Разное

Творожные кексы пп рецепт: Творожные пп-кексы, пошаговый рецепт с фото на 113 ккал

Содержание

Творожные пп-кексы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

При соблюдении правильного питания хочется максимально разнообразить свое меню. Это блюдо идеально подойдёт как для завтрака, так и для перекуса.

Автор: Флюра,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мягкий творог400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста1 щепотка = 1 г
Сахарозаменитель1 ст. л. = 25 г
Ванильный сахар1 щепотка = 1 г
Рисовая мука3 ст. л. = 60 г
Изюм20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем творог в удобную чашу.

Шаг 2

Добавляем яйца, взбиваем вилкой.

Шаг 3

Добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

По чуть-чуть добавляем муку и разрыхлитель теста, мешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавляем изюм.

Шаг 6

Раскладываем по силиконовым формам. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

Кексы готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подавать с низкокалорийным джемом. Кексы получаются очень мягкие.

ПП творожные кексы — 8 рецептов с пошаговыми фото

ПП диетические творожные кексы – находка для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Подавайте вкуснейшее лакомство вместе с чашечкой горячего чая. Для приготовления низкокалорийной выпечки используйте простые пошаговые рецепты из проверенной кулинарной подборки.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кекс
Микроволновка

ПП кекс в микроволновке

Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!

Ингредиенты:
яйцо, творог, рисовая мука белая, мука кукурузная, какао-порошок, разрыхлитель теста

Кекс
Бумажные формочки

Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Ингредиенты:
мука кокосовая, ванилин, творог, лимонная цедра, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, для глазури:, яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка

Кекс
Духовка

Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Ингредиенты:
мука кокосовая, вода, кунжут, цедра апельсина, сахарозаменитель, яйцо, творог, тыква

Кекс
Бумажные формочки

Маффины из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.

Ингредиенты:
мука цельнозерновая, апельсиновый сок, творог, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, вишня сушеная

Кекс
Формочки

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Ингредиенты:
мука кокосовая, какао-порошок, сахарозаменитель, молоко коровье, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, творог, клубника

Маффины
Формочки

ПП маффины с сыром

Хочу поделиться замечательным рецептом ПП маффинов с сыром, который понравится всем, кто следит за своим питанием. Такие маффины подойдут даже для позднего ужина. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Маффины получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:
творог 5%, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, сыр низкокалорийный, яйцо, зелень

Маффины
Формочки

Диетические творожные маффины

Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.

Ингредиенты:
творог, кефир обезжиренный, мука кукурузная, мёд, лимонная цедра, разрыхлитель теста, яйцо

Кекс
Духовка

ПП творожно-банановый кекс

Предлагаем простой рецепт ПП кекса из творога и бананов. Также для приготовления используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара берем мед, а вместо пшеничной муки добавим кукурузную. Такая выпечка порадует сладкоежек, не доставляя при этом лишних калорий. Можно испечь как один большой кекс, так и отдельные небольшие порционные кексики.

Ингредиенты:
мука кукурузная, яйцо, творог, банан, клубника, ванилин, масло кокосовое, мёд

Похожие рецепты

Кекс
Микроволновка

Банановый кекс в кружке

Кекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.  

Ингредиенты:
банан, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, корица, масло растительное

Кекс
Духовка

Шоколадный кекс с какао

Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития. Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.  

Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, какао-порошок, масло сливочное, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%

Кекс
Духовка

Кекс без яиц и молока

Кекс без яиц и молока — простой и вкусный вариант домашней выпечки к чаю. Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым. 

Ингредиенты:
масло растительное, мука пшеничная, сахар-песок, вода горячая, изюм, разрыхлитель теста, сахарная пудра

Кекс
Формочки

ПП кексы из овсянки

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными. 

Ингредиенты:
овсяная крупа, мёд, банан, сметана 20%, яйцо, разрыхлитель теста, изюм, соль

Кекс
Духовка

Кекс рождественский

Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, патока, тростниковый сахар, сухофрукты, миндальная крошка, коньяк, имбирь, мускатный орех, корица, кориандр

Кекс
Духовка

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.

Ингредиенты:
яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, мёд, коньяк, цедра апельсина, изюм, курага, финики, чернослив, фундук, кешью, миндаль

Кекс
Духовка

Банановый кекс без сахара

Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус. 

Ингредиенты:
яйцо, банан, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, корица, разрыхлитель теста, соль

Кекс
Духовка

Кекс с изюмом на молоке

Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

Ингредиенты:
масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, изюм, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, соль, сахарная пудра

Кекс
Духовка

Кекс на сметане с какао

Кекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты:
сметана, сахар-песок, яйцо, какао-порошок, мука пшеничная, сода пищевая

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Творог1211653
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Мука кукурузная3317.21.572.1
Мука кокосовая290.621.11322. 3
Масло сливочное6610.872.51.3
Сахар-песок39900100
Сахарозаменитель3900063
Мёд3280.8080.3
Лимонная цедра471. 50.35.4

73 рецепта

Диетическая творожная запеканка

116 рецептов

Шоколадные кексы

32 рецепта

Творожные кексы без сливочного масла

25 рецептов

Шоколадные кексы на кефире

33 рецепта

Шоколадный кекс без яиц

17 рецептов

Творожные кексы в силиконовых формочках

33 рецепта

Банановые кексы в силиконовых формочках

55 рецептов

Лимонные кексы

33 рецепта

Морковные кексы

115 рецептов

ПП кексы

51 рецепт

Творожный кекс в духовке

117 рецептов

Постные кексы

показать еще

Рецепт кексов с творогом и лимоном и черникой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
200

Жир
7 г

Насыщенные жиры
3,5 г

Трансжиры
0,2 г

Натрий
280 мг

Сахар
11 г

Белок
6 г

Волокно
1 г

Углеводы
27 г

  • 2

    чашки

    (
    500

    мл

    )

    мука общего назначения

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    гранулированый сахар

  • 2

    ч. л.

    (
    10

    мл

    )

    порошок для выпечки

  • ½

    чайная ложка

    (
    2,5

    мл

    )

    пищевая сода

  • ½

    чайная ложка

    (
    2,5

    мл

    )

    соль

  • Щепотка молотого мускатного ореха

  • 2

    яйца

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    творог

  • чашка

    (
    75

    мл

    )

    несоленое сливочное масло, растопленное

  • 1

    чайная ложка

    (
    5

    мл

    )

    лимонная цедра

  • 3

    ст. л.

    (
    45

    мл

    )

    лимонный сок

  • 1

    чайная ложка

    (
    5

    мл

    )

    экстракт ванили

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    черника

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°F). Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. Отложите.

  2. В отдельной миске смешайте яйца, творог, масло, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.

  3. Вмешайте яичную смесь в мучную, пока она не станет влажной; положить чернику. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.

  4. Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии. Поместите кастрюлю на решетку; дайте остыть.

Примечания

При желании чернику можно заменить ежевикой или малиной.
Используйте свежую или замороженную чернику; если используете замороженный, не размораживайте перед использованием.

Рецепт маффинов с творогом и корицей

К

Дженнифер Мейер

Дженнифер Мейер

Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Ель / Дженнифер Мейер

Творог в этих кексах — секретный ингредиент. Это просто придает маффинам влажную, плотную текстуру. Эти кексы не слишком сладкие и содержат достаточное количество корицы; заметный, но не подавляющий.

Для большего аромата в тесто для маффинов можно добавить фрукты (например, чернику), а сверху можно посыпать начинкой из штрейзеля.

  • 1 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного или растительного масла

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 2/3 стакана сахара

  • 2/3 стакана творога

  • 2/3 стакана молока

  • 1 большое яйцо, взбитое

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 400 F

  3. Сбрызните или смажьте форму для кексов маслом.

  4. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  5. В большой миске смешайте сливочное или растительное масло, ваниль, сахар, творог и молоко.

  6. Вбейте яйцо.

  7. Аккуратно вмешайте мучную смесь, осторожно помешивая, пока она полностью не смешается. Тесто будет очень густым.

  8. Равномерно заполните все 12 ячеек формы для маффинов.

  9. Выпекайте от 15 до 17 минут или пока верхушки не станут золотистыми.

  10. Дайте кексам остыть в форме для кексов в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты рецепта

  • Добавить 1 стакан фруктов (черника, малина, нарезанная клубника)
  • Добавить штрейзель с корицей

Tips

Эти кексы с творогом и корицей вкуснее всего теплыми, в день их приготовления.

Советы по приготовлению замечательных маффинов

  • Достаньте яйца, масло и молоко из холодильника достаточно рано, чтобы они стали комнатной температуры
  • Большой резиновой лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь во влажную, используя несколько движений. как можно
  • Заполните формы для маффинов примерно на 3/4.
  • Выпекайте маффины при более высокой температуре (400 F), чтобы они равномерно пропекались, оставались влажными в середине и поднимались с красиво сформированными верхушками маффинов.

Зачем добавлять творог?

При использовании в качестве ингредиента творог тает и полностью исчезает, что делает его секретным ингредиентом. Творог придает таким блюдам, как макароны, сливочную, богатую текстуру, а выпечке, такой как торты и кексы, — влажную, плотную текстуру. Он также добавляет немного больше белка и кальция в пищу.

Как делают творог?

Творог изготавливают путем добавления в молоко сычужного фермента или закваски для его сгущения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *