Разное

Тушеная белая фасоль: Тушеная фасоль с луком и морковью

Тушеная фасоль (tavce gravce), пошаговый рецепт на 1305 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

н@т@лья

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда взят с Боснийского кулинарного сайта, с некоторыми моими изменениями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

326

кКал

13%

Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сельдерей корень

1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

1 банка
1 ч. л.

оливковое масло

5 ст. л.

перец душистый

1 щепотка

перец красный молотый

1 щепотка
1 ст. л.

зелень

2 веточки

фасоль белая

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду, наливаем сливочное масло, пассируем лук добавляем морковь и корень сельдерея (сельдерей я добавила по своей инициативе), можно не добавлять. Протушить 2-3 минуты.

В сковороду с овощами добавляем фасоль и банку помидор, заранее порезанных. Посыпаем столовой ложкой муки и хорошо все смешиваем. Солим и перчим.

Выкладываем фасоль в огнеупорную форму для запекания, присыпаем зеленью, если нужно добавляем немного водички. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

Очень вкусно, как горячим так и холодным.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеовощиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе – Фасоль на гарнир

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Блюда из фасоли и бобов, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты

Анна Спичка

Тушеная фасоль с овощами, это не только вкусно, но и полезно. По содержанию белка фасоль приближена к рыбе и мясу. Поэтому блюда из фасоли обязательны в рационе тех людей, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской или веганской диеты. Да и все остальные не останутся равнодушны к прекрасному вкусу этого блюда.

Сегодня мы приготовим тушеную фасоль с овощами в томатном соусе. Я использую белую фасоль, предварительно замочив и отварив ее. Вы также можете приготовить фасоль любого другого цвета (красную, черную) — на вкусе это никак не скажется.

Для приготовления соуса я использую томатную пасту, разводя ее водой. С таким же успехом можно взять томатный сок или свежие помидоры. Ну и зелень — выбирайте на свой вкус! Делитесь своими предпочтениями в комментариях! Давайте готовить вместе!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 час

Приготовление 20 мин

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда из овощей

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 131 ккал

  • 1 ст. фасоли
  • 100 гр зеленого горошка свежий или замороженный
  • 2 сладких перца среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
  • растительное масло для жарки
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • Фасоль хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем воду меняем, ставим фасоль на умеренный огонь и отвариваем до готовности. Солить не нужно — так фасоль будет мягче, а посолим мы ее на закличетельном этапе приготовления.

    Советя рекомендую замачивать фасоль на 4 — 6 часов, в идеале на ночь. Это нужно не только для того, чтобы она быстрее сварилась. Дело в том, что в бобах фасоли содержатся олигосахариды — это сахара, которые наш организм не способен переварить, и которые вызывают усиленное газообразование. Так вот при длительном замачивании эти сахара растворяются.

  • Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Слегка обжариваем перец. Добавляем свежий или замороженный зеленый горошек и еще 1 — 2 минуты обжариваем на среднем огне.

  • Добавляем фасоль. Солим, добавляем черный перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту, 1 ч.л. сахара и полстакана воды (или 1 стакан томатного сока).

    Тушим фасоль с овощами на слабом огне, накрыв крышкой 5 — 10 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень — петрушку, укроп или базилик.

    Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе готова! Блюдо подаем к столу горячим. Фасоль с овощами можно подать на гарнир, хороша она и как самостоятельное блюдо. В Америке тушеную фасоль традиционно подают на завтрак с яичницей и тостами. А как любите есть фасоль вы?

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также рекомендую другие блюда из бобовых: турецкий чечевичный суп и лобио из фасоли. Это очень вкусно и полезно!!

Ключевое слово Белая фасоль с овощами рецепт, Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе, Фасоль с овощами на сковороде

Закладка Постоянная ссылка.

Тушеная белая фасоль с помидорами и рецептом розмарина

Галерея

Тушеные белые бобы с помидорами и розмарином

Реклама

Ингредиенты

Конгредиент. промыть и обсушить

  • 1 луковица, 1 половинка мелко нарезанная (1/2 стакана)
  • 1 морковь, разрезать поперек на три части
  • 1 стебель сельдерея, разрезать поперек на три части
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 банка (28 унций) цельных сливовидных помидоров с соком
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки красного перца хлопья
  • 1 веточка розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Замочите фасоль в воде на ночь. Слейте воду и переложите в большую кастрюлю. Покройте бобы водой на 4 дюйма. Добавьте неповрежденную половину луковицы, морковь, сельдерей и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, но не лопнет, около 1 часа. Слейте воду и удалите лук, морковь, сельдерей и лавровый лист; отказаться.

      Реклама

    • Шаг 2

      Измельчите помидоры с соком в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Нагрейте масло в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, но не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте помидоры и розмарин. Довести до кипения.

    • Шаг 3

      Добавьте фасоль и варите, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Подавайте теплыми и сбрызните маслом непосредственно перед подачей.

    Примечания повара

    Фасоль можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Рецепт тушеной белой фасоли со сливками

    Все, что вам нужно для приготовления этого скромного, но сытного блюда, скорее всего, находится на вашей кухне прямо сейчас. Две банки фасоли (нут и белая фасоль) варятся на медленном огне с молоком, целой головкой чеснока, травами и мускатным орехом для богатого и сливочного вегетарианского ужина, который может быть на столе менее чем за полчаса. Обязательно используйте здесь цельное молоко — оно самое ароматное и даст наилучшие результаты. Добавляйте в фасоль зелень, такую ​​как мангольд, кресс-салат, руккола или базилик, и подавайте с тертым пармезаном и хлопьями красного перца. Ломтик хрустящего хлеба, смазанный карамелизированным чесноком, станет идеальным хрустящим дополнением к бархатистой фасоли.

    Реклама


    Доходность: 4 порции

    • 1tablspoon uncaldated масло
    • 1Head чеснок, попола банка белой фасоли, такой как каннеллини или грейт нозерн, осушенная и промытая
    • 1 веточка тимьяна, 2 листа шалфея или 1 лавровый лист
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха, душистого перца или гарам масала
    • Кошерная соль и черный перец
    • 4 ломтика хрустящего хлеба или толстых тостов
    • Оливковое масло первого отжима, для подачи
    • Свеженатертый пармезан, для подачи
    • Перец алеппский или хлопья красного перца, для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

  • 5 6 0 9 0 6 0 9

    В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты.

  • Шаг 2

    Добавьте молоко, нут и его жидкость, белую фасоль, тимьян и мускатный орех и перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем. Когда смесь начнет пузыриться по краям кастрюли (вы не хотите, чтобы она полностью закипела), уменьшите огонь до минимума и дайте ей кипеть, время от времени помешивая, пока она не загустеет и не приобретет приятный вкус. около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3

    С помощью вилки отделите половинки чеснока от фасоли. Отложите в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, затем используйте вилку, чтобы отделить гвоздику от кожуры. Намазать гвоздикой хлеб или тосты.

  • Шаг 4

    Если вы хотите, чтобы фасоль была больше похожа на тушеное мясо, разомните часть фасоли с помощью толкушки для картофеля или тыльной стороной ложки. Подавайте фасоль и молоко в тарелках.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *