Разное

Витаминные рецепты для детей: Какие блюда включить в детское меню, чтобы оно было вкусным и полезным

Содержание

Какие блюда включить в детское меню, чтобы оно было вкусным и полезным

Зимой укреплять уязвимый детский иммунитет нужно любыми доступными способами. А для этого следует добавлять в повседневный рацион как можно больше полезных блюд с ударной порцией витаминов. Главным образом это овощи во всех возможных вариациях. Их хорошо запекать и тушить, подавать на гарнир, делать на их основе супы и даже лакомые десерты. Этой теме и посвящена наша подборка рецептов.

Суповая классика

Куриный суп с овощами — идеальное воплощение сбалансированного витаминного блюда для ребенка. Для его приготовления возьмем 2 куриных бедра, зальем 3 литрами воды и оставим вариться на слабом огне в течение получаса. Тем временем сделаем в кастрюле румяную зажарку из луковицы, морковки и стебля сельдерея. Только не передержите овощи на огне. Как только они размягчатся, высыпаем 3 картофелины брусочками и обжариваем еще 5 минут.

Готовый бульон процеживаем и заливаем содержимое кастрюли. Когда картофель полностью сварится, закладываем 50–60 г яичной лапши, солим и перчим суп по вкусу, добавляем свежую зелень. Остывшие куриные бедра измельчаем и тоже высыпаем в кастрюлю. Остается довести суп до готовности и дать ему настояться под крышкой.

Перцы с сюрпризом

На второе предложите ребенку сытные фаршированные перцы. Вначале займемся начинкой. Для этого сварим до полуготовности 100 г риса. Пока он тихо кипит в сотейнике, пассеруем до золотистого цвета луковицу кубиками и тертую морковку. Смешиваем зажарку с полуготовым рисом и 300 г любого мясного фарша, какой больше нравится ребенку. Добавляем немного соли и сухих трав, вымешиваем массу руками. Срезаем шляпки у 4–5 болгарских перцев среднего размера, удаляем семена и перегородки, наполняем фаршем и ставим вертикально в широкую кастрюлю.

Теперь сделаем заливку. Размешиваем в 300 мл горячей воды по 3 ст. л. томатной пасты и густой сметаны, кладем соль и черный перец. Заливаем фаршированные перцы в кастрюле, доводим до кипения и томим на слабом огне под крышкой 40–45 минут. В конце кладем лавровый лист и выдерживаем перцы без огня под крышкой четверть часа.

Рыбный деликатес

Зимой мясо в детском рационе особенно важно чередовать с дарами моря. Красная рыба с соусом на гриле — как раз то, что нужно. Натираем на мелкой терке цедру лайма, выдавливаем из плода сок и все перемешиваем. Шинкуем 5–6 веточек кинзы. Режем мелким кубиком луковицу. Смешиваем цитрусовый сок с цедрой, зелень и лук. Смазываем маринадом 5 порционных кусочков семги, оставляем на 15 минут.

Лучше приготовить такую рыбу в сковороде-гриль, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Обжариваем семгу с обеих сторон, пока не проступят золотисто-коричневые полоски. Легкий йогуртовый соус подойдет к ней идеально. Как можно мельче рубим 1 ст. л. каперсов, зубчик чеснока, 2–3 веточки тархуна. Добавляем 100 г натурального йогурта, сок половины лимона, приправляем солью и черным перцем. Маленькие гурманы останутся довольны, особенно если вы подадите рыбу на деревянных шпажках.

Картофель с овощными витаминами

Как показывает практика, картошку дети предпочитают многим другим овощам. А потому долго уговаривать съесть запеченный в духовке картофель их не придется. Промываем в воде 4 продолговатых клубня, вытираем насухо, смазываем маслом и запекаем целиком с кожурой в духовке при 220 °C в течение 45–50 минут.

Пока корнеплоды доходят до готовности, сделаем салат. Нарезаем 6–8 помидоров черри дольками, свежий огурец — полукружками, красную луковицу — полукольцами. Не забудьте обдать лук кипятком, чтобы убрать неприятную горечь. Шинкуем 5–6 веточек петрушки, смешиваем с овощами, солим по вкусу, заправляем греческим йогуртом.

Готовые клубни картофеля остужаем, срезаем боковую часть и удаляем часть сердцевины, ее мы тоже вмешаем в салат. Наполняем картофельные лодочки салатом и украшаем листьями латука.

Творожный завтрак

Вся еда для детей в холодное время года должна быть полезной, и десерты не исключение. В этом отношении традиционная творожная запеканка — беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

Энергично взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Добавляем 300 г творога жирностью не менее 9 %, 1 ст. л. манной крупы, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванили. Хорошо вымешиваем полученную массу и оставляем на 10–15 минут, чтобы разошлась манка. При желании можно положить сюда тертое яблоко, горсть изюма, кусочки банана или вяленые ягоды.

Смазываем керамические формочки маслом, обсыпаем молотыми сухарями и наполняем творожной массой. Ставим их в духовку при 180 °C примерно на полчаса. Такую творожную запеканку можно приготовить на завтрак. Только дайте ей как следует остыть, украсьте мятой и подавайте со сметаной.

Кекс с оранжевым настроением

Даже домашнюю выпечку можно зарядить витаминами и сделать необыкновенно полезной. Пряный морковный кекс — именно такой случай.

В одной емкости смешиваем 130 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 70–80 г сахара, по 0,5 ч. л. корицы и молотого имбиря, по щепотке ванили и мускатного ореха. В другой емкости взбиваем 2 яйца с 80 мл растительного масла, высыпаем 300 г тертой сырой моркови. Соединяем сухую и жидкую основы, тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Наполняем им смазанные маслом формочки для кексов и выпекаем в духовке при 180 °C в течение 40–45 минут. Когда морковные кексы остынут, станут еще вкуснее. Подавайте полезный десерт со взбитыми сливками, и от него не останется ни крошки.

Коктейль на здоровье

Молоко практически все дети пьют с удовольствием. Почему бы нам не приготовить молочный коктейль из клубники и банана?

Измельчаем в блендере 200 г свежей клубники и протираем полученную массу через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Разминаем вилкой в густую кашицу крупный зрелый банан. Соединяем клубничное и банановое пюре, добавляем по вкусу мед и ванильный сахар, взбиваем все до получения гладкой консистенции. Вливаем 400 мл молока и продолжаем взбивать, пока не появится пышная пенка. Разливаем коктейль по высоким стаканам, украшаем лепестками мяты и угощаем детей. Не забудьте про разноцветные соломинки. Через них потягивать густой ароматный коктейль гораздо приятнее.

Вот такое витаминное меню мы предлагаем приготовить для ваших детей. Если вам нужно больше интересных идей, загляните на страничку рецептов от читателей «Едим Дома». А какие витаминные блюда готовите для ребенка вы сами? Поделитесь фирменными рецептами в комментариях и расскажите, что помогает вам поддерживать детский иммунитет в норме.

рецепты вкусных блюд из овощей для детей

Овощи обеспечивают организм витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, органическими кислотами и другими ценными веществами. Для детского организма такая подзарядка важна вдвойне. Однако приготовить полезную еду, которую ребенок будет есть с удовольствием, — задача не из легких. А значит, готовить овощи нужно так, чтобы было интересно их есть. Как раз такие рецепты мы подготовили для вас сегодня.

Спаржа в панировке

Спаржа у многих ассоциируется с диетическими блюдами, особенно у тех, кто следит за фигурой. Но и для детей она чрезвычайно полезна. Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника и в целом улучшают пищеварение. А содержащиеся в ней минералы укрепляют хрящевые ткани и кости. Чтобы ребенок съел зеленые стебли с удовольствием, приготовим их в панировке.

Ингредиенты:
  • зеленая спаржа — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 100 г
  • твердый сыр — 50 г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Обрубите у стеблей спаржи жесткие концы, хорошо промойте стебли и обсушите.
  2. Бланшируйте спаржу в чуть подсоленной воде до полуготовности.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с мукой и молотыми сухарями.
  4. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый стебель сначала окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях с сыром и выложите в сковороду.
  6. Обжарьте спаржу со всех сторон до золотистой корочки, примерно 2–3 минуты.
  7. Стебли выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Теперь дети с пользой могут похрустеть спаржей.

Котлеты с брокколи и брынзой

Брокколи одной из первых добавляют в рацион во время прикорма. И она должна быть в меню ребенка постоянно. Ведь в овоще содержится фолиевая кислота, необходимая для развития костного мозга и мышц. Комбинация витамина C и фитонцидов защищает детский организм от вирусных инфекций и ускоряет выздоровление. Простой способ ввести в детский рацион брокколи — приготовить из нее котлеты.

Ингредиенты:
  • брокколи — 0,5 кочана
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2–3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отварите с морковью и картошкой.
  2. Дайте овощам остыть и затем пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите брынзу на мелкой терке.
  4. Смешайте сыр с овощным фаршем, добавьте яйцо и муку, посолите и поперчите.
  5. Хорошо вымешайте полученную массу, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите на смазанный маслом противень.
  6. Запекайте котлеты в духовке при 180°C в течение 10 минут с одной стороны и еще столько же с другой.

Подавайте овощные котлеты с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Киш с овощами

В составе брокколи есть и другие ценные для детского организма вещества. Витамин A и лютеин, присутствующие в больших количествах, незаменимы для острого зрения. При интенсивных нагрузках в школе они нужны как никогда. Витамины группы B участвуют в обмене углеводов и помогают усваиваться железу. Предлагаем приготовить беспроигрышное блюдо из овощей для детей — киш из брокколи, цветной капусты и моркови.

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог — 150 г
  • мука пшеничная — 130 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Начинка:

  • брокколи — 200 г
  • цветная капуста — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Взбейте творог с яйцом и солью, добавьте муку и разрыхлитель, замешайте мягкое тесто, уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. За это время отварите до готовности брокколи, цветную капусту и морковь.
  3. Всю капусту разберите на мелкие соцветия. Морковь порубите шайбами.
  4. Тесто растяните руками, утрамбуйте в форму с пергаментной бумагой и равномерно выложите все овощи.
  5. Взбейте молоко с яйцом, посолите и поперчите, залейте полученной смесью начинку, посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте киш 40 минут при 180°C.

Фриттата с брюссельской капустой и горошком

Брюссельскую капусту можно и нужно включать в детский рацион. В ней сокрыто много витамина K, улучшающего процессы кроветворения и помогающего быстрее заживать мелким ранкам. Кальций и фосфор укрепляют зубы и костную ткань. Все эти элементы нужны ребенку, особенно если он активно занимается спортом. Правда, есть брюссельскую капусту в чистом виде он вряд ли согласится. А вот от фриттаты с ее участием не откажется.

Ингредиенты:
  • брюссельская капуста — 250 г
  • зеленый горошек — 50 г
  • твердый сыр — 70 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Влейте в сковороду немного воды, выложите брюссельскую капусту, доведите до кипения и томите под крышкой 5 минут.
  2. Затем добавьте масло и слегка подрумяньте кочанчики со всех сторон.
  3. Взбейте венчиком яйца с молоком, сыром, солью и перцем.
  4. Полученной смесью залейте капусту в сковороде, добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.

Такую аппетитную фриттату можно сделать ребенку на завтрак.

Паста с овощами

Брюссельская капуста нужна в детском рационе еще по одной причине. Она является рекордсменом по запасам аминокислот, в том числе незаменимых. Почти все они участвуют в обменных процессах и помогают «наращивать» новые клетки. Вот еще одно детское блюдо с овощами, которое можно смело включать в меню, — паста с брюссельской капустой, баклажаном, морковью и помидорами.

Ингредиенты:
  • макароны — 200 г
  • брюссельская капуста — 150 г
  • баклажаны — 0,5 шт.
  • маленькая морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, черный перец, сухие травы — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Порубите толстыми кружками баклажан, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
  2. Затем смойте соль, промакните ломтики бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  3. Макароны можно взять любой формы — какая больше нравится ребенку. Отварите их по инструкции на упаковке.
  4. Пока макароны кипят в кастрюле, нарежьте морковь крупной соломкой, а помидоры — дольками.
  5. Разогрейте глубокую сковороду с маслом, выложите брюссельскую капусту и выдержите на огне под крышкой 5 минут, периодически перемешивая.
  6. Добавьте морковь, баклажан и помидоры, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего добавьте соль и пряности.
  7. Высыпьте в сковороду готовую пасту, перемешайте лопаткой и через минуту снимите с огня.

Для ужина такое сытное и сбалансированное блюдо подойдет вполне.

Пирог с капустой

В продолжение капустной темы поговорим о белокочанной капусте. Она богата витаминами группы B, которые нужны для правильного развития почти всех систем организма и стабильного обмена веществ. Этот овощ улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Активные вещества в составе капусты хорошо сказываются на нервной системе. А еще этот овощ улучшает аппетит. Минус в том, что редкое блюдо из капусты придется детям по вкусу. Домашняя выпечка — совсем другое дело.

Ингредиенты:
  • белокочанная капуста — 1 кг
  • мука пшеничная — 500 г
  • сухие дрожжи — 11 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл + 5 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт. + 1 желток
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 100–150 мл
  • соль, черный перец, сладкая паприка — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разведите в чуть теплом молоке дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Оставьте опару в теплом месте, пока не появится пышная «шапочка», после чего просейте муку, добавьте растительное масло и яйцо, хорошо вымешайте тесто.
  3. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  4. Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку. Разогрейте сковороду с маслом и пассеруйте луковицу, нарезанную мелким кубиком, до золотистого цвета.
  5. Добавьте мелко нашинкованную капусту, влейте воду, накройте сковороду крышкой и дайте капусте размягчиться. Тушите капусту 20–25 минут, в конце добавьте соль и пряности.
  6. Отделите от теста одну треть. Оставшуюся часть раскатайте и утрамбуйте в форму для запекания. Выровняйте бортики, проколите тесто в нескольких местах вилкой, выложите капустную начинку.
  7. Из оставшегося теста сделайте решетку, смажьте заготовку желтком. Поставьте пирог в духовку при 180°C на 30–35 минут.

Даже в остывшем виде такой пирог будет невероятно вкусным.

Картофель, фаршированный беконом и сыром

Обычный картофель тоже должен быть в рационе ребенка постоянно. Ценен он богатыми запасами калия, который питает сердце и помогает выводить лишнюю жидкость вместе с вредными веществами. Селен стимулирует работу щитовидной железы и выработку гормонов, необходимых для правильного роста. К тому же картофель — довольно питательный овощ, который нравится многим детям. Полезнее всего запекать картошку в духовке.

Ингредиенты:
  • крупный картофель — 2 шт.
  • бекон — 5–6 полосок
  • твердый сыр — 50 г
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сметана — 100 г
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Проколите овощи вилкой, сбрызните маслом и запеките в духовке в течение 1 часа при 200°C.
  3. Остывшие клубни разрежьте пополам, удалите сердцевину, стараясь не задеть кожуру.
  4. Мякоть разомните вилкой, она еще пригодится.
  5. Бекон мелко нарежьте и обжарьте без масла на сковороде.
  6. Добавьте измельченный картофель и помидор, жарьте еще пару минут, посолите и поперчите.
  7. Полученной начинкой наполните картофельные лодочки, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  8. Поместите картофель на противень и поставьте в духовку при 200°C, чтобы сыр расплавился.

Такие картофельные лодочки можно приготовить на детский праздник.

Крем-суп из кабачков

Кабачок тоже приносит пользу детскому организму. Во многом благодаря пектину. Он стимулирует пищеварение и, как губка, впитывает токсины, соли и другие вредные вещества. Вдобавок этот овощ принадлежит к числу гипоаллергенных. Поэтому даже для детей, расположенных к пищевой аллергии, он безопасен. Из кабачка получится вкуснейший суп, который понравится даже самым упрямым привередам.

Ингредиенты:
  • кабачки — 2 шт.
  • свежий шпинат — 1 пучок
  • стебли сельдерея — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сушеный базилик, соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук нарежьте кубиком и пассеруйте в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.
  2. Добавьте сельдерей ломтиками и обжаривайте еще 3–4 минуты.
  3. Затем добавьте крупно нарезанные кабачки и воду, доведите до кипения, томите под крышкой до готовности.
  4. Положите в кастрюлю листья шпината и дайте супу настояться 5 минут, после чего измельчите все при помощи погружного блендера в гладкую массу.
  5. Влейте подогретые сливки, добавьте соль и пряности, доведите до кипения.

Крем-суп можно подавать с домашними сухариками, тыквенными семечками или кунжутом.

Тыквенный кекс

Еще один овощ, который должен фигурировать в детском меню почаще, — это тыква. Она показана при проблемах с пищеварением, в частности при вздутии живота, гастрите и воспалительных процессах. Активные вещества улучшают внимание и память, успокаивают нервную систему и помогают крепче спать. Не менее полезна тыква для детских почек и желчного пузыря. Как насчет нежного тыквенного кекса?

Ингредиенты:

Тесто:

  • тыква — 200 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 150–200 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Помадка:

  • апельсиновый сок — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • крахмал — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Натрите на терке тыкву.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую светлую массу.
  3. Продолжая взбивать, добавьте тыкву и растительное масло.
  4. Понемногу всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбивайте тесто до гладкой консистенции.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и поставьте в духовку при 180°C на 40–45 минут.
  6. Пока кекс печется, сделайте цитрусовую помадку. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и апельсиновый сок, разведенный в воде крахмал.
  7. Уваривайте полученную массу до загустения.
  8. Готовый кекс прямо в форме полейте теплой помадкой и дайте ей полностью застыть.

Овощной смузи

Мы уже не раз упоминали морковь как вспомогательный ингредиент. Но она и сама заслуживает отдельного внимания. В ней содержатся рекордные запасы провитамина A, отвечающего за рост и укрепление костей, здоровые зубы и десны, возобновление клеток и выносливый иммунитет. Но для того чтобы витамин A правильно усвоился, необходим жиросодержащий компонент. Потому мы приготовим овощной смузи со сметаной.

Ингредиенты:
  • яблоки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
  • ряженка — 150 мл
  • сметана — 1 ст. л.
  • мед — по вкусу
  • куркума — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Морковь запеките в духовке до готовности и порубим шайбами, немного оставьте для подачи.
  2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте ингредиенты в блендере, добавьте тертый имбирь, куркуму, свежевыжатый сок апельсина, ряженку со сметаной и мед.
  4. Взбейте все в однородную густую массу и разлейте по стаканам.
  5. Украсьте напиток тонкими кружками запеченной моркови.

Выпить смузи лучше в течение получаса после приготовления. Тогда польза будет максимальной.

Вот такое овощное меню у нас получилось. Разумеется, это далеко не все. Еще больше рецептов из овощей для детей читайте на сайте «Едим Дома». А как часто вы сами готовите овощи для ребенка? Какие овощные блюда нравятся вашим детям особенно? Ждем ваши фирменные рецепты и советы в комментариях.

Лучшие продукты с витамином С для детей

Из кухни Валери

Рецепт ризотто содержит один из лучших продуктов с витамином С для детей.

Думаете, витамин С содержится только в апельсинах? Подумайте еще раз. Укрепите иммунную систему с помощью этих продуктов с витамином С для детей, которые повысят суточную дозу этого важнейшего витамина для вашей семьи, начиная с завтрака и заканчивая десертом. Это может даже помочь предотвратить некоторые из надвигающихся дней болезни, которые, как мы знаем, уже не за горами. От полезного Dole Whip до восхитительной брюссельской капусты, эти продукты богаты витамином C и достойны любого зимнего меню.


Видео от Tinybeans

Сырная паста из цветной капусты One-Pot

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Ciara Attwell (@myfussyeater)
Брюссельская капуста с беконом и чесночным кремом с пармезаном

Овес и кунжут

Брюссельская капуста — отличный выбор, если вы хотите увеличить потребление витамина С. И если вы ищете рецепт, который понравится и детям, и взрослым, вам повезло. Это блюдо — классика комфортной еды, спортивный бекон, и сырный соус. Нажмите на   Овес и кунжут, чтобы узнать больше!

Здоровый Доул Кнут

Почти супермама

Если вы являетесь поклонником Dole Whip из Диснейленда, у нас есть двойная порция хороших новостей. У нас есть рецепт, который не только обещает здоровую версию вашего любимого лакомства, но и содержит хорошую дозу витамина С благодаря ананасу. Хватайте свои уши Микки Мауса и получите рецепт от Почти Супермамы.

Реклама

Ризотто с брокколи и чеддером

Пикантный зуб

В брокколи на больше витамина С, чем в апельсине, так что это отличная зеленая ставка для диеты вашей семьи! Этот рецепт от Savory Tooth — это удобный для детей способ поприветствовать брокколи на своем обеденном столе, и он не требует постоянного перемешивания!

Запеканка для пиццы с цукини

Опытная мама

Цуккини — хороший источник витамина С (особенно кожура), и этот рецепт отлично подходит для быстрого и вкусного ужина. В нем есть плавленый сыр и пепперони вашей любимой пиццы, но со здоровым оттенком. Лучше всего то, что это еда из свалки и выпечки! Получить рецепт от опытной мамы.

Вегетарианская запеканка с курицей и лимоном

Челси из утиной печи

Апельсины могут получить большую славу витамина С, но лимоны также являются источником энергии. Лучший способ воспользоваться? Это одно блюдо, домашнее, вкусное и наполненное лимонным вкусом. Получите рецепт здесь.

Реклама

Брокколи Малыши

Дай мне вкусно

Если ваши малыши любят малышей, попробуйте эту версию, любезно предоставленную Gimme Delicious. Здесь брокколи является звездой, наряду с ее изрядной дозой витамина С. Кроме того, их запекают, а не жарят, и они идеально подходят для закуски или основного приема пищи.

Кукурузный суп из жареной цветной капусты

Кухня Валери

Цветная капуста содержит удивительное количество витамина С, но вся хитрость заключается в том, чтобы найти подходящий для детей рецепт, в котором основное внимание уделяется этому конкретному овощу. Попробуйте этот суп, в котором жареная цветная капуста сочетается со сладкой кукурузой, кусочками бекона и сырным вкусом. Получите рецепт на кухне Валери.

Фаршированный красный перец

мой второй завтрак

Всего лишь чашка красного сладкого перца содержит колоссальное количество витамина С, а в этом рецепте очень вкусным образом используются цельные перцы! Кроме того, их так легко сделать, что даже дети могут помочь. Получите рецепт здесь.

Реклама

Чаша для смузи с манго

Дауншифтология

Эта красочная миска для смузи — это не , а  — прекрасный способ начать свой день. Он также полон полезных фруктов, в том числе манго, богатого витамином С. А если вы не живете в тропическом климате? Просто возьмите большинство ваших ингредиентов из замороженного прохода. Получите рецепт от Downshiftology.

Лосось терияки с ананасовой сальсой

Ужин в Зоопарке

У нас есть только одно слово для этого блюда из лосося: ням! Он получает баллы за то, что его легко взбить, а также есть ананасовая сальса, полная свежего вкуса и витамина С. Для нас это звучит как победитель ужина! Получить рецепт от ужина в зоопарке.

Клубника Agua Fresca

Кочина Лолы

Есть множество способов насладиться клубникой и ее сладким витамином С, но мы неравнодушны к этой водной фреске из трех ингредиентов. Это идеальный летний напиток (или идеальный напиток, если вы хотите притвориться, что сейчас лето). Получите рецепт от Lola’s Cocina.

Реклама

Хрустящие чипсы из капусты

Ронит Шакед через Unsplash

Мы приветствуем вас, если у вас есть ребенок, который будет есть капустные чипсы. Эту домашнюю версию очень легко приготовить, и она обладает всеми фантастическими питательными свойствами капусты (включая витамин С!). Получите рецепт здесь.

Смузи «Зеленый гоблин»

Линдси Джонсон

Вы можете не только подготовить все ингредиенты для этого смузи заранее, но и получить удовольствие от этих ингредиентов (подумайте о полезных суперпродуктах: шпинат, апельсины, ананас и банан). Получите рецепт здесь.

Фруктовое мороженое с киви

Кэтрин МакКорд из Weelicious

Знаете ли вы, что киви — кладезь витамина С? Из него также получается отличное эскимо — и этот простой рецепт тому доказательство! Возьмите чашки дикси и замороженный горошек (да, горох!), и вы на полпути к тому, чтобы насладиться вкусным замороженным лакомством. Получите рецепт здесь.

Реклама

Кокосовый рисовый пудинг Tangelo

Тони через Боулдер Локавор

Поезд с витамином С не обязательно останавливается на ужин. Придайте своему десерту дополнительный импульс с этим восхитительным сливочным рецептом рисового пудинга с кокосом и танжело от Boulder Locavore. Танжело (гибрид мандаринов и мандаринов) имеет острый вкус, который хорошо сочетается со сливочным кокосовым молоком.

Новости для родителей, советы и идеи… прямо в вашем почтовом ящике.

Подписываясь на информационные бюллетени Tinybeans, вы соглашаетесь с нашими Условиями и
Политика конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшие возможности. Принятие использования файлов cookie позволяет использовать важные функции сайта, включая персонализацию и аналитику.

Принимать

Подходящие для детей продукты Eat-the-Rainbow для повышения уровня витамина С (и иммунитета)

Здоровая и вкусная еда проще, чем вы думаете, с помощью Yummly! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.

Раскрытие информации: некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, то есть, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, Yummly получит комиссию.

По мере приближения холодного сезона и распространения Covid-19 мы все ищем способы поддержать нашу иммунную систему, особенно для наших детей. Одна ключевая защита начинается со здорового питания. Дженнифер Тайлер Ли, мать двоих детей и соавтор кулинарной книги 9, хотя достаточное количество сна, физические упражнения и соблюдение правил гигиены также важны.0023 Half the Sugar, All the Love говорит, что дети должны следовать трем простым принципам при питании для поддержания иммунитета: придерживаться сбалансированной диеты, уменьшить потребление добавленного сахара и увеличить потребление витамина C. 

Тайлер Ли говорит что эти шаги являются строительными блоками для здорового образа жизни. Хотя сбалансированная диета помогает обеспечить правильное питание, также важно ограничить добавленный сахар, особенно потому, что более семидесяти процентов обработанных и упакованных продуктов содержат ненужные калории. «Когда вы готовите для себя и сосредотачиваетесь на богатых питательными веществами овощах и фруктах, вы получаете дополнительное преимущество в виде снижения уровня сахара», — говорит Тайлер Ли, эксперт по питанию. В частности, поскольку наш организм не производит и не хранит витамин С, жизненно важно включить его источников в нашем рационе для поддержки иммунитета и снижения риска хронических заболеваний.

Радуга цветов, подходящая для детей

Повышение уровня витамина С и поощрение детей к правильному питанию может начаться с пяти цветов радуги (подробнее об этом ниже), говорит Тайлер Ли, создатель награды Crunch a Color — выигрышная карточная игра, мотивирующая детей есть здоровую пищу и веселиться. «Подумайте о цветах и ​​инструментах в симфонии. Когда в симфонии много инструментов, это может быть прекрасно. Овощи и фрукты тоже такие», — говорит она. «Разнообразие цветов — это простой способ разнообразить свой рацион. Чем больше разнообразия вы сможете создать из богатых питательными веществами ингредиентов, тем лучше для вас».

Тайлер Ли впервые стал серьезно относиться к питанию, будучи родителем привередливого едока. Макароны с горохом, смеется она, были основным блюдом, которое ела ее тогда еще маленькая дочь, а теперь подросток. По ее словам, секрет вдохновения привередливых едоков заключается в том, чтобы дети сами готовили себе еду, потому что они с большей вероятностью будут хорошо питаться. «Совместное приготовление пищи похоже на ремесленное занятие. Дело совсем не в конечном продукте. Речь идет о процессе исследования и совместного времяпрепровождения».

Ходить с детьми на фермерский рынок и находить новый ингредиент или разговаривать с фермерами о том, какие овощи они выращивают, — все это часть кулинарии, — говорит Тайлер Ли, который ведет виртуальные кулинарные курсы, демонстрируя полезные для детей идеи рецептов. «Это развивает признательность и любовь к еде, которую вы едите».

Ценность витамина С

Поскольку наш организм не вырабатывает и не хранит витамин С, важно, чтобы витамин С поступал из ежедневного потребления здоровой пищи. «Витамин С поддерживает иммунную функцию и усвоение железа», — объясняет Тайлер Ли. «Когда дело доходит до еды и иммунитета, пробиотики и витамин С — единственные две вещи, за которыми стоят доказательные научные данные», — говорит она.

Удивительно, но цитрусовые — не единственные звезды витамина С. «Я призываю родителей и детей думать о том, чтобы есть их цветы. Старайтесь, чтобы на вашей тарелке при каждом приеме пищи было три цвета».

В соответствии с умными советами Тайлера Ли по питанию и идеей использовать радугу в качестве проводника, мы собрали коллекцию забавных, полезных, подходящих для детей рецептов, богатых витамином С.

1. Полезные, яркие красные продукты

Начав с красного, Тайлер Ли говорит, что красный сладкий перец возглавляет список источников витамина С. «Но иногда трудно заставить детей есть их», — говорит она. Если это так, обратите внимание на подходящую для детей клубнику и помидоры, которые содержат питательные вещества.

Клубничный смузи

замороженная клубника, молоко и еще 2

Клубничный смузи от Amanda’s Cookin’

Добавить в планировщик еды

По этому простому рецепту дети быстро помогут на кухне. Кроме того, это отличный способ использовать залежавшуюся в морозилке летнюю клубнику. Добавьте финики вместо меда в этот быстрый и полезный рецепт для детей, и вы получите больше фруктовой клетчатки. Клетчатка помогает замедлить усвоение сахара в организме, облегчая его переработку.

Мультиварка чили из индейки, подходящая для детей

лук, кошерная соль, паприка и еще 15 продуктов

Мультиварка чили из индейки, подходящая для детей от Skinnytaste

Добавить в планировщик еды

Индейка в мультиварке позволяет детям помогать в приготовлении еды для согревающего душу рецепта без хлопот. Чаша этого ароматного чили для буднего дня, обогащенная кукурузой, помидорами и красным болгарским перцем, содержит витамин С, белок и клетчатку. Кроме того, он без глютена и с низким содержанием углеводов. Посыпьте его тертым сыром, нарезанным кубиками авокадо и сметаной, и у вас получится блюдо, которое понравится всей семье.

2. Цитрусовые оранжевые и желтые фрукты

В качестве оранжевых и желтых фруктов Тайлер Ли предлагает любые цитрусовые, такие как мандарины, апельсины, мандарины и кумкваты.

Куриные грудки с лаймом и мандарином

Универсальность курицы делает ее классическим продуктом на кухне. Этот рецепт низкокалорийной и острой курицы, подходящей для детей, станет быстрым семейным блюдом для здорового ужина в будний день. Рецепт требует риса или кускуса в качестве гарнира; для самого здорового выбора рассмотрите вариант из цельного зерна, такой как коричневый рис или цельнозерновой кускус, или попробуйте лебеду.

Смузи с тропическим апельсином и манго

Манго, апельсины, кусочки ананаса и еще 1

Смузи с тропическим манго и апельсином от Smoothie Fairytales

Добавить в планировщик еды

Смузи — это удобный способ ввести фрукты и овощи в рацион детей, особенно для привередливых едоков. Хорошо иметь несколько идей для семейного коктейля по очереди, чтобы добавить волнения. Это быстрое и легкое тропическое лакомство содержит ананас, апельсины, манго и банан. Этот полезный рецепт смузи для детей, богатый витамином С, также богат калием, минералом, необходимым для регулирования водного баланса и поддержания кровяного давления. Всего 15 минут общего времени, это восхитительный способ начать день.

3. Могучие зеленые продукты

Следуя за радугой, Тайлер Ли указывает на киви, который можно добавлять в пищу в любое время. Из овощей она предлагает шпинат и брюссельскую капусту.

Чипсы из брюссельской капусты

чесночный порошок, соль, оливковое масло и еще 4 продукта

Чипсы из брюссельской капусты от Build Your Bite

Добавить в планировщик еды

Этот рецепт здоровой закуски или закуски — отличный способ дать детям дозу свою зелень и порадуйте всю семью. Эти аппетитные хрустящие чипсы, посыпанные сыром пармезан, также не содержат глютена. Брюссельская капуста удивительно богата витамином С, плюс она является антиоксидантом.

Паста Primavera, подходящая для детей

Брокколи, оливковое масло экстра-класса и еще 12

Паста Primavera, подходящая для детей от Family Spice

Добавить в планировщик еды

Много зелени, включая цуккини, шпинат и брокколи сладкий картофель и помидоры, в этом блюде из макарон по будням есть все. Дети могут приготовить овощи для этого основного блюда с высоким содержанием клетчатки и смешать соус. Для разнообразия поменяйте его и подавайте с куриным филе или фрикадельками, а также используйте цельнозерновые макароны. Из остатков можно приготовить легкий здоровый обед на следующий день.

4. Полезные фиолетовые фрукты и овощи

Фиолетовая цветная капуста и белокочанная капуста — это забавный способ добавить витамин С в семейные блюда, — говорит Тайлер Ли. Черника и ежевика также содержат витамин С.

Хрустящие тако из цветной капусты

лайм, цветная капуста, тмин и еще 5

Хрустящие тако из цветной капусты от A Couple Cooks

Добавить в планировщик еды

Если дети хотят поэкспериментировать с идеями для ужина, попробуйте эти вкусные блюда , тако из цветной капусты с низким содержанием углеводов, и подумайте о том, чтобы приготовить их с фиолетовой цветной капустой! Для основного блюда в мексиканском стиле, в дополнение к хрустящей запеченной в духовке цветной капусте, кукурузные лепешки фаршированы красной капустой и жареной фасолью с добавлением лайма. Моросящий соус на основе майонеза и помидоров идеально подходит для тех, кто не любит остроту, но если у вас есть любители чили, вы можете использовать острый соус чипотле.

Ванильные вафли с ежевикой

ежевика, соль, ваниль и еще 6

Ванильные вафли с ежевикой от It Is a Keeper

Добавить в план питания

Начните кормить детей здоровым завтраком из вафель и ежевики. На приготовление уходит всего 35 минут, и этот рецепт с низким содержанием сахара станет хитом для всей семьи. Кроме того, вы можете использовать размороженную ежевику, когда свежая не в сезон. Темно-фиолетовые драгоценные камни богаты витамином К, а также витамином С, а также антиоксидантами и клетчаткой.

5. Полезные белые овощи

Тайлер Ли говорит, что в ее радуге здоровых продуктов белый цвет является отдельной категорией. Здесь она выбирает цветную капусту в качестве солидного вегетарианского претендента на витамин С.

Суп из цветной капусты

Привередливые едоки могут отказаться есть цветную капусту, но есть вероятность, что они не смогут устоять перед этим детским сливочным супом, особенно холодным зимним вечером. Добавьте немного острого соуса для взрослых и сделайте его простым для малышей. Цветная капуста стала модным, богатым питательными веществами овощем, известным как полезный источник витаминов B, C, клетчатки, фолиевой кислоты и антиоксидантов.

Макароны с сыром из цветной капусты

Зрелый чеддер, мука без добавок и еще 6

Макароны с сыром из цветной капусты от BBC

Добавить в планировщик еды

Вы не ошибетесь, если речь идет о макаронах с сыром, подходящих для детей, и эта версия превращает популярную классику в вегетарианское блюдо. Приготовьте этот рецепт ужина заранее, если хотите, или заморозьте его для последующего использования. Если вы спешите приготовить семейный ужин, сократите время приготовления еды, используя замороженную цветную капусту.

Как готовить вместе с детьми

Как отмечает Дженнифер Тайлер Ли, вероятность того, что ваши дети получат удовольствие от здоровой пищи, резко возрастает, когда они участвуют в приготовлении пищи. Вот несколько восхитительных рецептов для начала, от простых идей для обеда до ужина для детей и даже мороженого.

Интервью

Копать! Как готовить с детьми

Никогда не рано начать вовлекать детей в приготовление пищи. Будь то перемешивание, нарезка или приготовление полноценного блюда, у нас есть советы, которые помогут детям всех возрастов научиться получать удовольствие от приготовления пищи.

Обзор рецептов

21 кулинарный проект для детей

Обезьяний хлеб, фрикадельки и мороженое без взбивания! Попробуйте эти простые рецепты пикантных, дрожжевых, тягучих и сладких лакомств с подростками и малышами.

Кулинарная история

16 простых рецептов ужина, которые дети могут приготовить сами

Чем больше времени вы проводите дома, тем больше у ваших детей возможностей попробовать что-то новое. Если у них есть базовые кулинарные навыки, пусть готовят ужин!

Обзор рецептов

Обеды, которые дети могут приготовить сами

Если в этом учебном году ваши дети будут чаще бывать дома, запишите их в обеденную бригаду. Вот простые рецепты для детей от дошкольного до среднего школьного возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *