Творожные кексы диетические: Простые рецепты диетических кексов от Шефмаркет
Простые рецепты диетических кексов от Шефмаркет
Классические кексы вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Они содержат много жира, сахара и дрожжей. Если хочется побаловать себя полезным блюдом, то приготовьте диетические кексы, рецепты их основаны на заведении пластичного теста. В состав нужно включать плотные продукты: творог, фруктовое или овощное пюре. Повысить пищевую ценность блюдо можно с помощью использования другой муки. Так вместо пшеничной муки лучше вводить цельнозерновую, овсяную, гречневую.
В духовке, на пару и в мультиварке можно приготовить низкокалорийные кексы, рецепт огранивает время приготовления блюда. Стоит помнить, что кухонная техника и духовые шкафы могут вести себя по-разному. Поэтому готовность блюда стоит определять при помощи зубочистки, спички или ножа.
Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!
Если вы ищите блюдо для правильного завтрака и перекуса, которое будет абсолютно безопасно для фигуры, то рассмотрите рецепт творожного кекса. Особенностью рецептуры является то, что компоненты можно заменять. К примеру, вместо кукурузной муки можно взять рисовую или овсяную муку. Сухофрукты допустимо использовать любые. Все зависит от личных предпочтений и набора ингредиентов, которые есть под рукой.
Вкус творожных кексов оценят даже те, кто не любит добавлять в выпечку творог. Детям лакомство тоже придется по душе, а родители не будут переживать о вреде, так как в блюде совсем нет сахара!
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 300 грамм;
- Финики – 15 штук;
- Чернослив – 7 штук;
- Изюм – горстка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Кукурузная мука – 3 столовые ложки;
- Какао – 1 столовая ложка;
- Пищевая сода – ½ чайной ложки;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Простые рецепты диетических кексов
Способ приготовления:
- Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего промываем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки. Изюм кладем целиком;
- В емкость помещаем творог, одной яйцо и финики и взбиваем блендером;
- Вводим кукурузную муку и все тщательно перемешиваем;
- Соду гасим лимонным соком и добавляем к творожной основе;
- Основу разделяем на две части. Первую смешиваем с какао, вторую с сухофруктами;
- Выкладываем тесто послойно в форму для кексов, смазанную растительным маслом;
- Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовность десерта определяем зубочисткой;
- Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой
Сочетание творога и овсянки прекрасно подойдет для правильного начала дня. Творог насытит организм белком, а овсянка – медленными углеводами. После правильного завтра кушать вы не захотите до самого обеда!
В рецепт включены обычные овсяные хлопья. При этом лучше брать хлопья типа Геркулес, а не быстро растворимые. Так как последние проходят термическую обработку, в процессе которой погибают все полезные вещества. Поэтому пользы от такого продукта не будет!
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 200 грамм;
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
- Мед – 3 чайные ложки;
- Вода – 2 столовые ложки;
- Ягоды и сухофрукты – 3 столовые ложки.
Простые рецепты диетических кексов
Способ приготовления:
- Замачиваем овсяные хлопья в воде и даем им немного разбухнуть;
- Смешиваем творог с яцом, добавляем овсянку и хорошо перемешиваем;
- Вводим к массе мед, соду и сухофрукты, хорошо перемешиваем и заливаем тесто в формы наполовину, так как в процессе приготовления основа поднимется;
- Выпекаем кексики 15 минут при 160 градусах.
Рецепт диетического кекса в духовке
Считается, что диетические кексы разработаны для худеющих. Но такой подход к продукту в корне неправильный. Полезные блюда со сбалансированным составом должны быть в ежедневном рационе каждого человека. Благодаря им удастся улучить самочувствие и настроиться на правильную волну.
Морковь, клюкву, яблоки, какао, орехи – все эти компоненты могут содержать диетические кексы, рецепты в силиконовых формах позволяют быстро приготовить блюдо и быть уверенными в том, что тесто не прилипнет.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука – 1 стакан;
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Яблоко – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мед по вкусу;
- Корица и ваниль по щепотке;
- Куриное яйцо – 3 штуки.
Простые рецепты диетических кексов
Способ приготовления:
- Смешиваем муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и специями;
- Яйца взбиваем с медом до однородной массы, которую добавляем к мучной смеси;
- Натираем на терке яблоко и морковь, добавляем к основе, тщательно перемешиваем;
- Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем в нее тесто;
- Запекаем кекс 30 минут при 180 градусах. Готовность блюда определяем спичкой или зубочисткой.
Ароматные диетические кексы с апельсином
Хотите побаловать себя роскошной выпечкой, тогда включайте в рецептуру ягоды и апельсин. Цитрусовый аромат прекрасно бодрит и повышает настроение. Апельсины отлично сочетаются с кардамоном и корицей. Кекс получится по-восточному теплым и невероятно полезным!
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука – 2 стакана;
- Тертая морковь – 1 стакан;
- Сушеная клюква – 1 стакан;
- Крупное яблоко – 1 штука;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Обезжиренный йогурт – ½ стакана;
- Сахар – ¾ стакана;
- Орехи – 50 грамм;
- Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Кардамон – щепотка.
Простые рецепты диетических кексов
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем муку, пряности, соль и соду;
- Из мякоти апельсина отжимаем сок, цедру перетираем на мелкой терке;
- В другой миске смешиваем яйцо с оливковым маслом, йогуртом, сахаром, цедрой и апельсиновым соком;
- Добавляем к яйцам мучную основу и перемешиваем;
- Вводим в тесто морковь и ягоды;
- Выкладываем тесто в форму, сверху присыпаем измельченными орешками;
- Выпекаем десерт 30 минут при 180 градусах.
Кексы можно приготовить в больших или маленьких формах. В последнем случае стоит быть осторожным. Ведь маленькие кексы съедаются очень быстро. Но если учесть, что рецепты блюда диетические, то волноваться не стоит. Существует огромное количество низкокалорийных кексов, которые идеально подходят при соблюдении различных диет.
Старайтесь выбирать те рецепты, которые всегда можно адаптировать под свои потребности. Заменяйте сахар подсластителями и медом. Не забывайте, что нужную сладость дадут сухофрукты и бананы. Поэтому во многих рецептах вообще можно обойтись без использования сахара. Если вы не можете найти в продаже цельнозерновую муку, то ее можно приготовить самостоятельно, перетерев гречку, овес или рис до состояния муки.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Summary
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем
Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…
Классический американский бургер
Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Диетические кексы творожные рецепт с фото пошагово
Диетические кексы творожные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Подготовим продукты. Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
Шаг 2:
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
Шаг 3:
Добавляем измельченные хлопья к творогу. Добавляем сахар, корицу, разрыхлитель, яйца.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем получившуюся массу в силиконовые формы. Ставим в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Творожный кекс
Выпечка из творога
Как приготовить Завтрак из яиц
Сладкая выпечка рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Выпечка без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Овсяные хлопья, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Корица
Кексы с творогом
Золотистые пышные кексы с творогом богаты белком, сытны и бесконечно разнообразны.
Если вам нравится пикантная запеченная ситуация, это для вас.
стрелка прыжка
Перейти к рецепту
Я всегда ищу кулинарные книги Роуз Эллиот. Их не всегда легко найти, особенно если вы, как и я, живете в Соединенных Штатах. Для тех из вас, кто не слышал о ней, Роуз — опытный автор кулинарных книг из Великобритании, специализирующийся на вегетарианских рецептах — издано три миллиона экземпляров ее книг (а сейчас, вероятно, еще больше!). Мне понравилась идея ее золотых, пухлых, вяленых томатных кексов, которые я нашла в Vegetarian Supercook (2006). Мало того, что основа из творога и молотого миндаля делает их отличным способом начать день, вы также можете адаптировать акцентные вкусы в зависимости от того, что вам нравится.
Роуз подчеркивает сочетание помидоров, сыра и базилика в своей версии творожных кексов. Ингредиенты объединяются, чтобы ваша кухня пахла уютной пиццерией. За годы, прошедшие с тех пор, как я впервые рассказал об этом рецепте, я испек множество вариаций, выходящих за рамки оригинала. Вы можете увидеть версию с травяными пятнами здесь. Он наполнен свежим тимьяном, свежим орегано и большим количеством зеленого лука. Я включу некоторые другие идеи вариантов ниже.
Поддерживая немного, одна из замечательных особенностей рецептов Роуз (вообще говоря) заключается в том, что многие из них обеспечивают хороший баланс питательных веществ. Они склонны сочетать белки, сложные углеводы, овощи и полезные жиры интересным (и вкусным) образом. Это то, что на самом деле сделать сложнее, чем кажется, и я всегда ценю ее подход. Вы видите это в рецепте, подобном этому.
Кексы с творогом: Ингредиенты
Ингредиенты, которые здесь нужны, довольно просты: яйца, творог, немного муки, немного миндальной муки и т. д. Плюс любые акцентные вкусы, с которыми вы хотите работать. У меня есть Пара предпочтений, которую я поделюсь.
- Творог: я предпочитаю вариант с низким содержанием жира. И, чем крупнее творог, тем лучше здесь. Большой творог оставляет приятные карманы липкого творога по всей крошке, и мне это нравится. Меньший творожный творог также отлично работает, просто вы пропустите некоторые из этих волшебных мест.
- Миндальная мука: Здесь вы хотите использовать качественную миндальную муку. Его можно купить или измельчить самостоятельно в блендере. Если вы покупаете миндальную муку с кожурой, это нормально, она просто немного темнее и более деревенская. Я использовал более легкую миндальную муку для кексов, изображенных здесь.
Что еще нужно знать
Я рекомендую вам попробовать эти кексы (они *действительно* хороши), но имейте в виду несколько вещей. Текстура здесь не пытается имитировать традиционные кексы на основе муки. Они намного влажнее, менее хлебные и больше похожи на пирог с заварным кремом. Может быть, лучше думать о них как о суфле, более сытном, плотном и портативном родственнике.
Маффины можно приготовить без глютена, используя муку GF или смесь муки GF. Если вы сделаете кексы маленького размера, они станут идеальным угощением для вечеринки, независимо от того, пойдете ли вы по маршруту с вялеными помидорами Роуз, маршруту с травами (на фото) или, я уверен, вы можете придумать бесчисленное множество других способов ароматизировать творог и тесто на основе миндальной муки.
Кексы с творогом: варианты
Несколько вариантов, и люди упоминали другие идеи в комментариях.
- нарезанные оливки, цедра лимона и нарезанная зелень
- жареные, нарезанные грибы и свежий тимьян
- нарезанные чипотлы и соус адобо
- жареный чеснок, песто и жареные кедровые орешки
- обжаренный нарезанный картофель с розмарином
- Версия без орехов: Аманда отметила в комментариях: «Я использовала полстакана льняной муки и полстакана молотых тыквенных семечек. Они получились отличными».
Дайте мне знать, что вы думаете о них, мне очень понравились они горячими, а также комнатной температуры в качестве быстрой закуски.
Здесь вы можете просмотреть другие рецепты выпечки.
просмотреть еще:
Рецепты выпечки
Кексы с творогом
ПЕЧАТЬ
Получить Премиум+
4.65 от 17 голосов
В этом рецепте можно использовать муку по вашему выбору. Оригинальный рецепт требует соевой муки (отлично подходит для тех, кто ищет вариант без глютена), я предпочитаю использовать белую цельнозерновую муку, небеленая универсальная мука также подойдет. Чтобы приготовить миндальную муку, измельчите 1 стакан миндаля в кухонном комбайне или блендере. Вы ищете консистенцию муки. Обязательно не превращайте миндаль в миндальную пасту. Наконец, для версии с вялеными помидорами от Роуз, исключите указанные ниже травы и добавьте 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров (в масле) и 1/4 стакана мелко нарезанного базилика.
- 1
чашка
/ 8 унций / 227 г простого творога (нежирный подойдет) - 3/4
чашка
/ 1 унция / 28 г сыра пармезан, свеженатертого - 1/4
чашка
/ 1,25 унции / 35 г муки (см. примечания) - 1
чашка
/ 3,5 унции / 95 г миндальной муки или миндальной муки мелкого помола - 1
чайная ложка
порошок для выпечки - 1/4
чашка
/ 60 мл воды - 4
яйца, слегка взбитые - 1/2
чайная ложка
соль - 1/3
чашка
свежие травы (мне нравится: 1 столовая ложка свежего тимьяна, 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано и 1/4 стакана нарезанного зеленого лука)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для маффинов бумажными формочками среднего размера для выпечки, вам понадобится восемь из них.
Поместите творог в миску со всем, кроме 1/4 стакана сыра пармезан, мукой, молотым миндалем, разрыхлителем, большей частью трав, водой и яйцами, приправьте солью, затем смешайте все вместе.
- №
Налейте смесь в формочки для маффинга на 3/4 (или чуть больше). Посыпать оставшимся пармезаном и зеленью. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока не схватится, не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим или комнатной температуры.
На 8 кексов.
Адаптировано и вдохновлено маффином с вялеными томатами и творогом в фильме Роуз Эллиот «Вегетарианская суперкулина» (2006).
10 минут
30 минут
40 минут
Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.
Следуй за мной:
TikTok
Еще рецепты
Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.
Следуй за мной:
TikTok
Популярные ингредиенты
Маффины с творогом — самый простой рецепт
ByAndi
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поделитесь этим рецептом:
413
акции
Поделиться
Твит
Кексы с творогом — это простые традиционные кексы, которые можно приготовить из цельнозерновой или универсальной муки. Эти маффины подходят для заморозки.
Вам также может понравиться мой рецепт маффинов с льняным семенем или бананово-овсяных маффинов .
Кексы с творогом
Ищете простой рецепт легких и пышных кексов? Тогда вам понравится этот. Он слегка сладкий и идеально подходит для таких начинок, как масло, ложка йогурта и, конечно же, творог!
Этот рецепт ПРОСТ. Здесь не так много суеты. Иногда да, мне нравится рецепт, который требует больше усилий. Но чаще всего я пользуюсь именно такими рецептами.
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты, которые вам понадобятся, довольно просты:
- Мука . В этом рецепте используется универсальная мука и цельнозерновая мука вместе.
- Творог — Звезда шоу! Вам понадобится 1 стакан творога.
- Сахар — Чтобы подсластить эти кексы, вы можете использовать коричневый сахар, кокосовый сахар или подсластитель из монаха лаканто (он не содержит сахара)
- Другие ингредиенты для выпечки — Вам также понадобятся пищевая сода, разрыхлитель, несоленое масло , яйцо и немного молока.
Как приготовить кексы с творогом
- Влажные ингредиенты – Сначала взбейте сливочное масло и сахар. Далее добавляем яйца и молоко. Теперь вмешайте творог.
- Сухие ингредиенты — В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и порошок.
- Смешайте – Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной консистенции.
- Выпечка – Выложите тесто в смазанную маслом форму для маффинов. Выпекать 20 минут при 375°F.
Для подачи
- Подавайте на воскресный бранч с ложкой йогурта, маслом или творогом. Это будет прекрасно сочетаться с моим рецептом пирога с заварным кремом без корочки .
- Ешьте как полдник.
- Ешьте как печенье с супами и тушеными блюдами, ростбифом, индейкой, курицей и т. д.
Хранение
- Эти кексы можно хранить на столе или в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
- Вы также можете легко заморозить эти кексы. Я люблю заворачивать свои в пергамент по отдельности и класть их все в большой пакет для заморозки. Это помогает предотвратить ожог от морозильной камеры. Вы можете хранить их неограниченное время в морозильной камере, но они имеют самый свежий вкус, когда съедены в течение 3 месяцев.
Другие рецепты маффинов
- Овсяно-банановые маффины самый популярный рецепт маффинов в моем блоге.
- Овсяные маффины с 6 различными вкусами В этом рецепте используется одна основная овсяная основа для маффинов с 6 различными вкусовыми добавками. Это идеальные завтраки на вынос.
- Лимонно-черничные маффины наполнены сладким и пикантным вкусом лимона.
- Овсяные кексы с яблочным пюре такие простые и сытные.
- Овсяные кексы с черникой и йогуртом — еще одна полезная идея для кексов.
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 чашка цельнозерновой муки
- ½ ч.л. пищевой соды
- 1 ч. л. 0
- ½ стакана кокосового сахара — светло-коричневого цвета сахар или подсластитель из плодов монаха (без сахара)
- 1 яйцо
- ¼ стакана молока или воды
- 1 стакан творога
Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем. Вы также можете использовать бумажные формочки для кексов.
Добавьте масло комнатной температуры и сахар в миску среднего размера. Сливки вместе с ручным миксером.
Добавить яйцо и молоко. Смешать, затем добавить творог.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешать.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для маффинов. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Дать остыть 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Инструкции по хранению:
- Эти кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или на столе до 1 недели.
- Вы также можете заморозить эти кексы — просто заверните их по отдельности в пергаментную бумагу и храните в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, заверните один в бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на минуту или две.
Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 172 МЕ | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Следите за нами в Pinterest: @MadeByAndi
Поделитесь этим рецептом:
413
акции
Поделиться
Твит
Энди
Food Blogger
Добро пожаловать в Энди Энн! Здесь мы сосредоточимся на простых рецептах, которым легко следовать, с большим количеством изображений, которые помогут вам в этом! Мы создали более 500 рецептов, которые вы можете изучить и попробовать на своей кухне.