Треска в мультиварке в фольге: Запеченная треска в фольге в мультиварке
Треска в фольге с рисом в мультиварке
Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу.
Вкусное диетическое блюдо-дуэт — паровая треска с рисом в мультиварке — не занимает много времени у хозяйки. В результате комплексного приготовления на вашем столе будет гарнир с рыбкой. При этом еда не только вкусная и сытная, но и диетическая. Рис с паровой треской подходят для детского меню. Блюдо будет кстати и в рыбные дни поста.
Для приготовления я использую круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль. Торговая марка, наверное, вряд ли тут важна. Но мне нравится эта крупа. Она чистенькая, быстро и отлично разваривается. Последнее особенно важно для моей маломощной (750 Вт) модели Редмонда.
Вместо филе трески по данному рецепту с таким же успехом можно сделать на пару стейки. Но я почти всегда готовлю блюдо-дуэт с учётом, что его едят и наши маленькие дети. А поскольку филе освобождено от костей, то ребёнку предпочтительнее предложить бескостную треску. Да и взрослые не всегда и не все любят «ковыряться» с костями.
Итак, давайте приготовим комплексный диетический ужин в мультиварке, для чего одновременно будем варить рис и готовить в корзине-пароварке треску в фольге.
Ингредиенты
Для варки риса
- Рис белый (круглый) — 2 мультистакана
- Вода — 3 мультистакана
- Соль — по вкусу
Для паровой трески
- Треска (филе) — 5-6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт. (маленькая головка)
- Сельдерей черешковый — 2 шт.
- Оливковое масло — 5-6 ч. ложек
- Соль — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
Как приготовить в мультиварке рис с треской в фольге на пару
1. Кроме указанных ингредиентов нам потребуется пищевая фольга. Круглый белый рис и воду (советую фильтрованную) для его варки будем отмерять мерным стаканчиком от мультиварки, насыпать и наливать почти до самого верха до деления 180. Филе трески имеется в виду не крупные кусочки. Вместо филе можно приготовить стейки, но так как они крупнее, то придется смотреть сколько стейков поместится в корзину-пароварку. Количество оливкового масла указано из рассчета 1 чайная ложка на один кусочек рыбного филе. Специи для рыбы можно использовать как готовую смесь, так и смешать самим из подходящих для рыбы. Или вовсе обойтись одним чёрным молотым перцем.
2. Начинаем с риса. Его, как всегда моем, в воде. Воду меняем раз шесть-семь, пока водичка не будет прозрачная. После промывания крупу пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Оставляем так рис, пока будет заниматься с овощами и рыбой.
3. Нарежем лук и стебли сельдерея. Лук — тонкими полукольцами, сельдерей — не крупными сегментами (у меня на черешках были листики, я изрезала и их).
4. Отрезаем от рулона фольги столько листов, сколько кусочков трески. При этом размер отрезанной фольги должен быть таким, чтобы уместилась рыбка и была возможность свернуть кулёчек. Филе моем, сушим бумажным полотенцем. Затем каждый кусок рыбы с обеих сторон солим и посыпаем специями. После чего укладываем на фольгу.
5. Брызгаем или поливаем рыбку оливковым маслом (я поливаю по чайной ложке масла на кусок). По всей длине трески раскладываем нарезанный репчатый лук.
6. Далее филе посыпаем сельдереем.
7. Заворачиваем фольгу, оставляя «швы» сверху. Таким образом должно получиться столько кулёчков, сколько было трескового филе.
8. Пересыпаем рисовую крупу в мультиварку. Наливаем воду, солим и размешиваем.
9. На верх чаши помещаем стимер-пароварку (получается, что стимер будет над крупой). Кладём в пароварку кулёчки с треской и овощами. Мультиварку закрываем. Включаем программу «Рис/Крупы» с временем приготовления 30 минут.
10. Блюдо-дуэт, приготовленное в мультиварке, подаём на стол горячее. В тарелку накладываем рис и извлеченное из фольги филе трески с овощами. Соком, который образовался в кулёчке фольги, поливаем рыбку и рис.
11. Приятного аппетита!
Рыба в мультиварке в фольге — рецепт с пошаговыми фото
В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.
Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
78 ккал - Стоимость:
высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Рыба – 800 г 2 форельки
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.
Шаг 2
Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…
Шаг 3
Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.
Шаг 4
Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.Шаг 6
Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.
Шаг 7
После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.
Шаг 8
В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.
Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).
Категории: Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепт рыбного филе в мультиварке
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Меня заинтриговала эта техника, которую я увидела в одной из кулинарных книг Стефани О’Ди. Меня не волновала шероховатость ее рецепта, но техника мне понравилась. На приготовление рыбного филе уходит очень мало времени, поэтому Я никогда даже не думал об использовании мультиварки, но это очень просто и позволяет приготовить рыбу для разных людей».
Скачать
фото от дуонита
- Через:
- 3 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт твердого филе рыбы (я использовала лосося и сома)
соль и перец для вкуса
Приправы
свежая зелень, дольки лимона, белое вино
измельченный чеснок, измельченный имбирь, соевый соус
соус песто
соус из черной фасоли, измельченный чеснок, понзу
направления
- Вы можете использовать столько рыбы, сколько вам нужно (и она поместится в мультиварке), около 6 унций на порцию. Мне нравится делать целое 1 фунт филе для своих нужд, но я также делаю отдельные порции.
- Поместите филе на одну половину большого куска алюминиевой фольги.
- Приправьте филе по своему вкусу. Сейчас мне больше всего нравится свежий лавровый лист с тонкими ломтиками лимона и каплей белого вина. Приправы — это всего лишь предложения, используйте свое воображение.
- Сложите фольгу, загните края и хорошо запечатайте. Это удерживает соки внутри, избавляя от необходимости чистить. Если он подтекает, очистить его по-прежнему легко.
- Поместите в мультиварку. Пакеты можно складывать. Я могу получить три в мою 5-квартовую плиту.
- Готовить на медленном огне в течение 3 часов. (О’Ди говорит, что от 2 до 3 часов, в моем графике филе всегда готовилось 3 часа).
- Выньте из плиты и осторожно откройте, может выйти пар.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Узнайте больше рецептов
Усовершенствуйте свою мультиварку Рецепты морепродуктов и рыбы
Мультиварки или мультиварки стали основным продуктом в большинстве семей из-за их удобства. Вы можете приготовить вкусное мясо, приготовленное на медленном огне, и простые блюда в мультиварке с минимальными затратами на подготовку и время на кухне.
Чили, жаркое в горшочке и рваная свинина — не единственные блюда, которые идеально подходят для мультиварки. Вы также можете приготовить замечательные блюда из морепродуктов в мультиварке.
Морепродукты готовятся гораздо быстрее, чем другие виды мяса, и они более склонны к высыханию. Важно помнить об этом, когда вы используете мультиварку для приготовления рыбы или моллюсков.
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы рыба, приготовленная на медленном огне, всегда получалась идеальной.
Как приготовить рыбное филе в мультиварке
Когда вы используете мультиварку для приготовления рыбного филе, главное, чтобы рыба оставалась слоеной и влажной, — используйте алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу.
Инструкции
1. Полейте водой филе рыбы, если оно заморожено, пока филе не станет более гибким.
2. Свежие или замороженные продукты промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи.
3. Слегка посыпьте обе стороны рыбы солью и бумагой.
4. Расстелите на прилавке кусок фольги или пергаментной бумаги.
5. Положите рыбу в центр фольги или пергаментной бумаги.
6. Добавьте приправы, масло или соус и любые овощи или ломтики лимона.
7. Накройте рыбу фольгой или пергаментной бумагой и защипните по бокам так, чтобы она была закрыта.
8. Отрежьте второй кусок фольги или пергаментной бумаги, чтобы застелить дно мультиварки. Затем положите пакет с рыбой сверху.
9. Включите высокую температуру. Варить 2 часа.
Как приготовить супы и рагу в мультиварке
Когда вы готовите похлебку из морепродуктов или тушеное мясо в мультиварке, важно подождать, чтобы добавить морепродукты за 30–60 минут (в зависимости от того, заморожены они или разморожены).
Инструкции
1. Нарежьте овощи для супа или рагу.