Разное

Тушеная белая фасоль: Тушеная фасоль с луком и морковью

Содержание

Тушеная фасоль (tavce gravce), пошаговый рецепт на 1305 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского

Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

н@т@лья

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда взят с Боснийского кулинарного сайта, с некоторыми моими изменениями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

326

кКал

13%

Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сельдерей корень

1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

1 банка
1 ч. л.

оливковое масло

5 ст. л.

перец душистый

1 щепотка

перец красный молотый

1 щепотка
1 ст. л.

зелень

2 веточки

фасоль белая

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду, наливаем сливочное масло, пассируем лук добавляем морковь и корень сельдерея (сельдерей я добавила по своей инициативе), можно не добавлять. Протушить 2-3 минуты.

В сковороду с овощами добавляем фасоль и банку помидор, заранее порезанных. Посыпаем столовой ложкой муки и хорошо все смешиваем. Солим и перчим.

Выкладываем фасоль в огнеупорную форму для запекания, присыпаем зеленью, если нужно добавляем немного водички. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

Очень вкусно, как горячим так и холодным.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз овощейинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фасоль белая тушеная с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Фасоль белая тушеная с овощами»:

  • Фасоль белая — 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Фасоль белая тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 69.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фасоль белая тушеная с овощами»

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Перец, помидоры, лук нарезать мелко, морковь натереть.
  3. Обжарить в казане или в глубокой сковороде лук и моковь, к ним добавить остальные овощи и томатную пасту.
  4. Пассеровать несколько минут, засыпать фасоль, залить все водой на 1,5 см выше чем содержимое казана, посолить.
  5. Тушить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Перед тем как снять с огня выдавить чеснок и размешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль белая тушеная с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль белая250 гр25017.51.2542.25255
морковь200 гр2002.60.213.864
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
перец красный сладкий2 шт901.1704.7724. 3
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
томат3 шт2851.710.5711.9757
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
вода100 гр1000000
соль2 ч.л.220000
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
Итого 120329.237102839.8
1 порция 2014.96.217140
100 грамм 1002. 43.18.569.8

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

тушеные белые бобы с помидорами и рецептом розмарина

Галерея

Тушенные белые бобы с помидорами и розмарином

Реклама

Ингредиенты

Ингредиенты. промыть и обсушить

  • 1 луковица, 1 половинка мелко нарезанная (1/2 стакана)
  • 1 морковь, разрезать поперек на три части
  • 1 стебель сельдерея, разрезать поперек на три части
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 банка (28 унций) цельных сливовидных помидоров с соком
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки красного перца хлопья
  • 1 веточка розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Замочите фасоль в воде на ночь. Слейте воду и переложите в большую кастрюлю. Покройте бобы водой на 4 дюйма. Добавьте неповрежденную половину луковицы, морковь, сельдерей и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, но не лопнет, около 1 часа. Слейте воду и удалите лук, морковь, сельдерей и лавровый лист; отказаться.

      Реклама

    • Шаг 2

      Измельчите помидоры с соком в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Нагрейте масло в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, но не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте помидоры и розмарин. Довести до кипения.

    • Шаг 3

      Добавьте фасоль и варите, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Подавайте теплыми и сбрызните маслом непосредственно перед подачей.

    Примечания повара

    Фасоль можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Рецепт тушеной белой фасоли со сливками

    Все, что вам нужно для приготовления этого скромного, но сытного блюда, скорее всего, находится на вашей кухне прямо сейчас. Две банки фасоли (нут и белая фасоль) варятся на медленном огне с молоком, целой головкой чеснока, травами и мускатным орехом для богатого и сливочного вегетарианского ужина, который может быть на столе менее чем за полчаса. Обязательно используйте здесь цельное молоко — оно самое ароматное и даст наилучшие результаты. Добавляйте в фасоль зелень, такую ​​как мангольд, кресс-салат, руккола или базилик, и подавайте с тертым пармезаном и хлопьями красного перца. Ломтик хрустящего хлеба, смазанный карамелизированным чесноком, станет идеальным хрустящим дополнением к бархатистой фасоли.

    Реклама


    Доходность: 4 порции

    • 1tablspoon unsaled масла
    • 1Head чеснока, попола банка белой фасоли, такой как каннеллини или грейт нозерн, осушенная и промытая
    • 1 веточка тимьяна, 2 листа шалфея или 1 лавровый лист
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха, душистого перца или гарам масала
    • Кошерная соль и черный перец
    • 4 ломтика хрустящего хлеба или толстых тостов
    • Оливковое масло первого отжима, для подачи
    • Свеженатертый пармезан, для подачи
    • Перец алеппский или хлопья красного перца, для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

  • 5 6 0 9 0 6 0 9

    В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты.

  • Шаг 2

    Добавьте молоко, нут и его жидкость, белую фасоль, тимьян и мускатный орех и перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем. Когда смесь начнет пузыриться по краям кастрюли (вы не хотите, чтобы она полностью закипела), уменьшите огонь до минимума и дайте ей кипеть, время от времени помешивая, пока она не загустеет и не приобретет приятный вкус. около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3

    С помощью вилки отделите половинки чеснока от фасоли. Отложите в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, затем используйте вилку, чтобы отделить гвоздику от кожуры. Намазать гвоздикой хлеб или тосты.

  • Шаг 4

    Если вы хотите, чтобы фасоль была больше похожа на тушеное мясо, разомните часть фасоли с помощью толкушки для картофеля или тыльной стороной ложки. Подавайте фасоль и молоко в тарелках. Украсьте по своему желанию, капнув масло, посыпав пармезаном и щепоткой алеппского перца и черного перца. Подавать вместе с хлебом для обмакивания.

  • Совет

    • Вы можете разогреть остатки на следующий день на слабом огне; соус загустеет, но фасоль останется вкусной.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    By Ali Slagle

    Recipe Tags

    • Beans
    • Chickpea
    • Garlic
    • Milk
    • White Bean
    • Dinner
    • Easy
    • Lunch
    • Quick
    • Weekday
    • Weeknight
    • Main Course
    • Гарнир
    • Вегетарианская

    Еще из Вегетарианские рецепты комфортной еды

    • Полпетте с рикоттой в томатном соусе

      Анна Франчезе Гасс

      1 hour

    • Easy

      Cheesy French Toast With Kimchi

      Hetty McKinnon

      10 minutes

    • Mapo Potato

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Easy

      Haluski (Buttery Cabbage and Лапша)

      Ali Slagle

      1 час

    • Вегетарианский пирог тамале

      Мелисса Кларк

      1 час

    • 4 Легко

      40131 Maash Ki Daal

      Zainab Shah

      40 минут

    • Веган дважды запеченный картофель

      Ali Slagle

      2 часы

    • Easy

      1313 Bean Bean и Dill Soup и Dill Soup и Dill Soup и Dill Bean и Dill Soup и Dill Soup и Dill Soup и Dill Dill Soup и Dill Bean и Dill Soup и Dill Soup и Dill Bean и Dill Soup и Dill Dill и Dill Soup и Dill Soup.

      минут

    • Easy

      Toum Жареный сыр

      Ветчина El-Waylly

      15 минут, плюс 15 минут для toum (по желанию)

    • Сладкий фета с жареным картофелем

      5 Easy

      5

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Roasted Vegetables and Buttermilk Grits

      Rick A. Martinez

      1 hour

    • Easy

      Butternut Squash Congee With Chile Oil

      Hetty McKinnon

      45 minutes

    • Цитрусовый суп с чечевицей и сладким картофелем

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Фритюрница со сладким картофелем фри

      Eleanore Park

      20 минут

    • Healthy

      Сквош с жареным медоносным орехом и нут с горячим медом

      Melissa Clark

      1 час

    • Liang Ban Qie Zie (keplant with Garly, Ginger и Slabletions

      9

      20 минут плюс охлаждение

    Trending on Cooking

    • Лосось с имбирем и укропом

      Ali Slagle

      25 минут

    • Fish Chowder 9 910318

    • 2

      Melissa Clark

      40 minutes

    • Healthy

      Miso-Glazed Fish

      Martha Rose Shulman

      About 30 minutes

    • Pan-Fried Tofu With Red Curry Paste

      Kim Severson, Raghavan Iyer

      25 минут

    • Easy

      Тако с креветками

      Yewande Komolafe

      35 минут

    • Жемчужный кускус со сливочной фетой и мелиссой Clark

      50 minutes

    • The Original Nachos

      Pati Jinich

      10 minutes

    • Spanish Asparagus Revuelto

      David Tanis

      30 minutes

    • Easy

      Green Shakshuka With Avocado and Lime

      Sarah Copeland

      35 минут

    • Паста со сливочным швейцарским мангольдом с луком-пореем, эстрагоном и лимонной цедрой

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Easy

      Sheet-Pan Shrimp Gratin

      Eric Kim

      20 minutes

    • Easy

      Herb-Marinated Swordfish

      Kay Chun

      30 minutes

    • Easy

      Air-Fryer Tofu

      Eleanore Park

      30 минут

    • Moqueca (бразильское рыбное рагу)

      Florence Fabricant, Casa de Tereza

      2 1/2 часа

    • 0132

      Zainab Shah

      30 минут

    • Легкий веганский мороженое с арахисовым маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *