Разное

Тыквенный крем суп рецепт: Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Вода


2 стакана




Зелено-коричневая чечевица


1 стакан




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


6 зубчиков




Красный стручковый перец


1 штука




Соль


по вкусу




Растительное масло


4 столовые ложки




Молотый черный перец


по вкусу

рецепт с фото и видео

Крем суп из тыквы – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Блюда из тыквы можно готовить в любое время года, но пик тыквенных супов приходится, конечно, на осень.

Чтобы крем-суп вышел поистине вкусным, необходимо правильно выбрать тыкву. Старайтесь выбирать тыкву небольшого размера, яркого окраса и округлой формы – такие тыквы как правило мягкие и сочные.

Перед тем как купить тыкву, постучите по ней. Если стук будет похож на стук по дереву – не покупайте такую тыкву. Звук должен быть приглушенным

После того, как вы купили подходящую тыкву, ее нужно разрезать, очистить ножом кожицу и вычистить семечки и плеву столовой ложкой.

Тыквенный крем-суп

Когда вы будете пробовать крем-суп, приготовленный по этому рецепту. Вы сразу же мысленно перенесетесь на юг Франции.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тыква – 1.5 кг
  • Бульон – 500 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Крутоны – горсть
  • Тимьян – 1 п
  • Молотая паприка
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тыкву кубиками и раскладываем равным количеством в 4 тарелки. Льем оливковое масло по 3 ст. л., посыпаем тимьяном и солим. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. После перекладываем тыкву в блендер и измельчаем.

Если у вас нет блендера, вы можете перетереть тыкву через сито

Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем сливки и 5 минут провариваем на слабом огне. Посыпаем паприкой, перемешиваем и снова измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и крутонами.

Крем-суп из кукурузы и тыквы

Если вы сыроеды, но вам хочется чего-нибудь без крахмала, глютаминов и картофеля, но при этом сытного вкусного и аппетитного, то этот рецепт для вас

Ингредиенты:

  • Тыква – 1/2 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Шпинат – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Корень петрушки – 70 г
  • Горчица – 1 ст. л
  • Сушёная зелень – 1-2 ст. л
  • Асафетида – 1 ч. л
  • Семена укропа – 1 ч. л
  • Кумин – 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи и нарезаем. В кастрюле ставим вариться тыкву, лук, морковь, коренья. Сыпем соль, перец, специи. Накрываем крышкой, доводим до кипения. После чего засыпаем кукурузу, шпинат и варим еще 15 минут. Взбиваем блендером и крем-суп готов.

Гороховый крем-суп с тыквой

Необычный рецепт крем-супа, но невероятно полезный и аппетитный

Ингредиенты:

  • Горох – 400 г
  • Тыква – 250 г
  • Кокосовое молоко – 1 б
  • Томатный соус – 4-5 ст. л
  • Лук – 2 шт
  • Зеленый лук
  • Морковь – 1 шт
  • Карри – 2 ч. л
  • Молотый чили – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промываем горох, заливаем 1,5 литрами воды и ставим вариться на средний огонь. Пока вода не закипела можно подготовить овощи. Полукольцами нарезаем морковь и лук. Тыкву кубиками. Когда закипит вода, засыпаем к гороху морковь и тыкву. После закипания варим 30 минут. В это время обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатный соус и немного специй. Тушим еще минутку и снимаем с огня. Когда горох будет готов, добавляем оставшиеся специи. Хорошо перемешиваем и измельчаем блендером. В готовый крем-суп высыпаем лук, обжаренный в томате и зеленый лук. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с курицей в мультиварке

Безумно вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Сметана  – 4 ст. л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Специи по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем лук в режиме Выпечка. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку и обжариваем 1-2 минуты. Выдавливаем чеснок. Заливаем 0,5 литра воды. Далее нарезаем курицу. Выставляем режим Варка, солим, перчим, закладываем курицу. Кубиками нарезаем картофель и отправляем в чашу. Варим 30 минут. После чего кладем сметану, сыпем специи и измельчаем. Вот и готов суп-пюре, подаем с ложкой сметаны и сухариками. Приятного аппетита!!!

Крем суп из тыквы по-английски

Английский рецепт супа-пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Сельдерей – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу

Приготовление:

Очищенную тыкву и сельдерей нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль и перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь, варим до смягчения. Сливаем отвар в кружку и делаем из отваренной тыквы и сельдерея пюре, добавляя понемногу отвара, чтобы он стал жидкий. Разливаем по тарелкам. При подаче можно посыпать зеленью.

Крем-суп тыквенный в мультиварке

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт крем-супа из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Картофель – 500 мл
  • Лук – 1шт
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала включаем мультиварку на режим Жарка, чтобы чаша прогрелась. Нарезаем тыкву и картофель. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель и тыкву, обжариваем 15 минут. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем к овощам. Обжаренные овощи солим, перчим, заливаем 400 мл воды, включаем режим тушения на 10-15 минут. Измельчаем суп блендером для вкуса, добавляем мускатный орех и заливаем молоком. Приятного аппетита!

Пикантный крем-суп из тыквы

Простой и по-настоящему пикантный супчик родом из Молдавии.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Кумин – 1,5 ч. л
  • Имбирь – 30 г
  • Орегано – 1 ч. л
  • Корешки кинзы – 50 г
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Сухой бульон
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тыкву. В казан наливаем 30 мл масла и закладываем тыкву. Немного обжарив, заливаем водой и тушим 50 минут. Подготавливаем зажарку. Шинкуем мелко лук, чеснок, перец чили мелко нарезаем. Имбирь разрезаем на кусочки, накрываем пищевой пленкой и обиваем молоточком. В сковороду наливаем 50 мл масла и обжариваем лук на умеренном огне. Как только лук станет немного прозрачным, отправляем к нему перец. Растираем кумин. К луку с перцем добавляем чеснок, засыпаем кумин и орегано через 3-4 минуты закладываем имбирь. Кулинарной ниткой обвязываем корни кинзы. Зажарку отправляем в казан, добавляем сухой бульон, солим. Измельчаем тыкву миксером. Добавляем кинзу, доводим до кипения, отключаем огонь и накрываем крышкой. Через 30-40 минут можно подавать, полив немного сливками и посыпав листиками кинзы.

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре, который наполнен витаминами воздушный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Корень петрушки – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Лук-порей – 100 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 1 шт

Приготовление:

Мелко нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, добавляем коренья и репчатый лук, немножко солим и варим до готовности. Готовую тыкву измельчаем. В сухой кастрюле, растапливаем масло, смешиваем с мукой и заливаем молоком. Доводим до кипения. Нарезаем лук-порей средними кусочками и, вместе с тыквой, засыпаем в кипящий суп, провариваем 5 минут. Подаем с гренками.

Постный крем-суп из тыквы

Очень вкусный ароматный и очень полезный суп.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и морковь. В кастрюлю наливаем оливковое масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками и оставляем один кусочек для сервировки. Отправляем тыкву к моркови с луком, тушим 10-15 минут. Теперь взбиваем суп, доливая бульон, солим. Кусочек тыквы нарезаем тонкими полосками, немного обжариваем. Наливаем крем-суп по порциям, посыпаем полосками тыквы и подаем. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы с кинзой в духовке

Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и легкостью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Сливки  – 4 ст. л
  • Кинза  – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезаем кубиками. Берем стеклянный контейнер и смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву, добавляем нарезанный чеснок и заливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем мелко нарезанной кинзой, солью и перцем.  Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем запечённую тыкву в чашу блендера, заливаем сливками и измельчаем. Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп

Очень ароматный и легкий супчик подойдет для того чтобы порадовать свою семью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Имбирь – 20-40 г
  • Мускатный орех – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и морковь полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку с морковкой и обжариваем 5-7 минут помешивая. Затем тушим 2 минуты. Далее перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем 1 литром горячей воды. Добавляем мускатный орех и имбирь, солим, перчим. Блендером измельчаем суп. Заливаем сливки, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Тыквенный крем-суп с беконом

Очень интересный рецепт тыквенного крем-супа с беконом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Тыква  – 400 г
  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Бекон – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молоко – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Имбирь – 40 г
  • Тимьян – 1/2 ч. л
  • Корица – 1/3 ч. л
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Тыкву, нарезаем крупными кусочками. Натираем морковь, шинкуем лук. Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Ставим кипятиться бульон. В кипящий бульон отправляем тыкву и имбирь на 7 минут. Лук, чеснок и морковь обжариваем. Отливаем половину бульона. К тыкве перекладываем зажарку, насыпаем тимьян, корицу, провариваем 3-4 минуты. Берем сито, через него сливаем и перетираем все содержимое в супницу. Молоко ставим на огонь немного подогреться. Тем временем обжариваем мелко нарезанный бекон, натираем сыр. После чего заливаем молоко, перемешиваем и подаем посыпав беконом и сыром.

Тыквенный крем-суп с морепродуктами

Шикарный рецепт, который подойдет, чтобы разнообразить свой рацион и очень полезно покушать.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 кг
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сельдерей – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мидии – 250 г
  • Кальмар – 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем коренья и овощи. Сельдерей, картофель, тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.  Лук и чеснок обжариваем в сливочном масле и перекладываем их в отдельную емкость. Мидии и кальмары слегка обжариваем. В сваренные овощи добавляем зажарку, соль, перец, заливаем сливками и взбиваем блендером. Ставим на 4-5 минут на огонь и суп готов. При подаче добавляем обжаренные морепродукты.

Тыквенный крем суп с кокосовым молоком

Идеальный рецепт супчика, чтобы удивить гурманов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Бульон – 250 мл
  • Кокосовое молоко – 150 мл
  • Шалфей – 1 вет
  • Розмарин – 1 вет
  • Зира – 1 ч. л
  • Карри – 1 ч. л
  • Тимьян – 1 ч. л

Приготовление:

Разрезаем тыкву вдоль, оставляем одну половинку. Вычищаем её, посыпаем тимьяном, карри, розмарином, и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Когда тыква запечется, очищаем от приправ. После этого выбираем мякоть в супницу, заливаем кокосовым молоком и взбиваем миксером, добавляя бульон. Разливаем по порциям и кладем лепестки шалфея. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с имбирём

Очень легкий и аппетитный крем-суп, в котором всего 300 килокалорий

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тыквенное масло – 100 г
  • Имбирь – 50 г
  • Яблоко – 1 шт

Приготовление:

Берем круглую тыкву небольшого размера, вырезаем из неё мякоть, так чтобы из нее получилась мисочка для сервировки. Мелко нарезанную мякоть тыквы отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Шинкуем лук, чеснок, имбирь пассируем и отправляем к тыкве, добавив немного тыквенного масла. Готовую тыкву измельчаем. Яблоко чистим и аккуратно трем на терке. Наливаем крем-суп в тыквенную мисочку, посыпаем яблоком, капаем немного тыквенного масла и подаем к столу.

Тыквенный крем-суп, пряный и пикантный

Тыквенный крем-суп – как вариант легкого диетического супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно у меня лежала тыква, привезенная от мамы, вот наконец-то и до неё руки дошли.

Есть у меня один рецепт тыквенного крем-супа на сливках, который я давно хочу попробовать приготовить, но сливок не было, пришлось поискать другой рецепт по интернету.

Очень удачный рецептик нашла, надо сказать! Изюминка этого рецепта в специях. Чеснок, имбирь и перец чили делают этот суп!

Забегая вперед скажу, что суп понравился, и нам с мужем, и даже приехавшему в гости племяннику. Так что, эксперимент удался, и я могу этот рецепт рекомендовать.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа

  • Тыква – примерно 500 граммов
  • Морковь – 250 граммов (у меня была одна большая морковка)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Перец душистый, перец чили, свежий имбирь, соль
  • Свежая зелень, кедровые орешки и чесночные сухарики для подачи супа

Пропорции даны, как было в рецепте. Я свою тыкву не взвешивала, как, впрочем, и морковку. То есть, у меня как обычно, на глазок. Взяла два вот таких куска, как на фото.

Подготовка ингредиентов для супа

Итак, подготовим все ингредиенты. Морковь нужно порезать кубиками. Для этого я решила использовать недавно подаренную мамой терку Nicer-dicer. Получилось быстро и симпатично.

Самое трудное дело очистить и порезать тыкву. Здесь мельчить не нужно, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера.

Чеснок мелко нарезаем. Можно, конечно, его и раздавить плоской стороной ножа, а потом выбросить после обжаривания, но мне захотелось порезать на кусочки, чтобы чеснок тоже попал в суп.

Кусочек имбиря толщиной примерно 5 мм, очищаем от кожицы, резать не нужно. Свежий стручок чили надрезаем немного с краю.

Как приготовить тыквенный крем-суп

Морковку опускаем в кипящую воду и отвариваем минут десять. Воды на двухлитровую кастрюлю я взяла примерно литр. Как потом поняла, можно было и поменьше.

Тем временем, кусочки тыквы слегка обжариваем на сковороде в растительном масле, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, душистый перец и еще немного обжариваем.

Если у вас чили свежий, а вы не очень большой любитель острого, то выньте перчик через пару минут. У меня перец чили был уже слегка подсохший, я просто отломила краешек с хвостиком. Обжарила его, и даже дала повариться немного, и только потом выбросила. Мне хотелось, чтобы острота чувствовалась.

Точно также я поступила и имбирем. Если не очень любите или не хотите острого, достаточно обжарить несколько минут и выбросить.

Обжарили все до золотистого цвета тыквы (хотя, она и так золотистая) и отправляем в кастрюлю к моркови. Варим до мягкости моркови и тыквы, чтобы можно было пюрировать.

Вынимаем из супа все лишнее, у меня это был кусочек имбиря и перчика чили. Душистый перец горошком я оставила в супе, чтобы перемолоть блендером.

Обратите внимание на количество воды в кастрюле. Мне показалось, что воды многовато и я просто отчерпала немного жидкости половником. Не выливайте лишнюю воду сразу, на случай, если придется добавлять.

Далее пюрируем суп погружным или обычным блендером, тщательно разбивая все кусочки, чтобы никаких комочков и кусочков в супе не осталось. Перчик тоже прекрасно разбивается блендером и придает супу приятную остроту.

Подаем тыквенный крем-суп горячим!

Чтобы наш пряный, остренький тыквенный крем-суп был еще вкуснее, подадим его с чесночными сухариками.

Для этого ваш любимый хлеб нужно порезать крупными кусочками в небольшом количестве сливочного масла и добавить зубчик чеснока, выдавленный через чесноко-давилку.

Подаем суп горячим, со свежей зеленью, кедровыми орешками и чесночными сухариками. Очень вкусно!

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный крем суп с пикантным вкусом. Если тыква вам не по душе, можно приготовить крем-суп из брокколи, сытный с курицей и более легкий с креветками.

А вот из тыквы можно сделать очень вкусный и простой десерт, вот рецептик. Или сварить ароматную кукурузную кашу с тыквой.

Подписывайтесь на рассылку, будем экспериментировать и дальше! А я дописываю эту статью и отправляюсь на кухню, готовить суп из сушеных белых грибов вот по этому рецепту. Тоже очень вкусно, посмотрите рецепт.

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Тыквенный крем суп рецепт с фото | ХозОбоз

Тыквенный крем суп – рецепт, подразумевающий приготовление сытного яства. В нем все полезно. Главное – в процессе кулинарного действа можно бесконечно фантазировать — новый ингредиент делает иной акцент. Такое блюдо не грех и гостям презентовать!

Хозяйки по-разному готовят данное яство, в зависимости от цели употребления. Так, в детском питании часто варится тыквенный крем суп с молоком, а любители морепродуктов по достоинству оценят тыквенный крем суп с креветками. Во всяком случае, горячее первое блюдо станет настоящим украшением повседневного стола.

История блюда

Благодаря уникальным свойствам рыжей красавицы тыквенный крем суп издревле готовился поварами разных стран. Помимо этого, создавались свои национальные блюда. Так, возникли способы приготовления рецептов: армянская пикантная тыквы с ядрами чечевицы, нашпигованные тыквенные цветы по итальянским мотивам, острая мексиканская тыква с отварной рисовой крупой, пельмени с тыквой и многое другое. В Австрии можно найти даже тыквенный кофе, а китайскими кулинарами рыжий овощ по сей день используется в основах некоторых десертных закусок.

Ингредиенты

  • пол кило тыквы;
  • пара картошин;
  • лук 1 луковица;
  • морковь 100 г;
  • сельдерей черешковый 5 см;
  • чеснок один-два зубчика;
  • любимые специи, перец молотый по вкусу;
  • кунжут 1 ч. л.;
  • миндаль (слайсы) по вкусу;
  • растительное масло 2-3 ст. л.

Тыквенный крем суп — фото и этапы приготовления

  1. Юлия Высоцкая тыквенный крем суп в одном из своих видео роликов готовила похожим образом, только набор продуктов дополнял апельсиновый сок и чеснок. Сочетание необычное, поэтому технология описанного ниже блюда минимизирована и приближена к классическому варианту. Работу можно начать с тех компонентов, которые идут первыми. Хотя можно все сразу помыть, очистить и нарезать. Итак, очищенный и промытый под водой лук нужно нарезать кубиком средних размеров.

    Подготовим продукты и нарежем лук

  2. Морковь можно было бы и не класть в суп, тут и так хватает этого оптимистичного оранжевого цвета. Но она же, кроме пользы, делает суп вкуснее и еще более густым. Лучше нарезать морковку соломкой.

    Измельчим морковь

  3. Картошка тоже призвана загустить суп-пюре. Да и вообще, если кому-то не по душе чисто тыквенный вкус, картофель тут – первый помощник, он изменит вкус блюда. Картофельные клубни потребно измельчить в виде кубиков, они удобны для жарки.

    Очистим и порубим в виде кубиков картофель

  4. Тыква – героиня этого блюда. Чтобы суп вышел вкуснее, нужно выбирать сорта сочнее и повкуснее. Как правило, в этой ситуации хороша тыква, окрашенная не в желтый, а в оранжевый цвет. Надо разделать очищенный от кожуры кусок на ломтики.

    Очистим и нарежем тыкву брусочками

  5. Уже можно ставить посуду на газ, затем, нагрев ее и растительное масло, отправить сюда лук с морковкой. Пока овощи жарятся (при постоянном помешивании!), нужно приготовить все то, что сделает супчик пикантнее. Сельдерей желательно мелко нашинковать.

    Нашинкуем сельдерей

  6. Лук стал прозрачным, морковь – мягкой? Можно класть к ним и картофель. Тут важно, чтобы кусочки обжарились в масле. Нужно делать это на небольшом огне, иначе подгорит и лук, и морковь. Затем сюда добавляется тыква.

    Делаем поджарку из овощей и тыквы

  7. Перемешав хорошенько компоненты, добавив огня, все это жарят еще минут пять. Затем следует добавить кипяток – тут все зависит от того, густой ли или жидкий ожидается суп. 10-15 минут, и овощи готовы. Тут можно подсолить их, добавить сельдерей, измельченный чеснок и любимые специи.

    Формируем суп путем соединения всех компонентов

  8. Через минуты 3 посуду, в которой готовились овощи, можно снимать с огня. Вынутые и слегка остуженные овощи нужно перемолоть в блендере, добавляя, если это нужно, бульон. Кстати, если жареное противопоказано, можно проделать все то же, только без жарки и даже без масла!

    Ингредиенты превращаем в пюре

  9. Приправленный кунжутом и миндальными орешками тыквенный крем суп рецепт классический насытит и приятно удивит!

    Суп готов, приятной трапезы!

Такой тыквенный крем суп можно выполнить в мультиварке. Технология практически ничем не отличается от приготовления других видов первых горячих блюд. Все овощи по одному закладываются в чашу мультивара и выдерживаются в режиме тушения до готовности. После «твердый» состав перемалывается в комбайне и соединяется с бульоном из мультиварки. Рецепт тыквенного крем супа со сливками можно исполнить путем ввода в готовое овощное пюре нежирных сливок. От этого кушанье становится еще вкусней, насыщенней, с привкусом молока.

Польза блюда

В свежей мякоти овоща, которую можно есть просто так или добавлять в салаты, присутствует витамин С. Если же вы приготовите тыкву, аскорбинка разрушится, зато останутся другие полезные компоненты. Например, витамины группы В, РР и бета-каротин. Особенно ценятся сорта с насыщенным оранжевым или жёлтым оттенком шкурки, так как в них больше всего каротиноидов. От них зависят острота нашего зрения, способность к деторождению и возможность противостоять разным инфекциям.

Правда, для того чтобы бета-каротин усвоился в нашем организме, тыкву надо есть с жирами, то есть нужно добавить немного сливок или растительного масла. Именно поэтому хозяйки часто делают тыквенный крем суп со сливками. Крайне «здоровый» тыквенный крем суп с курицей. Так, уникальные свойства овоща дополняет мясо птицы, богатое белком и еще рядом других полезных микроэлементов.

Заключение

Помимо полезных «жёлтых» витаминов, тыквенный суп крем содержит щедрую долю важных микроэлементов. А основная часть блюда, почти 80%, — это вода. Благодаря такому составу содержание в кушанье калорий весьма скромное, поэтому блюдо легко перерабатывается организмом. Тыква и яства из нее обладают отличным очистительно-мочегонным эффектом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тыквенный крем-суп рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Алекс Гарсия

Тыквенный крем-суп — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенной и нарезанной большими кусочками мускатной тыквы
  • 2 ст. белого вина
  • 2 л. куриного бульона
  • 6 разрезанных на четыре части сливовидных томатов
  • Оливковое масло для смазывания плюс 1/4 ст.
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 нарезанные большими кубиками головки белого репчатого лука
  • 1 нарезанный большими кубиками зеленый перец
  • 1 нарезанный большими кубиками красный перец
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2 л. жирных сливок плюс 1 ст. взбитых сливок с 1 ч. л. ванили для украшения
  • 1/2 пучка (примерно 12 веточек) тимьяна (листья оборвать)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Сбрызните тыкву небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите и запекайте в духовке до мягкости, примерно 1/2 ч.

  2. В большой кастрюле разогрейте 1/4 ст. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, зеленый перец, красный перец и чеснок. Готовьте примерно 8 мин. до карамелизации. Добавьте томаты и готовьте еще 3 мин.
  3. Дегласируйте кастрюлю белым вином. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и запеченную тыкву. Добавьте тимьян. Доведите до кипения. Варите примерно 20 мин. Пюрируйте все ингредиенты. Процедите суп и добавьте приправы. По желанию украсьте ванильными взбитыми сливками.

Категории:

Тыквенный крем-суп по-итальянски: рецепт приготовления

Осень – лучшее время для приготовления тыквенных супов, которые неимоверно вкусны и полезны. Попробуйте итальянский рецепт, согласно которому тыква и другие ингредиенты превращаются в удивительно нежный крем-суп. Ароматный, чуть острый, насыщенный сливочно-сырным вкусом благодаря добавлению маскарпоне.

Если вдруг у вас нет возможности добавить маскарпоне, можете заменить его похожим сливочным сыром или жирными сливками.

Какие вам понадобятся ингредиенты (5 порций):

• 800 гр тыквы почищенной;
• 2 дольки чеснока;
• 200 гр маскарпоне или сливок 33%;
• 1 луковица;
• 75 гр тыквенных семечек;
• 1,5 л овощного бульона;
• сельдерей – 2 стебля;
• масло сливочн. – 3 ст. лож;
• сушеный тимьян, прованские травы, свежемолот. перец – по вкусу;
• сухое белое вино – 3 ст. лож;
• соль на вкус.

Приготовление

1. Очищенную тыкву порежьте крупно, уложите на противень, присолите. Половину масла растопите в ковшике, полейте ломтики тыквы. Отправьте их в нагретую духовку и доведите до мягкости – примерно 25-30 мин, на 180 град, время зависит от сорта и твердости тыквы.

2. Пока оранжевая мякоть печется, очистите сельдерей, лук и чеснок. Все мелко нарежьте. Растопите оставшееся масло в сотейнике (объемном) с толстым дном. Выложите эти ингредиенты и готовьте в течение 5-6 мин, добавьте туда вино. Чуть прибавьте огонь и выпаривайте алкоголь, помешивая овощи.

3. Теперь добавьте испеченную тыкву, все приправы, соль. Опустите до дна погружной блендер и на средней мощи пробейте суп до однородности.

4. Разбавьте густую массу бульоном, еще посолите при необходимости и проварите кремообразный супчик около 15 мин на слабеньком огне.

5. Введите в суп маскарпоне или сливки. Снова взбейте блендером и, прогрев минуту, уберите с огня. Подайте тыквенный крем-суп по-итальянски с предварительно подсушенными в духовке семечками.

Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЕКРЕТОМ — The wave of decor

На столе у меня часто “яркие ” продукты – свекла, зелень, помидоры и, конечно, тыква!
Люблю ли я тыкву всю сознательную жизнь? Нет. Я начала ее есть буквально лет пять назад, когда оказалась в гостях у наших друзей с кавказскими корнями.

Вообщем, что говорить – вкусно у них всегда!

Я обожаю  южную кухню… Просто очень люблю все молдавское, украинское, кавказское…
Я люблю когда на столе праздник…

В моем доме редко бывает пустым холодильник. . да и на столе у меня не аскетизм ни разу:)
Да, мы живем вдвоем.. но все равно, как-то так получается, что на ужин у меня тарелку на стол поставить некуда:)))

Но сейчас не об этом.. А о той замечательной тыкве в меде, которая была подана к бараньим ребрышкам и салату из разноцветных помидоров…….. ооо. …это было безумие!
Во первых – это так вкусно… во-вторых глаз радовался , глядя на все это цветное великолепие…
Кстати, рецепт салата я давала в первом выпуске журнала РУКИ.РУ. ищите!

И вот мы разговорились о тыкве… и как-то она хорошо пошла… что буквально через несколько дней я решила купить огромную тыкву и сварить крем-суп.
Крем-супы – сегодня мои фавориты…

Ну вот наверное, и вся история… сварила я суп.. съели мы его…. и… как-то он прижился. За эти годы я полюбила тыкву  и делаю ее тысячами способов. И жарю и парю и запекаю, и торт у меня есть тыквенный и варенье…

Но суп- остался фаворитом. Для себя я определила лучший рецепт, нашла тонкий баланс между сладким, соленым, кислым и горьким…

И готова сегодня поделиться с вами и красотой и рецептом:)))

Итак, ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ- СУП  с небольшим секретом:)))

Тыкву я не чищу никогда. Прошу мужа нарезать ее на дольки (здесь помощь мужская просто необходима) и ставлю в духовку запекаться. При 180 градусах она печется примерно минут 30-40.

По аромату понятно становится – готова или нет….
Дальше я немного ее остужаю и чищу от корок. Очищенную тыкву укладываю в блендер и превращаю в пюре.

А дальше…. дальше я откладываю в кастрюльку сразу сколько необходимо на суп, а остальное …. укладываю в формы и замораживаю:) Да-да… потом просто достану замороженное пюре и приготовлю буквально за пару минут суп себе:))).
Вернемся к супу…

Пюре выкладываю в кастрюлю, добавляю мясной или куриный бульон и помешивая, довожу до состояния булькает , но не кипит.
На 500 г пюре , добавляю стакан бульона.

Дальше у меня уже готовы сливки средней жирности и приправы. Я добавляю сливки в количестве  – 100 мл  и чуть мускатного ореха, чуть соли, чуть перца молотого белого… прогреваю все, перемешиваю… и… вуаля!

Остается только посыпать кедровыми орешками , обжаренными до золотистой корочки или зеленью петрушки.

Я не люблю другую зелень добавлять к тыкве. Как мне кажется мягкая пушистая петрушка (особенно кучерявая – лучшая подруга тыкве).

Орешки тоже не принципиальны… А вот специи… это святое!

 

Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного крем-супа

Уважаемые люди- прочтите отзывы. Мой первый вкус Я чуть не бросил кастрюлю в раковину. Затем, пока он закипел, я прочитал больше отзывов. Не знаю, как его оценить, потому что он не так хорош, как написано, но какие рецепты в любом случае, но хорошие идеи, чтобы добавить их правильно?!?! Хорошо, согласитесь со мной позже. Этот суп будет ОТЛИЧНЫМ, если вы добавите горсть коричневого сахара. И добавить дополнительные специи для тыквенного пирога.И немного или 2 кайенского перца. Я использовал половину и половину, и у меня закончился лук, но чеснок нарезал. Мне очень нравится, как это получилось. Вкусите так, как вы идете, и из любви к Б-гу НЕ солите его слишком сильно.

Отличный суп в холодный день! Я сделал его с низким содержанием жира, используя Пэм вместо сливочного масла и используя обезжиренное молоко, загущенное кукурузным крахмалом, вместо взбитых сливок.Кроме того, вместо гренок я просто положила сверху нарезанный зеленый лук, чтобы получилось красиво. Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт! Я сделал двойную партию, чтобы взять с собой на вечеринку, и всем это понравилось. Я случайно забыл добавить сливки, но все равно было вкусно; НО я подумал, что он слишком соленый и в следующий раз сократит количество соли вдвое (я уверен, что бульон, который вы используете, также влияет на соленость).Я удвоила имбирь и корицу и добавила щепотку мускатного ореха. Думаю, я последую советам других рецензентов и добавлю около 1/4 цеха коричневого сахара (или, может быть, кленового сиропа ?!) в следующий раз и, может быть, попробую заправить поджаренными тыквенными семечками ?? Гренки определенно были отличным дополнением к этому рецепту. У меня была только буханка французского хлеба, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма, сверху была добавлена ​​смесь сахара с корицей, и она все равно была отличной (хотя я думаю, что пшеница была бы лучше). СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО! БЛАГОДАРЮ.

Это отличная основа для несладкого или сладкого крем-супа из тыквы. Когда я сделал это вчера, я хотел пикантную версию для нашей семьи. Я УДВОИЛ рецепт, как указано, со следующими корректировками: (1) НЕ готовил гренки (2) Использовал несоленый домашний куриный бульон (3) Использовал всего 3 банки тыквенного пюре (4) Использовал всего 1 1/4 чашки тяжелого сливки (5) Использовано 3 чайных ложки соли для всего рецепта (6) Добавлена ​​1/2 чайной ложки. Penzey’s Chipotle красный молотый перец (7) Добавил 1/2 ч. Л. Перец Penzey’s Ancho Chili молотый (8) Добавлены 2 дополнительных хороших коктейля с корицей (9) Добавлен свежий молотый мускатный орех (примерно 1/4 чайной ложки) (10) Использовали погружной блендер прямо в сковороде, а не переливали в блендер. Это был наваристый и вкусный пикантный суп. На следующий день вкус даже лучше. Я бы посоветовал вам начать с 1/4 чайной ложки. молотых перцев Chipotle и Ancho, попробуйте и отрегулируйте в соответствии с вашими предпочтениями.

Обожаю суп — теперь он стал нашим основным продуктом.Я также добавляю больше специй, поскольку другие обозреватели говорили, что мы любим есть суп с плавающими в нем тыквенными равиоли — ням! Теперь я отличный повар-любитель, поэтому я этого не знал — дайте луку и бульону остыть, прежде чем помещать их в блендер! Иначе он взорвется на вас!

Вся семья любила этот суп. Мы использовали цельное молоко вместо сливок (и нам очень понравилась его консистенция, хотя для других оно могло быть недостаточно густым), добавили 1/4 стакана коричневого сахара, еще 1/2 тонны корицы и около 1/4 тонны кайенского перца.Кайенский перец действительно раскрыл аромат тыквы и сладость. Единственное другое изменение заключалось в том, что я всегда использую домашний куриный бульон вместо куриного бульона, купленного в магазине. Очень-очень хороший суп!

Я приготовила этот суп как основное блюдо на осенний обед, и это был ОГРОМНЫЙ хит! Сладкий, но не слишком … куриный бульон помогает избавиться от жирности сливок и тыквы, чтобы вы могли съесть сытную порцию и не устать от нее! Я давно не ел такого вкусного супа…это было бы идеально для первого блюда на каникулах, и это было так легко приготовить!

ВЫДАЮЩИЙСЯ! Я подавал этот суп в качестве первого блюда на ужин из осеннего урожая с курицей из кукурузы, жареными корнеплодами и т. Д. БОЛЬШОЙ успех у моих гостей. Я не стал употреблять лук после других обзоров, и он был идеальным (хотя я понимаю, что он может быть слишком луковичным).Чтобы снизить жирность, я заменил сливки на 1/2 стакана половинного и 1/2 стакана 1% -ного молока, и он был достаточно богатым (возможно, в следующий раз можно было бы отказаться от всего 1% -ного молока). У меня не было времени попробовать гренки, но суп был прекрасен сам по себе (особенно в качестве первого блюда). Это ОТЛИЧНЫЙ и легкий рецепт — СПАСИБО!

Это отличный суп.Я никогда не делал гренки, но всегда обмакивал в этот суп много хрустящего хлеба. Думаю, еще лучше второй или третий день. Легко вкусно Мне никогда не нужно было ничего менять. Я использовал этот рецепт много раз

Крем-суп из тыквы — комфорт приготовления

Этот кремовый суп из тыквы восхитителен в качестве легкого перекуса в будние дни или элегантного супа-закуски на праздничный ужин!

Я сразу скажу: этот тыквенный суп — лучший суп, который я когда-либо готовила! Он кремовый, бархатисто-гладкий и восхитительный с множеством вкусных начинок, таких как рубленый бекон, сметана, зелень и несколько свежих стружек пармезана. Или, черт возьми, оставьте начинку и наслаждайтесь ею как есть. Тебе это понравится!

Я приготовил его как легкий будничный ужин с салатом и чесночным хлебом (отлично подходит для макания!), А также как модную закуску на День Благодарения. Этот восхитительный суп будет уместно на любом рождественском обеденном столе. Это отличная готовая еда сама по себе или что-то вкусное, чтобы начать трапезу с правильной ноги … просто напомните им, чтобы они сохранили аппетит!

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки.соль
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки. нарезанный свежий тимьян
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 6 целых горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. свежемолотый имбирь
  • 1/4 ч. л. корица молотая
  • 1/8 ч. молотый мускатный орех
  • 1/2 стакана жирных сливок
Дополнительно:
  • Нарезанный 4-5 кусочков вареного бекона
  • Свежий тертый пармезан
  • Сметана

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте ингредиенты 1-10 и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут без крышки.

  • С помощью кухонного комбайна или блендера приготовьте суп-пюре небольшими порциями (по 1 чашке за раз). Или используйте погружной блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле. Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще 30 минут без крышки. Снимите с огня и добавьте жирные сливки.

  • Разлить по сервировочным тарелкам. При желании посыпьте нарезанным вареным беконом, пармезаном и / или сметаной.

  • Наслаждайтесь!

Простой тыквенный крем-суп из тыквы Хоккайдо

Это рецепт Простого крем-супа из тыквы из свежей тыквы с Хоккайдо .Существуют буквально тысячи различных рецептов тыквенного супа, в которых используются разные виды свежей тыквы или тыквы или даже консервированная версия. Я не говорю, что мы их все перепробовали, но, по нашему мнению, этот рецепт самый лучший и простой. Итак, давайте покажем вам, как приготовить густой крем-суп из тыквы с нуля.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите политику конфиденциальности для получения более подробной информации.

Лучшая тыква для тыквенного супа — это тыква Хоккайдо

Для этого простого супа вы можете выбрать из множества разных тыкв или кабачков, но позвольте мне рассказать вам, почему вам следует выбрать Хоккайдо.

Эта тыква несладкая, как мускатная тыква, которая после обжарки имеет прекрасный карамелизованный вкус. Нет, эта тыква скорее ароматная, но более пикантная . В то время как мускатная тыква идеально подходит для пирога, Хоккайдо — для нас — лучше для сытного и полезного блюда. Более того, мускатная тыква может иметь эту волокнистую текстуру даже после смешивания, но Hokkaido превращается в мусс .

Кстати, этот рецепт также является частью нашей коллекции Quick Vegan Meals.

[Tweet «Лучший рецепт тыквенного супа со свежей тыквой Хоккайдо. Сливочный и здоровый. через @mypureplants]

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

Хоккайдо тыквенное питание

Если вышеперечисленного было недостаточно, вот наш главный ингредиент.

Тыква Хоккайдо технически является фруктом, поскольку содержит семена. Но с точки зрения питания он больше похож на овощ. / Хитлайн.com /

Первое, о чем вы можете подумать, увидев апельсиновый овощ, — это витамин А (из бета-каротина), который, как известно, полезен для здоровья глаз. Ну да. Употребление всего 100 г вареной тыквы поможет вам почти на удвоить рекомендуемую суточную норму от витамина А . Круто, верно.

Если вы хотите узнать больше, вот две статьи на Healthline: 9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья или общая информация о питании тыквы.

Как приготовить тыкву на Хоккайдо?

Тыква Хоккайдо, также известная как красная тыква кури или японская тыква, представляет собой зимнюю тыкву с оранжевой кожурой. На мой взгляд, у него очень твердая кожа, и ее нелегко очистить. Вот почему мы показали вам в нашем видео «как очистить и разрезать тыкву Хоккайдо» .

Короче

  • Вам понадобится острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы нож не соскользнул.
  • Когда будете готовы, с помощью ложки вычерпайте семена.
  • Теперь переверните половину тыквы вверх дном, чтобы она плотно стояла на одном месте.
  • Острым ножом срежьте с тыквы небольшие и тонкие кожуры. Извините, вы не можете использовать нож, так как кожа очень твердая.

Если вы более наглядны, посмотрите наше короткое видео в карточке рецептов.

Как приготовить тыквенный крем-суп с нуля?

Для этого простого рецепта тыквенного супа требуется всего 5 ингредиентов . Быстро, легко и вкусно.

Шаг 1 — Подготовить все овощи

Вы очистили тыкву от кожуры. Теперь нарежьте их сначала полосками, затем кубиками. Также очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук и чеснок почистите и нарежьте.

Шаг 2 — Приготовьте крем-суп из тыквы

Сначала приготовьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле (для рецепта, совместимого с WFPB, добавьте их непосредственно в овощной бульон). Когда они станут мягкими, добавьте овощной бульон, нарезанную кубиками тыкву и картофель. Чтобы сохранить неповторимый ароматный вкус тыквы Хоккайдо, мы приправляем суп только солью и перцем.Когда будете готовы, используйте погружной блендер и взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию мусса. Приятного аппетита!

Рекомендуемая начинка для тыквенного крем-супа

Теперь у вас есть безмолочный и безглютеновый тыквенный суп из свежей тыквы, который уже вкусен сам по себе. Но как насчет доливки.

Мы посыпали отдельные порции семенами чиа, тыквенными семечками и жирными сливками без молока. Просто чтобы добавить немного хрусткости. Как вы думаете?

Этот простой тыквенный суп — веганский, вегетарианский, без орехов, без зерна, без глютена и без содержания WFPB (цельные продукты на растительной основе).

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать. Оставьте комментарий и оцените его ниже.

Передайте привет в Instagram или Twitter и отметьте свое фото #mypureplants.

Мы всегда рады видеть, удалось ли вам создать какое-либо блюдо по нашим рецептам. Если у вас есть фотография, напишите нам, мы будем рады добавить ее в нашу фотогалерею Facebook

Купить этот рецепт

Погружной блендер | Веганский вегетарианский бульон | Веганский кулинарный крем | Семена чиа | Тыквенные семечки

Простой тыквенный суп Хоккайдо

Самый лучший и самый простой, полезный и кремообразный тыквенный суп Хоккайдо из свежей тыквы.Давайте покажем вам, как сделать это с нуля.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Порций на 6 человек

Калорийность 180

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук (средний)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 унций тыквы Хоккайдо (без семян и кожуры) 1,5 кг
  • 3 картофеля (средний)
  • 50 жидких унций Бульон овощной 1,5л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Инструкции

  • Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками.Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Очистите и нарежьте тыкву Хоккайдо. Для удобства посмотрите наше короткое видео. Короче говоря, вам понадобится острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы нож не соскользнул. Когда будете готовы, ложкой вычерпайте семена. Теперь переверните половину тыквы вверх дном, чтобы она плотно стояла на одном месте, и острым ножом срежьте с тыквы небольшие и тонкие кожуры.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока оливковое масло не начнет мерцать.Добавьте нарезанный лук и чеснок, покройте его маслом и равномерно распределите. Время от времени помешивайте (для диеты WFPB — готовьте их в овощном бульоне)

  • Когда лук станет мягким, но все еще белым, вылейте на него овощной бульон. Пару раз перемешайте.
  • Добавьте нарезанные кубиками тыкву и картофель. Готовьте их прим. 20-30 минут. Чем меньше нарезанные кубиками тыква / картофель, тем короче время приготовления. Оба должны быть нежными, чтобы быть готовыми.

  • Используйте ручной блендер и тщательно перемешайте их.Теперь добавьте соль и перец по вкусу. Готов подавать.

Nutrition

Порция: 1 чашка Калорийность: 180 ккалУглеводы: 33 г Белки: 4,8 г Жиры: 2,8 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Натрий: 571 мг Калий: 302 мг, V, витамин: 0,7 г, железо: 7, железо: 7,9 г, клетчатка: 2,9 г мг

Связанные сообщения

My Pure Plants является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления нам средств для получения комиссионных (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Тыквенный суп — Once Upon a Chef

Приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, этот бархатный тыквенный суп идеально подходит для осени.

Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях — таких как тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, тыквенный хлеб или тыквенные кексы — и это счастливые мысли! Но землистый вкус тыквы замечателен и в соленых блюдах, например, в этом бархатистом тыквенном супе, приправленном луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом.Вместо типичных специй для тыквенного пирога тмин и кайенский перец придают пикантный дымный аромат. Я использую консервированную тыкву, чтобы облегчить жизнь, но не стесняйтесь жарить и пюре из свежей тыквы, если хотите.

Что понадобится для приготовления тыквенного супа

Как приготовить тыквенный суп

Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей — он, как известно, очень грязный. Чтобы очистить их, отрежьте темно-зеленые части и нарежьте лук-порей пополам вдоль. Бегите под водой, снимая слои, чтобы смыть всю грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.

Растопите масло в суповой кастрюле, затем добавьте лук-порей.

Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут.

Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.

Также куриный бульон довести до кипения.

Варите на медленном огне около 20 минут.

Добавьте сливки и, используя блендер (или обычный), взбейте до однородной массы.

Выложите тыквенный суп в миски и положите сверху немного сливок и тимьяна.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тыквенный суп

Приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, этот бархатный суп из тыквы идеально подходит для осени.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2,5 фунта лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и тонко нарезанные (около 6 чашек)
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 банка (15 унций) тыквенное пюре
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и крупно нарезанное
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца по вкусу
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана жирных сливок, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
  3. Добавьте жирные сливки. Используйте блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы. (В качестве альтернативы можно слегка охладить суп и использовать блендер для порционного пюре. Не забудьте снять центральную ручку на блендере и накрыть полотенцем, чтобы не брызги брызги.Разлейте суп по тарелкам и украсьте сливками (см. Примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
  4. Примечание: Чтобы добавить сливки, которые плавают поверх супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем с помощью чайной ложки сбрызните суп и взбейте его кремом.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно по 1 1/2 чашки каждая
  • Калорий: 331
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 24 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 702 мг
  • Холестерин: 27 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Сливочный тыквенный кокосовый суп — Healthnut Nutrition

Этот насыщенный и сливочный Тыквенный кокос Суп из тыквенного пюре и кокосового молока, наполненный ароматом и готовый за 10 минут!

Если вы, ребята, какое-то время следили за мной, то знаете, что я большой поклонник всего тыквенного.Кто сказал, что тыква предназначена только для осени и Дня благодарения? Обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы. Но в напряженные ночи, когда мне просто нужно что-то быстрое и простое, просто нет времени для жарки. Конечно, я мог бы просто открыть банку или коробку готового супа. Но когда я смотрю на список ингредиентов большинства этих супов, меня это сильно отталкивает. Столько соли и сахара? Почему?! Этот домашний крем-суп из тыквы и кокоса более полезен, готов за 10 минут и не требует жарки!

Как упростить рецепты

Самый простой способ упростить этот рецепт — использовать пюре из тыквы.Только убедитесь, что вы случайно не купили начинку для тыквенного пирога (предназначенную для тыквенного пирога)… ха-ха. Единственное, что указано в списке ингредиентов, — это тыква. Используя тыквенное пюре, вы сэкономите много времени, поскольку вам не придется его жарить и пюрировать. Кроме того, бонус в использовании консервированной тыквы заключается в том, что вы можете готовить этот суп круглый год! Мой второй совет по упрощению рецептов супа — использовать готовый бульон. Мне нравится покупать органические сорта с низким содержанием натрия: таким образом я могу контролировать содержание натрия в моей пище.

Когда я говорю, что это простой рецепт, вы буквально можете бросить все ингредиенты в кастрюлю, нагреть и подать! Смешивание не требуется, поскольку мы используем пюре из тыквы и очищенный лук-шалот, чеснок и имбирь. Теперь, поскольку я сохранил ингредиенты в рецепте довольно простыми, кокосовый крем определенно стал звездой шоу. Это напомнило мне тайское кокосовое карри, но без карри… ха-ха. Когда он будет готов, я люблю подавать этот сливочно-тыквенный кокосовый суп с поджаренными тыквенными семечками — для хрустящей корочки, немного кайенского масла — для тепла и немного кокосового молока — для дополнительной кремовой консистенции.

Если вы ищете еще 10-минутные рецепты супа, посмотрите:

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutrition и #healthnuteats, чтобы я мог увидеть ваши творения!

Рецепт

Тыквенно-кремовый кокосовый суп

Время приготовления: 1 мин

Время приготовления: 9 минут

Общее время: 10 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 дюйма имбиря
  • 1 банка тыквенного пюре 14 унций / 398 мл
  • 1 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка консервированного полножирного кокосового молока
  • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и оливковое масло в небольшой кухонный комбайн и перемешивайте в течение 10 секунд или до однородного измельчения.(вы также можете отсортировать ингредиенты прямо в кастрюле, если у вас нет кухонного комбайна).

  • Перелейте в кастрюлю среднего размера и обжарьте в течение 30 секунд — 1 минуты на среднем или сильном огне.

  • Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон, кокосовое молоко, кленовый сироп, соль и перец. Взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Доведите до кипения и варите 5-8 минут. Подавать с обжаренными тыквенными семечками, посыпать кайенским перцем и немного кокосовой стружки.

Тыквенный крем-суп с йогуртом

Поделись с друзьями!

Этот пикантный тыквенный суп идеально подходит для осени! Он сливочный, заправлен йогуртом и приправлен забавными специями. Согреет изнутри!

Этот кремовый суп из тыквы — прекрасное стартовое блюдо для осенней трапезы. Или подайте его с салатом или необычным жареным сыром как звездой еды. Он имеет гладкую кремообразную текстуру, подчеркнутую йогуртом для легкого насыщенного привкуса.Вы можете проявить изобретательность со специями, но этот рецепт написан именно так, как мы его любим. Вам захочется наслаждаться чашей за чашей всю осень.

Этой осенью мы находимся на пике популярности. Мне ни капли не стыдно, я люблю тыкву и в сладких, и в соленых рецептах. Обычно я трачу так много времени на работу над рецептами яблок , мы не можем тратить слишком много времени на тыкву.

В этом году мы отдаем должное популярной апельсиновой тыкве.Тогда пора переходить к Рождественским угощениям скоро!

Я впервые поделился этим рецептом еще в 2016 году. Я подумал, что пора вернуться и поделиться им с вами еще раз.

Это прекрасный ароматный суп, который очень легко приготовить. Он отлично подойдет для званого ужина или уютного ужина для всей семьи.

Мы впервые познакомились с этим супом на нашем праздничном ужине в 2015 году. Видите ли, у нас с мужем дни рождения с разницей в одну неделю, а день рождения его брата — на следующий день после моего.

Итак, мы проводим неделю, переходя от одного праздничного ужина к другому! В прошлом году папа моего мужа и его жена Лиза подали нам восхитительный ужин, который начался с идеального тыквенного супа.

Она приготовила собственное тыквенное пюре из тыкв прямо из сада. Она даже подавала его из вареной тыквы. Это была такая забавная презентация действительно прекрасного супа.

Конечно, рецепт пришлось достать.Она была рада поделиться!

Это немного отличается от ее рецепта, в основном потому, что она использовала в основном свежие пикантные блюда и чеснок. В моем саду с травами нет никаких закусок, поэтому я взяла немного другой вкус, добавив немного имбиря.

Мы с Маленьким Чуваком сделали собственное тыквенное пюре. Нас невозможно было превзойти!

Тыкву консервированную можно использовать, но для этого потребуется две банки. Или вы можете использовать пюре из мускатной тыквы, если это то, что у вас есть под рукой.

Мука может показаться странной добавкой, но она помогает загустеть суп и придать ему приятное ощущение во рту без добавления жирных сливок. Если вы предпочитаете более жидкий суп, можете не добавлять его.

Как всегда, это отличный базовый рецепт, который нам нравится именно в том виде, в котором он написан. Но не стесняйтесь возиться и сделать это самостоятельно.

Если вы придумаете что-то необычное, феноменальное, я хотел бы услышать об этом все. Или просто дайте мне знать, как вам понравилась моя версия.

Мне всегда нравится слышать ваши отзывы и предложения в комментариях или в социальных сетях. Так весело знать, что ты думаешь!

Другие рецепты кабачков

Мы с друзьями-блогерами сегодня празднуем все, что касается сквоша. Это такой универсальный овощ и у него прекрасный срок хранения, что является одной из моих любимых особенностей в них.

В конце года у меня всегда возникают проблемы с хранением всех овощей из наших коробок CSA.К счастью, именно тогда начинают раскатываться жесткие сквоши, поэтому я складываю их в кучу и использую всю осень.

Я действительно рада превратить часть своего запаса в эти сказочные рецепты
. Единственная проблема — решить, какой из них сделать первым!

Чтобы узнать больше отличных рецептов сквоша, ознакомьтесь с моей коллекцией из любимых рецептов зимних сквошей . Там есть действительно потрясающие варианты!

Или другой полезный рецепт супа, попробуйте приготовить чечевичный суп из свежих овощей.

Надеюсь, вам понравился этот пикантный и вкусный суп так же, как и нам. Это идеальное стартовое блюдо для званого ужина или отличного теплого и успокаивающего обеда или ужина в ясный осенний день.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 банки тыквенного пюре (по 15 унций) (или от 3 1/2 до 4 стаканов домашнего приготовления)
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 ч.л. муки
  • 1.5 чашек простого йогурта
  • соль и перец
  • дополнительный гарнир: еще йогурт, обжаренные листья шалфея, тыквенные семечки

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской духовке растопите сливочное или кокосовое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягче.
  2. Добавьте специи и готовьте до появления аромата. Вмешайте тыкву и молоко, дайте вариться до слабого кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  3. Если вы хотите получить однородный суп, либо взбейте его до однородной массы, либо используйте погружной блендер, пока лук не будет полностью обработан.
  4. Добавьте муку в йогурт, а затем добавьте йогурт в суп. Продолжайте варить, пока не прогреется. Мне нравится густой суп, но не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды или бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Подавать с ложкой йогурта и обжаренным листом шалфея или несколькими поджаренными тыквенными семечками.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

10

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 129 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Сливочный тыквенный суп • Freutcake

Сливочный тыквенный суп в мини-жареных тыквенных «мисках» с сырными ковшами для тостов с чиабаттой — рецепт, который вы будете готовить всю зиму. Этот суп такой нежный и восхитительный, что это один из моих любимых рецептов осеннего супа!

Сам по себе тыквенный суп невероятно легко приготовить, и если у вас мало времени, его всегда можно подавать в мисках вместо маленьких тыкв! Или подайте немного этого супа в мини-тыквах на закуску на День Благодарения.

Чтобы суп получился гладким и кремообразным, я измельчаю все его в пюре с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. Если у вас на кухне нет погружного блендера, я не могу его порекомендовать! Этот небольшой инструмент выполняет работу традиционного блендера без необходимости наливать горячий суп и смешивать его порциями, что определенно может быть немного сложным и грязным. Если вы варите много супов, он станет вашим новым лучшим другом на кухне. У меня есть этот.

Чтобы суп заполучить, я подаю его с небольшим количеством сметаны, поджаренных тыквенных семечек, жареного шалфея и сырных тостов.

Для получения хрустящих листьев шалфея нагрейте приличное количество масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить свежие листья шалфея и обжарить, переворачивая, пока они не станут слегка коричневыми. Удалите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть. Сделайте целый букет, поверьте мне, это соленые вкусные маленькие хрустящие гарниры, и вы можете в конечном итоге захотеть дополнения.

Перед подачей на стол поставьте крышки тыкв обратно на миски или установите сверху сырный ковш для чиабатты. В любом случае, гарантирую, что ваша семья сразу же окунется в этот восхитительный и красивый суп!

Сливочный тыквенный суп

Этот пряный сливочный тыквенный суп имеет все вкусы праздника от корицы и мускатного ореха до имбиря и шалфея и подается в миске из жареной тыквы.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек соленого масла
  • 1 стакан небольшого нарезанного кубиками желтого лука
  • 2/3 стакана мелкой нарезанной кубиками моркови
  • 2/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 4 чайных ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея
  • 2 чайные ложки молотого корица
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чашка пополам
  • 1 чашка сметаны
  • 4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чашки воды
  • 2 банки (15 унций) тыквенного пюре
  • 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 6-8 маленьких тыкв для пирога
  • оливковое масло для запекания
  • тыква семена для гарнира
  • жареные листья шалфея для гарнира
  • Cheesy Dippers:
  • Буханка чиабатты, нарезанная ломтиками ½ дюйма
  • Белый чеддер сыр, нарезанный
  • Сливочное масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Срежьте с тыквы верхушки и очистите все семена, начисто соскребая. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом изнутри, посолить и поперчить. Поместите тыквы и крышки на противень с бортиком и запекайте 20-25 минут (в зависимости от размера тыквы) или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разваливаются. Они все еще должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было переносить и использовать в качестве чаш.
  2. В большой кастрюле растопите масло, помешивая, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный шалфей, корицу, имбирь, мускатный орех и чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте куриный бульон, тыквенное пюре, половинки, сметану, коричневый сахар, соль и перец. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Довести до кипения на среднем или слабом огне, часто помешивая. Когда суп начнет загустевать, убавьте огонь до минимума. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Варить на медленном огне до подачи.
  4. На противне обильно разложите нарезанные ломтики чиабатты и сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *