Тушеная белая фасоль: Тушеная фасоль с луком и морковью
Тушеная фасоль (tavce gravce), пошаговый рецепт на 1305 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского
Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Реклама
н@т@лья
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда взят с Боснийского кулинарного сайта, с некоторыми моими изменениями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
326
кКал
13%
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сельдерей корень | 1 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
1 ч. л. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
перец душистый | 1 щепотка |
перец красный молотый | 1 щепотка |
1 ст. л. |
зелень | 2 веточки |
фасоль белая | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем сливочное масло, пассируем лук добавляем морковь и корень сельдерея (сельдерей я добавила по своей инициативе), можно не добавлять. Протушить 2-3 минуты.
В сковороду с овощами добавляем фасоль и банку помидор, заранее порезанных. Посыпаем столовой ложкой муки и хорошо все смешиваем. Солим и перчим.
Выкладываем фасоль в огнеупорную форму для запекания, присыпаем зеленью, если нужно добавляем немного водички. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
Очень вкусно, как горячим так и холодным.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдабобовыеиз овощейинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фасоль белая тушеная с овощами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Фасоль белая тушеная с овощами»:
- Фасоль белая — 250 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 100 гр.
- Соль — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Фасоль белая тушеная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 69.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фасоль белая тушеная с овощами»
- Фасоль замочить на ночь.
- Перец, помидоры, лук нарезать мелко, морковь натереть.
- Обжарить в казане или в глубокой сковороде лук и моковь, к ним добавить остальные овощи и томатную пасту.
- Пассеровать несколько минут, засыпать фасоль, залить все водой на 1,5 см выше чем содержимое казана, посолить.
- Тушить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.
- Перед тем как снять с огня выдавить чеснок и размешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль белая тушеная с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль белая | 250 гр | 250 | 17.5 | 1.25 | 42.25 | 255 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
перец красный сладкий | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.![]() |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
томат | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 1203 | 29.2 | 37 | 102 | 839.8 | |
1 порция | 201 | 4.9 | 6.2 | 17 | 140 | |
100 грамм | 100 | 2.![]() | 3.1 | 8.5 | 69.8 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
тушеные белые бобы с помидорами и рецептом розмарина
Галерея
Тушенные белые бобы с помидорами и розмарином
Реклама
Ингредиенты
Ингредиенты. промыть и обсушить
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Замочите фасоль в воде на ночь.
Слейте воду и переложите в большую кастрюлю. Покройте бобы водой на 4 дюйма. Добавьте неповрежденную половину луковицы, морковь, сельдерей и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, но не лопнет, около 1 часа. Слейте воду и удалите лук, морковь, сельдерей и лавровый лист; отказаться.
Реклама
- Шаг 2
Измельчите помидоры с соком в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Нагрейте масло в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, но не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте помидоры и розмарин. Довести до кипения.
- Шаг 3
Добавьте фасоль и варите, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Подавайте теплыми и сбрызните маслом непосредственно перед подачей.
Примечания повара
Фасоль можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Рецепт тушеной белой фасоли со сливками
Все, что вам нужно для приготовления этого скромного, но сытного блюда, скорее всего, находится на вашей кухне прямо сейчас. Две банки фасоли (нут и белая фасоль) варятся на медленном огне с молоком, целой головкой чеснока, травами и мускатным орехом для богатого и сливочного вегетарианского ужина, который может быть на столе менее чем за полчаса. Обязательно используйте здесь цельное молоко — оно самое ароматное и даст наилучшие результаты. Добавляйте в фасоль зелень, такую как мангольд, кресс-салат, руккола или базилик, и подавайте с тертым пармезаном и хлопьями красного перца. Ломтик хрустящего хлеба, смазанный карамелизированным чесноком, станет идеальным хрустящим дополнением к бархатистой фасоли.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1tablspoon unsaled масла
- 1Head чеснока, попола банка белой фасоли, такой как каннеллини или грейт нозерн, осушенная и промытая
- 1 веточка тимьяна, 2 листа шалфея или 1 лавровый лист
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха, душистого перца или гарам масала
- Кошерная соль и черный перец
- 4 ломтика хрустящего хлеба или толстых тостов
- Оливковое масло первого отжима, для подачи
- Свеженатертый пармезан, для подачи
- Перец алеппский или хлопья красного перца, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты.
Шаг 2
Добавьте молоко, нут и его жидкость, белую фасоль, тимьян и мускатный орех и перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем. Когда смесь начнет пузыриться по краям кастрюли (вы не хотите, чтобы она полностью закипела), уменьшите огонь до минимума и дайте ей кипеть, время от времени помешивая, пока она не загустеет и не приобретет приятный вкус. около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
С помощью вилки отделите половинки чеснока от фасоли. Отложите в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, затем используйте вилку, чтобы отделить гвоздику от кожуры. Намазать гвоздикой хлеб или тосты.
Шаг 4
Если вы хотите, чтобы фасоль была больше похожа на тушеное мясо, разомните часть фасоли с помощью толкушки для картофеля или тыльной стороной ложки. Подавайте фасоль и молоко в тарелках. Украсьте по своему желанию, капнув масло, посыпав пармезаном и щепоткой алеппского перца и черного перца. Подавать вместе с хлебом для обмакивания.
Совет
- Вы можете разогреть остатки на следующий день на слабом огне; соус загустеет, но фасоль останется вкусной.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
By Ali Slagle
Recipe Tags
- Beans
- Chickpea
- Garlic
- Milk
- White Bean
- Dinner
- Easy
- Lunch
- Quick
- Weekday
- Weeknight
- Main Course
- Гарнир
- Вегетарианская
Еще из Вегетарианские рецепты комфортной еды
Полпетте с рикоттой в томатном соусе
Анна Франчезе Гасс
1 hour
Easy
Cheesy French Toast With Kimchi
Hetty McKinnon
10 minutes
Mapo Potato
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Лапша)
Ali Slagle
1 час
Вегетарианский пирог тамале
Мелисса Кларк
1 час
4 Легко
40131 Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 минут
Веган дважды запеченный картофель
Ali Slagle
2 часы
Easy
1313 Bean Bean и Dill Soup и Dill Soup и Dill Soup и Dill Bean и Dill Soup и Dill Soup и Dill Soup и Dill Dill Soup и Dill Bean и Dill Soup и Dill Soup и Dill Bean и Dill Soup и Dill Dill и Dill Soup и Dill Soup.
минут
Easy
Toum Жареный сыр
Ветчина El-Waylly
15 минут, плюс 15 минут для toum (по желанию)
Сладкий фета с жареным картофелем
5 Easy
5
Ali Slagle
40 minutes
Roasted Vegetables and Buttermilk Grits
Rick A. Martinez
1 hour
Easy
Butternut Squash Congee With Chile Oil
Hetty McKinnon
45 minutes
Цитрусовый суп с чечевицей и сладким картофелем
Ali Slagle
30 минут
Easy
Фритюрница со сладким картофелем фри
Eleanore Park
20 минут
Healthy
Сквош с жареным медоносным орехом и нут с горячим медом
Melissa Clark
1 час
Liang Ban Qie Zie (keplant with Garly, Ginger и Slabletions
9
20 минут плюс охлаждение
Trending on Cooking
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 минут
- 2
Melissa Clark
40 minutes
Healthy
Miso-Glazed Fish
Martha Rose Shulman
About 30 minutes
Pan-Fried Tofu With Red Curry Paste
Kim Severson, Raghavan Iyer
25 минут
Easy
Тако с креветками
Yewande Komolafe
35 минут
Жемчужный кускус со сливочной фетой и мелиссой Clark
50 minutes
The Original Nachos
Pati Jinich
10 minutes
Spanish Asparagus Revuelto
David Tanis
30 minutes
Easy
Green Shakshuka With Avocado and Lime
Sarah Copeland
35 минут
Паста со сливочным швейцарским мангольдом с луком-пореем, эстрагоном и лимонной цедрой
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Sheet-Pan Shrimp Gratin
Eric Kim
20 minutes
Easy
Herb-Marinated Swordfish
Kay Chun
30 minutes
Easy
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 минут
Moqueca (бразильское рыбное рагу)
Florence Fabricant, Casa de Tereza
2 1/2 часа
0132
Zainab Shah
30 минут
Легкий веганский мороженое с арахисовым маслом.
Fish Chowder 9 910318