Вареное яйцо кбжу: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо вареное: калорийность на 100 грамм
Рецепты » Статьи
12,8 г.
Белки
11,6 г.
Жиры
0,7 г.
Углеводы
160
ккал
Прежде чем использовать в салате или другом блюде яйцо вареное, калорийность на 100 грамм нужно узнать обязательно. Ведь это поможет сбалансировать ваше питание и не навредить организму.
Часто, вареное яйцо употребляется в качестве завтрака и у взрослых и у детей. Кто-то покупает яйцо в магазинах, а кто-то приобретает у знакомых, которые дома разводят птицу.
Яйцо сырое калорийность на 100 грамм
12,7 г.
Белки
11,5 г.
Жиры
0,7 г.
Углеводы
157
ккал
Яйцо вареное: секреты пользы, калорийность на 100 грамм продукта, состав
А секреты кроются, в составе. Сырое и вареное яйцо имеют разные характеристики. Говоря об отварных яйцах, следует выделить составляющие, полезные компоненты:
- Ниацин;
- Минеральные вещества;
- Кислоты омега;
- Кефалин;
- Большое количество витаминов до 12-ти разных групп;
- Жирные кислоты;
- Аминокислоты.
Не каждый продукт, может догнать вареное яйцо, калорийность на 100 грамм, по полезности и питательности. Таких практически единицы. Ученые сравнивают его с красной икрой лосося и осетра.
Читайте также: оладьи из кабачков калорийность на 100 грамм
Вы никогда не думали, почему желток имеет именно такой цвет? Цвет желтка определяют такие вещества, как каротин и ксантофилл. Это драгоценные источники белка.
В прозрачной жидкости яйца пребывают полезные аминокислоты. Жир сосредоточен в желтке, в белке он отсутствует.
Яйцо жареное калорийность на 100 грамм
14,6 г.
Белки
12,6 г.
Жиры
0,8 г.
Углеводы
174,6
ккал
Вареное яйцо — полезные свойства для здоровья
- Белок помогает нормализовать артериальное и внутричерепное давление, снять боли в голове.
- Благодаря витамину В4 повышается умственная выносливость;
- Триптофан, которым богаты отварные яйца, вырабатывает серотонин, а также ниацин. Эти вещества, в свою очередь нормализуют репродуктивную функцию мужчин и женщин.
- Тиразин стимулирует деятельность головного мозга, усиливает концентрацию, повышает умственную активность, благотворно влияет на нейроны мозга.
- Омега-кислоты помогают чистке сосудов, оказывают профилактическое воздействие на атеросклеротический синдром.
Этот перечень еще можно долго продолжать. Однако, стоит упомянуть и про вред. Оказывается не всем вареное яйцо, не смотря на калорийность – одинаково полезно.
Противопоказано употребление тем, у кого:
- Индивидуальная непереносимость;
- Характерная аллергия;
- Желчнокаменная паталогия.
Яйца, фаршированные сыром и кукурузой с аджикой
Когда готовится меню для праздника, хозяйкам часто не хватает времени на все. Это известная ошибка, ведь нельзя делать много сложных блюд.
Лучше уделить внимание десерту и основному, а вот для холодных закусок выбрать легкие варианты. Например, нафаршировать яйцо вареное сыром и кукурузой с добавлением пряной, но не слишком острой аджики в качестве заправки.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 10 шт.;
- Маринованная кукуруза — 10 ч. л.;
- Сыр «Гауда» — 100 грамм;
- Закусочная аджика — 10 ч.л.;
- Вода для варки яиц
Готовим яйцо отварное, калорийность на 100 грамм смотрите выше
1. Десяток яиц вымываем мягкой стороной губки теплой водой, желательно смешанной с содой. Затем промакиваем каждое салфеткой и укладываем в кастрюлю, куда вливаем достаточное количество воды. Ставим на большой огонь и отвариваем «вкрутую» приблизительно полчаса. В конце готовые яйца охлаждаем в ледяной воде и снимаем скорлупу, стараясь не повредить белок.
2. На сухой деревянной доске обрабатываем каждое вареное яйцо, срезая верхнюю более маленькую часть. Причем допустимо делать как сверху, так и сбоку, в зависимости от того, как вы хотите подать закуску.
3. Берем вареное яйцо и аккуратно достаем желток и перекидываем его в подходящую миску. Измельчаем обычной вилкой до консистенции крошки. Помимо этого, отмеряем объем консервированной кукурузы и натираем указанный в ингредиентах сыр «Гауда», который можно заменить любым другим по своему вкусу.
4. Перекидываем оба зерна и стружку в емкость с измельченными желтками и при желании заправляем солью или перцем черного цвета (последнее делать необязательно, поскольку используется довольно яркая по вкусу заправка).
5. Лопаткой или столовой ложкой смешиваем начинку для фаршированных яиц, после чего выливаем закусочную аджику, более мягкую, чем обычная. Последний раз все тщательно, но легко перемешиваем.
6. Начиняем полученной массой отложенные в сторону белки без желтков, слегка утрамбовывая начинку, чтобы все поместилось. При этом важно делать это аккуратно, чтобы стенки не треснули. В конце накрываем закуску малой частью слегка и раскладываем на плоском блюде для подачи.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Калорийность яйца в 100 грамм продукта
/ Информация /
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Углеводы, грамм | Калорийность, ккал |
Меланж яичный | 12. 7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Омлет | 9.6 | 15.4 | 1.9 | 184 |
Омлет из взбитых сливок | 6.4 | 14.8 | 26.2 | 257 |
Омлет из яичного порошка | 10.3 | 17.0 | 1.6 | 200 |
Омлет с сыром | 16.3 | 29.7 | 2.6 | 342 |
Яичница глазунья | 11.9 | 17.3 | 0.7 | 215 |
Яичный порошок | 46.0 | 37.3 | 4.5 | 542 |
Яйцо гусиное | 13.9 | 13.3 | 1.4 | 185 |
Яйцо индюшиное | 13.1 | 11. 7 | 0.7 | 165 |
Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Яйцо куриное (белок сухой) | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 336 |
Яйцо куриное (белок) | 11.1 | 0.0 | 0.0 | 44 |
Яйцо куриное (вареное в мешочек) | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Яйцо куриное (вареное вкрутую) | 12.9 | 11.6 | 0.8 | 160 |
Яйцо куриное (вареное всмятку) | 12.8 | 11.6 | 0.8 | 159 |
Яйцо куриное (желток сухой) | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 623 |
Яйцо куриное (желток) | 16. 2 | 31.2 | 1.0 | 352 |
Яйцо куриное (пашот) | 12.7 | 10.9 | 1.2 | 159 |
Яйцо куриное маринованное | 11.0 | 10.0 | 0.0 | 148 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 168 |
Яйцо страусиное | 12.2 | 11.7 | 0.7 | 118 |
Яйцо утиное | 13.3 | 14.5 | 0.1 | 185 |
Яйцо черепашье | 10.0 | 12.0 | 0.8 | 155 |
Как приготовить идеальные яйца всмятку (хандзюку тамаго) • Всего одна кулинарная книга
4.64
(30)
Общее время: 7 минут
Рецепт
Кулинарные советы Яйцо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Следуйте этой простой методике, чтобы каждый раз готовить идеальные яйца всмятку!
Варка яиц может показаться самой простой задачей на кухне, которую можно выполнить в мгновение ока, но большинство из нас знает, что это гораздо сложнее. Если вы никогда не готовили яйца всмятку, потому что они выглядят более устрашающе, чем яйца, сваренные вкрутую, то я надеюсь, что этот пошаговый рецепт вдохновит вас попробовать!
Как приготовить Идеальное яйцо всмятку – Время приготовления и ледяная ванна
Для получения правильной текстуры яиц всмятку время имеет ключевое значение. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы яйца были полностью погружены в нее. После того, как вы доведете воду до кипения, осторожно положите яйца из холодильника по одному, прежде чем убавить огонь до кипения. Затем сразу же начинайте отсчет времени. Для четырех яиц требуется от 6,5 до 7 минут. Если вы предпочитаете, чтобы желток был более жидким, время можно уменьшить на минуту.
Когда все будет готово, немедленно остановите процесс приготовления, погрузив яйца в ванну со льдом на 3 минуты. Как только яйца остынут, их можно будет использовать. Белки яиц, сваренных всмятку, должны быть твердыми (но не слишком твердыми), а желток теплым и жидким.
Яйца всмятку (Hanjuku Tamago 半熟卵) по-японски
Я люблю готовить Яйца вкрутую и Яйца всмятку (Hanjuku Tamago 半熟卵) для японских блюд, таких как Radon, 900卵и японский рис карри. Они никогда не могли сделать блюдо особенным и более удовлетворительным.
Иногда в качестве перекуса я также ем яйца всмятку. Просто слегка посыпьте furikake (рисовые приправы) и shichimi togarashi (семь японских специй), прежде чем приступить к делу. Это настолько вкусная закуска, насколько это возможно!
Теперь, когда вы изучили простую технику приготовления идеальных яиц всмятку, я надеюсь, вы сможете насладиться раменом или блюдами из риса с этим белковым компаньоном. Подобно кексу из расплавленной лавы с сочащимся шоколадом, нет ничего более роскошного, когда вы разрезаете яйца всмятку, чтобы увидеть золотой жидкий желток.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Как приготовить идеальные яйца всмятку (хандзюку тамаго)
4.64 от 30 голосов
Следуйте этому простому способу, чтобы каждый раз делать идеальные яйца всмятку!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время приготовления: 7 мин.
Всего времени: 7 минут
Серленки: 4 яйца
- ▢ 4 больших яиц (50 г каждую раковину) (охлаждают)
- ▢ Вода
- ▢ Кубики льда
Японский индикатор. Подместитель:
Японский институт:
9008 Японии: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Налейте воду (она должна быть на 2,5 см выше яиц) в кастрюлю и доведите воду до кипения на среднем огне.
После закипания достаньте яйца из холодильника и осторожно опустите их в кипящую воду с помощью шумовки.
Убавьте огонь до минимума и варите яйца 6,5–7 минут. Если вы хотите, чтобы желток был в центре, аккуратно периодически переворачивайте яйца палочками для еды в течение первых 3 минут, чтобы желток оказался в центре. Примечание: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера яиц и начальной температуры яйца.
Когда все будет готово, слейте воду и поместите яйца в ледяную воду на 3 минуты. Аккуратно очистите яичную скорлупу. Разрежьте яйца пополам острым ножом или рыбной нитью.
Калорийность: 72 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 6 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 186 мг Натрий: 71 мг Калий: 69 мг Сахар: 1 г Витамин А: 270 МЕ Кальций: 28 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово: яйцо
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Полезные советы к завтраку Гарнир ЗакускаСоветы по приготовлению Яйцо
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. Обновлено: 9 мая 2022 г.
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Как приготовить идеальные яйца вкрутую • Всего одна кулинарная книга
4.84
(6)
Общее время: 12 минут
Рецепт
Кулинарные советы Яйцо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовить яйца вкрутую легко, если следовать этим простым инструкциям по приготовлению идеальных яиц вкрутую в домашних условиях.
Я изучил этот метод на уроках домоводства в начальной школе и до сих пор практикую. Если вы хотите приготовить яиц всмятку , нажмите здесь.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
4.84 от 6 голосов
Приготовить яйца вкрутую легко, если следовать этим простым инструкциям по приготовлению идеальных яиц вкрутую в домашних условиях.
Распечатать рецепт
Pin Recipe
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 12 минут
- ▢ крупные яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
Японская замена ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты кликните сюда.
Налейте воду в кастрюлю и аккуратно выложите яйца в один слой. Убедитесь, что яйца полностью покрыты водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Если вы хотите, чтобы желток был в центре, аккуратно периодически переворачивайте яйца палочками в течение первых 3 минут, чтобы желток оказался в центре.
Как только вода закипит, уменьшите огонь, но поддерживайте кипение воды (но не позволяйте яйцам прыгать) в течение следующих 12 минут.
Слить горячую воду и запустить под холодную воду.
Когда яйца почти остынут, их можно чистить.
Калорийность: 72 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 6 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 186 мг · Натрий: 71 мг · Калий: 69мг · Сахар: 1 г · Витамин А: 270 МЕ · Кальций: 28 мг · Железо: 1 мг
Автор: Нами
Курс: Как сделать
Кухня: Японская
Ключевое слово: яйцо
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Советы по приготовлению завтракаСоветы по приготовлению Яйцо
Опубликовано: 10 декабря 2012 г.