Разное

Вафли рецепт на электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Шведские вафли в виде сердечек на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Вафли

Подкатегория

Выбрать раздел

00:55

4.97 (36)

Пока у меня не было вафельницы дома, вафлями для меня были только классический магазинный хрустящий десерт. Это сейчас я эксперт по вафлям и могу рассказать какие они бывают, чем отличаются и какой рецепт идеальнее других. Одним из самых вкусных я с вами поделюсь. Настоящие шведские вафли хрустящие, их советую после выпечки не выкладывать друг на дружку, так как они могут отсыреть и стать мягкими. Но в нашей семье они не залеживаются, поэтому и структуру свою изменить не успевают. В Швеции даже есть день, посвященный вафлям, когда принято дарить эту сладость в виде сердечек. Желаю вам насладиться вкусным десертом и на некоторое время почувствовать себя в другой стране.

Тоня Фокина

Новичок 2 уровня

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.  Bakers

1 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr. Bakers

1 ч. л.

молоко

200 мл

яйцо

1 шт.

мука пшеничная

300 г

масло сливочное

100 г

сахар

100 г

Как придать трубочкам нужную форму

Мягкие или хрустящие

Весенние десерты

Три секрета шеф-кондитеров

Восемь десертов для любого праздника

Чем заменить масло, яйца и молоко в пост

Десерты на рисовой, кокосовой и овсяной муке

Рекомендуем

Вафли на электрогриле

Анастасия Черданцева Новичок 2 уровня

Бельгийские вафли в вафельнице

Юлия Григоренко Новичок 2 уровня

Самые вкусные пышные венские вафли в электровафельнице

Екатерина Тимохина Новичок 2 уровня

вафли на сгущенке

Алексей Титов Новичок 2 уровня

Сырные вафли

Елена Бурцева Магистр 1 уровня

Способ приготовления

1

Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.

2

В остывшее растопленное сливочное масло влить молоко.

3

Смешать муку, разрыхлитель теста Dr. Bakers, ванильный сахар Dr. Bakers, сахар песок.

4

Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

5

На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью. Мне удобно пользоваться половником. Но можно и столовой ложкой, хотя так, на мой взгляд, будет дольше. Выпекать вафли 3-5 минут, когда они станут золотистого цвета — снять. У меня специальные деревянные лопатки, потому что пластиковые плавятся и пачкают поверхность, а железными можно повредить антипригарное покрытие.

6

Шведские вафли можно подавать к чаю вместе со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Попробуйте со взбитыми сливками. А если добавить свежих ягод… одной порции таких вкусных вафель вам явно будет мало! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Арина

Новичок 2 уровня

Очень нежно. Подруги довольны

Ольга

Магистр 3 уровня

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Анна

Новичок 2 уровня

Очень нежные, воздушные, сладкие вафли!!!

Ольга

Магистр 3 уровня

Вкусные, но очень быстро закончились ((

Наталия

Новичок 3 уровня

Детям очень понравилось

Оксана

Магистр 2 уровня

Получились очень вкусные вафли, муки добавила чуть-чуть меньше, чтобы получилась правильная консистенция. Спасибо автору

Анастасия

Новичок 2 уровня

Девочковая туса ждёт! Очень круто!!!

Оксана

Новичок 1 уровня

Было желание порадовать своих домашних вкусным блюдом и рада, что нашла в этот момент на сайте данный рецепт вафли. Приготовить было совсем несложно и по вкусу они всем понравились.

Лариса

Новичок 1 уровня

Девчонки шикарный рецепт вафли, который нельзя упустить их виду. Готовится без сложностей и трудностей, и можно сказать на скорую руку, и вы обязательно будете в восторге от их вкуса.

Павел

Новичок 1 уровня

Для начинающего кулинара этот рецепт вафли достаточно легкое задание, с чем я справился на самую высокую оценку. Получились вафли с первого раза и по вкусу всем очень понравились.

Яна

Новичок 1 уровня

Мне понравилось готовить вкусности для домашних, используя этот рецепт вафли. Процессы в рецепте все выписаны детально, поэтому следуя им никто не заблудится, в этом я уверена.

Наталья

Новичок 1 уровня

Мне кажется данный рецепт вафли — это один из самых простейших рецептов, которые мне доводилось готовить. Помогает быстро в нем разобраться и детальная, и понятная его выписка.

Ольга

Новичок 1 уровня

Данный рецепт вафли я вывожу на передовые места по простоте приготовления и по вкусу получаемого в результате блюда. Нашла рецепт совсем недавно и думаю готовить по нему теперь буду часто.

Марина

Новичок 1 уровня

Много блюд всяких переговорила, но данный рецепт вафли у меня стоит особняком. Мне сразу понравилось, что рецепт хорошо выписан, а когда еще и попробовала их на вкус, то и пришла к такому мнению.

Светлана

Новичок 1 уровня

Большой выбор рецептов на этом сайте заставляет меня в первую очередь заглядывать сюда, когда хочу что-то приготовить вкусненького. Вот из последнего нашла удачно тут данный рецепт вафли.

Юля

Новичок 1 уровня

Я люблю радовать своих домашних вкусным блюдами. Нашла данный рецепт вафли и порадовалась, что его можно на скорую руку готовить. В итоге приготовила и моя семья осталась довольна.

Александра

Новичок 2 уровня

Давно не готовила вкусные блюда своей семье и на выходных решила заглянуть на любимый сайт и выбрала тут данный рецепт вафли. Выбрала удачно, потому что по вкусу они всем очень понравились.

Аня

Новичок 1 уровня

Тесто густое, только пирожки лепить((

Stepan

Как и во многих рецептах в интернете, где-то опечатка. Либо слишком мало молока, либо слишком много муки. Сначала тоже было тесто «как на пирожки». Добавил примерно 100 граммов молока. Получились неплохие вафли. Хотя есть и получше рецепты.

Elena

Новичок 1 уровня

Полный треш! Сырые вафли, не сладкие, когда положили в духовку в надежде допечь получилось камни?. Выкинули.

Чайковская

Новичок 2 уровня

Просто, но вкусно

Анна

Магистр 1 уровня

Быстро сьели

Карина

Новичок 2 уровня

Подавала шведские вафли вместе с клубничным вареньем – семью было не оторвать от чаепития, как и предупреждала Тоня… Спасибо за этот простой и быстрый рецепт.👏👏😍

София

Эксперт 1 уровня

Вкусные

Татьяна

Новичок 1 уровня

Давно искала рецепт таких толстеньких вафелек и нашла подходящий от Тони. Шведские вафли получаются пышными и воздушными. Если не верите, попробуйте сами!

Хумар

Новичок 2 уровня

Мне рецепт очень понравился, кому то может показаться, что недостаточно масла, однако его тут в самый раз – если класть больше, оно будет чувствоваться и перебивать вкус.

Светлана

Новичок 2 уровня

Всем советую, данный рецепт от Тони – блюдо готовится очень быстро, и получается гора вафелек, которую может хватить на несколько дней. Советую правильно их хранить, чтобы не перестали хрустеть и не отсырели.

Полина

Новичок 2 уровня

Тоня, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить масло маргарином? Если да, то какой маргарин вы можете посоветовать, чтобы без пальмового масла?

Мягкие вафли в электровафельнице на молоке — пошаговый рецепт с фото

Мягкие вафли — нежное и ароматное блюдо, которое станет замечательным вариантом быстрого завтрака или дополнением к чашечке чая или кофе.

Приготовить мягкие вафли в домашних условиях по данному пошаговому рецепту можно легко и просто при помощи специальной электровафельницы. Есть и другой вариант — испечь в духовке в специальных силиконовых формах. Эти вафли получаются гораздо вкуснее тех, которые лежат на полках магазинов.

Подают вафли к столу свежеиспеченными, еще теплыми с фруктовым сиропом, топингом, взбитыми сливками, шоколадом, а также свежими ягодами и фруктами. Существует большое количество идей подачи, так что этот десерт очень разнообразен и оставляет простор для фантазии. Дети будут просто в восторге от этих сладких, нежных и ароматных вафель. Взрослые тоже оценят их мягкий, не приторный вкус.

Как приготовить Мягкие вафли в электровафельнице? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

230килокалорий

Белки: 5.09 г

Жиры: 7.93 г

Углеводы: 34.72 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука

    200 грамм

  • ванильный сахар

    1 пакетик

  • разрыхлитель

    1 пакетик

  • соль

    1 чайная ложка

  • сахар

    4 столовых ложки

  • сливочное масло

    50 грамм

  • молоко

    350 грамм

  • куриное яйцо

    2 штуки

Пошаговый рецепт вафель в электровафельнице

1. В миску насыпаем муку, к ней добавляем ванильный и обычный сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Если любите вафли слаще, можно добавить больше сахара.

2. В отдельной емкости взбиваем яйца при помощи миксера. Чем лучше Вы взобьете яйца, тем пышнее и вкуснее получатся вафли.

3. Продолжая взбивать, к яйцам вливаем теплое молоко (можно подогреть в микроволновой печи).

4. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, и добавляем его в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем.

5. Далее вливаем жидкую массу к сухим ингредиентам, тщательно перемешиваем миксером до однородности.

6. Тесто готово и можно приступать к выпечке вафель. Разогреваем вафельницу, порционно заливаем тесто и выпекаем вафли примерно 4 минуты.

7. Мягкие и ароматные вафли в электровафельнице готовы! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, дополнить фруктами или ягодами, или другими добавками по вкусу.

Вариантов оформления великое множество, потому что вафли отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Вафли можно сочетать даже с творожным сыром и красной рыбой, твердым сыром, использовать их как основу для сэндвича. Если вы захотите использовать такое необычное дополнение, то просто не добавляйте в тесто сахар.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Рецепт домашних бельгийских вафель — Соленый зефир

Рецепт домашних бельгийских вафель — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

search icon

Вы здесь: Главная / Завтрак / Рецепт домашних бельгийских вафель

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Этот домашний рецепт бельгийских вафель очень прост и позволяет приготовить вкусные, настоящие бельгийские вафли! Эти вафли идеально хрустящие и золотистые снаружи, а внутри легкие и пушистые!

Вафли — классический продукт для завтрака и позднего завтрака, которые стали настолько популярными из-за их удивительной хрустящей золотистой корочки с глубокими кармашками для сиропа и масла! Моя семья ела бы эти вафли каждые выходные, и на самом деле иногда я встаю рано утром в будний день, потому что очень хочу их! Все знают и любят получать вафли в своих любимых ресторанах для завтрака, и их действительно так же легко приготовить дома! Хотите больше вафель все время, как мы? Попробуйте эти Вафли с черникой Это так просто!!

Бельгийские вафли:

Бельгийские вафли похожи на классические вафли, за исключением того, что они имеют более глубокие карманы, так как готовятся в бельгийской вафельнице. Бельгийские вафли также очень легкие и воздушные внутри. Традиционно это было связано с тем, что их готовили на дрожжах. Обычно сегодня их делают с разрыхлителем, как в моем рецепте. Чтобы вафли получились легкими, мы взбиваем белки отдельно от желтков, а в конце добавляем их в тесто.

Из-за значительной разницы в текстуре для приготовления этих вафель нельзя использовать тесто для блинов!

На изображении ниже вы можете увидеть, как просто приготовить тесто для бельгийских вафель. Сначала вы будете взбивать сухие ингредиенты.

Затем отделите белки от желтков (пример в видео прямо над нашей карточкой с рецептами). Смешайте все влажные ингредиенты, кроме яичных белков, а затем соедините их с сухими ингредиентами.

Взбейте яичные белки в миске до образования жестких пиков. Затем с помощью лопатки вмешайте яичные белки в тесто. Ничего страшного, если тесто будет комковатым, не переусердствуйте.

Что подавать с бельгийскими вафлями:

Нам нравится подавать наши бельгийские вафли с сахарной пудрой, сиропом, нарезанными фруктами и иногда со взбитыми сливками для начинки! Эти вафли сами по себе являются сытным завтраком, но они также хороши с пикантными гарнирами, такими как яичница-болтунья, колбаса для завтрака или ваш любимый бекон!

Как разогреть бельгийские вафли:

Во-первых, если вы хотите сохранить некоторые из этих вафель на потом, я рекомендую поставить их в холодильник только на пару дней. В противном случае вы можете заморозить их в пакетах для морозильной камеры на несколько недель.

Вы захотите разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы они оставались красивыми и хрустящими! Рекомендую поставить их прямо на решетку духовки при 250 градусах примерно на десять минут.

Наслаждайтесь!

~ Николь

  • ▢ 2 ¼ чашки муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 2 больших яйца, разделенных
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ 2 чашки молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте вафельницу, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

  • В средней миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите.

  • В отдельной средней миске смешайте яичные желтки, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

  • Добавить смесь яичных желтков к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.

  • Добавьте яичные белки.

  • Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя**

  • Подавайте сразу же со сливочным маслом, сиропом, сахарной пудрой или любой другой любимой начинкой.

**ПРИМЕЧАНИЕ У меня есть бельгийская вафельница марки Oster. Мой утюг берет около ¾ стакана теста на вафлю.

Натрий: 189 мг | Кальций: 148 мг | Витамин А: 160 МЕ | Сахар: 7 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 284 мг | Холестерин: 47 мг | Калорийность: 319 ккал | Насыщенные жиры: 12 г | Жир: 17 г | Белок: 6 г | Углеводы: 35 г | Железо: 1,9 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Обязательно следите за нами на FACEBOOK ! Если вам нравится этот рецепт завтрака, попробуйте и эти:

  • Запеканка для завтрака Tater Tot
  • Ночной французский тост с черникой
  • Запеканка для завтрака Bisquick

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Легкие вафли – и как выбрать вафельницу

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Простое, надежное тесто для приготовления вкусных, горячих и хрустящих вафель в домашних условиях. Наслаждайтесь особенным семейным завтраком! Просто добавьте масло и сироп.

Вафли — это что-то вроде воскресной утренней традиции здесь, в башнях FFF. Это началось несколько лет назад и не показывает никаких признаков ослабления. Во всяком случае, наша привязанность к нашему специальному воскресному завтраку становится все сильнее!

На этой странице…

Домашняя против Pro

Проведя двух «домашних» вафельниц, мы перешли на «профессиональную» версию в качестве семейного подарка на Хануку. Основное различие между ними (помимо стоимости!) заключается в том, что в домашней версии вафли готовятся за 6-7 минут, тогда как в профессиональных машинах на одну вафлю уходит 1-2 минуты. Меньше времени на ожидание, больше времени на поедание горячих вкусных вафель.

Впечатления от завтрака

Когда мы купили нашу первую вафельницу, DH подробно рассказал о том, что делает ее хорошей. Это было основано на его многолетнем опыте приготовления вафель на завтраках в отелях США. Он довольно часто ездит по работе в США, и завтрак «шведский стол» в отелях часто включает вафельницу с дозатором жидкого теста для самостоятельного приготовления горячих, свежих и хрустящих вафель.

Переворачивайте, переворачивайте, переворачивайте

Согласно DH, действительно важной особенностью является то, что после того, как вы налили тесто в машину и закрыли ее, вы переворачиваете вафельницу . Это означает, что тесто равномерно распределяется как по верхнему, так и по нижнему утюгу, а не просто поднимается между ними. Если вы когда-нибудь наблюдали, как французские или бельгийские мастера-вафельницы делают 90 150 gauffres и т. д., вы наверняка видели, как они крутят утюги после того, как положили туда тесто. Получается все разница, видимо.

США против Великобритании

Интересно, я думаю, что больше людей в США имеют вафельницу, чем электрический чайник! Таким образом, рынок бытовых вафельниц намного больше, чем здесь. Посмотрев на доступные в США электрические вафельницы, большинство DO переворачивается. В Великобритании, где очень немногие люди делают вафли, большинство из них не переворачиваются. Британские машины, как правило, больше похожи на тосты, только с вафельной пластиной внутри. Я думаю, что в данном случае американцы действительно правы.

На что обратить внимание

В заключение хочу сказать, что при выборе вафельницы я обращаю внимание на два главных фактора. 1) скорость вафли и 2) способность к вращению. Если это быстро и переворачивает вафлю, чтобы приготовить, тогда ура! Это вафельница, которую нужно получить.

Что поставить в машину!

Теперь, когда у вас есть идеальная вафельница, вам нужно что-то в нее положить! Ниже приведен наш (очень) проверенный простой рецепт теста для вафель. Это постепенно развилось из рецепта, который был в инструкции к нашей первой вафельнице. Мы немного упростили его, а также отказались от сахара, чтобы создать простое надежное тесто всего из 5 ингредиентов. Получается хрустящая вкусная вафля , которая идеально сочетается как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Легкие вафли – ингредиенты

Итак, какие пять ингредиентов, я слышу, вы плачете! Чтобы приготовить эти очень простые вафли, вам понадобится:

  • Обычная мука (также называемая универсальной мукой)
  • Разрыхлитель
  • Яйцо
  • Молоко (или немолочный заменитель)
  • Растительное масло или растопленное сливочное масло

И все!

Легкие вафли – начинка

Обычно мы предпочитаем сочетание масла, сливочного сыра, джема, меда или кленового сиропа в наших вафлях. Иногда будет немного свежей черники или нарезанной клубники. Иногда, как на этих фотографиях, я делаю быстрый ягодный компот, просто нагревая замороженную смесь ягод с каплей меда или сиропа агавы.

Из этого количества теста получаются круглые вафли размером 3 x 20 см (больше или меньше, в зависимости от вашей машины). . (Конечно, я никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Простые домашние вафли

Всего 5 ингредиентов нужны, чтобы приготовить идеальные хрустящие золотистые вафли.

4.41 от 5 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин. 059 125 г муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 225 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного или растопленного масла
  • Масло, кленовый сироп, джем, ягоды и т. д. для подачи (по желанию)
    • Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске или кувшине и отставьте в сторону.

    • Взбейте яйцо, молоко и масло/масло вместе, затем добавьте к муке. №

    • С помощью погружного блендера или воздушного венчика замесите однородное тесто.

    • Нагрейте вафельницу, затем смажьте ее небольшим количеством масла. Влейте тесто и готовьте в соответствии с указаниями машины.

    • Подавайте горячими с маслом и сиропом или любимыми начинками и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Простые домашние вафли

    Количество на порцию

    Калории

    259

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    9 0002 Витамин А

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ключевое слово яйцо

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Вафли – не только на завтрак

    Вафли – не только на завтрак!
    Если вам нравятся сладкие десертные вафли, обратите внимание:

    • Веганские норвежские вафли из Family Friends Food
    • Вафли «Шварцвальд» из «Кухонного дневника Элизабет»
    • Вафли «Шоколадный торт» с лимонным курдом из Tin and Tyme
    • Толстые и пушистые американские вафли от Family Friends Food

    Или попробуйте что-нибудь более пикантное

    • Вафли фалафель от Veggie Desserts
    • Вафли с кабачками от Amuse Your Bouche
    • 9 0059 Вафли латке со сладким картофелем от Family Friends Food

    Я ввожу их в испытание Alphabakes, которое в этом месяце обозначено буквой W.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *