Разное

Творожный пудинг в духовке диетический: Диетический творожный пудинг — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожный пудинг в духовке — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Пудинг – это именно тот десерт, в котором сочетается невероятная польза и изысканный вкус, любимый детьми и взрослыми. Правильно приготовленный, творожный пудинг буквально тает во рту, мгновенно усваивается, оставляет после себя приятное послевкусие и длительное ощущение сытости.

Хороший рецепт пудинга есть в арсенале практически каждой хозяйки. Особенно, если в доме есть дети – ведь это лакомство как нельзя лучше подходит для детского завтрака перед школой, легкого некалорийного ужина и даже может включаться в диетический рацион. Творожный пудинг в духовке – наиболее простой вариант приготовления такого десерта, также именно в духовом шкафу готовое блюдо приобретает плотную вкусную корочку и приятный золотистый цвет.

Подготовим ингредиенты

Чтобы приготовить классический творожный пудинг в духовке, возьмите такие продукты:

  • свежее молоко – 350 миллилитров;
  • 150 граммов манной крупы;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • цедра одного лимона;
  • 500 граммов домашнего зернистого творога;
  • 150 граммов сахара;
  • 20–30 миллилитров подсолнечного масла без запаха.

Покупая ингредиенты для пудинга, обратите внимание не только на их свежесть, но и на показатель жирности. Так, творог лучше всего использовать жирностью от 9% и более, поскольку обезжиренный творог (0%) не даст того сочного вкуса и нежно-сливочной консистенции, которая требуется в пудинге.

Молоко также лучше использовать жирностью 3,2%, минимально 2,4%. Соевые и обезжиренные варианты молока могут использоваться в диетических пудингах, однако для вкуса они губительны.

Кроме того, ваниль можно исключить из состава вовсе, поскольку ее с успехом заменяет цедра лимона. Цедру можно использовать и апельсиновую, мандариновую, то есть, любых цитрусовых. Не помешают и натуральные экстракты, которые сделают готовое блюдо максимально ароматным.

Процесс приготовления

Приступаем к приготовлению пудинга по данному рецепту с заваривания обычной манной каши на молоке, которую всем нам готовили в детстве. Только в нашем случае она будет очень густая. Приступим:

  1. Молоко перелейте в кастрюльку с толстыми стенками и дном, подогрейте.
  2. Всыпьте порцию манной крупы по рецепту, делайте это медленно, струйкой.
  3. Постоянно помешивая, заварите очень густую кашу, в которой буквально «ложка будет стоять». По этому рецепту и требуется такая густая масса, которая при запекании как бы склеит творог с остальными ингредиентами.
  4. Кашу охладите, также помешивайте, чтобы наверху не образовалась плотная пленка.

Когда остынет манная каша, может приступать к окончательной подготовке основы для творожного пудинга:

  1. Используйте в этом рецепте зернистый творог, нежелательно брать для этих целей пасту или творожную массу, особенно с добавками.
  2. Творог протрите через сито, если времени мало, можно пропустить его на мясорубке или хотя бы подпушить блендером.
  3. Отделите белки и желтки. Поскольку в данном рецепте потребуется взбить белки в пышную пену, следите за тем, чтобы посуда, куда выливаются белки, была сухой и без следов жира. К тому же перед взбиванием белки надо охладить.
  4. В желтки всыпаем половину порции сахара, делаем это постепенно, вымешиваем массу венчиком или миксером до тех пор, пока она не побелеет. Также масса из желтков должна увеличиться в объеме.
  5. Введите взбитые желтки в протертый творог, вымешайте. Можно использовать обычный венчик или даже ложку.
  6. Теперь займемся белками. Их необходимо взбить до того состояния, чтобы на их поверхности оставались так называемые пики. После того как масса станет пышной, введите оставшуюся по рецепту порцию сахара.
  7. Эти белки аккуратно введите в основную творожную смесь. Делать это также надо особым образом – выкладывать по ложке взбитой смеси, вымешивать лопаткой снизу вверх, так добавлять по частям всю массу и соединять с творожной смесью.
  8. Лимон промыть, высушить. Натереть примерно 2 чайных ложки без горки цедры на мелкой терке или специальным приспособлением.
  9. В самом конце, когда основная смесь для пудинга готова, введите в нее натертую цедру и ваниль. Все перемешайте вручную.

Теперь осталось только запечь наш пудинг в духовке, как того требует рецепт. Для этого подготовьте форму 22–24 сантиметра в диаметре, желательно разъемную, но можно использовать и более удобную силиконовую:

  1. Теперь форму внутри смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Масло надо брать только неароматное, рафинированное, иначе оно даст неприятный привкус в готовом пудинге. Излишки масла слейте или промокните салфеткой – лишний жир здесь совершенно ни к чему.
  2. Переложите творожную смесь в форму, аккуратно выровняйте поверхность, чтобы пудинг был красивым и ровным.
  3. Духовку прогрейте до 180 градусов, можно поставить вниз противень с водой или включить функцию «конвекция» — дополнительный пар позволит готовому блюду стать более сочным и не пригореть.
  4. Запекаем блюдо в течение 30 минут, за это время он должен зарумяниться сверху, но остаться сочным внутри. Если вы не любите корочки, просто накройте форму куском фольги, плотно прижмите концы и уберите только после конца запекания.
  5. После запекания оставьте десерт в форме еще на 15 минут или даже до полного остывания, затем проведите острым ножом или лопаткой по боковым стенкам, переверните его на доску или блюдо, нарежьте квадратными порционными кусочками.

Варианты оформления перед подачей к столу:

  • в этом рецепте десерт украшается взбитыми сливками – перед взбиванием хорошо охладите их, а если времени мало, используйте готовые в баллоне;
  • сметана жирностью 20–25% – лучшее дополнение к творожным блюдам, в том числе и пудингам на его основе;
  • соусы – их можно сделать на основе свежих фруктов или ягод, купить готовые или достать зимние заготовки и сцедить сироп с густого варенья;
  • растопленный или натертый шоколад – тоже универсальное украшение, поскольку он и смотрится красиво, и вкуса придает.

Пудинг можно есть и горячим, и холодным. После остывания он слегка затвердеет, но останется таким же вкусным и насыщенным.

Творожный пудинг с клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим нежный творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг — прекрасный диетический вариант для завтрака или десерта. Он получается очень нежным и воздушным. Использовать можно любые сезонные ягоды, будет одинаково вкусно.

Творог для пудинга не должен быть сухим. Если у вас нет другого, то перетрите его через сито и добавьте пару ложек молока. Желаю вам приятного отдыха и новых вкусовых ощущений!

Как приготовить «Творожный пудинг с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления творожного пудинга с клубникой возьмём творог, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал, лимон, сахар, клубнику, ванильный экстракт.

Шаг 4
Ссылка

Добавляем клубнику и натираем цедру лимона. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5
Ссылка

Отделяем желтки от белков. В чаше миксера соединяем желтки, творог, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный экстракт.

Шаг 6
Ссылка

Взбиваем в однородную массу.

Шаг 7
Ссылка

Отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 8
Ссылка

Аккуратно перемешиваем с творожной массой.

Шаг 9
Ссылка

Формочки смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром.

Шаг 10
Ссылка

Выкладываем в них клубнику, можно вместе с соком.

Шаг 11
Ссылка

Выливаем сверху творожную массу.

Шаг 12
Ссылка

Выпекаем при температуре 190°С 25 минут и подаём.
Приятного аппетита!

Диетический творожный пудинг на пару: рецепт с фото

Друзья, творожный пудинг – нежный десерт и великолепная возможность превратить обычный творог в полезное блюдо. Пришло оно к нам из английской национальной кухни.

В классической версии в состав рецепта входили: молоко, мука, сахар, творог и различные добавки. Продукты перемешивались и готовились на водяной бане.

Со временем рецептура менялась, и сегодня уже используют другие составляющие: манную крупу, крахмал, молоко, яйца и т.д. Да и готовят диетический творожный пудинг не только на паровой бане, а и выпекают в духовке.

Но Твоя Iзюминка  предлагает остановиться на паровой версии, а муку с молоком заменить яйцами с небольшим количеством сливочного масла. Если вы следите за своей фигурой, тогда вместо сливочного масла в данном рецепте можно использовать сметану, которая менее калорийна и лучше усваивается.

Секреты и особенности приготовления

В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.

  • Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
  • Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
  • Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
  • Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
  • Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
  • В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.

Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мед – 1,5 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Изюм –  40-50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Творог поместим в миску, добавим мед и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  2. Яйца помоем и отделим белки от желтков. Желтки отправим к продуктам, а белки поместим в чистую и сухую емкость.

    Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе не получится нужный результат.

  3. Продукты хорошо перемешаем при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

    Только тогда у вас получится воздушный и нежный пудинг без комочков.

    Изюм предварительно помоем и запарим в кипятке на 10 минут, чтобы он размок и стал мягким. После положим на бумажную салфетку и хорошо просушим. Переложим его в творожную массу и вмешаем в нее.

  4. К белкам добавим щепотку соли и возьмем миксер. Начнем взбивать белки, сначала на низких оборотах, чтобы их максимально обогатить кислородом, после скорость увеличим до максимальной.
  5. Будем взбивать белки до устойчивых пиков и воздушной белой консистенции. Готовность проверим следующим образом: аккуратно перевернем миску с белками, они должны быть неподвижными.
  6. Добавим белки в творожное тесто.
  7. Медленными движениями в одном направлении вмешаем белки в тесто.

    Не делайте быстрые и резкие движения, иначе они опадут и десерт не получится воздушным.

  8. Возьмем отрез пекарской бумаги, слегка смочим ее и застелем подобранную емкость для готовки. После выльем творожную массу. Поставим миску в сито, которое прикроем крышкой и установим на кастрюлю с кипящей водой.Внимание! Кипящая вода не должна касаться сита с пудингом. Поэтому правильно подбирайте посуду.
  9. Готовить десерт нужно примерно 15-20 минут не открывая крышки. После уберем творожный пудинг с паровой бани и оставим охладиться.
  10. Когда пудинг немного остынет, аккуратно перевернем емкость и выложим его на тарелку для подачи.

    Если вынимать изделие горячим, то есть шанс его поломать.

Диетический творожный пудинг готов, подавайте его полив растопленным шоколадом, посыпав ягодами, украсив сливками и т. д. Тогда он приобретет нарядный и праздничный вид.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления диетического творожного пудинга с изюмом на пару.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

 

Творожный пудинг 4 вкусных рецепта пудингов из творога



Пудинг пришёл к нам из Англии. Это блюдо пользуется большой популярностью уже на протяжении многих веков.
В современном мире пудинг представляет собой сладкий десерт. Приготовить пудинг можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим, как готовится творожный пудинг.

Творожный пудинг в духовке

В настоящее время существуют тысячи рецептов творожного пудинга. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется рецепт творожного пудинга в духовке. Давайте рассмотрим, как приготовить творожный пудинг с помощью духовки.

Для того, чтобы сделать творожный пудинг в духовке, нам потребуются:

  • 450 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки изюма
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли.

Рецепт творожного пудинга в духовке довольно прост. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг, необходимо протереть творог через сито. Добавить, сметану, сахар и яичные желтки, соль, ванилин, муку и изюм. Замесить тесто для творожного пудинга.

Яичные белки взбить с помощью блендера. Добавить в тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в неё тесто.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправляем творожный пудинг в разогретую духовку. Выпекаем в течение 45 – 50 минут.

Готовый творожный пудинг поливаем апельсиновым соком и посыпаем сахарной пудрой.

Так выглядит рецепт творожного пудинга в духовке. Также вы можете приготовить творожный пудинг в микроволновке. Это поможет вам сэкономить массу времени. Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли.

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. После этого добавляем творог и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.

Кладём тесто в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5 – 7 минут. Здесь всё зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Также просто вы можете приготовить и творожный пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного пудинга в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо в большой миске смешать творог с сахаром и яичными желтками. Добавить растопленное сливочное масло и ванилин. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто на творожный пудинг в мультиварке.

Яичные белки взбить в отдельной миске и соединить с тестом.

В чашу мультиварки наливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут (или до готовности).

Проверить готовность пудинга можно с помощью зубочистки. Готовый пудинг вынимаем из мультиварки и подаём к столу, украсив вареньем.

Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг полезен людям, вынужденным соблюдать строгую диету. Например, людям, страдающим панкреатитом. Помимо этого, полезен диетический творожный пудинг для детей младшего возраста.

Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга при панкреатите.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванилина.

В отдельной миске смешиваем творог, сметану и яичные желтки. Для облегчения процесса смешивания лучше воспользоваться блендером.

Добавляем ванилин и картофельный крахмал.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем белковую массу в тесто.

Духовку разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Это рецепт диетического творожного пудинга в духовке. Теперь рассмотрим рецепт диетического творожного пудинга в пароварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг на пару, замешиваем тесто вышеописанным способом. Помещаем готовое тесто в ёмкость для варки риса, и ставим в пароварку на 40 минут.

Рецепт творожного пудинга с манкой

Творожный пудинг с манкой придётся по вкусу особенно детям, учитывая их горячую любовь к манной каше.

Рассмотрим рецепт творожного пудинга с манкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 350 мл молока
  • 150 грамм манной крупы
  • 50 грамм изюма (по желанию)
  • 4 куриных яйца
  • 1 лимон
  • ¾ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с манкой, необходимо смешать манную крупу с молоком. Поставить на огонь и сварить манную кашу.

Отдельно смешать яичные желтки с сахаром. Добавить творог и ванилин. Всё хорошо перемешать. Затем добавить цедру 1 лимона и изюм, предварительно замоченный в воде.

Соединить всё с манной кашей и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки с помощью миксера. Добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Проверить готовность творожного пудинга с манкой можно с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой пудинг, и если она остаётся чистой, значит, пудинг готов.

Готовый творожный пудинг с манкой поливаем сметаной или вареньем, и подаём к столу.

Напоследок рассмотрим рецепт творожного пудинга с яблоками. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с яблоками, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яблока
  • Щепотку соли.

Рецепт творожного пудинга с яблоками:

В большую миску смешиваем творог и добавляем соль, сахар и яйца. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем манку и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем до образования однородной массы.

Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму для выпечки часть теста. Сверху кладём нарезанные ломтиками яблоки. Накрываем всё второй половиной теста.

Ставим форму для запекания в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Готовность творожного пудинга с яблоками проверяем с помощью зубочистки.

После того, как наш творожный пудинг с яблоками будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре до остывания. После этого режем творожный пудинг на порционные куски и подаём к столу.

Автор: Julia



Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!


Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.


WordPress

комментариев 6

Оставить комментарий

ВКонтакте


Творожный пудинг — Готовим в духовке

Немного из истории творога

Жаль, что сегодня точно нельзя сказать, кто и когда впервые сделал творог, история эта затерялась в веках. Однако, известны некоторые факты о твороге с давних времен. Известен людям он был еще до нашей эры. Это логично, потому что молоко — древнейших продукт, именно из него и получают творог. Вполне вероятно, что творог, как самостоятельный продукт, получился совершенно случайно — из скисшего молока просто отошла сыворотка.

Жители Древней Руси тоже были знакомы с творогом, его называли «сыр». Отсюда название одного из известных блюд — любимых многими творожных сырников. В те времена творог готовили из кислого молока или простокваши следующим образом: оставляли в глиняном горшке в остывающей печи, через некоторое время горшок доставали и сцеживали сыворотку, так и получался творог. Все знают, что творог – уникальный кисломолочный продукт, очень полезный для человеческого организма. Творог обладает прекрасными вкусовыми качествами, многими целебными свойствами, его широко применяют в лечебных диетах. Полезные свойства этого продукта связаны с технологией изготовления творога. Из молока, в процессе приготовления, выделяются ценные компоненты – молочные жиры и белок, которые легко усваивается организмом. Потому творог — это важный компонент здорового и полноценного питания. ХозОбоз заботится о Вас и предлагает Вам очень полезное блюдо – творожный пудинг. Приготовление этого вкусного блюда не займет много времени, напротив — Вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус.

Ингредиенты для творожного пудинга

  • творог – 500 гр
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра (сахар) – 50 гр
  • манная крупа (мука) –100 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • курага – 100 гр
  • изюм — 100 гр

Приготовление творожного пудинга

Рецептов приготовления творожного пудинга масса, но сегодня ХозОбоз предлагает Вам классический рецепт с использованием манной крупы (в ином случае, манку можно заменить мукой, но именно манная крупа придает творожному пудингу такой специфический, нежный и запоминающийся вкус). В данном рецепте ХозОбоз рекомендует использовать творог повышенной жирности (5%, лучше – 9% или 15%). Если взять нежирный творог – пудинг будет более сухим и рассыпчатым, но в таком случае вы получите диетический пудинг. При использовании жирного творога, калорийность блюда повысится, но также значительно лучше будут вкусовые качества и питательная ценность. Выбор за Вами.

  1. Подготовим всё, что потребуется для приготовления творожного пудинга.

    Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления пудинга

  2. Белки взбиваем с сахаром. Чтобы пудинг получился более нежным, ХозОбоз рекомендует вместо сахара использовать сахарную пудру.

    Яичные белки взбейте с сахаром используя миксер

  3. Добавляем к творогу желтки.

    Выложите творог в отдельную посудину и добавьте в него яичные желтки

  4. Растираем творог с желтками до однородной массы.

    размешайте творог и яичные желтки до получения ожнородной массы

  5. В творожную массу добавляем постепенно манную крупу и размягченное сливочное масло. Смешиваем, пока масса не станет более однородной – манная крупа начнет разбухать от влаги.

    Далее постепенно добавляйте в творог манку и мягкое сливочное масло

  6. В творожную массу добавляем вымытый и высушенный изюм (по вкусу, но не больше 100-150гр, иначе пудинг будет слишком «тяжелый»).

    Далее в массу для творожного пудинга добавьте изюм, не забудьте его предварительно помыть и просушить

  7. Туда же добавляем измельченную курагу (если не хотите – без нее можно обойтись).

    Влед за изюмом насыпьте курагу

  8. Осторожно помешивая, соединяем творожную массу со взбитыми белками.

    Смешайте обе массы, сделайте это аккуратно

  9. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки заполняем творожно-белковой массой. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до образования румяной аппетитной корочки.

    Поставьте форму в духовой шкаф запекаться на 25-30 минут

  10. Вуаля! Наш нежный творожный пудинг готов! Даем ему немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и сервируем стол. ХозОбоз рекомендует подавать пудинг с вареньем, шоколадным кремом или джемом.

    Творожный пудинг от Хозобоза готов 🙂

Немного о пользе творога

Творог — ценный молочный продукт, который помогает сохранить костную систему человека в норме. Творог также богат белком, необходимого организму для питания клеток. Творог укрепляет иммунитет, защищает от атеросклероза. Творожный молочный белок крайне необходим растущему детскому организму. Он также полезен старикам, больным сахарным диабетом, людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Творог восстанавливает микрофлору кишечника, так как благоприятствует росту полезных кишечных бактерий и микроорганизмов.

Такая концентрация витаминов и минералов, которую содержит творог, впечатляет — более 30 наименований! Потому ХозОбоз настоятельно советует ежедневно употреблять блюда из творога по нашим рецептам! 🙂 Из творога также можно приготовить множество других полезных и вкусных блюд: десертов, запеканок, пирогов, а какие вкусные вареники с творогом, но это уже в следующий раз 🙂 ХозОбоз желает Вам приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожный пудинг — рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

шаг 1Приобретите для приготовления такого пудинга достаточно жирный, но сухой творог. Также вы можете протереть его через сито для более удобной готовки.

шаг 2Непротертый через сито творог соединяем с указанным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не останется комочков. Если же творог через сито вы протерли, тогда достаточно будет смешать его с желтками обычной вилкой.

шаг 3Перекладываем густую творожную массу в глубокую миску, туда же высыпаем весь сахарный песок, а также натертую на самой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

шаг 4Высыпаем в миску с творогом кусочки засахаренных ананасов, клюквенные ягоды и манную крупу. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.

шаг 5Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и плотной пены вместе с небольшим количеством соли. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу так, чтобы они не потеряли свою форму.

шаг 6Должна получиться довольно воздушная масса так, как показано на фото.

шаг 7Кусочком сливочного масла смазываем выбранную форму для запекания пудинга.

шаг 8Заливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут до готовности. Также можно приготовить пудинг на пару, но тогда он не получится такой сытный и на нем не образуется аппетитная румяная корочка.

шаг 9За время запекания пудинга подготовим соус. В сотейник выкладываем клубнику и вишни, а также засыпаем в него сахар, ставим на небольшой огонь.

шаг 10После того как клубника с вишней выделят первую жидкость, перекладываем их в блендер, добавляем кагор и взбиваем ингредиенты. Возвращаем массу в сотейник, доводим до кипения и слегка выпариваем в течение 2-3 минут. Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем его в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно получиться комочков.

шаг 11Готовое блюдо нарезаем порциями и подаем вместе с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Творожный пудинг с манкой запеченный в духовке готов!

Творожный пудинг – 5 рецептов нежного десерта

Традиционный пудинг варят на водяной бане, поэтому он получается нежным и щадящим для пищеварения.

Запечённое блюдо получается с румяной аппетитной корочкой и похоже на запеканку. Отличительной особенностью пудинга является способ подготовки яиц. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают с 1 гр. соли и вводят в творожную массу перед запеканием.

Для скрепления ингредиентов в творожную массу добавляют муку, сухари, крахмал или манную крупу. Пудинг, приготовленный с манкой, получается нежным и воздушным. Желательно выдержать смесь 10-15 минут для набухания клейковины.

Блюдо подойдёт для ежедневного завтрака, диетического питания и в качестве сладкого десерта на семейном ужине.

Творожный пудинг с изюмом в духовке

Для запекания используйте силиконовые формы – они не требуют смазывания. Заполняйте их на 2/3, чтобы осталось место для подъёма пудинга.

Время приготовления блюда – 50 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 310 гр;
  • крупа манная – 30 гр;
  • сахар – 30-40 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • изюм – 50 гр;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сметана – 1 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло растительное для смазывания формы – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите 50 мл воды и растворите в ней ванильный сахар. Тонкой струйкой введите манную крупу и заварите, помешивая, остудите.
  2. Сырой яичный желток тщательно разотрите с сахаром.
  3. Изюм промойте и обсушите.
  4. Творог протрите через сито или разомните вилкой, смешайте с подготовленными желтками, манной крупой, изюмом и добавьте сливочное масло.
  5. Взбейте белок с солью до густой пены и введите в творожную массу, перемешайте лопаточкой.
  6. Выложите пудинговую смесь в смазанную маслом форму, верх изделия покройте сметаной и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С, в течение 20-30 минут до румяного цвета.
  7. Готовый пудинг выдержите в выключенной духовке 5-10 минут, затем выньте из формы и подавайте к столу, украсьте измельчёнными орехами или шоколадной крошкой.

Диетический творожный пудинг с манкой на водяной бане

Творожные блюда – лидеры по полезности и применению в диетическом питании. Их показано употреблять детям и взрослым. Незаменимым будет любой творожный продукт при диете для снижения веса, следует контролировать его жирность и норму сахара, либо заменять его мёдом.

Время приготовления блюда – 60 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 600 гр;
  • крупа манная – 60 гр;
  • мёд – 3-4 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • банан – 1 шт;
  • соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с мёдом, белки взбейте с солью при помощи миксера.
  2. Смешайте протёртый творог со сливочным маслом, желтками и манной крупой.
  3. Банан очистите, разомните вилкой и соедините с творогом.
  4. Добавьте к творожной массе взбитую белковую пену и перемешайте.
  5. Застелите форму пекарской бумагой и наполните на ¾ подготовленной массой. Установите её на сито и поместите в ёмкость с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна формы.
  6. Варите пудинг на пару 25-45 минут, готовность проверьте шпажкой, которая после прокола должна быть сухой.
  7. Готовое блюдо остудите, выньте из формы, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Творожный пудинг с какао и орехами в микроволновке

С появлением микроволновой печи многие блюда стали проще и быстрее в приготовлении. Популярен шоколадно-творожный десерт на обеденный перерыв, который запекается в кружке и состоит из простых компонентов.

Время приготовления блюда – 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 350 гр;
  • мука или молотые сухари – 30 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • ваниль – 2 гр;
  • какао порошок – 4 ст.л;
  • ядра грецких орехов – 2 ст.л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 2 гр;
  • белый шоколад для украшения – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог до однородности, добавьте ваниль, какао порошок, муку и растительное масло. Измельчите орехи, яичные желтки разотрите с сахаром и введите в творожную смесь.
  2. В отдельной ёмкости взбейте белки с солью в пышную пену, соедините с массой.
  3. Распределите готовую смесь в две кружки и запекайте в микроволновке 7-8 минут на мощности около 600 Вт.
  4. В конце приготовления уложите кусочки белого шоколада сверху пудинга и дайте расплавиться 1 минуту в печке.

Творожный пудинг с сухофруктами

Сухофрукты – кладезь витаминов и микроэлементов. Для запечённых десертов используйте изюм, любые орехи и свежие фрукты. Чтобы избежать подгорания блюда, застелите формы пергаментной бумагой, смазанной любым маслом.

Время приготовления блюда – 1 час. Выход – 3 порции.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 450 гр;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • свежие яйца – 2 шт;
  • корица – 1 ч.л;
  • ванильный сахар – 15 гр;
  • чернослив – 10 шт;
  • курага – 10 шт;
  • цедра апельсина – 2 ч.л;
  • сметана – 6 ст.л;
  • соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 30 минут, затем слейте лишнюю воду и обсушите.
  2. Отдельно взбейте ячные желтки с сахаром и ванилью, белки – с солью.
  3. Смешайте творог, 4 ст.л сметаны, манку, сухофрукты, желтки, добавьте корицу и апельсиновую цедру. В конце замеса присоедините белковую массу.
  4. Выложите в формы для запекания, смажьте оставшейся сметаной и готовьте в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°С.
  5. Дайте изделиям остыть, выложите на порционные тарелки, полейте сверху мёдом или джемом, украсьте листиком мяты.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке

Для фруктовой составляющей рецепта подойдут груши или свежие ягоды. Главное, соблюдать пропорции, чтобы готовое блюдо оставалось воздушным.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 650 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • манная крупа – 2 ст.л;
  • корица – 2 ч.л;
  • соль – на кончике ножа;

Для смазывания формы:

  • сливочное масло – 1-2 ст.л;
  • пшеничные сухари – 2 ст.л.

Для сметанного соуса:

  • сахарная пудра – 4 ст.л;
  • ванилин – 1-2 гр;
  • сметана – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, посыпьте яблоки 2 ст.л сахара и корицей, припустите до мягкой консистенции, остудите.
  3. Смешайте протёртый творог и растёртые с оставшимся сахаром желтки, добавьте сметану, манку, яблоки, слегка измельчите миксером.
  4. Белки взбейте с солью в густую пену и соедините с творожной массой.
  5. Контейнер мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями и выложите подготовленную смесь.
  6. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка».
  7. Дайте готовому изделию остыть, нарежьте пудинг и полейте взбитой сметаной с сахарной пудрой и ванилью.

Приятного аппетита!

Творожный пудинг — рецепт с фото, как приготовить в духовке | Готовим вкусно дома

Чизкейк Пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой готовим дома. Также к этому восхитительному английскому десерту мы подаем собственный приготовленный соус на основе клубники, вишни и кагора. Пошаговый рецепт этого изысканного и полезного десерта с фото вы найдете ниже: очень подробная и наглядная инструкция подробно расскажет о каждом этапе приготовления.

Основа пудинга будет состоять из творога, манной крупы, сахара, яичных желтков и белков. Яичные белки нужны для того, чтобы придать пудингу воздушную и легкую форму, так как сам творог достаточно густой. Цедра апельсина и лимона разнообразит вкус творога, сделает его очень ярким и ароматным. Соус получится очень терпким и насыщенным, он отлично дополнит запеченную творожную массу.

Пудинг из творога и манки будет очень полезным и диетическим. Подавать горячим и холодным.

Приступим к приготовлению творожного пудинга на десерт!

Состав

  • Творог жирный
    (700г)
  • Сахар
    (100 г для пудинга + 40 г для соуса)
  • Цедра лимона
    (3 ч. Л.)
  • Цедра апельсина
    (3 ч. Л.)
  • Клюква сушеная
    (100г)
  • Цукаты из ананаса
    (100г)
  • Яичный белок
    (5 шт.)
  • Яичный желток
    (5 шт.)
  • Масло сливочное
    (10г)
  • Замороженная вишня
    (120г)
  • Клубника свежемороженая
    (120г)
  • Кукурузный крахмал
    (10 г)
  • Манная крупа
    (40г)
  • Соль пищевая
    (1/2 чайной ложки)
  • Винный кагор (Cahors)
    (50 мл)

Этапы приготовления

Получится приготовить такой кисель довольно жирный, но сухой творог. Вы также можете протереть его через сито для более удобного приготовления.

Микроволновая печь легкий калаканд рецепт || Творожный торт легкий 5 минут || 5 минут Индийский десерт

Объединяем творог, не протертый через сито, с заданным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не будет комочков.Если творог вы натерли через сито, то его достаточно будет смешать с желтками обычной вилкой.

Густую творожную массу перекладываем в глубокую посуду, всыпаем весь сахарный песок, а также натертые на мелкой терке лимон и апельсин.

Налейте кусочки засахаренных ананасов, ягоды клюквы и манку в миску с творогом. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и густой пены с небольшим количеством соли.Аккуратно введите взбитые белки в творог, чтобы они не потеряли форму.

Пудинг Орео | Как приготовить пудинг Орео (легкий десерт)

Должна получиться довольно воздушная масса, как показано на фото.

Кусочком сливочного масла смазать выбранную форму для запекания запекания.

Вылить тесто в форму и равномерно распределить по ней. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо минут 30-40 до готовности.Также можно приготовить пудинг на двоих, но тогда он не получится так сытно и не образует аппетитной румяной корочки.

Во время запекания пудинга приготовить соус. В неглубокую сковороду выложить клубнику и вишню, всыпать туда сахар, поставить на небольшой огонь.

После того, как клубника и вишня выпустят первую жидкость, переложите их в блендер, добавьте кагор и взбейте ингредиенты. Вернуть массу в кастрюлю, довести до кипения и слегка выпарить 2-3 минуты.Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно быть комочков.

Готовое блюдо разрезают на порционные части и подают с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Запеченный в духовке творожный пудинг с манкой готов!

Легкий рецепт творожного чизкейка

Мы вернулись! Да, еще 2020 год, и нет, я не ухожу на пенсию. Готовясь к 2021 году (который будет лучшим годом в истории, поскольку мы все этого заслуживаем!), Я начну с того, что приготовлю вам немного полезного творожного чизкейка !

Этот чизкейк простой, рассчитанный на разовую порцию, дешевый и очень простой в приготовлении.

Творожный чизкейк

Для приготовления чизкейка вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Отсутствие чаши для смешивания означает меньше времени на уборку и может потребовать больше времени… я думаю.

Добавьте в комбайн или блендер 1 большое цельное яйцо, 1/2 стакана творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя, 1 мерную ложку порошка протеина с вашим любимым вкусом и 1 столовую ложку дополняющий вкус греческого йогурта.

Обработайте все вместе до однородного состояния .

Теперь вы можете добавить орехи, шоколадную стружку или что-нибудь еще, но сегодня я отказываюсь от этого.

Теперь у вас есть несколько вариантов творожного чизкейка. Готовый? Нет корочки и меньше углеводов или корочки и больше углеводов, просто!

Корочка творожного чизкейка

Для получения корочки все, что вам нужно сделать, это смешать вместе немного крошек крекера и немного масла. Прижмите их к дну блюда или сковороды и запекайте при 375 / 190C в течение 5-7 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

Да, просто обычные крошки из крекера Грэма и немного масла. Эти одноразовые чизкейки достаточно маленькие, так что вы действительно не добавите калорий против к рецепту, используя корочку.

Помните, все в меру .

Независимо от того, используете вы корочку или нет, вылейте смесь в сковороду или что-нибудь безопасное для духовки, подходящего вам размера, и запекайте ее на 325F / 162C в течение примерно 20-25 минут .

В зависимости от того, насколько маленькая или большая ваша сковорода, это может занять больше или меньше времени.

Достаньте, дайте постоять и поставьте творожный чизкейк в холодильник на несколько часов. Готово, готово!

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько порций за раз, и изменить вариацию, используя различные ароматизирующие порошки и йогурт.

Еще один совет, который я дам вам здесь, заключается в том, что вы можете дополнить это такими вещами, как пудинг или желе без сахара, тыква, более здоровые начинки для пирогов или приготовить свои собственные со свежими фруктами, белковой глазурью, чтобы добавить больше белка в рецепт, орехами масла, взбитые сливки и многое другое.

Думайте нестандартно и этот рецепт никогда не устареет .

Хотите еще более быстрый чизкейк? Попробуйте наш протеиновый чизкейк в микроволновке.

Чизкейк
  • 1 большое цельное яйцо
  • ½ стакана творога — 113 г обезжиренного (используйте обезжиренные или полножирные, если хотите)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка подсластителя — на ваш выбор
  • 1 мерная ложка белка Порошок — ваш выбор
  • 1 столовая ложка греческого йогурта — приятный вкус
Крошка
  • Крошки Грэма
  • Масло
Чизкейк
  • Добавьте все ингредиенты для чизкейка в кухонный комбайн или блендер.

  • Перемешайте все вместе до однородной массы.

  • Вылейте смесь в форму для чизкейка или сковороду.

  • Выпекайте при 325F / 162C примерно 20-25 минут.

  • Дайте остыть, заверните и уберите в холодильник на несколько часов.

Корочка
  • Смешайте крошки и масло для крекеров Graham Cracker.

  • Выдавите его в форму для чизкейка или сковороду.

  • Выпекайте при 375F / 192C примерно 5-7 минут.

Сверху или добавляйте все, что хотите — неограниченное количество вариантов! Калорий на маленькую корочку:

  • Калорий: 115
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 140 мг
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 2,5 г
  • Белок: 1 г

Калории: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 43 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 6 г

Чизкейк
  • 1 большое цельное яйцо
  • ½ стакана творога 113 г Обезжиренный (используйте обезжиренный или полножирный, если хотите)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка подсластителя на ваш выбор
  • 1 мерная ложка белка Порошок на ваш выбор
  • 1 столовая ложка греческого йогурта с приятным вкусом
Корочка
  • Крошки крекера Грэма
  • Масло
Чизкейк
  • Добавьте все ингредиенты для чизкейка в кухонный комбайн или блендер.

  • Перемешайте все вместе до однородной массы.

  • Вылейте смесь в форму для чизкейка или сковороду.

  • Выпекайте при 325F / 162C примерно 20-25 минут.

  • Дайте остыть, заверните и уберите в холодильник на несколько часов.

Корочка
  • Смешайте крошки и масло для крекеров Graham Cracker.

  • Выдавите его в форму для чизкейка или сковороду.

  • Выпекайте при 375F / 192C примерно 5-7 минут.

Сверху или добавляйте все, что хотите — неограниченное количество вариантов! Калорий на маленькую корочку:

  • Калорий: 115
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 140 мг
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 2,5 г
  • Белок: 1 г

Калории: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 43 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 6г

Сырники запеченные в духовке (сырники)!

4 апреля, 2016

Комментарии: 6 Опубликовано в: Украинская кухня, Рецепты завтраков, Рецепты тортов, Рецепты приготовления блюд, Русская еда, Сладости и десерты на автор: Лариса Ион Теги: выпечка, завтрак, сырники , творог, кухня, кекс, кексы, творог, десерт, блюдо, мука, здоровое, блюдо, творог, русский, сметана, сахар, сырники, вкусно, украинский

5/5 (11)

Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творог, творог).Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь.

Но здесь я предлагаю другой способ их приготовления. Это намного проще и супер-здорово! Будем их печь! Если вам нравится низкокалорийная пища, просто используйте обезжиренный или обезжиренный творог и / или замените сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).

Состав:

  • 350-400 г (12-14 унций) творога (творожный сыр, дуб)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара (или меда, или стевии, или другого подсластитель и заменитель сахара)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки изюма
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 банановое пюре, протертое вилкой

Приступим!

  1. Разогреть духовку до 180 ° С или 356 ° F.
  2. В большой миске взбейте яйцо и сахар до однородного белого цвета. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. Если хотите, добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дать кляру постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. После остывания снова перемешать тесто и разлить по маленьким силиконовым формочкам для кексов (по одному заполнить). Чашки с тестом поставить на противень и запекать сырники в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
  4. Вынуть сырники из силиконовых стаканчиков и переложить на тарелку, пока они нагреваются.Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по своему желанию.

    Приятного аппетита !!!!

Автор: Лариса Ион

Обновлено: 04.04.2016

Легкий запеченный творог с рисовым кремом

Это замечательный десерт, который очень питателен с дополнительным содержанием белка из творога и яиц, которые в нем содержатся.

Что может быть утешительнее запеченного заварного крема, поскольку он согревает тело и радует животик? Мой рецепт запеченного творожно-рисового заварного крема настолько прост в приготовлении, что вы вряд ли в это поверите, но вы будете в восторге от этого, как только впервые почувствуете его восхитительную сладость и аромат, добавив в него ваниль, экстракт миндаля и мускатный орех. смесь.

Мой рецепт запеченного творожно-рисового заварного крема не такой насыщенный, как творение чизкейка с более плотным сливочным сыром или сыром Невшатель, что касается текстуры. Чтобы сделать этот десерт более питательным, я обнаружил, что творог в сливочном стиле вместе с молоком придает этому запеченному заварному крему более легкую, пушистую текстуру и немного более плотную консистенцию, чем суфле. Теперь у вас есть некоторое представление о том, чего ожидать.

Вы можете подумать, что рецепт запеченного творожно-рисового крема может быть сложным и засорять множество лишних блюд только для того, чтобы его приготовить.Тем не менее, я рад сообщить, что вы просто собираете, а затем взбиваете ингредиенты с помощью электрического миксера, прежде чем переложить взбитую смесь в чашки для заварного крема для выпечки.

Я обнаружил, что использование творога со сливками (4%) дает лучший заварной крем по сравнению с творогом с низким содержанием жира (2%) или обезжиренным творогом по этому рецепту. Я использую большой творог, потому что он всегда находится в моем холодильнике, потому что это мое любимое блюдо. Использование творога меньшего размера придает заварному крему более гладкую текстуру по сравнению с большим творогом.Если эта дополнительная гладкость так важна для вас, тогда используйте творожный коттедж кремового цвета.

Это полноценный десерт или идеальная закуска, обогащенная протеином, которая имеет дополнительное преимущество в сдерживании голода без чувства вины за все калории, которые вы только что съели. В зависимости от размера ваших блюд вы можете приготовить примерно четыре больших или шесть меньших порций моего рецепта запеченного чизкейка с заварным кремом. Я хочу сказать, что вы можете насладиться небольшой порцией этого восхитительного заварного крема и наполнить его полностью, а не отказываться от него, когда ваше пристрастие к сладкому начинает действовать.

Надеюсь, я заставил вас проголодаться по моему рецепту запеченного творожно-рисового крема и скоро вы его попробуете. Если да, скажите, что вы об этом думаете.

Я люблю все, что связано с заварным кремом, включая пироги с заварным кремом. Если вы чувствуете то же самое, у меня есть рецепт самого простого пирога с заварным кремом , который вы когда-либо представляли, для которого даже не нужно делать корочку. Сам печет! Вам действительно стоит попробовать и это.

Вы можете выбрать большие или маленькие порции, чтобы приготовить мой легкий рецепт творожно-рисового заварного крема.Все, что имеет значение, — это размер ваших форм для выпечки.

Рецепт запеченного творога и рисового крема

3 больших яйца
2 стакана молока
1 стакан творога в сливках
½ стакана вареного риса (не мелкого риса)
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1 / 8 чайных ложек молотого мускатного ореха

Взбейте яйца, молоко, творог, сахар, ваниль, миндальный экстракт, приготовленный рис и мускатный орех электрическим миксером до однородного состояния.Я не пытаюсь посыпать мускатный орех сверху, потому что у меня дома есть ненавистники этой специи. Когда я все перемешиваю, мне легче пронести мускатный орех, не вызывая подозрений. Думаю, это хитрая тактика, но я очень люблю мускатный орех и пробую все уловки из книги, чтобы использовать его в своей кулинарии, когда это возможно.

Разлейте по шести чашкам заварного крема или четырем большим формам для выпечки и переложите в духовку с температурой 350 градусов, чтобы запекать не менее 30-35 минут, в зависимости от того, как регулируется ваша духовка.

Проверьте тестером для торта или тонким ножом, чтобы увидеть, не прилипает ли что-нибудь, и определите, готов ли рецепт испеченного чизкейка с заварным кремом.

Подавать теплым или охлажденным.

Можно есть без добавок или сверху, запивая ложкой варенья.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Мой рецепт запеченного творожно-рисового крема настолько прост в приготовлении, что вы не поверите, но вы будете в восторге от этого, когда впервые почувствуете восхитительную сладость и аромат, добавив ваниль, экстракт миндаля и мускатный орех. смесь.

Курс:

Десерты, закуски

Ключевое слово:

запеченный творожно-рисовый заварной крем, заварной крем, легкие рецепты

  • 3
    большие яйца
  • 1-1 / 2
    чашки
    молока
  • 1
    чашка
    творога в сливках
  • ½
    чашки
    сахара
  • 1
    чайная ложка
    ванили
  • 1/8
    чайная ложка
    молотого мускатного ореха
  • 1/2
    чашки
    вареный рис (не мелкий)
  • 1/4
    чайная ложка
    экстракт миндаля
  1. Взбейте яйца, молоко, творог, сахар, ваниль, миндальный экстракт, приготовленный рис и мускатный орех электрическим миксером до однородного состояния.Я не пытаюсь посыпать мускатный орех сверху, потому что у меня дома есть ненавистники этой специи. Когда я все перемешиваю, мне легче пронести мускатный орех, не вызывая подозрений. Думаю, это хитрая тактика, но я очень люблю мускатный орех и пробую все уловки из книги, чтобы использовать его в своей кулинарии, когда это возможно.

  2. Разлейте по шести чашкам заварного крема или четырем большим формам для выпечки и переложите в духовку с температурой 350 градусов, чтобы запекать не менее 30-35 минут, в зависимости от того, как регулируется ваша духовка.

  3. Проверьте тестером для торта или тонким ножом, чтобы увидеть, не прилипает ли что-нибудь, и определите, готов ли рецепт испеченного чизкейка с заварным кремом.

  4. Подавать теплым или охлажденным.

  5. Можно есть без добавок или сверху, запивая ложкой варенья.

  6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Творожный пудинг с бананами

Сладкий творожный пудинг с бананами — очень легкое блюдо как на завтрак, так и на ужин. Также прекрасная альтернатива десерту. Приправленный сахарной пудрой, он остается сладким от первого до последнего укуса.

В моей семье творожный пудинг — очень желанный гость. Должен признаться, если бы у меня была возможность, я мог бы есть разные блюда из творога или с его добавлением, а также творог практически каждый день.Это моя самая большая слабость.

Когда я решаю приготовить творожный пудинг, в магазине я покупаю только творог. Все остальные ингредиенты поступают прямо из холодильника. Итак, состав пудинга каждый раз разный.

Творожный пудинг с бананами

Например, в творожный пудинг неоднократно включались и яблоки, и изюм, или другие свежие и сушеные фрукты. Все остальные продукты: творог, яйца, сахар, масло, сметана и мука, хотя и имеют свое место в рецепте, почти никогда не используются в тех же количествах и пропорциях.

На этот раз основным ингредиентом был банан. Так получилось, что их слишком много осталось в холодильнике, и у меня не хватало времени, чтобы их съесть. Творожный пудинг получился мягким и воздушным. Спасибо, бананы.

Присыпанный сахарной пудрой, творожный пудинг оставался сладким от первого до последнего ломтика. Порванный свежей сметаной и ягодами, он напомнил мне ранние весенние дни. Фишки исчезли со стола очень быстро, одна за другой.Итак, пудинг считаю удачным.

А может все были очень голодны 🙂

Творожный пудинг с бананами

Как приготовить творожный пудинг с бананами ?

Смешайте яичных желтков с сахаром , ванильным сахаром и солью . Взбивать, пока масса не станет светлой и сахар не растворится. Добавить творог в яично-сахарную массу и переложить деревянной ложкой.

Разотрите банан вилкой до кашиной массы и добавьте к творожно-яичной массе.На мелкой терке натрите верх апельсиновой цедры и добавьте ее в тесто.

Растопите масло на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы оно не закипело. Добавить в тесто и перемешать. Добавить муки (важно, чтобы масса была не очень густой, то есть несформированными комками) и индивидуально взбитые яичные белки. Осторожно перемешайте (снизу вверх, в одну сторону).

Добавьте изюма и аккуратно все перемешайте. Противень смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями .Выпекать около 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов , пока хорошо не подрумянится.

Творожный пудинг с бананами

Творожный пудинг с бананом

Общее время 1 час 20 минут

  • 2
    яйца
  • 3
    столовая ложка
    гранулированый сахар
  • 1
    чайная ложка
    ванильный сахар
  • 0,5
    чайная ложка
    соль
  • 1
    банан
  • 1
    кожура апельсина
  • 100
    грамм
    масло
  • 100
    грамм
    мука
  • горсть
    изюма
  • 1
    столовая ложка
    панировочные сухари
  1. Взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью.Взбивать, пока масса не станет светлой и сахар не растворится.

  2. Добавьте творог к яично-сахарной массе и выложите деревянной ложкой.

  3. Разотрите банан вилкой до кашицеобразной массы и добавьте к творожно-яичной массе. На мелкой терке натрите верх апельсиновой цедры и добавьте ее в тесто.

  4. Растопите масло на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы оно не закипело.Добавить в тесто и перемешать. Добавьте муку (важно, чтобы масса была не очень густой, то есть неоформленные комочки) и индивидуально взбитые яичные белки. Осторожно перемешайте (снизу вверх, в одну сторону).

  5. Добавить изюм и аккуратно все перемешать.

  6. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

  7. Выпекать около 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится.

Atnaujinta

Рецепты творога — пикантные, десерты и завтрак — хорошая культура

thegreenblossomkitchen.com
Порции: 4 основных блюда (полный картофель) или 8 сторон (половина картофеля)
время подготовки: 60 мин | общее время: 1 час 10 минут

4 средних красновато-коричневых картофеля
1/2 стакана органического полножирного творога (мы использовали творог Good culture ™ с 4% жирности молока)
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 стакан сушеных дробленых бобов
1/4 стакана теплой воды
1/2 пучка зелени органической горчицы

направления:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Потрите каждую картофелину снаружи теплой водой. Вилкой осторожно проткните каждую картофелину примерно 4-6 раз, чтобы во время приготовления картофель выходил пар. Посыпьте каждую картофелину морской солью и поставьте в духовку на 40-50 минут, пока она не станет мягкой, и кожуру можно будет легко проткнуть вилкой.

2. Пока картофель готовится, промойте фасоль под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Выложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения 10 минут.Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить в течение 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и бобы не станут мягкими. Обратите внимание, что фасоль можно замачивать на 1-2 часа, чтобы ускорить приготовление. Переложите приготовленные бобы в большую миску и добавьте 1/4 стакана теплой воды. Используя картофельный пюре, измельчите бобы до тех пор, пока они не станут ломкими (подумайте о комковатой текстуре картофельного пюре), а затем отложите в сторону.

3. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как брать его в руки.Нарежьте каждую картошку открытыми, но не полностью, если это возможно. Выложите внутреннюю часть в миску с фасолью, сохраните кожуру для дальнейшего использования. Используя картофельный пюре, размять картофель с фасолью до получения гладкой текстуры. В блендере или кухонном комбайне добавьте 1/2 стакана творога и 3 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до кремообразной консистенции, затем добавьте в смесь фасоли и картофеля до легкой и кремовой консистенции.

4. Вымойте зелень горчицы и удалите стебли. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли и зелень в сотейник и готовьте в течение 2 минут или пока не завянет и не станет зеленым.Тщательно процедите жидкость с зелени — это поможет убрать горечь. Нарежьте зелень небольшими кусочками, затем добавьте в смесь фасоли и картофеля.

5. Равномерно заполните смесью каждую кожуру картофеля * и снова поставьте в духовку, чтобы она нагрелась на 5-10 минут. Сверху посыпьте каждую картофелину ложкой творога, сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем. Если вы не планируете подавать весь картофель, не добавляйте начинку, пока он не будет готов к употреблению. Картофель хранится в холодильнике 2-5 дней.Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов и готовьте 10 минут или в микроволновой печи 1 минуту, затем добавьте творог, оливковое масло и перец по вкусу.

Mini No Bake Healthy Cheesecake Recipe (LOW CARB OPTION)

Ищете простых здоровых закусок? This mini no bake Healthy рецепт чизкейка идеально подходит для быстрого здорового перекуса или здорового десерта , которые вы можете приготовить заранее в воскресенье или в любое время, когда найдете 15 минут! Если вы соблюдаете кето-диету с низким содержанием углеводов, вы можете легко превратить ее в рецепт чизкейка с низким содержанием углеводов , используя стевию или эритрит вместо меда — начните с небольшого количества и настройте по вкусу.

Mini NO BAKE HEALTHY Cheesecake Recipe

Я сделал этот полезный чизкейк без выпечки, используя творог, как я сделал для этого рецепта в другом моем блоге. Причина? Я купил творог, чего не делал уже много лет, и не знал, что с ним делать. Я также видел, как какой-то парень на Youtube украл мой другой рецепт творожного чизкейка, даже не придавая значения и добавив в него сливок. Зачем вообще использовать творог, если добавить жирные сливки? Просто используйте обычный сливочный сыр.Он, вероятно, искал в Google полезный чизкейк с овсом (я занимаю первое место по этому поводу), потому что все его рецепты сделаны из овса. Разобрался с алгоритмом Youtube — Правило 1: готовьте рецепты с овсяными хлопьями. Правило 2. Не отдавайте должное.

Так что это была моя маленькая тирада, извините. Оказывается, это прекрасно, потому что эти маленькие сырники родились из той «разрухи». И знаешь, что? Они вкусные!

Я хотел разместить этот рецепт в блоге отца, потому что он любит чизкейки.Так же сильно, как я люблю чизкейк. Это называется генетикой и наукой. Как я уже упоминал, в этом рецепте я использовал творог, но не стесняйтесь использовать обычный сливочный сыр для более плотного и сливочного чизкейка, как мы делали ранее для этого 5-ингредиентного чизкейка без выпечки.

MINI NO BAKE HEALTHY CHEESECAKE Ингредиенты

Этот восхитительный рецепт здорового чизкейка состоит из 7 ингредиентов, вот что вам нужно:

Начинка из 3 ингредиентов:

  • творог или сливочный сыр
  • ванильный
  • мед или подсластитель без сахара для низкоуглеводной версии

Низкоуглеводная корочка:

  • миндальное масло
  • кокосовая стружка
  • льняная мука
  • корица

Вам также понадобятся силиконовые чашки для маффинов, чтобы вы могли Выдавите мини-чизкейки или воспользуйтесь пружинной сковородой, чтобы сделать чизкейк без выпечки больше.

Как приготовить мини чизкейки без выпечки

  • Добавьте все ингредиенты для подачи в чашку ручного блендера, в блендер или кухонный комбайн — что бы вы ни использовали для смешивания ингредиентов. Затем взбейте до кремообразной однородной массы.
  • В миске смешайте ингредиенты для корочки до однородности.
  • Добавьте смесь для коржей в формы для кексов или форму для выпечки. Придавите его ложкой или пальцами, чтобы образовалась корочка.
  • Сверху выкладываем начинку.При желании добавьте начинку (см. Предложения ниже).
  • При приготовлении мини-чизкейков с творогом замораживайте кексы примерно на час или пока творог не затвердеет. Затем выньте чизкейки из силиконовых стаканчиков. Дайте чизкейкам немного оттаять, а затем наслаждайтесь!
  • Если вы используете обычный сливочный сыр и делаете чашки для маффинов или более крупный чизкейк, вам не нужно замораживать, но оставьте чизкейк в холодильнике хотя бы на 3-4 часа, чтобы он затвердел. Затем осторожно снимите кожуру (или отпустите пружинную форму) и наслаждайтесь.
  • Хранить в холодильнике или заморозить до 1-2 месяцев.

Отрегулируйте по своему усмотрению

В чизкейке без выпечки замечательно то, что, поскольку вы не добавляете яйца, вы можете настроить сладость, а также ингредиенты начинки и корочки по своему вкусу, если вы не на 100% доволен результатом. Просто попробуйте смесь и добавьте, например, немного меда.

Рецепт низкоуглеводного чизкейка

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете приготовить этот полезный рецепт чизкейка со 100% низким содержанием углеводов или даже кето, используя подсластитель с нулевым содержанием сахара, такой как стевия или эритрит.Начните с небольшого количества смеси для начинки и добавляйте понемногу во время смешивания. Этот процесс не займет много времени, не волнуйтесь. Я считаю, что мне было достаточно 2 столовых ложек меда, поэтому потребовалось 2 цикла смешивания или около 5 минут. Что касается корочки, то она абсолютно низкоуглеводная, потому что я приготовил ее из миндального масла, льняной муки, тертого кокоса и корицы. Смешайте это в миске.

Здоровая начинка для чизкейка

Как вы можете видеть по фотографиям, я сохранил этот рецепт довольно простым и добавил только немного кокоса сверху, но вы можете добавить любые фрукты или измельченные орехи, которые вам нравятся.Вот несколько вариантов начинки:

  • Малина (также с низким содержанием углеводов)
  • Черника
  • Клубника (также с низким содержанием углеводов)
  • Вишня
  • Нарезанный жареный миндаль, фундук или грецкие орехи (с низким содержанием углеводов)

Здоровый мини-чизкейк без выпечки Рецепт

Урожайность: 4

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Нужны новые идеи здоровых закусок? Этот полезный рецепт мини-чизкейка без выпечки идеально подходит для быстрого и легкого полезного десерта, который вы можете приготовить в воскресенье или в любое время, когда найдете 15 минут! Вы можете легко превратить это в рецепт чизкейка с низким содержанием углеводов, если придерживаетесь кето-диеты с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

Начинка из трех ингредиентов
  • 2 стакана творога или сливочного сыра
  • 2 чайные ложки ванили
  • 4 столовые ложки меда или подсластителя без сахара для низкоуглеводной версии
Низкоуглеводная корочка для чизкейка:
  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 6 столовых ложек кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты начинки с помощью ручного блендера или блендера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *