, когда вы просто выкладываете тесто полосками на яблоки. Полейте карамелью для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 4 больших яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 ст. л. воды
  • 1 пласт охлажденного теста для пирога (или самодельное тесто)
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
  • Сахар для посыпания
  • Карамельный соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Измельчите внутренности яблок и добавьте их в кастрюлю среднего размера с маслом, корицей и водой. Готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник и нарежьте тонкие полоски толщиной 0,5 см. Заполните яблоки приготовленной начинкой и поместите их в стеклянную форму для выпечки. Выложите полоски теста на яблоки в виде решетки. Обрежьте края и смажьте пирог яйцом с водой. Посыпьте сахаром и запекайте35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а тесто не приобретет золотой оттенок.
  3. Полейте карамелью и подавайте к столу.

Яблоки, запеченные с золотистой корочкой

Легкий осенний десерт, который с легкостью поднимет вам настроение!

Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 45 мин. Уровень сложности: легко. Выход: 4 порции

Эти яблоки с золотистой корочкой с начинкой из овсяных отрубей, тростникового сахара, сливочного масла и корицы с шариком ванильного мороженого невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока для запекания с очищенными сердцевинами
  • 0,5 cт. л. тростникового сахара
  • 2 cт. л. овсяных отрубей
  • 1 ст. л. корицы
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • шарик ванильного мороженого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте духовку до 190 °C. В чаше среднего размера перемешайте сливочное масло, овсяные отруби, тростниковый сахар и корицу.
  2. Заполните яблоки овсяной смесью и отправьте в духовку на 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
  3. Украсьте шариком ванильного мороженого и подавайте к столу.

Чизкейк в запеченном яблоке

Единственный способ подавать чизкейк осенью: в яблоке.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

Ингредиенты

  • 4 ст. л. топленного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы, плюс немного для посыпания
  • 4 яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
  • 2 блока мягкого сливочного сыра
  • ½ cт. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Измельченное печенье для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. В миске маленького размера перемешайте топленное масло, коричневый сахар и корицу.
  2. Поместите яблоки в форму для выпечки и полейте их получившейся смесью. Выпекайте 20 минут.
  3. Тем временем, в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Залейте смесь в фаршированные яблоки и выпекайте еще 10 минут.
  4. Украсьте блюдо корицей и измельченным печеньем с кремом и подавайте.

Последствия ботокса ресниц

Запеченные яблоки с сыром бри и медом

Возьмите свои любимые ингредиенты в виде сыра, меда и яблок, и превратите их в запеченную закуску или десерт.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

Ингредиенты

  • 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
  • 250 гр. нарезанного сыра бри
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите на нижнюю часть яблока сыр бри, полейте медом и посыпьте грецкими орехами. Накройте сверху второй половиной яблока.
  2. Положите яблоки в форму для выпечки и выпекайте 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а сыр — вязким.

Запеченные яблоки на завтрак

Единственный вариант завтрака, который следует есть осенью.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

Начиненные овсяными отрубями, корицей и кленовым сиропом, эти запеченные яблоки — отличное начало дня!

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных отрубей
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 4 больших яблока для запекания, с отрезанным верхом и низом
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки нарезанных бразильских орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте духовку до 190 °C. Смешайте овсяные отруби с водой и готовьте в кастрюле среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте кленовый сироп и молотую корицу и слегка остудите.
  2. Положите яблоки в форму для выпечки, добавив в нее ложку овсяных отрубей. Выпекайте около 35 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
  3. Посыпьте готовые яблоки клюквой и бразильским орехом и подавайте к столу.

Запеченные яблоки с беконом и сыром чеддер

Любители бекона, доставайте свои сковородки.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

Эти половинки яблок, запеченные с хрустящим беконом и расплавленным сыром чеддер, изумительны на вкус!

Ингредиенты

  • 500 гр. бекона
  • 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
  • 250 гр. нарезанного сыра чеддер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте духовку до 190 °C. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде на среднем огне. Переложите его на бумажную салфетку и остудите.
  2. Выложите сыр чеддер и приготовленный бекон на нижнюю половину яблок и накройте верхней половиной. Положите фаршированные яблоки в стеклянную форму для выпечки. Выпекайте от 30 до 35 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Яблоки с булочкой с корицей

Да, это действительно булочка с корицей внутри яблока.

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 1 час

Воздушные булочки с корицей, сделанные из теста собственного приготовления и запеченные внутри сочных яблок с кремом из сливочного сыра.

Ингредиенты

  • 4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта)

Тесто:

  • 1,3 стакана очень теплой воды
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. меда
  • 3,5 стакана цельной муки
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 4 ст. л. очень мягкого масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 50 гр. мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. размягченного масла
  • ½ ч. л. ванили
  • 3 стакана сахарной пудры
  • густые сливки или молоко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).
  2. Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.
  3. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).
  4. Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).
  6. Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.
  7. Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.
  8. Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь!

Примечание:

* Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.

Яблоки, запеченные в сидре

Используйте яблоки разных цветов для красивой подачи блюда.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 50 минут. Общее время: 1 час 10 минут. Выход: 6 порций (по 1 яблоку на порцию)

Фото: блог «Fork Knife Swoon»

Ингредиенты

  • 2 стакана яблочного сидра (1 стакан не полный)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 6 твердых яблок для запекания (ищите маленькие, сладкие / терпкие сорта, такие как «Либерти», «Эмпайр», «Кортланд», «Бребурн», «Пинк Леди» и т. д.)
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока (по желанию)
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. универсальной муки*
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. мелкой морской соли
  • 2 ст. л. несоленого масла, *в кубиках
  • ¼ чашки измельченных лесных орехов (или миндаля, грецких орехов или орехов пекан)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Вылейте яблочный сидр в сковородку и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ваниль и продолжайте кипятить 10−15 минут, пока объем сидра не уменьшится примерно на половину. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Тем временем, отрежьте верхушки у яблок, отложите их в сторону и используйте острый нож или специальную ложку, чтобы вычистить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно в 2,5 сантиметра — достаточно для того, чтобы заполнить яблоко начинкой. Положите яблоки в сковородку или форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Полейте лимонным соком.
  4. Сделайте начинку: Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске, пока масса не станет однородной. Задней частью вилки вотрите масло в сахарную смесь. Добавьте орехи и пальцами разомните смесь.
  5. Заполните каждое яблоко получившейся смесью и накройте сверху яблочными верхушками. Вылейте яблочный сидр в нижнюю часть формы и выпекайте примерно 40−50 минут до тех пор, пока яблоки не будут готовы, что зависит от их размера и сорта. Во время выпекания несколько раз сбрызгивайте яблоки сидром. Начинка почти растворится в густом соусе. Подавайте яблоки теплым в соусе из сидра, а также можно добавить шарик ванильного мороженого или падать остатки с йогуртом на завтрак.

Ломтики запеченного яблока {Без добавления сахара}

subscribesearch icon

Главная » Рецепты закусок » Ломтики запеченного яблока получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти ароматные запеченные ломтики яблока готовятся всего за 30 минут и не содержат сахара.

Один из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их с острым сливочным греческим йогуртом.

Яблоки потрясающие. Откусить хрустящее сладкое яблоко – такое удовольствие! Хотя в сыром виде я из тех, кто любит терпкие яблоки. Гренни Смит — мой любимый сорт, но не для кулинарии! Я вообще люблю в сыром виде. 🍏

Нарезанное сырое яблоко, несомненно, вкусное. Но когда вы берете те же кусочки яблока, посыпаете их корицей и запекаете, хрустящие, терпкие фрукты превращаются в ароматный, сладкий, вкусный десерт.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • карта рецепта

Компания

9002 Такого не было ничто, чем можно не было, чем можно, чем можно не было. Что ж, для этого простого рецепта вам понадобятся всего три ингредиента: яблоко Фуджи, немного несоленого сливочного масла и молотая корица. Вот и все!

Инструкции

Запечь ломтики яблок в духовке очень просто. На самом деле, это один из самых простых моих рецептов. Я включил подробные инструкции ниже в карточке рецепта. Вот обзор основных шагов:

  • Вы начинаете с разрезания яблока на дольки. Я просто разрезаю его на четвертинки вокруг сердцевины, а затем на четвертинки. Вы можете увидеть, как именно я это делаю, на видео ниже.
  • Затем выложите кусочки яблок в квадратную форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху налейте растопленное сливочное масло и руками смажьте им яблоки.
  • Посыпьте яблоки половиной корицы. Я не добавляю сахар! Я думаю, что это ненужно.
  • Последним этапом является запекание яблок до готовности, около 10 минут с каждой стороны в духовке при температуре 400°F. Когда вы перевернете ломтики, в середине выпечки посыпьте их оставшейся корицей.

Совет эксперта

При желании масло можно не добавлять. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт яблок лучше всего подходит для приготовления пищи?

Я люблю использовать яблоки Fuji. Они сладкие, поэтому не требуют добавления подсластителя. И хорошо выдерживают запекание. Ханикрисп — еще один хороший сорт.

Хотя я люблю их в сыром виде, я считаю, что яблоки Гренни Смит слишком терпкие для вареных яблок без добавления сахара. Поэтому я предпочитаю не использовать их в этом рецепте.

Сколько времени нужно, чтобы яблоки готовились в духовке?

Целые яблоки готовятся дольше (30-40 минут), но нарезанные яблоки готовятся быстро — все, что им нужно, это 20 минут в духовке при температуре 400°F.

Нужно ли добавлять сахар?

Я не добавляю сахар, когда готовлю по этому рецепту. На мой взгляд, яблоки Фуджи обеспечивают более чем достаточную сладость. На самом деле, я считаю, что рецепты на основе фруктов редко нуждаются в добавлении сахара. Фрукты очень сладкие!

Пока вы не используете кислые сорта, такие как Гренни Смит, в добавлении сахара действительно нет необходимости. Просто посыпьте яблоки корицей, а затем запеките их до мягкости.

Очистить яблоко?

Яблоко не нужно очищать от кожуры — в духовке кожица становится мягкой. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.

Вариации

Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с разными сортами яблок. Помимо Fuji и Honeycrisp, в этом рецепте также хороши другие сорта хрустящих и сладких яблок, такие как Evercrisp и Cosmic Crisp.

Другой вариант — использовать яблоки Гренни Смит. В этом случае вы можете сбрызнуть кусочки яблока небольшим количеством меда или кленового сиропа, прежде чем ставить их в духовку.

Варианты сервировки

Запеченные ломтики яблока станут прекрасным домашним десертом. Или вы можете подать их с чашкой простого греческого йогурта для сытной закуски.

Моим детям нравится есть их с йогуртом на полдник! Они либо окунают яблоки в йогурт, либо смешивают их с ним.

Они также являются отличной начинкой для блинов, таких как эти блины из миндальной муки.

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я просто разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности. Они также удивительно хороши в холодном виде.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка с рецептами

Запеченные ломтики яблок — без добавления сахара

Восхитительно ароматные запеченные ломтики яблок — одно из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их со сливочным греческим йогуртом.

Prep Time10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Сервины: 2 порции. неочищенный

  • ▢ 1 столовая ложка несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы, разделенная
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите квадратный 8-дюймовый противень с бортиками из термостойкой пергаментной бумаги.

    • Нарежьте яблоко на 12 ломтиков по 1/4 дюйма, удалив сердцевину, как показано на видео ниже.

    • Поместите ломтики яблок в подготовленную форму. Сбрызните их растопленным сливочным маслом и покройте руками. Разложите их на сковороде в один слой.

    • Посыпьте верхушки ломтиков половиной корицы. Выпекать 10 минут.

    • Переверните кусочки яблока на другую сторону. Посыпьте их оставшейся корицей. Продолжайте выпекать их до золотисто-коричневого цвета и мягкости, еще около 10 минут. Полить соком из сковороды и подавать.

    Яблоко не нужно очищать от кожуры — в духовке кожица хорошо размягчается. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.

    При желании масло можно не добавлять. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты закусок с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она является сертифицированным тренером по питанию (NASM). -CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Печеные яблоки — Ароматизируйте моменты

    Перейти к рецепту

    от Марси
    //
    21 октября 2022 г. (обновлено 14.03.23)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

    Ничто не сравнится с уютным ароматом печеных яблок, запеченных в духовке, а на вкус они еще вкуснее! Они сладкие, нежные и наполнены теплым ароматом корицы. Это утешительный осенний десерт, который так легко приготовить, и его можно собрать заранее!

    Иногда самые лучшие рецепты появляются случайно. Этот рецепт — прекрасный тому пример.

    У моей близкой подруги есть яблоня, которая производит 3-4 разных сорта на грузовиках, поэтому она попросила меня поделиться идеями о том, как их использовать.

    Я предложила яблочный салат со шпинатом и овсяные хлопья в мультиварке, затем, конечно же, я подумала о десерте.

    Я порекомендовал наш любимый французский яблочный пирог и яблочные чипсы, а потом сказал ей, что печеные яблоки будут идеальными.

    Ей понравилась идея с рецептом печеных яблок, поэтому, поскольку она дала мне около дюжины яблок, я решила приготовить их сама.

    Рецепт вышел идеально с первого раза, чего почти не бывает. Некоторым вещам просто суждено быть. 🙂

    Этот рецепт напоминает яблочный пирог, только без лишней суеты. Тесто раскатывать не нужно, и яблоки даже чистить и нарезать не нужно.

    Лучший рецепт яблочного сезона. 🙂

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • Печеные яблоки — сладкие и нежные, с приятной начинкой из овса, орехов пекан и корицы.
    • Это легкий осенний десерт, который можно приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для праздников или приема гостей.
    • В начинку можно добавить ваши любимые орехи, специи и даже сухофрукты.
    • Этот рецепт не содержит глютена и может быть сделан без молочных продуктов с помощью одной простой замены.

    Ингредиенты рецепта

    Примечания к ингредиентам

    • Яблоки . Обязательно используйте яблоки для запекания, так как они хорошо держат форму. К ним относятся Pink Lady, Honeycrisp, Braeburn, Jonagold, Granny Smith и Golden Delicious apples.
    • Овес . Я предпочитаю старомодные овсяные хлопья для большей текстуры, но можно использовать и быстрые овсяные хлопья.
    • Сахар . Мне нравится коричневый кокосовый сахар, потому что он нерафинированный, но его можно заменить вашим любимым подсластителем.
    • Пекан . Замените орехи пекан вашими любимыми орехами или исключите их, если у вас аллергия на орехи. Вы можете заменить орехи вашими любимыми сухофруктами, такими как изюм, инжир или клюква.
    • Сливочное масло . Замените сливочное масло кокосовым маслом, чтобы приготовить безмолочные печеные яблоки.
    • Корица . Корица добавляет теплый, уютный аромат. Его можно заменить кардамоном или смесью специй для чая.

    Как приготовить этот рецепт печеных яблок

    Большинство яблочных десертов требуют очистки и нарезки множества яблок, но этот рецепт печеных яблок почти не требует подготовки.

    Просто сердцевина, начинка и испеките!

    • Наконечник Pro :  Лучшие яблоки для выпечки — Джонаголд, Пинк Леди, Ханикрисп, Брэберн, Голден Делишес и Гренни Смит. У них отличный вкус и они хорошо держат форму!

    Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

    1. Вымойте яблоки и встаньте на разделочную доску.
    2. Используйте пресс для дыни, чтобы удалить сердцевину, оставив дно нетронутым.
    3. Поместите овес, сахар, орехи пекан и корицу в небольшую миску.
    4. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до увлажнения.
    5. Наполните яблоки начинкой из печеных яблок и положите в форму для запекания размером 8×8 дюймов. №
    6. Добавьте одну чашку воды в форму для запекания и запекайте яблоки, не накрывая крышкой, около 45 минут или пока яблоко не станет мягким, но сохранит свою форму.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

    Есть много вкусных сортов яблок для выпечки, и постоянно появляются новые. Мне больше всего нравятся следующие:

    Бреберн: Очень хрустящий и сочный, со сладким вкусом и нотками специй.
    Golden Delicious:  Твердый и хрустящий, с мягким терпко-сладким ароматным вкусом.
    Гренни Смит: Твердые и сочные, с толстой кожицей и терпким, кислым и слегка сладким вкусом.
    Honeycrisp: Очень хрустящая текстура с приятным сладко-терпким вкусом.
    Розовая Леди: Также известна как Розовая Криппс. Хрустящие и сочные, с кисло-сладким вкусом.
    Джонаголд:   Гибрид Джонатана и Голден Делишес, хрустящие и сладкие, как мед.

    Часть удовольствия от приготовления этого рецепта запеченных яблок состоит в том, чтобы пробовать разные сорта яблок. Это идеальный десерт, который можно приготовить после сбора яблок!

    Как удалить сердцевину из яблок для печеных яблок?

    Секрет удаления сердцевины яблок заключается в использовании пресса для дыни. Это ваше секретное оружие, и сделать это проще простого!
    Просто поставьте яблоко вертикально на разделочную доску и выскоблите сердцевину, оставив дно нетронутым.

    Полость должна быть шириной около 1 дюйма для пломбы.

    Как определить, что печеные яблоки готовы?

    Время выпекания зависит от размера и сорта яблок, поэтому я рекомендую проверять готовность через 40 минут и при необходимости добавлять время.

    Кожа на верхушке яблока начнет сморщиваться и даже трескаться, когда яблоко будет готово.

    Настоящее испытание — воткнуть кончик ножа в яблоко. Когда он будет готов, он должен быть нежным, но не кашеобразным.

    Примечания к рецептам

    • Совет профессионала : Лучшими яблоками для выпечки являются сорта Джонаголд, Пинк Леди, Ханикрисп, Бреберн, Голден Делишес и Гренни Смит. У них отличный вкус и они хорошо держат форму!
    • Подавайте это печеное яблоко теплым с мороженым или домашними взбитыми сливками.
    • В начинку можно добавить ваши любимые орехи, специи и даже сухофрукты, такие как изюм, инжир или клюква.
    • Яблоки можно собрать заранее или испечь и оставить накрытыми, пока вы не будете готовы их подавать.

    Другие яблочные рецепты, которые вам понравятся:

    • Яблочное пюре
    • Яблочный пирог с клюквой
    • Яблочные кексы
    • Классический яблочный пирог от Live Well Bake Часто

    2 9006 Пробовали ли вы этот рецепт?   Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram

    Печеные яблоки

    Порции: 4 яблока

    Время приготовления: 10 минут

    Дополнительное время приготовления: 45 минут

    : 0 мин

    Общее время: 55 минут

    Печеные яблоки сладкие, нежные и наполнены уютным вкусом корицы! Это легкий осенний десерт, который можно приготовить заранее!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    отзывов
    Оставить отзыв »

    • 4 крупных яблока лучшие сорта см. в примечаниях
    • 1/4 стакана овсяных хлопьев
    • 1/4 стакана ваших любимых орехов пекан
    • 1/4 стакана коричневого кокосового сахара или вашего любимого подсластителя
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного;
    • OXO Baller

    • Anchor Hocking 8×8″ Стеклянная форма для выпечки

    7 градусов

    • Разогреть духовку до 5 градусов. Поставьте каждое яблоко вертикально. Используя шпатель для дыни, удалите сердцевину каждого яблока, но не проткните дно яблока. Центральная полость должна быть шириной около 1 дюйма.

      4 больших яблока

    • В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан, сахар и корицу, затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

      1/4 стакана овсяных хлопьев, 1/4 стакана измельченных орехов пекан, 1/4 стакана коричневого кокосового сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла Форма для выпечки × 8 дюймов.

    • Налейте 1 стакан воды на дно формы для выпечки и запекайте яблоки, не накрывая крышкой, около 45 минут или пока яблоко не станет мягким, но все еще будет держать форму.

    • Слегка охладите яблоки, затем разрежьте пополам и подавайте теплыми с мороженым или взбитыми сливками. Наслаждаться!

    • Совет профессионала : Лучшие яблоки для запекания — Джонаголд, Пинк Леди, Ханикрисп, Бреберн, Голден Делишес и Гренни Смит. У них отличный вкус и они хорошо держат форму!
    • Подавайте это печеное яблоко теплым с мороженым или домашними взбитыми сливками.
    • В начинку можно добавить ваши любимые орехи, специи и даже сухофрукты, такие как изюм, инжир или клюква.
    • Яблоки можно собрать заранее или испечь и оставить накрытыми, пока вы не будете готовы их подавать.

    Порция: 1 яблоко, Калории: 174 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 2 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 19 г

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначен только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *