Творожно шоколадное суфле: Суфле творожно-шоколадное — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Маринка .
Творожно шоколадное суфле — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
90 мл | 350 г | ||
350 г | 130 г | ||
30 г | 160 г | ||
3 ст. л. | 80 г |
Описание рецепта — Творожно шоколадное суфле:
Творожное суфле
Творожно шоколадное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 23,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
90 мл | |
350 г | |
350 г | |
130 г | |
30 г | |
160 г | |
3 ст. л. | |
80 г |
Ингредиенты
Шаг 2:
Желатин заливаем примерно 130 г. воды и отставляем минут на 15 в сторонку для набухания.С помощью миксера измельчаем печенье в крошкуТворог подвергаем той же процедуре, что и печенье для устранения комочков (особенно если он зернистый) и доведения до однородности.Соединяем сметану, сахар и творог.
Шаг 3:
Набухший желатин выкладываем в ковш с подогретым (но не горячим) молоком и тщательно размешиваем до полнейшего растворения желатиновых кристаллов. При необходимости можно еще слегка подогреть смесь из молока и желатина на огне.Вливаем желатин в творожное суфле и перемешиваем.
Шаг 4:
На три части делим полученную смесь. В одну часть всыпаем какао, во вторую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.Пищевой пленкой застилаем форму или миску, в которой будет застывать творожное суфле. Выкладываем ложкой поочередно все три вида творожной массы беспорядочно, либо рядами.
Шаг 5:
Закрываем суфле опять-таки пленкой и часа на 4 помещаем в холодильник. Застывшее творожное суфле открываем, накрываем тарелкой и, перевернув, и снимаем пленку. Получилось творожное суфле с желатином схожее по внешнему виду с мраморными разводами и имеющее очень необычный приятный смешанный вкус.
Творожно-шоколадное суфле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожно-шоколадного суфле на 4 порции :
Рецепт приготовления творожно-шоколадного суфле по шагам
Творожно-шоколадное суфле — это очень интересный и весьма простой десерт, на приготовление которого уйдет минимум времени. Несмотря на то, что готовится это блюдо быстро, оно получается безумно вкусным и отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин — или просто как десерт. Такое суфле очень сытное и в меру сладкое. Давайте приготовим этот вкуснющий десерт. Для этого нам нужно залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать 30 минут.
Когда желатин набух, вливаем к нему молоко и хорошо перемешиваем.
Добавляем жидкий мед.
Всыпаем какао-порошок и перемешиваем все венчиком.
Теперь шоколадную смесь необходимо поставить нагреваться на медленный огонь. Нагревать нужно до тех пор, пока какао и желатин не растворяться полностью. Не кипятить. В готовую шоколадно-желатиновую массу отправляем творог.
С помощью блендера взбиваем все ингридиенты, превращая в однородную гладкую массу.
Разливаем будущее суфле по формам и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше всего приготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
При подаче творожное суфле можно дополнить тертым шоколадом. Такое творожное лакомство вполне сможет украсить праздничный стол и очень понравится детям. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Какао-порошок
12
8
5
145
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
95
23
77
897
всего в 1 порции:
24
6
19
224
всего в 100 граммах:
12
3
10
114
Похожие рецепты
Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо
1 штука
Овсяная мука
4 столовые ложки
Какао
1 чайная ложка
Заменитель сахара
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Мягкий творог
150 г
Желатин
7 г
Вода
50 мл
Ванилин
по вкусу
Рецепт творожно шоколадное суфле с кокосом.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«творожно шоколадное суфле с кокосом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 10. 3 г | 76 г | 13.6% | 14.7% | 738 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.7% | 1400 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 8 г | 20 г | 9% | 9.7% | 1111 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2937 г |
Зола | 0.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5. 4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 7.4% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 17.34 мг | 500 мг | 3.5% | 3.8% | 2884 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.3% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3. 9% | 4.2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 15.301 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.1% | 2614 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.468 мкг | 3 мкг | 15.6% | 16.9% | 641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 2.695 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.8% | 1855 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0085 мг | 20 мг | 10% | 10. 8% | 996 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.33 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.5% | 1979 г |
Кальций, Ca | 83.3 мг | 1000 мг | 8. 3% | 9% | 1200 г |
Магний, Mg | 31.03 мг | 400 мг | 7.8% | 8.4% | 1289 г |
Натрий, Na | 23.56 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.9% | 5518 г |
Сера, S | 71.28 мг | 1000 мг | 7.1% | 7.7% | 1403 г |
Фосфор, P | 115. 6 мг | 800 мг | 14.5% | 15.7% | 692 г |
Хлор, Cl | 59.01 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.8% | 3898 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 058 мг | 18 мг | 5.9% | 6.4% | 1701 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Кобальт, Co | 0.869 мкг | 10 мкг | 8.7% | 9.4% | 1151 г |
Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 5. 6% | 1918 г |
Медь, Cu | 79.33 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.5% | 1261 г |
Молибден, Mo | 3.617 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.6% | 1935 г |
Олово, Sn | 2.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11. 472 мкг | 55 мкг | 20.9% | 22.6% | 479 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.35 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7944 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0. 2713 мг | 12 мг | 2.3% | 2.5% | 4423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 167 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 065 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0. 034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.37 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0. 27 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3. 72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0. 16 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.401 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ |
Энергетическая ценность творожно шоколадное суфле с кокосом составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожно-шоколадное суфле | Интернет-супермаркет Produktoff.com®
1. Как это работает?
Вы делаете заказ на сайте или по телефону. Ваш заказ собирает профессиональный сборщик, выбирая только свежие и качественные товары. Курьер привозит заказ Вам домой или в офис.
2. Как сделать заказ?
Вы можете сделать заказ:
1. На сайте, для этого необходимо:
— добавив товары в корзину с помощью кнопки «В корзину», если Вы хотите продолжить покупки нажмите «Продолжить покупки», если все товары уже выбраны нажмите кнопку «Оформить заказ»;
— выберите удобный Вам, доступный интервал доставки, отметив нужное время в подразделе «Доставка»;
— корректно заполните контактную информацию в подразделе «Ваша контактная информация»;
— нажмите кнопку «Оформить заказ».
2. По телефону, с помощью нашего менеджера.
3. Как происходит доставка?
У нас своя служба доставки и автомобили, со встроенным оборудованием для поддержания оптимального температурного режима хранения продуктов при доставке.
4. Как передать сборщику мои пожелания относительно товаров?
Вы можете оставить свои комментарии для сборщика под каждым товаром. К примеру: «нарезать ломтиками», «Арбуз не больше семи килограмм». Все Ваши пожелания обязательно будут выполнены.
5. Мне доставят качественный товар?
Наши сборщики учтут все Ваши пожелания, выберут для Вас самые свежие и качественные товары, из тех, что есть в магазине.
6. А что если выбранного мною товара не окажется в магазине?
В этом случае с Вами свяжется наш менеджер и согласует замену выбранного товара на другой аналогичный, из тех, что есть в наличии.
7. Могу ли я заказать товары на определенный день?
Вы можете заказать доставку товаров на любой удобный день и
время. Для этого, при оформлении заказа, нужно выбрать дату и время доставки.
8. Как быстро мне доставят заказ?
Ваш заказ будет доставлен в рамках выбранного Вами при оформлении временного интервала. Если Вы хотите получить заказ быстрее, воспользуйтесь функцией экспресс доставки.
9. Зачем регистрироваться на сайте?
Регистрация на сайте дает Вам значительные преимущества:
— Вам не нужно заполнять свои данные при каждый раз при оформлении заказа, система сделает это автоматически.
— Как правило, Ваша продуктовая корзина состоит из одних и тех же, любимых Вами, товаров. Эти товары можно добавить в «Мои избранные товары» и Вам больше не придется искать их на сайте, что значительно ускорит Ваши покупки.
10. Что такое «Мои избранные товары»?
Опция «Мои избранные товары» позволит Вам отобрать товары, которые вы регулярно покупаете и иметь к ним быстрый доступ при входе под своей учетной записью. Вы больше не будете тратить время на поиск одних и тех же товаров при каждой покупке, а сможете просто добавить их в корзину.
Шоколадное пирожное с творожным суфле
Шоколадное пирожное с творожным суфле | NEWA Nutrition
Рецепты
22 Янв 2017
Шоколадное пирожное с творожным суфле
КБЖУ на 100 гр.:91/13/2/7
Для коржей
Смесь для диетических оладьев NEWA pancake mix
50 гр
Яйцо
2 шт
Молоко
50 мл
Мягкий творог
40 гр
Какао
2 ч. ложки
Для творожного суфле:
Желатин( быстрорастворимый)
10 гр
Мягкий творог
210 гр
Молоко
100 мл
Подсластитель
по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты для коржа, тщательно перемешиваем.
2. Выливаем в форму небольшого диаметра и выпекаем в духовки до готовности (~10-15 мин) при 180 градусов.
3. В это время готовим творожное суфле. Желатин смешиваем с молоком и нагреваем, не доводя до кипения. Сбиваем блендером желатиновую смесь с творогом и подсластителем до воздушной массы.
4. Убираем в холодильник суфле (~15 мин). За это время оно должно схватиться и стать довольно плотным, но не слишком.
5. Разрезаем готовый корж поперёк на 2 части.
6. Выкладываем суфле на одну половинку и накрываем другой. Оставляем в холодильнике на 2 и более часов.
Готово!
Приятного аппетита!
+7 (911) 920 36 29 WhatsApp, Telegram, Viber, sms
© NEWA Nutrition 2015–2021
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Товар добавлен в корзину
Шоколадное суфле с творогом — простой рецепт за 10 минут
Нежное шоколадное суфле на творожной основе – легкий, прохладный и невероятно вкусный, тающий во рту десерт, который как нельзя лучше подойдет для жаркого сезона. Его рецепт настолько прост, что приготовить это сладкое лакомство сможет даже ребенок. Суть его сводится к элементарному действию: все смешать – и в холодильник!
Для приготовления шоколадного суфле с творогом нам потребуется:
Последовательность работ
- Желатин залить горячей водой, оставить набухать.
- Творог смешать в блендере с молоком, сахаром и какао или шоколадом до однородной массы без крупинок. Если используете темный шоколад, его нужно предварительно измельчить до состояния мелкой крошки.
- Разбухший желатин тщательно размешать ложкой и влить в творожно-шоколадную смесь. Снова все тщательно перемешать в блендере.
- Дно миски застелить пищевой пленкой, вылить в нее творожную массу.
- Сверху миску также затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 3-4 часа.
- Готовое шоколадное суфле достать из холодильника, опрокинуть в тарелку.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, ягодами, орехами, шоколадной глазурью, карамельным сиропом, листиком мяты или кокосовой стружкой.
В готовом виде лакомство с украшенным верхом выглядит, как праздничный торт – легкий, воздушный, не слишком сладкий и невероятно вкусный! Осталось разрезать его на порции – и можно приглашать гостей к столу!
P.S. Кстати, это шоколадное суфле можно готовить не только как отдельное блюдо, но и использовать его в качестве прослойки торта. Основа такого тортика может быть любой – бисквитной, песочной или в виде безе. Можно даже сделать торт без выпечки, используя в качестве основы печенье или сдобную крошку. Но об этом – в наших следующих рецептах.
Posted on by admin
Шоколадно-йогуртовые суфле — Выпечка
Один из моих любимых рецептов суфле — это суфле из йогурта «Чизкейк». Рецепт суфле легко приготовить, в основе которого лежит густой йогурт в греческом стиле, который придает суфле большую консистенцию (и аромат, напоминающий чизкейк), без особых усилий. Это также отличная основа для других вкусов суфле, таких как шоколадно-йогуртовые суфле. Добавление в смесь немного какао-порошка, а также немного сахара и меда для сладости превращает эти десерты в нечто более декадентское.
Эти суфле имеют отличную консистенцию, легкую и кремовую. У них нет интенсивного шоколадного вкуса, как у некоторых более традиционных шоколадных суфле, но их определенно достаточно, чтобы удовлетворить тягу к шоколаду — и они достаточно легкие, чтобы вы могли делать их сколько угодно часто. Основа состоит из йогурта, яиц, какао-порошка, меда и муки с добавлением небольшого количества ванили для глубины аромата. Яичные белки взбиваются в безе с небольшим количеством сахара, а затем добавляются в йогуртовую смесь.Смесь делится на формочки и запекается.
При приготовлении суфле я использую простой греческий йогурт. Готовое блюдо по-прежнему имеет слегка пикантный йогуртный вкус, помимо шоколада. Если вам не нравится этот простой йогурт в греческом стиле, йогурт со вкусом ванили даст вам немного более сладкий и немного менее острый готовый продукт, а также является хорошим вариантом. Йогурты в греческом стиле определенно дадут вам наилучшие результаты с этим рецептом, и вы можете использовать обезжиренные, полножирные и все, что между ними.
Чтобы придать им более изысканный десерт, я люблю добавить немного шоколадного соуса для помадки (или ганаша) перед подачей, но обычно наслаждаюсь ими как есть, когда я просто балуюсь.
Суфле из шоколадного йогурта
1 чашка простого греческого йогурта
3 больших яичных желтка
3 столовые ложки универсальной муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка меда
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 больших яичных белка, комната температура
1/8 чайной ложки винного камня
6 столовых ложек сахара
масло сливочное и сахар, для формочки
Разогрейте духовку до 375F.
Масло шесть по 6 унций. формочки. Насыпьте небольшое количество сахара в каждую и раскатайте формочки, чтобы они покрылись слоем (как на сковороде). Выложить на противень.
В большой миске взбейте йогурт, яичные желтки, муку, какао-порошок, мед, соль и ванильный экстракт.
В средней миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно вливайте сахар и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока весь сахар не будет смешан, а яичные белки не достигнут мягких пиков.
Работая двумя или тремя порциями, аккуратно добавьте яичные белки в йогуртовую смесь.Это можно сделать венчиком или лопаткой. Убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.
Равномерно разделите смесь на формочки, используя примерно 1/2 стакана в каждую и оставив формочки на противне.
Выпекать 15-17 минут, пока он не поднимется равномерно и не подрумянится по краям.
Подавать немедленно.
— это 6.
Примечание: их можно выпекать в четырех формочках по 8 унций, но время выпекания необходимо увеличить на 5-10 минут.
Суфле из лимона и белого шоколада
Роскошная версия традиционного французского десерта «blow up» с лимоном и белым шоколадом.
Элизабет Эллори — Фото Renee S via Flickr
У нас в холодильнике есть избыток лимонного творога после моих подвигов на прошлой неделе — я хотел создать десерт, который можно было бы использовать изысканно и эффектно. Когда слово суфле упоминается на телевидении, в журналах или поваренных книгах, его встречают с трепетом. Я думал, что обычная шоколадная версия должна быть относительно простой.
Слово суфле по-французски означает «взорвать». Основная идея — создать объем, добавив взбитые яичные белки к базовой смеси, содержащей оставшиеся яичные желтки и необходимые ароматизаторы.Вот несколько советов, которые, по моему опыту, помогут вам приготовить идеальное суфле.
- Охладите формочки или форму для запекания в холодильнике перед приготовлением в духовке.
- убедитесь, что базовая смесь остыла до комнатной температуры перед добавлением яичных белков.
- Не открывайте дверцу духовки, пока они не закончатся!
- убедитесь, что стол для суфле накрыт, так как независимо от того, насколько хорошо они поднимаются, они снова утонут в течение нескольких минут.
Лимон и белый шоколад сочетаются друг с другом во многих других рецептах, например, для кексов, печенья и тортов.Острый лимон отлично сочетается с более сладким и мягким белым шоколадом.
Рецепта хватит на 2 формочки, но я думаю, вы можете использовать одну большую форму для запекания, если у вас ее нет.
См. Также
Суфле из лимона и белого шоколада
Автор: Элизабет Эллори
Тип рецепта: Десерт
- 15 г простой муки
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 40 г тертого белого шоколада
- 90 мл цельного молока
- 2 яйца
- 6 чайных ложек лимонного творога
- 1 чайная ложка сливочного масла
- сахарная пудра для присыпки
- Растопите немного сливочного масла и смажьте им внутреннюю часть 2 формочки, затем посыпьте небольшим количеством сахара и поместите в холодильник для охлаждения.
- Смешайте муку, кукурузный крахмал и белый шоколад.
- Медленно нагрейте молоко, пока оно не закипит. Затем медленно добавьте это в сухую смесь, постоянно взбивая. Затем снова поставьте смесь на огонь и осторожно нагрейте, пока она не закипит. Оставить остывать.
- Разделите 2 яйца и в очень чистой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
- Когда остынет, добавьте в смесь яичные желтки. Затем добавьте яичные белки очень осторожно, чтобы не удалить воздух, который вы добавили в белки.
- Выложите лимонный творог ложкой в формочки, а затем распределите сверху смесь суфле.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200C в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
- Подавать сразу с ванильным мороженым.
2.2.6
Лиззи Эллори-Хоар
Лиззи Эллори-Хоар (Lizzie Ellory-Hoare) — страстный блогер о еде, в настоящее время живущая в Харрогейте, Великобритания. Элизабет, английский пекарь с юных лет, находит большое удовольствие в дегустации, чтении и приготовлении интересных и вкусных блюд.Лиззи вернулась в Англию после работы в Южной Корее, где она начала делиться своими гурманскими находками, исследуя новые культуры. Она много работала на кухнях в известном кафе Tearooms в Эн-Тере. Йоркшир и сейчас обучает молодых специалистов в сфере общественного питания и гостеприимства. Вы можете следить за ней в ее блоге Lizzie’s Tasty Journey.
Рецепт шоколадного суфле
Это как если бы вы на велосипедной помпе ели шоколад; он дает мощный удар, который поднимет вас прямо с места.Я рекомендую вам найти особенный шоколад, чтобы приготовить его: Valrhona Coeur de Guanaja, в состав которого входит низкое содержание жира / высокое содержание какао. Если вы не можете его найти, вы можете заменить 75 г 70-72-процентного шоколада плюс две столовые ложки натурального какао-порошка, растворенные в двух столовых ложках горячей воды (за вычетом из воды ниже), добавляя эту смесь одновременно с мед.
Время на подготовку : 20 минут | Время приготовления e: 10 минут
ДЕЛАЕТ
Четыре отдельных суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
- 25 г сахара, плюс еще для формочки и обсыпки
- 85 г Шоколад Valrhona Coeur de Guanaja, нарезанный
- 75 мл воды
- 1 столовая ложка меда
- Щепотка соли
- 1 большой яичный желток плюс 2 крупных яичных белка
- ¼ ч.л. винного камня
- Какао-порошок для присыпки
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 205C / 185C вентилятор / газ 6.Вы будете печь противень с суфле на полу духовки (нижний нагрев духовки помогает приподнять суфле, чтобы придать ему максимальный объем; обязательно расставьте решетки в духовке так, чтобы вы могли вынуть суфле, не отрезая им головы. !)
- Обильно смажьте четыре формочки по 180 мл топленым маслом. Смажьте внутреннюю часть формочки сахаром, удаляя излишки, и поместите их на небольшой противень.
- В большой жаропрочной миске смешайте шоколад, воду, мед и соль.Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды, и нагрейте, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снимите миску с огня и тщательно взбейте, затем добавьте яичный желток.
- В чаше настольного миксера с насадкой для венчика (или в большой чаше, используя воздушный венчик или ручной миксер) взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень.
- Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте 25 г сахара, затем продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут твердыми, кремовыми пиками.Добавьте яичные белки в шоколадную смесь в три раза, складывая до тех пор, пока не исчезнут белые полосы. Распределите смесь по подготовленным формочкам.
- Посыпьте верх каждого суфле волшебной сахарной пылью, затем поместите на пол духовки и запекайте, пока суфле не поднимется, но останется кремовой в центре, примерно 10 минут. Достаньте из духовки, просейте немного какао-порошка поверх каждого и сразу подавайте.
Рецепт из выпечки в кафе 20-го века Мишель Ползин (Artisan Books, 27 фунтов стерлингов.99)
Как приготовить суфле — NYT Cooking
Разделение яиц
• Всегда используйте яйца комнатной температуры или даже теплые, для максимального подъема. Холодные яичные белки не взбиваются так сильно. Чтобы яйца быстро нагрелись, замочите их вместе с скорлупой в теплой воде на 20 минут.
• Следите за чистотой рук. Если на них есть следы масла или жира, а вы прикоснетесь к яичным белкам, суфле может не вздуваться.
• Разбивайте яйца на плоской поверхности, например на столешнице, а не на краю миски. Таким образом, у вас меньше шансов расколоть скорлупу и проткнуть желток.
• Есть два способа разделить яйца. Первый — подержать треснувшее яйцо над миской и пропустить желток между скорлупами, позволяя белку соскользнуть в миску. Осторожно перелейте желток в отдельную миску поменьше. Будьте осторожны: острый край скорлупы может легко проткнуть желток, позволяя ему просочиться в белок.
Другой метод требует, чтобы вы протирали белки пальцами, но он гарантирует, что желтки не попадут в белки. Сначала установите три миски. Держите руку над одной миской и бросьте треснувшее яйцо в ладонь, позволяя белку стечь через пальцы в миску. Перелейте желток во вторую миску. Осмотрите белок на наличие следов желтка. Если таковых нет, переложите белок в третью миску. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Использование этой первой миски в качестве промежуточной станции для каждого свежеиспеченного белка перед добавлением его в основную миску с чистыми белками помогает избежать загрязнения смеси желтком.
Победа над белыми
• Хорошо взбитые, стабильные белые вина — ключ к великолепно пышному суфле. Так что не торопитесь с этим шагом. Чем медленнее вы продвигаетесь, тем выше ваши шансы на успех.
• Убедитесь, что в яичных белках или миске нет следов желтка или жира. (Яичный желток препятствует вспениванию белков.)
• Добавление небольшого количества кислоты (в наших рецептах — винный камень) помогает стабилизировать яичную пену, а также помогает предотвратить чрезмерное взбивание.Взбивание белков в медной миске даст аналогичный результат без добавления кислоты, поэтому медные миски исторически считались незаменимыми для приготовления безе.
• Если вы используете настольный миксер, то время от времени проверяйте дно чаши на предмет взбитых яичных белков. Иногда белые путаются там, и когда вы собираетесь добавить безе в основу, эти белые сдувают суфле в целом. Взбейте вручную оставшиеся белки с остальной частью безе и продолжайте взбивать с помощью машины.
• Взбивайте до тех пор, пока безе не сможет удерживать жесткие пики. Это означает, что когда вы вынимаете венчик из безе, он создает небольшой волоск, который остается вертикальным, но не опускается, когда вы осторожно перемещаете венчик. Он должен выглядеть глянцевым или только-только терять свой блеск. Не допускайте чрезмерного взбивания (из-за которого пена станет зернистой и сухой) или недостаточного взбивания (это не даст должного эффекта). Если вы переборщите с белками, вы можете спасти их, добавив другой яичный белок. Это часто их восстанавливает.
Сочетание белого и базового
• Целью складывания яичных белков в основу является быстрое и легкое прикосновение. Это осветлит основу, и вам будет легче добавить остаток смеси безе сразу. Сложите в форме буквы C, как показано на видео выше: начиная с середины чаши, потяните тонкий край лопатки вниз, как ножом, затем наклоните и зачерпните лопатку, полную основы суфле, стараясь соскрести дно чаши.Переверните тесто обратно в середину миски. Сдвиньте чашу на 45 градусов и повторите.
• Прекратите сбрасывать карты, когда белые полосы только что исчезли — вернее, когда они почти исчезли. Несколько белых полос предпочтительнее перегиба, при котором тесто сдувается.
Выпечка суфле
• Смазать блюдо для суфле маслом, а затем покрыть его чем-то с легкостью текстуры, что очень важно для подъема.Если бы блюдо суфле было просто намазывать маслом, суфле соскользнуло бы по бокам, а не взобралось. Дополнительное тонкое покрытие из сахарного песка, панировочных сухарей, молотых орехов или тертого сыра создает грубую текстуру, на которой яичные белки держатся, когда они поднимаются.
• Если ваше блюдо для суфле недостаточно велико, чтобы вместить все тесто, вы можете расширить его, обмотав намазанный маслом кусок пергаментной бумаги или фольги вокруг края блюда для суфле, чтобы увеличить его объем.
• Для самостоятельного приготовления суфле используйте маленькие формочки, размещенные на противне с бортиком, чтобы их было легко загружать и вынимать из духовки. Сократите время приготовления суфле большего размера примерно наполовину.
• Тепло имеет значение. Убедитесь, что духовка предварительно разогрета; этот начальный горячий поток расширяет воздух, заключенный в пузырящейся пене жидкого теста, что заставляет его подниматься. Когда вы добавляете яичные белки, приготовление основы суфле в горячем или теплом виде также способствует быстрому повышению температуры.
• Выпекание суфле на предварительно разогретом противне в нижней части духовки помогает суфле готовиться как снизу, так и сверху, обеспечивая более ровный результат.Противень тоже поймает перелив.
• Для более высокого подъема потрите большим пальцем внутренний край блюда для суфле, чтобы образовался зазор между блюдом и жидким тестом. (На многих блюдах из суфле уже есть бороздка, которая помогает.)
• Если вы хотите, чтобы суфле получилось идеально ровным, выровняйте пену тыльной стороной ножа перед выпеканием и перед тем, как провести большим пальцем по краю блюда. .Или вы можете оставить пену как есть, чтобы она выглядела более естественной и волнистой. Джулия Чайлд предпочла натуральный верх; кондитеры предпочитают плоский верх.
• Суфле готово к выпечке, когда оно поднялось над краем блюда и красиво подрумянилось. Он должен быть в основном твердым и лишь слегка покачиваться, когда вы слегка постучите по верху. Суфле без муки, например, с фруктовым пюре или шоколадом, легче и быстрее готовится. (Шоколадное суфле также может быть намеренно недоварено, чтобы получился тягучий шоколадный интерьер.Суфле должно слегка шевелиться при легком встряхивании, но твердым по краям.) Более густое суфле, приготовленное из муки, например сырное суфле, не так сильно поднимается в духовке, но и не так сильно сваливается.
• Используйте окно духовки, чтобы следить за суфле, и не открывайте дверцу духовки, пока не увидите, как суфле взлетает по сторонам блюда. Как только это будет сделано, вы можете безопасно открыть духовку и проверить ее.
• Если верхняя часть суфле начинает слишком быстро подрумяниваться, положите сверху пергаментную бумагу.
• Все суфле выпадают в течение нескольких минут после выхода из духовки, потому что пузырьки горячего воздуха сужаются, когда попадают в более прохладный воздух. Поэтому подавать их нужно сразу после выпечки. Но пока вы не переворачиваете белки и не открываете дверцу духовки до последних нескольких минут выпечки, ваше суфле будет великолепно подниматься до драматического и ожидаемого краха.
• Вы можете приготовить любое тесто для суфле заранее, но, вероятно, немного потеряете объем. Соберите суфле в блюдо, затем поставьте в теплое место без сквозняков на четыре часа.Джулия Чайлд рекомендует перевернуть суфле в самой большой суповой кастрюле, и это сработает. Но любое пространство без сквозняков — это нормально. Сквозняк может выпустить пену.
Шоколадное суфле — Мир шантильи
]]]]>]]>
Насыщенный шоколадный торт с интенсивной сердцевиной из расплавленного шоколада. Лучше всего подавать в теплом виде.
{{if compare_at_price_min> price_min}}
— $ {Math.floor ((compare_at_price_min — price_min) * 100 / compare_at_price_min)}%
{{/если}}
{{если доступно}}
Распроданный
{{/если}}
$ {(tagLabel = false), »}
{{если теги}}
{{каждый тег}}
{{if $ value == «label» || $ value == «Ярлык»}}
$ {(tagLabel = true), »}
{{/если}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{если tagLabel}}
Специальный ярлык
{{/если}}
$ {splitTitle (заголовок)}
{{if compare_at_price_min> price_min}}
{{html Shopify. formatMoney (compare_at_price_min, window.money_format)}}
{{if price_varies}}
из
{{/если}}
{{html Shopify.formatMoney (price_min, window.money_format)}}
{{еще}}
{{if price_varies}} из {{/ if}}
{{html Shopify.formatMoney (price_min, window.money_format)}}
{{/если}}
{{каждый вариант}}
$ {(downcased_option = name.toLowerCase ()), »}
$ {(option_color_swatch = window.swatch_recently), »}
{{if option_color_swatch.indexOf (downcased_option)> -1}}
$ {(список цветов = »), »}
$ {(optionCount = 0), »}
$ {(count = 0), »}
- {{каждое значение}}
+ $ {count — 4}
$ {(цвет = 0), »}
{{каждый вариант}}
{{если позиция == 1}}
$ {(цвет = варианты [($ index)]. Опция 1 ),»}
{{/если}}
{{если позиция == 2}}
$ {(цвет = варианты [($ index)]. option2), »}
{{/если}}
{{if position == 3}}
$ {(цвет = варианты [($ index)]. option3), »}
{{/если}}
{{если colorlist.indexOf (цвет)
$ {color}
{{/если}}
$ {(optionCount ++), »}
$ {(count = optionCount / 4), »}
{{/если}}
$ {(список цветов = список цветов.concat («», цвет)), »}
{{/каждый}}
{{/каждый}}
$ {(count = optionCount / 4), »}
{{если количество> 4}}
{{/если}}
{{/если}}
{{/каждый}}
Food Lust People Love: горячее лимонно-творожное суфле
Пышное и легкое, это горячее творожное суфле с лимоном просто приготовить и запечь. Он станет свежим десертом, который понравится всей семье!
Снова время для нескольких признаний.Во-первых, я владею и использую старую тележку. Я получил его на Рождество, и я не мог быть более счастливым. (См. Доказательства ниже!) И благослови моих дочерей за то, что они дали мне его, несмотря на их унижение, когда я его использую! Вы ведь понимаете, о чем я говорю?
Это тот вид с колесами, на котором старушки делают покупки в городе, когда они идут пешком. Бродить впереди вас в своих колючих кардиганах даже летом и мешать вам переходить, когда они останавливаются, чтобы поговорить с другими старушками о погоде? Это я, за исключением того, что у меня только тележка, а моя — в цветах, а не в клетку, и я, как правило, хожу в разумных пределах.
С Рождеством! |
В конце концов, и это второе признание, я использую свое, чтобы бегать по благотворительным магазинам в поисках использованных кулинарных книг, пока я посещаю Нормандский остров в Джерси. (Что случается так часто, как я могу туда попасть!) И если я доберусь до магазинов раньше вас, я куплю ВСЕ хорошие поваренные книги. Которые очень тяжелые. Вот тут и появляется тележка. Это необходимость, ребята, а также модный аксессуар.Среди сокровищ, которые я нашел в поездке несколько лет назад, была целая серия книг Делии Смит «Как готовить», книги «Один — три» всего за 1 фунт стерлингов каждая. Счет!
Это подводит меня к третьему признанию: у меня много кулинарных книг. Когда я получаю новый, я просматриваю его, тщательно добавляя в закладки все рецепты, которые хочу попробовать в первую очередь. Проблема в том, что я часто получаю по несколько новых за раз, и я не успеваю сделать все, что хочу, до того, как появится еще одна новая поваренная книга, а старые закладки станут печально изогнутыми и растянутыми по мере того, как поваренная книга будет помещена. в полку и, хотя это точно не забыто, его, так сказать, больше нет на передней панели.Кто-нибудь может рассказать?
На этой неделе я рад присоединиться к Sunday Supper, потрясающей группе блоггеров, стремящейся снова собрать всех за семейный стол. Текущая тема — это попробовать что-то новое, что-то, что было в вашем списке желаний, но вам еще предстоит заняться. Эти горячие лимонно-творожные суфле были добавлены в закладки по крайней мере пять лет назад, поэтому они полностью соответствуют требованиям! И теперь я бью себя за то, что так долго ждала. Потому что они были восхитительны. И так просто.
Ингредиенты
3 больших яйца
1 средний лимон
1/4 стакана или 50 г золотистой сахарной пудры
Плюс 2 1/2 чайных ложки золотистой сахарной пудры (Белый сахар может быть заменой обоих.)
2/3 стакана или 155 мл лимонного творога комнатной температуры (Купленный в магазине или половина этого рецепта здесь http://www.foodlustpeoplelove.com/2013/01/quick-lemon-curd.html — съешьте вторую половину с ложка!)
Сливочное масло для смазывания четырех формочки
Дополнительно для подачи: немного пудры или сахарной пудры
Метод
Слегка смажьте четыре формочки маслом и разогрейте духовку до 325 ° F или 170 ° C.
Разделите яйца и положите белки в большую чистую, сухую, обезжиренную миску.Выложите желтки в миску среднего размера.
Натереть цедру лимона и выдавить сок. Отложите в сторону. Вам понадобится две столовые ложки сока. Я использовал цедру для своего лимона, и кусочки были слишком большими. Вы определенно захотите использовать маленькую терку или Microplane, если она у вас есть.
Взбивайте белки электрическим миксером или венчиком до образования плотных пиков. Вы получите гораздо более жесткие пики с электрическим миксером, но мой прямо сейчас не работает. Я был удивлен тем, как быстро я смог получить жесткие пики с помощью всего лишь венчика из шарика, так что, если это все, что у вас есть, не расстраивайтесь.
Теперь добавьте к белкам 2 1/2 чайных ложки сахара и снова взбейте.
В чашу для желтков добавьте тертую цедру лимона и две столовые ложки сока вместе с оставшимся сахаром и тщательно перемешайте.
Видите эту изюминку? Слишком большой. Еще одно напоминание об использовании терки. |
Добавьте хорошую ложку пушистых белков в желточную смесь, чтобы она разрыхлялась.
Добавьте смесь желтков к белкам и аккуратно, очень осторожно сложите так, чтобы осталось как можно больше воздуха и пышности.
Разложите лимонный творог между формочками, смазанными маслом.
Выложите формочки на противень или форму для выпечки. Выложите смесь ложкой на лимонный творог и при необходимости проведите пальцем по внутреннему краю каждого, чтобы немного его очистить.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Дайте горячему творогу остыть в течение нескольких минут, затем при желании посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Выложите всю горячую форму для подачи на маленькое блюдце.
Со временем они немного утонут, но по-прежнему будут вкусными и легкими, если не подавать сразу.
Наслаждаться!
Специального хлеба для воскресного ужина:
Основные блюда воскресного ужина:
Воскресный ужин Десерты и закуски:
Шоколадные кексы-суфле | ZoëBakes
Эти шоколадные кексы-суфле — отличный маленький хит шоколада и кофе, когда вам нужно что-то исправить. Это два моих любимых порока.Ну, те два, что приходят на ум прямо сейчас. Мой день ВСЕГДА начинается с утренней чашки кофе. Около полудня я открываю ящик для шоколада и обнаруживаю небольшой квадрат какого-то сокровища, которое я прятал. Да, у меня есть ящик только для шоколада. На самом деле он делит пространство с банками с чаем, но они всего лишь фольга, чтобы сбить моих мальчиков с толку. Если вы поднимете банки, на выбор будет около дюжины различных плиток шоколада. Если мальчики начнут читать мой сайт, мне придется искать новое укрытие.
Этот десерт представляет собой идеальное сочетание вкусов. Это также как раз подходящего размера. Достаточно, чтобы удовлетворить, но не настолько, чтобы заставить меня чувствовать себя виноватым из-за того, что я балуюсь в любое время дня.
Пирог представляет собой шоколадное суфле без муки, которое выпекают только до тех пор, пока снаружи не станет красивой и хрустящей, а внутри — гладкой и богатой по текстуре и аромату. Если подавать их теплыми, они тают во рту. Если вы охладите их, они станут плотнее, как помадка. В моем доме существуют разные мнения относительно того, как им служить.Вам решать, куда идти. В любом случае их делают еще лучше со взбитыми сливками, пропитанными кофейными зернами.
Базовый рецепт взят со страницы 393 книги Кэрол Блум «The Essential Baker», с моим добавлением лишь небольшого количества кофе.
На приготовление около 48 мини-кексов или один торт 9 1/2 ″
6 унций несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана жирных сливок
1 чашка кофе в зернах (по желанию — это дополнительный бонус для тех из нас, кто действительно любит наш кофе)
1 фунт горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
2 чайные ложки чистой ванили
1/4 чайной ложки соли
6 яичных белков очень большого размера, комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка
6 яичных желтков очень большого размера, комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка
1 унция горького шоколада для украшения
Кофейные зерна в шоколаде для украшения
Разогреть духовку до 350 градусов
Приготовьте 9 1/2-дюймовую форму пружинной формы или мини-формы для кексов с отложенным сливочным маслом.
В маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки и кофейные зерна на слабом огне до закипания. Снимите с огня и дайте постоять не менее 15 минут. Чем дольше вы дадите им настояться, тем сильнее будет аромат.
Процедить бобы из жирных сливок через мелкое сито.
Достаньте 1/2 стакана крема для торта и оставьте в холодильнике для украшения.
Нагрейте 1/2 стакана сливок и масло вместе в кастрюле среднего размера на слабом огне до кипения.
Как только масло растопится, выключите огонь и добавьте измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте, затем накройте сковороду и оставьте на пять минут.
аккуратно взбейте сливки и шоколад.
Он должен быть красивым и гладким, без комочков нерасплавленного шоколада. Отложите и дайте немного остыть.
Тем временем взбивайте яичные желтки и 1/3 стакана сахара в течение 5 минут.
Они должны быть бледного цвета, хорошо продуманы и способны удерживать ленту на поверхности, когда вы поднимаете венчик и позволяете смеси стечь в себя.
Осторожно добавьте взбитые яичные желтки в шоколадную смесь.
Осторожно соедините их резиновым шпателем. Отложите в сторону.
Взбить яичные белки и 1/3 стакана сахара,
, пока они не достигнут жестких, но не сухих пиков.
В три раза добавить белки в шоколадную смесь.
Работает аккуратно, чтобы не выбить весь воздух из белков.Это то, что сделает ваш торт суфле.
Смесь должна быть блестящей, гладкой и легкой по текстуре.
Вылить в форму для торта или ложкой в формы для кексов.
Можно также использовать бумагу для кексов.
Выпекайте около 20 минут в мини-кексах (35-40 минут для формы для выпечки 9 1/2 дюйма) или до тех пор, пока лепешки не застынут и не потрескаются сверху.
Дайте пирогам остыть на решетке в течение 5 минут, а затем вытащите их из форм для кексов.Если выпекается на сковороде с пружиной, отпустите края.