Разное

Творожники без муки: Сырники без муки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Нежные сырники без муки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие с румяной корочкой. Замечательный рецепт без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Творог 5%300 гр
Сахар1 ст.л.
Ванильный сахар10 гр
Яйцо1 шт.
Манная крупа1 ст.л.
Сольпо вкусу
Манная крупа4-5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем в манной крупе.

4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

5. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт сырников без муки — Сырники, творожники от 1001 ЕДА

Сырники или творожники являются традиционным блюдом русской и украинской кухни. По внешнему виду напоминают оладьи, только из творога. Сырники – прекрасный сытный завтрак и любимое лакомство детишек. Многие хозяйки добавляют в сырники муку, но, на мой взгляд, сырники без муки получаются намного нежнее и вкуснее.

В приготовлении сырники не занимают много времени. Делать их очень просто и легко. Приготовить такие вкусные сырники без муки можно очень быстро. А как полезен для здоровья творог! При этом такая еда получается очень вкусной и легкой.

Чтобы приготовить сырники без муки, нам понадобится:

творог – 250 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль
подсолнечное масло – 5 ст. л.

Как приготовить сырники без муки:

1. В чем секрет такого приготовления? Рассказываю! Берем яйца, желательно охлажденные, и взбиваем миксером с солью в течение 10 минут, как минимум, до состояния густой пены.
2. Добавляем сахар, взбиваем ещё 5 минут.
3. Берем творог 9%-ной жирности, протираем через сито. Смешиваем до получения однородной массы. Она по консистенции должна напоминать густую сметану. Если масса получилась слишком жидкой (основная причина — недостаточно сухой творог), можете добавить немного крахмала. Не переборщите!
4. Столовой ложкой выкладываем содержимое на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
5. Сырники жарим на среднем огне с двух сторон, как оладьи. Если прилипают к сковороде — перед жаркой следует обмакнуть в панировочные сухари.
6. Готовые сырники раскладываем на бумажном полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

Подаем сырники со сметаной или вареньем. По желанию можно присыпать сахаром. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сырники без муки (из творога с манкой): рецепт с фото

Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки. Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.

Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.

В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».

Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.

Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не «лепится», добавляем оставшуюся манку.

Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.

Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.

Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.

Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

Поставьте свою оценку

Сырники с манкой без муки

Кто из нас не начинал свой день с вкусных пышных сырников на завтрак? Наверное, таких очень мало. Данное блюдо родом из детства. Но даже оно имеет свои секреты и нюансы в приготовлении.

Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. Использовать качественный творог, лучше всего проверенного производителя. Сахара добавлять немного, иначе при жарке сырники будут пригорать. А ещё вместо муки использовать манную крупу, именно за счёт неё тесто получится рыхлым и не забитым. Если учесть все тонкости — получим очень вкусное блюдо, которое сможет пробудить утренний аппетит даже у маленьких гурманов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Для приготовления сырников с манкой без муки подготовьте необходимый набор ингредиентов. Творог можно использовать и домашний, и магазинный. Главное, чтобы он был качественным, мягким и нежным, можно даже с небольшой кислинкой. Если творог очень зернистый, перетрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 2 из 5

В подходящую ёмкость всыпьте нужное количество творога, манной крупы и сахара. Вбейте куриное яйцо. Если любите – добавьте ещё и ванильный сахар, он придаст блюду приятный аромат.

Шаг 3 из 5

Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла, а творожное тесто стало более рыхлым.

Шаг 4 из 5

По истечении времени, смочив ладони в холодной воде, сформируйте круглые заготовки и отправьте их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

Шаг 5 из 5

Сытный и очень вкусный завтрак готов, можно приглашать семейство к столу.

Сырники подавайте в тёплом виде с различными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также не забудьте о чашечке ароматного чая.

Приятного аппетита!

👌 Изумительные сырники в духовке без муки, рецепты с фото

Сегодня делюсь отменным рецептом приготовления сырников! И очень советую вам обратить на него внимание! Сразу же объясню почему…
 
Во-первых, сырники получаются невероятно вкусными – нежными, ароматными и прямо-таки воздушными!..
 
Во-вторых, готовятся они без единого грамма масла, поскольку мы их будем запекать в духовке…
 
И, в-третьих, для приготовления творожного теста для сырничков нам абсолютно не понадобится мука!
 
Список всего необходимого для приготовления вкусных и воздушных сырников в духовке:
 

 
Сложность приготовления этого вкусного и полезного блюда: проще простого
 
Сколько на это понадобится времени: около 40 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления сырников в духовке:
 
Для приготовления творожного теста для будущих сырников мы сегодня используем большую блендерную чашу.
 
Сначала выкладываем в неё необходимое количество творога – я использовала домашнего производства.
 

 
Далее разбиваем 2 куриных яйца.
 

 
Пускаем 2-3 ст.л. сахара – здесь ориентируемся на свой вкус.
 

 
Далее добавляем немного домашней сметаны.
 

 
Для аромата можно пустить чуток ванильной нотки.
 

 
Теперь всё взбиваем с помощью блендера – масса должна стать однородной.
 

 
Осталось лишь добавить к творожной массе манную крупу и снова всё перемешать.
 

 
Вот творожное тесто для будущих сырников, которые мы будем с вами запекать в духовке, и готово.
 

 
Теперь самое время включить для разогрева духовой шкаф – нам нужна температура 190 градусов.
 
Сырники  предлагаю запекать в небольших силиконовых формочках для маффинов – это очень практично и удобно.
 
Наполняем формочки тестом, но только не до верха – где-то на ¼ оставляем форму незаполненной.
 

 
Помещаем формочки в духовку и выпекаем сырники в течение 20-25 минут.
 

 
Готовые румяные сырнички нужно полностью остудить – они получаются легкими, воздушными и очень вкусными!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические сырники в духовке


Диетические сырники в духовке
– вкусное низкокалорийное, легкоусовяемое блюдо на завтрак или десерт. Диетические сырники в духовке готовятся из творога обезжиренного или пониженной жирности, без муки, без манки, без соды, без разрыхлителей, без овсяных хлопьев и различных наполнителей. Для рецепта следует брать плотный качественный творог, не разведенный водой и твердыми растительными маслами (пальмовым, кокосовым). Водяной творог не позволяет сформировать творожники, приходится творожную массу выкладывать на противень ложкой, при термообработке творожные лепешечки теряют форму, растекаются. Твердые тугоплавкие растительные жиры при нагревании плавятся, творожники теряют вкус, растекаются. Мука, манка, овсяные хлопья вбирают водяную и маслянистую жидкости, образованные некачественным творогом, повышая калорийность и ухудшая вкус творожников утрачиваются. Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний). Рецепт диетических сырников включает творог пониженной жирности, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Различные разрыхлители, наполнители (мука, манная крупа, овсяные хлопья) не добавляются. Диетические сырники в духовке запекаются с минимальным количеством рафинированного оливкового масла, не впитывают пережаренное масло, образуя легкую золотистую корочку. Мононенасыщенное оливковое масло при термообработке образует менее трудноусвояемые соединения, чем традиционные сорта растительных жиров. Блюдо подходит для здорового питания.

Приготовить диетические сырники в духовке можно с различными добавками: изюмом, орехами, курагой, черносливом, цельными ягодами. Варианты блюда различаются вкусом и разнообразят меню. На фото диетические сырники в духовке, приготовленные без добавок. Блюдо подается горячим со сметаной пониженной жирности.

Ингредиенты

  • Творог пониженной жирности (обезжиренный) — 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин, кардамон, корица — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л

Диетические сырники в духовке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахарным песком, солью, пряностями: корицей, кардамоном,  ванилином. Взбивать ингредиенты не следует.
  2. В полученную яичную смесь добавляем творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Противень смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Смазываем руки рафинированным оливковым маслом. Из полученной творожной смеси формируем творожные котлетки – творожники.
  5. Выкладываем творожники на противень, смазанный рафинированным оливковым маслом.
  6. Готовим диетические сырники в духовке при t180C около 20 минут. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома.
  7. Подаем готовые творожники горячими со сметаной пониженной жирности.

 

Диетические блюда из творога

 

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; …
Подробнее…

Творожная запеканка в духовке

Вкусная творожная запеканка в духовке получается, приготовленная по диетическому рецепту. Творожная запеканка в духовке по диетическому рецепту содержит только полезные …
Подробнее…

Веганские сырники (без творога, яиц, без муки)

Овсяные батончики к завтраку (веганские)

01 Апр, 2018

Войти
Регистрация

viktoriya936
Сб, 25 Июля 2020г. 12:43

Лида, здравствуйте!

Очередной ваш рецепт оказался настоящим шедевром!!! ❤️

Первый раз готовила точно по рецепту, а сегодня вместо овсянки добавила немного манки и не обжаривала, а запекла в духовке. Получилось тоже очень вкусно!

Интересно, а можно ли как-то сделать ленивые вареники из этого или похожего теста? Как вы думаете, Лида? Было бы здорово налепить побольше и закинуть в морозилку:)

ОТВЕТИТЬ

irina711
Пт, 18 Января 2019г. 17:20

Лида, спасибо за рецепт!!! Но есть вопрос: приготовила и вышли немного плотные сырники , не нежные. Может тофу много положила ? 200 гр взяла. Овсянка была не очень крупная, ее взяла одну чашку. (Из неё, кстати, готовлю ваши оладьи с бананом, супер!!!) Процессор еле провернул всю массу, аж буксовал. Я из Москвы, у нас выбор тофу не очень большой. Скажите, а у вас какого производителя ? Сырники по вкусу отличные, съели, но хотелось все же довести до совершенства . Подскажите , в чем у меня могли возникнуть проблемы.? И ещё: к сырникам сварила сгущёнку из овсяного молока )) заранее спасибо за ответ, Ирина

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 18 Января 2019г. 17:37

Думаю, что Ваш тофу суховат. Попробуйте взять другой вариант- medium firm. Я покупаю в TJ. Их собственный бренд.

ОТВЕТИТЬ

irina711
Сб, 19 Января 2019г. 07:27

Спасибо за ответ)) я так и подумала, что дело в тофу. Раньше было много зарубежных производителей , а теперь у нас в основном продают сыры российского производства, а качество иное ((( попробую найти сыр зарубежного производителя.

В любом случае ваш рецепт отличный, быстрый, не приторный, что важно)))

На утро осталось два сырничка, погрела в микроволновке и они стали нежными очень, прекрасно !!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 19 Января 2019г. 12:58

Удачи со следующим тофу! Не сомневаюсь, что все у Вас получится.

ОТВЕТИТЬ

alena402
Чт, 17 Января 2019г. 21:32

Спасибо огромное! Оказалось, что у меня gluten and lactose intolerance поэтому вернулась к вашим рецептам! Делала сырники с рисовой мукой. ОЧень вкусно и удачно! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 17 Января 2019г. 21:43

Пожалуйста! Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

aleksandra
Ср, 14 Ноября 2018г. 02:58

Здравствуйте, а можно взять кокосовую муку?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 14 Ноября 2018г. 11:46

Нет. Сырники развалятся. Попробуйте 50/50.

ОТВЕТИТЬ

yuliya626
Ср, 22 Августа 2018г. 15:02

Очень вкусно получилось) спасибо)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 22 Августа 2018г. 15:48

Пожалуйста! Рада, что понравились. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

olga866
Вт, 7 Августа 2018г. 07:28

Спасибо за рецепт! приготовила сырники к завтраку. Очень вкусно)

ОТВЕТИТЬ

viktoriya256
Ср, 1 Августа 2018г. 20:02

Лида, это что-то невероятное! Я обожаю творожные сырники, но от них у меня всегда потом чувство тяжести:( Ваш рецепт меня вдохновил и я решила приготовить! Это что-то!! Буду готовить еще еще и еще! Спасибо Вам!!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 1 Августа 2018г. 20:58

Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравился рецепт.

ОТВЕТИТЬ

olena
Сб, 21 Апреля 2018г. 14:27

Спасибо за за Ваши рецепты, буду пытаться готовить 🙂 надеюсь, все будет ок 🙂

ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 21 Апреля 2018г. 14:30

Удачи!

ОТВЕТИТЬ

sasha362
Вс, 14 Января 2018г. 14:19

Лида!

Спасибо вам огромное за все те рецепты, что вы выкладываете!!! Это просто прорыв для меня: в отличие от рецептов, просто найденных в интернете, по вашим всё получается вкусно с первого раза! Я стала пробовать готовить всё по вашим инструкциям, вы сочетаете продукты необычным образом и добиваетесь очень сбалансированных вкусов, у вас настоящий талант! И особенно здорово, что вы применяете этот талант для создания таких прекрасных рецептов здорового питания! Теперь всем про вас рассказываю. И ваша большая дружная семья для меня является примером. Спасибо вам!!!

И отдельное спасибо за этот рецепт: моя дочка уже очень давно просила сырники, но с её аллергией на молочку, яйца и белую муку я затруднялась приготовить ей их, и тут случайно обнаружила ваш вариант веганских сырников! Сама я ну никак не догадалась использовать тофу с лимоном вместо творога, уж больно у него вкус специфический, а в готовых сырниках его почти не ощущается! Дочка радостно просила ещё, и я приготовила второй раз немного по-другому: вместо овсянки использовала кукурузную муку (блендер у меня слабенький, овсянка не перемалывается мелко), добавила сока половины лимона, чтобы кислота побольше чувствовалась. Вкуснятина!!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 14 Января 2018г. 14:32

Спасибо за такой большой и добрый комментарий. Очень рада, что могу разнообразить Ваш рацион. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

olga412
Чт, 21 Декабря 2017г. 10:11

Лида, здраствуйте, а чем вы прожуетесь в этом рецепте для измельчения?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 21 Декабря 2017г. 13:06

Kitchenaid.

ОТВЕТИТЬ

viktorija
Ср, 20 Декабря 2017г. 20:15

Лида, спасибо вам — всегда вдохновляете своими рецептами!

Готовлюсь к НГ тортикам ))

Хочу спросить, какой посоветуете купить хороший комбайн или блендер?

Vitamix у меня есть, но он мелет очень мелко — не получается крошки

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 20 Декабря 2017г. 20:19

Виктория, спасибо за тёплые слова. Советую купить kitchenaid. Мой на 9 чашек. Ему уже очень много лет , и он отлично работает!

ОТВЕТИТЬ

arina302
Вт, 19 Декабря 2017г. 19:21

Спасибо большое за Ваши рецепты, они меня спасают! Пришлось отказаться от молочной продукции и яиц, была в шоке как теперь питаться и тут нашла Ваш сайт и жизнь наладилась! Кушаем всей семьей!

Сырники делаю уже не в первый раз! И они такие же вкусные и в холодном виде! Выпечка просто нереальная! Еще раз СПАСИБО!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 19 Декабря 2017г. 19:33

Арина, пожалуйста! Очень рада, что Вы нашли здесь что/то для себя. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

lena400
Чт, 7 Декабря 2017г. 09:15

Лида, спасибо за очередной вкусный, простой и полезный рецепт! Для завтрака или перекуса в пост эти сырники идеальны! Во время постов Ваши рецепты очень выручают и вдохновляют на приготовление вкусных и полезных блюд- что очень важно для меня, так как многие традиционные рецепты содержат ингредиенты, которые я в принципе не ем- а у Вас все компоненты исключительно мне нравятся и подходят!

Спасибо, что делитесь с нами и желаю дальнейших успехов в кулинарном творчестве!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 7 Декабря 2017г. 12:38

Лена, рада, что могу порадовать Вас своими рецептами. Спасибо за добрые слова.

ОТВЕТИТЬ

vicky
Вс, 3 Декабря 2017г. 04:29

Заплыв номер 2)) Для тех, у кого нет овсянки. Помять тофу 200гр. со спелым бананом, добавить кокосовой стружки и муки (у меня из коричневого риса была), сахар и ваниль если нужно по вкусу, сушеной клюквы еще положила. Пожарила до золотистой корочки и потом в духовку. В тофу главное воду отжать, чем суше тем лучше. Держались и не разваливались. И тоже легкие и вкусные)

ОТВЕТИТЬ

lana190
Пт, 1 Декабря 2017г. 08:20

А я по второму заходу) У нас пост и так захотелось ваших сырничков. Быстро , вкусно и такая услада вкусовым рецепторам)) В этот раз измельчила тофу чуть крупнее ,по типу рассыпчатого творога, вышло очень нежно и так похоже,что не могла не нарадоваться вашему рецепту. При всей любви к сырникам из настоящего творога не могу не признать ,что это довольно тяжелая пища.А такие сырнички, и сытные, и в тоже время оч легкие для желудка.

Лида, благодарю вас от всей души)

ОТВЕТИТЬ

lana190
Вт, 14 Ноября 2017г. 08:47

Лида, давно вас читаю и каждый раз радуюсь, получая вашу рассылку в почте . Этот рецепт меня вдохновил простотой исходных продуктов) Первый раз переложила овсянки ,вышли несколько плотные и был привкус тофу, но сама идея и конечный результат все таки очень понравились. Второй раз решила больше ароматизировать тофу,добавила натертое яблочко, больше лимонного сока, корицу, изюм и даже не много тыквы, обваляла в отрубях для корочки ,слегка ушла от истинного вкуса сырника,но получила не менее вкусный результат)) Теперь думаю использовать этот рецепт сырников как не сладкий типа котлет: тофу замариновать в соевом соусе со специями,добавить лук ,овсянку и думаю это будет тоже отлично. Лида, вы мой источник вдохновения и на готовку и на такой вот свой вкус в жизни) Спасибо вам огромное, что делитесь с нами своими уникальными находками вкусных и здоровых рецептов.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 14 Ноября 2017г. 12:02

Лана, это же замечательно! Творчество скрашивает жизнь лучше, чем что-либо. Продолжайте!

ОТВЕТИТЬ

irina639
Пн, 13 Ноября 2017г. 14:14

Очень вкусные сырники! Во второй раз делала, добавив банан, тоже очень вкусно получилось! Только вот второй раз забыла помолоть овсянку в кофемолке, а в блендере осталась покрупнее текстура, но и так было вкусно)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 13 Ноября 2017г. 14:23

Спасибо за такой подробный отзыв. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

masha439
Ср, 1 Ноября 2017г. 08:56

Добрый день, Лида! Приготовила сырники, но на мой вкус они получились слишком сухие, чём-то похоже на овсяное печенье. Может добавить кокосовое молоко или масло в следующей раз? Заранее спасибо за ответ!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 1 Ноября 2017г. 12:57

Я думаю, что Вы положили слишком много овсянки. Тесто должно быть влажным и «цепляться» за руки.

ОТВЕТИТЬ

vicky
Сб, 28 Октября 2017г. 13:56

Лида, слопали все и веганы, и не веганы. Никто и не понял это не классические сырники)))) Не ожидала от тофу такого эффекта! Мороженое застывает в морозилке. На очереди брауни с тофу.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 28 Октября 2017г. 14:07

Ничего себе! Вот это успех! Спасибо за отзыв.

ОТВЕТИТЬ

ekaterina531
Вт, 24 Октября 2017г. 08:09

Приготовила, вкусно! В меру сладко, не кисло, тофу не ощущается. Лимонного сока даже больше добавила, чем указано.

ОТВЕТИТЬ

irina428
Пн, 23 Октября 2017г. 17:58

Лидочка сколько не пробовала такие делать, с разными марками тофу, сильно чувствуется тофу, и иногда кислит. В чем может быть причина?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 23 Октября 2017г. 19:45

Тофу не ощущается из-за ванили и сиропа. Кислит? У меня не просто не кислит, но и кислоты на хватает. По этой причине я ввожу лимонный сок. Именно так создаётся ощущение реального творога.

ОТВЕТИТЬ

asya491
Пн, 23 Октября 2017г. 16:55

Бегу готовить! Обожаю сырники)

П.с. Прозвучит странно, но у вас очень красивые колени (кому что болит, тот о том и говорит;))

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 24 Октября 2017г. 01:49

😉 Обычные коленки. Спасибо;)).

ОТВЕТИТЬ

sasha994
Пн, 23 Октября 2017г. 14:38

добрый вечер! как думаете, можно овсянку заменить цельнозерновой мукой? нечем измельчить овсянку(

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 23 Октября 2017г. 15:37

Кофемолка есть? Она подойдёт для измельчения. Можно взять муку, но Вам может понадобиться чуть меньше ее количества.

ОТВЕТИТЬ

yana892
Пн, 23 Октября 2017г. 14:11

Лида спасибо за рецепты. Как всегда вкусно и вовремя!

ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

Жареный сырный творог без глютена | Настоящая еда RN

Если вы из Миннесоты, то вы знаете, как мы ЛЮБИМ наш жареный творог! Это одно удовольствие, которое я всегда разрешаю на ярмарке летом! Поэтому мне пришлось воссоздать их на своей кухне. Я использовал свежую моцареллу, чтобы приготовить эти вкусные жареные сырные кусочки без глютена. Они покрываются жидким тестом без глютена, затем очень быстро готовятся в горячем масле и получаются хрустящими с илистой начинкой.

Профессиональный совет: не перегружайте сковороду во время жарки.Кусочки могут слипаться и разрываться. Лучше работайте тремя или четырьмя порциями и не забудьте положить приготовленные на кухонную бумагу, чтобы слить лишний жир.

Подавайте с острым кетчупом (не входит в состав макросов) и обязательно приготовьте достаточно, потому что это понравится всей семье. Макросы были рассчитаны так, что рецепт ниже послужит двум людям в качестве щедрой закуски или закуски, но если вы чувствуете, что количество калорий слишком велико, поделитесь им между третьим или четвертым человеком (если можете!)

Выход: 2 порции в качестве обильного перекуса.

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
10 минут

Общее время:
25 минут

Подавать с острым кетчупом и обязательно приготовить достаточно, потому что он понравится всей семье.

Состав

  • 8,8 унций свежей моцареллы или обычного сырного творога
  • 2,3 унции цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 ТБ безглютеновой муки
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Щедрая соль щепотка
  • Масло для жарки во фритюре (мы любим масло авокадо или кокосовое масло)
  • Острый соус из кетчупа для сервировки (по желанию)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 580 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1080 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 26 г

© Кейт

Категория: Еда

Сногсшибательные жареные творожные сыры без зерна

В моем доме на северо-востоке Миннесоты, возможно, не так много предложений от мексиканского продовольственного отдела…

Но… с тех пор, как мы переехали сюда 2 года назад, мы обнаружили кое-что, что компенсирует это .

Творог жареный!

Эти маленькие дети появляются в меню закусок в ресторанах повсюду. И, боже, они вкусные!

Тем не менее, заказ жареного творога с соусом маринара стоит около 8 долларов … а всего получается около 15 творожков.

У меня есть 13-летний сын и муж, любящий сыр. Вы действительно думаете, что 15 творожков уведут нас очень далеко ???

Кроме того, я стараюсь придерживаться безглютеновой диеты с питательными жирами, и эти творожные сырки в ресторане растирают в пшеничной муке и обжаривают в хлопковом масле с ГМО.Фактически, большинство из них предварительно приготовлено и заморожено, затем вылито из пакета и обжарено в этом ГМО-масле. Ик .

Итак, мы решили попробовать самый полезный вариант творога, который только мог придумать. В них нет глютена и зерна, а мы жарили наш на домашнем сале! (Сало отображается так же, как сало. Вот учебник по рендерингу сала в мультиварке.)

The Hubs на самом деле заявили, что наши творожные сырки даже лучше, чем в ресторане! Мы также сэкономили лодку бабла.Я зажарил 2 фунта творога за то, что мы заплатили бы за жалкие 15 творожков в ресторане! Победа!

Потрясающие жареные творожные сырки без зерна

Да! Можно приготовить изумительный творог без зерен, который будет даже ЛУЧШЕ, чем те, что продаются в ресторане. Этот домашний сырный творог просто потрясет вас!

Инструкции

  1. Нагрейте масло, сало или жир на среднем или сильном огне в чугунной сковороде или кастрюле.

  2. Взбейте вместе миндальную муку, аррорут, яичные белки, молоко, чесночный порошок и белый перец, чтобы получилось жидкое тесто.

  3. Добавьте творог в тесто по горсти.

  4. Чтобы определить, готово ли масло к жарке, капните в него немного жидкого теста. Если он пузырится и шипит, пора!

  5. Руками извлеките горсть творога из теста и пару раз встряхните, чтобы удалить лишние капли теста.

  6. Осторожно бросьте творог в горячий жир, разделяя их, чтобы они не слипались во время жарки.

  7. Переверните их шумовкой, убедившись, что все стороны равномерно подрумянятся.

  8. Выньте обжаренный творог из масла и выложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

  9. Продолжайте работать партиями, пока не обжарится весь творог.

  10. Этого жидкого теста достаточно для жарки до 2 фунтов творога.

Вы когда-нибудь жарили творог дома?

Укусы моцареллы без глютена — Iowa Girl Eats

Моцарелла без глютена легко приготовить дома.Эти хрустящие, липкие кусочки отлично подходят для игрового дня, детских ночевок или в любое время, когда вы жаждете сырного угощения!

Что ж, ты либо полюбишь меня, либо возненавидишь за это. Укусы моцареллы можно приготовить дома, потратив всего 10 минут на активное приготовление. Хрустящий снаружи, липкий внутри. Я уже упоминал, что они очень простые и практически надежные? Извините, не извиняйтесь, мой друг, вы ДОЛЖНЫ попробовать это !!

Я никогда не знал, насколько я люблю жареные блюда, пока не перестал их заказывать в ресторанах.Не то чтобы я обычно жаждал жареной еды (на самом деле, я думаю, что прожил по крайней мере 5 лет, не ел ничего в панировке и во фритюре после того, как попробовал жареные зеленые бобы TGI Friday’s один раз в момент слабости. Рвота.), Но мы всегда хотим, что мы можем нет, правда? Большинство ресторанов жарят продукты, содержащие глютен, такие как кальмары в панировке, в том же жаровне, что и продукты без глютена, такие как картофель-фри, поэтому они загрязняются при попадании на масло. Облом.

Нет проблем, ведь дома жарить еду легко, и для этого даже не нужен FryDaddy!

Кстати, кто-нибудь еще рос с Фрай Дэдди? Это похоже на большое глубокое ведро с маслом, которое вы моете только тогда, когда не можете вспомнить, когда в последний раз чистили его, и оно используется для жарки всего, от куриных наггетсов до луковых ниток или — фирменное блюдо моего отца — бисквитных пончиков, которые он готовил. обвалять в сахаре с корицей в особое воскресное утро.Сладкие, сладкие воспоминания, покрытые сахарной корочкой! Ой.

В любом случае, сегодня мы будем очень вкусными, и вам понадобится всего несколько дюймов масла, нагретого в кастрюле, чтобы приготовить эти горячие и хрустящие, эластичные кусочки моцареллы. Мы с Беном отказались подсчитать крайне малое количество, которое осталось после приготовления последней тестовой партии, чтобы не признать, сколько укусов расплавленной моцареллы мы съели вдвоем. Скажем так, я должен был намастай в студии йоги, в которой я ходил на занятия, прежде чем готовить эти укусы, чтобы сжечь еще несколько калорий.Тем не менее, балансируйте, люди! Салаты и йога сегодня, горячие и хрустящие закуски из моцареллы без глютена завтра. Все хорошо!

Хорошо, поэтому я уверен, что вам не нужна никакая помощь в создании предлога, чтобы приготовить собственные кусочки моцареллы дома, но на всякий случай вот несколько моих идей:

  • Игровой день. Приближается мартовское безумие, люди!
  • Ночные вечеринки. Будьте крутой мамой, которая подает свежие кусочки моцареллы своим детям и их друзьям!
  • В любое время, когда вы жаждете вкусной легкой пищи.Мои 4 ингредиента (плюс вода и соль) моцареллы абсолютно убивают конкурентов, купленных в магазине. Я просто попытался подсчитать количество ингредиентов в «здоровом» варианте укуса замороженной моцареллы и коснулся глаз, прежде чем успел закончить.

Готовы? В порядке! Давай сделаем это!

Начните с нарезания 6 палочек сыра моцарелла на 6 равных частей каждый. Я разрезаю каждую пополам, а затем разрезаю каждую половину на трети. Между прочим, я должен вам сказать, что Бен работал в Pizza Hut во время учебы в колледже (реальная история) и сказал, что пицца с начинкой из теста — это просто обычный шарик из теста, натянутый очень тонко, а затем намотанный снаружи на сырные палочки.Я как-то чувствую себя обманутым… не так ли?

Затем настройте панировочную станцию. В одну миску добавьте 1/4 стакана безглютеновой муки (я использовал муку King Arthur Flour GF). Во второй миске взбейте вместе 2 яйца + 2 столовые ложки воды . В третью миску добавьте 2 стакана панировочных сухарей без глютена , затем щедро приправьте солью и перемешайте, чтобы все смешалось. Я использовал мелко измельченный Rice Chex, но вы можете использовать черствый хлеб GF, панировочные сухари и т. Д.

Работая с 4 укусами за раз, обваляйте муку, затем стряхивайте излишки.Опустите кусочки в яичную смесь, затем используйте вилку, чтобы покрыть их, а затем переложите на смесь панировочных сухарей и раскатайте пальцами, чтобы покрыть их. Затем обмакните НАЗАД в яичную смесь, а затем снова в панировочные сухари, прежде чем переложить на тарелку. Это двойное покрытие гарантирует, что сыр останется внутри супер хрустящей корочки и не вытечет в горячее масло.

Поместите всю тарелку с кусочками моцареллы, покрытыми оболочкой, в холодильник, чтобы сыр остыл, а покрытие застыло на 20–30 минут.

Когда пришло время поесть, добавьте достаточно высокотемпературного кулинарного масла (я использовал органический рапс), чтобы он поднялся на 2 дюйма по стенке кастрюли с толстым дном или чугунной сковороды, затем включите огонь чуть выше среднего. Нагрейте, пока масло не достигнет 365 градусов, затем добавьте кусочки в горячее масло с помощью паука, стараясь не переполнить кастрюлю. Жарьте до золотистого цвета, около 30 секунд, затем выкладывайте кусочки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и присыпайте солью. Вот и все!! Я сделал все 36 укусов по этому рецепту примерно за 10 минут.

Не смейте пробовать на месте невероятно горячие, ууу, липкие укусы!

Подавайте сразу с теплым соусом маринара , а затем остановитесь на 3, 10 или 23! Надеюсь, вам понравятся эти легкие, сырные, хрустящие и вкусные кусочки моцареллы! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Кусочки моцареллы без глютена

Описание

Кусочки моцареллы без глютена легко приготовить дома. Эти хрустящие, липкие кусочки отлично подходят для игрового дня, детских ночевок или в любое время, когда вы жаждете сырного угощения!

Ингредиенты
  • 6 сырных палочек с моцареллой, разрезанных на 6 кусочков
  • 1/4 стакана безглютеновой муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана панировочных сухарей без глютена
  • соль
  • соус маринара
Направления
  1. Добавьте муку в одну миску, взбейте яйца и воду в другой миске, затем добавьте панировочные сухари в другую миску.Посолите панировочные сухари и перемешайте.
  2. Работая с 4 укусами за раз, обваляйте муку, удаляя излишки, затем добавьте к яичной смеси и используйте вилку, чтобы покрыть ее. Переложите кусочки в панировочные сухари, а затем покрывайте каждый кусочек пальцами. Добавьте кусочки обратно в яичную смесь, затем используйте вилку, чтобы покрыть ею, а затем переложите обратно на панировочные сухари, чтобы образовалось двойное покрытие. Выложите кусочки на большую тарелку, затем повторите с оставшимся сыром и поставьте в холодильник на 20 минут или до образования панировки.
  3. Добавьте масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы его края поднялись на 2 дюйма. Включите огонь чуть выше среднего, затем нагрейте, пока масло не достигнет 365 — 370 градусов. Жарьте кусочки порциями, стараясь не переполнить сковороду, до золотисто-коричневого цвета, около 30 секунд. Выложите кусочки на тарелку с бумажным полотенцем, посыпьте солью и сразу подавайте с подогретым соусом маринара.
Примечания
  • Держите кусочки в тепле, поместив на решетку для охлаждения, установленную на противне, и поместив в духовку с температурой 275 градусов.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Мой рецепт домашнего лимонного творога из 4 ингредиентов (без глютена + без молока)

Ага, для приготовления моего домашнего рецепта лимонного творога нужно всего 4 ингредиента! (это э-э .

.. просто изюминка!) О, и это без глютена, и вы даже можете сделать его без молочных продуктов, если хотите.

Вы просто не сможете превзойти вкус домашнего лимонного творога — он сладкий, пикантный, немного сливочный и так хорош в пирогах или просто на тостах.Вот почему я подумал, что наконец-то опубликую свой рецепт лимонного творога…

Лимонный творог — одна из тех вещей, которые вы принимаете как должное, потому что его так легко купить в банке в супермаркете.

Но знаете что? Как и все в жизни (еда и все, что не связано с едой!), Всегда ооочень лучше, если вы сделаете свое собственное! И не только потому, что он вкуснее на миллион миль… а потому, что ты получаешь удовольствие от того, что думаешь: «У него потрясающий вкус — и я сделал это сам!»

Честно говоря — я никогда не знал, что лимонный творог должен иметь такой вкус… потому что, пока я не начал делать свой собственный, я никогда не знал другого.

И, как я уже сказал, он отлично подходит для тостов, но он * даже лучше * в выпечке. Я использовал его в своем лимонном бисквитном пироге без глютена, который я недавно опубликовал ??

Вы можете найти рецепт этого торта здесь, если хотите попробовать. Сделать это так просто, но сососо хорошо!

И хотя купить банку всегда будет проще, я должен сказать, что приготовить домашний лимонный творог ПОЧТИ так же просто, как купить банку в супермаркете.

(ну, я принимаю во внимание то, что я ехал туда, взял тележку, схватил творог, пошел к кассе самообслуживания, понял, что вы забыли свой кошелек, поехал домой, а затем повторил процесс)

Ладно, возможно, я немного преувеличил в скобках, но когда все, что вам нужно сделать, это взбить несколько яиц, а остальное забить в кастрюлю, пока не будет готово … это не совсем ракетостроение, не так ли ?!

Я хранил творог около месяца, без проблем в холодильнике в банках — может, и дольше, но обычно я ел его задолго до этого.

Я также использую этот творог в своих лимонных кексах, которые я еще не закончил совершенствовать, но я прикреплю его фото непосредственно перед рецептом, чтобы вы могли полюбоваться им!

Если кому-то нужен рецепт этих кексов, просто дайте мне знать — вкус у них божественный.

Хорошо, вот мой рецепт лимонного творога из 4 ингредиентов!

Мой рецепт домашнего лимонного творога из 4 ингредиентов (без глютена + без молочных продуктов)

Вот мой рецепт лимонного творога, в котором всего 4 ингредиента! Он также не содержит глютена, с низким содержанием FODMAP и также легко не содержит молочных продуктов.

  • 4
    лимоны, цедра и сок всего 4
  • 4
    большие яйца
  • 225
    грамм
    сливочное масло (безмолочный твердый маргарин или блок, если необходимо)
  • 320
    грамм
    сахарная пудра
  1. Разбейте яйца в маленькой или средней кастрюле. Снять с огня взбить их вместе.

  2. Добавьте остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь. Взбейте смесь, дайте маслу растопиться, а затем продолжайте перемешивать еще 10 минут (примерно), пока лимонный творог не начнет немного густеть.(Не дайте закипеть)

  3. Дайте полностью остыть, прежде чем переливать в стеклянные банки для дальнейшего загустения в холодильнике.

  4. Таким образом получится творог на 2 банки с вареньем, которого хватит на несколько недель в холодильнике. Используйте его в рецептах выпечки или намазывайте на тосты. Наслаждаться!

  • Если вы хотите сделать лимонный творог еще более густым, вы можете просто добавить немного кукурузного крахмала при добавлении остальных ингредиентов, около 2 чайных ложек будет идеально.

Спасибо, что прочитали, как приготовить мой рецепт лимонного творога! Если вы это сделаете, мне бы хотелось увидеть, как все получилось, поэтому не забудьте сфотографировать свои творения и отметить меня в Instagram!

Есть вопросы по рецепту? Не стесняйтесь оставлять комментарий на Facebook под этим постом ??

Спасибо за чтение,

Бекки ххх

Да, и не забудьте прикрепить это на потом!

Комментарии

Рафинированный лимонный творог без сахара и веганский рецепт (без глютена и палео)

{без глютена, веганский продукт, без сахара}

Ищете действительно легкий веганский лимонный творог? Думаю, нашел :). И что самое приятное, в нем тоже нет рафинированного сахара. Ура! Мне просто нравится, как мило выглядит лимонный творог, и мне очень нравится его насыщенный вкус. Я придумал этот рецепт, пытаясь приготовить лимонный пирог, но у меня остались остатки, которые отлично подошли к тостам. Так что я сделал еще несколько (конечно!), Чтобы использовать их в качестве спреда. Этот творог довольно универсален. Я сделал еще одну партию, чтобы использовать в некоторых квадратах кокосового ореха и лимона, и они тоже вышли восхитительными. Этот рецепт для меня определенно хранитель!

Распечатать

Состав

  • 1 чашка мягкого шелкового тофу {Я использовала Mori-Nu, поскольку он не содержит ГМО}, процеженный {или используйте ¾ чашки предварительно замоченных сырых кешью вместо тофу для палео-версии}
  • ½ стакана жидкого подсластителя на ваш выбор (я использовала кленовый сироп)
  • ¼ чашки кокосового масла с нейтральным вкусом, жидкое
  • цедра 4 маленьких лимонов
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • сок 4 маленьких лимонов (примерно стакана сока)
  • 2 столовые ложки хлопьев агара-агара (не порошка)
  • по желанию: несколько капель желтого пищевого красителя на ваш выбор

Инструкции

  1. Поместите процеженный тофу, подсластитель, кокосовое масло, цедру лимона, а также ванильный и лимонный экстракты в миску среднего размера.Используйте погружной блендер, чтобы перемешать смесь, пока она не станет однородной и однородной. Примечание: вы также можете сделать это в обычном блендере, если у вас нет иммерсионного блендера, но я считаю, что иммерсионный блендер менее беспорядочный …
  2. Поместите лимонный сок и агар-агар в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом шуме, часто помешивая, пока агар-агар не растворится в жидкости (он немного загустеет). Не позволяйте смеси закипать или пузыриться. Когда весь агар-агар растворится, снимите его с огня и перелейте в чашу для смешивания со всеми остальными ингредиентами. Смешайте все, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Перелейте в стеклянную банку и дайте ей остыть до комнатной температуры. После этого охладите смесь. По мере застывания в холодильнике он загустеет. Если вы используете его в десерте (пирог, квадраты, пироги и т. Д., Просто распределите смесь по мере необходимости, охладив ее в течение нескольких минут, а затем поместите выпечку в холодильник, чтобы она застыла на несколько часов).

Банкноты

Если вы оставите лимонный творог в банке, чтобы использовать его в качестве намазки, то через несколько дней в холодильнике вы можете заметить, что через несколько дней в холодильнике происходит небольшое расслоение, что вполне нормально.Просто перемешайте все вместе и продолжайте безопасно использовать. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 1-2 недель (в моем случае даже дольше).

Наслаждайтесь!

Одри

~~

Этот пост содержит партнерскую ссылку для иммерсионного блендера.

рецепт лимонно-творожного суфле без глютена — изысканный и особенный десерт

Вы должны полюбить десерты, которые в равной степени легкие и впечатляющие.В нем всего шесть ингредиентов, но он дает невероятно ароматный, пушистый, небесный результат. Если вы хотите вау-фактора на десерт, это лимонное суфле без глютена подарит вам его. Бонус: это невероятно легко сделать.

Суфле из лимонного творога

Этот сладко-терпкий финал выглядит ошеломляющим, если его запечь и подать в отдельных формочки, но вы можете использовать блюдо суфле емкостью 1 литр и все равно произвести впечатление. Для менее терпкого, более цветочного вкуса используйте лимоны Мейера или комбинацию лимонов Мейера и обычных лимонов.Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар, поместив сахарный песок в блендер и взбивая до однородного состояния.

  • 4
    столовые ложки
    (1/2 стика) несоленое масло комнатной температуры, плюс еще для смазки
  • 1/2
    чашка
    сахар
    желательно сверхтонкий (литейщик), плюс еще для присыпки
  • 5
    яйца
  • Цедра 2-х крупных лимонов
  • 1/3
    чашка
    лимонный сок
  • Сахар кондитерский,
    для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте сливочным маслом 4 (8 унций) формочки и посыпьте дно и стороны сахаром. Удалите излишки сахара. Выложите формочки на противень с бортиком.

  2. Разделить яйца, оставив отдельно все белки и 4 желтка.

  3. В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, ¼ стакана сахара, яичные желтки, цедру лимона и сок. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, охладите в течение 5 минут, затем оберните полиэтиленовой пленкой поверхность творога с лимоном.

  4. В миске или настольном миксере с насадкой для взбивания взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, пока белки не станут твердыми пиками. Добавьте одну треть яичных белков в лимонный творог, затем добавьте оставшиеся яичные белки.

  5. Вылейте смесь в подготовленные формочки, поместите противень с формочками в середину духовки, сразу же уменьшите температуру до 375 ° F и запекайте, пока они не станут воздушными, просто застынут и слегка подрумянятся, 20-25 минут.Посыпать небольшим количеством кондитерского сахара и сразу же подавать.

Фотография Зои Армбрустер и Блез Гаргаденнек

Лаймовый творожный пирог без глютена с крекером из грубого помола (FODMAP friendly)

Этот творожный пирог без глютена с лаймом был вдохновлен несколькими вещами. Во-первых, мне посчастливилось найти немного пальмовых лаймов в местном фермерском магазине Торелло. Пальчиковый лайм — местный австралийский деликатес — он почти как терпкая фруктовая икра, маленькие шарики цитрусовых, разрывающиеся от аромата.Во-вторых, я всегда хотел сделать лаймовую версию оригинальной лимонной версии из своей поваренной книги. В том же духе я хотел попробовать основу без овса.

Когда я писал кулинарную книгу, овес без глютена был на полках в Австралии. С тех пор они были удалены, и я лично обнаружил, что они все равно не работают для меня. В результате получается творожный пирог без глютена с лаймом.

В рецепте творога не используются молочные продукты, вместо сливочного масла используется кокосовое масло. Я сказал это в кулинарной книге и повторю еще раз: я предпочитаю творог без молока.Хотя я честно могу есть масло ложкой, я считаю, что оно подавляет и приглушает яркий цитрусовый вкус. И хотя я, как правило, не большой поклонник кокосового масла, в этом твороге оно идеально подходит. Лично я не могу уловить намек на кокос, и мне это нравится.

Что касается корочки: вдохновение было в завершении этого рецепта крекера из муки грубого помола без глютена. Честно говоря, это терпкий базовый вкус, которого мне не хватало с тех пор, как я отказался от глютена, поэтому я решил разработать 101 рецепт на его основе.С маслом корочка не является молочной. Однако вы можете использовать заменитель масла без лактозы, если вам это нравится.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ ПИРОГА С ИЗВЕСТНЫМ ТВОРОМ БЕЗГЛЮТЕНА
  • Излишне говорить, что этот рецепт работает как с лимонами, так и с лаймом — со всем, что у вас есть под рукой.
  • Я беззастенчиво признаю, что использовал немного пищевого красителя, чтобы творог стал ярче зеленого цвета. Дай девушке жить! Вы можете использовать спирулину для получения естественного цвета, а можете просто отказаться от нее. Очевидно, это все равно будет вкусно.
  • Втирание кожуры цитрусовых в сахар перед использованием имеет большое значение для развития аромата лайма. Вы даже можете оставить это делать на полчаса или больше, если у вас есть время.
  • Если хотите, можно сделать творог заранее. Вы также можете использовать творог для других целей — самостоятельно или даже в пироге (например, в моей безглютеновой версии торта с кабачками от Nigella).
  • В настоящее время у меня нет вариантов творога без яиц. Однако в разработке находится веганская версия, так что держитесь крепче.
БЕЗ ГЛЮТЕНА GRAHAM CRACKER CRUST NOTES
  • Рецепт корочки очень похож на мои крекеры без глютена без коричневого масла. Я разработал рецепт корочки так, чтобы не нужно было печь крекеры, а потом разбивать их на кусочки, чтобы получилась корочка, потому что у кого есть на это время?
  • Как уже упоминалось, вы можете использовать заменитель сливочного масла вместо сливочного масла, если вам нужно, чтобы пирог не содержал молочных продуктов.
  • Сироп из рисового солода — подходящая замена меду, если вы предпочитаете его.
  • На сайте есть веганский рецепт крекера из Грэма, но я еще не преобразовал его в формат корочки. Ждите продолжения.

Творожный пирог с лаймом и безглютеновой крекерной корочкой

Без глютена, без FODMAP, без орехов

Время приготовления 30 мин.

Время приготовления 1 мин.

Для основы торта с крекером без глютена:
  • 100 г (1 стакан) тапиоковой муки
  • 40 г (1/3 стакана) муки из коричневого риса
  • 50 г (чуть менее 1/2 стакана) поджаренной муки из киноа
  • 50 г светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 115 г масла или заменителя масла, нарезанного кубиками
  • 1 очень большое яйцо
  • 1/2 — 1 столовая ложка меда
  • 1-3 столовые ложки холодной воды, чтобы замесить тесто
Для лаймового творога без молока:
  • 110 г 1/2 стакана кастрюли или белого сахара
  • Цедра из 1 большого лайма
  • 180 мл 3/4 стакана сока лайма
  • 125 мл 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 4 очень больших яйца
  • 1 яичный желток
  • Зеленый пищевой краситель около 4 капель, если вам это нравится
Для приготовления корочки для крекера:
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.Добавьте нарезанное кубиками масло и втирайте его в муку, пока она не станет напоминать сухой влажный песок. Это займет около 5 минут. В отличие от теста для пирогов, нам не нужны большие куски масла, поэтому не торопитесь, чтобы все это втереть.

  • Добавьте яйцо, мед и воду и руками соберите тесто. Будет очень липко. Когда тесто полностью смешается (без сухих пятен), соберите его в шар и прижмите. Положите тесто в герметичную пленку и придавите его круговой лепешкой.Это упростит развертывание позже. Поместите это в холодильник примерно на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C или 356 ° F.

  • Вы можете либо вдавить тесто прямо в форму для торта, либо раскатать его и выложить. Первый вариант прост, но второй следует делать между двумя листами бумаги для выпечки — тесто липкое. Если у вас возникнут проблемы, положите его обратно в холодильник на 10 минут.

  • Раскатайте тесто достаточно тонким, размером чуть больше края рифленой формы для торта.Снимите верхний слой бумаги для выпечки и осторожно переверните тесто в форму для торта. Осторожно вдавите края в углы формы. Здесь я считаю полезным поместить тесто обратно в холодильник на 10 минут — это поможет легко отделить последний слой бумаги для выпечки. После этого аккуратно обработайте гофрированную верхнюю часть теста и залатайте дырки, если это необходимо.

  • Как только смесь аккуратно вдавлена ​​в форму, проткните вилкой отверстия для пара в основании.Это предотвратит вздутие и растрескивание скорлупы во время приготовления.

  • Поместите тарт на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Противень гарантирует, что вы не раздавите его по бокам, когда вынимаете его из духовки.

  • После приготовления дайте творогу немного остыть. Он хрупкий, так как остывает, так что будь нежным.

Для приготовления творога:
  • Поместите сахар и цедру лайма в миску со средней жаропрочностью.Пальцами втирайте цедру лайма в сахар. Поставьте миску над небольшой кастрюлькой, на 1/4 наполненной водой, на слабом или среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *