Разное

Продукты с низкой калорийностью список: Ваш браузер устарел

Самые низкокалорийные продукты для худеющих

7.4 Рейтинг (Голосов — 5)

Сегодня мы покажем список продуктов с минимальной калорийностью, которые лучше всего подходят для худеющих.

Просмотров:

11364

Сегодня мы покажем список продуктов с наименьшей калорийностью, которые можно смело кушать даже вечером. Вечерний прием пищи является самым сложным при похудении, и эти продукты помогут не сорваться, но при этом и не голодать.

В категории фрукты и овощи, помимо калорийности, мы указали гликемический индекс (ГИ). Так как и в овощах и фруктах содержаться углеводы, мы не можем оперировать только калорийностью. Нам также необходимо знать, как быстро эти углеводы перерабатываются организмом в сахар. Именно гликемический индекс и говорит нам о том, как быстро углеводы из конкретного продукта перерабатываются внутри организма поднимая нам сахар. Соответственно, при похудении, нам необходимо выбирать углеводосодержащие продукты из низкой группы, или максимум из средней.

  • Низкий гликемический индекс — от 10 до 30.
  • Средний гликемический индекс — от 30 до 60.
  • Высокий гликемический индекс — от 60 и выше.

Учтите, что гликемический индекс повышается при термообработке продуктов. Здесь указан гликемический индекс для сырых продуктов.

Вся калорийность представлена на 100 грамм продукта.

Рыба и птица (белковые продукты)

  • Минтай: 70 ккал
  • Хек: 86 ккал
  • Тунец: 96 ккал
  • Куриное филе: 115 ккал

Молочные продукты и грибы

  • Кефир: 50 ккал
  • Молоко: 50 ккал
  • Творог: 100 ккал
  • Шампиньоны: 29 ккал

Фрукты и ягоды

  • Клубника: 30 ккал, ги — 25
  • Грейпфрут: 35 ккал, ги — 45
  • Мандарин: 38 ккал, ги — 30
  • Персики: 42 ккал, ги — 35
  • Слива: 43 ккал, ги — 35
  • Яблоки: 46 ккал, ги — 35
  • Апельсины: 38 ги — 50
  • Арбуз: 25 ккал, ги — 70
  • Дыня: 34 ккал, ги — 70
  • Ананас: 48 ккал, ги — 70

Овощи

  • Сельдерей: 12 ккал,  ги — 15
  • Салат зеленый: 14 ккал, ги — 10
  • Огурцы: 15 ккал, ги — 15
  • Томаты: 15 ккал, ги — 30
  • Редиска: 20 ккал, ги — 15
  • Болгарский перец: 27 ккал, ги — 15
  • Капуста: 28 ккал, ги — 15
  • Морковь: 33 ккал, ги — 35
  • Свекла: 48 ккал, ги — 30
  • Баклажаны: 24 ккал, ги — 20
  • Брокколи: 28 ккал, ги — 15
  • Кабачки: 27 ккал, ги — 15
  • Тыква: 28 ккал, ги — 25
  • Цветная капуста: 29 ккал, ги — 15

Для заправки

  • Оливковое масло
  • Яблочный и бальзамический уксус
  • Сок лимона
  • Йогурт без вкуса

Видео

9 продуктов с отрицательной калорийностью, которые стоит включить в свой рацион

Скажем сразу: калорийность (то есть энергетическая ценность) есть у всех продуктов. Однако существуют продукты с низкой калорийностью — их пищевая ценность чаще всего составляет до 30 ккал на 100 г. Отрицательной калорийность таких продуктов называют потому, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем от них получает. Так, например, на усвоение 100 г зеленого салата с энергетической ценностью 15 ккал организм затратит примерно 130 ккал. В результате отрицательная калорийность составит -115 ккал.

Какие продукты питания обладают отрицательной калорийностью?

К продуктам с отрицательной калорийностью относятся большинство овощей и фруктов: огурец, сельдерей, шпинат, спаржа, брокколи, кабачок, лук репчатый, чеснок, салатные листья, зелень (укроп, петрушка, базилик), красный острый перец, болгарский перец, морковь, свекла, цветная капуста, баклажан, редис, репа, томат, тыква, фасоль, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм, лимон, яблоко, слива, голубика, черника, ежевика, клюква, брусника, смородина, малина, клубника, ананас, абрикос, манго, персик, инжир, арбуз, дыня. Также к низкокалорийным продуктам, на переваривание которых организм затрачивает много энергии, диетологи относят и белковую пищу: отварное белое куриное мясо, отварную говядину, нежирные сорта рыбы и различные морепродукты. Поэтому все эти продукты рекомендуется есть во время похудения.

Ниже — список наиболее полезных продуктов с отрицательной калорийностью, которые стоит включить в свой рацион.

Огурец

Если и существует продукт, который можно есть в неограниченных количествах и не беспокоиться о фигуре, то это огурец. Он практически полностью состоит из воды, которая выводит из организма токсины и шлаки. Помимо воды в огурцах также содержатся полезные для организма бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, фолиевая кислота, калий, магний, натрий и другие минералы, а также клетчатка, которая улучшает микрофлору кишечника.

Заказать продукты на Auchan.ru

Сельдерей

Это самый низкокалорийный продукт среди овощей. В 100 г сельдерея содержится всего около 12–15 ккал, а на его переваривание уходит в два-три раза больше энергии. Поэтому, если вы худеете, есть смысл привыкнуть к специфическому вкусу сельдерея и добавлять его в салаты.

Заказать продукты на Okeydostavka.ru

Имбирь

Имбирь относится к продуктам с отрицательной калорийностью за счет того, что заставляет организм вырабатывать тепло и тем самым затрачивать больше энергии.

Заказать продукты на Utkonos.ru

Зеленый чай

Напитки тоже могут быть с калорийностью со знаком минус. И в первую очередь это зеленый чай. В 100 мл зеленого чая (без сахара) всего 3–5 ккал. При этом на усвоение чая организм тратит примерно 30 ккал. Для дополнительной пользы и аромата в чай можно добавить имбирь, корицу, мяту, чабрец, шалфей.

Грейпфрут

Помимо того, что грейпфрут — низкокалорийный продукт, он также известен тем, что улучшает пищеварение и выводит из организма лишнюю жидкость.

Заказать продукты на Market.yandex.ru

Черника

Наряду с многими другими ягодами черника отличается низкой калорийностью и большим содержанием полезных веществ. Так, горстка черники обеспечит ваш организм необходимыми антиоксидантами, витаминами (А, С, В1) и минералами (магний, фосфор, калий).

Шпинат

Шпинат заслуживает особой любви не только потому, что в нем очень мало калорий, но и за свои полезные для организма свойства. Так, листья шпината способны восполнить дефицит в организме фолиевой кислоты, обеспечить его магнием и другими полезными витаминами и минералами.

Заказать продукты на Vprok.ru

Петрушка

Зелень, в частности петрушка, богата антиоксидантами, магнием, витаминами А, С и К, бета-каротином. При этом совершенно безвредна для фигуры.

Морская капуста

В 100 г маринованной ламинарии всего примерно 49 ккал и очень много витаминов и минералов: витамин А, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, аминокислоты, а также йод.

Заказать продукты на Sbermegamarket.ru

Чтобы сохранить полезные свойства овощей и фруктов, употребляйте их в сыром виде, тщательно пережевывая. Диетологи также советуют не запивать пищу в процессе пережевывания, использовать побольше зелени, не добавлять в блюда сахар, мед и прочие углеводы.

Руккола: польза и пищевая ценность

Руккола: польза и пищевая ценность

  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС) 9000 8
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина 900 08
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон 9 0008
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужские Здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше молчания
      • Будущее здоровья
  • План
      9 0003 Проблемы со здоровьем

      • Осознанное питание
      • Разбор сладкого
      • Двигай телом
      • Кишечник Здоровье
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматология логи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Подключить
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз

Медицинское заключение Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кори Уилан — Обновлено 22 июля 2020 г.

Что такое руккола?

Руккола — это острая зелень с характерным вкусом, родиной которой является Средиземноморье. Он также известен как руккола, салатная руккола и итальянский кресс-салат. Руккола относится к семейству крестоцветных или крестоцветных. Эта классификация включает в основном овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста, листовая капуста, цветная капуста и брокколи.

Популярность рукколы связана не только с ее пользой для здоровья, но и со вкусом. В одном исследовании указывается, что руккола особенно богата противораковыми средствами.

Этот вкусный зеленый продукт богат питательными веществами, высоким содержанием клетчатки и фитохимических веществ. Руккола содержит мало сахара, калорий, углеводов и жиров. Он богат несколькими жизненно важными питательными веществами. К ним относятся:

  • Кальций , который способствует нормальному свертыванию крови. Он также необходим для здоровья костей, зубов, мышечной и нервной функций.
  • Калий , минерал и электролит, жизненно важный для работы сердца и нервной системы. Это также помогает мышцам нормально сокращаться. Калий помогает уменьшить негативное воздействие натрия, и по этой причине он может быть полезен людям с высоким кровяным давлением.
  • Фолат , витамин группы В. Он помогает поддерживать производство ДНК и другого генетического материала. Это особенно важно для женщин, которые беременны или планируют забеременеть. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к расщелине позвоночника, дефекту нервной трубки.
  • Витамин C , мощный антиоксидант, поддерживающий иммунную систему. Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С важен для здоровья тканей и усвоения железа из пищи.
  • Витамин К , который способствует свертыванию крови. Если вам требуется разбавитель крови, отпускаемый по рецепту, например варфарин (кумадин), обсудите потребление витамина К со своим врачом, прежде чем менять свои привычки в еде.
  • Витамин А , общий термин для группы жирорастворимых ретиноидов. Витамин А является мощным антиоксидантом, который поддерживает иммунную функцию, рост клеток, ночное зрение и общее здоровье глаз. Он также помогает поддерживать функцию почек, легких и сердца.

В отличие от многих салатов с более тонким вкусом, очень характерный острый хруст рукколы придает салатам и другим холодным блюдам изюминку. Как и петрушку, ее можно жевать, чтобы бороться с неприятным запахом изо рта.

Рукколу можно использовать в дополнение или вместо большинства видов салата и трав. Он также может похвастаться характерной формой листьев. Цветы, семена и листья рукколы съедобны.

Руккола вкусна в сыром виде, и ее можно использовать в качестве полезной добавки к пицце, начос, бутербродам и роллам.

Его можно подавать как гарнир к салату, добавив немного оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец.

Он также является отличной основой для более сытных рецептов салатов. Попробуйте добавить помидоры черри, курицу-гриль и грецкие орехи в рукколу, чтобы получить богатое белком низкокалорийное блюдо.

Форма и вкус листьев рукколы также делают ее интересным дополнением к цитрусовым и ягодным салатам.

Руккола может использоваться в качестве альтернативы базилику для приготовления горячего или холодного соуса песто. В этом рецепте используются руккола, пармезан и кедровые орехи, что дает сочные результаты.

Когда руккола готовится, она теряет часть своей остроты и становится более мягкой на вкус. Этот рецепт добавляет рукколу к макаронам из тыквы и козьего сыра.

Последнее медицинское рассмотрение от 18 мая 2017 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Азаренко О, и др. (2014). Эруцин, основной изотиоцианат рукколы (Eruca sativa), ингибирует пролиферацию опухолевых клеток MCF7, подавляя динамику микротрубочек. DOI:
    10.1371/journal.pone.0100599
  • Базовый отчет: 11959, руккола, необработанная. (без даты)
    ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3569?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=raw+arugula&ds=&qt=&qp=&qa= &qn=&q=&ing
  • Кальций/витамин D. (н.д.).
    nof.org/patients/treatment/calciumvitamin-d/
  • Песто от Chef John’s с миндалем и рукколой. (н.д.).
    allrecipes.com/video/4024/chef-johns-almond-arugula-pesto/?internalSource=videocard&referringId=1078&referringContentType=recipe%20hub&clickId=cardslot%203
  • Козий сыр и руккола на пенне. (н.д.).
    allrecipes.com/recipe/11698/козий сыр и руккола на пенне/?internalSource=hub
    рецепт&referringId=1078&referringContentType=рецепт
    hub&clickId=cardslot 5
  • Польза рукколы для здоровья: от противораковых свойств до свойств афродизиака. (н.д.).
    healwithfood.org/health-benefits/arugula-cancer-effects.php
  • Хигдон Дж. (2002). Фолат. (н.д.).
    lpi.oregonstate.edu/mic/vitamins/folate
  • Nordin, BE. (1997). Кальций и остеопороз. DOI:
    dx.doi.org/10.1016/S0899-9007(97)83011-0
  • Фитохимические вещества. (н.д.).
    phytochemicals.info/
  • Калий. (2015).
    medlineplus.gov/potassium.html
  • Витамин А (ретинол и бета-каротин). (н.д.).
    healthandscience.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=466:витамин-а-ретинол-и-бета-каротин&catid=54&Itemid=327&lang=en
  • Что такое фолиевая кислота и как она действует? (2016).
    ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-Consumer/
  • Zittermann A. (2001). Влияние витамина К на кальциевый и костный метаболизм.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11706280

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

22 июля 2020 г.

Автор

Кори Уилан

Отредактировано

Фрэнк Крукс

18 мая 201 7

Проверено врачом

Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC , AHN-BC, CHT

Поделиться этой статьей

Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кори Уилан — Обновлено 22 июля 2020 г. Побочные эффекты и осложнения. липтус масло

  • 5 лучших жевательных резинок с бузиной

  • Читать дальше

    • Жизнь после операции по удалению желчного пузыря: побочные эффекты и осложнения

      Медицинское заключение Аланы Биггерс, доктора медицинских наук, MPH

      Операция по удалению желчного пузыря, как правило, последнее средство для людей с заболеваниями желчного пузыря и камнями в желчном пузыре. Тем не менее, это относительно просто…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Тонгкат Али (Eurycoma longifolia): все, что вам нужно знать

      Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Лора Голдман

      Тонгкат али — растительное лекарственное средство, рекомендованное для лечения различных заболеваний, включая низкий уровень тестостерона и мужское бесплодие. В этой статье рассматривается tongkat ali,

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 добавок, которые можно принимать при высоком кровяном давлении

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Многие витамины, минералы и травы могут способствовать снижению уровня артериального давления. Вот 14 добавок, которые могут помочь снизить кровяное давление.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 Неожиданные преимущества эвкалиптового масла

      Медицинский обзор Natalie Butler, R.D., L.D.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 5 лучших жевательных конфет с бузиной

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Жевательные конфеты с бузиной — популярная добавка, которую многие люди используют для лечения симптомов простуды и гриппа. Вот 7 лучших жевательных резинок с бузиной.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 8 Польза и применение гамамелиса

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Гамамелис широко известен тем, что снимает воспаление и успокаивает чувствительную кожу, но это мощное средство может предложить больше. Вот 8 лучших…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 5 способов сказать, что ваш авокадо испортился до того, как авокадо начнет портиться. Вот 5 признаков того, что авокадо испортился.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Польза и применение прополиса

      Прополис — это соединение, вырабатываемое пчелами, которое, как считается, борется с инфекциями, заживляет раны и многое другое. Узнайте, как он используется и что говорят исследования.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 6 полезных свойств гриба рейши (плюс побочные эффекты и дозировка)

      Грант Тинсли, доктор философии, CSCS,*D, CISSN и Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Рейши гриб это популярен в восточной медицине и, как утверждается, имеет различные преимущества для здоровья. Вот 6 способов, которыми это может улучшить ваше здоровье, а также…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Берберин — мощная добавка со многими полезными свойствами

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Берберин — это соединение, извлеченное из нескольких растений. Он имеет много преимуществ для здоровья и может помочь защитить от некоторых хронических заболеваний.

      ПОДРОБНЕЕ

    В чем разница между снежным и сахарным горохом?

    Горох бывает разных сортов: снежный горох и сахарный горошек — два популярных варианта, которые часто путают друг с другом.

    Оба умеренно сладкие бобовые, содержащие большое количество одинаковых питательных веществ.

    Несмотря на то, что они во многом сопоставимы, у них есть несколько заметных отличий.

    В этой статье рассматриваются основные сходства и различия между снежным и сахарным горохом.

    Снежный горох и сахарный горох имеют схожие качества, поскольку оба принадлежат к семейству бобовых.

    Как ни странно, французское название mangetout , означающее «съесть все», часто используется для обоих.

    Однако, несмотря на близкое родство, это все же две отдельные разновидности.

    Снежный горох

    Снежный горох выращивают веками.

    Их иногда называют китайскими стручками гороха, так как говорят, что они произошли из Юго-Западной Азии.

    Снежный горох имеет более плоский стручок, чем сахарный горох, и содержит очень мелкие горошины. Фактически, в большинстве случаев их собирают до того, как горох полностью разовьется в стручке.

    Перед едой обычно удаляют жесткую нить по краю стручка.

    Как и сахарный горох, снежный горошек относится к семейству бобовых, но является растением Pisum sativum var. Saccharatum видов.

    Поскольку снежный горошек может противостоять морозу и снегу, он обычно доступен круглый год, хотя его пиковый сезон приходится на весну и начало зимы.

    Некоторые считают, что общее название «снежный горошек» связано с его способностью противостоять суровым зимним условиям.

    Сахарный горох

    Сахарный горох — или просто горох — был получен в результате скрещивания снежного и садового гороха в 1970-е годы.

    Садовый горох немного слаще снежного гороха, но имеет гораздо более жесткую наружную стручковую оболочку, которую необходимо очищать и выбрасывать перед едой.

    Скрещивание снежного гороха и садового гороха дает немного более сладкий горох, который не требует дополнительной работы по очистке или выбрасыванию стручка — лучшее из обоих миров.

    У сахарного гороха более округлый стручок по сравнению с плоским и толстым стручком снежного гороха.

    Как и у снежного гороха, у них есть жесткая нить на краю скорлупы, которую удаляют перед едой. Тем не менее, доступны некоторые варианты сахарной оснастки без струн.

    Сахарный горошек также доступен круглый год, хотя его пиковый сезон приходится на март-апрель.

    Сводка

    Снежный и сахарный горох относятся к семейству бобовых. Технически это две разные разновидности одного и того же вида. Сахарный горох представляет собой нечто среднее между снежным и садовым горохом.

    Снежный горох и сахарный горошек можно легко заменить во многих рецептах и ​​блюдах, так как их вкусы очень похожи.

    Основное различие во вкусе заключается в уровне сладости.

    Снежный горошек — слегка нежный, но хрустящий сладкий горошек.

    Сахарный горошек также нежный, но хрустящий, но, как правило, имеет более сладкий вкусовой профиль, поскольку его скрещивают с садовым горохом.

    На самом деле, его часто считают самым ароматным сортом гороха.

    Сводка

    Снежный горох и сахарный горох имеют очень похожие вкусы. Тем не менее, сахарный горох, как правило, слаще и вкуснее.

    Снежный горох и сахарный горошек идентичны по своим питательным свойствам.

    Порция на 3,5 унции (100 грамм) снежного или сахарного гороха обеспечивает (1).

    • Калории: 42
    • Углеводы: 7,5 г
    • Клетчатка: 2,6 г
    • Белки: 2,8 г
    • Витамин А: 22% дневной нормы (DV)
    • Витамин С: 100 % от суточной нормы
    • Витамин К: 31 % от суточной нормы
    • Фолат: 10 % от суточной нормы
    • Магний: 6% от DV
    • Фосфор: 5% от DV
    • Калий: 6% от DV
    • Марганец: 12% от DV

    В отличие от обычного очищенного гороха , как снежный горох, так и сахарный горох гораздо менее крахмалистые, а это означает, что они содержат меньше углеводов.

    На самом деле оба продукта содержат менее 8 граммов углеводов в 100 граммах (3,5 унции) (1).

    Оба сорта содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин С, витамин К и фолиевую кислоту, и при этом содержат мало жира, холестерина и натрия.

    Какой бы горох вы ни предпочли, он может стать низкокалорийной и питательной добавкой к вашему рациону.

    Сводка

    Горох сахарный и снежный горох имеют идентичные питательные свойства и содержат меньше крахмала, чем обычный очищенный горох. Они также низкокалорийны и содержат много питательных веществ, включая клетчатку, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту.

    Питательные вещества, содержащиеся в снежном и стручковом горохе, могут быть полезны для здоровья.

    Витамин C

    Снежный и сахарный горошек — отличный источник витамина C, обеспечивающий 100% ваших ежедневных потребностей всего в 3,5 унции (100 г) (1).

    Витамин С — мощный антиоксидант, обладающий впечатляющими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний, улучшение контроля артериального давления и иммунитета (2, 3, 4, 5).

    Кроме того, горох богат другими антиоксидантами, такими как флавоноиды и каротиноиды (6).

    Было показано, что они снижают риск сердечных заболеваний и инсульта, предотвращая повреждение клеток (7, 8, 9).

    Витамин К

    И сахарный горошек, и снежный горох являются хорошими источниками витамина К.

    Это питательное вещество участвует в различных функциях организма, включая свертывание крови и метаболизм костей.

    Многие исследования показывают, что витамин К играет ключевую роль в повышении прочности и плотности костей (10).

    Корреляция между недостаточным потреблением витамина К и остеопорозом очевидна (11, 12).

    Этот витамин также важен для здоровья сердца — он помогает предотвратить кальцификацию кровеносных сосудов, что может снизить риск сердечных заболеваний (13).

    Более того, многие исследования показывают, что витамин К может снижать артериальное давление, расслабляя суженные кровеносные сосуды и позволяя сердцу без усилий перекачивать кровь по телу (14, 15).

    Клетчатка

    Горох снежный и сахарный горох относительно богат клетчаткой, которая важна для общего состояния здоровья.

    Клетчатка может способствовать здоровью пищеварения, предотвращая запоры, и может быть полезна для контроля уровня сахара в крови (16, 17).

    Кроме того, клетчатка способствует ощущению сытости и может способствовать снижению веса (18, 19).

    Резюме

    Благодаря содержанию в них витамина С, витамина К и клетчатки, как сахарный горошек, так и снежный горошек могут принести различные преимущества для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, улучшение контроля артериального давления, здоровье кишечника и потерю веса.

    Сахарный горошек и снежный горошек доступны в свежем и замороженном виде.

    Один из лучших и самых простых способов насладиться этим видом гороха — просто удалить жесткую нить вокруг стручка и съесть его в сыром виде. Вы также можете окунуть их в хумус или овощной соус из йогурта.

    Кроме того, их нежная, но хрустящая текстура и сладкий вкус делают их отличным дополнением к различным салатам.

    Оба вида можно поджарить на оливковом масле, слегка обжарить с чесноком или приготовить на пару в качестве гарнира.

    Кроме того, добавление снежного и сахарного гороха в жаркое и макаронные блюда — отличный способ увеличить потребление овощей.

    Будьте внимательны, чтобы не переварить эти бобовые, так как они станут мягкими и потеряют свою хрустящую корочку.

    Резюме

    Сахарный леденец и снежный горошек можно употреблять в сыром виде в качестве питательной и здоровой закуски — просто удалите с них жесткие внешние волокна. Их также можно добавлять в жаркое или салаты для дополнительного усиления сладости.

    Горох сахарный представляет собой нечто среднее между снежным и садовым горохом.

    Стручки снежного гороха более плоские с маленькими преждевременными горошками, тогда как у сахарного гороха более округлые.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *