Залить овсянку на ночь: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть — читать на Gastronom.ru
Овсянка в банке / Как готовить и есть – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Если в двух словах, то овсянка в банке, она же ленивая овсянка — каша, ингредиенты для которой смешивают и оставляют на ночь. База — овсяные хлопья и жидкость, остальное, например, фрукты, специи, сахар, добавляются по вкусу и желанию.
Чем хороша овсяная каша в банке
Простота и удобство — можно обойтись без плиты и лишней посуды, поэтому такой вкусный и полезный завтрак легко приготовить в любой поездке;
Экономия времени по утрам — ленивая овсянка готовится с вечера, а утром на завтрак ее можно даже не греть, а съесть как пудинг. Кашу легко приготовить и на ужин. Получится полезнее и дешевле, чем заказывать пиццу или роллы;
Сохранение важных веществ — поскольку хлопья не подвергаются термической обработке, витаминов в них остается больше;
Хорошее настроение — овес содержит водорастворимый витамин под названием тиамин, который благотворно влияет на деятельность нервной системы. При тепловой обработке тиамин разрушается, а при приготовлении ленивой овсянки сохраняется;
Многофункциональность — такая овсянка может стать не только завтраком или ужином, но десертом или перекусом;
Эстетичность — овсянку можно подавать в порционных прозрачных бокалах, украшая фруктами и сиропами, или брать с собой в симпатичной баночке.
А еще после ленивой овсянки не нужно замачивать кастрюлю, ведь мало кто любит отмывать утварь от утренней каши. Овсянка в банке не пригорает и не прилипает, поэтому уборка кухни займет пару минут.
Как приготовить ленивую овсянку в банке
В базовом варианте овсяные хлопья нужно смешать с молоком или кисломолочным ингредиентом: подойдут йогурт без добавок, простокваша, кефир, ряженка. Тщательно все перемешать и оставить в стеклянной банке с крышкой на четыре часа минимум, а лучше на ночь.
Классическая пропорция — стакан хлопьев на стакан жидкости, но если каша получится слишком густой, всегда можно разбавить ее.
Вот один из вариантов рецепта ленивой овсянки:
Какую банку лучше брать
Несмотря на название, готовить ленивую овсянку можно даже в кастрюле или пластиковом контейнере с крышкой, но банка симпатичнее выглядит. А еще стекло считается экологически чистым материалом.
Размер банки зависит от того количества каши, которую вы хотите приготовить, но важно учесть, что хлопья разбухнут и увеличатся в объеме.
Какие хлопья выбрать
С овсяными хлопьями быстрого приготовления консистенция получается более нежной, но в хлопьях длительной варки содержится больше витаминов и клетчатки.
Именно такая ленивая овсянка считается оптимальной для похудения — она содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются и дают чувство сытости на длительное время. У полезных овсяных хлопьев грубого помола есть и минусы — их не стоит есть при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.
Для приготовления ленивой каши можно использовать любые другие хлопья: гречневые, пшенные, рисовые, кукурузные или микс хлопьев, некоторым такой вариант нравится даже больше, чем сама овсянка.
Чем можно заменить кефир и молоко
В качестве жидкости можно использовать не только молочные и кисломолочные продукты. Подойдет растительное молоко — соевое, банановое, овсяное, рисовое, миндальное, фруктовый сок или пюре и даже обычная вода.
Можно смешивать разные ингредиенты: например, полстакана воды и полстакана пюре, полстакана обычного молока и полстакана миндального.
Необычный привкус придаст ленивой овсянке ряженка или топленое молоко.
Что еще можно добавить в овсянку в банке
Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Фрукты
Киви, бананы, яблоки, персики, нектарины, груши, хурма. Их нужно почистить и нарезать кубиками, при желании — карамелизовать на сковородке, используя белый или коричневый сахар.
Фрукты можно добавить во время приготовления, тогда овсянка получится еще нежнее, или украсить кашу в конце. Например, добавить кружочки банана с вечера, а утром при подаче выложить дольки нектарина.
Твердые фрукты, например, определенные сорта яблок и груш, можно потереть на терке.
Ягоды
Подойдут как свежие, так и замороженные клубника, малина, смородина, вишня, ежевика и другие сезонные. Надо помнить, что замороженные ягоды дают дополнительную жидкость.
Сахар
Его можно заменить фруктозой, вареньем, медом, сиропами, например, агавы или цикория. Если планируете использовать овсянку в банке как блюдо для похудения, от сахара можно отказаться. Хорошо сочетаются с овсянкой кленовый и карамельный сироп.
Орехи и семечки
Подойдут грецкие, фундук, макадамия, кешью, кедровые, подсолнечные или тыквенные семечки. Чтобы вкус был ярче, можно предварительно обжарить их на сухой сковородке. А если добавить семена льна или чиа, которые за ночь разбухнут, овсянка в банке станет еще больше похожа на десерт.
Какао
Оно придаст каше приятный шоколадный цвет и вкус. Лучше развести порошок в молоке, а потом вливать в ленивую овсянку.
Еще один способ превратить овсянку в необычный десерт, но и повысить ее калорийность.
Пряности
Этот способ, напротив, не добавит лишних калорий, но привнесет приятную нотку. С овсянкой, а особенно фруктовой, хорошо сочетаются корица и ваниль, а с некоторыми ягодами и фруктами имбирь.
Сладкие и сочные сорта будут сочетаться с ленивой овсянкой не хуже, чем фрукты.
Сухофрукты
Изюм, курагу, чернослив, финики нужно вымыть, при необходимости порезать и добавить в овсянку. За ночь они пропитаются жидкостью и станут особенно вкусными.
Можно добавить сухофрукты и перед подачей, предварительно замочив их в воде, а чернослив — в крепком несладком черном чае.
Подойдут и как добавка, и как украшение.
Украсят овсянку при подаче.
Всего пара ложек придадут блюду необычный вкус и повысят питательность.
Какие самые популярные сочетания добавок
Экспериментировать можно сколько угодно, но некоторые сочетания получили среди любителей овсянки особую популярность. К ним относятся:
Тертые или карамелизованные яблоки с корицей и ванильным сахаром;
Тушеная тыква с яблоками и имбирем;
Апельсин и банановое пюре;
Черника или голубика с льняным семенем;
Изюм с измельченным фундуком;
Грецкий орех с кленовым сиропом;
Кокосовые кранчи и какао-порошок;
Тертая морковь с черносливом;
Вишня с шоколадными каплями;
Пюре манго и семена чиа;
Клубника и творожный сыр.
Как приготовить овсянку в банке для похудения
В этом случае стоит брать овсяные хлопья крупного помола, обезжиренное молоко или йогурт напополам с водой, отказаться от сладких фруктов и заменить их ягодами, например, смородиной и голубикой. Можно добавить отруби, семена льна и совсем немного меда или стевии.
Можно ли греть ленивую овсянку
Кашу можно есть как холодной, так и теплой — она ничем не отличается от обычной утренней каши. В этом случае украсить ее лучше в самом конце.
Что можно сделать?
Попробовать приготовить несладкую овсянку в банке, например, с томатным соком, зеленью, перцем, солью, чесноком, свежими огурцами и помидорами.
Читайте также
Что приготовить на завтрак за 15 минут. 8 рецептов
Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов
Какой завтрак вредит фигуре. Диетологи назвали распространенные пищевые ошибки
Овсяная каша с кефиром на завтрак
Завтрак из овсяной каши с кефиром можно приготовить с вечера, причем без варки! Сейчас расскажу, как.
Подойдет тем, кто в домашних хлопотах забывает нормально позавтракать (бутерброд на бегу и пара глотков кофе — не самый здоровый рацион питания, правда?).
Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке с вечера на завтрак.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции - Калорийность (100g):
97 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 6 ст. л.
- Ряженка – 500 мл
- Семена – 1 ч.л. (льна)
- Банан – 1 шт.
- Орехи – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (не хлопья быстрого приготовления), залитые кефиром, йогуртом, молоком или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Почему такой завтрак из овсяной каши с кефиром хорош: (1) не тратим время на варку, (2) добавляем полезные ингредиенты, (3) выбираем любые топпинги, как в ресторане! Добавить к овсянке в банке можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.
Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.
Все, что нужно, — это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и кефир (ну или другая «молочная составляющая»). Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке. Начинаем готовить с вечера на завтрак.
На дно насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Шаг 2
Добавляем семена льна.
Шаг 3
Заливаем овсянку кефиром или ряженкой. Перемешиваем содержимое банки.
Шаг 4
Добавляем к овсянке в банке рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).
Шаг 5
Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.
Плотно закройте банку и поместите в холодильник на ночь.
Шаг 6
Утром вас ждет готовый завтрак из овсянки с кефиром. Времени — минимум, пользы — максимум! Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.
Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.
Хранить в холодильнике не больше двух дней. Можно заморозить на срок до одного месяца (только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании).
Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака вместо надоевшей овсяной каши. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой в кефире для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости вам обеспечен!
Категории: Ленивые рецепты, Летние рецепты в жару, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Овсяные хлопья на ночь (5 здоровых способов!)
Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь для удобного и индивидуального здорового завтрака. Овсяные хлопья замочите в выбранном вами молочном продукте, пока они находятся в холодильнике, пока зерна не станут мягкими. Затем украсьте его своей любимой комбинацией фруктов, орехов и подсластителей.
Популярность ночной овсянки растет
В тот момент, когда вы просыпаетесь, ваше тело нуждается в питании. Чтобы быстро зарядиться энергией утром, приготовьте порцию овсяных хлопьев для начала дня. Овес является источником полезных углеводов, которые можно приготовить различными способами. Обычно овес готовят в микроволновой печи, варят, медленноварке или кастрюле быстрого приготовления и сразу же едят.
Однако этот рецепт не требует приготовления! Налейте, перемешайте и дайте цельным зернам настояться до следующего утра. Когда зерна увлажняются в течение нескольких часов, они становятся достаточно нежными, чтобы их можно было есть. Вы также можете смешивать любые начинки, специи и питательные добавки, которые только можете придумать. Сделайте партию на всю неделю, чтобы вы могли взять и пойти!
Приготовление здорового завтрака
Польза овса для здоровья впечатляет, и это быстрый и доступный способ добавить в свой рацион растворимую и нерастворимую клетчатку, белок, жир, витамины и минералы. По данным USDA FoodData Central, порция ½ чашки (40 г) сушеных овсяных хлопьев содержит около 150 калорий, 5 г белка, 2,5 г жира и 4 г клетчатки (полурастворимой).
Как приготовить овсянку на ночь
Базовый рецепт состоит из равных частей овса и жидкости. Вот и все! Основа должна постоять не менее 8 часов в холодильнике, пока зерна не размягчатся, отсюда и название ночной овес. Чем дольше они увлажняются вместе, тем мягче будет зерно. В зависимости от ваших предпочтений по текстуре, партией можно наслаждаться от 3 до 5 дней.
Овсяные хлопья, которые лучше всего использовать
Я рекомендую использовать два вида овсяных хлопьев: старомодные овсяные хлопья (лучший выбор) или овсяные хлопья быстрого приготовления. Более толстые хлопья придадут больше контраста мягкой и жевательной текстуре, в то время как измельченные зерна станут намного мягче и кашеобразными, особенно через несколько дней. Быстрый овес впитывает влагу в течение нескольких часов, в то время как старомодному овсу требуется не менее 8 часов для увлажнения.
Не используйте овсяные хлопья. Овсяная крупа имеет форму гальки и остается твердой и жевательной даже после замачивания. Для размягчения требуется варка. Если вы предпочитаете этот сорт, у меня есть разные методы, которые вы можете попробовать!
Чем полить
Для этого рецепта отлично подойдет любой молочный продукт, придающий ему кремообразную текстуру. Если вы ищете вариант без молочных продуктов, используйте овсяное, ореховое, конопляное, соевое, кокосовое молоко или молоко кешью. Я предпочитаю несладкие сорта, чтобы ограничить добавленный сахар. Вода также не имеет вкуса, но мне нравится насыщенность молока.
Приготовьте большую партию или отдельные порции
Этот рецепт можно увеличивать или уменьшать для облегчения приготовления пищи. Вы можете использовать маленькую миску или большой контейнер с крышкой, чтобы накормить семью на следующий день. В качестве альтернативы можно приготовить отдельные порции. Просто поместите ½ стакана овса и ½ стакана молока в стеклянную чашку.
Кувшин на восемь унций или небольшой пластиковый контейнер также отлично подойдет, оставив достаточно места, чтобы позже добавить начинку из фруктов и орехов. Если вам нравится добавлять дополнительные ингредиенты, используйте литровую банку, в которой также достаточно места для смешивания.
Ешьте холодным или теплым
Готовить не нужно, так что не стесняйтесь сразу же наслаждаться овсяными хлопьями на ночь, как мюсли на завтрак. Если вы хотите подогреть его, нагрейте смесь в кастрюле на среднем огне или просто в микроволновке с 15-секундными интервалами, пока смесь не прогреется. Вы также можете добавить молоко, чтобы сделать консистенцию менее густой.
Вкусные добавки
- Белки : греческий йогурт, протеиновый порошок или ореховое масло.
- Волокно : Семена чиа, льняное семя или овсяное волокно.
- Специи : Молотая корица, мускатный орех, имбирь, кардамон или ванильный экстракт.
- Шоколад : Какао-порошок, какао-крупка или мини-шоколадная стружка.
- Орехи : Миндаль, грецкие орехи, кешью или пекан.
- Фрукты : нарезанные яблоки, нарезанные бананы, клубника, черника, малина, ежевика или сухофрукты в небольших количествах.
- Подсластитель : Чистый кленовый сироп, мед или коричневый сахар.
Лучшие рецепты овсяных хлопьев на ночь, которые стоит попробовать
Так как основа имеет очень нейтральный вкус, вот где я повеселилась и проявила творческий подход! Чтобы сделать каждую порцию вкуснее и питательнее, я создала для вас четыре рецепта. Дайте мне знать, какой из них ваш любимый в разделе комментариев ниже.
Тропический
Отдых на острове для ваших вкусовых рецепторов! Нарезанный кубиками киви, ананас, клубника и тертый жареный кокос. Добавьте немного нарезанного кубиками манго, если это сезон, и используйте кокосовое молоко для основы.
Шоколадная ягода
Любители шоколада, это для вас! Овес покрыт ежевикой, нарезанной кубиками клубникой, малиной, какао-бобами, мини-шоколадными чипсами и измельченными орехами пекан. Добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка в основу для дополнительного шоколадного вкуса.
Арахисовое масло и желе
Полезная интерпретация классики детства! Клубничный джем, сливочное арахисовое масло и жареный арахис сверху. Я рекомендую использовать банановое молоко, если вы еще не пробовали его.
Черника с миндалем
Экстракт миндаля и семена чиа добавляются к овсяной основе и покрываются миндальным маслом, черникой, бананами, нарезанным миндалем, корицей и капелькой меда. В качестве основы используйте миндальное молоко.
Выход по рецепту
Когда овсяные хлопья на ночь впитывают воду и размягчаются, они не расширяются, как вареные овсяные хлопья. Партия из 2 чашек увеличивается примерно до 2 ½ чашек, что составляет всего около 25% по объему. Приготовленный овес примерно удваивается в объеме, так как зерна набухают при нагревании, придавая липкую кашеобразную консистенцию. Не поддавайтесь искушению съесть двойную порцию, чтобы соответствовать объему. Калорийность, безусловно, увеличится.
PIN-штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние
PIN-штифт. Греческий йогурт
Черника с миндалем
- ▢ 1 чайная ложка миндального экстракта
- ▢ 2 чайные ложки миндального масла ▢ семена чиа 9 стакана
- 4
- ▢ 1 cup sliced bananas
- ▢ ½ cup blueberries
- ▢ 4 teaspoons sliced almonds
- ▢ ground cinnamon
- ▢ honey
4
4
4
40044
Overnight Oats Base
In a medium bowl, add oats and milk and stir комбинировать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. В качестве альтернативы можно равномерно разделить овсяные хлопья и молоко (по ½ стакана каждого) в меньшие контейнеры или банки для отдельных порций.
Тропический
Равномерно разделите ночную овсянку на тарелки. Сверху выложите йогурт, киви, ананас, клубнику и поджаренный кокос.
Шоколадная ягода
Равномерно разложите овсяные хлопья по мискам. Сверху украсьте ежевикой, клубникой, малиной, какао-бобами, шоколадной стружкой и орехами пекан.
Арахисовое масло и желе
Равномерно разложите овсянку по мискам. Сверху посыпать джемом, арахисовым маслом и арахисом.
Черничный миндаль
Добавьте экстракт миндаля и семена чиа в овсяную основу. Равномерно разделите ночную овсянку на тарелки. Сверху украсьте миндальным маслом, бананами, черникой, миндалем, корицей и медом.
8 унций. Банки Mason
- Приготовление еды : Топпинги можно добавлять в отдельные контейнеры или банки сразу после приготовления овсяной основы. Используйте банки или контейнеры объемом от 8 до 16 унций.
- Использование овса быстрого/быстрого приготовления : Замочить не менее чем на 3 часа. Текстура станет мягче и гуще.
- Хранение : Ночной овес можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней. Если вы добавляете фрукты, орехи и другие начинки заранее, храните их только 2–3 дня.
Пищевая ценность
Овсянка на ночь (5 способов!)
Количество на порцию
Калории 228
Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 55mg 2%
Potassium 308mg 9%
углеводы 33G 11%
Клет. 0043 198iu 4%
Кальций 159 мг 16%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Easy Basic Overnight Oats — Еда для птиц
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.
Вот все, что вам нужно знать о овсянке на ночь — лучший базовый рецепт, правильное соотношение и 20 различных вариаций. Овсяные хлопья очень вкусные, их легко приготовить, и они идеально подходят для приготовления пищи.
Вы любите овсянку, но отказываетесь от нее в жаркие летние месяцы, потому что мысль о том, чтобы съесть тарелку овсяной каши, заставляет вас потеть при одной мысли об этом! Я чувствую тебя, и у меня есть решение… овсяные хлопья!
Я ОГРОМНЫЙ поклонник теплой овсянки (особенно запеченной овсянки), но ночная овсянка занимает особое место в моем сердце с тех пор, как я открыла ее для себя в 2009 году. . Их так легко приготовить, а комбинации вкусов поистине бесконечны. Мне нравится, что я могу приготовить все накануне вечером и проснуться вкусным завтраком. Я экспериментировала со многими разными вкусами, но в этом посте я хочу ответить на все ваши вопросы о овсяных хлопьях и поделиться своим основным рецептом.
Необходимые ингредиенты Овсяные хлопья
- Овсяные хлопья по старинке — Овсяные хлопья по старинке обязательны для овсяных хлопьев на ночь. Они впитывают жидкость за ночь, что дает вам прекрасную кремовую текстуру. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не работают, потому что они не впитывают жидкость так, как это делают овсяные хлопья. Попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев на ночь, если хотите!
- Молоко — Вы можете приготовить ночную овсянку из любого молока, которое вы предпочитаете. Мне лично нравятся варианты без дневника, и я обычно использую несладкое миндальное молоко для овсяных хлопьев на ночь.
- Йогурт — Йогурт придает овсяным хлопьям сливочную текстуру, добавляя немного белка. Лично мне нравится использовать простой греческий йогурт, так как в нем больше всего белка и меньше всего сахара. Чтобы приготовить веганскую или безмолочную овсянку на ночь, вы можете использовать немолочный йогурт (мне нравится растительный от Siggi или Culina) или вообще отказаться от йогурта и использовать дополнительное молоко.
- Семена чиа — Семена чиа не обязательны, но я люблю их, потому что они добавляют немного клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот, а также помогают поглощать часть жидкости, что придает овсу более густую консистенцию.
- Надстройки + начинки – Здесь вы можете проявить творческий подход. Как и в случае с обычной овсянкой, есть некоторые классические добавки, такие как экстракт ванили, молотая корица, кленовый сироп (или мед) и щепотка морской соли, которые действительно улучшают вкус и делают ночную овсянку очень вкусной.
Рацион овса на ночь
Базовый «рецепт» овса на ночь очень прост! Самое сложное — это получить правильное соотношение овса и жидкости, но если вы будете следовать моим рецептам, у вас все получится!
Я стремлюсь к соотношению овсяных хлопьев и молока 1:1, а также вдвое меньшего количества йогурта. Итак, на 1 стакан овса я использую 1 стакан молока + 1/2 стакана йогурта (или дополнительно 1/2 стакана молока). В этом рецепте я пропускаю йогурт и использую дополнительное молоко. Кажется, это придает овсу идеальную консистенцию, не слишком густую, но и не жидкую. Что касается жидкости, я обычно выбираю немолочное молоко, такое как миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, и если вы действительно хотите поэкспериментировать, вы можете попробовать использовать разные жидкости, такие как фруктовый сок.
Твори!
Как я уже сказал, вы можете смешивать различные ингредиенты или добавлять начинки, чтобы вывести овсяные хлопья на новый уровень. Ниже я делюсь своим базовым рецептом овсяных хлопьев на ночь , а также вариантами овсяных хлопьев на ночь с шоколадной крошкой, овсяных хлопьев на ночь с арахисовым маслом и овсяных хлопьев на ночь с ягодами. Конечно, это только вершина айсберга… прокрутите этот пост до конца, чтобы найти ссылки на более чем 20 различных рецептов!
И просто чтобы дать волю творчеству… вот несколько забавных добавок и начинок, которые можно добавить к основному рецепту овсяных хлопьев на ночь:
- Фрукты – вы не ошибетесь с бананами и ягодами, но подойдут практически любые фрукты
- Ореховое масло . Чаще всего я использую арахисовое и миндальное масла, но отлично подходят любые ореховые/семенные масла, включая кокосовое масло
- Орехи и семечки – миндаль, арахис, орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, кокос, фундук, тыквенные семечки… варианты здесь бесконечны
- Гранола – Я люблю мюсли и люблю добавлять хрустящие мюсли в свои овсяные хлопья на ночь. Если вы ищете рецепты домашней мюсли, я очень рекомендую мою конопляную мюсли или эту кокосовую мюсли 9.0044
- Белок — ложка греческого йогурта или творога добавит достаточное количество белка
- Шоколад – Я всегда готов положить на завтрак немного шоколада. Мне нравится использовать шоколадные чипсы Lily, потому что в них мало сахара и углеводов, но подойдут любые шоколадные чипсы или даже нарезанная плитка шоколада
.
.
Смешайте, замочите на ночь и наслаждайтесь!
После того, как вы смешаете все ингредиенты, просто накройте и поставьте овсяные хлопья в холодильник на ночь. Лично мне нравится использовать банки с широким горлышком на 16 унций для хранения овса на ночь, но подойдет любой герметичный контейнер.
На следующее утро достаньте овсяные хлопья из холодильника, хорошенько перемешайте и посыпьте своей любимой начинкой. В этот момент вы можете просто закопаться, так как овес на ночь предназначен для употребления в холодном виде. См. мою заметку ниже, если вы не хотите есть холодную овсянку.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ ОВСЯНКУ:
Летний Десерт Овсяную Овсянку В Видео
- Песочное Клубничное Печенье Овсяную Овсянку
- Овсяные хлопья с черникой
- Овсяный пирог с персиками
- Вишневый чизкейк с овсянкой на ночь
Как долго нужно замачивать овсяные хлопья?
Учитывая название, вы предполагаете, что овсяные хлопья нужно замачивать на ночь, но на самом деле их можно приготовить за 2-4 часа, если вы спешите. Хотя овсяным хлопьям требуется некоторое время, чтобы впитать жидкость, они не обязательно должны замачиваться на ночь .
Я рекомендую не менее 8 часов для настоящей ночной овсянки, но бывали дни, когда я решала, что хочу ночную овсянку на завтрак, даже если я не готовила ее накануне вечером. Когда это произойдет, я приготовлю их утром и оставлю овес замачиваться всего на 2-4 часа. При таком быстром замачивании они не такие мягкие, как ночные овсяные хлопья, которые замачивались дольше, и становятся немного более жидкими, но все равно вкусными.
Как долго овсяные хлопья остаются свежими?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике на ночь овес может храниться до 5 дней. Чем дольше они лежат, тем больше они размягчатся, поэтому я считаю, что лучше всего они подходят для 1-3 дней, но их все еще безопасно есть на 4 и 5 дни. С учетом сказанного, овсяные хлопья на ночь отлично подходят для приготовления пищи. Не стесняйтесь делать целую партию на неделю в воскресенье. Мне нравится готовить их в стеклянных банках на 16 унций с широким горлышком.
Можно ли есть их горячими?
Короткий ответ, да! Вы определенно можете разогреть овсянку на ночь, но весь смысл овса на ночь в том, чтобы0042 ешьте их холодными, как мюсли . Даже если вы думаете, что холодный овес звучит странно, я рекомендую попробовать его, прежде чем списывать со счетов. Конечно, если вы просто не можете приготовить холодные овсяные хлопья, вы всегда можете их подогреть. Просто положите овсяные хлопья на ночь в микроволновую печь, готовьте с шагом в 30 секунд, пока овсяные хлопья полностью не прогреются, и наслаждайтесь.
Может ли овсяная каша помочь похудеть?
Позвольте мне начать с того, что овес не является ключом к снижению веса, но овсянка — отличный вариант, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей и худеть! Он богат клетчаткой, но я рекомендую сочетать его с белком, чтобы предотвратить скачки сахара в крови. Я люблю смешивать протеиновый порошок или греческий йогурт прямо с овсяными хлопьями на ночь.
Если вы хотите снизить потребление сахара, вы всегда можете исключить кленовый сироп/мед из рецептов овсяных хлопьев на ночь или использовать сахарную альтернативу, такую как стевия или архат, чтобы подсластить овес. Вам просто нужно поиграть с тем, сколько добавить в зависимости от ваших предпочтений.
Другие простые рецепты, подобные этому
- Овсяные хлопья на ночь
- Чашки для запеченной овсянки
- Легкий чиа-пудинг
- Протеиновые шарики
- Белковая овсянка
- Овсяное печенье с чиа
- Овсяные хлопья сливочного цвета
- Овсяные хлопья с низким содержанием калорий
Овсяные хлопья Basic Overnight
- ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
- ▢ ½ стакана молока подойдет любое молоко, но я предпочитаю несладкое миндальное молоко
- ▢ ¼ стакана простого йогурта или на ¼ стакана больше молока Я предпочитаю греческий йогурт 90 04
- ▢ 1–2 ч.0044
- ▢ pinch of sea salt
- ▢ toppings of choice: fruit nut butter, nuts, seeds, etc.
Chocolate Chip Overnight Oats
- ▢ 2 Tablespoons chocolate chips
Peanut Butter Overnight Oats
- ▢ 1 столовая ложка арахисового масла
Овсяные хлопья с ягодами
- ▢ ¼ стакана свежих ягод Я больше всего люблю нарезанную клубнику и чернику
Овсяные хлопья на ночь
Добавить овсяные хлопья, семена ванили и кленового сиропа, молоко, молоко, овсяные хлопья морской соли в банку или контейнер для хранения с крышкой. Перемешайте ингредиенты. Поставьте в холодильник на ночь. Если вы спешите, время замачивания можно сократить до 2-4 часов.
На следующее утро (или когда будете готовы к употреблению) снимите крышку и хорошенько перемешайте овсяные хлопья. Если они кажутся слишком густыми, можно добавить еще немного молока, чтобы разбавить смесь. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь. Вы можете есть овес прямо из банки или насыпать в миску для подачи.
Суточная овес должна храниться до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Овсяные хлопья с шоколадной крошкой
Добавьте 1 столовую ложку шоколадной крошки в смесь овсяных хлопьев на ночь во время приготовления, а затем посыпьте овсянку оставшейся шоколадной стружкой и подавайте.
Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом
При приготовлении добавьте 1/2 столовой ложки арахисового масла в смесь овсяных хлопьев на ночь, а затем сбрызните овсяные хлопья оставшимся арахисовым маслом и подавайте.
Овес на ночь с ягодами
Добавьте 2 столовые ложки ягод в овсяную смесь на ночь при приготовлении, а затем посыпьте овсянку оставшимися ягодами и подавайте.
Порция: 1 порция без начинки | Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 257 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г
Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Дополнительная информация
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: овес на ночь
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!
20 овсяных хлопьев Рецепты:
GFБез глютенаVGВегетарианские
Банановый хлеб с овсяными хлопьями
GFБез глютенаDFБез молокаVVegan
Шоколад Банановые овсяные хлопья
GFGluten-FreeDFDairy Free
Peanut Butter Overnight Oats
VGVegetarian
Cherry Cheesecake Overnight Oats
GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian
Peach Overnight Oats
GFGluten-FreeVGVegetarian
Chocolate Chip Overnight Oats
GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian
Овсяные хлопья на ночь с тестом для пирожных
GFБез глютенаDFБез молокаVVeganVGVegetarian
Овсяные хлопья с черникой на ночь
GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian
Carrot Cake Overnight Oats
GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian
Cinnamon Raisin Overnight Oats
GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian
Peanut Butter Cup Overnight Oats
GFGluten-FreeVGVegetarian
Strawberry Overnight Oats
GFGluten -FreeDFБез молокаVVeganVGVegetarian
Хлеб с цукини Overnight Oats
GFБез глютенаVGVegetarian
Apple Pie Overnight Oats
VVeganVGVegetarian
Eggnog Overnight Oats
GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian
Protein Overnight Oats
GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian
Peanut Butter and Jelly Overnight Oats
GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian
Pumpkin Pie Overnight Овес
GFБез глютенаVGВегетарианские
Тропический овес на ночь
GFБез глютенаDFБез молокаVВеганский
Vanilla Orange Overnight Oats
GFGluten-FreeVVeganVGVegetarian
Peanut Butter, Banana and Bacon Overnight Oats
GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian
4-Ingredient Healthy Date Shake
VGVegetarian
Easy Berry Cake
GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian
Клубничный протеиновый коктейль
GFБез глютенаDFБез молокаVВеганскийVGВегетарианские
Запеченная овсянка для лактации
О Бриттани
Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер.