Разное

Вафли рецепт с фото без вафельницы: Вафли на сковороде без вафельницы рецепт с фото пошагово

Содержание

Вафли на сковороде без вафельницы рецепт с фото пошагово

Вафли на сковороде без вафельницы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Используйте куриные яйца категории С1, муку высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    В чашу для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и на высоких скоростях взбейте ингредиенты. Яичная масса должна стать светлой, а крупинки сахара практически не должны чувствоваться.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите масло на медленном огне, кипеть масло не должно. Когда масло полностью растопиться, снимите ковшик с огня и дайте сливочному маслу немного остыть. Масло должно быть теплым, но не горячим.

  4. Шаг 4:

    Немного остывшее масло и молоко влейте в яичную массу, приправьте солью и всыпьте ванильный сахар. В течение 1 минуты взбейте все ингредиенты миксером.

  5. Шаг 5:

    В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке.

  6. Шаг 6:

    Введите в тесто просеянную муку, продолжая взбивать тесто миксером на средних оборотах. Чтобы ввести муку, понадобится примерно 2-3 минуты. За это время тесто должно стать достаточно густым и иметь при этом гладкую структуру.

  7. Шаг 7:

    Приступите к обжариванию самих вафель. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием, это позволит вафлям приготовиться и не подгореть, так как сами вафли жарятся без добавления масла. На сухую разогретую сковороду выложите в центр 1-1,5 столовые ложки теста для вафель. С помощью силиконовой лопатки, столовой ложки или половника быстрыми круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Должен получиться тонкий блинчик.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще в течение 1-2 минут. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивании она вся потрескается.

  9. Шаг 9:

    Готовую вафлю снимите со сковороды и переложите на деревянную доску. Быстрыми движениями, пока вафля еще горячая, сверните ее в рожок или трубочку. Если вы свернули рожок, то его для лучшей фиксации поставьте в стакан, если же вы свернули трубочку, то положите ее швом вниз. Если вафлю не свернуть сразу, то буквально через полминуты вы это уже сделать не сможете, вафля затвердеет и при попытки сворачивания будет ломаться.

Готовые трубочки можно наполнить вареным сгущенным молоком или любимым кремом.

Диаметр моей сковородки 24 см. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 трубочек. Я использовала сковородку с перфорированным дном, то есть внутренняя часть сковороды покрыта микроячейками. За счет этих микроячеек у моих трубочек есть мелкий рисунок. Если использовать сковороду с плоским дном, то такие трубочки будут гладкими.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты

Сладкая выпечка домашние рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Соль

Венские вафли без вафельницы рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Венские вафли без вафельницы рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ли Ли

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ли ЛиПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1132

24

58

132

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

2 штуки

Сгущенное молоко

200 г

Сливочное масло

100 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванилин

щепотка

Пшеничная мука

200 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов

ИнструментТермометр для духовки

2Слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток стали одним целым, не допуская пены

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Сгущенное молоко (не концентрированное) смешать в однородную массу со сливочным маслом, добавить щепотку ванилина

4Смешиваем все ингредиенты, постепенно всыпаем муку и помешиваем. Не забываем добавить разрыхлитель!

5Для вафель я купила специальные силиконовые формочки, одна форма рассчитана на две порции. Форму необходимо хорошенько смазать сливочным маслом

6Готовое тесто аккуратно выкладываем в форму

7Ставим в духовку на 15-20 минут

ИнструментТермометр для духовки

8Для украшения можно использовать любые продукты, в моем случае это сахарная пудра, шоколадный сироп Hershey’s и домашние мороженое

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Классические вафли

Автор: тульский пряник

10 порций

30 минут

02:10

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Шоколадные венские вафли

Автор: Анастасия Губачева

3 порции

40 минут

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Картофельная вафля со скрэмблом

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Вафли с бабаганушем

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Горячие картофельные вафли с лисичками

Автор: Еда

4 порции

15 минут

02:18

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Автор: Еда

15 порций

Вафельный завтрак выходного дня

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

40 минут

Белковые вафли

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Безглютеновые вафли

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

15 минут

Как приготовить вафли без вафельницы (с видео)

Завтрак


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 55

Последнее обновление: 6 ноября 2021 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Этот классический рецепт вафель снесет вам крышу. Только на первый взгляд это идеальные вафли, приготовленные в стандартной вафельнице, но здесь я вас обманул. Как представитель GoodCook, я был в восторге, узнав, что могу печь вафли партиями, вместо того, чтобы иметь дело с вафельницей!

Используя форму для вафельного торта GoodCook Sweet Creations, я покажу вам, как приготовить вафли без вафельницы. Вы меня правильно поняли, благодаря этой замечательной сковороде у вас будет убийственный рецепт запеченных вафель. Золотисто-коричневый, пушистый и светлый с маслянистыми краями. Чего еще желать от вафли?

Приготовление вафель без вафельницы меняет текстуру?

Я знаю, что некоторым из вас может быть интересно, действительно ли можно испечь вафли и получить такой же результат, как с утюгом.

Ответ 100%! Я на самом деле предпочитаю это использовать мою стандартную вафельницу. Форма для выпечки вафель GoodCook Sweet Creations — это простое в использовании средство для приготовления вафель. Обычно, когда я получаю вафли по запросу от друзей семьи, я знаю, что независимо от того, насколько они вкусны, мне придется проводить время, стоя над вафельницей, готовя несколько партий, когда я хочу развлечься.

И это не считая страха перед чисткой вафельницы! Эта форма обеспечивает равномерное пропекание каждой вафли, хрустящую корочку снаружи, но при этом остается легкой и пушистой в середине, а также избавляет от боли при очистке — соедините ее с моим рецептом теста для вафель, и вы никогда не вернетесь к старым способам.

[ Если вы предпочитаете блины, мой лучший рецепт блинов поможет вам! ]

Почему мои вафли прилипают?

Для тех из вас, у кого обычно возникают проблемы с прилипанием вафель к вафельнице, этот метод приготовления вафель без вафельницы является простым решением. Ваши вафельницы прошлого могут быть не такими антипригарными, как вы думаете, и требуют обильного распыления или смазки, чтобы ваши вафли свободно поднимались. Сковорода GoodCook сама позаботится об этом.

Кроме того, проблемы с прилипанием также могут быть связаны с вашим рецептом — с моим рецептом, благодаря богатому топленому маслу, вам не нужно будет полагаться только на свои инструменты, потому что ингредиенты тоже делают свою работу.

Для выпечки вафель нужен особый рецепт или это просто метод?

Хотя эти вафли выпекаются, а не готовятся в вафельнице, я рекомендую этот рецепт для любого способа приготовления. Этот рецепт вафель состоит из обычных ингредиентов: муки, яиц, сливочного масла, немного сахара и ванильного экстракта. Вкус немного сладкий, и они набухают, чтобы быть такими золотыми и впечатляющими. Я люблю посыпать свежими фруктами и кленовым сиропом, но не стесняйтесь проявить творческий подход и дополнить свой чем угодно!

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Приготовление вафель без вафельницы не только возможно, но и делает вафли такими же хрустящими, легкими и вкусными, как если бы они были у вас!

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 6

Ингредиенты

  • 2 стакана (10 унций/284 г) универсальной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки (340 мл) молока
  • 9 1 ст. л.

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C), затем слегка смажьте форму для вафельного торта GoodCook Sweet Creations сливочным или растительным маслом. Отложите.

  • В большую миску добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.

  • В отдельной емкости смешайте влажные ингредиенты: яйца, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не поддавайтесь искушению перемешать. Комочки в тесте — это нормально, они сами разбираются.

  • Равномерно распределите тесто по 6 ячейкам вафельной формы GoodCook Sweet Creations для вафель.

  • Выпекайте около 15-18 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем перекладывать на тарелку и подавать. Подавать с ягодами и кленовым сиропом.

  • Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней.

Примечания к рецепту

НАПОМИНАНИЕ! Это тесто подходит и для вафельницы! Так что пробуйте, как хотите.

Нужны еще идеи для завтрака? Проверьте эти рецепты!

  • Легкие шоколадные блинчики
  • Тарт для завтрака
  • Простой пирог с заварным кремом Лоррейн

 

Этот рецепт от Bold Bakers

2 изображения

ShamimaS

daarul

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Нетфликс или лучших пекарей Америки по версии Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Как приготовить вкусные домашние вафли без вафельницы

Автор: Джесси Олесон Мур, опубликовано в блоге о еде и кулинарии.

Нет вафельницы? Без проблем! На самом деле есть еще один вариант приготовления вафель с нуля, и все, что вам нужно, это базовый прибор, который у вас, вероятно, уже есть: сковорода-гриль.

Вы уже любите этого плохого мальчика за жарку мяса и овощей, не говоря уже о приготовлении панини с домашним хлебом. Но использовать его для приготовления вафель — гениально. Их вкус и текстура будут на 100 процентов вафельными, с хрустящей корочкой снаружи и легкой воздушной внутренней частью. И хотя у них все еще есть эти характерные гребни, просто обратите внимание, что они могут выглядеть немного блинчиками.

Бонус: вафли на сковороде-гриль содержат сироп и масло иначе, чем традиционные вафли. Любая начинка будет скапливаться в сочную струйку вдоль хребтов, делая каждый укус таким же хорошим (если не лучше!), чем предыдущий. Это полная победа в рецепте позднего завтрака.

Вафли на гриле

Уровень: Легкий

Что вам нужно

  • 1 порция теста для вафель
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сковорода-гриль
  • Шпатель
  • Кисть для выпечки
  • Решётка, для охлаждения

Инструкции

1. Замесить тесто

Смешайте свое любимое тесто для вафель. Подойдет любой рецепт вафель.

2. Подготовка сковороды для гриля

Поставьте сковороду-гриль на конфорку на средний огонь, пока она не подрумянится. Капните несколько капель воды на сковороду, чтобы проверить нагрев; если вода танцует, вы готовы катиться.

Смажьте теплую сковороду-гриль сливочным маслом. Оно должно сразу растаять и даже немного зашипеть.

3. Готовьте

Ложкой выложите тесто для вафель на противень и дайте ему растечься в круг. Вы можете добавить тесто большими ложками или маленькими, если это ваше варенье.

Ребра на сковороде могут сделать ваши круги немного не такими, но не беспокойтесь об этом. Ваши вафли выйдут просто отлично. Вы можете даже найти слегка несовершенные вафли в форме облака очаровательными.

4. Пусть кипит

Уменьшите огонь до средне-слабого.

Совет для профессионалов: уменьшение температуры позволит вашим вафлям образовать выступы на сковороде и получить хороший обугленный слой, не подгорающий снаружи.

Готовьте тесто до тех пор, пока сверху не начнут образовываться пузыри, края не станут сухими, а дно не схватится.

5. Время переворачиваться

Лопаткой переверните вафлю. Попробуйте перевернуть его так, чтобы линии смотрели так же, как и до того, как вы подняли вафлю со сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *