Π Π°Π·Π½ΠΎΠ΅

Π’ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ с ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ: Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π’ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ с ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π’ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ с ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠšΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ% ΠΎΡ‚ РБП
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ78.7 кКал-%
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ1.9 Π³-%
Π–ΠΈΡ€Ρ‹4 Π³-%
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹8.4 Π³-%
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°2.3 Π³-%
Π’ΠΎΠ΄Π°81. 9 Π³-%

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ Π² Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊ питания

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ². ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Ρ€Π°Π·Π½Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ потрСбности ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°Ρ….

Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ содСрТаниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² Π² своём мСню

Анализ калорийности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°

CΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²:

Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ свой энСргСтичСский баланс Π·Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ дСнь

Зная Π²ΠΊΠ»Π°Π΄ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, насколько ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ соотвСтсвуСт Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΈΠ»ΠΈ трСбованиям ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹. НапримСр, ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²ΠΎ здравоохранСния БША ΠΈ России Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ 10-12% ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², 30% ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ 58-60% ΠΈΠ· ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Аткинса Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², хотя Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ Ρ„ΠΎΠΊΡƒΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ².

Π Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ свои Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹

Если энСргии расходуСтся большС, Ρ‡Π΅ΠΌ поступаСт, Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ запасы ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΈ масса Ρ‚Π΅Π»Π° ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ осущСствитС Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ΅, ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΠ² наш бСсплатный ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ курс.

Π˜Π·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ курс ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ

ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊ питания прямо сСйчас Π±Π΅Π· рСгистрации.

Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊ питания

Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅ свой Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ расход ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‘Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ бСсплатно.

Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊ Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΊ

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ достиТСния Ρ†Π΅Π»ΠΈ

ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, сколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π‘Π–Π£ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Π’ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ β€” популярный Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ салат, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅.  Он состоит ΠΈΠ· доступных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. РСдакция Β«Π•Π΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ°Β» расскаТСт ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойствах Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π°, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ макроэлСмСнты входят Π² Π΅Π³ΠΎ состав ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»ΠΈ салат Π½Π°Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π΅.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π°

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π° составляСт 80–130 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π°Β 100 Π³Β ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π§Π΅ΠΌ большС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² составС (квашСная капуста, сСльдь, Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ), Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда.Β 

Π’Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π· ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ сократит количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² салатС, Π½ΠΎ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ отразится Π½Π° вкусС. НСкоторыС Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ. Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ соус повысит ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π° 70–100 ΠΊΠΊΠ°Π».Β Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ салата ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΈΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ соус Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Β Π½Π° основС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, уксуса ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹. Он Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ остроту ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.Β 

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π’ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅Β ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Β 

Β 






Β Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° 100 Π³

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΊΠ°Π»

80
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π³1,7
Π–ΠΈΡ€Ρ‹, Π³3,6
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π³9,8

Β 

По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ сайта calorizator.ru. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² классичСского Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π°

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Π°Ρ свСкла, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ основными ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ классичСского Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² салат ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ консСрвированный Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ, солСныС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.Β 

Β 









Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ΠšΠΊΠ°Π»/100 Π³Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π³Π–ΠΈΡ€Ρ‹, Π³Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π³

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π² ΠΌΡƒΠ½Π΄ΠΈΡ€Π΅

802,00,416,5
Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° отварная501,8010,5
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ отварная250,80,35,0
Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ консСрвированный553,5011,0
ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ солСныС110,80,11,7
Π›ΡƒΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ201,304,6
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅870099,00

Β 

Иногда Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ готовят с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ консСрвами ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Π΅ΠΉ. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ ингрСдиСнтов количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ.

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ макроэлСмСнты

Π’ своСм химичСском составС Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ содСрТит Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ микроэлСмСнты, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, алюминий, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, никСль, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, ΠΉΠΎΠ΄, мСдь, Π»ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ, Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ.Β 

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ макроэлСмСнты. Калий Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, участвуСт Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠΎΠ². ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ обСспСчиваСт Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сон, сниТаСт Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, стимулируСт Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ². Магний борСтся с атСросклСрозом, участвуСт Π² процСссах ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, сниТаСт риск развития Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°. Помимо Π½ΠΈΡ…, Π² ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ… классичСского винСгрСта присутствуСт Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, сСра, фосфор, Ρ…Π»ΠΎΡ€.Β 

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π² составС Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π°

Π’ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π΅ присутствуСт нСсколько Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго Π² салатС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Β Π•, А, Π‘, Π’9, Π Π . Они ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами.Β 

Β 







Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ (Π½Π° 100 Π³)Бвойство

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•


(ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, подсолнСчноС масло)

4,6 ΠΌΠ³Β 

УкрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, ускоряСт Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π½ΠΎΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΠΌΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΊΠΎΠΆΠΈ. НС стоит Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² составС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, качСствСнный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ сдСлаСт салат Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅.Β 

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А


(ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ консСрвированный)

900 мкг АктивизируСт Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π°, борСтся с Π½Π΅ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ состояниС ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ волос, укрСпляСт Π½ΠΎΠ³Ρ‚ΠΈ, влияСт Π½Π° Π·ΠΎΡ€ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C: аскорбиновая кислота


(ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, свСкла, солСныС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ)

6 мгБорСтся с воспалСниями, укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ сосудистыС стСнки, участвуСт Π² расщСплСнии ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ускоряСт восстановлСниС Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ, прСпятствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ Ρ€Π°ΠΊΠ°.Β 

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9: фолиСвая кислота


(ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ)

7,6 мкгВлияСт Π½Π° Ρ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ β€” обСспСчиваСт Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ эмбриона, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ состояниС ΠΊΠΎΠΆΠΈ, волос, Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ, сниТаСт риск психиатричСских Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π : никотиновая кислота


(ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ)

0,8822 ΠΌΠ³Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½, Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΡΠ΅Ρ‚ сосуды, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина, эффСктивно борСтся с Π°Ρ€Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π°Ρ€Ρ‚Ρ€ΠΎΠ·Π°ΠΌΠΈ, сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

Β 

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π΅ содСрТатся Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ B1, B2, B6, B5, H.Β 

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

Π¦Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π° Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΌ содСрТании ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² большом количСствС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π’ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ прСимущСств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ салат:Β 

  • ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдСчно-сосудистой систСмы;
  • сохраняСт Π·Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ состояниС ΠΊΠΎΠΆΠΈ, волос, Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ;
  • Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ вСс;
  • влияСт Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°;
  • укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ вирусам;
  • обСспСчиваСт ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°.

Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ€Π΅Π΄ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π°

Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π°, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… готовится салат, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ высокий гликСмичСский индСкс ΠΈ содСрТат большоС количСство ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Из-Π·Π° этого ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ инсулина, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ появлСнию сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°.Β 

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² состав Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π° входят ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ часто квашСная капуста, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ с использованиСм уксуса. Он ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π–ΠšΠ’. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, гастритС ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ слСдуСт с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.Β 

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ любимого салата ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ, слСдуСт Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ бСзопасными, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, вмСсто солСных ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ свСТиС. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡΡ Π½Π΅ классичСскоС, Π·Π°Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ блюдо.Β 

Π’ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ

Низкая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ΅ содСрТаниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов позволяСт Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹. Π”Π°ΠΆΠ΅ нСбольшоС количСство салата Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ утоляСт Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄.

Однако, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, ΠΈΠ·-Π·Π° высокого гликСмичСского индСкса основных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² людям с ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ вСсом ΠΈ сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ слСдуСт Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ Π² свой постоянный Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°. Β 

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ оставался диСтичСским блюдом, Π½Π΅ слСдуСт Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, колбасныС издСлия, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ возрастСт Π² 2 Ρ€Π°Π·Π°.Β 

Обладая знаниями ΠΎ калорийности Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚Π°, Π²Ρ‹ смоТСтС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ салат, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания.Β 

Балатная Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ°, майонСзная, лСгкая ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

← ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρƒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ ΠΈ масла

Найти Π½Π° Amazon

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΎΡ‚…

Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Для ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ
(Π³)
Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π° (%)
% ДнСвная ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ *
Бколько ΠΆΠΈΡ€Π° Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салатов ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: ВсСго
Π–ΠΈΡ€
Бколько насыщСнных ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ насыщСнных ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π² Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салатов ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: НасыщСнныС
ΠΆΠΈΡ€
Бколько мононСнасыщСнных ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ мононСнасыщСнных ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: мононСнасыщСнныС
толстый
Бколько полинСнасыщСнных ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ полинСнасыщСнных ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салатов ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅
толстый
Бколько натрия содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ натрия Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: Натрий
Бколько калия содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ калия Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: Калий
Бколько ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
Бколько чистых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ чистых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ
ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
Бколько сахара Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салатов ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
Бколько ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°
Бколько Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹
Бколько Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А
Бколько ΠœΠ• Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠœΠ• Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А ΠœΠ•
Бколько Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’6 содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’6 Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6
Бколько Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12 содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12 Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12
Бколько Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘
Бколько Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° D содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° D Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D
Бколько ΠœΠ• Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° D содСрТится Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠœΠ• Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° D Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D ΠœΠ•
Бколько Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π• содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π• Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•
Бколько Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° К содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° К Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К
Бколько ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ
Бколько ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° содСрТится Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ
Бколько магния содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ магния Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: Магний
Бколько фосфора содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ фосфора Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: Ѐосфор
Бколько Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: Π¦ΠΈΠ½ΠΊ
Бколько Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½Π° Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½Π° Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, свСтлой: Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½
Бколько Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½Π° Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½Π° Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: Π ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½
Бколько Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½Π° содСрТится Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½Π° Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ: Ниацин
Бколько Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ для салата ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ? ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² салатной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ свСтлой: Π’ΠΎΠ΄Π°
Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
Аминокислоты
* ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ основан Π½Π° Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ Π² 2000 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, поэтому ваши значСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.
Π² зависимости ΠΎΡ‚
ваши потрСбности Π² калориях.