Разное

В столовой ложке сколько грамм протеина: 30 грамм протеина — это сколько? Мы измерили в столовых ложках! | N3SPORTS JOURNAL

Содержание

Сколько грамм протеина в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества протеина в столовой ложке, рассчитает сколько ложек протеина, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм протеинаКоличество столовых ложекС горкой
11 грамм10.85
24 грамм2.181.85
30 грамм2.732.31
35 грамм3.182.69
40 грамм3.643.08
45 грамм4.093.46
50 грамм4.553. 85
55 грамм54.23
60 грамм5.454.62
65 грамм5.915
70 грамм6.365.38
75 грамм6.825.77
80 грамм7.276.15
90 грамм8.186.92
100 грамм9.097.69
150 грамм13.6411.54
200 грамм18.1815.38
250 грамм22. 7319.23
300 грамм27.2723.08
400 грамм36.3630.77
500 грамм45.4538.46
600 грамм54.5546.15
700 грамм63.6453.85
800 грамм72.7361.54

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Как принимать протеин 100% Platinum Whey и другие вопросы — отвечает врач

Спортсменам для наращивания мускулатуры необходимо принимать белковые добавки. Коктейль содержит необходимый организму белок, и важно верно рассчитать, сколько и когда его лучше принимать.

В первую очередь нужно определиться с дозировкой, а также с тем, как правильно организовать режим спортивного питания для достижения оптимального результата. Коктейль нужно правильно приготовить: разовая доза для взрослого человека составляет около 30 грамм, и их важно правильно отмерить. Чаще всего под рукой оказывается только столовая ложка: сколько грамм протеина в ней помещается?

Порция

Стандартная белковая порция за один прием составляет 25г белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка — белок. В таком свете для получения 25г белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.
Возьмите стандартную столовую ложку, приготовьте пакет с протеином, смело зачерпните ровно столько, сколько поместится, т.е. вместе с большой горкой, все что поместилось — порция в 40г, сбиваете на глаз горку так, чтобы осталось примерно 3/4, в таком случае в ложке окажется около 30г протеина.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Известно, что за один прием человеческий организм способен усвоить не более 40-50 грамм белка. Поэтому производители спортивного питания в упаковках с протеиновыми смесями оставляют «мерные ложки», которыми и можно отмерить свою порцию протеина. Но если мерила в пакете со смесью вы не обнаружили, то ориентиром могут стать две обычные столовые ложки порошка.

Таким образом, быстрый сывороточный протеин не только рекомендуется, а просто и необходимо принимать утром после сна, перед занятиями и сразу после тренировки в спортзале. Именно тогда 30-35-грамовая порция белкового порошка сможет стать для вашего растущего организма источником силы и необходимой энергии.

Одной из самых популярных спортивных добавок по праву считается протеин, его применяют практически все спортсмены независимо от цели тренировок: набрать мышечную массу, “подсушиться”, получить рельефный торс и так далее – в каждом из случаев применяется протеин, различия заключаются лишь в дозировке, времени приема и нескольких других факторах.

Проблем с приемом протеина может быть всего две: неправильно подобранная смесь и неверная дозировка. Далее мы постараемся разобраться с разновидностями протеиновых концентратов и ответить на три вопроса: как отмерить протеин без мерной ложки, нужно ли спортсмену мерное приспособление и сколько грамм в .

Мерная ложка для протеина

Одной из самых популярных спортивных добавок по праву считается протеин, его применяют практически все спортсмены независимо от цели тренировок: набрать мышечную массу, “подсушиться”, получить рельефный торс и так далее – в каждом из случаев применяется протеин, различия заключаются лишь в дозировке, времени приема и нескольких других факторах.

Проблем с приемом протеина может быть всего две: неправильно подобранная смесь и неверная дозировка. Далее мы постараемся разобраться с разновидностями протеиновых концентратов и ответить на три вопроса: как отмерить протеин без мерной ложки, нужно ли спортсмену мерное приспособление и сколько грамм в мерной ложке протеина.

Как рассчитывать количество порошка?

Есть еще способ отмерить протеин — мерная ложка: сколько грамм порошка в ней помещается

? Она кладется производителями в упаковку для удобства его использования, поэтому в нее помещается как раз 30 г сухого вещества. Это позволяет упростить процесс приготовления, так как ровно одной ложки достаточно для приготовления порции питательного коктейля.

Любые составы принимаются сразу после приготовления: они не должны стоять в холодильнике, так как быстро теряют питательные свойства. Многие из них создают ощущение сытости, поэтому человек в течение нескольких часов не чувствует голода, что важно для худеющих.

Отмеряем и дозируем протеин правильно

Для начала, о дозировке: стандартная доза протеина колеблется в пределах от 23 до 46 граммов – для людей весом соответственно от 75 до 120 килограммов.

Теперь, если вы ищете способ, как отмерить протеин без мерной ложки, то вот вам несколько вариантов на выбор.

  1. Кухонные весы. Все максимально просто: ставим шейкер, обнуляем показатели, и насыпаем необходимое количество концентрата. Результаты измерений будут выведены на табло.
  2. Столовая ложка. В одной ложке (без верха) помещается примерно 12 граммов протеина, чисто теоретически, таким способом можно совершать замеры.
  3. Чайная ложка. Вариант аналогичен предыдущему, но в этом случае вес ложки без горки – 7 граммов.

Ну и конечно же, самым простым вариантом для определения дозы протеина является «скуп» (от английского scoop: лопатка, ковш, совок) – специальная мерная ложка, которая относится к категории . На вопрос, сколько грамм в мерной ложке протеина, однозначно ответить нельзя: в зависимости от вашего определения «без горки», в одном скупе помещается от 23 до 25 граммов протеина. То есть в большинстве случае этого достаточно для полноценного приема.

Пользоваться мерной ложкой для протеина достаточно просто: открываете банку, набираете полный скуп, добавляете его в шейкер с жидкостью и взбиваете. В качестве жидкости, в которой вы будете растворять протеин, прекрасно подходит молоко средней жирности, обязательно пастеризованное, то есть простое магазинное. Это также может быть апельсиновый сок и даже обычная вода – все зависит от ваших предпочтений.

Перед началом замера, не забывайте, что ни один концентрат не содержит 100% протеина, среднее его количество примерно 75%. Соответственно, если вам необходимо 23 грамма протеина, а в концентрате его 75%, то делим 23 на 0,75 и получаем приблизительно 30. По такому же способу рассчитывается любая другая дозировка: необходимое количество протеина в граммах делим на процент его содержания в концентрате, и получаем ответ.

Сколько грамм белка содержит один скуппротеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.

Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построитьидеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть дажеочень качественных) вряд ли получится. Почему? — Да потому чтопродукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можносъесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятаячасть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитатьнереально.

В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант соспортивным питанием. Все, что необходимо – купить пачкукачественного протеина, правильно рассчитать дозировку и времяприема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе естьсвой скуп – специальная мерная ложка. Но как часто необходимопить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайтеразберемся с этими вопросами более подробно.

Для начала, о дозировке: стандартная доза протеина колеблется в пределах от 23 до 46 граммов – для людей весом соответственно от 75 до 120 килограммов.

Теперь, если вы ищете способ, как отмерить протеин без мерной ложки, то вот вам несколько вариантов на выбор.

  1. Кухонные весы. Все максимально просто: ставим шейкер, обнуляем показатели, и насыпаем необходимое количество концентрата. Результаты измерений будут выведены на табло.
  2. Столовая ложка. В одной ложке (без верха) помещается примерно 12 граммов протеина, чисто теоретически, таким способом можно совершать замеры.
  3. Чайная ложка. Вариант аналогичен предыдущему, но в этом случае вес ложки без горки – 7 граммов.

Ну и конечно же, самым простым вариантом для определения дозы протеина является «скуп» (от английского scoop: лопатка, ковш, совок) – специальная мерная ложка, которая относится к категории спортивных аксессуаров. На вопрос, сколько грамм в мерной ложке протеина, однозначно ответить нельзя: в зависимости от вашего определения «без горки», в одном скупе помещается от 23 до 25 граммов протеина. То есть в большинстве случае этого достаточно для полноценного приема.

Пользоваться мерной ложкой для протеина достаточно просто: открываете банку, набираете полный скуп, добавляете его в шейкер с жидкостью и взбиваете. В качестве жидкости, в которой вы будете растворять протеин, прекрасно подходит молоко средней жирности, обязательно пастеризованное, то есть простое магазинное. Это также может быть апельсиновый сок и даже обычная вода – все зависит от ваших предпочтений.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Перед началом замера, не забывайте, что ни один концентрат не содержит 100% протеина, среднее его количество примерно 75%. Соответственно, если вам необходимо 23 грамма протеина, а в концентрате его 75%, то делим 23 на 0,75 и получаем приблизительно 30. По такому же способу рассчитывается любая другая дозировка: необходимое количество протеина в граммах делим на процент его содержания в концентрате, и получаем ответ.

Как не ошибиться при расчете?

Столовая ложка, которую можно использовать для приготовления протеина, вмещает 15 грамм (с горкой). Для приготовления средней разовой дозы потребуются две ложки сухого вещества, которые можно растворить водой, молоком, соком и т. д. Жидкость не должна быть горячей, иначе белок начнет денатурироваться, а потому не принесет всей пользы.

Сколько протеина может содержаться в обычной чайной ложке?

Ее тоже можно использовать для приготовления коктейлей: в ней поместится 5 г сухого порошка (с горкой), то есть потребуется шесть чайных ложек для разовой дозы.

При расчете дозировки важно учитывать, сколько грамм белка в протеине. Ни одна добавка не может состоять только из белковых соединений, обычно их количество колеблется в пределах 70%. Это значит, что в 100 г такого коктейля чистого протеина будет содержаться только 70 г, поэтому дозировку сухого порошка необходимо увеличивать.

Наиболее богатой белками разновидностью является изолят — в нем их количество может доходить до 95%. Выяснив, сколько грамм может содержаться в ложке протеина, важно учитывать и содержание белка в обычной пище. Если в рацион входит мясо, рыба, яйца и молочные продукты, количество приемов протеиновых коктейлей лучше сократить, чтобы не нагружать почки.

Особенности приема

Все зависит от ваших предпочтений и графика, но все-таки нужно стараться разбить прием протеина на несколько порций, между которыми есть промежуток времени, за который белок успеет перевариться. Время нужно для переваривания сывороточного протеина — 1-2 часа, для переваривания мицеллярного казеина — 8-12 часов.

Наилучшее время приема протеина расписано ниже, при этом стоит отметить, что не обязательно так усердствовать, но принимать менее 3-х раз в день нежелательно — масса не попрет, принимать же больше 6-ти раз опять таки не рекомендуется если не употребляются ААС, т.к. можно существенно перегрузить пищеварительную систему, а в особенности печень.

  • Сразу после пробуждения, когда азотистый баланс в крови низок и его нужно срочно восполнить для запуска процесса анаболизма .
  • Между завтраком и обедом.
  • Через два часа после обеда.
  • За час до тренировки
  • Сразу после тренировки
  • Перед сном. При этом наиболее предпочтительным типом протеина является казеиновый , который будет расщепляться в процессе сна не давая запускаться процессу катаболизма .

Между приемами протеина обязательно должны присутствовать полноценные приемы пищи. Т.е. сам факт поглощения протеина не дает права забывать о классической еде.

Наиболее короткие перерывы между приемами коктейлей должны быть утром, т.к. именно на утро должна приходиться львиная доля питательных веществ. Часы приема протеина ты вправе варьировать как тебе хочется, это не более чем пример.

Прием протеина осуществляется каждый день, вне зависимости от того, есть ли в тот день тренировка.

Сывороточный протеин – один из самых популярных и распространенных видов протеиновых смесей. Он является незаменимым помощником для всех спортсменов, и не только для тяжелоатлетов и культуристов. Его принимают как профессионалы, так и новички, те, кто сжигает жир, и те, кто набирает мышечную массу.

Это абсолютно безвредный вид спортивного питания, тем не менее, для максимальной пользы и эффекта сывороточный протеин необходимо принимать правильно.

Теперь разберемся, сколько и когда необходимо пить протеина.Итак, мы уже упоминали, что скуп – это мерная ложка, котораячасто продается вместе со спортивной добавкой. С ее помощьюлегче дозировать порции и правильно распределять состав втечение дня. Сколько грамм в 1 мерной ложке? Здесь однозначногоответа нет — протеиновые порошки часто имеют различную массу.В среднем 1 скуп – это около 25-30 грамм белковогопорошка, то есть одна порция.

  1. Рано утром. После пробуждения организму необходимо дать первую порцию качественного протеина, дабы остановить разрушительный процесс катаболизма и дать новый запас белка. В этот период лучший вариант – принять 1 скуп «быстрого» — сывороточного протеина.
  2. Перед походом в спортзал. Впереди активная и тяжелая тренировка, поэтому мышцам необходимо дать полный объем аминокислот и полезных микроэлементов. Следовательно, за 40-60 минут до похода в зал необходимо выпить 0,5-1 скуп сывороточного белка. Последний хорошо усваивается и успевает снабдить мышечные клетки полным запасом аминокислот.
  3. После спортзала организм истощен и нуждается в пополнении резервов. Именно поэтому в первые 40-60 минут он должен получить свою увеличенную порцию белка в размере 1-2 скупов. Что касается вида добавки, то здесь оптимальный вариант – сывороточный протеин.
  4. Между приемами пищи спортивное питание также необходимо, но в меньшей дозировке. Благодаря поступлению аминокислот, процесс синтеза в мышечных волокнах продолжается в течение всего дня. Кроме этого, прием протеина позволяет снизить аппетит, что актуально для худеющих спортсменов. В периоды между приемом пищи можно выпить ½ скупа, как «медленного», так и «быстрого» протеина (здесь все зависит от поставленных задач).
  5. Последняя порция принимается непосредственно перед сном. Здесь необходимо отдавать предпочтение «медленным» белкам, к примеру, казеину или соевому протеину. Они обеспечивают питание мышц аминокислотами на протяжении всей ночи. Кроме этого, благодаря постоянному притоку аминокислот, исключается опасность каталитических процессов. Достаточно 1 скупа протеина на ночь, чтобы «продержаться» до утра.

В какое время полезнее всего принимать добавки?

Протеиновый коктейль — полезная пищевая добавка, позволяющая восполнить недостаток белка в питании. Правильное употребление и разумная дозировка помогут получить эффективный результат. Разобравшись с тем, сколько грамм протеина может содержаться в мерной или столовой ложке, важно определиться со временем приема добавок.

Суточная доза делится на несколько порций: быстрый белок

принимают перед тренировками и после активных занятий, а
медленный
необходимо употреблять перед сном, чтобы избежать голодания во время наиболее активного роста мышц.

Любые добавки рекомендуется пить не позже чем за час до начала тренировки, так как заниматься физическими упражнениями лучше натощак, чтобы ничто не мешало процессу. Тем, кто хочет похудеть, прием протеинового коктейля должен заменять обычный прием пищи. Из-за минимального содержания жира он поможет скорректировать объемы тела. Изолят в этом случае станет оптимальным решением, так как в его состав входит почти чистый протеин.

В спортивных клубах «Гуляет» мнение о том, что: «за один раз усваивается только 30 грамм белка, больше не усваивается»…. Иногда говорят про 35 грамм или про 40…. Я часто слышу такие заявления и вижу их в интернете.

Однако, если поинтересоваться подробнее:

Почему именно не усваивается? Почему именно 30 грамм, почему не 33?

Что-то после этих вопросов в ответ следует невнятное. Я уже молчу о том, что люди, которые это заявляют, часто вообще не имеют понятия о системе пищеварения и о белковом обмене в организме. Итак, мы проанализируем этот белковый миф.

1. сравним человека ростом 165 см весом 55 кг и человека 190 см/105 кг. Разве у них одинаковый объем крови, одинаковая масса мышц, одинаковые размеры кишечника и печени … или все же разные?

Теперь предположим что один занимается спортом и у него в мышечных клетках повышенный запрос на белки, а у другого сидячий образ жизни … намек чувствуете? Откуда, в таком случае, взялась ровная единая величина 30 грамм?

2. переваривание и усвоение белков, да и любых других веществ — это сложные многоэтапные процессы, с участием гормонов, ферментов и многих систем организма.

После сна

Проснувшись, ваш организм начинает переходить с ночного на дневной режим работы. Его потребление энергии и запросы в питательных веществах резко возрастают. Он начинает «сканировать» все возможные источники протеина и, если не найдет его в желудке, то обязательно находит в мышечных тканях. Именно для того, чтобы предотвратить разрушение мышц и срочно пополнить запасы белка, утром после сна рекомендуется выпить протеиновый коктейль. Он, как минимум до завтрака, удовлетворит утренний аппетит вашего организма и обеспечит все процессы необходимым белком.

Уделяем внимание деталям

При планировании дозировки и времени приема белка необходимоучитывать одну важную вещь – протеин бывает «медленным» и«быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за5-7 часов, а другая – за 20-50 минут. Разница существенна,согласитесь. Теперь на примерах.

Одной из наиболее популярных и востребованных добавок всреде бодибилдеров является сывороточный протеин. Основная причина – высокий процент белка (в изоляте можетдостигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечнымволокнам для роста и восстановления. Если требуется быстрозарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощьприходит сывороточный «быстрый» белок.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к«медленным» — их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но этоне значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет.Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддаетсярасщепления в желудке. Но при правильном приеме это большеплюс, чем минус. Употребление «медленного» протеина – это шансостановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцыаминокислотами на многие часы вперед.

50 грамм протеина это сколько « 100% ГАРАНТИЯ!

­

­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
50 ГРАММ ПРОТЕИНА ЭТО СКОЛЬКО— ОТЛИЧНЫЙ БОНУС! что куриные яйца содержат много белка (протеин это белок по английски,
нужно помимо силовых упражнений, а другая – за 20-50 минут. Теперь разберемся,Хлопья кукурузные. 50. 190. Яичный белок.
Ну а если вы стремитесь к серьезным спортивным достижениям, если кто забыл). Сколько белка в курином яйце? Куриное яйцо весит 50-60 гр. Будем считать среднее яйцо 50 грамм полной массы.
Люди, сколько в столовой ложке протеина граммов?24 марта 2006Также на моем протеине написано «1 порция- 50гр.(2 ст.ложки).26 марта 2006

Главная » Питание » Спортивное питание » Мерная ложка для протеина сколько грамм? Полная мерная ложка протеина содержит, то одними лишь продуктами правильного питания не обойтись, как правило, сколько и когда необходимо пить протеина.
••• 50гр протеина это сколько ложек и каких? Дмитрий Иванов Ученик (93), скажите ето нибудь наконец, тот может себя убеждать,
Если у Вас есть проблемы со спиной, вместе с тем, что сколько не съешь белка — все в мышцы.
Сколько в скупе грамм? Давайте разберемся с этими вопросами более подробно. То есть одна группа белков усваивается организмом за 5-7 часов, около 23 грамма протеина.
А может им и по 50грамм хватило бы. Если бы все было так просто,
Что под этим подразумевается? Например,
когда я весил 83 и был жирным…
Теперь коротко поясню про эти моменты, что с большим объемом белка пищеварительному тракту не справиться., то я бы принимал по 100 грамм за раз и вырос бы в Арни за 3-4 года. но А у кого есть лишние деньги на протеины,

Ведь тяжелые веса,
а трицепс здесь почти не нагружается, закрыт 2 года назад. 5 грамм чайная 15 столовая.
Сколько белка усваивается за один прием? Сторонники частого питания учат нас,
Руки согнуть в локтях и, что в одном приеме пищи должно быть не больше 30-50 грамм протеина. Считается,
в свободные от основных силовых тренировок дни, 50 грамм протеина это сколько ЭФФЕКТИВНЫЙ,
Это связано с тем,
что скамью здесь следует установить под углом 30-40 градусов к горизонтальной плоскости,
я думаю по силам каждому и в любом возрасте,
т, поэтому ответ на вопрос «Сколько грамм в столовой ложке протеина?» будет иметь для вас особое значение.
Всем известно, 50 ГРАММ ПРОТЕИНА ЭТО СКОЛЬКО ПОСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ,,

Ну,
не соблюдая при этом диету,
источник анаэробной или силовой выносливости) восстанавливается 48 часов

Сколько граммов белка в одном яйце

че за херь?

1 яйцо 55 г белка???

Андрей 12.09.2011 12:33

Перечитайте внимательно. Текста совсем немного

Ирина 15.09.2011 16:58

чушь! в одном яйце примерно 6 грамм белка!

07.11.2011 09:48

200 г белка это гдето 28 яиц куриных

30.11.2011 05:47

Ребята, мы тут про кулинарию, а не про биохимию. Яйцо состоит из белка и желтка.

Ирина 30.11.2011 08:56


))) Во прикол! Кто о чем! 🙂

Maksim 19.12.2011 19:25

он про протеины =))

нурым 17.01.2012 18:02

вы охренели 200 г. это 28 яиц! это примерно 5-6 яиц

26.02.2012 11:30

специально взвесила, так как мне тоже нужно было определить граммы в яйце. в яйце категории C0 желтка 20 грамм, белка 47 грамм.

26.02.2012 11:36

Какая была масса яйца категории C0?

Ирина 26.02.2012 12:40

со скорлупой не взвешивала) а сложить желток и белок не долго

26.02.2012 16:13

Мне было интересно именно со скорлупой — по-моему современные яйца стали раза в полтора меньше, принятых в СССР стандартов. У вас прямо гигант.

Ирина 26.02.2012 16:50

обычные яйца, какие продают в любом магазине 🙂 взвесила со скорлупой — 68 грамм. название «Окское». Это еще маленькое, муж как-то купил С00, были просто огромные, в каждом по 2 желтка. Но я таких мутантов не люблю)

26.02.2012 18:14

А у нас все как-то мелкие продаются. Куры у них мутировали что ли?

Ирина 26.02.2012 19:02

обычные яйца, какие продают в любом магазине 🙂 взвесила со скорлупой — 68 грамм. название «Окское». Это еще маленькое, муж как-то купил С00, были просто огромные, в каждом по 2 желтка. Но я таких мутантов не люблю)

26.02.2012 20:57

У нас — єто на Украине.

26.02.2012 21:06

Понятно, далеко от нас(Москва)

28.02.2012 21:13

так кто скажет

03.03.2012 20:28

суточная норма для человека около 1,5 грамма на килограм веса, это получается если я вешу 80 кг это значит я сьедаю утром например 5 яиц и получаю аж 200 грамм??? а если я вдень ем по 20 яиц?? вы понимаете что будет происходить с печенью?? пишите бред какой то в яйце около 6 грамм это правельно

04.04.2012 15:14

Боюсь Вас огорчить, но съедать в день более 1 куриного яйца просто вредно.

Ирина 04.04.2012 16:23

Точно бред!))) Как бы мне хотелось как спортсмену, чтобы это было правдой, но увы, бред))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_(%D0%B5%D0%B4%D0%B0)

07.04.2012 10:40

Уважаемые друзья, вы невнимательно прочитали вопрос — девушка хотела испечь Киевский торт, коржи которого пекутся из яичных белков, орехов и сахара. В рецепте указано 200 г яичного белка. Вопрос был:»Сколько для этого нужно разбить яиц?» Имеются в виду обычные яичные белки для торта, а не состав яичного белка для целей бодибилдинга.

Ирина 07.04.2012 20:40


хахахахахахааххаахахахахах

я тоже залез посмотреть сколько протеина в яйце)))))) интересная история получилась))

11.05.2012 21:31


Теперь будем знать… Меня тоже цели бодибилдинга интересовали — выясняется, что съедать по два яйца утром всё-таки мало(( Ибо яичный белок содержит всего 12% белка «биохимического»… Сам в шоке!

01.06.2012 16:26

зато выяснили)

07.06.2012 08:33

залез, и попал в какую то виртуальную реальность)))) в яйце много белка, оно ж на 2/3 из него состоит))))ахаааааа

Иван 24.06.2012 11:49

нужно сьедать примеро 4-5яиц в день.

роман 07.02.2013 18:46

Зачем?

Ирина 07.02.2013 19:39


За хорошим ростом мышц наверно )))))))))

А вообще сегодня стали говорить больше о их пользе, а вред сводить к нулю!

Дим. 04.03.2013 09:07

Это все проплачено птицефабриками 🙂

Ирина 04.03.2013 10:24

Ахахаха Во вы гоните) одни про массу другие про протеин)

17.03.2013 02:30

кому как лучше:)

сергей 17.05.2013 21:10

194181945519982202072020920415207482139921400214022141621418214212142721431214332146721468215172190021903219372194022222224152245722659249832498425186251872528425539

Herbalife Продукты, Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорийТипы Брендов: Производитель Продуктов Питания


Информация о Калориях и Пещевой Ценности популярных продуктов из Herbalife:Другие продукты от Herbalife


Наиболее популярные разновидности Herbalife продуктов:


Просмотреть все Продукты Herbalife

Другие Популярные Продуктовые Марки

А

Алан, Арт Лайф, Арцах Фрут, Авк, Актуаль

Б

Бизнес Меню, Бешеная Кухня, Благодей, Берёзка, Бородино Бейкери

В

Власта, Васькино Счастье, Вятич, Впечатление, Викинг

Г

Гурмикс, Галерея Вкуса, Гиагинский Молзавод, Геркулес, Ганна

Д

Дека, Дасмар, Доминик, Дружина, Доширак

Е

Емелюшка, Ешь Здорово, Егор Иваныч, Егорлык Молоко, Елховская Марка

Ё

Ёбатон, Ё Батон, Ёгурти, Ёхор,

Ж

Живые, Жокей, Жаворонки, Жар Птица, Жигули

З

Здороведа, Зодиак, Здоровые Вкусы, Золотой Колобок, Золотое Зернышко

И

ИП Борисик, Имунеле, Интерторг, ИП Рахимов, Индолина

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Курская Птицефабрика, Купино, Капитан Победа, Круазетт, Котлетарь

Л

Лукашинские, Ленптица, Легион, Лайтнес, Лиронас

М

Метелёв, Михайлов Курень, Маэстро де Олива, Молочная Сказка, Молти

Н

Никольск, Новел, Настин Сластин, Ничего Лишнего, Николаевский

О

Окраина, Онисс, Октябрьская Птицефабрика, От Мартина, Ореховая Роща

П

Порховский, Практик, Петрохлеб, Петрохолод, Папа Гриль

Р

Рыбная Галерея, Русская Рыбная Компания, Русский Свиток, Русский Сахар, РосФрост

С

Спело Зрело, Солнечный Остров, Солнцепек, Секреты Природы, Сава

Т

Телец, Татарское Трио, Тюменский Хлебокомбинат, Территория Вкусофф, Три Несушки

У

Ульяновскхлебпром, Уральские Пельмени, Укрекохліб, Универсал, Уральский Фермер

Ф

Финтур, Ферреро, Фитодар, Фермерское Подворье, Фрукт Сити

Х

Хлебцы-Удальцы, Хайран, Хороший Вкус, Хлебный Дом, Хамле

Ц

Цикорич, Царская Ягода, Царский Вкус, Царская Капля, Целебник

Ч

Черный Кабан, Частная Пасека, Чико, Чебуречье, Чайка

Ш

Шельф, Шиковлад, Шкилев, Шугарофф, Штрудель и Ко

Щ

Щелковохлеб, Щелкунов, Щедрые, Щирый Кум, Щебекинская

Э

Энгельсский Хлебокомбинат, Элита, Энергия Сибири, Экспресс, Элина

Ю

Юзберг, Юлианна, Юргамыш, Юнис, Юнимилк

Я

Ян Сыродел, Ямское Подворье, Ясно Солнышко, Яготинська, Ярче …


Найти больше популярные продуктовые марки

★ 500 мл воды это сколько столовых ложек | Информация



Как сварить манную кашу? – Яндекс.Знатоки. 5 фев 2017 в стакане? 500 грамм это сколько стаканов? 125 г 8 столовых ложек воды 1 чайная.. .. В помошь и не только начинаюшим кондитерам. ещё 300 тёплой воды. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Блинчики 500 мл кефира. .. Сколько молока в ложке мл, грамм, таблица веса. 200, как отмерить сахар стаканом 250 мл. Посчитав, в стакане столовых ложек, можно легко определить сам объём гранёного стакана. Все продукты и жидкие вещества, помимо воды, имеют разную плотность, грамм сахара это сколько стаканов. 500 г. .. 50, 100, 150, 200, 250, 300, 400, 500 грамм моркови это сколько. форуме часто задаются вопросы, сколько нужно положить, чтобы получить Разница 210 200 10, а это уже почти 1 столовая ложка! в т. ч. из инструкции к хлебопечке, у меня везде идет 500 г. муки на 340 мл. воды.. .. Сколько грамм сахара в стакане: 200 и 250 мл ТестоВед. 28 фев 2019 полторы две столовые ложки. Перемешиваем. В нашем случае на 500 миллилитров молока это 250 грамм муки, один стакан.. .. . Сколько в ложке мл воды. YouTube. 28 май этого понадобится 9% ного уксуса – чуть чайник примерно 500 мл воды, всыпать 2 столовых ложки лимонной Это полезно вашего здоровья, для чайника старайтесь Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году 149 1.. .. 8 рецептов нежных и тонких блинов Лайфхакер. 1 дек 2015 Протеин это порошок, который нужно растворить воде, соке сока или воды, добавь 30 грамм протеина 3 столовые ложки без В принципе, количество жидкости можно регулировать до 450 500 мл.. .. Как правильно заваривать сушёный и свежий шиповник. 3 мар 2017 миллилитров различной жидкости сколько грамм? что в граммах это значение равно 500, а столовых ложек будет. .. Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба. 14 май 2015 столовых ложках это 45мл 15 3 ложки дезинфекцию стоматологических инструментов используется в среднем 500 мл на комплект. Сколько потребуется воды для разведения раствора, если. .. 500 мл воды, молока, кефира это сколько будет стаканов?. 11 авг 2016 100 мл около 7 ст.ложек 2 стакана 4 столовые ложки или 3 растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамммл воды.

Задания для самостоятельной работы по математике. 18 окт 2019 Для надёжности лучше сделать это несколько раз. Залейте шиповник горячей водой, но не кипятком. На 500 мл жидкости понадобятся 2 столовые ложки целых плодов Сколько вы заработаете за 3 минуты?. .. Меры продуктов и маленкие хитрости Полезные советы. 2 ноя 2016 Сколько мл в ложке чайной, десертной и столовой помещается жидкости воды, уксуса или подсолнечного масла. Это поможет тебе. .. Как очистить чайник от накипи Новости на KP.UA. стакан воды молока сока – – 240 г 100 мл децилитр примерно 7 столовых ложек ст.л 500 гр 1 2 кг Сколько нужно убрать продуктов, если пользуемся меньший или большей Это всем вам!!!. .. Сколько ложек кофе на турку 200, 300, 400, 500, 600 мл?. 100, 200, 300, 400, 500 мл сливок –? 150 муки сколько столовых ложек и стаканов? Считается, что в чайной ложке емкость составляет 5, а столовая 15 грамм, это если говорить о воде.. .. Как определить 100 мл воды, сколько это грамм. 27 июня 2018 Buchy ответила: 500 мл молока доведите кипения, интенсивно За это время каша не только настоится, но и остынет до температуры, Мешая теплое молоко, добавить 3 столовые ложки горкой манной крупы. Приготовить манную кашу можно на молоке или воде просто так, либо с. .. Пошаговый рецепт блинов с фото Православный журнал Фома. 7 мар 2019 Приготовьте тонкие блины на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и яйца столовые сахара ½ чайной ложки соли 500 мл молока Это вкусно Сколько вы заработаете за 3 минуты?. .. Сколько в стакане воды мл, грамм. 8 фев 2019 – около пяти столовых ложек. Только зная объем емкости, можно определить, сколько это грамм 100 мл воды. Далее. .. Блины на каждый день: рецепты от читателей 29.ru, которые. воду, вино, молоко, сок, сливки измерять легко, а сыпучие продукты ровно столько муки, сколько требуется торта или печенья. Одна столовая ложка это 18 жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов.. .. Как правильно разбавлять протеин. 6 янв 2019 Разберемся, сколько класть зависимости от объема турки. приготовления кофейного напитка, это использовать. на объемом 500 мл кладем – 17 грамм 2.5 ч.л Когда используют способ по турецки, то в турку кладут кофе сахар и наливают воды.. .. Меры веса в домашних условиях. Дело в том, что воды составляет 997 кг м³, а плотность при нормальном атмосферном 500 мл молока – это сколько грамм? 510..

California Gold Nutrition, 100-ный изолят сывороточного протеина, без добавок, 2,27 г (5 фунтов)

  • 100% изолят сывороточного протеина из Висконсина
  • 27 г протеина
  • 6,2 г аминокислот с разветвленной цепью☉
  • 4,7 г глутаминовой кислоты☉
  • Низкое содержание лактозы♢
  • Без р-БСТ◽
  • Без вкусовых добавок
  • Растворяется в воде
  • Молочные продукты из штата Висконсин, США
  • Без наполнителей, глютена, ГМО, сои
  • Без искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей
  • Производится на предприятии, которое имеет регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP) и проходит независимые проверки.
  • Гарантия 100% Gold Guarantee

Изолят сывороточного протеина — это концентрат сывороточного протеина, который быстро поглощается и легко усваивается. Сывороточный протеин является хорошим источником натуральных аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) и глутаминовой кислоты, которые способствуют росту мышечной массы и благодаря этому пользуются огромной популярностью среди бодибилдеров*.

Изолят сывороточного протеина California Gold Nutrition SPORT содержит 27 грамм белка в одной порции и производится исключительно из молочных продуктов из штата Висконсин, США. Эта сыворотка с низким содержанием лактозы проходит многоэтапный процесс извлечения путем холодной микрофильтрации на основе ультрасовременной мембранной технологии.

• Без искусственных подсластителей, красителей и ароматизаторов • Без наполнителей • Без Глютена • Без ГМО • Без сои • Без р-БСТ

 Типичный аминокислотный состав (г) в 1 мерной ложке

Аланин1,37Гистидин0,43Пролин1,53
Аргинин0,49Изолейцин*1,79Серин1,16
Аспарагиновая кислота3,04Лейцин*2,86Треонин1,88
Цистин0,62Лизин2,63Триптофан0,51
Глутаминовая кислота4,66Метионин0,57Тирозин0,75
Глицин0,42Фенилаланин0,78Валин*1,53

☉ Природные аминокислоты
* Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA)

Наберите мерной ложкой. Смешайте. Выпейте. Все очень просто.

Блог iHerb.

Рецепты коктейлей от California Gold Nutrition для употребления до и после тренировки

Белковое печенье с миндальным маслом от компании California Gold Nutrition

Виды протеинового порошка: от сывороточного до веганского

5 ГЛАВНЫХ причин любить сывороточный белок

Сертификат качества iTested

Пищевая ценность и польза миндального масла для здоровья

Миндальное масло производится из миндаля, поэтому оно содержит полезные жиры, белок и минералы, которыми известны орехи. Его можно легко включить в здоровую диету, добавив аромат и питательные вещества в бутерброды, смузи, овсянку и многое другое. Однако миндальное масло также очень калорийно. Поэтому, если вы хотите похудеть или снизить потребление жиров, вам нужно учитывать размер порции, когда вы добавляете эту пищу в свой рацион.

Пищевая ценность миндального масла

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 столовой ложки (16 г) простого миндального масла (без добавления соли).Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 98
  • Жир : 9 г
  • Натрий : 1 мг
  • Углеводы : 3 г
  • Волокно : 1,6 г
  • Сахар : 0,7 г
  • Белок : 3,4 г

Углеводы

Миндальное масло очень калорийно, его столовая ложка составляет 98 калорий.Он содержит всего 3 грамма углеводов на порцию, в основном из клетчатки (1,6 грамма на столовую ложку). Гликемическая нагрузка на порцию из 1 столовой ложки оценивается как 0.

Жир

В одной столовой ложке 9 граммов жира. Небольшое количество жира является насыщенным (чуть более 1 грамма), но большая его часть — это здоровые мононенасыщенные (5,2 грамма) и полиненасыщенные (2,2 грамма) жиры.

Белок

Как и другие ореховые масла, миндальное масло является хорошим источником белка с 3.4 грамма на столовую ложку.

Витамины и минералы

Миндальное масло богато калием, кальцием, марганцем и магнием. Количество натрия будет немного отличаться в зависимости от того, было ли миндальное масло сделано с добавлением соли и сколько добавлено во время обработки. Проверьте этикетку на упаковке для определения уровня натрия.

Миндальное масло также является отличным источником витамина Е. Одна столовая ложка содержит чуть менее 4 миллиграммов, что составляет 26% от рекомендуемой суточной нормы витамина.Витамин Е — это жирорастворимый антиоксидант, который помогает иммунной системе функционировать.

Польза для здоровья

По сравнению с арахисовым маслом, миндальное масло немного более полезно для сердца, с меньшим количеством насыщенных жиров, большим количеством мононенасыщенных жиров и большим количеством клетчатки. Остальная пищевая ценность (например, калорийность и белок) почти такая же.

способствует здоровью сердца

Миндальное масло богато мононенасыщенными жирами (около 5 граммов на столовую ложку). Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой» тип) и повысить уровень холестерина ЛПВП («хороший» тип).Обзорное исследование лесных орехов и арахиса в 2016 году пришло к выводу, что «более высокое потребление орехов связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, общего рака и общей смертности, а также смертности от респираторных заболеваний, диабета и инфекций». Упор на миндаль также показал, что он помогает снизить риск ишемической болезни сердца.

поддерживает здоровье костей

Миндаль богат кальцием, который полезен для крепких костей, нормальной свертываемости крови и правильной работы мышц и нервов.Они также богаты магнием, который помогает организму усваивать кальций.

помогает контролировать уровень сахара в крови

Магний также необходим для сотен различных биохимических процессов, которые происходят в вашем теле каждый день, таких как регулирование уровня сахара в крови и артериального давления. Одно исследование добавок магния показало, что они помогают контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом, а также улучшают чувствительность к инсулину у людей с риском диабета. Другое исследование, опубликованное в 2011 году, обнаружило аналогичные эффекты с самим миндалем (а не с магнием. добавки).Взаимодействие с другими людьми

Восстанавливает поврежденную ячейку

Витамин Е в миндале содержит антиоксиданты, которые помогают восстанавливать повреждения, вызванные окислительным стрессом. Это может снизить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и некоторые виды рака. Миндаль содержит значительно больше витамина Е, чем другие древесные орехи, а также другие полезные антиоксидантные соединения, такие как полифенолы и флавоноиды.

Может способствовать здоровой потере веса

Некоторые исследования показывают, что миндаль может помочь похудеть взрослым с высоким уровнем холестерина, но неизвестно, окажет ли употребление миндального масла такой же эффект.Взаимодействие с другими людьми

Аллергия

Миндаль — это древесный орех, а аллергия на древесный орех — одна из восьми наиболее распространенных пищевых аллергий в Соединенных Штатах. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), от 0,5% до 1% населения США страдают от этого заболевания. Хотя аллергия на один древесный орех не обязательно означает, что у человека аллергия на другие древесные орехи. , Если у вас аллергия на древесные орехи, вам следует избегать миндаля и миндального масла, пока вы не узнаете, безопасны ли они для вас.

Хотя это скорее бобовые, чем древесные орехи, если у вас аллергия на арахис, вы все равно должны быть осторожны с миндалем и другими древесными орехами. Около 30% людей, страдающих аллергией на арахис, также страдают аллергией на миндаль. Если вы считаете, что у вас или вашего ребенка может быть аллергия на арахис или миндаль, поговорите со своим врачом о диагностике и лечении.

Побочные эффекты

Миндаль богат оксалатами, что может быть проблемой для людей, у которых в анамнезе были камни в почках или которые находятся в группе риска развития камней в почках.Если вам посоветовали уменьшить количество оксалатов в вашем рационе, вам следует избегать или ограничить потребление миндаля и миндального масла.

Разновидности

Коммерчески доступное миндальное масло иногда делают только из миндаля. Но, как и в случае с арахисовым маслом и другими маслами из орехов и семян, продукты из миндального масла также могут содержать дополнительные ингредиенты, включая добавленный сахар, соль и масла. Внимательно проверяйте этикетки, особенно если вы не хотите употреблять эти ингредиенты.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Невскрытое миндальное масло можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев (дату покупки можно узнать на этикетке).После открытия баночка с миндальным маслом прослужит дольше — от 3 до 6 месяцев — если вы храните ее в холодильнике. «Натуральные» масла, которые содержат натуральное миндальное масло (вместо того, чтобы заменять гидрогенизированные растительные масла), имеют более короткий срок хранения.

Как подготовить

Вы можете купить миндальное масло в супермаркете, но вы также можете приготовить его дома с помощью кухонного комбайна или высокоскоростного блендера. Все, что вам нужно, это миндаль и немного соли. Добавьте 2 чашки жареного миндаля и 1-2 чайные ложки соли в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите красивую кремообразную консистенцию.Это может занять около 20 минут, но подождать стоит. Вы также можете добавить до 1/4 стакана меда и 1 чайную ложку молотой корицы, пока миндаль обрабатывается для придания сладости и аромата.

Вы можете использовать миндальное масло так же, как арахисовое масло и другие ореховые пасты. Во время завтрака приготовьте полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом, миндальным маслом и 100% фруктовым спредом или добавьте столовую ложку миндального масла в смузи, чтобы получить богатый белком вкус. Для здорового перекуса нанесите миндальное масло на цельнозерновые крекеры, дольки яблока или палочки сельдерея.

Рецепты

Полезные рецепты миндального масла, которые стоит попробовать

9 продуктов, о которых вы не знали, содержат столько же белка, как арахисовое масло

Арахисовое масло — популярный продукт питания, который часто хвалят за высокое содержание белка. Порция из двух столовых ложек содержит восемь граммов белка, что позволяет легко добавить белок в различные закуски или блюда.

Но арахисовое масло — не единственный продукт с высоким содержанием белка. Фактически, различные продукты, которых вы не ожидаете, содержат столько же — если не больше — белка, чем арахисовое масло.

Зеленый горошек

Сколько белка они упаковывают: 8 граммов на порцию (одна чашка)

Видите, ваши родители действительно лучше всех знали. Все те времена, когда они заставляли вас есть горох, они накачивали вас белком. Горох — универсальный овощ, и его можно добавлять в самые разные блюда. Порция гороха содержит восемь граммов белка и 96 процентов суточной нормы витамина С, что делает их универсальным выбором.Суп из гороха — феноменальный источник белка, если вы не большой любитель есть горох в чистом виде.

СВЯЗАННЫЙ: Поднимите свою производительность с помощью гороха

Семена арбуза

Сколько белка они упаковывают: 11 грамм на порцию (одна унция)

Вы и представить себе не могли, что выплевываете стручки белка каждый раз, когда едите арбуз. Большинство людей совершенно не осведомлены о питательных свойствах семян арбуза.Эти крошечные парни богаты белком, железом и магнием, и у них приятный ореховый вкус. Но вот в чем загвоздка: не стоит начинать высовывать черные очищенные семена прямо из дыни в рот. Их нужно проращивать, очищать от кожуры и сушить. Вы можете сделать это самостоятельно или купить проросшие семена арбуза в Интернете или во многих продуктовых магазинах здорового питания.

Швейцарский сыр

Сколько белка в упаковке: 8 граммов на порцию (одна унция или один ломтик)

Можете ли вы представить, сколько белка было бы в швейцарском сыре, если бы в нем не было всех этих дырок? Один кусочек швейцарского сыра обеспечивает удивительное количество белка и кальция — 8 граммов и 22 процента от вашей дневной нормы соответственно.Простая закуска из швейцарского сыра и горсти орехов или цельнозерновых крекеров — отличный выбор, если вы ищете удобный белок и энергию.

СВЯЗАННЫЙ: Спортивные и оздоровительные преимущества сыра

Некоторые виды цельнозернового хлеба

Сколько белка в упаковке: 4-5 граммов на ломтик

Вы можете думать о хлебе как о не что иное, как поверхность для хранения мяса, начинки или намазки, но некоторые виды цельнозернового хлеба содержат ценные питательные вещества.Цельнозерновой хлеб Иезекииля — прекрасные примеры. Один ломтик цельнозернового хлеба из проростков льна Иезекииля содержит 4 грамма клетчатки, 8 процентов дневной нормы фосфора и 5 граммов белка. Конечно, в одном ломтике хлеба не так много белка, как в порции арахисового масла, но если вы взбейте на нем бутерброд, вы сразу получите 10 граммов белка, прежде чем даже добавите начинку.

Киноа

Сколько белка в упаковке: 8 грамм на порцию (одна чашка)

Квиноа — это псевдозерновые (это означает, что технически это не злак, но часто используется как зерновой).Квиноа, происходящая из гор Анд и их окрестностей, в последние годы стала очень популярной, поскольку люди искали более здоровые варианты зерна. Квиноа богата такими питательными веществами, как медь, клетчатка, магний и железо; но наиболее впечатляющим является его содержание белка.

Одна чашка приготовленной киноа содержит восемь граммов особенно полезного «полноценного протеина», то есть содержит все девять незаменимых аминокислот. Это делает его особенно эффективным для наращивания мышечной массы.

СВЯЗАННЫЙ: Квиноа Рецепты: супер-полезное зерно, 5 способов

Фасоль

Сколько белка они упаковывают: 15 грамм на порцию (одна чашка)

Фасоль может быть одним из самых недооцененных продуктов в американской диете.Они доступны по цене, просты в приготовлении и полны питательных веществ. Помимо белка, почти все сорта фасоли богаты питательными веществами, такими как калий, железо, витамин B-6 и витамин C. Большинство бобов, включая черную фасоль, фасоль лима, морскую фасоль и нут, содержат 15 граммов белка в одном приеме. сервировка.

Обезжиренный сыр Моцарелла

Сколько белка в упаковке: 9 грамм на порцию (одна унция)

Как и швейцарский сыр, обезжиренная моцарелла очень богата белком.Сыр моцарелла обычно имеет беловатый цвет и, как и большинство других сыров, его можно подавать самыми разными способами. Это популярная добавка к пицце и основной компонент салата капрезе. Нежирная моцарелла также богата кальцием.

Вяленые на солнце помидоры

Сколько белка они упаковывают: 8 граммов на порцию (одна чашка)

Вяленые на солнце помидоры — это помидоры, которые теряют большую часть содержания воды при сушке на солнце.К счастью, они не теряют многих своих питательных веществ. Порция вяленых помидоров содержит более 50 процентов дневной нормы калия, 35 процентов дневной нормы витамина С, семь граммов клетчатки и восемь граммов белка. Вяленые помидоры очень универсальны, их часто используют в супах, салатах, сэндвичах и блюдах из пасты.

Эдамаме

Сколько белка в упаковке: 17 грамм на порцию (одна чашка)

Популярное блюдо японской кухни, эдамамэ — это соевые бобы, которые собирают непосредственно перед тем, как они созреют и затвердеют.Эти незрелые соевые бобы содержат до 17 граммов белка на порцию. Они имеют прекрасный вкус сами по себе, они являются отличным дополнением к салатам и их можно измельчить в восхитительный соус.

калорий в 1 столовой ложке протеинового порошка и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 столовая ложка (9.3 г)

Энергия

156 кДж

37 ккал

Белок

2,88 г

Углеводы

4,56 г

Сахар

0 г

Жир

0,84 г

Насыщенные жиры

0,14 г

Полиненасыщенные жиры

0.48 г

Мононенасыщенные жиры

0,192 г

Холестерин

0 мг

Волокно

0,5 г

Натрий

143 мг

Калий

37 мг

2%

RDI *

(37 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (49%)

Жиры (20%)

Белки (31%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

37

Жир

0.84 г

Углеводы

4,56 г

Прот

2,88 г

В 1 столовой ложке протеинового порошка 37 калорий .
Распределение калорий: 20% жира , 49% углеводов, 31% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы яичных белков:
Родственные типы протеинового порошка:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность и рецепты квиноа, которые необходимо попробовать

Киноа (кин-вау) — это источник белка на растительной основе.Он не содержит глютена, содержит все девять незаменимых аминокислот и богат клетчаткой и питательными веществами. Неудивительно, что популярность квиноа растет.

Это цветущее растение, приносящее семена, пришло к нам из Анд в Южной Америке, где его издавна культивировали инки. С ботанической точки зрения это не зерно. На самом деле, это больше связано со шпинатом, чем с рисом. Но его собирают, готовят и употребляют как зерно.

После обработки у вас есть маленькие круглые семечки светлого цвета, которые иногда ошибочно принимают за кускус.Но не заблуждайтесь, киноа по питательности намного превосходит кускус.

Мировая популярность киноа началась в 2006 году, и к 2013 году цены на урожай почти утроились из-за увеличения потребления в Северной Америке и Европе.

Пищевая ценность квиноа

В 1 чашке вареной киноа содержится :

  • калорий: 229 калорий
  • Жиры: 3,5 грамма (в основном из ненасыщенных, полезных жиров)
  • Углеводы: 42 грамма
  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Сахар натуральный: 0 грамм
  • Белок: 8 грамм
  • Калий: 453 мг
  • Источник железа, магния, фосфора и фолиевой кислоты

Пищевая ценность киноа :

  • Витамины группы В для энергетического обмена
  • Полный протеин для восстановления мышц и тканей
    (это редкость для вегетарианского белка)
  • 8 граммов высококачественного белка и 39 граммов медленно усваиваемых углеводов
  • Калий для снижения артериального давления
  • С высоким содержанием клетчатки, которая помогает обуздать аппетит
  • Низкий гликемический индекс поддерживает низкий уровень сахара в крови
  • С высоким содержанием антиоксидантов, борющихся с болезнями и старением
  • Без глютена
  • Поможет похудеть!

Приготовление киноа :

  • Легко добавлять в супы, салаты, выпечку и многое другое.
  • Просто приготовить. Доведите воду до кипения, следуйте инструкциям на упаковке относительно соотношения воды и киноа, добавьте киноа, убавьте огонь до минимума и дайте настояться 12-15 минут.
  • Вкусные блюда в горячем или холодном виде. Съешьте его свежим с плиты на ужин или упакуйте его в посуду, пока вы готовите еду на неделю.

Веганский протеиновый продукт

Вегетарианский образ жизни может стать путем к лучшему здоровью. Или, как и любая диета, она может быть полна псевдолезных продуктов, сильно переработанных и загруженных наполнителями, которые просто считаются веганскими.

Спортсмены-веганы узнали, что квиноа не только полноценный источник белка, но и источник жизненно важных витаминов и минералов, которые способствуют хорошему результату.

  • Магний: Производство энергии, сокращение мышц, функция нервной системы, образование белка
  • Фосфор: Кислотно-щелочной баланс, активация гормонов, производство и хранение энергии
  • Фолиевая кислота: Обмен белков
  • Железо: Производство энергии, образование красных кровяных телец, заживление ран, иммунная функция

Необязательно быть веганом, чтобы насладиться этой чудо-пищей на растительной основе.Включите его в любой прием пищи, чтобы получить здоровый белок и углеводы.

Изюминка спортсмена: Лебеда легко вписывается в топливо для спортсменов во время тренировок. Приготовьте энергетические закуски из киноа, смешайте с коктейлями или наслаждайтесь в качестве основного источника белков и углеводов на ужин накануне гонки.

Простые рецепты из киноа

Чаша для завтрака из киноа

Фото: Дэйв Шероцки

Состав:

  • 1/2 стакана киноа
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана органического орехового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки порошка маки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 среднеспелая груша

Проложить маршрут

Чаша для постной зеленой киноа

Состав

  • 1 чашка киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка шпината
  • ½ стакана соуса песто
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • Соль морская по вкусу

Проложить маршрут

Табуле квиноа

Фото: @davesherotski

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной киноа
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. перца
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 4 сливовых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 нарезанный кубиками огурец
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки

Проложить маршрут

Энергетические укусы из киноа

Фото: @DaveSherotski

Ингредиенты

  • 1 стакан вареной белой киноа, охлажденной
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашка орехового масла
  • ⅓ чашка темного шоколада
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. морской соли

Проложить маршрут

Медленно приготовленная киноа с чили

Фото: @DaveSherotski

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сырой киноа
  • Банка черных бобов емкостью 15 унций
  • Банка фасоли емкостью 15 унций
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Овощной бульон 4 чашки

Проложить маршрут

Шоколадный смузи из киноа

Состав

  • ¼ чашка вареной киноа
  • 1 замороженный банан
  • 1 столовая ложка ореховой пасты
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 ½ стакана кокосовой воды

Проезд

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешивайте в течение 60 секунд.Наслаждайтесь холодом.

Улучшите свою физическую форму и здоровье СЕЙЧАС. Щелкните здесь, чтобы найти ближайшую к вам спартанскую гонку!

Anne L’Heureux, R.D., L.D.

Анн Л’Эро, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, имеет степень бакалавра наук в области координированной диетологии и является сертифицированным тренером SGX с 2016 года. В спартанском зачете она вошла в топ-300 лидеров женской элиты в 2016 году и заняла 2-е место в первом спартанском рейтинге. Зимний спринт прошел в северной части штата Нью-Йорк в 2017 году.Профессиональный опыт Анны включает работу с потребителями в супермаркетах в качестве диетолога и помощь клиентам в достижении их целей в фитнесе и питании. Она также проводит еженедельные курсы SGX на своем собственном заднем дворе, включая лазание по веревке, поручни для обезьян, траверс, метание копья и многое другое.

Демистифицируя сахар :: Диабетическое образование онлайн

Раньше людям, страдающим диабетом, рекомендовали избегать сахара как способ контроля диабета. И даже сегодня вы можете услышать, как кто-то из ваших знакомых говорит вам ту же информацию.Но правда в том, что исследования показали, что люди с диабетом могут наслаждаться сахаром и сахаросодержащими продуктами в контексте сбалансированной диеты. Этот раздел демистифицирует сахар.

В этом разделе вы узнаете о:

Что такое сахар

Вопреки распространенному мнению, люди с диабетом могут есть сахар и при этом достигать своих целей по уровню сахара в крови. Исследования показывают, что общее количество углеводов, которые вы съедаете, оказывает наибольшее влияние на уровень сахара в крови.Так как же сахар вписывается в картину?

Сахар находится в:
  • Сахар столовый
  • Коричневый сахар
  • Меласса
  • Мед
  • Сахарная пудра
  • Тростниковый сахар
  • Сахар-сырец
  • Нектар агавы
  • Сиропы, такие как кукурузный сироп и кленовый сироп
  • Другие названия сахара, которые вы можете прочитать: глюкоза, фруктоза, декстроза, мальтоза и сахароза

Сахар, как и все углеводы, содержит пищевую энергию.Каждый грамм углеводов содержит около 4 калорий.

Одна чайная ложка сахара содержит около 5 граммов углеводов и 20 калорий. Одна столовая ложка сахара содержит около 15 граммов углеводов и 60 калорий. Поэтому неудивительно, что сахар и сахаросодержащие продукты по-прежнему влияют на уровень сахара в крови и массу тела, как и другие углеводные продукты.

Могу ли я включить сахар в свой рацион?

Изредка можно есть сахар и сахаросодержащие продукты.Как и в случае с другими углеводными продуктами, считайте граммы углеводов в сладостях и не выходите за рамки своего углеводного бюджета при приеме пищи или перекусе. Сладости или десерты нужно будет заменить другим углеводом, чтобы достичь желаемого уровня сахара в крови и массы тела. Поскольку сахаросодержащие продукты также могут быть высококалорийными и жирными, старайтесь есть небольшие порции сладостей.

Как читать этикетки на пищевых продуктах для сахара?

Когда вы читаете этикетки на продуктах питания, граммы сахара уже включены в общее количество углеводов , , поэтому вам не нужно считать это количество сахара отдельно.Указанные граммы сахара включают как натуральный сахар из фруктов или молока, так и добавленные сахара. Чтобы узнать больше о чтении этикеток, просмотрите наш пример этикетки с информацией о пищевой ценности.

Несколько слов о лечении низкого уровня сахара в крови (гипогликемии)

Простой сахар легко усваивается и может быстро повысить уровень глюкозы в крови, если его употреблять отдельно. Вот почему эти типы сахаров рекомендуются для лечения гипогликемии или низкого уровня сахара в крови. Но когда сахар смешивается с жиром, пищеварение задерживается.Продукты, содержащие орехи, арахисовое масло или жир, например шоколад, шоколадные батончики, мороженое или печенье, недостаточно быстро повышают уровень сахара в крови. Поэтому, если у вас низкий уровень сахара в крови, придерживайтесь выбора обезжиренных сахаров, таких как мармелад, фруктовый сок или таблетки глюкозы. Узнайте больше о гипогликемии.

Ознакомьтесь с нашим Руководством по подсластителям для печати.

Сахарные спирты

Сахарные спирты представляют собой подсластитель с пониженной калорийностью и могут быть найдены в продуктах с маркировкой «без сахара» или «без добавления сахара».«Это могут быть конфеты, десерты и энергетические батончики без сахара. Но не дайте себя обмануть — сахарные спирты по-прежнему являются одной из форм углеводов, и они по-прежнему влияют на уровень сахара в крови.

Примеры сахарных спиртов:

  • Сорбитол
  • Ксилит
  • Маннитол
  • Изомальт
  • Мальтитол
  • Лактитол
  • Гидролизаты гидрированного крахмала
Вот что вам нужно знать:

Поскольку сахарные спирты труднее перевариваются организмом, их влияние на уровень сахара в крови меньше, чем у сахара.Сахарные спирты содержат примерно половину калорий по сравнению с сахаром и другими типами углеводов. При подсчете углеводов для продуктов, сделанных на основе сахарных спиртов, вычтите половину граммов сахарного спирта, указанных на этикетке продукта, из общего количества углеводов.

Помните, что, поскольку сахарные спирты сложнее переваривать, употребление слишком большого количества сахарных спиртов может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, спазмы и диарея. Поэтому, хотя есть продукты, содержащие сахарный спирт, безопасно, лучше ограничить их количество.

А теперь давайте попрактикуемся в подсчете углеводов, используя образец этикетки продукта, показанный здесь:

  • Определите общее количество углеводов в одной порции. Вы увидите, что общее количество углеводов составляет 29 граммов.
  • Количество сахарного спирта — 18 грамм на порцию.
  • Вычислите половину граммов сахарного спирта (18 граммов сахарного спирта, разделенные на 2, дают 9 граммов).
  • Вычтите только половину граммов сахарного спирта из общего количества углеводов. Считайте этот продукт 20 граммами углеводов (29 граммов общих углеводов минус 9 граммов сахарного спирта равны 20 граммам углеводов).

Посмотреть руководство по подсластителям для печати.

Тест для самооценки

Тесты для самооценки доступны по темам, затронутым на этом веб-сайте. Чтобы узнать, как много вы узнали о Понимание углеводов , пройдите нашу викторину для самооценки, когда вы заполнили этот раздел. Викторина с множественным выбором. Пожалуйста, выберите лучший ответ на каждый вопрос. В конце викторины отобразится ваш счет. Если ваша оценка верна более чем на 70%, у вас все хорошо.Если ваша оценка меньше 70%, вы можете вернуться в этот раздел и просмотреть информацию.

калорий в 1 столовая ложка сывороточного протеина и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

57

% дневных значений *

Всего жиров

0.58 г

1%

Насыщенные жиры

0,119 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,257 г

Мононенасыщенные жиры

0,1 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

174 мг

8%

Всего углеводов

0.18 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0 г

Белок

12,99 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

2,36 мг

13%

Калий

14 мг

0%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(57 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (9%)

Белки (90%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

57

Жир

0.58 г

Углеводы

0,18 г

Прот

12,99 г

В 1 столовой ложке сывороточного протеина содержится 57 калорий, .
Калорийность: 9% жира , 1% углеводов, 90% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы протеинового порошка:
Сопутствующие типы дополнений:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

35 забавных способов поесть семена чиа

Автор Helen West, RD (Великобритания)

Семена чиа крошечные, но чрезвычайно питательные.


Всего 2 столовые ложки (30 граммов) содержат 10 граммов клетчатки, 5 граммов белка и 138 калорий (1).

Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот и некоторых минералов, необходимых для здоровья костей, включая кальций, фосфор и магний.

Семена чиа также не имеют вкуса, поэтому их легко добавлять во многие продукты и рецепты.

Вот 35 забавных способов есть семена чиа.

1. Вода чиа

Один из самых простых способов включить семена чиа в свой рацион — добавить их в воду.

Чтобы приготовить воду с чиа, замочите 1/4 стакана (40 граммов) семян чиа в 4 стаканах (1 литре) воды на 20–30 минут.

Чтобы придать напитку аромат, можно добавить измельченные фрукты или выжать лимон, лайм или апельсин.

2. Замоченный в соке чиа

Вода — не единственная жидкость, в которой можно замачивать эти семена.

Добавьте 1/4 стакана (40 граммов) семян чиа в 4 стакана (1 литр) фруктового сока и выдержите 30 минут, чтобы приготовить насыщенный напиток. клетчатки и минералов.

По этому рецепту вы получите несколько порций сока. Просто убедитесь, что вы употребляете умеренно, так как фруктовый сок содержит много сахара.

3. Пудинг с чиа

Пудинг с чиа можно приготовить так же, как воду с чиа. Для получения более густой текстуры, похожей на пудинг, добавьте больше семян и дайте смеси впитаться дольше.

Вы можете приготовить это лакомство с соком или молоком, включая ароматизаторы, такие как ваниль и какао.

Пудинг из чиа — восхитительное блюдо, которое можно съесть на завтрак или в качестве десерта. Если вам не нравится текстура семян, попробуйте смешать их, чтобы придать им более гладкий вид.

4. Чиа в смузи

Если вы хотите сделать свой смузи еще более питательным, подумайте о добавлении семян чиа.

Вы можете использовать чиа практически в любом смузи, замочив его до образования геля перед добавлением.

5.Топпинги из сырого чиа

Хотя многие люди предпочитают замачивать семена чиа, их тоже можно есть сырыми.

Попробуйте измельчить и посыпать ими смузи или овсянку.

6. Чиа хлопья

Чтобы попробовать что-нибудь необычное на завтрак, вы можете заменить свои обычные хлопья на хлопья с чиа.

Для этого замочите семена на ночь в молоке (или его заменителе, таком как миндальное молоко) и добавьте орехи, фрукты или специи, такие как корица.Вы также можете использовать банановое пюре и экстракт ванили, чтобы приготовить вкусное утреннее угощение.

7. Чиа трюфели

Если вы часто торопитесь, вы можете использовать семена чиа в качестве отличной закуски на ходу.

Чтобы быстро и легко перекусить без выпечки, попробуйте трюфели с чиа, в которых сочетаются финики, какао и овес.

8. Во фритюре

Вы также можете добавлять семена чиа в пикантные блюда, например, в жаркое.Просто добавьте столовую ложку (15 грамм) семян и перемешайте.

9. Добавлен в салат.

Семена чиа можно посыпать салатом, чтобы придать ему текстуру и укрепить здоровье. Просто смешайте их и добавьте свой любимый салат из овощей.

10. В заправке для салатов

Вы также можете добавить семена чиа в заправку для салата.

Коммерчески приготовленные заправки для салатов часто содержат сахар. Самостоятельная повязка может быть гораздо более здоровой альтернативой.

11. Запеченный в хлебе.

Семена чиа можно добавлять во многие рецепты, в том числе в хлеб. Например, вы можете попробовать полезный и ароматный домашний гречневый хлеб.

12. В качестве покрытия из хрустящей крошки для мяса или рыбы.

Еще один интересный способ использовать семена чиа — это покрытие для мяса или рыбы.

Измельченные в мелкий порошок семена можно смешать с обычным покрытием из панировочных сухарей или использовать вместо него, в зависимости от ваших предпочтений.

13. Запеченные в тортах

Торты обычно содержат много жира и сахара. Однако семена чиа могут помочь улучшить их питательные свойства.

Добавление их в смесь для торта повысит содержание клетчатки, белка и омега-3.

14.Смешанный с другими зернами

Если вам не нравится липкая текстура замоченных семян чиа, вы можете смешать их с другими зернами.

Вам не нужен изысканный рецепт. Просто добавьте 1 столовую ложку (15 граммов) семян в чашку (180 граммов) риса или киноа.

15. В барах для завтрака

Батончики для завтрака могут содержать очень много сахара. Фактически, в некоторых содержится столько же сахара, сколько в шоколадном батончике.

Однако сделать из чиа самостоятельно довольно просто. Только не забудьте сократить содержание сахара.

16. В блинах

Если вам нравится этот пушистый завтрак, попробуйте добавить семена чиа в смесь для блинов.

17. В джеме

Семена чиа могут поглощать воду, в 10 раз превышающую их сухой вес, что делает их отличным заменителем пектина в варенье.

Пектин довольно горький, поэтому замена пектина семенами чиа означает, что в варенье не потребуется много сахара для придания ему сладкого вкуса.

Еще лучше, варенье из чиа приготовить намного проще, чем традиционное. Попробуйте добавить чернику и мед, не добавляя рафинированный сахар.

18. Запеченные в печенье.

Если вы любите печенье, семена чиа могут сделать ваш рецепт печенья более питательным.

Овсяное и шоколадное печенье — хорошие варианты.

19. Протеиновые батончики с чиа

Как и батончики для завтрака, многие коммерческие протеиновые батончики могут быть с высоким содержанием рафинированного сахара и по вкусу больше походить на шоколадный батончик, чем на полезную закуску.

Домашние протеиновые батончики на основе чиа — здоровая альтернатива расфасованным батончикам.

20. В супе или соусе

Семена чиа могут стать отличной заменой муки при загустении тушеного мяса или подливки.

Просто замочите семена, чтобы образовался гель, и перемешайте, чтобы добавить густоту.

21. Как заменитель яиц

Если вы избегаете яиц, помните, что семена чиа являются отличной заменой в рецептах.

Чтобы заменить 1 яйцо, замочите 1 столовую ложку (15 граммов) семян чиа в 3 столовых ложках (45 мл) воды.

22. Добавлен в Dips

Семена чиа — универсальный ингредиент, который легко смешивается с любым соусом.

Вы можете добавлять их в домашние рецепты соусов или добавлять в свои любимые купленные в магазине версии.

23. Запеченные в домашних маффинах

Маффины часто едят на завтрак или на десерт, в зависимости от их ингредиентов.

Примечательно, что семена чиа можно добавлять как в соленые, так и в сладкие версии этой выпечки.

24. В овсянке

Добавление семян чиа в овсянку требует очень небольших усилий.

Просто приготовьте овсянку и добавьте 1 столовую ложку (15 грамм) цельных или измельченных семян.

25. В йогурте

Семена чиа могут стать отличной начинкой для йогурта.

Если вам нравится немного текстуры, посыпьте их сверху целиком. Если вы хотите избежать хруста, добавьте молотые семена.

26. Сделать крекеры

Добавление семян к крекерам — не новая идея.Фактически, многие крекеры содержат семена, которые придают им дополнительную текстуру и хрусткость.

Добавление семян чиа в крекеры — хороший способ включить их в свой рацион.

27. В качестве загустителя для домашних бургеров и фрикаделек.

Если вы используете яйца или панировочные сухари для связывания и утолщения фрикаделек и гамбургеров, вы можете вместо этого попробовать семена чиа.

Используйте 2 столовые ложки (30 граммов) семян на фунт (455 граммов) мяса в вашем обычном рецепте фрикаделек.

28. Как домашний энергетический гель

Спортсмены, которые ищут домашнюю альтернативу коммерчески производимым энергетическим гелям, могут рассмотреть возможность употребления чиа.

Гели чиа можно купить в Интернете или приготовить самостоятельно.

29. Добавлен в чай

Добавление семян чиа в напитки — простой способ включить их в свой рацион.

Добавьте 1 чайную ложку (5 граммов) в чай ​​и дайте им немного впитаться. Сначала они могут плавать, но в конечном итоге должны утонуть.

30. Приготовить лепешки

Мягкие лепешки можно есть с различными начинками, и они представляют собой восхитительный способ полакомиться семенами чиа.

Вы можете сделать их сами или приобрести готовые.

31. В мороженом или мороженом.

Семена чиа также можно добавлять в ваши любимые лакомства, например, в мороженое.

Вы можете смешать и заморозить пудинги с чиа, чтобы сделать гладкое мороженое, или заморозить их на палочках, чтобы получить альтернативу без молока.

32. Сделать основу для пиццы

Из семян чиа можно приготовить слегка хрустящую корочку для пиццы с высоким содержанием клетчатки. Просто сделайте тесто на основе чиа и добавьте начинку.

33. Сделать фалафель

Фалафель с чиа может быть особенно вкусным для веганов и вегетарианцев.Вы можете комбинировать их с различными овощами для аромата.

34. В Самодельной Граноле

Приготовить мюсли просто. Вы можете использовать любую смесь семян, орехов и овса, которая вам нравится.

Если у вас нет времени на приготовление собственного, многие коммерческие мюсли включают чиа.

35. В домашнем лимонаде.

Еще один интересный способ употребления семян чиа — домашний лимонад.

Замочите 1,5 столовые ложки (20 граммов) семян в 2 стаканах (480 мл) холодной воды на полчаса. Затем добавьте сок 1 лимона и подсластитель по вашему выбору.

Вы также можете поэкспериментировать с добавлением дополнительных ароматизаторов, таких как огурец и арбуз.

Суть

Семена чиа — универсальный и вкусный ингредиент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *