Whey протеин как принимать: Как принимать протеин для набора массы и похудения
Прием протеинов группы Whey. Советы ЗонаСпорта
Каждый бодибилдер желает купить самый лучший протеин, ведь от этого зависят его спортивные результаты и выносливость на тренировках. Известно, что сывороточные протеины — самые эффективные. Но они и самые дорогие.
Каждый бодибилдер желает купить самый лучший протеин, ведь от этого зависят его спортивные результаты и выносливость на тренировках. Известно, что сывороточные протеины — самые эффективные. Но они и самые дорогие.
На цену протеина влияет компания-производитель, вернее, технология производства. Протеины американского и европейского производства — самые дорогостоящие. Протеиновые добавки из стран СНГ отличаются низкой ценой, но по правде говоря, они и не такие эффективные, как протеины из Америки или Европы. Итак, какую же протеиновую добавку купить?
Мы поможем разобраться в whey протеинах от различных производителей.
Начнем с продукции американских производителей. Протеины, которые производятся американскими фирмами по праву занимают лидирующие позиции среди сывороточных протеиновых смесей. Они состоят из натуральных компонентов и отличаются от других протеинов великолепной технологией производства.
Протеиновые добавки из США
Как готовить смесь и принимать ее?
100% Whey Gold Standard
Протеин 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition — номер один среди протеинов на мировом рынке.
Оптимальный вариант приема протеинового коктейля — 2 раза в день: между приемами пищи и после тренировки.
Готовим коктейль: одну порцию (1 мерная ложка) смешиваем в шейкере с 150-200 мл жидкости и сразу же ее выпиваем.
Platinum HydroWhey
Platinum HydroWhey от Optimum Nutrition — чистый гидроизолят сывороточного протеина. Очень быстро усваивается организмом. Принимаем 3 раза в день: утром (1 мерная ложка), до тренировки (0,5 — 1 ложка) и после нее (1-1,5 ложка).
Готовим: 1 мерная ложка взбалтывается с 250-300 мл молока, сока или воды.
Протеин Elite Whey
Протеин Elite Whey от Dymatize nutrition — одна из лучших протеиновых смесей производства США. Этот протеин стимулирует рост мышечной массы и помогает снизить количество подкожного жира. Принимать трижды в день: между приемами пищи, за полчаса до тренировки, в течении получаса после занятий в зале.
Готовим напиток: одну мерную ложку (31 грамм) смешать в шейкере с 300 мл воды, молока или сока. Выпить коктейль сразу после приготовления.
American Standard Whey
American Standard Whey от MEX NUTRITION — один из самых востребованных протеинов. Он создан из высококачественных источников сыворотки. Правила приема: в тренировочные дни — 1-3 раза в сутки (первый раз — утром на голодный желудок, второй — после тренировки, третий раз — перед сном). В дни, когда вы не тренируетесь — пейте смесь 1-2 раза на день (утром и вечером) для поддержания уровня белка в организме.
Смешиваем ингредиенты для коктейля: 1 мерный колпачок (29 грамм) взболтайте шейкером с 250-300 мл воды или молока.
Протеиновые добавки из ЕС
Протеины европейских производителей.
100% Whey Isolate
100% Whey Isolate от Scitec Nutrition — считается одной из лучших протеиновых смесей, выпущенных в странах ЕС. Scitec Nutrition — американский бренд, но создание данного протеина происходит в Венгрии. 100% Whey Isolate — это протеин, созданный на основе сыворотки. Эта смесь оказывает сильный анаболический эффект. Правила приема: разработчики 100% Whey Isolate рекомендуют принимать протеин 2-4 раза в сутки (утром, перед тренировкой, после занятий в спортзале, на ночь).
Готовим напиток: 1 мерную ложку (24 грамма) смешать с 250-300 мл воды с помощью блендера или шейкера. Выпить сразу после приготовления.
Протеин Whey 95
Протеин Whey 95 — протеиновая добавка на основе сыворотки, выпущена польской компанией Activ Lab. Способствует росту мышечной массы тела. Подойдет для атлетов с быстрым обменом веществ. В состав протеина входят: сывороточный протеин, аминокислоты, аргинин, тирозин и глютамин. Протеиновый порошок выпущен в различных вкусовых вариантах: клубника, банан, ягоды, шоколад, кокос и ваниль. Создатели протеина Whey 95 рекомендуют употреблять его три раза в день: утром, между приемами пищи и после тренировки. Приготовление: поместите одну мерную ложку (30 грамм) протеина в шейкер, добавьте 200-300 мл молока или сока, взболтайте. Выпейте сразу после приготовления.
Итак, протеины, созданные на основе сыворотки лучше и быстрее усваиваются организмом и ускоряют рост мышечных тканей.
Самые лучшие протеиновые добавки выпускают американские компании, но и цена у таких протеинов довольно высока (около 3 тыс. гривен).
Второе место по производству протеиновых смесей занимают европейские производители. Цена на их продукцию меньше (500 — 1000 грн. ), но в качестве кардинального различия нет. Всё спортивное питание, которое производится в странах ЕС, имеет сертификаты и соответствует всем европейским стандартам качества.
Выбирайте для своего организма только качественное спортивное питание и достигайте спортивных вершин легко.
Покупайте только качественные протеины от надежных производителей на zonasporta.com.ua.
Impact Whey Protein | MYPROTEIN™
добавлен в вашу корзину
К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Product Title
кол-во
Итого:
(
товаров в вашей корзине)
Оформление заказа
Лучший сывороточный протеин в Великобритании
Вегетарианские
941 Отзывы клиентов
, Просмотреть все отзывы
EUR
12. 99
12.99€
Эти товары часто покупают вместе
Общая стоимость:
26.98€
Добавить оба товара в корзину
Выбранный товар
Сывороточный протеин (Impact Whey Protein) — 250g — Натуральный вкус
12.99€
Вкус:
Cereal Milk
Dark Chocolate & Salted Caramel
Hojicha
Iced Latte
Jelly Belly — Toasted Marshmallow
Limited Edition Mango
Tiramisu V2
Yoghurt
Банан
Белый шоколад
Булочка с корицей
Ваниль
Ваниль и малина
Ваниль со стевией
Золотой сироп
Кленовый сироп
Клубника (стевиа)
Клубника со сливками
Кокос
Кофе и карамель
Малина
Мокка
Натуральная ваниль
Натуральная клубника
Натуральный банан
Натуральный вкус
Натуральный шоколад
Персиковый чай
Печенье со сливками
Печенье спекулос
Солёная карамель
Темный шоколад
Черника
Черника и малина со стевией
Черничный чизкейк
Шоколад (стевиа)
Шоколад и апельсин
Шоколад и банан
Шоколад и кокос
Шоколад и мята
Шоколад и мята со стевией
Шоколад и орех
Шоколадная карамель
Шоколадная паста
Шоколадный брауни
Шоколад со стевией
Выберите вкус
Количество:
1 kg
2. 5 kg
5 kg
250 g
500 g
Выберите количество
Лучший сывороточный протеин в Великобритании
Вегетарианские
941 Отзывы клиентов
, Просмотреть все отзывы
EUR
12. 99
12.99€
Вкус:
Cereal Milk
Dark Chocolate & Salted Caramel
Hojicha
Iced Latte
Jelly Belly — Toasted Marshmallow
Limited Edition Mango
Tiramisu V2
Yoghurt
Банан
Белый шоколад
Булочка с корицей
Ваниль
Ваниль и малина
Ваниль со стевией
Золотой сироп
Кленовый сироп
Клубника (стевиа)
Клубника со сливками
Кокос
Кофе и карамель
Малина
Мокка
Натуральная ваниль
Натуральная клубника
Натуральный банан
Натуральный вкус
Натуральный шоколад
Персиковый чай
Печенье со сливками
Печенье спекулос
Солёная карамель
Темный шоколад
Черника
Черника и малина со стевией
Черничный чизкейк
Шоколад (стевиа)
Шоколад и апельсин
Шоколад и банан
Шоколад и кокос
Шоколад и мята
Шоколад и мята со стевией
Шоколад и орех
Шоколадная карамель
Шоколадная паста
Шоколадный брауни
Шоколад со стевией
Количество:
БЕСПЛАТНАЯ Международная Доставка
кол-во
Item limited to max quantity of
5000
(
0
item is in your basket
items are in your basket
)
кол-во
Доставка и Возврат
Доступна Экспресс Доставка
При оформлении заказа до 20:00, заказ будет доставлен курьером на следующий рабочий день. Доставка на следующий рабочий день доступна для заказов, оформленных до 20:00 или до 14:00 по праздникам и воскресеньям. Действует для большинства адресов материка Великобритании.# CHECKOUT=
Если я не полностью доволен/довольна товаром?
Пожалуйста, ознакомтесь с нашей
политикой возвратов.
не в сети’>
онлайн’>
Эти товары часто покупают вместе
Общая стоимость:
26.98€
Добавить оба товара в корзину
Выбранный товар
Сывороточный протеин (Impact Whey Protein) — 250g — Натуральный вкус
12. 99€
Вкус:
Cereal Milk
Dark Chocolate & Salted Caramel
Hojicha
Iced Latte
Jelly Belly — Toasted Marshmallow
Limited Edition Mango
Tiramisu V2
Yoghurt
Банан
Белый шоколад
Булочка с корицей
Ваниль
Ваниль и малина
Ваниль со стевией
Золотой сироп
Кленовый сироп
Клубника (стевиа)
Клубника со сливками
Кокос
Кофе и карамель
Малина
Мокка
Натуральная ваниль
Натуральная клубника
Натуральный банан
Натуральный вкус
Натуральный шоколад
Персиковый чай
Печенье со сливками
Печенье спекулос
Солёная карамель
Темный шоколад
Черника
Черника и малина со стевией
Черничный чизкейк
Шоколад (стевиа)
Шоколад и апельсин
Шоколад и банан
Шоколад и кокос
Шоколад и мята
Шоколад и мята со стевией
Шоколад и орех
Шоколадная карамель
Шоколадная паста
Шоколадный брауни
Шоколад со стевией
Выберите вкус
Количество:
1 kg
2. 5 kg
5 kg
250 g
500 g
Выберите количество
Отзывы покупателей
Overall Rating : 4.78 / 5 (941 Отзывы клиентов)
941 Отзывы клиентов
- 800 5 star reviews
5800
- 104 4 star reviews
4104
- 16 3 star reviews
316
- 10 2 star reviews
210
- 11 1 star reviews
111
Просмотреть все отзывы
Лучшие отзывы покупателей
Когда отзывы относятся к пищевым или косметическим продуктам, результаты могут различаться. Отзывы клиентов не отражают взгляды The Hut Group.
Zoom
Преимущества сывороточного протеина
и способы его применения
Преимущества сывороточного протеина обширны, в том числе помогают сжигать жир, наращивать мышечную массу, укреплять иммунную систему и предотвращать заболевания. Сыворотка настолько эффективна, потому что она обеспечивает более усвояемый источник с высоким содержанием белка, чем почти любой другой тип пищи или добавки, и она легко усваивается.
Неудивительно, что сегодня он стал одной из самых популярных протеиновых добавок на рынке. Прием протеиновых порошков абсолютно необходим для восстановления ваших клеток и тканей, поддержания баланса жидкостей организма, защиты функций ферментов, поддержки нервов и сокращения мышц, а также улучшения здоровья вашей кожи, волос и ногтей. Очевидно, что получение достаточного количества белка в вашем рационе очень важно, и использование высококачественных протеиновых порошков — отличный способ потреблять больше белка, не добавляя в свой рацион намного больше калорий или углеводов.
Сывороточный протеин является одним из самых популярных протеинов среди спортсменов и бодибилдеров благодаря его эффекту наращивания мышечной массы. Он не только способствует наращиванию мышечной массы и улучшению состава тела, но также ускоряет восстановление сломанных и напряженных мышц после тренировки.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Food Science , сывороточный протеин является одним из белков самого высокого качества из-за содержания в нем аминокислот и быстрой усвояемости. Исследования показывают, что он работает быстро, помогая вашим мышцам восстанавливаться, восстанавливаться и расти.
Что такое сывороточный протеин?
В молоке содержится два типа белка: сыворотка и казеин. Сыворотка – это полупрозрачная жидкая часть молока, которая остается после процесса производства сыра, после свертывания и удаления сгустка.
Термин «сыворотка» относится к сложному веществу, которое отделяется от жидкости и состоит из комбинации белка, лактозы, минералов, иммуноглобулинов и следовых количеств жира. Белок и некоторые биологически активные пептиды, содержащиеся в сыворотке, делают ее суперпродуктом для сжигания жира и наращивания мышечной массы.
Вы сможете найти три основных типа сывороточного протеина, которые отличаются методом обработки.
- Концентрат сывороточного белка: Это лучшая и наименее обработанная форма сывороточного белка, поскольку она содержит низкий уровень жира и холестерина и более высокий уровень биологически активных соединений в форме лактозы. Поскольку он подвергается минимальной обработке, он сохраняет полезные для здоровья питательные вещества, которые естественным образом содержатся в сыворотке. Вы даже можете обнаружить, что концентрат сывороточного белка имеет более приятный вкус, чем другие виды сывороточного белка, что связано с содержанием в нем лактозы и жира.
- Изолят сывороточного белка: Изолят сывороточного белка подвергается дальнейшей обработке для удаления большей части углеводов и жиров, содержащихся в концентрате сывороточного белка. Изоляты содержат около 90 или более процентов белка; проблема с изолятами заключается в том, что белки часто могут быть денатурированы из-за производства, что затрудняет работу пищеварительного тракта. Процесс денатурации включает разрушение белковых структур и потерю их пептидных связей, что снижает эффективность белка. Изолят сывороточного протеина содержит меньше лактозы, чем концентраты.
- Гидролизат сывороточного протеина: При гидролизе изолята сывороточного протеина более крупные белки расщепляются на более мелкие, легко усваиваемые фрагменты. Белки в гидролизатах могут быть расщеплены теплом, ферментами или кислотами. Гидролизаты должны усваиваться быстрее, и они повышают уровень инсулина в крови, что полезно для спортсменов, которые хотят нарастить мышечную массу. Хотя известно, что гидролизат сыворотки менее аллергенен, чем концентрат сывороточного белка или сывороточные изоляты, он, безусловно, является наиболее перерабатываемым типом сывороточного белка, и белки в нем также денатурированы.
Сывороточный протеин против казеинового протеина
Сыворотка и казеин — это белки, содержащиеся в молоке. В 100 миллилитрах коровьего молока содержится около 3,5 граммов белка, из которых казеин составляет 80 процентов, а сыворотка — 20 процентов белка.
Сыворотка имеет более высокий процент аминокислот с разветвленной цепью, чем казеиновый белок, что позволяет сыворотке увеличивать синтез белка быстрее, чем казеин. Исследования показывают, что сывороточный протеин также обладает большей растворимостью и быстрее усваивается, чем казеиновый протеин.
Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна обычная мерная ложка (28 граммов) порошка сывороточного протеина содержит примерно следующее:
- 100 калорий
- 5 г углеводов
- 20 г белка
- 1,5 г жира
- 1 грамм клетчатки
- 94,7 мг кальция (9 процентов суточной нормы)
Компоненты сывороточного протеина обеспечивают высокий уровень незаменимых аминокислот, в том числе аминокислот с разветвленной цепью. Именно биоактивность этих белков придает сывороточному белку его многочисленные полезные свойства.
Цистеин представляет собой аминокислоту, в большом количестве присутствующую в сывороточном протеине. Это чрезвычайно полезно, потому что повышает уровень глутатиона, важного антиоксиданта, который может помочь снизить риск рака и заболеваний, вызванных окислительным стрессом.
Исследования показывают, что аминокислоты с разветвленной цепью в сыворотке также играют важную роль в пользе сыворотки для здоровья, поскольку они способствуют поддержанию тканей и предотвращают разрушение мышц во время упражнений.
Польза для здоровья
1. Увеличивает силу и наращивает мышечную массу
Сывороточный протеин — это очень эффективный способ добавить белок в свой рацион без лишних калорий из углеводов или жиров. Обычно он содержит от 80 до 90 процентов белка, который обеспечивает организм тем, что ему нужно для наращивания мышечной массы и силы, а также быстрого восстановления после тренировки.
Согласно исследованию, опубликованному в вышеупомянутом журнале Journal of Food Science , сывороточный протеин стимулирует мышечный синтез в большей степени, чем казеиновые и соевые протеиновые продукты. Исследователи отметили, что добавление дополнительного белка в ваш рацион может способствовать увеличению мышечной массы, особенно в сочетании с тренировками с отягощениями, поддерживать мышечную массу даже при ограничении калорий и замедлять естественную потерю мышечной массы, которая происходит с возрастом.
Сколько белка мне нужно в день, чтобы нарастить мышечную массу? Исследование, проведенное в 2007 году в Университете Бэйлора, проанализировало использование дополнительного белка и аминокислот у 19 мужчин, которые занимались спортом четыре раза в неделю. Исследователи обнаружили, что ежедневный прием 20 граммов белка, состоящего из 14 граммов сывороточного и казеинового протеина, а также шести граммов свободных аминокислот, приводит к большему увеличению общей массы тела, безжировой массы, массы бедер и мышечной силы. по сравнению с теми, кто принимал углеводное плацебо.
Исследования также показывают, что спортсменам особенно необходимо увеличить потребление белка, чтобы добиться восстановления мышц после тяжелых тренировок.
2. Сжигает жир
Мета-анализ 2014 года, опубликованный в журнале Американского колледжа питания , исследовал влияние сывороточного протеина с упражнениями с отягощениями и без них на массу тела и состав тела. Исследователи обнаружили, что у взрослых, принимавших сыворотку, наблюдалось значительное снижение жировых отложений и массы тела. Результаты были еще более значительными среди взрослых, которые сочетали прием сывороточного протеина с упражнениями с отягощениями.
В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition and Metabolism , оценивалось влияние специальной сывороточной добавки на участников, которые уменьшили потребление калорий на 500 калорий в день. По сравнению с участниками контрольной группы, которые также сократили потребление калорий на 500 калорий, обе группы потеряли значительное количество веса, но группа, принимавшая сыворотку, потеряла значительно больше жира (6,1% от массы жира в организме) и продемонстрировала большую сохранность. мышечной массы.
Когда вы пытаетесь понять, как быстро похудеть, сывороточный протеин — отличный протеиновый порошок, который вы можете включить в свой арсенал.
3. Уменьшает тягу к еде
Сывороточный протеин влияет как на грелин, так и на лептин, два гормона, которые помогают регулировать аппетит. Лептин в первую очередь влияет на энергетический баланс, что помогает подавлять потребление пищи, в то время как герлин регулирует чувство голода и играет роль в начале приема пищи.
Эти гормоны сообщают вашему телу, когда ему нужно поесть. Исследования показывают, что у пациентов с ожирением циркулирующие уровни лептина обычно повышены, тогда как уровни грелина снижены. Сыворотка помогает сбалансировать секрецию лептина и герлина, тем самым уменьшая чувство голода и помогая вам перестать есть.
Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Mediterranean Journal of Nutrition and Metabolism , показало, что сывороточный протеин может помочь снизить потребление калорий в результате различных физиологических механизмов. По мнению исследователей, содержание аминокислот в сывороточном белке является основным фактором, влияющим на чувство сытости.
Кроме того, влияние сыворотки на чувство сытости и потребление пищи опосредовано высвобождением грелина и других гормонов, вызывающих чувство сытости. Эти гормоны высвобождаются в желудочно-кишечном тракте после употребления белка, что может объяснять снижение потребления пищи при добавлении сывороточного белка.
4. Стабилизирует уровень сахара в крови
Исследования показывают, что прием сывороточного протеинового коктейля непосредственно перед едой помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает чувство голода, поэтому вы едите меньше. Кроме того, сыворотка способна стабилизировать уровень сахара в крови, если ее употреблять непосредственно перед едой с высоким гликемическим индексом. Он стимулирует выработку инсулина и предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови.
Согласно исследованию, опубликованному в World Journal of Diabetes , сывороточный протеин можно использовать для лечения симптомов диабета. Он замедляет опорожнение желудка, стимулирует выработку инсулина и гормонов кишечника, таких как инкретин, который высвобождается после еды, и снижает уровень глюкозы в крови.
Сывороточный протеин также может естественным образом снижать уровень сахара в крови после еды, особенно если его употреблять за несколько минут до еды.
5. Улучшает энергию
Сывороточный протеин увеличивает уровень гликогена, который является источником энергии во время физических упражнений или тяжелой деятельности, и усиливает действие лептина, гормона, влияющего на энергетический баланс. Кроме того, поскольку сыворотка легко усваивается и усваивается организмом, она быстро превращается в энергию и может помочь естественным образом повысить уровень энергии.
Исследование 2013 года, опубликованное в Журнале спортивной науки и медицины , показало, что у женщин наблюдалось увеличение маркеров производительности, когда они потребляли сывороточный протеин после тренировок с отягощениями. Некоторые из маркеров производительности, протестированных у баскетболисток, включали ловкость в беге, вертикальные прыжки и мышечную выносливость.
Повышение уровня энергии и работоспособности происходит благодаря аминокислотам, присутствующим в сывороточном протеине. Когда организму не хватает достаточного количества аминокислот, вы испытываете истощение мышц и замедленное восстановление после тренировки.
6. Повышает уровень глутатиона
Сывороточный протеин помогает увеличить выработку глутатиона, основного антиоксиданта, который содержится в каждой клетке вашего тела. Исследования показывают, что сывороточный протеин богат цистеином, аминокислотой, необходимой для синтеза глутатиона.
Ученые из Университета штата Огайо обнаружили, что добавление гидролизованного изолята сывороточного протеина увеличивает концентрацию внутриклеточного глутатиона на 64 процента.
Глутатион помогает устранить свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток, рак и болезни старения, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Он также помогает защитить ваш организм от токсинов окружающей среды и устойчивости к лекарствам, а также имеет решающее значение для сильной иммунной системы.
7. Повышает иммунитет
Поскольку сывороточный протеин способствует синтезу глутатиона, он укрепляет вашу иммунную систему. Глутатион также повышает эффективность других антиоксидантов, таких как витамин C, CoQ10, ALA и витамин E.
Сывороточный белок также содержит ряд других белков и витаминов, таких как витамин D, которые положительно влияют на иммунную функцию и проявляют противомикробную активность.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Международного общества спортивного питания , сывороточный протеин помогает организму восстановиться после тренировки, что важно для предотвращения ослабления иммунитета, окислительного стресса и чрезмерного воспаления. Сыворотка не только увеличивает выработку глутатиона, но также содержит L-аргинин и L-лизин, аминокислоты, которые способствуют иммунной функции.
8. Улучшает здоровье сердца
Исследования показывают, что сывороточный протеин способствует снижению артериального давления и жесткости артерий, а также улучшает липидный профиль. Он работает для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, защищая ваши мышцы и помогая вам похудеть. Снижение массы тела уменьшает проблемы, связанные с ожирением, такие как болезни сердца.
В исследовании 2016 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания , оценивалось артериальное давление 42 участников, которые потребляли порошок сывороточного протеина или мальтодекстрин (контроль) в течение восьми недель. У тех, кто использовал сыворотку, наблюдалось значительное снижение артериального давления и усиление кровообращения. Сывороточный протеин также снижает общий уровень холестерина.
9. Увеличивает срок службы
Было обнаружено, что сывороточный протеин увеличивает продолжительность жизни за счет уменьшения потери мышечной массы, связанной со старением, и увеличения усвоения питательных веществ без усиления чувства голода. Это важно, потому что с возрастом вы теряете костную массу, функции клеток и ваша пищеварительная функция ухудшаются.
Однако было доказано, что сыворотка снижает потери во всех этих областях, что делает ее невероятным суперпродуктом, замедляющим процесс старения.
Исследование, проведенное в Германии, показало, что прием сывороточного протеина в пожилом возрасте положительно влияет на синтез мышечного белка, мышечную массу и мышечную силу.
Исследование 2016 года, опубликованное в Nutrients , показало, что повышенное потребление белка пожилыми людьми улучшает здоровье мышц, помогает поддерживать энергетический баланс и контролировать вес, а также поддерживает сердечно-сосудистую функцию.
Лучший сывороточный протеин
Вы можете легко найти сывороточный протеин в виде порошка в большинстве магазинов натуральных продуктов или витаминов или в Интернете. Чтобы воспользоваться преимуществами компонентов сывороточного протеина, вы должны выбрать лучший доступный источник.
При покупке сывороточного протеина выбирайте концентрат сыворотки, полученный от коров, питающихся травой. Ищите порошок сывороточного протеина, который является натуральным или органическим и полностью свободен от гормонов, пестицидов, искусственных ингредиентов, глютена и генетически модифицированных организмов.
Избегайте любого переработанного сывороточного протеина, например, изолята сывороточного протеина. Помните, что некоторые изоляты содержат денатурированные белки, которые делают добавку менее эффективной.
Кроме того, более дешевые изоляты сывороточного протеина часто содержат искусственные подсластители, которые могут оказывать негативное воздействие на пищеварительную систему и быть нейротоксичными. Органический концентрат сыворотки от коров, питающихся травой, содержит наибольшее количество соединений, таких как иммуноглобулины и минералы, которые поддерживают многие функции организма.
Как использовать
Чтобы использовать порошок сывороточного протеина, просто добавьте одну мерную ложку (около 28 граммов) примерно в восемь унций жидкости, например воды или несладкого миндального молока. Порошок восстанавливается при смешивании с жидкостью. Использование блендера или шейкера помогает смешать порошок и получить кремообразную или пенистую текстуру без комочков.
Для лучшего эффекта приготовьте коктейль из сывороточного протеина, используя жидкость, фрукты (свежие или замороженные) и, возможно, лед в высокоскоростном блендере. Существует множество рецептов протеиновых коктейлей, которые можно приготовить из порошка сывороточного протеина. Он также обычно используется для приготовления белкового кофе. Вы также можете добавить сыворотку в овсянку или йогурт и перемешать.0003
Когда вы принимаете сывороточный протеин? Лучшее время для употребления сывороточного протеина — утром, в качестве части завтрака, в качестве перекуса в середине дня и после тренировок.
Прием одной мерной ложки сывороточного протеина примерно через 30 минут после тренировки помогает улучшить восстановление мышц. Также может быть полезно принимать сывороточный протеин за 30 минут до еды. Это поможет улучшить чувство сытости и поможет вам избежать переедания.
Риски и побочные эффекты
Безопасно ли использовать сывороточный протеин? Несмотря на многие преимущества сывороточного протеина для здоровья, его не следует употреблять людям с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.
Чем опасен сывороточный протеин? Если у вас есть чувствительность к лактозе, вы можете испытывать газы, вздутие живота, судороги, усталость, головные боли и раздражительность после употребления сывороточного протеина.
Сывороточные продукты, содержащие искусственные подсластители, такие как изоляты, также могут вызывать побочные эффекты сывороточного протеина, потому что они труднее расщепляются и могут вызывать пищеварительный дискомфорт.
Если у вас нет аллергии на сыворотку, убедитесь, что вы используете сывороточный протеин самого высокого качества. Это облегчает его переваривание, потому что он менее обработан и не содержит искусственных ингредиентов или химикатов.
Людям, которые не могут использовать сывороточный протеин, следует вместо этого попробовать протеиновый порошок на основе костного бульона, коллагеновый протеин или протеиновый порошок на растительной основе, такой как гороховый протеин или протеиновый порошок из пророщенного коричневого риса .
Заключительные мысли
- Сыворотка представляет собой полупрозрачную жидкую часть молока, которая остается после процесса производства сыра, после коагуляции и удаления сгустка. Это сложное вещество, которое отделено от жидкости и состоит из комбинации белка, лактозы, минералов, иммуноглобулинов и следовых количеств жира.
- Компоненты сывороточного протеина обеспечивают высокий уровень незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвленной цепью. Именно биоактивность этих белков придает сывороточному белку его многочисленные полезные свойства.
- Полезен ли вам порошок сывороточного протеина? Есть много преимуществ этого типа протеинового порошка, в том числе его способность увеличивать силу, наращивать мышцы, сжигать жир, уменьшать тягу к еде, стабилизировать уровень сахара в крови, улучшать энергию, повышать уровень глутатиона и иммунитет, а также продлевать продолжительность жизни.
- Какова правильная дозировка сывороточного протеина? Прием одной мерной ложки (около 28 граммов) через 30 минут после тренировки или за 30 минут до еды может быть полезным.
- Ищите натуральный или органический порошок сывороточного протеина, не содержащий гормонов, пестицидов, искусственных ингредиентов, глютена и генетически модифицированных организмов. Кроме того, избегайте обработанного сывороточного протеина, например, изолята сывороточного протеина.
9 простых рецептов для начала работы
Сывороточный протеин — одна из наиболее изученных протеиновых порошковых добавок на рынке, известная в основном тем, что способствует наращиванию мышечной массы и сжиганию жира. Сывороточный протеин также очень легко усваивается и практически не содержит лактозы, молочного сахара, который может вызвать расстройство пищеварения у людей с непереносимостью лактозы. Это делает сыворотку мощной белковой добавкой, которую почти каждый может добавить в свой рацион.
Если вы ищете другие способы получать чистый, легко усваиваемый белок, читайте дальше! Мы нашли несколько удивительных способов наполнить вашу еду белком, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.
Купить сейчас!
#1 Низкоуглеводный ванильный протеиновый коктейль с органическим сывороточным протеином
Смузи — лучший способ получить протеиновый порошок, но повторение смузи может стать скучным. Если ваш любимый рецепт смузи вас утомляет, попробуйте этот низкоуглеводный ванильный протеиновый коктейль с органическим сывороточным протеином. Это просто, содержит 20 граммов биодоступного белка, и вы можете взболтать его за 30 секунд или меньше. Отлично подходит для питания на ходу, имеет вкус ванильного молочного коктейля.
Изображение предоставлено Мишель, @summit_lady_food_
#2 Зеленый смузи для завтрака с пептидами коллагена и органическим сывороточным протеином
идеально подходит в качестве замены еды в любое время день или перекус после тренировки для наращивания мышечной массы. Он наполнен белком, функциональным жиром из авокадо и миндального масла, а также более чем двумя чашками овощей и фруктов с низким содержанием сахара, чтобы повысить уровень фитонутриентов и сохранить стабильный уровень сахара в крови. Здоровые жиры, клетчатка и достаточное количество белка обеспечат чувство сытости на несколько часов. Это также быстро готовится и очень легко для вашего пищеварения. Еще один смузи из суперпродуктов и овощей на основе сывороточного протеина можно найти по этому рецепту (на фото выше) от члена племени Forces of Nature весной 2018 года Мишель из @summit_lady_food_!
Протеиновые блины №3
Замените сывороточный протеин мукой в следующей партии блинов, чтобы получить вариант вашего любимого завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Чтобы снизить уровень сахара, украсьте взбитыми кокосовыми сливками и ягодами. Отказ от сахара и обработанных углеводов в пользу завтрака с высоким содержанием белка обеспечит чувство сытости на несколько часов, а уровень сахара в крови и настроение будут стабильными. Вы никогда не вернетесь к пшенице и сиропу!
Энергетические шарики #4
Если вы еще не приготовили партию энергетических шариков из мятного шоколада с протеином, бросьте все и идите покупать ингредиенты! Закуски с высоким содержанием жиров, белков и низким содержанием углеводов — это секрет № 1 для устойчивой потери жира, энергии и улучшения когнитивных функций. Всегда держите при себе 3-4 штуки на случай голода. Вы будете потрясены тем, насколько хорошо вы подавляете тягу к сладкому и сохраняете чувство сытости до следующего приема пищи. В этом рецепте замените сыворотку растительным белком.
Изображение предоставлено Тиффани из TiffanyNapper.com
#5 Смешать с кофе
Кофе полон полифенолов, улучшающих работу мозга, но можно ли сделать кофе еще полезнее? Добавьте ложку сывороточного протеина и смешайте, чтобы получить еще больше питательных веществ из вашего утреннего напитка. Добавьте сыворотку в свой кето-кофе, чтобы получить порцию полезных жиров, белков и кофе, богатого полифенолами, или попробуйте этот протеиновый напиток холодного заваривания от Tiffany of White Space + Wellness.
Изображение предоставлено Эллен, @triplepeakwellness
#6 Добавьте в пудинг и йогурт
Если вы ищете уникальный способ добавить больше белка в свой рацион, обратите внимание на пудинг или йогурт. Порошок сывороточного протеина прекрасно смешивается, добавляя немного сладости и вкуса, а также большое количество белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
#7 Приготовление глазури
Мы превращаем глазурь в здоровую пищу. Конечно, добавление ложки сывороточного протеина не исправит супер-сладкий десерт. Однако, добавляя белок к нулевому сахару, кето глазурь предлагает дополнительные питательные вещества, вкус и действует как загуститель. Для кето глазури, которую вы захотите есть ложкой, смешайте:
- 8 унций. жирный органический сливочный сыр, размягченный
- ½ пачки сливочного масла травяного откорма
- Органическая жидкая стевия по вкусу
- 2 мерные ложки органического сывороточного протеина Natural Force (ванильный или шоколадный!)
#8 Добавить в супы или рагу
Порошок сывороточного протеина идеально подходит для супов и тушеных блюд, особенно если они вегетарианские. Получите все свои незаменимые аминокислоты, а также аминокислоты с разветвленной цепью для наращивания мышечной массы, добавив 2-4 мерных ложки порошка органического сывороточного протеина без вкуса на банку. Чтобы смешать полностью, возьмите примерно чашку горячего бульона и смешайте протеиновый порошок с погружным блендером; затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и перемешайте.
#9 Белковая выпечка
У вашей бабушки нет секрета выпечки; мы делаем. И секрет в добавлении сывороточного протеина и отказе от сахара. Сахар истощает вашу энергию и заставляет вас чувствовать себя вялым и голодным. Сывороточный протеин, напротив, подавляет аппетит и помогает сжигать жир, сохраняя при этом мышечную массу. Добавьте протеиновый порошок в ваш любимый рецепт с низким содержанием сахара или даже замените муку сывороточным протеиновым порошком. Начните с замены ⅓ стакана протеинового порошка на каждый стакан муки в рецепте. Итак, если в рецепте указан 1 стакан муки, добавьте ⅓ стакана протеинового порошка и ⅔ стакана муки.